このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居期間中、妻が実家に滞在する場合の婚姻費用負担について
別居期間中の婚姻費用につきましてご相談させて下さい。 現在、まさにこれから妻との離婚調停に進んでいこうとしている者です。離婚調停中に別居状態にある期間は、まだ婚姻関係が継続しているため妻に対する婚姻費用の負担義務が発生するという原則は理解しているのですが、それは相手が一人で住んでいる場合でも、実家に住んでいる場合でも同額を支払う必要があるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の受給について
実家に両祖父母が二人で住んでいまして、年金暮らし(月に約12万ずつ)です。隣町に母親がいまして生活保護を貰って生活をしています。母親は癌で末期で長くても2カ月と言われてます。そのために実家に戻って最期を過ごしたいと言っていますが、母親は年金が月に1万程度で、68才なので1医療機関で4万円の医療費がかかります。訪問看護も受けているので8万円は必要か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権あらそいについて
ベストアンサー⚫私-島根県(実家) ⚫夫-長野県 ⚫子-1才9ヶ月 元々は茨城県に住んでいました。 現在は娘と実家に帰り別居4ヶ月。 主人からの連絡は基本的にはなく、連絡も返ってきません。 こちらは離婚の意思を伝えましたが離婚はしないと言われており、婚姻費用ももらっておらず児童手当等もすべて主人が受け取っています。 今後のことを考え、婚姻費用、離婚、親権など申し立...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元彼から妻の裸の写真が複数枚送りつけられました
ベストアンサー数年前に妻が交際していた相手と撮影した妻の裸や性交中写真複数枚が妻の実家に妻当てに送られてきました。発送者は、妻に強い未練や別れ際になじられた恨みがあった元彼ではないのかなと思っています。妻にも確認して元彼の連絡先にいき、私から代理で郵送物について確認をしたのですが、そんな写真は知らない、送付もしていないの一点張りでした。さらに情けないことに逆...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知り合いが父親に未だに虐待を受けています。
ベストアンサー初めて投稿します。 私の知り合い(女性)が幼少期から父親に虐待を受けており、煙草のあとも沢山あると言っていました。 今、知り合いは26歳なのですが、未だに父親は知り合いに手を出しており、会った時痣を見つけました。 今は実家を離れて暮らしていますが、週一回実家へいっているそうです。 ですが、お金が無いと暴力をふるう事ばかりらしく、多額の現金を渡して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の自己破産での、妻の財産、住所について
ベストアンサー夫が自己破産を予定しています。 私は会社員です。 その際に私(妻)の財産や通帳を調べられますか? 通帳を調べられる場合、何年遡って調べらますか? また、私の両親宅に同居しているため、水道光熱費など親が支払っています。親の通帳開示を弁護士から求められたりするのでしょうか? また、自己破産をすると官報に住所氏名が掲載されると聞きました。私の両親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法な連れ去りについてお聞かせ下さい。
ベストアンサー妻が私の母親と折り合いがつかず実家に帰りたいといい、私はとりあえず一旦実家に戻ってなさい、私と私の母親と話しして後で迎えに行くからと後日迎えに行くと妻は帰りません、子供達も帰しません、妻の母親も娘と子供達は絶対帰しません。と言いそのまま別居です。 私は妻が帰らないのは良いが子供達は元の環境に戻すから連れて帰るからとゆうと妻、妻の母親が絶対帰し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消のトラブル、
ベストアンサー先日彼と喧嘩をして彼が実家に帰ってしまいました。その間連絡が取れず実家に行き話し合って同棲解消を告げられました。 同棲解消は納得しましたが彼と彼の母は自分の要求ばかりで話し合いが進みません。次の要求を払ってもらうことはできますか?また払ってもらう方法を教えて下さい。 ①2人の共同購入である車をもらいたい。又は査定額の半額をもらいたい。 ②2人で住ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産した主人へ名義変更はできますか?
義両親同居で主人と4人で自営業しています。 8年前に義両親と主人が自己破産をし、事業のことでも家庭のことでもすべて私名義でやっています。もともと義両親とはあまり上手くいっていませんでした。ここ数年は不景気も伴いお金のことでも口喧嘩することもあり、離婚したいと思うようになりました。義両親とくに義母はなにかにつけて口うるさくなり、陰で娘に私の悪口を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗嬢に騙されました。
ベストアンサー風俗嬢に騙されました。 実家住まいで家族の生活を自分がみているが収入が少なくやっていけなくて借金を返すためにやっている。お金を貯めて実家を出たい。自分の人生を生きたい。と言っていて不敏に思い80万円を3回に分けてわたしました。後日SNSでその女性が結婚して子どもがいることが判明しました。旦那は公務員です。 相手の借金を返した日時やお金を手渡して相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の夫名義の車を使っており保険が満期を迎えますが、保険の更新ができず困っています
夫と別居中です。 現在夫名義の車・保険契約も夫が契約者になっている車に 主たる運転手として私が乗っています。 まもなく保険が満期を迎えるにあたって、保険会社に現状を知らせたところ、契約者でない私からは契約更新は受け付けられないと言われました。 夫とは9月から連絡が取れず、そのうち1ヶ月は実家を出て行方不明にもなっていました。夫は実家で暮らしています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中 自宅を巡るトラブル
ベストアンサー離婚調停中に、別居中の夫が自宅に帰ってくると言ってきました。 自宅には私と子供が住んでいます。 自宅近くには私の実家があります。 夫は単身赴任中で別の県に住んでいましたが、この度自宅近くの勤務地に転勤になりました。 夫の言い分は、以下の通りです。 同居を求めるものではなく、単に自分の生活のために自宅に住む。 妻が自宅に住み続けるのか、実家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未登記建物を兄弟で所有、自分の所有権を譲渡したい。
ベストアンサー兄が所有の実家の土地が転売されました。建物は未登記建物ですが、両親は他界しているため、所有権は子である兄と私になるとの事ですが、兄とは連絡が取れません。土地の買い主(法人)から地代(借地代)を払うか、私の分の建物所有権を譲渡するよう提案がありました。 私としては実家を出て30年経過しており、無償で譲渡して関わりを断ちたいと思っています。建物の固定資産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ある知人が「私がお金出してあげるから」と言って出したお金を後日、あの返してと言われた
ベストアンサー昨年、父が他界し(母は20年前に他界)、実家は空家となり、庭は雑草が生い茂っていました。 私は飛行機を使わないと父の実家には行けません。 父の元恋人から「私がお金だすから、お庭をキレイにしておく」を言われたので 「ありがとうございます」と返事しました。 (すべて メールで証拠は残してあります) しかし、最近になって、その時の領収書をみせて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義の土地建物を売却したいが、居住権を主張される。
ベストアンサー主人の父が先日亡くなりました。母は6年前に他界してます。 主人の実家は土地、建物と父、母、主人の3人の名義になっており、亡くなった母の名義は替えられていません。 7年前から主人の姉夫婦と子供夫婦達がこの実家で同居を始め、両親の最期を看取りました。 主人はこの姉と二人姉弟です。 遺産相続にあたり、姉は名義の変更していない母の分と父の半分の権利を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孫の扶養義務を公正証書等でないものにできるのですか?
ベストアンサー実家の兄が亡くなり、父も亡くなり認知の母が同居していたのですが、最近、『姻族関係終了届』を出した嫁から、自分名義の家だから母に出ていけと言われました。その際、自分の息子(母からは孫)に母の扶養義務があるのが心配で、今後一切、孫に対して扶養の依頼をしない旨の、念書か公正証書を作成しろとも言われました。 私と兄の二人兄弟です。母は最近家を出て施設に入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義理両親から同居をせまられ離婚を考えてます
ベストアンサー義理両親に私たち夫婦の新居を建てたいと告げたところ、義理両親から「長男が同居しないなんて世間の恥だ」とひどく叱られ、義理両親の住んでいる実家に入るよう言われました。私は長男の嫁ですが、同居は絶対にしないと決めています。義理父も同居への考えが変わることはないと思います。家族の中で絶対的な存在の人です。旦那も同居はせず自分たちで新居を建てたい考えで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先日、妻が警察の方で保護されました
原因は私のモラハラです。 保護された経緯について詳しくは分かりませんが、担当の警察の方の話しでは、以前より奥様から相談がありまして。との事です。 保護される当日、妻は実家におり朝警察に相談に行き即日保護されたと思います。 実家に帰る前の日は普通に家を出ていき、子供の着替えなども持たずに出ていきました。 なので、妻も保護されるとは考えてなかったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
県住に不正入居になると言われましたが…。
今年結婚したのですが、旦那が長期で出張に出ており、もう一年ほど実家に住むことにしていました。しかし、実家は県営住宅で、住宅供給公社に氏名変更の届け出を出そうと電話したところ、「結婚したのなら即刻家を出るか、旦那を連れてくるかの2択しかない。それ以上居るならば不正入居になる」と言われました。先方の退去希望期日まであと1ケ月もありません。会社にはまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権、監護権分けることは可能ですか?
ベストアンサー先月主人に離婚を急に切りだされ、義両親と同居していた家から実家に強制的に帰されました。 私は離婚に応じるつもりはありません。 ですが、主人は親権はどうしてもほしいと。 妥協案で監護権のみ私に渡すと言っています。 離婚原因ほ価値観の違いと家事育児を疎かにしたからだと主人は言っています。 ただ、私に文句を言う割には手伝いもせず仕事から帰ったら深夜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理について知りたいです
クレジットカード3件 銀行カードローン6件のお支払いをしています。そのうちクレジット1件と銀行カードローン1件は夏には支払いが終わりそうですが 毎月のお支払い額がマイナスでとても厳しい状況です。支払いを遅れながらしている状況でクレジットも3件のうち2件は会員資格喪失しています。お給料日にお支払いをすると全く残らない状態で実家にも借りたり返したり大変な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求 審判について
ベストアンサー婚姻費用分担請求の調停中で相手方です。 妻が私名義のマンションに住んでいて、私が住宅ローンを約74000円負担しています。 私の年収は750万ですが、実家に月に約10万負担していて、 調停時に、婚姻費用を払えない、住宅ローンの約74000円しか払えないと主張し、 次回、審判になります。審判になると、実家援助の月額10万負担は考慮されないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲していた婚約者を、婚約者の両親に連れ去られました。
ベストアンサー同棲している婚約者(書面上で婚約、婚姻届記載済み、住民登録変更済み)がいるのですが、その婚約者が通勤路で両親に待ち伏せされ、婚約者の実家に連れて行かれてしまいました。 現在は会社も休んでいて、携帯電話も電源が切られている状態で、連絡がまったく取れない状態です。 私と婚約者の両親とは仲が悪く、婚約者の実家に行くことも連絡をとることも拒絶されていま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
住民票について:空家問題と転職の関係
住民票を移すべきなのか悩んでいます。 住民票の所在地は実家のある東京都A区のままで、 実際の住所は東京都B区です。 しかし、この度転職し、新しい会社にはB区で住所を伝えています。 前の会社では事情があることを理解して頂き、A区のままで税金等の処理をしてもらっていました。 両親を早くに亡くしたため、A区の実家はわたしが世帯主になっていて、郵便の受取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ戻しと親権について
家出という形で引っ越しをしたaさん(女)と同居しているものになります。その際aさんの娘(4歳)も一緒につれられてきました。先日aさんの実家から娘を連れ戻しにきまして警察沙汰になり2週間だけ実家にお返しするという形で書面を書き一時預けました。そして2週間後に引き取りに伺ったところ渡さないと言い張り返してもらえませんでした。娘を取り返すのに児童相談所や市役所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達に貸したお金について
はじめまして 自分は専門学校の時に学年は同じですが、年が向こうが四個上の人にお金を貸しまくって、42万貸してしまいました。 自分もパチンコに勝ってたので調子ずいたのだと思います。 すると、社会人になってから2万ずつでやっと4万は返ってきましたが、あと38万はかえってきません。 自分が悪いのですが、向こうの実家や職場に言ってもいいですかね? 向こうの実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人名義の自家用車の財産分与について
ベストアンサー現在離婚を考えています。 財産分与ですが自動車が主人の実家が経営する会社の名義になっています。主人は実家の会社とは無関係で一般的な会社員、私は専業主婦です。実質的に夫婦で使用してますし、当初から自家用目的で購入してます。 購入にあたっての費用負担は主人が1/3、私の両親から1/3、もう1/3を私の両親から借りて月々返済していくということになっていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホストクラブの売掛最終通告書にての対応
ベストアンサーホストクラブにて、売掛を160万しました。 当時の状況としては、 ホストと付き合っている状態で頼まれました。 断りましたが、ホスト側が立て替えるとの事でしたので、売掛をしました。 その翌月に60万円を支払いました。 その後、別れる事になり、 お金の事を言われ続けるのが嫌で 無視していました。 そうしたら、何故か店から実家の方へ最終通告書が届きま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸家が火災により名義人が大家の支払い義務などについて
ベストアンサー妻の実家(借家)がタバコの不始末により火災が起き一部焼損で義父が亡くなりました。その借家は、義父が名義人でなく義兄が名義人となってました。しかし契約を交わす際に手続きを行ったのは、義母になり書面及び印鑑証明を用意したのも義母になります。この流れでも債務不履行が義兄に掛かってくると予想をしておりますができるだけ負担が少なくする方法が無いかご教授頂き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の引っ越し費用は負担すべき?
ベストアンサー弟夫婦の件で、相談させて下さい。 弟は今年の8月に、2人の子連れのバツイチ女性と結婚しました。 (子供とは、まだ養子縁組はしていません) 現在は実家の両親と同居(名義は父)していますが、夫婦も上手くいっておらず(嫁は、気に入らないことがあるとすぐに「別れる」、先日は離婚届を持ってきたそうです) また、母とも上手くいっていないようです(いわゆる嫁姑問題) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売却不可能な持ち家の財産分与に関しての質問。
妻の実家に養子に入り、その敷地内に家を建てて住んでいました。 家の名義は私なのですが、土地は養父名義となっております。 現在、離婚調停中で妻が家を出ており、私がその家に住んでいます。 一応、建物だけの評価額をハウスメーカーの関連会社に査定してもらいましたが、 もし、私がその家をもらうこととなった場合、その家の財産としての評価額はどう考えるべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社は従業員に住民票の移動を強制できるのか?
現在、東京の実家に住民票を置いているのですが、三重で就職が決まりました。 そこで、会社側には三重で契約した住所を伝え、 週末は父の面倒を見るために実家に帰省すること、現在の会社では1年の契約期間が決まっていることを 理由として住民票は移したくないと伝えたところ、住民票の移動は強制であるとしつこく言ってきますし、住民票を14日以内に移さない場合は、違法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実の親子間での裁判は可能なのでしょうか?
ベストアンサー21年前離婚し娘を連れて実家でお世話になっていました。 ある日、私と父親が口論になり娘のいる前で父親が両手に包丁を持ち私に向かって来ました、 それがきっかけで実家を離れアパート暮らしを始めて6年になりますが最近になって父親が面倒を見た15年間の費用を裁判で私から取り戻すと言い出しました。 そこで先生方に質問ですが ①このような内容で実の親子間で裁判が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連絡がつかないが養育費請求したい。
ベストアンサー養育費請求について。 元彼氏との間に子供ができ、 相手はまだ遊びたいとの事で 私は実家に帰りましたが 未婚シングルで育てていくなら 養育費を貰うことが親からの条件でした。 元彼氏には認知して貰って 養育費を払うと約束しましたが 連絡が取れなくなりました。 ①弁護士にお願いしたら何をして頂けますか? ②相手は自営業(下請け)です。 ③お給料は振込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生必要な書類について
ベストアンサー個人再生考えています。 8年前に自己破産し、現在200万借金があり 1年未満の借り入れが半分以上、一度しか支払いしてない借り入れが1件、ショッピングの換金もあり 個人再生しかないと思っています。 母子家庭、年収200万、車なし、自宅は祖母が住んでいた家に住所を置いて居ますが、実際は仕事で殆ど家に居ないため、近所の実家に子供と共に住んでいます。 こうい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給の場合の親権獲得
ベストアンサー旦那が、3月半ばに実家に帰ったきり帰ってきていません。 仕事も辞めてしまい、生活費ももらっていないため生活費もなく、母子家庭でもないため手当も受けられないため、やむなく生活保護を受けることになりました。 離婚を考えていますが、旦那が最近携帯を解約し、音信不通になりました。 1歳の子供がおり、私と生活をしています。 この場合、調停をして親権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の扶養手続きについて。
現在、妻とは別居中(1年半)であり、離婚調停中です。 妻との離婚に同意しましたが、親権と借り入れについてはまだ未解決です。 子は現在、私と一緒に実家で生活しており、妻からは養育費を貰っていません。 住民票も私と子の分のみ実家に移し、妻だけが独立しています。 ここまできたら婚姻関係も破綻してるものと捉えれると思うのですが、妻を扶養家族から外し、保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺で民事裁判勝訴後の資金回収について
投資詐欺です。 相手の実家など個人情報は分かりますが、裁判で勝ったとして資金を回収する方法はありますか? 新聞にもでた詐欺で数十人から数億円を騙し取っていますのでお金はあると思いますが、入金した銀行口座には残金はなく、お金の隠し場所が分りません。もちろん不動産等のめぼしい資産も見つけられていません。 1.他人名義や他の口座に移されているなどの場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居してない子供の住民票を勝手に移された場合
弁護士先生様 宜しくお願いします。 現在、離婚協議中で別居 夫側が子供と同居(子供は幼児) 妻側は他府県の実家 子供と住んでいないのに妻側が子供の住民票を他府県の実家に移しました。 まだ戸籍上夫婦なので妻側が子供の住民票を移せるのは仕方ないですが、同居をしてない子供の住民票を移すのは法にふれないのでしょうか? それと子供の住民票を夫側に戻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の遺産相続についてのご相談
2012年4月に亡くなった父の遺産(実家、マンション、預貯金3千万)相続について妹達が話を進めようとしません。ちなみに実家は母一人で住み、マンションは妹2人で住んでおります。 2件の固定資産税とマンションの共益費は全部母が払っています。 2年程前に私の相続に対する考え(相続分は全て妹に渡す)は文章で渡し済みで、その後2回程会いましたが、妹達の考えも教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝、脅迫の罪状及び有罪にさせるためにはどうすれば良いでしょうか?
30歳オーバーの兄に困ってます。 毎日、実家へ金を脅迫してます。 毎月数十万単位で恐喝してます。 私は実家にいません。 暴れまわった挙げ句、家を燃やすと脅されて寝れないとの連絡を受けてます。 仕事が多忙を極めている、かなりの遠方の為に帰ることも出来ず、私も気が気でありません。 私も見かねて親経由では100万ほど貸しました。 親はいくら渡して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
音信不通の子父を訴えるにあたり
こちらで沢山質問をさせてもらっていますが度々お願いします。 この度、未婚で出産すると決意し、 子の父親は認知はする、養育費も払うと電話で言っていますが、 彼の携帯も止まっており、電話は公衆電話からきます。 現在、実家にも帰ってないそうです。 ですが、友達の家など、ある程度の居場所は分かってます。 住民票等は実家にあるとのことですが、 子が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更の申し立てについて(離婚後)
ベストアンサー元旦那と離婚したのですが、離婚届の親権者の欄、自分の判の所を旦那の親に記入され、提出後、受理されました。離婚原因は旦那への隠し事、嘘等の理由で私が悪いのですが1年間、ずっと寄り添って養育してた息子を元旦那の実家へ連れて行かれてしまいました。息子は、まだ1歳になったばかりで、父親も仕事の都合上、実家へは週末のみ、後は母親等に任せっきりですが母親は介...
- 弁護士回答
- 11
-
-
元お客さんからの請求で訴えられるのか?
数年前からスナックで働いていました。 彼氏がいる事を隠して仕事をしていました。 働いていた時は本名、住所など一切教えてません。 その時に出会ったお客さんに 1,現金(生活費) 2,クレジットカードとETC 3,相手名義の携帯 4,プレゼント など持たせて貰ってました。 お店を辞めてから全て無くなりました。 辞めてから私には彼氏がいた事がわかり 誰かが勝手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー的行為、異常な行動に対しての罰則は何がありますか?
ベストアンサー教えてください。知り合いが1年ほど前にSNSを通じて、同じ中学校だった後輩(男)から、何度も会いたい。会いに行っていいか?など言われ、エスカレートし実家に何度も電話をかけてこられたり、正月には三日三晩、電話をかけられ、挙句の果てには年賀状を3通も送りつけてきたり、、と異常な行動をとられ、怖くなりSNSをブロックしたそうなのですが、勝手に実家の電話番号、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決済みの離婚の慰謝料回収方法について
ベストアンサー元夫の不倫により、離婚し慰謝料支払いの判決も下りましたが、無視を決め込み支払いに応じません。 給料差し押さえの申請をしましたが退職済みで出来ませんでした。現在は自宅で仕事をしているみたいで、回収出来そうにありません。 因みに元夫は離婚後すぐ不倫相手と再婚しました。相手の女からの慰謝料は支払い済みです。 そこで質問なのですが、不倫の証拠とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
増築をローンで払う方法
実家に私の家族(妻と子供一人)が一緒に住む話がでています。 今の家は狭いので部屋を3部屋希望しており、建築基準の面積が 規定を越えるのでいろいろ申請やなにやらいるそうです。 そこで問題になっているのが増築分はローンで払いたいと考えているのですが 実家の名義は父ですでに仕事はリタイアでローンを支払中。 そして支払いは同居している姉(教師)が払うこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費算出において算定表はどこまで考慮されますか?
ベストアンサー妻から離婚調停を申し立てられている者です。 現在の私と妻の年収(税込み)から子ども二人(中1・年少)の養育費を算出すると、五万円×2人と算出されます。 妻は、親の実家に住むことが可能で、太陽光発電(私と妻のお金で妻の実家に設置)での収入も毎月あります。 【質問項目】 ・こういった、住居費がかからない、かつ別途収入がある場合、養育費の減額の対象に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽装の手紙について教えて下さい
不貞示談金を嫁に支払い済みの相手の女性の名前で私達夫婦の実家に不貞を知らせる内容、また謝罪めいた手紙が届きました。 元不貞相手はそんな手紙出していないそうで、たぶん、嫁が、私が不貞したことや不貞相手の名前を分からせる為に送ったと思います。 不貞相手が両家実家の住所を知るわけもなく、嫁が示談時、一切口外しないなどという内容で示談させたものの悔しく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族と距離を置いた場合に接触されないようにする方法
状況 地方出身者です。都内で一人暮らしをしており、派遣社員として仕事をしています。実家の人間は私の仕事先は知りませんが暮らしているところは知っています。私の友人とのつながりもありません。実家とのトラブルが絶えないため(私に債務があるような類ではありません。)距離をおきたいと考えています。 質問 引越しをし、住民票も当分そのままにしておくつもり...
- 弁護士回答
- 1
-
「実家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから