このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
仕方なく
産まれた子供の為に結婚しなくてはいけなくなりました。 相手からは妊娠中から精神的苦痛を受け、同じ空気を吸うことも苦痛に感じます。 どうしても無理なので、認知だけをお願いしたら、結婚しないなら出来ないと断られました。 この場合、籍を入れた後すぐに離婚する事は可能でしょうか? その際、弁護士さんにお願いした方がよろしいのでしょうか? 回答お願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親の離婚で私が父から訴えられる?
両親が大喧嘩の末、別居に至りました。 その時、私はその場に居合わせ、両親ともに離婚したいという意向だったので、私は母の味方の為、母に「離婚するなら力になるし、家(夫と私の二人家族)に来て一緒に住んでもいいよ」と話しました。 そのまま両親は別居になったのですが、後から父に「離婚となったら、娘のお前が洗脳したからだと言って、裁判に訴えてやるし、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
夫:会社員 通勤時間は約30分 私:会社員 通勤時間は約2時間 今年5才になる娘がいます。 現在、義両親との二世帯住宅で、義母に子供を預けて仕事に行っています。 (娘は幼稚園に通っています) 夫は私より帰宅がかなり早いのですが、 私が帰宅するまで娘を義母に預けたまま、 食事をし寝ています。 週に何回かは友人と夕食を食べに行ったり、趣味のバレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急アドバイス下さい 人身事故により免許取り消し後の無免許運転(物損事故)
昨年11月に歩行者二名を跳ねる人身事故を起こしました私の前方不注意です1名の方は軽傷で示談済みもう1名は外傷性くもまっか出血 脳挫傷で重体で現在も入院中ですかなりの後遺症が残るそうです 事故後逮捕され留置翌日釈放。その足で謝罪に病院に行きましたが家族の方からは来ないでくれと言われ帰宅し何度か足を運びましたが顔を出さないでくれと言われ不快な思いをさせる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公序良俗に反する借金書
10年前20歳年上の男性に見初められ借金返済2200万と子供の事も含め金額援助をさせて欲しいと。奥様をガンで亡くし子供もなく人生をやり直したいとの申し出。同情の想いと自分自身も楽になれると話しを受けた。そんなに働かなくていいと言われ降格し20万位減給。お金は差し上げるけれど後々税務署対策で形だけ借用書を交わそうとの話しで作成。入籍か同居で借金は返さなくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権変更について
2年3か月前に協議離婚をし、長女は私が次女は旦那がそれぞれ親権をとりました。昨日、旦那が逮捕され、次女の今後の生活を考えると不安で仕方なく、次女を引き取りたいと思っています。私自身、仕事をしていて収入も安定していますし、今回の元旦那の逮捕により次女が苛めなどに合わないかと心配でなりません。こういう場合でもやはり、親権変更はできないのでしょうか?回答...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書
やっと相談の予約とれました。 相手側に失踪前に書いてもらった誓約書二通あります日付と婿なのでこちらの姓と住所と旧も書いてもらい拇印ももらいました。 本当は出産に向けての誓約書として書いてもらいましたが、失踪により中期中絶に…。出産費用は旦那家で全て負担しますというのと、片方は破られましたが出産費と迷惑費百万を親に頼らずという内容ですが、片方の誓約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議をしたいのですが
夫の性癖や威圧感から夫婦関係がうまくいかなくなり 8年前から 食事洗濯などの身の回りの世話を放棄し 会話は必要最低限をメールだけでするようになりました 性交渉ももちろんありません 子どもふたりが成人し 離婚を希望し 夫も応じていますが 財産等を明確にしてくれないため 調停に申し立てをするつもりです 実は 6年前から4年ほど 私には不貞の事実があります ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺に遭いました。証拠の無い預けたお金は返ってきますか?
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺に遭い全財産が無くなりました。 とても困っています。状況は不利ですが、知恵を貸してください。お願いします。 父の妹(叔母とします)から月利6%でお金が増やせると甘い言葉に乗った事が全ての出来事の始まりです。 叔母は農協に勤めているため、農協ならではの社員制度があると思い、簡単に信じてしまいました。 仕組みとしては下記に記しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求もしくは慰謝料請求できませんか?
【相談の背景】 突然出て行った妻に(生活も家庭も放り出して)法的責任は無いのでしょうか? 多分前々から準備していたのでしょうがそれにしても黙って突然出ていかれては家庭はパニックですし社会的な信用は台無しです! ※田舎ですから面子丸潰れで笑い者にされるでしょう、 渡し自身も相当なストレスで体を壊しそうです!今後病気になる気がします! 妻に慰謝料等を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供の連れ去り別居の違法性や、子供を取り戻すには
ベストアンサー義理家族と揉め事を抱えており、旦那とも離婚を進めてなる最中で、旦那との関係は良くありませんでした。旦那が5日前の夜長く0月頃に急に、お前の顔を見たくない、お前が出て行くか、出て行かなければ今から娘を連れて出て行くと言い始めました。離婚前の別居で、どちらが娘を連れて行くべきなのか第三者に判断してもらうべきであり、ましてや夜中で寝ている娘を連れ出す...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚調停でこちらも離婚を決断しなければいけないのか
ベストアンサー入籍後、夫を含む家族からひどいことをされ続け、夫の承諾を得た上で別居生活が始まりました。夫は私が出産してからは5千円や1万円など、夫が手元にあるお金を少しはもたせてくれるようになりましたが、それまでは生活費や小遣い、妊婦健診を含む医療費や里帰り出産のための生活費などは与えてもらえませんでした。別居後は夫から度々メールがきて、こちらは距離を置いてゆ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について
ベストアンサー昨日、2回目の調停がありました。 昨日の調停では、夫が、口座の分は半分の85万円、娘の分は、節句のお祝いの時、色々建て替えていた物があるので、半分しか渡せないとの事でした。 婚姻費用の審判になる前の物と言う事で、最後には、裁判官の方も来られて、婚姻費用は、私の希望に近い金額に、財産分与は夫の提示した金額に、養育費はお互いの希望の間ぐらいで、今日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の扶養放棄
入籍をし1ヶ月が経過しました。入籍前からお金を貸しており、別れるときは返済することを約束に少ない給料からお金を貸して、貸した日はイクラ貸したと手帳や家計簿に1年半くらい記載してました。 携帯も名義を貸すが支払いは月々支払いするとのことで契約してましたが、支払いされたことは一切なく今まで経過してます。 当日は既婚者なのに独身と偽り付き合ってましたが、嫁の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効援用について確認
ベストアンサー【相談の背景】 知人から相談を受けましたので投稿いたします。 時効援用が出来るか知りたいそうです。 JICCに情報開示をした所、大体下記の状態でした。 督促状も来ておらず、裁判所からも通知が来ていないとのことでした。 1度も払ったことがないかもしれないとも言っております。 少なくとも5年以上は払ってないとは言ってました。 もし、本人が一度も払ってな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
狩猟免許取得における別居中の影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 狩猟免許を取得し銃の所持許可をもらいに行きたいと思っています。 そこで身辺調査があるかと思うのですが、 現在妻とは別居中で離婚問題の最中です。 居場所を秘匿されています。 【質問1】 このような状況だと取得は難しいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の彼女に浮気がバレた場合
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚者で、不倫相手(独身)の彼女に不倫がバレました。 私は彼女がいた事は知りませんでしたが、SNSにメッセージが届き、 今後一切彼氏と会わないで欲しいという内容で、返信をくれなければそっちの家に言って家族と話すと脅迫めいた事が書いてありました。 私の住所や連絡先などは知らないはずですが、これは無視でいいでしょうか? その彼とは今...
- 弁護士回答
- 7
-
-
介護の経験を踏まえた相続時の配慮について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 完璧に無視を兄がしてて、介護をしてました。 凄く体調が悪い時、仕事が忙しい時も、全然見てもらえませんでした。 救急車で運ばれた時も、身内に連絡をと言われた時も、何日も 連絡が取れず大変でした。 腹が立つことが多かったです。 ただ、兄も東京で暮らしてて家も買って大変だったのだと思います。 私は地方に住んでいます。 四十九日の間は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所での婚姻費用の審判について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞を原因に、東京から京都に離れて別居中です。去年の11月からうつで休職しており、今のところ2月末まで診断書をいただいています。婚姻費用の支払いを申し立てたいのですが、距離が離れているため、申立人の住所地を管轄する家庭裁判所に審判を申し立てる方法で、こちらに近い裁判所がいいと考えています。 【質問1】 申立人の住所地を管轄する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居から離婚の際の養育費、慰謝料は期待しないほうがいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 暴力やソープランド通いが原因で2年前から別居してます。 従兄弟と私と子供2人と犬一匹と暮らしてます。 従兄弟と住む事になったのは金銭的な問題と職場が同じだからです。 旦那にも従兄弟と住んでいるのと場所は教えられないことを伝え了承されました。 仕事は私が昼間で旦那は夜勤です。日中は保育園へ預けてますので仕事が長引くと旦那が迎えに行き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産された際について
ベストアンサー【相談の背景】 お金を貸している友人から、自己破産するので、今からお金は返せませんと連絡がありました。 【質問1】 正式に管財人や弁護士から連絡がこちらにはいるのでしょうか? 【質問2】 貸主が知らぬ間に自己破産が終わっていた場合、貸主に連絡がなかったとして取り立てはできるのでしょうか
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の浮気相手の旦那に不貞行為がばれた。
【相談の背景】 2ヶ月前に別れた過去の浮気相手の旦那さんに事実をバレたみたいです。 突然Instagramのメッセージから過去の浮気相手から旦那にバレたからもしiPhoneのiCloudに過去の写真があったら全て急いで削除して下さいと連絡がありました。全て消しましたが携帯を見られる事は当然厳しいのは知ってます。 相手の携帯では写真など撮ってないのでLINE内容でバレた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻不倫、別居、離婚通達
【相談の背景】 妻より不倫、不貞行為を認めたうえで突然離婚して欲しいと言われました。2日後妻が出ていき、1カ月別居状態です。 妻は不倫相手と一緒に住むための新居を決め、6月に引っ越すようです。 妻とは3回ほど話しておりますが、離婚の意志は変わらない。別居を辞めることはないと言われています。悪いのはわたし(妻)だから、あなたには慰謝料請求する権利がある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用をもらうには?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫で有責配偶者になりました。 証拠もとられています。 私は無職なので離婚を避けたいのですが、相手方は離婚すると言っています。、 なので、先ず別居をして、離婚は拒否し続けて婚姻費用を請求しようと考えています。 この場合、婚姻費用は相手方に請求できますか? 子1人です。 【質問1】 婚姻費用は認められますか? 【質問2】 相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権裁判の判定の基準
【相談の背景】 親権裁判をします。 陳述書やお互いの言い分は、嘘を言ったり言われたりすることがあると思います。 【質問1】 最終的には、親権の判断基準は法律に沿って決めてくれるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の国際裁判管轄について
【相談の背景】 中国人の夫婦です。中国で結婚しました。6年前来日。3ヵ月前、喧嘩して、妻は中国へ帰りました。妻は中国の裁判所で離婚訴訟を提起するかもしれません。今、私は子供2人(娘:7歳、息子:4歳)と一緒に日本で暮らしています。 【質問1】 裁判の時私が不在の場合、中国裁判所の離婚判決は日本で認められますか。どの条件で認められません。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
愛人との性行為を盗撮したのが相手にばれてしまい、刑事、民事訴訟の可能性について知りたいです。
【相談の背景】 サイトで出会った愛人との性行為を盗撮していたのが、バレて相手に話し合おうと言われています。まだ関係が始まって数回程度で、性行為自体はもちろん同意のもと行っています。会う度にお小遣いをあげるような関係です。相手からは勤務先も盗撮してた証拠の写真もあるから逃げるなよと言われています。携帯の動画は私が目を離しているうちに盗撮の途中で相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権問題に関する心配事
【相談の背景】 主人と離婚を考えているのですが、まだ0歳の子供を子育て中で親権がほしいです。 子育ては主に私が主体となって行っております。 しかしおそらく、旦那も親権がほしいと言うと思います。 そうなると、お互い弁護士を立て、裁判所側が決めることになりますよね? そこで心配なのが、主人の兄弟は弁護士で、しかも県の偉い方?と知り合いです。 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と子供が突然家出をしてしまったため裁判所に申し出が出来ますか
【相談の背景】 妻と私は不仲ではないつもりです。夫婦喧嘩もしませんし、家事も協力していました。転勤や病気の療養など、やむを得ない理由がある場合又は夫婦間に別居の合意はありません。 【質問1】 はじめまして。私は突然妻と子供に家でされたものです。何とか連れ戻す方法はないでしょうか。住所も分からず連絡先も分かりません。同居等の義務(民法752条)を裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮被害の示談等について
ベストアンサー自宅の風呂場から盗撮さました。現行犯逮捕(初犯)され犯人のスマホから映像が見つかり、取り調べの段階で自白したようです。犯人は自宅前のマンションに住んでいます。盗撮されたのは未成年の娘です。 犯人は敷地内に侵入して撮影。余罪も複数あります。刑事さん曰く、普通はリスクを考えて自宅付近ではしないのだそうですが、盗撮という性癖の一つの末期的段階だろうと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義兄の相続とその後の対応について
ベストアンサー義兄の相続について 夫にはバツイチ前妻に親権のいってるこどもが1人います。 わたしも夫も義兄とは付き合いがないわけではないが、義兄は自分のことを話すタイプではないのでどこまでの付き合いかは分からないが、定期的に面会していたが最近前妻が再婚した為面会はそれ以降はに会っていないということと毎月養育費を払っているとのことです。 質問は義兄が亡くなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪質 被害者 示談 トラブル 恐喝罪
ベストアンサーとある傷害事件で加害者になってしまいました。 エレベーター内で友人と泥酔状態でじゃれてた所 揉めてると勘違いされ真面目に仲裁に入られ 「あんた誰だよ」軽く首を押してしまい 首を締めたとされ、示談に持ってかれました。 してしまったことは反省し、医療費と診断書料込の 12万をお支払いする示談書を交わしました。 相手を許す。 示談金を支払い受領したと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停からの審判や裁判はどこで判断しますか?
ベストアンサーお世話になっています。 証拠となるメール、写真など調停のとき見せるのは、現像などコピーした方がよろしいのでしょうか? 調停からの審判するときは、申し立てから審判してほしいなどはなして話してもいいのでしょうか? 現在子供連れ去られ嫁が仕事の時曾祖母が、見てます。これは主張していいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
行方不明の弟の賃貸契約と万一の場合の財産放棄
弟が1ヶ月前から行方不明になりました。 友達や仕事関係の方から負債もあります。 もしこの先弟が亡くなって発見された場合 私は相続放棄をしたいと考えてます。 そこで先生方に教えて頂きたいです。 1,弟が暮らしていたマンションの保証人に主人がなってます。 この先、いつ見つかるかわからないので 解約したいのですが 大家さんと仲介業者が解約してほしい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の連れさりについて至急ご回答お願いします。
ベストアンサー離婚の話になっている、最中に 夫が8ヶ月の娘を連れて行きました。 連れて行く時も揉み合いになり、車で 連れ去られました。 夫は今後私の前に娘を連れてくる 事はないと思います。 私は、この引き渡し請求をするしかないと 思いますが娘は戻って来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分生活保護、親、病院費用多額残り2万、親の生活費に2万貰って同居できますか
生活保護保護を受けながら就労しております。就労金額、月50000円保護費用50000円就労控除18000円位118000円の2人世帯です。両親とは、別居生活です。88歳の父、86歳の母がおります。今まで両親は、年金で生活しており2人の年金額合計は、月28万ほど有ります、そのなかで、生命保険4社、火災保険、後期高齢者医療金額、公共料金、生活費用、介護ヘルパーを毎日、朝、夜を入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件の取り調べからばれる
ある事件の容疑者と浮気していました。 警察から話しがききたいのですがと言われており 職場や家族に浮気していたことが知られてしまうのではないかと不安です! 事件には完全に無関係なのですが大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
保護施設 シェルター
ベストアンサー今年の初めに妻が出て行き、捜索願いを警察に出しに行った所、保護されているとのことでした。もうすぐで二か月になります。何度かLINEで連絡を取りましたが、既読になるが返事は来ません。携帯番号も変更したみたいで連絡出来ません。また子供たちの保険の為に親から口座に月々入金されるはずのお金が入金されません。保護施設、シェルター、等に入所しても口座を新しく開...
- 弁護士回答
- 6
-
-
18年お付き合いした男性から慰謝料を頂きたいです。
結婚したいと言われ、付き合って18年になる男性が居ます。 そのうち一緒に暮らして5年。 私の両親や姉兄にも会い、嫁に欲しいと言いながら18年過ぎてしまいました。 あまりのだらしなさに途中、結婚しないのなら別れたいとの話を何十回もしましたが、結局『ちゃんとする』の一点張りで、今日に至ってしまいました。 ここ3、4年は、その話をしただけでキレ気味です。 か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚問題の法律手段について
ベストアンサー私は昨年の1月に婚活で36才の女性と知り合い結婚しました。 4月に籍を入れ5月には結婚式も挙げました。 その頃には嫁も妊娠しており11月に出産致しました。 私は出産するまで嫁に負担をかけてはと、家事はほぼ私がしておりました。 夫婦生活は些細な喧嘩はありつつも夫婦円満でした。 しかし出産して親元に里帰りをしてからは子育てに没頭してなのか連絡も余り来なくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
放送局受信料の集金で、強引で虚偽の内容がありました。法的に問題はないのですか。
ベストアンサー先日、外出するため急いでいるときに、放送局受信料の請求に男性が来られました。 「払込用紙をください」と伝えると、「今は持っておらず、書類に名前や住所を書いて、銀行口座の番号を記入するか1ヶ月分を払わないと、払込用紙は郵送できないことになっている」とのことでした。 結局いろいろあり、書類に【住所・氏名・電話番号・(判子がなかったので)自筆のサイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の増額は出来ますか?
養育費についてお伺いしたい事があり、投稿させていただきました。 8年前に離婚し、当時1歳だった1人息子の養育費を調停にて取り決めをしました。 その時は元主人の一方的な希望だけを調停員の方に納得する様に強引に促され、毎月15,000円と言う驚く様な養育費で成立させられてしまいました。 元主人は会社員で、当時年収は840万程ありました。現在も同じ会社です。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
愛人には居住権があるのでしょうか?
夫の父には長年、同居している愛人がいます。 義父は、義母とは離婚しておらず、45年も別居状態で、義父は20年近く愛人と同居しています。 最近、義父は愛人に出て行って貰いたいと話ししたところ、愛人は居住権を主張してきました。 以前に愛人には別にマンションを購入してあげています。それでも、まだ居住権を主張出来るのでしょうか? 義父が他界した時に、家屋敷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中、あまりに理不尽な夫にどう対処すればいいでしょうか?
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。宜しくお願いします。 昨年、主人が家を出て離婚調停5回で離婚は不成立となり今は婚姻費用を調停中です。 離婚原因は特にありません。しいて言えば性格の不一致です。元々主人はモラハラ、DVで私と子供2人はずっと我慢の生活を送ってましたがストレスが元で私が病気になって今は働くことが出来ません。子供2人はまだ学生です。が、主人は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自殺未遂は離婚事由になりますか?
ベストアンサー結婚して1年半、別居を始めて1ヶ月になります。 私は義母に、 子どもができたかもしれないと言った時に『卵だから』と言われたこと、 私のせいで夫が義母に勘当されたことを気に病み 自殺未遂をしました。 主人はそんな奴とはやっていけないと 離婚をしたがっていて、弁護士も雇っています。 この自殺未遂は離婚事由になるのでしょうか? 回答よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 9
-
-
父が亡くなった後の相続権利と請求
ベストアンサー簡潔な状況を記載します。 父は17年程前に、海外の方と再婚をし二人の子供をもうけましたが、義理の母のお金の使い方の荒さに、5年程前に母国に子供二人を連れて帰えしています、一年前に離婚の話しをしたそうですが 離婚に応じずのままで、先月父が亡くなりました 私は独立し、家もあり家族四人くらしで、兄が一人います ・家があります、ローン残高700万円程(団信で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
この連れ去りに対抗する為の告発について。
ベストアンサーDVシェルターについて質問します。 先月22日に妻が8歳娘、5歳娘、4歳息子を連れ、シェルターに入りました。警察での説明では、妻は短期間に二回来署しており、怪我があるわけでもなく、緊急性が感じられないとして、一度家に帰したがまた来たので保護した、とのことでした。現在私にはどこからも連絡が無い状態です。被害届けも出されていません。申し立ての内容としては...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続の一部相続と放棄とその手続きについて
母が亡くなり兄弟3人で相続することになりました。父は13年前に他界しています。 兄家族はずっと母と同居して暮らしていましたので、代々の土地、家屋はそのまま兄に相続してもらおうと思っています。遺産の中に母の残した貯金が僅かですがあります。 この貯金を姉が自分で分けて相続したいと考えています。 兄嫁は相続の権利放棄を言ってきます。 ①貯金分だけを姉...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求の仕方
ベストアンサー夫に離婚しようと言われてから、すぐ不倫が発覚し、 その時不倫相手の女性は19歳でした。 示談にしたいと伝えると、謝罪すらなく、不倫相手の両親が逆に夫を訴えると言い出し、全く慰謝料を払う気はなさそうです。(離婚することは決まっています) 夫も不倫相手も、もう会わないと約束をしたようですが、 実際は交際を続けていました。 現在その女性は20歳ですが、彼...
- 弁護士回答
- 6
-
-
束縛等をして精神的DVする夫との離婚について。こんな夫との内容は離婚理由になりえますか?
ベストアンサー20歳前半子持ちです。 浮気チェックと題してPC、スマホの中身を毎日隅々まで監視されます。 日中は電話やメール等送ってきて、返信が遅れれば「何してた」「どうした」「浮気?」など言ってきて、家事をしてても一旦手を止めないといけないのでストレスで萎えてしまいます。 先日唯一の男友達だった人の連絡先を「嫉妬するから消して」としつこく言われ、自分の友達を...
- 弁護士回答
- 5
-
「実家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから