法律相談一覧
-
亡き父の税金支払い納付書を丸投げしてきます
ベストアンサー宜しくお願いします。 私は三人兄弟、50代の次男です。長男は父親と亡くなる数年前から同居をしていましたが、父親は最後の方は施設に暮らしておりました。次男、三男も隣接する街に住んでいます。 母親はそれ以前に亡くなっており、父親は去年亡くなりました。 税理士が入り相続手続きを進めており、相続税決定まではまだ終えていません。 不動産は遺言書をもとに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手との金銭トラブル
際相手との金銭トラブルについて いくつかご質問があります。 1 2年間同棲していた彼女と別れる事になりました。 その彼女に生活費や借金返済があるし生活苦しいからどこかから借入しない?という話をしました。自分も何件か審査はしましたが審査に通らず借入できず結局彼女が借入しました。 もちろん強制的に借入させた訳でもなく彼女も納得済みでした。 自分の友人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
葬儀費用について。叔父がしている事は法にふれないのでしょうか?
生前の父と母の身の回りの介護を全て私が行ってました。私には、4人の兄弟がいますが全く手伝う様子もなく仕事があるからと当然のように家を訪れる様子もありませんでした。 兄弟皆両親の家を訪れるとすれば経済的に困っている時のみで母が渡せないと言うと私に渡すなと母に指示しているのではないかと怒鳴りこみに来る状態でした。 母が入院した時も、すぐ駆けつける様子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接交渉権について教えて下さい
今月、主人と離婚する事になりました。 私と主人は再婚同士。 主人=前妻との間に1人の子あり(前妻が引き取っています) 私=前夫との間に3人の子あり(私が3人とも引き取っています) 3人の連れ子再婚の後、現夫との間に1人子供を儲けました。 そして離婚の原因は、連れ子へ扱いの悪さに限界を感じての話し合いの末の離婚です。 「連れ子には愛情も金もかけられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族葬の代金支払いについて
先週3人兄弟の一番上の兄が亡くなりました。その際の兄弟間の葬式代金の折半、請求について質問させていただきます。 質問者は亡くなった姪です。 先週母方の伯父が亡くなりました。伯父は独身で祖母と2人暮らしをしていました。祖父はすでに亡くなっています。 母は3人兄弟の末っ子で亡くなったのは1番上の兄ですが、2番目の兄は存命です。以下亡くなった伯父を1番...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃料その他
父が十年前に亡くなり祖母が去年亡くなりました 遺産相続で土地建物を五人兄弟でそうぞくすることになりました その手続きはかんりょうです しかしながら三人は維持する気がないので二人にローンを組んでもらい対価?で現金でもらうことになっていたのですがローン落ちしてしまったのです(本人たちは絶対通ると自負していたのにかかわらず) そこでなのですが・・・ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金の差し押さえって、出来ますか。
ベストアンサーはじめて質問します。 よろしくお願いします。 わたしの両親の話になるのですが、父が20年ほど前から借金を何回も繰り返しています。 支払いが終わってまた借りて…ではなく、まだ返済途中にも関わらず他のカード会社からお金を借りて、という感じで…。 それで今現在、500万円ほどの借金があります。 多少は家計にも入れていたようですが、ほとんどが父自身の遊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃未払いの入居者への請求及び訴訟
貸家のオーナーをしております。 滞納が続いている入居者がいます。 30代夫婦と子供2と嫁方の母の5人家族です。 元々はこの嫁の実家であり、母親と娘、男兄弟2人で 借りていた家に、男兄弟が外に出て昨年に婿が来て 子供が二人生まれました。 家の契約は昨年の更新までは男兄弟の長男が契約者で 滞納はほとんどなく入居していましたが、 外に出るにあたり、昨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の遺産相続について
亡き父の兄(伯父)から、父の遺産内容についての案内があるまで姉と待機をしていた所、確認も無しに兄弟間で遺産分配(父所有の株を売却した現金)をされてしまいました。 父は、私の母と13年ほど前に離婚してからずっと独身で したが、がんを患い、去年の12月初旬、最後は脳出血で息を引き取りました。 去年の4月に容態を悪くして入院、6月には介護施設へと居を移し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言葉の暴力の立証する際の第三者証言について
ベストアンサー私の両親のことでの相談です。 父は昔から亭主関白気質の強い人間で、母や私や兄弟(子供)が口ごたえをすると手を出し、「誰のお陰で生活が出来ていると思っているんだ(誰のおかげで学校に行けていると思っているんだ)」という高圧的な発言で私達家族を押さえつけて来ました。 最近、母が大病にかかっていることが判明し入院をしました。現在は退院をして通院治療に切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
貸し金請求したら、相手側代理弁護士が不倫訴訟?
ベストアンサー父親が会社経営していた友人にお金を貸していた。父が亡くなり、家族が返済金を家賃返済として受け取っていた。 家賃返済とは、私たちの住まいの一部を会社事務所として貸し、返金を受ける(友人の会計士の税務対策)自宅は本社と登録されてた。 1年前早朝、社長だった父親友が脳梗塞で倒れ一緒だった、銀行員が本社である私の自宅に連れてきた。家族で大学病院に連れて行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父が母に長年DVをしています、その子供の私は一体どうしたらいいのでしょうか。
相談です。 まず、私が皆さんと違うのは、私はただの学生で結婚もしていないですし、子供もいないということです。 父の職業は、会社を経営していますが、ヤクザでもあり、詳しいことは私も知りません。常識を知らず、自分だけが正しいと思い込んでいます。 母は専業主婦ですが、父の会社を手伝っています。 私は男二人女二人の4人兄弟の末っ子で今年度高校2年生の16...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母の兄の保護責任について
義母70歳と息子である夫とともに一緒に同居しています。義母は5人兄弟で遠方に三男の72歳の兄(独身)がいるのですが若い頃から色々しでかした末に暴れたり警察沙汰が多くお金のことなどで義母・祖母・義母の兄である長男が大変な目にあってきました。 過去義母や義母の兄である長男夫婦も脅されたりしたこともあり怖い目にあっています。 72歳になってもその癖は治らず、父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺品の処理についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 他相続人(兄弟)が被相続人の遺品の内容を知らせないまま、当方が期限までに見に来なかったので処分を認めたものとするという文書を送ってきました。また業者へ依頼し強制的に処理しようとしています。 こちらは遠距離にいるので以前から処分する内容をを知らせるように伝えましたが、相手はこちらが現場に立ち会った際に見せる以外情報を共有しません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【相続放棄】社宅の遺品整理について
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなりました。 債務超過のため配偶者・子は相続放棄手続きをする予定です。 父は単身赴任で社宅に居住していたため、社宅を明け渡さなくてはなりません。 父には兄弟姉妹がおり(私たち家族とは面識なし)、相続の清算が終了するまでどの程度期間がかかるかは不透明です。 【質問1】 法定単純承認とならないように、社宅にある父の遺品をどう整...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割協議について。
【相談の背景】 両親が亡くなり、私が家を相続する代わりに土地建物の評価額を不動産業者に計算して貰い、その分の金銭を兄弟に分割する事についてです。 【質問1】 トイレやエアコンが壊れていたので修繕しました。(評価額が下がらないように)その修繕にかかった費用は分割費用として差し引く事は筋が通ってますか?また登録免許税、原戸籍藤本の取得費用についても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生前贈与された分は相続時減額されてますか
ベストアンサー【相談の背景】 2017年、父から110万円生前贈与を受け、私の銀行口座に振り込まれました。書面も整えました。 去年、父が亡くなりました。相続にあたって、兄弟3人で3等分にしようということになっています。 書面を見つけた兄から、「110万円が生前贈与としてお前に振り込まれているようだが、事実か」と確認され、認めました。 【質問1】 私の取り分は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
孤独死後の原状回復費用
ベストアンサー【相談の背景】 遠方で1人暮らしの父親の兄弟が亡くなりました。 相続人は父親になります。 死因は孤独死で、アパートで亡くなりました。 発見まで3ヶ月掛かりました。 特殊清掃はもちろん父親負担なのは分かりますが、原状回復にMAX 200万円と伝えられました。 【質問1】 原状回復の費用は相続人である父親が全額負担になるのでしょうか? 【質問2】 大家に負...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者 損害賠償金の収入認定
【相談の背景】 生活保護受給者ですが、争い事があり、訴訟提起を考えています。 請求額は300万円です。 【質問1】 生活保護受給者が訴訟等で損害賠償請求し、賠償金を受けた場合、収入認定されますが、 親の介護費用として使ってほしく、兄弟の銀行口座に賠償金振り込みを相手方に依頼した場合、これは収入認定されるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人がいない場合の土地上の建物解体について
ベストアンサー【相談の背景】 土地を貸していましたが、建物所有者が10年近く前に亡くなりました。 その所有者は亡くなった時点で70代で、親も既に亡くなり、兄弟も元々 いない者でした。 相続人がいないとすると、この建物を解体するにもどのようにすればよい でしょうか。 調べると、所有者不明建物管理人を裁判所で選んでもらうといった方法が あるようですが、それしかないで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続放棄の書類について
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄について教えて下さい。 先日兄が亡くなり、兄の子供達は相続放棄をしまして、父母も祖父母も亡くなっておりますので、順位が回ってきました。 この場合の必要書類は、祖父母の死亡が入った謄本も必要なのでしょうか? 【質問1】 色々調べたのですが、分かりづらくて、簡単な言葉で教えて頂けたらと思います。 兄弟が相続放棄する場合につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書内容は全て喪主が進めないといけないのか?
【相談の背景】 相続について 現在喪主をしてます。遺言書発覚。内容は1名のみに全て相続せよとあります。また、執行人はその1名の奥様になってますが死亡してます。その他兄弟で揉めるなとあります。このような場合喪主はどうしたら良いのですか? 【質問1】 全て1名のみの相続対象者にお渡しすれば良いのですか? それでも喪主が遺言書通り手続きしないと行けま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族の不退去罪について
ベストアンサー【相談の背景】 兄弟不仲の背景で親の7回忌が兄が相続した実家(親が生前居住していた家)で執り行われます。おそらく私には案内も連絡もない可能性が高いのですが、法事日時は決まっていますので当然出席する予定です。 【質問1】 親の7回忌の法事に出席すれば、一方的に私を排除する為に「帰れ」と言われることも想定されます。それを拒めば不退去罪に問われますで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地の持分の生前贈与について
ベストアンサー【相談の背景】 マイホームの土地は父と共有(半々)になっています。父は痴呆になる前に生前贈与(名義変更)したいと言っています。私の兄弟は2人ですが財産は沢山ないですし、今のところ相続トラブルになることはなさそうです。 【質問1】 生前贈与で相続時精算課税制度を利用し納税を後にするか、相続時に名義変更するか、どちらの方法が適切でしょうか。それぞれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代襲相続の相続放棄手続き
ベストアンサー【相談の背景】 祖母が死亡。祖父はすでに他界。 相続対象は父死亡により私と、存命であれば父の兄弟。 親戚関係とは疎遠となっており連絡はしていません。今回の件はひとずてに聞いて認識。 相続放棄の手続きを行う予定。 【質問1】 この場合祖母の住民票除票が必要ですが、 最後に介護していた人が不明で住所がわかりません。 この場合どのような方法で取得する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共有不動産の家賃収入
ベストアンサー【相談の背景】 兄弟間で不動産を相続し、土地はAさんとBさんが2分の1ずつ、建物はAさんのみの所有になりました。 建物はアパートで家賃収入があります。4戸あってAさんはその内1戸に自分で住んでいます。 【質問1】 この場合、家賃収入のどれだけがBさんのものでしょうか?建物はAさんの名義だから0でしょうか?あるいは半分の2戸分権利がありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄した土地の管理責任について。
【相談の背景】 10日程前に同居する父親が亡くなり、相続放棄をするつもりですが、父親の財産に祖父から相続した土地(家から数キロ離れた山中、地目は田)があるようです。自分も含め、父親の兄弟も誰も行った事もなく、正確な場所は不明です。 【質問1】 この場合、自分は「相続財産を現に占有していた者」として相続放棄をした土地の管理責任を負う事になるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の介護と遺産の土地について
ベストアンサー【相談の背景】 私は2人兄弟の弟です。 姉がおり、結婚もしていて子供もいます。(旦那は公務員)。 私は現在、独身です。 財産として土地が100坪あり、およそ2000万円ほどの価値があります。 【質問1】 介護をできるだけ回避したいです。 そのかわり財産の土地はすべて姉に渡してもいいと考えています。 例えばどんな方法が考えられるでしょうか?(遺言状を親に書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続において実家価値を決める際修繕費を差し引くことは一般的ですか?
【相談の背景】 両親が亡くなり、兄弟間2人で遺産相続をしています。 長男が実家を取る事になったのですが、実家の価値を決める際に家の修繕費(家の周囲の壁、雨どいの地下のパイプ)を差し引いてほしいと言われました。 【質問1】 まだ、修繕費の見積もりは取っていませんが、通常遺産相続で実家の価値を決める際は修繕費を差し引くものでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産登記における兄弟間の等価交換と名義の一本化についての質問
【相談の背景】 不動産登記についての質問です。現在所有権の移転、交換の申請を進めています。 【質問1】 兄弟で共有する土地建物の等価交換なのですが、持ち分がそれぞれ1/2となっているため名義の一本化が目的の交換となります。 【質問2】 ただ一方の1/2持ち分にそれぞれ滞納税の差し押さえが入っているのですが、これは所有権の移転と共に差し押さえの権利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確定申告について 相続遺産
【相談の背景】 父が亡くなり、長男が保険金を受け取りました。保険金額は500万が2つです。合わせて1000万を兄弟5人で分けます。 【質問1】 質問1、 来年の確定申告をして税金を納める対象になりますか? 質問2、 相続する遺産も5人で分けて、来年の確定申告でみんなしないといけないですか? 質問3、 贈与税や相続税はかかりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続での調停の弁護士費用はどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続で兄弟間でもめています 相手側は分割協議の申し立てを弁護士に依頼し 先日 分割案が示されましたが 私だけ不利益な内容になっておりましたので 拒否をしました が恐らく調停は避けられないと感じております そうなれば当然ながら私も弁護士さんに依頼することになりますが 費用的にはどのくらい考えておけば宜しいでしょうか 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
負担付き贈与契約の相続時の扱い
ベストアンサー【相談の背景】 親と介護をするという負担付き贈与契約を結び、現金を受け取りました。 【質問1】 親が亡くなった折、そのお金は自分のものにしてよいのか、相続財産として 兄弟などほかの相続人と分け合うのでしょうか。 【質問2】 残ったお金を自分のものにした場合、相続の単純承認したことになるのでしょうか。 【質問3】 介護費用として全額使用した場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの連帯保証人として友人の遺品を処分する際の問題は?
ベストアンサー【相談の背景】 友人のアパートの連帯保証人になりました。 ですが、その友人が最近、突然亡くなりました。 相続人さんはご兄弟だけのようですが、どこにいるかは生前には聞いていませんでした。 ともかくアパートの管理会社からその友人のテレビや家具などを引き払って綺麗にして欲しいと言われています。 また、その友人はかなり借金があったようです。。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった弟の生命保険金、誰が受け取る権利があるのか?
【相談の背景】 弟が亡くなり、父を受け取り人とした生命保険が掛けられていた事が判明しました。ですが、既に父は死亡し、母も既に死亡。弟は結婚しており、奥さんがおり、前妻との間に子が1人います。兄弟は私だけです。 【質問1】 保険金を受け取る権利があるのは誰ですか? 【質問2】 受け取る権利がある人が複数いる場合、受取額の割合はいくらずつですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
非嫡出子の母からの手紙
【相談の背景】 夫の不貞相手が夫との非嫡出子を出産し、認知調停を経て正式に戸籍に反映されました。 不貞は義母にしか教えていなかったのに、非嫡出子の母から夫の兄弟宛に、正式に3親等になり、夫の遺産相続の権利を有している子が存在していることを予め周知しておいてください。のような内容でした。 【質問1】 これは嫌がらせとして対処できるでしょうか? プ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の父親の後見人
ベストアンサー【相談の背景】 認知症の父親が今施設に入っていて 兄がキーパーソンになっています。 兄が父の後見人を申請した場合、 他の兄弟の意見等聞かずに申し立てを 兄一人の独断でできるものですか? 気にいらないことがあると連絡等無視をするので 父の状況等こちらには教えてくれなくなります。 遠方の為に、簡単に会いに行けません 【質問1】 兄が申し立てをした場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚時の名字に戻したい
【相談の背景】 一年前、離婚しました。子供が二人いますが、一人しか引き取ってません。今は旧姓を名乗っていますが、珍しく学校でからかわれます。そして、引っ越しで前の学校の区域になる予定で、兄弟で同じ学校になり、名字だけ違う形になります。 【質問1】 名字を結婚時に戻すことは出来ますか? 【質問2】 子供が今の学校でからかわれて休む日もあるので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の死を聞いても知らないと隠された
ベストアンサー【相談の背景】 親が亡くなったのに隠されてました。闘病生活の間ベット代など兄弟で割り勘で買ったり必要なものを買った時にお金などを渡していました。それなのに亡くなった事を隠され火葬も知らされずそれなに戒名、納骨の金は請求されます。 【質問1】 支援ちゃんとしてたのに亡くなった事を知らないと嘘をついた事に何か対処はできないでしょうか。火葬に参加でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔父の死去に伴う相続
ベストアンサー【相談の背景】 仮定の話です。 私の叔父が亡くなりました。 叔父が亡くなる前に叔父の妻も親も亡くなっており、叔父には子供もいません。叔父には兄弟が1人います。つまり、私の母になります。叔父からみると母は姉になります。 【質問1】 遺言書で相続人を私1人に指定した場合、私が相続放棄したらそのさきの叔父の遺産相続はどうなるのでしょうか?私の母が引き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続権利の分配について。
ベストアンサー【相談の背景】 兄弟は、弟1人ですが、弟が亡くなっており、甥っ子と姪っ子がいます。僕は、独身で子供もいません。「独身で子供なしの1人娘がいましたがすでに死亡。」 【質問1】 1.もし僕が亡くなったとき、甥っ子と姪っ子が相続権があるものとして、相続人になってしまうのですか? 2.仲良くないので甥っ子と姪っ子には、遺産は渡したく絶対ないのですがどうしたら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続人は誰になるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 叔父夫婦の子供は既に亡くなっています。 叔父の両親もすでにおらず、姉が一人います。(独身) 我々は甥・姪にあたります。 【質問1】 もし叔父が亡くなった場合、その配偶者以外も相続人になる人はいますか。 【質問2】 叔父が亡くなった後、その配偶者が亡くなった場合は誰が相続人となるのでしょうか。 叔父の配偶者の親・兄弟は存命です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産争いでの証拠資料について
ベストアンサー【相談の背景】 父親が高齢です。私は父の介護や生計の面倒をみて、家計を助け、事業を代わりに行い、父の資産が目減りして相続争いにならないように努力しています。父が死亡して遺産分割をする場合にこれらを主張して兄弟姉妹より多く遺産相続するべきだと思います。裁判になったときに、これらの証拠となるものを準備したいのですが、具体的なアドバイスをください。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人、相続人に財産開示しない
【相談の背景】 兄弟の一人が成年後見人をやると、強引に罵声恐喝されました 【質問1】 費用 資産開示を求めても開示せず使い込みや不正が、あれば,「特別受益」として,相続分を遺産分割調停をすれば 開示され相続されますか? 【質問2】 成年後見人を解任させる手段をとる 【質問3】 相続人の割合分 相続される方法をご教授願います。
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の遺産相続について
【相談の背景】 父の法定相続人として、現在、長男、次男、長女、次女の4人がいますが、父と次女の関係が非常に悪く、父は次女には遺産を一切相続させたくないと言っています。兄弟3人も次女との関係が非常に悪いため、相続手続きの際にも関わりたくないと考えています。 【質問1】 次女に相続させず、また、次女抜きでも相続手続きを進められるベストな方法があれば教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄・限定承認が認められるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月父が他界し、兄弟は相続放棄をする事と致しました。 特に相続する物もないですが、マイナスがあったりした時に対応出来ないからです。 高齢な母も相続放棄をしたいと希望しておりますが、車の税金が高く払い続けるのは困難ですし免許も無いため売却を致しました。 売却金額は10万円でした。 【質問1】 この場合、単純承認に該当するのか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水増し請求を防ぐにはどうしたらよいでしょうか。
【相談の背景】 相続不動産である自宅を3人の兄弟で共有状態になっています。庭に木が生い茂りその伐採をするのに3人で負担しようとのこと長男がある造園会社の見積もりをもってきました。長男は以前違うことで水増し請求で得をしたことを自慢していたのを私は覚えており、この長男のもってきた請求書も疑わしく思っています。 【質問1】 水増し請求を見破る方法また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン相続について
【相談の背景】 事情があり実家を新築で購入。 両親が高齢の為、私(独身.別居)が父と共同名義でローンを組みました。父が頭金として半額、残金は私がローンで組んでいます。兄弟が四人います。 【質問1】 ○相続がどうなるのか聞きたいです。 父が亡くなった場合、父が入れた頭金の部分(つまり家の価値の1/2)を皆で分けるという考えでしょうか? 例えばお金を分ける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の名誉毀損について
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしいですがw不倫していました。 配偶者が探偵等を使い、色々調べていたようです。 私に問い詰めた際、 全く関係の無い兄弟に勝手に 「貴方の姉はこんな不倫をしていました」 とLINEのスクショ等数十枚送り付けました。 この行為は賠償責任?名誉毀損になるのでしょうか? この行為について、私が配偶者を訴る事はできるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身寄りのない従姉弟が亡くなって、生命保険金を受け取る際の税金について
【相談の背景】 昨年11月頃に身寄りの無い(配偶者、両親、兄弟がいない)従姉弟が亡くなり、生前色々とケアをしていた自分が生命保険金の受け取り人として、今年約1300万円の保険金を受け取りました。 【質問1】 特別縁故者になり相続という形は取ることは可能ですか?また、この場合、いつまでにいくらの税金を収めて良いかわからないので教えてもらえますか?
- 弁護士回答
- 1
-
「兄弟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから