36,792件見つかりました

法律相談一覧

• 強制執行について

ベストアンサー

私の両親が、土地の権利関係で裁判で争い、敗訴となり240万ほどの支払い命令を受けております。つたない両親はまとまったお金が用意できないので、土地(田)を売りに出し、売れたお金で支払うと言う話になっていたようです。しかし、土地はなかなか売れずに判決から一年近くがたちました。そして、父親とともに債務者である、母が6月に亡くなりました。 このたび、10月20...

弁護士回答
    2
  • 社長死亡により会社破産したときの相続放棄、財産の取り扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 経営者の夫が2か月の余命宣告をうけました。 会社は債務超過であり後継者もいないため破産、家族は相続放棄するつもりです。 夫は入退院を繰り返しており、入院給付金を請求しその都度口座から引き出していました。 ここ一年ほどで200万ほどあります。 また給与や年金もあります。もちろんすべては使ってはいませんが、病院の支払い以外にも生活費とし...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続時の戸籍謄本の必要性について

【相談の背景】 遺産相続の相談です。 独身女性との間に子供が出来ました。 私は妻子持ちです。 子供は認知します。 この状態でご質問があります。 【質問1】 私が死去する前に遺書を 書いておけば、遺書が優先されるようですが、その折りは 私の戸籍謄本は必要となりますか?  認知がわからなくなる可能性が 高い方法を模索しております。

弁護士回答
    5
  • 非嫡出子から嫡出子への要求について教えて下さい。

ベストアンサー

夫に認知した非嫡出子がいる事が発覚しました。嫡出子は2人います。私自身は離婚をすれば他人になれますが、子供達は父親とは法的には縁を切る事は出来ないと聞きました。いつかは話さないといけないとは思うのですが、今はまだ子供達は非嫡出子の存在を知りません。そこで教えて頂きたいのですが、非嫡出子が嫡出子に何らかの要求があった場合どこまでのまないといけないの...

弁護士回答
    2
  • 義父の自己破産

主人の父親の小さな会社が倒産し、義父は自己破産をしました。主人は別の会社に勤める会社員ですが、主人に借金返済など 何かふりかかってくる事はありますか? もし、この先 義父が亡くなった場合、私達の子供や私の両親に何かふりかかる事はありますか? 義父の事業と私の両親は 何の関係もありません。 義父と義母は20年以上前に その事業を始める時、主人を含め...

弁護士回答
    2
  • 親や配偶者が経営する社長独りの会社。社長が死んで入ってきた死亡保険金を家族は相続可能か?

ベストアンサー

大工、職人さんなどで自営の方で、自分一人で会社組織にしている方がいるとします。 (普通、形式的にでも奥さんや息子を役員に仕立てますが、今回はそういうことをしていない場合とします。また、株式会社なら役員が複数名が必須だったかもしれませんが、合同会社なら役員1名のみです設立可能です) さてこの社長が生命保険に加入し、保険料を経費扱いにするために法人契約...

弁護士回答
    5
  • 土地賃貸契約書がない場合、土地代、更地にする費用を請求できるか?

ずいぶん前に祖母(すでに他界)が口約束で土地を貸した人が、ここ10年以上約束した地代を払ってくれません。土地の借主は家を建てて住んでいる上に、養豚場(今は廃業)の小屋などが立っています。できれば今までの地代を払ってもらい、更地にして退去してほしいのですが、土地賃貸契約書がないため、難しいと思いどうすればいいのか悩んでいます。下記に質問をまとめまし...

弁護士回答
    2
  • こんな場合

私と弟が放棄をすると事実上は相続財産に関与できませんよね。 そうなると実は親戚の娘の夫が車関係の仕事に就いていて一時的に故人の車を預かってくれているのですがいつまでも置けません。 私達の母の立場から〔故人とは離婚〕 この車に対し何かしら対処する方法は何かありますでしょうか? 宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 絶縁した母が生活保護を申請したら

ベストアンサー

こんにちは。 私が二十歳の時に両親が離婚し、私は父方の戸籍のまま母だけ籍を抜け、私と母で家を出ました。 父はDVがあり幼い頃から会話もなく父とすら思ったことのない人間です。 一方母は浪費癖があり常にお金がなく、私に頼ってばかり。 性格にもあらゆる問題があるため母から逃れたくて一人暮らしを始めましたが、電話、メール、訪問で金の無心をされる日々でした...

弁護士回答
    2
  • 不当利得の時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 私をAとします。Aの妹をBとします。Bの配偶者はCとします。Bの事業用物件の店子をDとします。 平成28年3月にBが亡くなりました。Bは遺言書を公正証書で残しており、以前からの約束でBの個人所有の事業用物件をAに遺贈するとありましたが、Bの相続発生時その事業用物件は店子Dがいました。 AはBの遺言内容を知っていたため、店子Dに対しAの口座に4月分より...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自己破産を弁護士の先生にお願いしていますが、中々進みません

ベストアンサー

法テラスを通して自己破産の解決を弁護士の先生に依頼して、間もなく3年が経ちます。 当初は特に問題はなく、半年くらいで終了するという見通しをして貰いましたが、3ヶ月くらい経って、たまたま連絡した時に、数年前に亡くなった父の相続の絡みで少し書類の作成に時間がかかっていると言われました。 数ヶ月待ち、途中何度か連絡もしましたが、結局昨年の夏頃に改め...

弁護士回答
    5
  • 生前贈与とみなされるのか、どうか?

ベストアンサー

お世話になります。長文となります。 数年前に父が認知症と診断され、その間母が一人で父の面倒を見ておりました。私も近くに住んでおり、通院、送迎、薬代の支払い、生活用品(日用品、オムツ)の買い出しなど、自分なりにやれることは助けてきたつもりです。 今年の7月に、父は「透析が必要」となり、地元の病院に入院しました。その後、市外の個人病院に転院とな...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停の主張書面に対する反論および質問について

祖母が亡くなり、相続人である母と兄弟間での遺産分割調停についてです。 遺産は預貯金と土地なのですが、土地は祖母と叔父名義になっています。 叔父は弁護士を雇い、寄与分の名目として単独相続を主張しています。 下記の叔父の主張内容に対して、反論や質問をしなければならないのですが、どのような点を掘り下げて要約したら良いか教えていただけると幸いです。 ...

弁護士回答
    8
  • 家庭裁判所の許可が無い遺留分の生前放棄は可能ですか?

先日、7月に亡くなった父の公正証書遺言の執行者であるA弁護士(この公正証書作成時の証人でもあるそうです)から電話があり、私には遺留分が無いことを伝えられました。 突然の話で戸惑ったこともあり、とりあえず財産目録の提示を求めましたが、「遺留分の無いあなたに提示する必要はない」と言われ電話は切られました。 後日、公正証書の一部コピーと私が書いた念書...

弁護士回答
    5
  • 代理委任という方から連絡があり困っています

私の祖母は横須賀の施設に入った従姉妹(Aさん)の面倒を10年以上見てきました。Aさんには身寄りがなく、施設の方が遺産も相続できる後見人にならないと全て市に回収されてしまうから手続きを取ってくださいと言うので手続きをしていました。裁判の日に近づいたある日Aさんが亡くなってしまいました。手続きをしている最中にAさんに(再婚した旦那さん方の)姪がいる事が判...

弁護士回答
    1
  • 不動産に関して

仮に、相手方が不動産の名義変更登記を相手方名義にしてしまった場合、正当な名義登記にしたい時、私はどの様な手続をすれば良いですか。遺産相続で私の権利分、名義変更し取り戻したいのですが、対策を教えてください。

弁護士回答
    3
  • "兄に財産放棄を要求されていますが、放棄すれば財産分与はできなくなるのでしょうか?"

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年母が亡くなりました。遺言状はありません。子は兄と私の2人です。兄夫婦は隣に家を構えていながら20年近く「土地財産はいらない。親の世話はしない。」と父の介護に非協力的でした。私は半身付随、認知症の父の世話を母を手伝いしてきました。母も高齢で父の世話が難しくなり父は2年前より施設に入所し、その後は母を手伝ってきました。両親は長年介護...

弁護士回答
    4
  • 時効取得の手続きと必要書類について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 70年ほど前から、亡き祖父が庭として使っていた土地の一部が、知らない方の名義ということに最近気づき、孫が時効取得をしたいと思っています。しかし、登記記録で相手の名前はわかったのですが連絡が取れません。もう相手方は亡くなっている可能性が高く、その方の家も無くなっているようです。 【質問1】 相手と連絡が取れない場合、どういう手続きを...

弁護士回答
    3
  • ご教授お願いします。

先日、妻の娘が闘病の末30歳で亡くなりました。妻は再婚で、私と妻の娘は養子縁組はしてなく世帯も住まいも別でした。 妻が掛金を支払っていた娘名義の県民共済(生命共済)がありましたので、共済事務所に問い合わせをしたところ、『妻と実父の印鑑証明等々の書類が揃わないと死亡共済金満額は出ません、妻の分の書類だけだと半額の支払いになります』と回答がありました...

弁護士回答
    1
  • 本家と分家は家族として全てを任せ合うのか?

ベストアンサー

分家の長男の嫁です。敷地内に別棟で家族4人で上物のみ20年ローン2LDKで暮らしてきました。(ローンは残り2年)土地は姑名義です。 隣の母屋は6LDKで姑と独身義理弟51歳(引きこもり)が暮らしていましたが、3月に姑が亡くなり、公正役場から遺書を、預かってました、と本家の連名で本家が雇う税理士から届きました。土地建物全てを、義理弟へ譲るとの内容でした。 長男だけれ...

弁護士回答
    2
  • 主人の印鑑と印鑑証明の返還を求める方法と勝手に使用された場合の法的処置について

【相談の背景】 主人が亡くなりましたが、実印、印鑑証明等通帳等大事な物は、主人の姉(もしくは浮気相手)が持っていて返してもらえません。返して貰う方法はありますか? 又、主人の死後、主人名義のものに印鑑証明等、使われ名義変更などさされた場合はどうなりますか?もとに戻せますか? 【質問1】 ①主人の印鑑と印鑑証明返して貰う権利ありますか?返してもら...

弁護士回答
    6
  • 再婚したら父の財産は連れ子の息子が取っていくのでしょうか?

ベストアンサー

再婚したら父の財産は連れ子の息子が取っていくのでしょうか? 私は女なので結婚して名字が変わる予定です。 うちは父子家庭で育ちましたが、親一人子一人です。 父は恋人がいるのです が、相手も子連れです。 もう高校生の子供ですが。 私が結婚して籍が変わったら、遺産相続などは一般的にどうなりますか? 祖父や祖母が父の結婚に反対していて、籍まで...

弁護士回答
    3
  • 隣地に放置されたとするこちら側の瓦礫処理について

隣家より身に覚えのないクレームがありました。 実家が、隣家の境界を仕切る外壁の改修工事をした際に発生した瓦礫が隣地にあり、それを撤去して欲しいと言われました。 こちらとしては、父が亡くなったことで、いつ工事したものかわからず、古い書類などを確認しているのですが、兄妹の記憶を辿ると、おそらく7〜8年前の工事とのこと。 そもそも、その時の工事業者が...

弁護士回答
    2
  • 私有地への出入り等に関して

【相談の背景】 約5年前に血の繋がってない祖父から土地とビルを購入しました。ビルの後ろには昨年4月末時点で登記されてない祖父の自宅とプレハブ計3軒が建っております。 約3年前に祖父が亡くなり、相続問題で祖父の兄の息子(祖父からみたら甥っ子になります)が祖父の自宅やプレハブに週一程で訪れるようになりました。 土地は私の土地ですが、登記されてない建物は私...

弁護士回答
    3
  • すでに役員になっていますが、従業員時代の退職金請求できますか?

ベストアンサー

今の会社は父親が創業であり、自分は2代目になります。入社して従業員として10年働き、役員(代表取締役)になって4年が経過します。父親はすでに亡くなっており、母親も代表取締役となっていますが、経営にはタッチしていません。会社の株式は父親が100%保有していましたが、母親および兄弟間で相続で揉めており、まだ父親の遺産分割が成立していない状態なので、当社の株...

弁護士回答
    3
  • 亡父の遺産分割が進まないため、兄に任せているが対応策は?

【相談の背景】 2021年の11月に父親が亡くなってもう三年経つのですが未だに遺産分割がなされていません。 【質問1】 兄に確認すると土地と家は母親の名義に変更したが預金はほとんどなかったとの回答でした。母親に聞いても兄に任せているとのことで話が進まないのですがどのような対応をとればいいのかご教示ください。

弁護士回答
    4
  • 父の死亡後の簡易裁判所からの督促状

1年半前に父が他界しました。 7-8年前に両親は離婚し、私は母のもとで生活していました。家を出てから父は違う女性と暮らしていました。 父とは絶縁同然、連絡も取っていませんでした。 先日、簡易裁判所から支払督促状が届きました。 元金60万損害金14%含め合計105万円の支払いです。 妹から聞きましたが、生前3年間は、ガンの闘病生活で無職で病院の入院通院の繰り返...

弁護士回答
    6
  • 「未払い債権に関する最終警告を受けた。対処方法は?」

【相談の背景】 弁護士法律事務所から亡くなった父宛てに以下のメールが届きました。 警 告 書 前略 当弁護士法人は、下記債権者の代理人として、 先般より、再三の連絡を申し上げておりますが、未だ入金がございません。 そこで、下記の最終期限までにお支払いいただけない場合は、法的措置をとる旨の最後の警告をいたします。 具体的には、貴殿に対し、民事訴訟を...

弁護士回答
    3
  • 特別受益持ち戻しの計算方法について。

ベストアンサー

例えば遺産分割でA、B、C、D 4人の相続人がいてAとBには過去それぞれ1000万ずつの贈与が有りCには1400万の贈与が有りDには2400万の贈与が有ったとします。全員最低でも1000万以上の贈与が有った場合、1000万を越えた額 Cの400万とDの1400万を持ち戻して計算するのですか? それとも全員の贈与分全額5800万を持ち戻して計算するのでしょうか? それと婚姻20年以上の夫婦の場...

弁護士回答
    3
  • 姻族との納骨トラブル

ベストアンサー

相談の背景 夫亡き後、 子供社会人2人 高校3年の 3人の子供がいます。 亡き夫の納骨は、主人の故郷の父 母眠る墓石に納骨しました。 墓守りと家督を継いだ義理兄夫婦の面倒を見る事を意味していたようで、葬儀後の混乱してる喪主の判断は うかつでした。 1,義理兄夫婦 そして そこの子供たちの面倒をみる義務は、ないはずです。法的にどうでしょうか! 義姉...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫が自殺。生命保険から慰謝料、養育費を払うとメールが。受け取ることはできるのか

DVによる離婚調停待ちで別居中の夫が自宅アパートで自殺しました。 アパートの管理会社から賠償請求されています。遺産から負担しようと思ったところ生命保険の受取人が義父になっており、夫の個人口座は既に空にされたあとでした。アパートは私の名義で契約しており、連帯保証人は実父です。 夫から別居中に来たメールには 慰謝料、養育費は一括で生命保険から払う。...

弁護士回答
    1
  • 誰も納骨していないお墓の返却について。

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、故郷のお墓に入りました。父には居住県内に再婚相手と購入したお墓があります。契約者、購入者は父で、契約書は娘の私の元あります。当初は夫婦で一緒にこのお墓に入るつもりだったようですが、再婚相手は一切の祭祀を拒否、自分はそのお墓に入らず、今後の付き合いも絶ちたいとの事です。 ちなみに再婚相手とは父の臨終で初めて会ったので...

弁護士回答
    2
  • 再婚時の子の苗字を変えずに

子持ち同士の再婚を予定しておりますが。 妻の子が現在高校生で再婚時には社会人になっている可能性も有り年齢的にも氏を変更し辛い状況です。 妻の子の氏を変更せずに養子縁組は可能でしょうか? 子供は双方旧姓を名乗る。妻の子は夫の氏に養子に入れなければ出来る様ですが、扶養・保険・相続等で夫の子・妻の子で同等の扱いが受けれますか? 妻の子を養子縁組...

弁護士回答
    2
  • ご回答お願いします。

ベストアンサー

亡くなった夫名義の土地と建物登記の名義を変更するにあたり困っています。 復氏届で婚姻前の氏に戻り姻族関係終了届も出す予定です。子供(女の子一人っ子)も私の戸籍に入れる手続き中です。 夫の戸籍から抜けるのであれば土地、建物登記は夫の兄名義に変更するように言われています。夫は次男でしたが長男が精神障害者のため夫が跡継ぎのような形でした。 また、夫...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議で揉める元資産家の母の会社、長女と婿が不動産を勝手に売買し報酬もなし。

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。斎藤と申します。 家族構成は母、父、長女、長女の婿、次女(私)、三女になります。 長女は婿をとり、母と父と暮らしておりました。 次女(私)、三女は結婚し家を出ております。 先日 元資産家の母が89歳で亡くなったのですが、遺産分割協議が揉めており弁護士先生に依頼を検討しています。 こういう場所に相談するのは初めてなので不慣...

弁護士回答
    5
  • 遺言書を無理矢理書かせた場合 相続失格者の要件を知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 母の遺言書についての相談です。同居している姉から強制的に遺言書を書かされたと、内々に母から打ち明けられました。 母は姉弟に均等に遺産を残したいので嫌がっているのに書かされた遺言書は、全て姉に相続するという内容で、拒否すると食事を制限されることから断れないし、姉に何をされるか分からないと母は怯えてます。同時に母は実印や銀行の通帳や...

弁護士回答
    4
  • 社長死亡後後継者なき株式会社の倒産手続き

ベストアンサー

社長が亡くなり、私(妻)が引き継ぎ営業業務を代行し現在も会社の残務処理と微々たる営業活動してます。死亡後約6か月がすぎました。 現在わたしは役員でもなく、株主総会も開催できず営業の見通しもありません。 質問1.これから倒産手続きをした場合、亡き社長が連帯保証になっていた銀行の借金170万はどうなりますか?夫の債務は妻にきますか? 質問2.上記の対策として...

弁護士回答
    1
  • 死亡交通事故の相続権・精神的苦痛と民事訴訟

ベストアンサー

数ヶ月前に彼女の祖父が徒歩で道路を横断中車に轢かれ数時間後に死亡事しました。 加害者は事故当日は病院まで付いて来ていてその場では謝罪していましたが、その後加害者本人から謝罪は有りません。 加害者のその後の行動から彼女が精神的苦痛で体調を崩し、仕事にも影響が出ていますが彼女には相続の関係で慰謝料は入らないと聞きました。 加害者の対応が酷い事...

弁護士回答
    4
  • 長男との絶縁を実現するための具体的な方法は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私には40代の独身の長男がいます。長男はお金使いが荒く、給料は全て使い、カードは枠いっぱいまで使用して何枚もカードを作ってカードの支払いを別のカードで支払う。と言うのを繰り返し、弁護士に依頼して自己破産をしました。 自己破産が認められると、借金がチャラになったと喜んで、自己破産が認められる前のように給料は全て使い、友人・同僚からお...

弁護士回答
    1
  • 電車への飛び込み自殺の賠償金について

家族が電車への飛び込み自殺をしました。 鉄道会社から概算で損害賠償金100万単位で発生すると通告を受けました。 以下についてご教授頂ければと思います。 1.弁護士電話無料相談へ相談し、「鉄道会社へは苗字と携帯電話以外は一切告げていない」と話したところ、今後連絡があっても一切取らなくてよい。本来なら相手は電話番号も知らないはずなので電話もする必要が無...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の訃報

夫と別居中で、離婚調停中です。 私は申立人で離婚を希望しております。 先日、相手方から親が亡くなったとの連絡がありました。 これにより、私の主張している財産分与や慰謝料等々の金額に何かしら影響してくるのでしょうか? ちなみに相手方の親、兄弟は健在で収入についても問題なく生活しています。 治療費など、夫ひとりが負担しなければいけない状況ではあ...

弁護士回答
    1
  • 生活保護申請時の生命保険について

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父の生活保護申請を検討しております。 祖父は認知症が入ってきており、収入等も一切なく、ギリギリの生活をしております。 親族からの援助等も受けれない状況で、私自身生活の面倒を見ることができない状況です。 祖父は不動産、車や預貯金などの資産は持っておらず、世帯も独立しております。 ただし、唯一、死亡保障付きの医療保険を保有してお...

弁護士回答
    1
  • 親族トラブル(後見人や契約書に関して

親族トラブルに関して(祖母のサポートに関して) 現在認知症介護4レベルの90歳代の祖母がいます。 私は孫にあたり、叔母とのトラブルでご相談です。叔母は祖母の娘であり、亡くなった父の姉にあたります。 下記理由により、成年後見制度を利用し後見人を申請しようと考えており、兄が叔母に伝えたところ、突然祖母を叔母が引き取ると言いはじめました。(祖母は東京で...

弁護士回答
    2
  • 取締役1名の取締役死亡時の取締役変更手続きについて

以下ご教示頂ければ誠に幸甚です。 父が経営していた取締役1名の有限会社があります。 先日父が亡くなりました。 取締役の変更手続気を行いたいのですが取締役が1名なので取締役会の招集・開催ができないと思います。 それまで、父、母、兄が働いていましたが、兄を代表取締役にしたいと考えますがどのような手続きを取ればよいでしょうか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 父親の住宅ローン残債問題で自己破産を検討する方法と弁護士選びのポイント

ベストアンサー

【相談の背景】 10数年前、住宅ローンを払いきれず売却したのですが、残債が残ったようです。 それを知ったのは、5年前に父親が病気で倒れた時です。 以降、父の名前で返済してきましたが、債権回収会社への確認は個人情報保護に阻まれ、私が知り得たのは、5年分の返済計画と振込口座だけでした。 数日前、債権回収会社からアドバイスがあり、委任状を提出したとこ...

弁護士回答
    2
  • 生命保険金の差し押さえ

ベストアンサー

【相談の背景】 掛け捨て型の生命保険(死亡保険金)についてです。 被保険者は主人、お金の支払いも主人で、受取人が私(妻)です。 主人は昔、会社が倒産しており、その時の債務者とのトラブル(お金を返せていない)がまだ残っています。 その兼ね合いで、保険はずっと金銭的な事情でかけられていませんでしたが、主人は持病もあって、自分が死んだときに私にお金...

弁護士回答
    1
  • ご遺骨の返還について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日友人が亡くなり、ご遺骨は奥様が引き取られました。友人のご家族は友人の家庭環境に疑問を持ち、ご遺骨を返して欲しがっています。生前に本人より「結婚して一度も夫婦生活がない」「奥様の浮気のLINE画像」「授かり婚だが妊娠期間がおかしい」「結婚直前の交際時に距離をおいた期間があった」「子供が自分に似ていない、他の人の子供かもしれない」「...

弁護士回答
    1
  • お墓の持ち主について

【相談の背景】 現在のお墓から少し小さいところに移動してほしいといわれています。移動先は中古で相場の半額。現在のお墓にはある宗教団体(今は名前だけ残っていて活動はしていないようです)の信者さんとうちの身内が数名入っています。祖父の代かその前かその団体と付き合いがあったのか、会員だったのかも定かでないです。石材店の先代との約束で今のところを利用し...

弁護士回答
    1
  • 後見開始の審判申立事件の審問 答弁の際の注意点は?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年亡くなった父の遺産分割が現在頓挫しています。原因は、同居している母に関して私の兄弟から成年後見人の申立が起こされていることです。認知症であるという主張です。母は現在認知症とは言えない良い状態です。私としては母の決定権を守るために、母の合意のもとその申立は受け入れられない旨伝えました。実際に数年前に認知症との診断が下されたこと...

弁護士回答
    1
  • 家の財産を狙う嫁いだ長女

現在、父親79歳、母親73歳 父親は5年前に自分を破壊し、措置入院しています。父親の年金は嫁いだ長女が管理して、母親にも通帳の履歴も確認させず、連絡も絶っています。 父親の亡くなった祖父の自宅を賃貸として人に貸しているのですが、長女が父親を病院から連れ出し、弁護士に相談して弁護士が賃貸物件の管理をする事 になりました。 今まで、賃貸の固定資産税や修繕...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから