51,540件見つかりました

法律相談一覧

• かなり悩んでます。私は罪に囚われるのでしょうか?

カテゴリがあっているのか分かりませんが質問をお願い致します。 1年7ヶ月くらい前に別れた彼氏との事です。 発端は私の浮気が原因でした。 私は元彼と付き合っている当時中絶の経験もあり戸籍上私の戸籍には子どもの欄には×がついています。 気付いた時にはかなり大きくなっていて中絶するには入院もしなくてはいけなく入院、手術費用は私の両親に出してもらう...

弁護士回答
    2
  • 性交渉の拒否による有責性・慰謝料請求の実際は?

ベストアンサー

結婚4年半の39歳夫です。妻は29歳です。子どもは居ません。 私も妻も会社員です。(年収は私が550万円台・妻450万円) 結婚して妻と子どもと家を持つのが夢で、でも出会いが無く、年齢も気になり最後のチャンスと思い、結婚相談所で今の妻と出会い結婚しました。(知り合って1年3ヶ月、うち半同棲期間約1年)この間、性交渉は人並みでした。妻は早く妊娠して既成事実を...

弁護士回答
    1
  • 太もも露わな恥ずかしい写真を 年賀状で配布。肖像権について

ベストアンサー

失礼いたします。乱文で申し訳ござません。 友人A子から届いた年賀状に、許可なしに私と娘の写真が貼られていました。娘を抱きなおした瞬間、スカートが上がり内ももが上の方まで見えている写真で、脚ががに股で他人には見られたくない写真です。最前列で花嫁A子より大きく映っています。火がふくくらい恥ずかしい思いです。 A子の結婚式に出席した際の、A子側の友人...

弁護士回答
    3
  • バイト先で起こった売上金窃盗事件の濡れ衣

去年の3月頃から、個人経営でやっている飲食店の厨房で働いています。 従業員数は、店主合わせ8名の小規模な場所です。 従業員を分かりやすく振り分けます。 店主(お店の経営者です) Aさん(フリーター男性で自分と同じく厨房をやってます) Bさん(高校生ですが古株の女性) Cさん(Bさんと同じく高校生の女性) Dさん(専門学生の女性) Eさん(Dさんの友人で夏頃に入...

弁護士回答
    1
  • 調停、慰謝料請求について

初めて質問させて頂きます。 昨年の10月から交際している彼がいます。 ところが昨年の12月に彼と同じ職場で働いている私の同窓生と浮気をしていました。 彼を問いつめた所、浮気を認め(体の関係あり)同時に私は妊娠が発覚し、お腹の子供の事も考え一度の浮気を許し結婚、出産を決意しました。 そんな状況の中、8週に入った検診で流産。 それが今年の2月の話です。 今...

弁護士回答
    2
  • 司法書士の対応に不満があります。

実家は40年近く借家住まいで、大家さんと個人的に深い親交がありました。 私たちはその土地にこだわりがあり、土地を譲ってほしいという話もしていました。 大家さんは家まで建ててくれるということになっていましたが、口約束のみでした。10年以上前の話です。 そんな中、大家さんと奥様は介護が必要な状態になり、絶縁状態だった大家さんのご子息は介護や相続を破棄し...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求

45歳です。妻も45歳で看護師で、同僚の23歳の男と6月ごろから不倫をしています。子供は3人で、高2 中3 小4です。今まで幾度となく外泊旅行に行き、突き詰めると不貞行為を認めています。上の男の子二人は離婚には賛成です。下の女の子が離婚には反対。2か月前には、2人で自宅に訪れ、子供の前で、離婚しないで今のままの関係を続けさせてくれと2人から依頼があり、呆れるば...

弁護士回答
    1
  • 解らぬ被害届により呼び出しが有りました

お伺いしたいのですが先月11月25日頃に (貴方の車のナンバーで被害届が出ているこの3~4日の夜間23時頃に誰かとトラブルは起してないか?)と警官が3名,訪ねて来ました 私は(11月末ですと何日ですか?)と尋ねましたが答えてくれないので20日が誕生日で、その朝からのバッテリーが上がって 妻の車を使用した事を話し次いで自分の車を警察の方の前で回しエンジンが掛ら...

弁護士回答
    1
  • 教師の暴力→子供が教師へ→自主退学

大学付属の私立高校に中学から通っていた高校1年生の息子のことで相談です。 11月30日に既に自主退学しました。 原因は勉強嫌いと担任教師とのイザコザでした。 11月初旬に文化祭準備の際にふざけていたところを注意(突然後ろからグーパンチ)、そのまま生活指導室に呼ばれ「最近誰も殴ってないからウズウズしている」と脅からせ担任に掴まれたところを息子が上...

弁護士回答
    2
  • 男女交際問題の裁判か示談か?

ベストアンサー

同じ職場の友人男性Aと交際相手女性B(私とAとBは同じ職場)が交際の末別れ、Bが慰謝料を請求すると言っています。 交際は1~2年でAはBの両親とも会っており、婚約とまではなっておらず、前提として程度だったうです。式場とか、結納まで話は進んでいませんでした。また、何ヵ月間か2人はアパートで同居していたそうです。 別れてから現在Bは別の男性と付き合っていますが、...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 元嫁が再婚と同時に養育費用の支払い拒否

ベストアンサー

私は離婚して約2年経ちます、現在は中学校1年の息子と小学5年生の娘と生活しています。 私自身、結婚当初からの元嫁の不貞や育児放棄、家事放棄、または元嫁の金銭感覚が常軌を逸して約8年前に躁うつ病と社会不安障害と診断されて現在も治療中で障害年金と年老いた両親から援助をして貰い生活をしています。 ただ、子供達も元嫁から虐待まがいの行動をされたり暴言を吐か...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求に関して

私は今 離婚協議中です。 原因は私の浮気… 彼は私に夫も子供もいることも承知。 彼は独身でアパートで1人住まい。 関係は一年程。 彼と二人でアパートにいたところを押さえられました。 私は親権を失い、旦那が子供たちを養育する代わりに、私は慰謝料と養育費を分割で支払うことで同意し、現在、公証役場で協議書類を作成してもらっています。 夫婦のことは話し...

弁護士回答
    3
  • 離婚 夫が出て行かない

ベストアンサー

こんばんは。お世話になります。 質問させてください。よろしくお願いします。 夫40歳 年収350万 妻38歳 年収250万 結婚5年ほど 子ども2人 4歳、0歳。持ち家有 築28年の物を妻名義で2年前に購入。頭金は妻の貯金を当てローン900万ほどで購入。夫は全く払っておらず、その代わりにと夫の両親が家購入後に100万円送金してきました。それで家財...

弁護士回答
    3
  • 質問内容を相手方の勤務先に告げても罪に問われませんか?

概要は以下です。 本年、母と父が相次いで他界しました。母の方が1か月早かったです。 父は、生まれ持ってか発達障害があり、晩年は一応、身の回りのことは出来ましたが、自分の名前を書くのが精一杯、物事の道理を理解したり、身の回りに生じた事象を判断する能力はほとんど持ち合わせていませんでした。 母と父は私の近所に住んでいましたが、母の他界後は家庭の事情...

弁護士回答
    1
  • 彼がまた不倫…同棲しています

ベストアンサー

彼は10年前に結婚、奥さんと2人暮らし。私と付き合って直ぐに別居。 (去年奥さんと話をした時に知ったのですが、彼は以前にも不倫していました。) 私も別居中だった旦那と離婚。子供(A)と実家暮らし 彼が去年の5月に近くに引っ越したので、炊事洗濯に通っていました、そんな時に妊娠… 彼と私の親に『奥さんと別れて一緒にやっていく』と言ったので、離婚成立までは、...

弁護士回答
    2
  • 境界線上のブロック塀

この度、両親の家を解体し、同じ敷地内に二世帯住宅を建築しました。併せてこの際に敷地を囲っている塀についても作り直そうということになりました。東側、北側については境界線内にあるため、それぞれ接している土地の所有者に挨拶をし了承のもと解体・建造できたのですが、東側のブロック塀だけ境界線の中心上にフェンス+ブロックでできている塀(昔より存在し、所有は...

弁護士回答
    2
  • 急いでます。子供の医療と住民票について

いつもありがとうございます。 子供の医療と住民票について何ができるか教えて下さい。 親権者は3月から父。離婚し実家で両親と暮らし、連れ去り時期の1月に住民票を移動されてから離婚されました。 今やっと子供と面会し、実家が怖くて帰りたくなく私といたかった、と泣きながら訴えてきた子供を保護し親権変更調停予定です。 子供は無断で連れ去られ、生活費なし、離婚した...

弁護士回答
    1
  • 急に追い出され荷物は外に明くる日には離婚用紙が提出

夫婦喧嘩が絶えず私の貯金もつき とうとうバツあり子持ちの妻の貯金を生活費にまわすまでに なかなか良い仕事にありつけず もと旦那さんと私とを天秤にかけられ 毎日 離婚を迫られる毎日 生まれた我が子は 「施設に預けて別れるから 良くなったとしても どのみち別れるつもりよ」と毎日脅され 軽いうつ病となった私に 離婚用紙にはサインしておくようにと脅され やむ無くサ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮疑惑のある夫と別居したい。

ベストアンサー

夫のカメラ付き音楽プレイヤーの中に、盗撮らしき女性の画像が数枚あるのを、偶然見つけました。ノーブラで乳首が浮いている女性の胸を電車内で撮ったものでした。本人が撮ったものという決定的な証拠はありませんが、exif情報に撮影日時・撮影カメラの情報があり、日時は夫が電車に乗っていた可能性が極めて高く、撮影カメラは夫が所有するプレイヤーと同じ機種でした。仮...

弁護士回答
    2
  • 心の病の私の兄の嫁から、理不尽な金の要求をされます

兄と嫁が当時大学生だった時、あまりお金が無い兄に対し、いろんなとこ遊びに行きたいと連れていかせ、ガソリン代金等も全て兄に払わせていました。 兄が、お金無いから外出出来ないと断ると、嫁は激怒して駄々をこね、兄に罵声を浴びせたりしていました。 追い込まれた兄は消費者金融から借金し、嫁をいろいろ連れて行きました。 まもなくして嫁は心の病になり、...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の姓の変更。この場合、姓の変更は出来ますか?

二年前調停離婚しました。4歳と6歳の子どもがいます。 調停では、 ○月一万(子二人で)の養育費 ○月一回程度子どもと面会させる ○子どもが15歳になるまで(自分で姓を選べる歳になるまで)元夫の姓でいる事 をお互いに約束し、離婚しました。 離婚成立後、夫の籍から私の籍を抜き、元夫の姓を使う手続きをしてから子供の籍を入れました。 これまで元夫からの養育費は毎月...

弁護士回答
    2
  • 子供無理やり置き去りにでもするつもりか?勝手すぎる。助けて下さい。

ベストアンサー

バツイチ子持ちの女性と結婚し、その後実子を一人もうけましたが、結局離婚(離婚要求はあちらから。原因は性格の不一致(本当か?)ですが、元嫁は、多忙な私の不貞行為に疑惑を。但し、そういった事実はなく、当然慰謝料もなし。離婚時子どもは3歳。全親権は元嫁。)。月々の養育費は滞り無く支払ってます。離婚後は元嫁の母親同伴の下、子供と会っていましたが、結局一年ほど...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の共同親権と単独親権について

日本語は離婚後単独親権で、日弁連もこれを推奨していますが、欧米では離婚後も共同親権です。 欧米も昔は単独親権だったのですが、子どもの「両方の親を持つ権利」を尊重し、共同親権になりました。 欧米では共同親権に変更後、弁護士の収入が飛躍的に増えました。 理由は、共同養育計画書に書けない細かいことを弁護士を通して決めたりする際に、弁護士が収入を得るこ...

弁護士回答
    1
  • 示談金の返済をしてもらう相手側

昨日で内容証明の提出から2週間が経ちました。本来であれば告訴の手続きに入る予定でいましたが6日に相手側から連絡があり、どうするか考えてまた9日に連絡するとの事で、本日も連絡があり、自分の言いたいことをまとめて紙に書き発送するとの事らしく相手は何だかんだ理由をつけて告訴を先延ばしにしようとしています。別にまとめて紙に書いて送らなくても電話で先生と話せ...

弁護士回答
    1
  • 数年前の婚姻中の不倫や離婚後の物品購入要求等

数年前に協議離婚をしましたが、離婚成立後に婚姻関係中元妻が「不倫関係の相手との間に子供が出来てしまい、中絶をしたと」、聞かされました。 妊娠した当時自分は服役中の身でありましたので、1年以上の間、社会から離れていました。 出所後に離婚はしましたが、交際関係となり、肉体関係に戻り、次女を妊娠・出産などの出来事がありましたが、元妻の不倫関係のことや...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚その後…。何か方法はありませんか?

いつもお世話になっています。 調停離婚成立し親権者の母親です。 先日、面会サイクル(私、私、相手側のサイクルで日曜日の面会)時間、送迎場所などを指定し、守らなければ面会拒否します。と書いた書面を相手側に出しました。 返事は了解。ただし、月2回程度と決めたんだから月1回しかない月はあと1回の面会を!と要求されました。 調停証書には月2回程度の面会...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について教えてください

性格の不一致で夫より申し立てられた離婚調停中です。 私は離婚したくなかったのですが夫にはやり直す気がないようなので条件によっては離婚を受け入れる事にしました。 半年前夫は勝手に家を出て行きました。 給料の入る口座を変更され貯金もないので一人で引っ越し作業をして実家に住ませてもらっています。 生活費ももらっていませんでしたが、 今回調停で婚...

弁護士回答
    1
  • 審判における婚姻費用について(病気見舞金)

一年前に、妻が子育てに対する考え方の違いを理由に一方的に実家から戻らなくなり、実質的に別居状態になりました。 そのストレスかは分かりませんが、私は半年前に鬱病を発症して会社を病気欠勤の末、現在は休職しています。 そのすぐあと妻から離婚調停を起こされ、離婚自体には合意したものの、離婚成立までの婚姻費用が合意できていません。不調になれば審判へ移行...

弁護士回答
    2
  • 平等な分け方とは?

15年同居して介護した祖母が亡くなり、現金450万と土地280㎡を残しました。  相続人は3人です。  第一子 長女Aの娘a(すでに両親は他界し子はaのみ)      これまで介護に関わっていない 金銭援助もなし      比較的近所に一戸建てに住み暮らしの余裕は普通  第二子 次女B(相談者の母)      祖母の介護を担ってきた      同居前の住ま...

弁護士回答
    1
  • 事実婚の別居は事実婚解消で慰謝料はない?

事実婚ですが旦那のDVの為、双方同意の別居中です。 (現在1年2ヶ月経ちました。子供と夫婦でキャンプやイベント、外食、旦那の出入り、お泊り、恥ずかしながら夫婦生活あり。) 旦那は今更「事実婚は別居した時点で解消だから慰謝料なんて俺は払わんでええねん」と言いますがそうでしょうか? 夫婦の関係としては平成15年から事実婚で非摘出子一人、(後子供...

弁護士回答
    1
  • 16歳少年の暴走行為について

ひと月程前の深夜、知り合いの16歳の息子Aが合計4台の原付バイクで暴走行為(信号無視、二人乗り、ノーヘル、蛇行運転など)でパトカーに追尾され写真撮影されたそうです。ひと月後、その子の祖母(両親はおらず祖父母で面倒を見ている)の携帯に警察から「逮捕はしないがすぐに連れて来ないと学校に連絡する」と半分脅しのような怖い口調で連絡があり、何の事だかわから...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係破棄

現在18才。 未成年娘の相談です。 当時お互い16才 プロフにて娘の友達を通して付き合う。 無断外泊を二人に怒ると彼氏は親の言いなりになるなと、彼氏の実家にて家出して同棲。 高校退学。 妊娠中絶費用は彼氏の親が30万円負担。病院、火葬日程を知らせるが入院中も火葬も出席せず。 その後別れるよう娘を自宅にて戻すが、彼氏の友達を通して娘に連絡。彼氏の家に再度、家出し同棲。...

弁護士回答
    1
  • 母の実母(生存中は疎遠状態)の残した遺産について

遺産相続に関する知識が乏しいため、こちらで、少しでもお知恵を拝できましたらと書き込みしています。 私は、このたびの遺産相続問題で、法定相続人である母の代わりに質問を書かせていただいています。 まず、私の母と母の実母(私からすれば母方の祖母、ということになります。)の関係においてですが、母が5歳のころ、祖父と祖母は離婚し、母は祖父に引き取られ、そ...

弁護士回答
    2
  • 同棲していた相手

私は14才の息子と二人で暮らしています。 8ヶ月間同棲をしていた女性がいました。 始めは彼女も仕事をしていましたが、彼女の意思で直ぐに退職をしました。 その後は彼女の貯金20万くらいと私の収入だけで生活ましたが、彼女に働く意思が無くて私の収入と息子に入る児童手当と子供手当で何とか生活をしていました。 彼女は遊び癖もひどくなり家事もしなくなり始めたの...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせ相手と思われる相手からの出勤停止措置

私は女(独身)です。 不倫がバレたことで嫌がらせ(電話2回、郵便月1,2回程度)が始まり、今も続いています。 タイミング・内容共に、奥さんから以外考えられない嫌がらせであった為、私は男に、奥さんに嫌がらせを止めさせる様言いました。 この時の奥さんは「私はそんな事してない」との答えでした。 しかし、継続して嫌がらせが続いたので、 「親も激怒してい...

弁護士回答
    2
  • 親子間トラブル

(※PCが使用できない母の代行として入力しています。)息子夫婦が結婚後、「将来同居して、夫や私の老後の面倒は看るから、土地購入の為の頭金を出して欲しい。」と言われ、夫の退職金より捻出しました。暫くの間、月々のローンの支払いも負担していました。私達は金銭の貸借とか税金などの負担が息子に掛からないようにと、土地売買契約書や領収書・通帳名義など全て最初...

弁護士回答
    4
  • 私はストーカー行為で捕まりますか?

ベストアンサー

先々週、元交際相手(一度別れましたが再び復縁しました)と飲みに行きました。しかし「やはり私とは付き合うことは出来ない、付き合っている時から気持ちは無っかった」と言われ愕然としましたが、友達なら続けてもいいと言われました。友達を続ける証に、お互いに好きなミュージシャンの音楽CD交換しました。お互いに泥酔いになり、先に自分が帰りましたが、帰宅途中に、...

弁護士回答
    3
  • 大至急お願いします(T ^ T)

ベストアンサー

以前、こちらで質問させてもらったものです。 質問内容は以下の通りです。 男性と不倫をしてました。付き合った期間2ヶ月、会ったのは2回です。私は結婚して3年子供はいません。相手は結婚1年子供が1人います。相手の奥さんにバレ、奥さんがその男性のケータイで嘘をついてデートの約束をし、会いに行ったところを奥さん、奥さんの姉、奥さんの姉の旦那さんに捕まえられ...

弁護士回答
    4
  • 親権をどうしたらとれますか

結婚してもうすぐ三年たちますが旦那が仕事が続きません。今二歳半の子供がいますが、旦那は無職です。一年の間で働いてないときの方が多く、私も子供が七ヶ月の時から働きだしましたが、私が働き始めてから仕事をさらにしなくなりました。なので1ヶ月私のお給料で生活するようになり、けどたりるわけがなく貯金を切り出してましたがとうとう貯金も底をつき、旦那に離婚を切...

弁護士回答
    2
  • 親権指定調停。出産時入院が1週間あるため、長女をみてくれる?

度々お世話になります。 妊娠6ヶ月で切迫流産気味にて入院しました。入院中は、実姉家族に長女(当時1歳2ヶ月)を月曜日〜土曜日まで預かってもらい、土曜日の夜から日曜日の夕方まで旦那が面倒をみていました。12日後退院し、安静が必要な為実家へ長女を連れて戻りました。旦那は、土曜日の夜に実家へ来て日曜日に自分たちのアパートへ帰るという生活をしていました。 安...

弁護士回答
    2
  • 親権指定調停

親権のことで詳しい方 解答お願いします。 親権の欄が空欄のままで相手に子供の名前を書かれ、離婚届提出されては困ると思い離婚不受理届を出したが先に提出されていたため、離婚届を受理されてしまいました。 離婚届を受理されたのが2人目出産の前日でした。 出産後すぐに弁護士に依頼し先月に1回目の調停がありましたが、そこで相手はDVをしていたから子供にもDVをする...

弁護士回答
    1
  • 勝ち目はありますか?

相手方と、まともに話が出来ず、離婚調停、親権調停申し立てしようと思っています。 別居開始時は私が子供を連れていましたが、生活費をくれず働かなくてはならなくなり(婚費申し立て出来る事を知らなかった)義母に生後1ヶ月の赤ちゃん(娘)を預け実母に小学一年生(息子)を預け仕事へ。その後旦那側が赤ちゃんの親権を要求。連れて帰る事を拒否され、いまは義母と旦那交代...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料をもらい離婚できるか教えてください

夫と離婚したいと思ってます。結婚して13年で12歳の子供がいます。結婚当初から夫は家事・育児には全く参加せず子供が産まれて「夜鳴きがうるさい」と、その時から寝室を別にされました。子供が幼少の時は一駅先の保育園へ毎日自転車で送り迎えをしてました。雨・雪でも車通勤の夫は送ってくれもせず、まだ幼い子供を連れて自分の仕事に間に合うように早朝から電車で送る事...

弁護士回答
    1
  • 離婚時に交わした約束。これは養育費ではないですよね?

公正証書ではなく《誓約書》という形で書面を作成し、離婚しました。 *親権・監護権は私、娘5歳 *養育費は、子が20歳を迎えるまで子の口座に入金。(但し、面会が途絶えた場合はその限りではない。また、支払が滞った場合は、面会の意思がないものと判断する) *面会は、週二泊。 追記:父親は元中国人。現在は日本国籍を取得。両親が来日しているときは、週二泊。いない...

弁護士回答
    2
  • 事実婚での慰謝料

3年間、内縁関係にあり同じ職場で働く彼女と別れました。同じ職場の別の男性と彼女の関係を疑い私から別れを切り出しました。 4ヶ月前から疑いの彼と、私達が引越した新居が同じ路線にあるという理由から、三人でよく遊ぶようになりました。 最初は私も楽しかったですが、徐々に二人の関係が親密になっていき、他の友人達との飲み会等も遠慮して私だけ先に帰るようになり...

弁護士回答
    2
  • 子供を保護するための別居について

妻の娘への虐待から娘を保護したく、娘を連れて妻との別居を計画しています。 そのまま協議離婚する予定です。 家族状況 夫 会社員、妻 パート、娘 小学生三年生、賃貸マンションで生活 そこで質問なのですが、子供への虐待からの保護を目的として通告なしに別居した場合について教えて頂きたいとおもいます。 ・悪意の遺棄に該当してしまうか? ・妻か婚姻費用の請...

弁護士回答
    1
  • 事実婚で内縁不当破棄されました

現在51歳の看護師と平成19年3月から付き合い、私は同年5月に妊娠。相手は前妻と離婚したばかりで経済的に難しいという理由で堕胎。しかし相手は離婚してなく1年以上独身であると私と私の両親、また私の前夫の子供を騙していた。相手の離婚後、平成21年4月に妊娠。前回堕胎することになった際『次、妊娠したら産んで欲しい』と言われていた。今回の妊娠で職場では責任者から...

弁護士回答
    1
  • 旦那の嘘、隠し事離婚を考える私がおかしいのでしょうか?

ベストアンサー

離婚を考えています。今6ヶ月の息子がいます。里帰り出産で実家に戻っている間に次々と嘘が発覚し、そのまま実家にいます。理由の一つは、12月の入籍予定日に前妻と離婚をしていないことが発覚したこと。旦那は前妻が離婚届を出し忘れていたと言っていました。旦那の両親は離婚の原因は私の存在があったからだと思っていたそうです。実際、前妻が出し忘れたという離婚届も私...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由の妥当性について

ベストアンサー

離婚を考えています。今6ヶ月の息子がいます。里帰り出産で実家に戻っている間に次々と嘘が発覚し、そのまま実家にいます。離婚理由の一つ目は、12月の入籍予定日に前妻と離婚をしていないことが発覚したこと。旦那は前妻が離婚届を出し忘れていたと言っていました。旦那の両親は離婚の原因は私の存在があったからだと思っていたそうです。実際、前妻が出し忘れたという離婚...

弁護士回答
    1
  • 中学生の慰謝料について

ベストアンサー

長男のことでご相談です。私立中1年です。先日文化祭準備期間に起きたことです。息子は準備に1日行っただけだったそうです。理由は展示の下書きを書いたら皆から字が汚いちゃんとしろ等と責められ嫌になったそうです。息子はふてくされて行かなかったと言ってます。その後次男が緊急入院手術となり母子家庭のため長男が帰り次第三男の面倒を見ていました。そのことを言えば...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから