法律相談一覧
-
催告書が届きました。
ベストアンサー借金についてなのですが、勝手ながら急ぎますので失礼がありましたらお許し下さい。20日付け郵便局書き留め内容証明で「催告書」が23日に届きました。土日を挟み、月曜日の23日直ぐに銀行へ行ったのですが、銀行が委託した大阪にある回収会社の方に回収を移した為に銀行ではどうする事も出来ず、弁護士さんを探して伺って来ましたが、「やはりこの用紙は止める交渉す...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停 成人した子供の証言は就学中児童の親権獲得に有利になるのか?
ベストアンサー父の過去の不倫、またそれによる生活態度改善が見受けられないことによる、両親の離婚が決まりました。離婚調停を行います。 私(20代後半・両親と同居)は、幼少期から父親のDV・モラルハラスメント・ネグレクトを受けていたため、主に慰謝料・養育費(小学校中学年の弟がいます)・親権獲得について、母に有利になるように最大限のバックアップしたいと考えておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証契約を解除したいです
友人の自動車ローン約200万円の連帯保証人に6月になりました。しかし、納車された直後から友人が行方不明となり連絡がつかない状況です。一回目の支払い日が来たので支払いがされているか友人が住んでいた実家へ問い合せると督促が来ているとのことで支払いはされていない様子です。一旦は支払いを友人の両親が立替えてくれていますが、2ヶ月は面倒見るがそれ以上は払えない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 モラハラ 子供との面会
ベストアンサー妻が子供2人(3歳0歳)を連れ去り別居し1カ月が経ちました。離婚調停するとメールが来てから、居場所、電話等の連絡一切なし。実家に行ってもご両親も居留守状態電話警察から避難と言う形にして、一切近づけない状態です。 全く話し合いもできない状態ですし子供とも一切会えない日々が続いております。 別居の原因は私両親(同居)との折り合いの悪さからの喧嘩があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
ベストアンサー面会交流の拡大の審判を申し立てました。 現在は2ヶ月に1回 2時間 親権者と親権者の母親は立ちことができる。 これは3年4か月前の審判の決定ですが現在も継続中です。 過去に再審判もしました。 4歳時→両親が高葛藤であり 拡大を認めることは子を高葛藤に巻き込む よって却下 6歳時→ 両親が高葛藤であり 拡大を認めることは子を高葛藤に巻き込む よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
ベストアンサー面会交流の拡大の審判を申し立てました。 現在は2ヶ月に1回 2時間 親権者と親権者の母親は立ちことができる。 これは3年4か月前の審判の決定ですが現在も継続中です。 過去に再審判もしました。 4歳時→両親が高葛藤であり 拡大を認めることは子を高葛藤に巻き込む よって却下 6歳時→ 両親が高葛藤であり 拡大を認めることは子を高葛藤に巻き込む よ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲を反対する親が勝手に会社に電話して仕事を辞めさせる
ベストアンサー以前にも質問させていただきました。 同棲を反対する彼の両親が、同棲をやめないなら彼の会社に電話して辞めさせ、実家に連れて帰るとずっと言われていました。 この1ヶ月毎日のように別れろ、別々で暮らせ、そんな女とは将来がないなどのメールが彼の携帯に届きます。 話し合いの場を設けましたが、全くこちらの話は聞き入れず、両親も私とは別れろの一点張りで一向に解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人が未成年を妊娠出産させたら親から訴えられるのか?
ベストアンサー自分は25歳成人で、彼女は15歳未成年です。 彼女の母親から反対されながら父親が門限などを決めて会わせてもらっていました。 自分は真剣に彼女と結婚を考えており、彼女も年齢が結婚できる歳なら今すぐにでも結婚したいと言っています。 二人とも絶対に離れたくないという強い意思をもっています。 先日彼女が妊娠をしてしまい、彼女の両親は大激怒でしたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、同居する事のデメリットについて
夫は、仕事をしているにもかかわらず給料を出さず、無収入で、生活は私の収入で成り立っています。夫は自分の欲しいものなどは経費を流用しています。モラハラの一因でもあり、何度も改善するよう働きかけましたが無視され続けた事、離婚調停を申し立てようと考えているので、最近税務署に情報提供もしました。調査はまだのようです。 私は、夫のモラハラ及び倫理観のな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親から貰ったものを、債務だと言われた。
ベストアンサー子供が六年生の時夫が女性を作って出て行きました。別居10年のち諦めて、離婚しました。実家が経営しているマンションに途中からタダで住み、子供の学費二人分親に出してもらいどうにか、親子心中する事なく生活できました。修学旅行代、学校で使うパソコン代などは返しましたが、学費はとても返せないので、貰いました。 母が一年前なくなり、今相続協議中です。 実家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
結婚後、夫にお金を貸したが騙された場合
結婚後、4500万夫(故)に貸しました。当時住んでいたマンションを購入したと言い担保にと約束しましたが購入契約書等を出さず結婚約1年で別居する事に。その時、夫は個人経営をしていたので国から資産凍結されているので契約書は手元に無い、凍結されているが自分の預金で返済出来ると別居を考え直してと手紙を貰いました。その為一時別居は辞めたが返済の約束も守らず給料が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費請求を申し込みました。
ベストアンサー養育費請求について質問です。 6年前に離婚をしておりその時に子供2人を私が引き取り現在育てております。今年の春で中学1年生と小学校6年生となりました。 私の収入はひと月10万円前後。 当時離婚した元主人との離婚理由は、当時子供たちが行っていた保育園の担任の先生と浮気をした為でした。 養育費と慰謝料合わせてひと月6万円を支払うと約束され協議離婚をしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書なしの遺産分割に不満です。
ベストアンサー実父は6年前に他界、実母は今年他界し兄と私の2人で遺産分割することになりました。 双方とも遺言状は無く、父の遺産は兄と私は全て放棄し老後の生活のため母に全額を渡しました。 この度母が亡くなり財産を調べたところ、多額の使途不明金が見つかりました。 私は遠方に住んでいて、兄が管理をしていたのですが「母に頼まれて現金を引き出したが用途は知らない」との一...
- 弁護士回答
- 5
-
-
帰宅拒否症 妻と別れたい
ベストアンサー知人の代理での質問です。 当人(夫)44才。妻44才、子供が二人(12才、10才)。 ・10年、セックスレス(下の子が生まれてから) ・その後、当人はうつ病発症→途中で通院止める ・1年前から帰宅拒否症により再度、通院中→服薬でめまい、頭痛、不眠の緩和 当人は離婚を強く望んでいるが、妻は義理の父母、自分の両親に別れたくないと相談し、応じる様子はない。 う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した旦那が債務整理を途中でやめた
今日の2月に離婚をしました。 原因は元旦那の借金です。 家や会社に取り立てが来てしまい、離婚後は会社の上司が司法書士さんに頼み、債務整理後自己破産をし、今は返済をしていないというお話でした。 ですが、去年の夏頃から司法書士さんへの書類提出などをさぼり、司法書士さんに「もう面倒みれない」と言われたそうです。 それが何回か続き、会社の上司の方が頭を下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫をしていました 解決に向けて
ベストアンサー既婚女性と不倫をしていました。双方共に婚姻期間は1年程です。不倫期間は1か月程です。 ある日相手の旦那様からSNSを通して私にメッセージが届き、不倫関係がバレていることがわかりました。旦那様が持っている証拠はLINEのやりとりの写真です。 その後相手旦那様と2人で会うこととなり不貞があったことは認めました。ちなみに不倫相手女性は旦那様にバレていることは知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した親の再婚相手からの金銭の要求
物心つく前に両親が離婚。母親に引き取られる。ネグレクト母親の再婚相手からの虐待を受け育つ。 その間父親から養育費などなし。 成人して結婚してから父親と再会。既に父親は再婚。継母は私を良く思ってはいない。父の前では良い継母を演じる。そんな状況が嫌で 会うのを控えるようになる。 父親が私が奨学金制度で学費を月々返済しているのを知り 今まで父親らしい事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法定相続分と寄与について
ベストアンサー・家族構成 法定相続人は、先妻の子兄姉と、母と私です。 申立人は兄、相手方は母と私、姉です。 ・生活状態 父の定年までは両親が生計を立てていました。 父の定年後から亡くなるまでの約20年、昼夜働いて生活費を全て援助していました。 また兼業農家の為、農業も長年手伝い両親と3人で行ってきました。 一方の兄は、生活費も農業も無視してきました。 貢献は全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定調停の証拠提出について
ベストアンサー現在妻に離婚、面会交流、監護者指定、子の引き渡しの調停を申し立てられております。 ささいな事から別居になり2ヶ月になります。10ヶ月の娘は生後1ヶ月から私の実家にて両親とともに両親が主に中心に養育してきました。共働きだったのもあり生後3ヶ月頃より妻が仕事復帰したため私の母が主な監護者として養育しております。別居後も私の実家にて養育しております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が進行中ですが法律的に疑問点がいくつかあります。
性格の不一致で嫁との離婚の話がすすんでいます。子供は1歳9ヶ月の双子です。 離婚するにあたって法律的に大丈夫かどうか疑問がいくつかあります。 1,今現在、自分に在職証明の用紙を書いて欲しいと用紙をわたされています。 多分嫁は今無職なので保育園に申し込みする為か、家を借りる為に必要なのかどちらだと思います。 この在職証明書の書類は拒否してもい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婿養子の夫との離婚。非が私にある場合慰謝料を請求されたら?
夫38歳 婿養子 養子縁組済み 私32歳 子無し 結婚4年、私の両親、祖母との5人で私の実家に住んでいます。結婚してまもなく実家も新築し、夫と2人でローンを支払っています。(名義は私名義。債務者は私で夫は連帯保証人になっています) 2年ほど前に私の不貞で離婚騒動がありました。 私の両親が頭を下げ、夫はそれに従う形で現在も一緒に住んでいます。親とは仲がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用をもらうために相手の出した条件をのまなければいけないのでしょうか。
婚姻費用調停中の者です。 夫からは離婚を求められており、現在別居中です。夫は昨年1年間無職でした。その間に夫は家を出て行き、夫名義の住宅ローン、車のローン、医療保険などの支払を一切放棄し、仕方なく私の両親が夫債務の支払を代わりに立て替えていました。私から婚姻費用の調停を今年の1月に申し立て、ようやく話がまとまりかけたのですが、婚姻費用の未払い分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後も夫の実家隣の家に住みたい
ベストアンサー結婚23年、4年前から別居、夫から離婚したい、家に戻り子供と暮らしたいとのこと。 家は、夫の両親の家の隣に、建築、土地は、義理の父親名義、家は義理父親と夫の名義です。私一人で少しの慰謝料で、出て行ってほしいそうです、別居の原因は、夫の浮気ですが、私が妻としてのつとめをはたしていない事も原因です。夫が逆ギレ状態で出て行きました、下の子供が地元の中学を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【緊急】男女間トラブル、荷物の引き渡しについて
ベストアンサー荷物の引き渡しについてご質問があります。 [概要]彼女が引越しを希望しており、一時的に全ての荷物を持ってきて一旦生活をするもまた元の生活に戻りたいと荷物を置いたまま出ていく その後何度も荷物を返せとの催促があり、こちらは病人を抱えてる件を警察を経由し納得して頂いた上で、その間も大変だろうとこちらから知人を経由し一部荷物は引き渡し済み。 残った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無理やり結婚されられた場合の慰謝料や養育費について
ベストアンサー知り合いが困っているため、助けてください。 知人男性が昨年末、交際相手に別れを告げ、数日後に妊娠を告げられました。 知人は『既に別れている上に愛情はもう無い』から中絶をするように相手に言ったところ、拒否され、さらには結婚を迫られました。 その後、彼女の両親と3人から1人囲まれる状態で、『話し合い』という名の『説得?強要?』が続いたそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストクラブのお客様に売り掛け金を払っていただけない。どうすれば?
こんにちは、私は歌舞伎町でホストをしている20歳男です。 今年の7月に僕のお客様がお店に何度か来ていただき、サービスを受けていただきました。 飲食代のうち約90万円は売り掛けとなり、 売り掛けの場合翌月8月10日が支払期限であることを伝え、また、全額お客様が支払わなければならないということも伝えました。 それを了承の上で、伝票にサインをいただき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な離婚請求への対応について
ベストアンサーこちらで相談させていただきます。 結婚半年で、嫁は精神的な病気での入院→妊娠であったので、職場を辞めてます。 過去も精神的な病気が原因で入院歴があり、診断書も出ています。 先月子どもが生まれたのですが、子どもが生まれる3日前に家を追い出される形になりました。 追い出される前、嫁側の実家に同棲していたのですが、喧嘩をした事が原因で家を一方的に追い出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫に対して…
ベストアンサー数週間前、夫と別居という形になりました。原因は夫の不倫なのですが夫は、あくまでも不倫相手とは現在音信不通、それとは関係なく私に気持ちがないからと何度も言われ最終的に半ば無理やり実家に出て行きました。詳しい事は割愛しますが、夫は自分の両親や姉に不倫に至った理由を全て私のせいにしてある事ない事を吹き込んでいた為、夫の両親と姉もしばらく離れた方が…と何...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判の呼び出し状が届いた後の医療費請求
現在夫と別居中で月2万円の婚姻費用を貰いながら生活してます。 自律神経失調症の為、自分でやっているのは月1万程度の内職のような仕事しかできません。 今までは調停中も含めて高額な税金の支払いや医療費は夫に出して貰っていました。 こんな中、離婚裁判の呼び出し状が届いたのですが、そういう状態で今までと同じように医療費等を請求するのは問題ですか? ちな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一般的でいいから教えてください。
前述したとおり、御庁平成26年(家)?号の抗告審(高裁 平成27年(ラ)第?号 以下 抗告審という )では、裁判官が「申立人、相手方 双方の不信感は根強く、いずれも自らが譲歩してまでもこれを解消しようとする意思がない。と認められ」とお互いが子の福祉のために譲歩する意思がないと認め、そのうえで面会交流を拡大すれば、双方の不信を増幅させ、両親の板挟みと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による家の頭金と同棲の際の浮気の慰謝料について
価値観の違いにより離婚に向けて話し合いをしています。 家を購入した際の2,000万のうち、 1,000万を夫の両親から、600万を旦那、400万をわたしが支払いました。 現金一括購入のためローンはありません。 家の名義は夫です。 1,000万は夫の両親からは、返さなくていいからと言われ、贈与税も支払い済みです。 離婚するなら家を売却、マイナスがでたら足りない分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前提の同棲中に浮気され慰謝料請求できますか?
ベストアンサー交際期間2年半、結婚前提でお付き合いをしていた彼が浮気しました。 彼名義の家で友人時代から同居させてもらっており、付き合う型になり同棲だねと言って生活していました。 そのため、次の家が見つかるまでは住民票を動かさない事にしました。 食費は私が持ち、毎月2万円を生活費として渡していました。 今年の1月にプロポーズされ、2月にペアリングを作りました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚前提の同棲中に浮気され慰謝料請求できますか?
ベストアンサー交際期間2年半、結婚前提でお付き合いをしていた彼が浮気しました。 彼名義の家で友人時代から同居させてもらっており、付き合う型になり同棲だねと言って生活していました。 そのため、次の家が見つかるまでは住民票を動かさない事にしました。 食費は私が持ち、毎月2万円を生活費として渡していました。 今年の1月にプロポーズされ、2月にペアリングを作りました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言があった場合の相続と遺留分について
将来の相続について不安があり、ご相談させていただきます。 相続に遺言があった場合と遺留分についてです。 夫が亡くなり妻の私と長男(未成年)で現在は暮らしております。 夫には兄がおり、二人兄弟の次男でした。夫の両親は健在で、遠方に住んでおります。 夫の家族とは意見の相違などがあり以前より疎遠にしていましたが、夫が亡くなった時に色々ともめて絶縁状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産申請手続き中に家族名義のローンで車を購入
ベストアンサーさまざまな理由から自己破産することになり、現在弁護士を通して自己破産申請の手続きをしています。 もちろん、家族には内緒にしています。 車を私名義のオートローンで購入したので近々引上げられるのですが、両親には「支払いがキツいから手放す」と言って説明しています。 すると両親から気を利かせてか、親の名義でローンを組み自動車を購入し、私に使わせてくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚後の名字について
まもなく入籍する予定なのですが戸籍・名字等でどうすればいいか教えてほしいことがあります。 夫(私)になる予定の現在の名字:A その本籍:a(父親の実家の住所が本籍で筆頭者は父) 妻になる予定の現在の名字:B その本籍:b 夫(私)になる予定の両親が来年離婚予定で、現在は名字がA(本籍もa) ですが離婚後はC家のお墓に入りたいなどの理由で母は旧姓...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚について。またこどもは誰?
この度彼と結婚することになったのですが、障害が多く事実婚にしようと話し合っているところです。 彼はバツイチです。 法律婚にふみきれない大きな理由の一つは、別れた原因は両方の浮気だったみたいで、こどもも本当は誰のこどもかわからないことです。 前妻もこどもも彼の姓を使っています。 二人のことは避けれないことだと思っていますが、私のこどもにいつか血...
- 弁護士回答
- 1
-
-
塾講師として就業規則違反による責任について、
損害賠償請求などの有無について、 ~詳細な相談内容~ 塾講師をしておりました。 大学受験で1月に退室扱いになった生徒に連絡先を聞かれ、教えてしまい、 それから食事などをしていくうちに恋愛感情が芽生え、お付き合いをすることになりました。 相手は18歳の女生徒です。 1月で退室扱いではありますが、2月は受験時期ということもあり自習室などの利用は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の彼女(未成年)が妊娠
息子(成人学生)の彼女(未成年学生)が妊娠(3ヵ月)してしまいました。 下記の状況を踏まえ、以下について教えてください。 ①近々、彼女のご両親ともお話する予定ですが、どのような点に注意しお互い(双方親、子供たち)の意思を確認すれば良いでしょうか。 ②このような場合の親権はどのようになるのでしょうか。 ③相手が金銭を求めてきた場合、一般論として何に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニートの義弟を追い出したい
嫁の弟(32才)が10年程ニートをやっています。 追い出す手段か、生活費を収めさせる手段があればご教授ください。 義弟は、嫁の実家(義父の持ち家)に義父、義母、義弟の3人で暮らしておりますが、生活費は収めておりません。 義父と義母は出て行くように勧告していますが、 「行く場所がない」「お前らが出て行け」等とその都度屁理屈のようなことを言って、話にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議での弁護士費用の算定について
結婚する以前からの資金で購入した家は、財産分与の対象となりますか。 娘夫婦が弁護士を介して離婚協議することになりました。その弁護士費用についてですが、着手金15万円、離婚成立時の10万円に加え、報酬金として経済的利益の15%を支払うように言われました。 娘は離婚の直前に2500万円で家を購入していますが、これは夫と1/2ずつ金を出し合ったもので、その内訳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続が履行されずに勝手に変更されそうなケースについて
夫が死亡し、相続予定の土地&建物が相続変更されそうで困っています。 以下の場合、相続する方法はありますか? 高齢の義父が2012年に死亡。 その際、Aの土地&建物(義両親が居住)とBの土地の財産がありました。 義両親には、長男(夫)と長女(義妹)の二人の子供、 既にBの土地には、長女が自宅を建設し、Bの土地をそのまま相続しました。 夫は、残された姑...
- 弁護士回答
- 11
-
-
同棲していた彼が荷物を返してくれません。
一年半前まで一年ほど結婚を前提にして同棲していましたが、彼の浮気が原因で追い出されました。 その家の名義は彼ですが、私が元々一人暮らしをしていたため、家電は全て私のものを使っていました。 彼は、情けなくて実家に帰れないからもう少しこの家に住んでいたい。と言い、私は仕方なく家具家電付きの家を借りて出て行くことにしました。 いつ返してもらえるのか相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
振り込め詐欺。出し子。求刑3年6ヶ月
振り込め詐欺の出し子をして、今現在、自分は保釈の身で外に出ているのですが、詐欺未遂2件、既遂1件の400万円をお金を運んでしまいました。 400万円の被害弁償は、両親が出してくれたので被害弁償は済んでおり、被害者の方が示談にも応じてくださり、今回は特別に許すという署名もいただけました。 他2件の未遂は、お金はとってないのですが、もう関わりたくないというこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失業保険受給について
定年を1年後に控えていた公務員です。ここ数年、両親(92歳)の介護を家族で分担しながら続けてきたのですが、ついに働きながらでは無理な状態になりました。母は、歩けなくなり、父の徘徊が徐々にひどくなりつつあります。そこで、職場の人事にも極力迷惑をかけないように、勧奨退職制度を利用して、早期に退職することにしました。その際できれば、退職後は少しでも失業保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産について。家具家電はどうなりますか?
自己破産について質問があります。 父が自己破産をするために、現在、弁護士のところへ相談にいっています。 住宅ローンの支払いが困難な為にすると、私は思っているのですが、、、。 債務者名は、両親の名前になっています。 しかし、現在は離婚しており、母は実家に住所を置き、両親と住んでいます。 でも、母は今、重い病気で入院しています。 以前は一軒家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神科に通う婚約者から婚約破棄をされました
先日精神科に通う婚約者から別れを告げられました 婚約者とは、4年交際してました 遠距離交際から 2年後には 彼女の結婚するから近くに引越ししてと言われ 近くに引越ししてきました。 それ以外にも 日頃から結婚をする約束をしてきてます LINEなどのメッセージでもやりとりの記録が残ってます 安物ですがペアの指輪も渡しています。 結婚の時期に関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大丈夫、裁判所に出せはいい
以前、弁護士に相談した時、裁判所に出せはいいだけだから、自分で出来ると言われました。 その理由を自分で説明しましたが、何だか判りません。 夫と離婚になった時の条件を書いた書面に公正証書にするとお金がかかるから、裏切らないよねと確認して署名をしてもらいました。 私が夫と女との裁判で女への請求権の放棄と交換に書いてもらいました。 裁判所で裁判官と弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手のと解決。どういった解決が望ましいのでしょうか?
10ヶ月間、家族が居ることを言わずに女性とお付き合いをしていました。相手女性に発覚し、相手から慰謝料300万という高額請求をされています。当初は行政書士等相談し、こじれるとめんどくさいから多少大きくなるが100万程度でとアドバイスされ、それで解決とするような形で話していたところ、それでは納得できないとの様子。どうにもならなかったので、明くる日に伺った弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料の相場、強制的な示談書への記入
ベストアンサー知人の話ですが、非常に困っております。 彼女は約1年前に不倫をしておりました。期間は4ヶ月、相手に会ったのも数回です。体の関係もあり、彼女は妊娠、流産しております。 彼女との付き合いの最中に、別の女性を口説いていたことがわかり、全てを終わらせるために彼女から奥さんに対し不倫の事実を話し、直接会い、謝罪をしております。 その後、当然ですが彼か...
- 弁護士回答
- 6
-
「両親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから