51,552件見つかりました

法律相談一覧

• 婚約破棄にあたりますか?

はじめまして。 素人ですので初歩的な質問かも知れませんが、よろしくお願いします。 私(女)には、交際して約1年の彼がいます。 ともに30代半ばで、結婚を意識して交際していました。 (これまでは、はっきりとした言葉はありませんでした。) 1ヶ月ほど前、ジュエリーショップにたまたま(と私は思いました)行き、 そこでペアリング(各3万円程度)を買ってく...

弁護士回答
    2
  • 成人した子供から過去の養育費の請求ができるか

ベストアンサー

初めまして 私は40半ばになる男性です。 両親は私が小4の頃に離婚し、私は母親に引き取られました。 その際、離婚の条件として養育費は要求しないという条件の元離婚は成立したときいております。 しかしながら成人後、ネットの普及のおかげで両親が上記の条件で離婚していても子供から養育費の請求は できると知り、「物事を知らないと損だな。」と考えてその事を...

弁護士回答
    1
  • 相続問題でのご相談です。姉に迫られ困っております。

先月、父が亡くなり、実家の家と土地、それから別の場所に土地が遺産として残りました。 相続人は母と娘2人で、母と妹(わたし)は実家に同居しています。 姉は定職がありますが、度々金の無心に両親を悩ませ、事業資金や自身の家の頭金、現在大学生になる子どものこれまでの学費全て、生命保険のお金などを出してもらっていますが、両親が生活が困窮しても執拗に電話をか...

弁護士回答
    2
  • 親と暮らしていない少年Aから受けた暴行被害にて、民事訴訟はどうすれば良いでしょうか?

ベストアンサー

少年Aから暴行を受けてトラブルになった者です。 電車内で少年グループに掴み掛かられる、身動きが取れないところに殴る、頭突きを受け、鼻を骨折したので、診断書を取り、被害届を出しました。 相手は15才の少年A 少年Aは、他の少年達5と人組で、デタラメな事件の陳述をして、逆に私に対して被害届を出してきました。 被害について民事訴訟を起こしたいのですが...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の親権について

親権に関する相談です。 結婚3年目で、長女8歳(妻の連れ子であり養子)、長男3歳(実子)がいます。 妻の精神的な病気(境界性パーソナリティ障害などの疑い)が理由で、妻のご両親の意向もあり、別居を余儀なくされています。 妻の精神病は結婚以前からあるもので、妻のご両親も理解されています。 別居を始めるときには、妻のお義父さんがなんとか結婚生活が続けられ...

弁護士回答
    1
  • ペット全面禁止のマンションでペットを飼っている人を通報する連絡先や相談窓口について

お世話になっております。 夜分遅くに失礼します。 「ペット全面禁止のマンションでペットを飼っている職場の社員」についてのご相談です。 両親が自営業で不動産を経営している者ですが、現在表題にもありますように職場にペット全面禁止のマンションでペットを飼っている社員がいます。私の両親が自営業で不動産を経営しているのでこのことを管理している不動産...

弁護士回答
    1
  • 共有物分割請求 夫婦間

ベストアンサー

共有物分割請求について質問です。 二世帯住宅を夫と妻で1/2づつの名義、ローンも同様半分づつです。ローンは妻の私が全額支払ってきました。 長年、義両親が夫に家賃として毎月振り込んでいた預金は夫名義のまま、1円も渡されませんでした。その他の生活費用も半分以上妻の私でした。 納得できず、私に支払いをしてもらえないなら、出て行って欲しいと伝えたところ、...

弁護士回答
    1
  • 祖母から孫へお金を受け取る場合、祖父の了解は必要でしょうか。

ベストアンサー

私の母親から、 教育資金として110万円を孫に渡したい と言われています。 しかし、私の父親には言わずに110万円を渡したいそうです。 なぜかと理由を聞くと、 あなたの父親はギャンブル好きだから、生活費を全部使われてしまう。そうなる前に孫にお金を渡しておきたい、 と言われました。 私は子ども2人いるので、220万円になります。 また、私の父親はお金が...

弁護士回答
    3
  • 葬儀、納骨の拒否は可能でしょうか。

当方には、老人ホームに入っている同じ宗教で独身の義理の姉がいます。 義理の姉が入っている老人ホームの保証人は当方の甥がしています。 当方の甥と言うのは、義理の姉自身の姉の子供です。 甥は、義理の姉に信頼され、色々と甥自身も面倒を見ているようです。 当方よりも甥の方が交流関係があるので、当方との付き合いは甥と義理の姉、共に一切ありません。 そん...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係の破綻について

私の両親の離婚について質問です。父の会社のXさん(父の部下)に夫婦関係の破綻に加担されました。父に離婚に関する入れ知恵や加担をし、夫婦関係の破綻・離婚を促進させました。家族でもない他人が、人の家族関係を壊したことに関して訴えて慰謝料を払わせたいと考えています。そこで、質問です。 ①「退職金を全額主人のものにすることを約束しなさい。約束を破棄した場...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • これはネグレクト、虐待に値するのでしょうか

ベストアンサー

下記の状態はネグレクトに値し虐待とみなされるか、助言頂けますと幸いです。 旦那があまりに酷いため現在は別居していますが、同居してた際は常時以下のような状態でした。 ・旦那が不倫して帰ってこないことがある(週1ペース)当たり前にその間面倒を見ていない ・土日などの休日も15時ごろまで寝てる、起きて夕方にはパチンコに行き全く面倒を見ない ・旦那の両親と...

弁護士回答
    3
  • 不倫発覚後、夫から脅迫のような言葉をぶつけられています。

ベストアンサー

私の不倫発覚から2ヶ月が経ち、夫から脅しのような言葉をかけられています。 夫に携帯を見られて不倫が発覚し、私は離婚を希望していましたが夫が拒否し、一度は全てなかったことにするからやり直そうと言われ、その際には誰と連絡を取っていても私の人生だから気にしないとも言ってくれ、しばらくは穏やかに過ごしていました。 しかし、私が寝ている間に夫が私の携帯を...

弁護士回答
    1
  • 未成年の女性を妊娠させました、胎児認知出来ますか?

ベストアンサー

成人男性である自分が未成年(19歳)の女性を妊娠させてしまいました 交際していてお互い独身です お互い結婚と出産を望んでいますが彼女側の両親が反対しているため婚姻することができません 妊娠7ヶ月に入っているため中絶することも不可能です 彼女の家庭には問題があり15歳頃から児童相談所の権限で親元から引き離され児童養護施設で生活をしていました 現在も自立支...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の手続きに関してお聞きしたいです。

1年前に元妻からの離婚請求に対しての離婚の裁判が成立しました。 その後大病を患い今日に至ります。 離婚も元妻の不貞行為から夫婦関係がギクシャクし、子供が社会人になってから突然離婚請求されました。 私は元妻の不貞行為後にショックで職を失い子供の学費、生活費など多大な金額を私の両親に借りながらも、毎月わずかながらも数万円返済もし続け、子供が社会人に...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中、母子家庭の母親に何かあった場合の子供の行き先

現在10ヶ月の子供と母子家庭で、離婚調停中です。 旦那が子供をいらないと発言したことから別居しています。旦那は子供が生後3周目から家を出ているので、子供の顔も分からなければ、育児をしたこともありません。子供は人を認識していて、知らない人を見ると泣くし、腎臓病を抱えていて、慣れた人による育児が必要です。子供は生まれた時から私の両親や姉夫婦に面倒見ても...

弁護士回答
    3
  • 自己破産と離婚後の子供の親権について

ベストアンサー

妻とは同居していたのですが、妻は里帰り出産後、産後うつを発症し3ヵ月後には私の両親が子供を引き取り育てることになりました。妻は妻の実家にて療養することに。私は仕事上、一人で子供を育てるのは困難なためです。(泊まりが多い) 私は子供に会いに行くのは、県外のため1、2ヵ月に一回ほど。妻は発症後一度も子供に会っていません。そんな生活が4年続きました。実質、...

弁護士回答
    2
  • 遺産放棄後の建物の管理人について。何をしたら管理人に指定されるのでしょうか?

ベストアンサー

自分の両親は離婚しており、父親は関わりが現在ありません。以前は、精神病院への任意入院手続きのために何度か手伝いました。それも煩わしくなり、現在は全く関わらないように各関係者、親戚にもそう伝えてあります。 父親が生きているかもわかりませんが、もしなくなったら相続放棄したいと考えています。相続人は子供は私のみ、父親の兄弟は3人います。父親の両親は亡く...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費支払いを停止方法について。

別居当時 子供2人、当時二人とも学生。 パート先で嫌がらせを受け 「精神障害」になったと本人。 家事がおろそかになり暴言、物を無断で処分。食事も作らなくなり私が対応。 病気、更年期障害の影響と我慢するが限界でこちらから別居を考えてた矢先に出ていってくれました。 最後に相手方両親も交え話をしましたがすべて私が悪く、さらに私の両親も悪く本人は全く非が...

弁護士回答
    1
  • 苗字(戸籍)変更について

ベストアンサー

30代 男性です。 10代の頃両親が離婚しており、そのまま流れで父方の戸籍に入り、苗字を名乗っています。 両親ともに再婚をしておりますが、私はずっと母方と同居しており、今回、半年後に私の結婚を機に、母親から母方の姓を継いで欲しいとの希望がありました。私もそれは納得しています。 ですが私が母方の苗字を今後名乗る為に必要な手続きが分かっておらず、相...

弁護士回答
    2
  • 未婚 性格の不一致で婚約破棄 慰謝料もらえるか

1ヶ月お付き合いした男性との間に子どもができました。私は産むと決め、彼も一緒に育てていくといってくれ、新居も決めました。お互い両親に挨拶し、3月初めに籍をいれることも決まっていました。その数日前にどちらの苗字にするかで揉め、一旦入籍は保留に。その後苗字は彼の方になることでお互い納得したのですが、彼と義母が籍は入れなくてもいいのではないかと言いだし...

弁護士回答
    1
  • 実家改修費請求できるか否か

ベストアンサー

両親他界後、弟と話し合って両親が住んでいた家は、弟が定年後住む、家も維持管理していくという約束で 弟が相続しました。誓約書はありません。 とはいえ、築50年経っていてあちらこちら傷みもありました。弟に修理するよう頼みましたが、仕事が忙しく、修理してもらえず、仕方なく私が修理しました。 家は旧家で弟で15代です。私も唯一帰れる実家ということもあり、弟...

弁護士回答
    1
  • 出産、離婚の流れ、県外の幼稚園や保育園について

性格の不一致で相手方から一方的に 離婚を要求されています。 離婚不受理届けは提出済みです。 私には今2歳の女の子がいて、 妊娠七カ月です。 7月に出産をして 長女は来年度から幼稚園に、と思っていたところ このようなことになっていて困っています。 産後、生活の見通しがつくまでは 離婚するつもりはないです。 産後は私の両親が手伝ってくれる予定...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、離婚訴訟について

ベストアンサー

離婚調停の申立てをしました。 現在、別居中です。 妻との会話のやりとりや、妻の両親を含めての会話のやりとり等、携帯のビデオを回し、会話や、時には部屋の壁に立てかけて撮っています。 その中に、いろいろな証拠があります。 他にも証拠はあるのですが、それも離婚原因の一部として、調停員さんにも見てもらうかもしれません。 これは、私の自宅で撮った会話の...

弁護士回答
    1
  • 生活保護申請通らなかった。弁護士さんがついて手続きしてくれると聞いたのですがどうしたらいいのですか?

ベストアンサー

私は精神障害者で、まともに働くことができなくて収入も不安定です。両親と暮らしてはいますが、援助は受けられず、区役所にいって、生活保護の申請をして来ましたが、両親の所得がギリギリ良いこと、世帯を別にしないと受けれないと言われ、却下されてしまいました。 父は、相変わらず私の前で『家でるから、お前は俺についてこい』『金ない』と心配かけてくる。助けよう...

弁護士回答
    2
  • 実家の売却/贈与について

ベストアンサー

実家の売却についての相談です。 祖父母 両親 共に既に他界 2人兄弟で私は長男(妻有り 子有り/未成年)です。 両親が他界前に実家(土地 建物)の生前贈与を受けました。土地 建物 共に私の名義で共同所有ではありません。また、土地 建物に借金などの仕掛かりはありません。 私自身、持家がある事と、この後実家に住む予定が無い事から実家の売却を考えて...

弁護士回答
    3
  • 身内の中でお金が盗まれた?

私は、妻と子供3人家族です。 現在は、妻の実家に住んでいます。 同居している家族は、妻の両親、妻の姉、妻の姉の子供(男の子)、妻の叔父、妻の祖父です。 先日、家の中に置いておいた現金が無くなっていることに気づきました。 家族全員に対して、その事について心当たりがないか聞いてみましたが、 当然ですが、みんな知らないと言います。 昨年8月頃、妻の...

弁護士回答
    1
  • お金が欲しい時だけ連絡してくる亡夫の妹と縁を切りたい。

ベストアンサー

私は60代会社員で30代の長男は家庭を持ち独立、次男は30代独身で離れて暮らしています。 主人は長男ですが12年前に急逝し、同居していた義母、義父は22、23年前相次いで他界しました。 先日主人の妹から『次男が結婚するから結婚式に出席して欲しいと』電話がありました。 日頃何の付き合いも無く、両親存命中から我が家の子供にお年玉、入学祝いなどしてくれた事は 有...

弁護士回答
    1
  • 受け取り人が全額私だった旦那の死亡保険金を姑から取り返したいです。

2年前に主人を病気で亡くしました。(再婚3年目でした。) 死亡保険金2千万円全額妻の私の受け取りでしたが、 同居していた義父母が、たった3年で全額受けるのは納得行かない。若い頃息子に貸した金を返して貰うぞ。 葬式,墓の管理等にお金かかるからと,私に300万 残り1800万を義両親に持っていかれました。 振り込まれたのは私の通帳に振り込まれたのですが 私が逃...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の元母逮捕による家族への影響について

ベストアンサー

いま息子に結婚を考えている相手がおります。 その相手の両親は幼少期に離婚し、その後父親の元で育ったそうです。父親が離婚して数年たったあと絶縁状態の元母親が金銭関係の事件で逮捕され、後々その事実をしったそうです。(今は普通に生活しているようですが) そこで質問なのですが、 ・その相手は両親離婚後、父親の戸籍となっているとのことですが、息子がその...

弁護士回答
    1
  • 理不尽な父親を家から追い出したい

昔から父親の勝手で理不尽な言動に我慢の限界が来ています。 現在、私名義にて購入した土地&家に私と両親が住んでおり、住宅ローンは私が支払いしております。 父は購入前から無職、母は現在も働いており主に生活費を支払いしております。 父は昔から母や私の言うことや注意を無視して勝手な振る舞いをし、自分が100%間違っているのに謝らずに逆ギレして物を投げつけた...

弁護士回答
    4
  • 相手の借金が原因の離婚と財産分与。家の差し押さえを避ける方法。

ベストアンサー

父がカードローンによる約500万の借金を隠していました。1ヶ月前の時点で、弁護士事務所や債権回収会社から督促状もあり、少しずつ返済してはいたようですが、今月仕事をクビになった事も発覚しました。 両親の財産の内、家は父と母が9:1で権利を持ち、他にリースの車があります。 なお父は昔からプライドが高く暴力的で、両親は冷静に話し合いをすることが不可能です。...

弁護士回答
    3
  • 調停委員についてお願いをどこまで聞いてくれるか教えてください

ベストアンサー

調停1回目が終わった状況です。 子供と一緒に今私は実家にいます。 1回目の調停で、離婚はするが親権は譲らない。と旦那が言ったそうです。 しかし度重なる不倫、育児実績がない旦那です。 1回目の調停で、自分の両親にも手伝ってもらって子育てをするつもりと言っていました。 しかし調停委員の方から、あまりにも漠然としてるので、貴方が親権を取った場合の育児...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料払って再婚したい。どんな方法がありますか?

ベストアンサー

彼と結婚したいと考えております。 彼もそのつもりで、妻と協議を重ねていますが、 妻が納得していません。別れずに、婚姻費用のみもらう!といっているそうです。 現在の状態は、 1.向こうの妻は、私と彼の旅行の写真を彼のパソコンから取り出して持っている。2人で記念撮影したときの写真しかない 彼の妻が持っているのは、この旅行の一回のみ 2.彼は、私が好...

弁護士回答
    1
  • 小学生が同級生から受けた性的嫌がらせに対する対応について

一年前、娘(小学校低学年)が学童内にて性的嫌がらせを受け、相手の両親に対して原因究明と再発防止策を明示するよう求めたものの、相手からは通りいっぺんの謝罪があっただけで、納得のいく対応がありません。 相手の家族とはマンションも同じで、頻繁に顔を合わせたり、同じエレベーターに乗り合わせたりしてしまうこともあります。 最近、娘が相手のお子さんと同...

弁護士回答
    1
  • 未成年 妊娠 相手からの請求

初めまして、16歳の息子が同じ16歳の彼女を妊娠させてしまい、彼女、ご両親とも出産を希望、息子も彼女も学生なので中絶を希望しましたが拒否されました。一度は、別れましたがまた、最近付き合いが始まりました。未成年とはいえ、同意のもとでの妊娠です。先日、相手のご両親から、慰謝料兼示談金兼和解金という名目の請求がありました。 中絶費用15万、高校入学金30万、...

弁護士回答
    3
  • 配偶者の財産相続の申告

ベストアンサー

このたび、妻が亡くなり、その財産を相続することとなりました。 妻は、亡くなった両親が経営していた会社の取締役を務めておりました。 この会社は、多額の借金を抱えておりましたが、妻が、両親から相続した土地を売却し、その 売却代金から、5千万円を、この会社に振り込み、その結果、会社は黒字化しました。  その後、売却代金の残りの4千万円を、同様に、会社...

弁護士回答
    2
  • 離婚するにあたって返すべき物

ベストアンサー

まだ付き合って3カ月の男性と妊娠を機に娘が結婚しましたが、5か月終わりに流産(死産に近い状態)し火葬まで行いました。その際に娘婿のご両親から見舞金として10万、娘婿の兄弟から5万を頂きました。しかしその1か月後に娘婿の転職話が持ち上がり娘と娘婿の間に確執が出き離婚をすると娘は決断をしました。娘婿と離婚話をするにあたって流産した赤ちゃんの遺骨も返してほし...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の相手の親からの攻撃についての解決法

平成28年2月に離婚しました。離婚理由は元夫の度重なる不貞行為とセックスレスです。私は、今年40歳になります。子供はおりません。現在独身です。 実は、2〜3日前に、元夫の両親より突然、手紙が来ました。内容は私への慰謝料が払い過ぎだ!息子を金づるだと思っているか!金返せ!という内容です。手紙が送られてくる直前に私の実家と携帯に何度も着信がありました。どう...

弁護士回答
    2
  • 借地の滞納と実家の解体費用

実家の事ですが、土地は借地で8年くらい滞納して遅れながらも年金で返済してました。そこに家を建てて住んでますが、老朽化で住めなくなり引っ越しすることになりました。地主に話しにいったけど地代は8月で一端止めるから解体してくれとの事、解体費用見積りとったら400万から500万かかり両親は70過ぎの年金暮らしです。足腰弱いですがまだ二人で生活できてます。娘三人...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の慰謝料請求

婚約破棄をされました。 相手は私の感情的な態度に恐怖を感じたそうです。 私の親に一方的に婚約破棄の連絡をし、私は自分の親から婚約破棄の連絡を受けました。 物を投げたり、包丁を出したり、暴力行為を行ったりはありません。元々結婚式の準備を全く手伝わない彼が、手伝わない中で私がすることに全て口出しをすることが原因で、彼に手伝わないなら、口出しをしない...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の親権獲得について。

夫に性格の不一致から実家に戻ることを勧められました。これは私も同感であり、その方が夫・私・子供にとって良いだろうと思います。このまま別居から離婚への流れは明確ですが、夫は親権はいらないと言っています。私は親権が欲しいので親権については合意であると言えます。 問題は夫の母親で、夫の母親は親権を夫に持たせたいようです。 この場合は後になって夫が「母...

弁護士回答
    3
  • 娘が骨折し 児童相談所に一時保護されました

生後2ヶ月の娘が 主人が抱っこしてら最中、転落 太ももの骨を折り 骨折 行った先の病院が 太ももの骨を折るのはおかしいと疑い 児童相談所に相談し 今日 先生に呼ばれ行った部屋に Dr. ナース 外部の方 児童相談所の方が いて 一時保護すると言われました。 私たちは納得いかず 同意書にも何にもサインしていません ですが サインなどしなくても [親権を奪う...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の二世帯住宅 財産分与

どうぞご教授頂きたいです。 よろしくお願い致します。 夫の不倫、発達障害を持つ子供の面倒も見てくれない。 それで私が鬱になり助けてほしいとお願いしても助けてくれなかった旦那と離婚を考えています。 私の両親と私の家族4人(子供が二人)と完全別の二世帯で生活していました。 土地も建物も一からの状態で建て、すべて私の父の名義になってます。ローンも父...

弁護士回答
    2
  • 私は父の介護をしているので、長男兄に母の方の介護を任せたいんですがお金の援助も面倒もみない状況

現在私は父の介護を面倒みています。病院代は高く、父の年金では足りないので旦那の給料で補っています。(旦那は私の両親と実家に一緒に住んで面倒みてくてます) そんな時に母も痴呆が始まり、ほぼ歩けない状態、トイレに行くのにも一苦労な状態になってしまいました。母の方も病院にかかるとなると給料や母の年金、(母の年金はごく単に低く、貯金もなし)では家族全...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停による、慰謝料について

私は現在、妻と離婚調停中です。 離婚原因は、妻と妻の両親によるモラハラと妻の 父親による、言葉の暴力と肉体的暴力です。 私は弁護士に依頼し、妻に離婚を申し立て、妻は家庭裁判所へ調停を申し立てました。 その後、2回にわたり調停委員と調停を行いました。 財産分与は決まりましたが、私は精神病を患い、生活に支障が出ています。なので慰謝料を請求したい旨を調...

弁護士回答
    1
  • 親権者の特権で子供の除籍を防ぐには。

ベストアンサー

お忙しいなかよろしくお願いします。 「両親が結婚するとき子どもが夫の氏を称していれば両親が離婚したときには子どもは父の方の戸籍に残り氏も父と同じになります。 これは,子どもの親権者が父母のどちらになっているかどちらが実際に引き取って育てているかということと関係ありません。父母のどちらが親権者になっても子どもの戸籍や氏には変化がなく,ただ誰が親...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求。拒否されました。

ベストアンサー

父の浮気が原因で昨年末に両親が離婚しました。 3股で、内二人はダブル不倫でした。 証拠としてはメッセージアプリのやり取り、仲良さげなツーショット写メ、ラブホテルのポイントカードです。 そのうちの1人に慰謝料請求をしましたが拒否されました。 父や浮気相手は相談事があって会っていただけ。 不貞な関係ではないと言っています。 ですが、メッセージアプリの...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と協議離婚について

ベストアンサー

産後4ヶ月の子がいます。 この度、浮気(立証は難)で離婚します。 共働きのため算定表では月3万円と言われています。 調停か協議離婚で迷っています。 協議離婚であれば条件をお互いにとりきめて離婚出来るが、養育費の未支払いが発生した時に手続きが大変なので調停離婚を勧めるとある弁護士から聞きました。 しかし、ネットでは調停離婚だと養育費も算定表のみしか取...

弁護士回答
    4
  • 義父母との不動産賃貸・財産問題

こんばんは、よろしくお願いいたします。 ある日突然、家を出ていくようにと言われました。 現在の家は妻の両親の持ち家で結婚してから約20年ずっと家賃(書面無し)を支払っていました。 両親は最初から別住まい。私の妻は七年前に他界して、私と子供とで暮らしています。 また、突然言われる理由がわかりません。思い当たる事は最近、義父が亡くなったために義母...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚後、元夫からの郵便

ベストアンサー

調停離婚した元夫から郵便が来ました。 調停中に 同意書 と書かれた紙に 今後金銭の受け渡しは一切しない 子供にも会わない、会わせない 今後一切関わらない といった内容が載っており、 元夫と義両親のサインと印鑑が押されていました。 同じ内容の紙が同封されており 私と義両親のサインと印鑑を押して返信しろとありました。 相談した弁護士さ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから