法律相談一覧
-
離婚後の慰謝料請求について
初めてご相談させていただきます。 2年前に夫の不貞により離婚しました。 婚姻期間は約6年、2人の娘がいます。 当時、私に隠れて所持していた携帯により 全てが発覚しました。その時点で ・不倫相手は妊娠7ヶ月 ・不倫相手は妻子持ちだと知らなかった ・当時夫は私には夜勤だと言い、実際は夜間の時間帯に不倫相手の家で過ごして居た ・逆に不倫相手には日勤だと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住民票、離婚後の名字
主人と別居しています。私は子供達(20歳16歳)とアパートに、主人は空き家状態になってる実家に住んでいます。 主人と離婚の話し中、いきなり主人が「実家の家を人に貸して、家を購入する」と言い出したのです。 勝手に主人が、家を購入する為の、ローンの仮審査をし、本審査までしてしまい、「本審査が通ったから、家族みんなの住民票を買う家に移す」とい言い出し、私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚男性に裏切られて鬱になったのですが彼に要求できる慰謝料や制裁はありますか?
【相談の背景】 職場の上司と1年間不倫関係にありました。彼は既婚で子2人、私はシングルで子2人です。彼は関東に住民票があり、家族もその自宅で暮らしておりますが数年間、自宅と地方での行き来(数週間おき)を繰り返している出張生活です。私は地方に住んでます。仮面夫婦、会話は子供を通じてしかない、寝室も別、セックスレス、顔を合わせれば喧嘩になるので避けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻に住所を知られたら住民票を調べられてしまいますか?
ベストアンサー離婚した妻が私の現住所を探ってきます。 離婚し、妻の方に親権があります。 (原因は妻にありましたが精神的に参っていたため子供は妻の元へ) 離婚後は今までの関係が嘘のようにお互い離れつつも サポートし合っていました。 しかし、一年過ぎて私に新しく恋人ができたことがきっかけで豹変 かなり関係が悪くなりました。 元々妻の日々の暴言や態度、アプ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求のタイミングについて
昨年からの主人の不倫により家庭が崩壊してしまいました。相手との交際期間は5ヶ月で(現在も続いている)主人からは1月と2月に二回ほど離婚したいと言われています。 主人は不倫を認めず離婚理由を私へのとってつけた不満を並べていましたが、それまでは円満だったため不倫がきっかけだったことは明らかです。相手とは一緒になる約束をしていました。 そんな中春に主人の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
殆ど逆ギレで離婚調停は起こせますか?
主人、結婚前に破産。結婚直後からパニック障害。アルコール依存症で2度入院。アルコール性肝障害から肝硬変、肝臓ガンで最近手術 全て診断書あり。モラハラ、DV(酒を呑んで暴言、物を投げる、子供に当たりケガ等)ヘルメット窃盗罪で現在送致中(遊ぶ金欲しさにヘルメットを売った) 私40歳 パート 生活苦と主人の散財のおかげで借金 (カードキャッシング、子供の入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国国籍の主人の借金と離婚に付いて
外国籍の主人が法人名義(日本)で東京に5年以上前から月50万程の家賃で家を借りています。主人とは5年前から完全別居状況が続いています。2、3年前から家に数種類の督促状が届いている様子ですが郵便物は全て未開封で本人に渡しているので詳しい状況はわかりません。家賃滞納は薄々気がついてはいました。最近になって家主さんから私達家族宛にこれ以上滞納が続けば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を勝手に提出されてしまいそうです。
まず最初に何故、離婚の話になったのかですが、僕が妻の妹の銀行口座から黙って金銭を使ってしまった事と、僕が定職につかず交際時から妻に、交際費などを出してもらっていた事など沢山あると思います。 ですが、妻の妹にも父親にも、謝罪をし毎月、月末に5万円づつ返済していくと念書を書き僕と僕の父親、父親の姉の署名、捺印をし許しを得たのですが、何かある度に、妻の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁から離婚を迫られています
【相談の背景】 結婚4年 交際10年 子供なし 30歳夫 他県でお互い働いていた事もあり 週3回一緒に過ごすような週末婚の様な状況でした。 先月から子作りの話からすれ違いが起き (元々性の不一致あり、夫意欲的、嫁消極的、人工授精の件ですれ違い) そこから一カ月期間を設けて 色々真剣に考える状況になりました。 自分は1週間おきに話し合いを求めましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭問題で離婚したいです
ベストアンサーデキ婚をし2年半ほど経ちます。 当初より、生活費が足りませんでしたが、義母に援助してもらうから大丈夫と言われてきました。 旦那から私の母にもその趣旨の説明があったようです。 私には恥ずかしながら借金があり旦那に打ち明け結婚をしました。 しかし旦那にも借金があったようで義母と一緒に私に隠していたようです。 お金の管理を私に変更した時に発覚し言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚せずに苗字を変えたい
ベストアンサー結婚後は夫の苗字を名乗っています。 以前から嫁いだ人間として酷い扱いを受けていましたが、娘が生まれてから夫側の親族との関係がさらに悪化してしまい心療内科に通っています。 酷い扱いの具体的としては、性生活について問い詰める、孫を産めと迫る、きちんと食事の用意をしているか確かめるために冷蔵庫を勝手に開けて罵る、私の姪にちょっかいを出す、人の写真を許...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVによる離婚裁判について
ベストアンサー宜しくお願いします。婚姻期間1年です。四ヶ月後に暴力があり警察に相談し、暴行で二日間の拘留。取下げして不起訴になりました。その後、不妊治療などをしながら仲良く暮らしてました。約三カ月後、私が自分の収入を二カ月連続で7万円程誤魔化してしまい怒られると思い、実家に戻ってしまいました。当初1ヶ月間は連絡のみで会うのはやめていたのですが、もう一度よく考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題~復縁について
ベストアンサー離婚問題~復縁について 籍を入れて1年経ちましたが自分は自律神経失調症の病気で中に鬱症状もありそれを妻は承知の上で籍を入れました。 かなり状態はよくなりましたが人を信じれなくて妻がメールで浮気っぽいやり取りがしてあって離婚届けを書いて見せたら暇潰しにやっただけと言われましたが誠意もって謝られたので人は過ちはあるので1度は許しました。しかし信じれ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚について。復縁したいと思っています。
31歳の夫です。妻は25歳にです。娘は11ヶ月になります。現在、別居して1カ月になります。理由は夫婦喧嘩に妻の母親が介入し私が仕事でいないときに娘と妻をつれ実家へ帰りました。荷物などもそのままで2日くらいの旅行感覚で出て行きました。家財道具ももっていかれ、私名義のキャッシュカード及びクレジットカード、妻名義の共有財産のキャッシュカード及び通帳を持ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の紛争について。
離婚後のマンションの事についてです。 私は昨年の12月に離婚しています。 2012年5月30日(婚姻中)に自分名義、保証人は元妻という形で1540万円のマンションを住宅ローンで購入しました。 私と元妻の間には二人の子供がおり(九歳と四歳)、離婚時に私は実家に四歳の次男と一緒に帰って来ていて、現在もそのまま実家で生活しています。 元妻は九歳の長男と現在もマンショ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄の浮気による離婚について
結婚3年目の兄(34)が元彼女(36)と浮気をし、義姉(29)が調停離婚をする要望を出してきました。現在子供は6ヶ月になります。 浮気相手が、携帯会社の裏ツールで、勝手に義姉のメールアドレスと番号を調べ、音信不通の兄に頭が来て、義姉に直接浮気の事をぶちまけ、今回に至ります。 義姉は実家に戻り、連絡は私と父の弟である伯父がメールでのう 兄の浮気にによる離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為なし損害賠償慰謝料請求された
ベストアンサー【相談の背景】 不安で仕方ないので再度質問失礼します。ゲームの中で仲良くなった男性と、ゲーム上のパートナーになっていました。彼は既婚者で子ども3人いて、最初は普通にゲームをしておりました。そのことは元嫁さんも承諾済みで、好きというのはいいよと言っていました。仲良くなるにつれ、「少し前に離婚の話をしていた、子どもの為の夫婦、離婚するから会って欲しい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫との連絡頻度について
【相談の背景】 元夫から週末は晴れてるので子供たちはどこに遊びに連れてってくれるのですか? などくるんですけど、 (わざわざわたしの住んでる県の天気調べてるのも怖すぎます、、) 【質問1】 こういった質問は無視していいのでしょうか? 【質問2】 改めて聞きたいのですが元夫との連絡で取らなければいけない連絡は面会以外になにかありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が望まない面会について
今週末の事で、時間が無いためアドバイス頂けると助かります。 現在、別居中で 離婚調停中です。 子供達は私が面倒を見ています。 突然追い出された形で、 子供達を巻き込む嫌がらせを多数受けています。 先週相手より、 面会交流の申し立て書が届きました。 夫の行動、嫌がらせに対して、 子供達も面会を拒んでいます。 調停でその経緯を説明しようと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義母の養子になっています。夫が女性問題で出て行ってから夫と義姉から無視されていますが相続するには。
【相談の背景】 相続について 結婚し24年目ですが、夫は4年前に女性問題で勝手に出て行きました。あちこちマンションに移り住み、今は実家を会社にして住んでいるようです。この間、一方的に自宅に送られた郵便物を郵送しろと連絡が来るので対応しています。 しかし、私と子供の緊急の電話やメールには無視をつらぬいています。 最近は子供に対して返事がありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥様へ手紙を出そうと思いますが慰謝料請求された場合について
存知かとは思いますが彼とお付き合いし7年以上になります出会った時には離婚されていると聞いておりお付合いして半年後くらいにまだ離婚はされていないことを知り真実を教えて欲しいと話をしました、離婚は決まっていて別居中だったが奥様の経済状況とお子様が転校を嫌がっているので子供の為に、数年だけを条件で再度同居することになってしまったこと家庭内別居で会話もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間と離婚について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 友人男性からの相談を、私では正確に答えられないため こちらにご相談させて下さい。 ①婚姻・同居開始から1ヶ月で妻の妊娠発覚(即座に寝室は別にされた) ②そこから1ヶ月で妻が同市内の実家に帰り別居(共に暮らしたのは実質2ヶ月程度) ③2ヶ月の同居の間も、洗濯物は自分の分を自分でやるという状態で 妊娠中の妻を慮って家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の連れ去り別居、子の引き渡しの審判申し立てについてです。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の5月に妻から離婚したいと言われ離婚には合意しましたが、妻の育児放棄が酷い為、親権は私にとお願いしましたが、妻が譲らず、離婚調停を行いました。二回目の調停終了時に、もう調停はしたくないという妻の申し出で不成立となりました。 その後私が、親権を争う裁判をすると妻に伝え、弁護士の先生にも依頼をし、離婚裁判の準備をしていたところ同居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士からの突然の受任通知について
ベストアンサーお世話になります。 夫が一方的に離婚したいと言って約2ヶ月前に夫の実家に行ったきり帰りません。 夫が離婚を言ってきた際に、子供達に危害を与える、仕事を辞めるから親権を放棄する。私が子供達をみれないなら施設に入れろと何度も言われました。 先日、夫の弁護士から受任通知が突然来て、離婚及び親権者指定、養育費、財産分与の協議をしたいとの内容でした。私は...
- 弁護士回答
- 10
-
-
教え下さい。又、子供達には月一でも会えるのですか?
来月初めての調停なのですが、すんなり離婚が成立した場合お互いの住所はわかるのですか? 又、子供達には月一でも会えるのですか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
奥さんの不倫発覚後の慰謝料
相談させてください。 奥さんと子供が居る男性と不倫しました。 不倫期間は3ヶ月でした、奥さんから連絡があり、離婚をするので慰謝料を300万払って欲しいといわれました。 不倫相手の男性は奥さんとはケンカばかりで何年もそう言う行為はなく、私と一緒になりたいので離婚するように接すると言っておりました。 私は弁護士を雇って金額を決めるつもりだったのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居嫁より離婚調停、婚姻費用調停中です。当方は面会交流調停を申立てました。
ベストアンサー来月二回目の婚姻と離婚調停あります。別居後、子供達とも一緒に会えずにいる為、当方は面会交流調停を申立てました。 質問です。 明日子供の参観日ですが、嫁に合わないよう観に行きます。まだ離婚ではない為、親権もあり、会うのは当然問題ありませんよね? それで嫁が会うな❗️と主張してきたらおかしいと思いますが! 別居4カ月となり、長期となると子供達も母に洗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う財産分与や年金分割について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して30年になり、別居して9年になります。 最近は全く連絡をとっておりません。 彼は数年前に30年以上務めた会社を勝手に退職し、その時退職金の一部はもらったのですが、その後自分の会社を立ち上げ1年ほどで閉じているようです。 退職金の一部は子供の学費及び生活費にあてましたが全く足りず、頼んでもその後は1円も出してくれませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚して2年が過ぎた年金分割について
ベストアンサー【相談の背景】 年金分割について 離婚してごねんです。請求出来ないのは分かってますが、私の年金支給額は6万円で元夫からの分割が有れば➕二万円から三万円はありました 老後の資金として切実に欲しいです なぜ請求しなかったかというと、当時の離婚の際お世話になった弁護士が小さいお金なので、辞めときましょうと言うたからです。 他で貰ってるので、との事でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を考える母親の親権争いの行方
ベストアンサー【相談の背景】 旦那との離婚を考えています。 4歳(私の連れ子でしたが未婚だったため旦那が認知しました)、1歳、0歳の子供がいます。 現在私は専業主婦で0歳の子をみながら、日中在宅で軽くアルバイトを始めています。 夫婦喧嘩が頻繁で、精神的に苦痛で喧嘩の際 お互いお酒を飲んでいたこともあり歯止めが効かず 自殺しようと何度かしたことがあります。 ただ実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫をしている旦那。離婚はしないが、やめさせたいです。
【相談の背景】 主人が職場のパート女性とW不倫しています。LINEで発覚し、主人、相手女性も認め、相手女性は自分から職場を辞めると言い、二度と関わらない、次あれば自分の旦那も交えて話し合いをすると約束したにも関わらず、すぐにまた連絡、接触をしています。証拠もあります。 相手家族は何も知らないようです。 肉体関係の証明はありませんが、ボイスレコーダ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚しない場合の不貞行為の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 結婚13年6歳の子供1人。夫である私の風俗不貞行為2回程度が私のメール履歴から判明して2年半がたちます。 妻は離婚する気は無いとのことながら、夫婦関係は破綻。家庭内の些細なトラブルで度々喧嘩になります。先日婚姻費用に関する話し合いを求めたら怒りを買い、メールで慰謝料として120万円請求すると連絡がありました。 【質問1】 150~200万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の親権問題と法テラス
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中です。 2児の母です。(長男6歳、次男4歳) 離婚については旦那に承諾してもらっておりますが、親権をどうするかで今争っており話しが前に進みません。 旦那はモラハラや少し暴力もあり、暴言も凄いです。その証拠となる音声や写真も私は所持しております。 旦那の主張としては、離婚して親権を渡してもいいが、わたしが子供が18歳になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の慰謝料、養育費について。
現在妊娠8ヵ月です。 旦那とはお互い再婚同士で私には現在8才の息子もいます。 妊娠した頃からか旦那と言い合いが増えました。 家の事を少しして欲しい等で‥。 事あるごとにすぐに旦那は『離婚する』と言ってきます。 私は離婚する気はなく出来るのなら仲良くしたいです。 旦那はお酒が好きでお酒に呑まれるくらい飲み、酔って家で何回かオシッコしたり暴言を吐いたり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚後の履行勧告の申請
ベストアンサー調停離婚をしていますが、元夫が、調停で取り決めたことを守ってくれません。 養育費は遅れがちで、実際経済的余裕もないので困っていますが、遅れても送金はしてくれるので、 相手も忙しいのだろうと自分に言い聞かせ、これは目を瞑っています。 一方で、「住所や電話番号が変わったときは互いに通知する」と約束していますが、それは遵守して頂けません。 そんな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が書類を提出しないので、離婚裁判がすすまない。
ベストアンサー2年前より夫と別居をしています。別居後すぐに保護命令も認められ、再度の保護命令も認められました。現在は、私の実家で子供2人を育てています。 私は調停のときから弁護士にお願いしていますが、解決できず、今は7回目の裁判が終わったばかりです。 そこで、質問です。 夫は、裁判官から弁護士をつけるようにと言われても弁護士もつけず、今まで7回した裁判にも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚モラハラ、姑からの陰口、DNA鑑定
旦那が勝手に私のパンツをDNA鑑定にだしました。 それは窃盗罪にならないのでしょうか? 会社の同僚と2~3回不貞行為をしてしまいました。両方結婚しています。 私は旦那からのモラハラや姑との確執、連れ子同士で結婚で私の子ども19歳とは全く会わず子供は相当我慢していました。 何度か隠れて友達など連絡はしてましたが、私の行動はいつも監視されている感じで家で...
- 弁護士回答
- 7
-
-
宜しくお願いします。どうしていいか、分かりません。
自分は、二週間前に妻にDV.長女に児童虐待という事で警察ざたになりました。自分は、今となり深く反省しています。妻と子供三人は、保護施設にいたようです。二週間が経ち、妻姉妹の方に連絡がありました。一度は家に帰ろうとしたそうです。けど、長女に手を出した為児童虐待で長女は帰れないと言われのこったそうです。今は、妻に弁護士がつき離婚調停と自分に連絡が弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の兄の入院看る責任はありますか?
【相談の背景】 私の兄夫婦は離婚調停中で別居しています。兄が入院することになり、私に、入院時の連帯保証人、身元引受け人になって欲しいと頼まれましたが、私は全く関わりたくもないし、私は私で母子家庭で子供の事で精一杯で余裕もありません、兄は昔から素行が悪く親も手を焼いてました。両親も他界しております。兄の別居中の子供は成人してます。 【質問1】 私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手からの連絡を待つべきか、どう対応すれば良いのか悩んでいますか?
ベストアンサー【相談の背景】 6月22日に夫婦喧嘩になり、何度も無視されたので嫁に手が出てしまいました。その後、嫁が警察に行き被害届けを出して私は逮捕されその間に嫁はシェルターに子供と行ったようですが、現在52日経ちましたが今だに何も連絡がありません。子供達が夏休みの関係もあると思います。僕としては謝罪し再構築をしようと考えていますし検事にも裁判官にも再構築を目指...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親が子の引き渡し請求する場合について
【相談の背景】 4週間前、妻の不倫が分かり、妻が子供(3歳と4歳)を連れて実家に帰りました。 妻が帰った翌日、妻の実家で私の両親や妻の両親を交えて話合いをし、今後子供のために3ヶ月だけ妻の実家で別居する事を約束しました。 また、ボイスレコーダーの記録と書面(お互いのサインや日付等なし)に書いて約束させましたが、1ヶ月経たない内に離婚を請求するから今後は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、夫名義のオーバーローンの家に子供と住む場合、団信の請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫に離婚を申し立てられましたが、私の親名義の土地に建てた夫名義のオーバーローンの家があります。親は土地は売るつもりはありません。 【質問1】 離婚後、夫名義のオーバーローンの家に、私が子供と住み続ける場合、ローン契約者の夫が返済いを続けるとして、万が一ローン完済前に夫が亡くなった場合、団信は子供が請求することが可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の不貞行為による慰謝料請求の可能性について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の子供2人の4人家族です。 現在妻が別居中なのですが、不貞行為の疑いがあり、確定した場合は離婚をしたいため調査をしようと考えております。 一方で仮に証拠を確保出来たとて、既に夫婦関係が破綻している場合には慰謝料が請求できない可能性がある、という記事を見かけました。 別居前に離婚協議をしており、夫婦関係に限っては一度双方離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社宅解除と離婚要求
子供が居ます。 上から小学3年生、小学1年生、年少の3人。 浮気が発覚し言い合いが続くなか土日外泊されたりと自由気ままな旦那に嫌気がさし私にも休暇を下さいと反対する旦那から逃げ1週間自宅に帰ってる間に弁護士をたてられました。 離婚の要求 社宅解除(5月末までに出て下さい。) キャッシュカード等の返還 私としては離婚するつもりはありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、
DVが原因で3月下旬に離婚をした後に、謝罪を求めるためにも慰謝料を請求したい旨をメールで連絡したところ、 弁護士さんに相談したら払う義務もないし、 逆に、出ていったマンションの立ち退き補修費、 彼が買ったエアコンの取り外し料、 口座振替をしていた私の3月分の保険料を 支払えと言われてしまいました。 結婚する前に私が浮気をしたことがあったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停で認めらる件
ベストアンサー来月面会交流調停をする事になりました。 今年の1月に協議離婚して、5歳と2歳の娘の親権は元旦那です。 月に1回の面会交流を協議書で決めました。 1月から7月まで面会交流できたのは3回です。 子供達と私の関係は良好でDVもありません。 元旦那は、子供達に会わせたくないとの意見で、離婚する前は母親だから会う権利はあるからと言ってましたが離婚してからは ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の金銭問題、元嫁の浪費
ベストアンサー【相談の背景】 とても長くなりますが… 友達夫婦が長期間の別居から離婚しました 嫁の浪費がひどく、交際している男も数人いて 中学生の子供は実家に預けっぱなし、地方の大学に入学した子供ひとり暮らし。 離婚成立後、夫は、大学の費用と養育費として月13万円払ってますが 母子家庭の非課税なので大学費用が無償化で中学の子も修学援助を受けていることも最近まで夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の引越しについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子育ての方針について相違があり、結果現在別居しています。 妻が実家に子供(生後4ヶ月)を連れて帰ってしまって戻る気が全くない状態。冷め切った状態。連絡は業務的なことのみ。 【質問1】 別居中に私(夫)が転勤など引越しした場合は、家族(妻、子供)も住所、本籍地が変わると思いますが、 妻に引越しする際に住所、本籍地変更する連絡をしな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停の合意内容が守られない
面会交流調停が成立し、合意項目の中で子供に携帯電話を渡し連絡してもいいことが記載されてます。しかし、合意を反故にされ母親が電話機が返送しました。合意内容の履行要求?を裁判所からしてもらいましたが「連絡は固定電話で出来る」との回答で拒否でした。ところが今日、その電話すら着信拒否されました。 こうなったらどうしてでも子供に携帯を渡す事を認めさせよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください
今は離婚して子供も旦那に渡して会うこともしていません。幼稚園の年末調整のお金をまだ籍が入ってるときに受け取って、それを離婚した今になって返せといわれました。返さないと詐欺で訴えると言われました。返さないと私は詐欺で捕まってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 子供 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから