法律相談一覧
-
財産分与について。プラス分だけの分与など出来るのでしょうか?
離婚を前提に別居をしています。婚費については調停ちゅうですが、支払い関係は全てこちらがしており相応分は払っています。今回、息子の学資保険が満期になり手続きの連絡が来ました。受取人は自分です。以前はこちらが連絡しても弁護士を通してくれと言っていた嫁が子供の事を連絡してきます。自分で弁護士を通してくれと言っていたのに向こうからは連絡が普通に来ること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権をとるには?この場合私の不倫は親権に不利になりますか?
息子(3歳)、娘(1歳)が居ます。現在旦那とは別居中です。1ヶ月前くらいに旦那に離婚を伝えました。旦那が仕事が続かないのが理由です。現在も仕事をしてません。しばらく子供2人を連れて実家に帰っていました。週末に子供たちと過ごしたいと旦那から言われたので週末に2人を旦那に預けそのときに私が不倫をしてしまいました。2週間程車で後を付け回され証拠を撮られています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の子供の面会交流問題について対策を求めます
【相談の背景】 現在離婚裁判中。お互いに弁護士ついてます。監護権は、母親の私にあります。子供は7歳で発達に遅れが見られるかもとの事で療育センターに通って相談中です。 今回、面会交流の次の日に子供がよく父親と会っていたショッピングモールの総合案内所に行き、父親の携帯番号を告げて、父親が連れて行った(父親自ら警察に行こうとしていた。犯罪にならないよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後dv加害者と言われ
ベストアンサー今、私はもと嫁の両親からdv被害と言われもと嫁と子供に、会うことも話をすることも拒否されて警察にも今後関わらないと誓約書を書かされ 何も出来ないのと声すら聞けない状態に納得がいかないけど我慢してますが このまま話し合いも出来ないで終わることになるしかないのか 彼女と話すことも子供と話すことも出来ないのか 教えて下さい。 結婚生活3年 離婚後1年1ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流と離婚訴訟。何か手だてはないでしょうか?
連れ去り別居の末、 別居中に離婚調停を申し立てられ、これは不成立。 同じく面会交流調停をこちらから申し立て成立し、月一回と決まっていますが、一度しただけで、後は無視状態です。 履行勧告をしましたが、現在それも無視です。 その最中、離婚訴訟をしてきました。 調停の時から、数年前の不可抗力によるものをDVとして主張し、夫婦喧嘩の言い合いを過大表現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の条件について
ベストアンサー【相談の背景】 8月から4歳と2歳の子供を連れて別居しています。 別居理由は夫の不倫やモラハラなど色々あったのですが、最終的な決め手は子供の前でわたしに怒鳴り罵倒したことによって子供が心に傷を負ってしまったことでした。 夫が面会交流を申し立てをしたようで裁判所から通知がきました。 わたしは、夫と子供たちを会わせない気はありませんがまた子供達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立前。不倫相手・認知した子供と同居する相手と夫から違約金は取れますか
6年前に夫の不倫とその相手との子がいることが発覚しました。その前後も度重なる詐欺師のような嘘ばかり。我が家にも不倫相手の子より年上の子供が一人おります。 既に相手方に慰謝料を請求し、認知した子供との面会以外の接触はしないとの内容で公正証書を作成。300万で承諾し形としては和解。もともと仕事といい不倫をしていたので留守がちであった主人は、私から離婚の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議で離婚決定。養育費・面会で調停。
私→中学生の娘、旦那→小学生の娘がいて去年2月に再婚。中学生の娘と旦那は養子縁組。10月に2人の間の子、長男が産まれたばかりです。4月中旬から別居をし、8月末に新居できてから一緒に住むようにしてましたが結局一緒に住む事のないまま離婚する事になりました。双方の両親も含め話し合いをし離婚自体は決まった(それぞれの実子は、それぞれが親権者・長男の親権者は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
理解できない連れ去り
ベストアンサー相手からの離婚調停申し立てについて、相手は調停で離婚を早期に求める理由として何が考えられますでしょうか? 相手が子供を連れ去って家出し、弁護士を雇って離婚調停申し立てを起こしましたが、弁護士からは一切本人に連絡するなとありましたが、相手には何もしませんが、子供を奪いに行ったら何が悪いのでしょうか?考えても考えても子供の親権は両者にありこちらだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を目的にした結婚詐欺について
ご相談させてください。 ■状況 ・入籍前の約束では、妻が仕事を辞め、一緒に私の住む街で生計を共にする事に合意の上で結婚。 ・妻の職業柄すぐに仕事を辞める事が出来ない事を理由に別居婚のまま2年ほど経過。 現在は妻側の実家で母子ともに生活。これまで1度も生計を共にした事実はなし。 ・妊娠が発覚した後から妻の態度が豹変。以下の発言。 あなたとは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫関係の結婚詐欺。数百万渡しています
当方未婚のシングルマザーです。不倫関係にあった方との子を妊娠し、出産しました。 それまでも何度も離婚すると言われていたのに結局してくれず、未婚で出産いたしました。 出産後に養育費として1000万円受け取り縁を切るという約束を相手の弁護士を通してしました。 その後は数ヶ月音信不通でしたが、彼の方から連絡があり、やっぱり離婚するからと、また会うようにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を希望する配偶者が子供を勝手に連れ去り、養育費支払いも拒否している場合、支払いは必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 30代男性です。現在8ヵ月の子供がおり仕事の兼ね合いなどで呑み会が多かったのですが現在は子供が生まれたばかりと言うこともあり月多くとも1回から2回(遅く帰ることもあり)程度にしておりましたがそれでも呑み会が多いとのことが理由で離婚をしたいと言われております。 また現在は相談もなく子供も勝手に実家に連れて行かれ話し合いの際に少ししか会う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。って言われてましたよ?
初めて相談します。私が二人目を妊娠した頃から主人の携帯を触る時間が増え、飲みに行けば朝帰りはもちろん。家族の時間もほとんどなく生活していました。先月、主人が私を抱こうとした際に、「抱きたい」と言い私は「誰を?」と聞いたら職場の女性の名前を言いました。(その女性も既婚者です)私は怪しいと思い、起きない事を確認してLINEの内容を見たところ、不倫を匂わせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、元嫁の浮気疑惑が発生し慰謝料、親権を取り戻せますか?
昨年より毎週のように飲みにいき 朝帰りの繰り返しで嫁より離婚を切り出され 7月下旬に公正証書を作成し離婚しました。 2歳半の息子の親権は元妻です。 浮気疑惑が出た為ご相談です。 8月下旬帰りの電車の中で元妻と同じ車輌に出くわしました。 向こうは男性と一緒であるライブツアーのTシャツをお揃いで着てました。子供はいませんでした。 調べたらライブ会場は別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚時の前妻との子供の問題
ベストアンサー【相談の背景】 バツイチ、子持ち、親権を持ってる彼氏との結婚を考えています。 今年の3月、子供達が春休みに籍を入れる予定です。 ⚫︎子供…小4女児・中2男児 ⚫︎離婚して半年。離婚理由は、前妻の不貞と朝帰りです。 ⚫︎子供たちは、母親の不貞を理解したます。 ⚫︎子供たちは、ママよりパパにつくと言ったので、親権は彼になったそうです。 前妻の今の家と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急教えてください
ベストアンサー9才と4才の子供がいます。私は二回離婚していて子供の父親はそれぞれ違います。下の子を妊娠した時に実の親に反対され上の子は私の母親の養子となりました。反対の理由は二回目の旦那がヤクザだったということです。主人が懲役に行った為、離婚をし、下の子供を連れ実家に戻ったのですが、元々家族関係がうまくいってませんでした。懲役から戻った主人と復縁することになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那は脅迫になりますか
【相談の背景】 元旦那から毎日何十件ものメールが届きます。 離婚してもうすぐ半年になるのですが 毎日のように男と会っているんだろう その男殺してやるからな お前の人生めちゃくちゃにしてやる、などと言われ 元旦那は出張族なのですが私の家から近くに移動になり 私の勤め先に行くなどとも言い実際に私に会いに来たりと ビクビクした生活を送ってます 離婚当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料の算定について
【相談の背景】 先日相談させていただきました。ありがとうございました。 夫が不貞行為を行なっていたのを知り不貞相手と会って話をしてきました。両方から不貞の期間は1年間と言われていたのですが実際は五年以上になり旅行も行き不貞行為の回数もかなりとなります。 残念ながらこの度離婚することになりました。 婚姻期間は13年 子供は3人 不定期間は五年以上 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為なし 頻回な密会 親密な関係 精神的苦痛 慰謝料
【相談の背景】 お互い既婚者、幼い子持ち。 半年間両者共、月2回以上のパートナーに内緒で平日は2人きりの密会、休日は、ひとけの少ない公園を選び、万が一知り合いに会っても怪しまれない様、わざと子供を連れて毎週のように会っている。 不貞行為の証拠は無し。やりとりはその都度削除されているがハートマーク があり。 私自身、妊娠中期であり、旦那に中絶まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の調整先変更と間接強制
ベストアンサー奥さん、子供と2年半別居中で財産分与で奥さんが隠し財産を持っている可能性が裁決裁決高い早く離婚したい者です。離婚調停は不成立になりましたが、面会交流は一人娘と会う時の連絡先は私の母と奥さんがして、1泊2日で2ヶ月に1回会うことが出来る結審がでました。 今困っているのは私の母が奥さんを丸め込まれて1泊2日の予定をやめさせ日帰りにしようとしていることです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の面会交流とうつ病について
今現在離婚調停中です。 妻が申し立て人、私が相手方になります。 相手方は1歳になる息子と実家に帰ってしまいました。 離婚は成立し次回は養育費と面会についての話し合いをする予定です。 調停が始まり半年を過ぎようとしていますが、妻と息子が出ていってから一回も息子に会えていません。 毎回会いたいという旨は伝えているが調停がすべて終わるまでは相手方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫での慰謝料について質問です。
ベストアンサー四歳と0歳の子供がいます。主人が浮気していました。相手の女性からの手紙を見つけました。「他人の家庭を壊してまで自分優先でいいか未だに迷っています。好きだから会うというのはやめます。次に会うときはあなたが、決意を固めた時だと思います。母が言うように、きちんとけじめをつけるべきだったと反省しています。その時にまた合鍵をわたします。あなたまで悩ませて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会出来ていない時の子供の心理
ベストアンサー離婚調停中で面会出来ていません。 非監護親の私は1ヶ月に2、3回、子供に私の写真を添えて手紙を出しています。 子供からの返事は1ヶ月に1回あるかないかです。 2ヶ月前に約束していた面会交流を監護親の一方的な都合で中止にされました。 子供は、その約束していた面会交流をとても楽しみにしていました。 先日、運動会があり、3ヶ月ぶりに子供に再開しましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の時効について
ベストアンサー離婚訴訟後、2年3か月前に離婚となりました。何の音沙汰もなっかたのですが急に昨日訴状が届きました。 慰謝料として請求額300万円。そして、5歳になる子供の養育費2012万円のうち一部の500万円。合計800万円 の請求額です。子供に関しては、私には精子を作る機能がないため他者の精子を使用した。子供が欲しかったが、当時交際しているだけだったので詳しく自分のことを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同意のない別居、同一寝室の拒否は悪意の遺棄に該当するのか?
ベストアンサー結婚4年目ですが、妻から離婚したいことを告げられ、現在別居4ヶ月目に入りました。 2歳の子供がいますが、妻が子供を連れて実家に帰っています。 妻の主張する離婚したい理由については、私にも非はあるのですが、以前こちらで相談させていただき、離婚事由には該当しないとの回答をいただいております。 質問させていただきたいのが、①同意のない別居を強行すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の浮気相手の妊娠発覚して、今後
ベストアンサー主人の浮気が昨年の夏に分かりました。その時点で付き合いが3ヶ月くらいだったので、主人もすぐに別れるとのことで、三人での話し合いになりましたが、女性は別れないの一点張りでした。そしたら、案の定、主人は女の誘惑に負け、ズルズルのめり込んで行きました。すると、秋ごろから様子が変わり、別れられないとか、少し時間をくれとか、おかしいなぁと思っていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停成立まで子供たち会えないのでしょうか
現在離婚調停まであと1か月あります、調停までまだ日にちがあるので子供たちに合わせてくれないかと妻に申し立てましたが断られました!全て調停での一点張りです。どうしても子供たちに会えないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料、迷惑料請求出来ますか?
ベストアンサー元々、妻とはA市で約8ヶ月一緒暮らしてました それで、妻の親が自営業をしてまして、家業を継ぐつもりでB市、妻の実家に帰って来て欲しいと妻の親に頼ませました、しばらく考えた末A市で働いてた仕事も辞めて2人で実家に帰って家業を手伝い始めたのですが、1ヶ月もしない内に明日から家業の仕事に来なくていいからといきなり親から告げられて、あげくのはてに、あんたは赤...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これらの行為が幼児虐待に当たるか教えてください。
ベストアンサー現在離婚調停中の30代男性です。 子供は4歳の一人娘です。 ①以下の妻の行動が法的に幼児虐待に当たるか教えていただきたいです。 ②また以下のような行動を動画や音声に残している場合、親権争いにおいてどの程度、私に有利に働くか教えていただきたいです。 ・子供の目の前で子供のおもちゃを投げて破壊する行為(音声あり) ・包丁を持って私と娘に向かってくる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV元旦那との面会交流等
去年、旦那からのモラハラ、度重なる暴言などに耐えきれず…話し合いも暴力の危険性があったため、警察や配偶者暴力支援センターなどのアドバイスをもとに、4歳の子供を連れ県外の実家へ帰省する形で家を出ました。そのあと手紙等で離婚の意思を伝えました。その時は、協議離婚で同意するならば養育費も慰謝料も要らないと私が言いました。(お金のことになると激怒するため) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度起こされた親権変更の調停について
ベストアンサー3年2ヶ月前に、離婚しました。相手との間には、女の子が生まれました。相手には連れ子がいて、離婚の際の親権は、連れ子の方は母親、相手との間に生まれた女の子は、私が親権者となりました。私は、介護の仕事をしていて、勤務シフト上、また、児相の勧めもあり、子供を施設に預けることにしました。離婚して半年ほど経った頃から、再度相手と交際するようになったのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
:子供のいじめ告白による引渡し要求
ベストアンサー【相談の背景】 別れた妻との間に子供がいます。 親権者は私、監護権は元妻です。 月に一度子供に会っています。 ここ最近、子供が幼稚園でいじめにあっていると告白してくれました。 このことは、幼稚園も別れた妻にも言っていないようです。 私は、幼稚園にいじめの事実確認を求めましたが、いじめはないとのことです。 子供が嘘をつくとは思えません。 子供は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子の引渡しについて
ベストアンサー旦那から家を追い出されてから別居中です。 2歳になったばかりの娘がいます。 子供が心配なのと、子供に会わせて欲しいと連絡をしても 暴言を吐かれて終わりです。 旦那には既に私の代わりになる女がいるようです。 私の中でいちばん許せないのが避妊もしないような旦那が子供がいる環境で女を家に連れ込んでいる事です。 ですが、私が無理に子供を連れ出す事も私の親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父方の不倫相手の子供との遺産配分について
ベストアンサー【相談の背景】 お尋ねしたく相談させていただきます。お知恵をお貸しいただけたらと思います。 当方の父方の祖母が亡くなりました。 父はすでに他界しておりますが、当方と同じ年齢の中国人と不倫し子供が一人います。 祖母の遺書には ・不倫してできた子供に土地と不動産、金融資産の8分の2 ・当方と兄弟に8分の1 ・祖母の娘(当方にとっての叔母)に8分の4 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫 風俗通い 誓約書
【相談の背景】 夫の風俗通いが発覚しました 夫は深く反省しているようなので、子供もまだ小さいですし結婚生活を続けることにしました。 そこで誓約書の作成を進めているのですが、内容についてお聞きしたいです 【質問1】 風俗だけでは慰謝料の請求ができないことは自分で調べて分かりましたが 誓約書を交わす場合、慰謝料はいくらなら成立するのか (100万〜...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費未払い 相手方の再婚
ベストアンサー【相談の背景】 9年前に離婚をし、子供2人がおります。 すぐに養育費を支払われなくなり、連絡をしても会う時にだけしか払わないなどと言われ、公正証書は作成したもののこちらも時間や生活にも余裕も無かった為8年前から養育費を貰っておりません。 今回、今までの未払いの養育費の支払い、強制執行等を考えておりましたが、書類を取り寄せたら相手方が4年前に再婚し子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁が子供を連れてシェルターに行き3か月がたちました。
【相談の背景】 嫁が子供を連れて出ていき3か月が経ちました。 一向に連絡が来ないのですがどうしたらいいのでしょうか? 一時はシェルターにいると思われたのですが現在はどうなっているのか全くわかりません。 住民票なども閲覧制限がかけられていたのでたぶんどこかで生活しているのだとは思うのですが… 嫁の実家は連絡が取れず嫁の姉とのやり取りしかできません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流についてご教授願います。
ベストアンサー【相談の背景】 調停で親権を取得した父親です。 子供は男の子2人です(6歳、5歳) 昨年8月に離婚し、調停を経て、今年3月から親権は渡しに確定しました。 面会交流についても、月に日帰り1回、宿泊1回(1泊2日)を実施しています。 ゴールデンウィークや年末年始などは別途宿泊(2泊3日)を伴う面会交流を実施しています。 【質問1】 元妻より宿泊の面会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流実施までの流れ
ベストアンサー【相談の背景】 連れ去り別居から3年子供に会わせてもらえておりません 離婚は成立してます 現在面会交流調停中です 子供は小学校低学年です 間接交流(10分程度のビデオ通話、手紙のやり取り) ↓ 試行面会(隔週、1時間、近所のファミレス、公園など) ↓ 本面会交流(隔週、6時間、テーマパークなど) を主張書面とともに、提案しようと考えております ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について第三者機関へ依頼する場合の費用は折半するのが普通でしょうか?
現在調停離婚が成立し子供2人の親権は妻が持つことになりました。 子供との面会については2ヶ月に1回ということで決定し調停調書にも記載していますがその他の面会時間や場所、方法については当事者双方で決めるという内容で決定しました。 面会時の引き渡し方法について妻側は僕に会いたくないため第三者機関へ依頼したいと言っています。 僕は第三者機関への依頼は余計...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判にこなかった場合はどうなるんですか?
ベストアンサー離婚決めています。 兄の嫁は知識もなく、誰かの力を借りなきゃ子育てもできません。同居してたとき、兄とお母さんが子育てしてたもんです。嫁の、家系は、親戚も居ない、お母さんより祖母が口出しの状態です。そんな嫁が園に迎えにいき子供をつれて帰りました。実家に子供を迎えにいくと、祖母がでてきて、会わせない状態で、すぐ警察と言うそうです。嫁は裁判、親権の意...
- 弁護士回答
- 12
-
-
再婚による親権者変更
ベストアンサー6年前に親権を元夫、養育権を私で離婚しました。 養育費を貰わず現在小5と小3の息子を今まで育ててまいりました( 月に1.2度元夫との面会あり)が、先日、元夫から再婚するので親権を私に移したいとの連絡がありました。 再婚後も子供と今まで通り会いたいとも言っております。 親権が私に移されるのはとても喜ばしいのですが、再婚するから親権を移したいという勝手な理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実際こういう場合どうなるの?
ベストアンサー妻の不倫にて離婚調停中です。 すぐ近所ですが妻が子供達を連れ去って実家に帰って一年経ちます。 次女とは定期的に会えてますが長女とは会えてません。 今年中学生と小5です。 次女は私と会うことを楽しみにしてます。 また、自宅に帰りたい事もほのめかしてます。 そこで質問ですが、 ①次女と話して自宅に帰りたいと言えば連れて帰ってもいいですか? 妻は不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の金融資産を本人から分与すると言った場合
ベストアンサー結婚前の株など金融資産の財産分与について、、、 現在、結婚3年目で子供も二人います。 婚約期間中に、主人が不貞行為を行っておりました。子供が出来てから浮気症なこともあり、その後、簡単な誓約書を書いてもらいました。(慰謝料、養育費などのこと)今回、ギャバ嬢と何度も会っていることがわかり距離を置いている状態です。今は離婚は考えていません。その間に主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞合意なしの慰謝料請求、親権について教えて下さい
1年前から旦那と別居中で最近相談していた男性にひかれてしまいラインや時々会って相談にのってもらっていたところ旦那に見つかり全治1カ月の暴力をふられました。それから3人子供いるのですが上二人は旦那の連れ子、下は旦那との子供ですが我が子をつれ実家に帰りました。旦那は相手の男性に140万の慰謝料請求、私には慰謝料、親権をとると弁護士を使って言ってきました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組
ベストアンサー5年程前に協議離婚をしました。原因は相手側にあります。元妻との間には二人の子供がいます。小学生と中学生で二人とも女の子です。養育費は一括にて支払い完了させました。面会は月1回です。養育費とは別に入学のタイミングで別途支援もしています。この度、相手側が再婚、養子縁組をするとのことで、面会はさせない、別途支援金を払うなら会わせるので、支払い予定を書面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求したい。弁護士に相談したほうがいいのでしょうか?
私は、結婚五年目子供2人の普通のサラリーマンです。今年の夏くらいから妻が私に内緒でバイト先を辞めデリヘルで働いてるのに気付きました。しかも客と本番行為し、妊娠、中絶していたことが、妻の携帯で発覚しました。頭の中が真っ白になり、どうしたらいいか迷ってます!その客の男性とも会って話をしましたが、全て認め謝罪しましたが、離婚し、妻とその客の男性に慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の誓約書を書いた後
【相談の背景】 離婚前に自分は養育費はいらないと 元旦那は養育費を払わないので子供には会いませんとお互い紙に書いて彼のいとこ?叔母?がその紙を持っています。 書いたあとは離婚せずに書いた後の半年後に離婚をしました。 (その紙には離婚後とは入れていません) 離婚して1年半後に元旦那から養育費を渡すから子供達にあわせて欲しいと言われあわせていました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟決着までについて
ベストアンサー私は不倫相手の女性です。 彼(50代)は6年前に妻(50代)と別居。自宅から数百キロ離れた私の土地で暮らしています。 子供は二人とも成人。 子供の学費、居住費、生活費、車の維持費、足りないと言われれば足りない分だけ6年間支払っています。彼は離婚後も妻を一生養うつもりで財産も全て渡します。 彼はこちらの土地で新しく仕事を持ち戻るつもりはありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。どうしたらいいでしょうか?
既婚者で子供がいる女性を好きになり、女性が旦那と離婚したい別居したいと相談してきたので家を借りるお金を全額出して家を借りてあげました。その後、家を出る時に離婚届けを書いて旦那に離婚したいから書いてと渡してきたと言われました。女性が言うには五年前から夫婦関係は破綻しており、何回も離婚届けを書いてほしいと言ってきたそうです。今回、無事に別居できたの...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 子供 会わせる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから