64,999件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫中の主人が離婚するまで子供に会わないと言って困っています

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 主人が不倫をしており相手宅へ住んでいます。 まもなく一年が経とうとしています。 今、慰謝料請求をしようと思っているのですが、主人が一筋縄ではいっておりません。 幼い子供が2人おり、私は離婚するつもりはないんですが、主人が、 「離婚をする決着が着くまで子供に会うつもりはない。」 と家を出てから子供に会っていませ...

弁護士回答
    1
  • 離婚で慰謝料を払っているが自己破産で免責になるか?

ベストアンサー

私と今の旦那は結婚する前は不倫関係にあり、 不倫をきっかけで奥さんがしり別居 別居後2年で奥様から離婚調停を申し立てられ、 慰謝料を分割で払うことにより離婚が成立しました。その後のすぐに籍を入れ3年経ちましたが、 離婚前の別居で旦那は家を出て、部屋などを借りる資金がなく消費者金融から借りたお金が支払えなくなり自己破産を考えて居ます。 そこで質...

弁護士回答
    2
  • 孫の親権と養育について

娘には二人の父親が違う子供がいます 娘は母親になりきれず、自分中心の生活をします 離婚して戻ってきたのですが、あまりに子育てに対して向き合わないので施設に保護してもらいました しかし、嫌気がさして離婚した旦那のところへ逃げました 離婚原因が暴力や喧嘩が絶えないことで警察や相談所のお世話になることが多かったことです 孫たちが振り回されて可哀想です ...

弁護士回答
    1
  • 以前に貰った慰謝料の証明書の書き方。

ベストアンサー

4年前に離婚してます。離婚時に慰謝料を500万貰ってました。現在家を購入する時のそのお金も使おうと思ってます。 振り込みなどの証拠はありません。高額な買い物なので後で税務署から問い合わせがくるかもです。なので元夫と書面を交わしたら大丈夫だと教えて頂きました。 元夫は書面を書いてくれるとの事です。 どう言う書き方をしてもらったらいいでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 別居相手の住所にある私の私物を、相手に送ってもらう事を強制する事はできますか?

ベストアンサー

私は配偶者と今別居しています また離婚裁判で離婚を求めて争っています 別居は突発的に私が出て言ったもので 離婚について考えるためのものです なので必要最低限の物しか持ってでておらず 大半が相手方と一緒に住んでいた家にあります 相手に私の●●を送って欲しいと何度か手紙をおくりましたが 送ってくれた事はありません 私の私物等について 私の別居先に...

弁護士回答
    3
  • 別居について。勝手に子供を連れて出ることに違法性はありますか。

ベストアンサー

現在離婚調停中です。子供のこともあり同居しながら調停をしていますが、相手は親権がとれないなら離婚しないと言っています。 何人かの弁護士さんに相談に行きましたが同居していてたら離婚はできない(難しい) という意見だったので思い切って別居をしようと思っています。 今は口も聞かないのであまりありませんが過去にDVがあり話し合いで別居することは不可能だと...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の婚姻費用の請求と引き落とされた生活費の弁償

ベストアンサー

有責配偶者の夫と協議離婚しました。 4月に別居(夫は不貞相手の家に行った)、10月に離婚。 別居後、婚姻費用はもらっていません。 離婚後、別居時の残高で財産分与しました。 今になって元夫から別居後手続き完了までの間に夫名義の口座から引き落とされた光熱費や私と子供(成人)の保険などの費用を払えと言ってきました。 払わなければなりませんか? また、...

弁護士回答
    2
  • 不倫夫と離婚前に、離婚後夫が死亡したら財産を全て娘達が相続出来るようにする事は可能ですか?

ベストアンサー

離婚後の夫の財産について質問させて下さい。 今夫は不倫をしていて、その方と一緒になりたいから離婚してくれと言われています。 今私はそれを拒否していますが、今後離婚した際に、夫に何かあった場合財産を、全てその女性ではなく娘達に行くように念書など書かせる事は出来ますか? また慰謝料、養育費、家のローン、生活費(いつまで払いつづけるか未定)を払うと言っ...

弁護士回答
    4
  • 扶養を勝手に外された場合について

初めて投稿させて頂きます。 主人が不倫をして、不倫相手との間に子供も生まれ勝手に家を出ていっています。 別居期間は現在で3年になります。 別居の際に婚姻費用の調停をして、婚姻費用は支払ってもらっていますが、離婚の話し合いに応じないのなら扶養を外すと言われ困っております。 私は離婚するつもりはありません。 幼い子供もいて、私の年収も50万ほどです。 ...

弁護士回答
    1
  • 子供の意見が聞きたいです。

3月半ばに離婚しました。子供の親権は元旦那です。 離婚をしたばかりなのに、次の相手を家に入れ両親や子供に会わせているようです。子供の気持ちにまだ整理が付いていないと思うので、子供の話を聞いてあげたいです。 元旦那に、この事に関して連絡は入れたのですが、返事はありません。 子供の意見や話をこのまま聞いてあげる事は出来ないのでしょうか?何か子供と連絡...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の住宅ローン残債の支払い

ベストアンサー

離婚するにあたり、住宅ローンが旦那名義、私が連帯保証人、オーバーローンになります。 離婚後は、お互いに実家に行く予定で家は処分予定です。 離婚後のローン残債は、やはり2人で折半になるのでしょうか? 連帯保証人はどうなりますか? 外れることは出来ませんか? 主人にローンを1人で払い続けてもらうことは出来ませんか? 主人、会社員 私、パー...

弁護士回答
    6
  • 離婚財産分与はどの時点の残額から計算になりますか?

離婚に向け子供と一緒に住める公営住宅の申し込みを考えています。 抽選に当たるまでは主人と今の家で家庭内別居となります。 家庭内別居と言ってもその間は家計は一緒、家事も主人の物を含め全て私がする事になります。 ただ公営住宅の申し込みには離婚予定の証明のため書類を提出しなければなりません。 お聞きしたいのは財産分与はどの時点での残額で計算となるか...

弁護士回答
    4
  • 離婚届を出した後に生活費や慰謝料の請求等どこまで権利がありますか?

ベストアンサー

親権以外何も決めずに保証人も勝手に親の名前と印鑑を使って離婚届だけ出してしまいました。 元主人の名義の持ち家がありローンも残ってます。今は子供達とそこに住んでいて元主人が実家に帰ってます。 離婚届を出した今自分達には何の権利があるでしょう?家に居る権利は、ありますか? あと慰謝料の請求、生活費の請求等はもう出来ませんか?主人のDVで離婚しました...

弁護士回答
    3
  • 価値観の違いについて

ベストアンサー

結婚して11年です。 主人は実家に住んでいて、別居して7か月になります。 私は、別居に同意していません。 その間に、夫婦で話し合いの場ももたせてもらえず、 離婚や、家を売りたいから出ていくよう言われるばかりでした。 先日、何がいけなかったのか主人に聞くと、価値観が違うと言われました。 生まれも育った環境も違うので、全部合う必要もない...

弁護士回答
    4
  • 離婚、調停審判で意義を申し立てられてからのする事

ベストアンサー

先日、離婚調停で審判になり相手方より意義申し立てで審判無効になりました。 調停中相手方の出席条件に合わせて日にちを調整しましたが一度も出席しない! 相手方のの弁明文には、離婚希望と書いてあったそうです。 結婚21年目 別居期間11年目 子供無し 相手方の婿養子になっております。 小さなながら家を建てましたが離婚して頂けるならと名義を変更しました。 こ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払いが滞るのを防ぐには

ベストアンサー

離婚の際の養育費についてですが、現在離婚調停中であり、仮に金額を決めてもきちんと最後まで払うような人ではないために、もしも支払われなくなった際の保険といいますか手段を探しています。 調停調書があれば強制執行はできるかと思いますが、もしも職場を退職してしまった場合には何か他に離婚前に確実に養育費を受け取れる方法を取り決められますか? 相手はローン...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の不成立に伴う車の返還請求について

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。 私が家を出て別居しています。 婚姻費用の調停はおわりました。 住宅ローンと婚姻費用を私が負担しています。 金額は二十数万になります。 私名義の車を妻が使っています。 離婚調停はこのままだと不調になると思います。 不調になって離婚不成立になった場合、私名義の車は所有権にもとづく返還請求をすれば返して貰えるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 元夫の子どもの戸籍、法的手続きについて

ベストアンサー

子連れ再婚、そして離婚の場合の連れ子の戸籍について教えてください。 元夫との間に子どもが一人います。 今の夫との間には子どもが二人います。 事情があり、この度、離婚を考えていますが元夫との間の長男の戸籍が離婚をしたらどうなるのか、私の戸籍に入れるにはどんな手続きが必要なのか知りたくて質問します。 長男は養子縁組してあります。 ただ、私達と...

弁護士回答
    1
  • 育児放棄、有責配偶者になりますか?

ベストアンサー

産まれて2ヶ月の子供がいまして旦那は、もう無理だ。やっていけない。お互い好き同士じゃないから離婚しろ。と言われて私は嫌いじゃないし離婚するつもりがない。と言ったところ好きにみえないと言われ、離婚届置いて実家に帰りました。 電気とガスも払えないから。と言われてしまってもうすぐ電気ガス止まります。どうしたらいいのか聞いた所、知らない自分で考えろ。とだ...

弁護士回答
    3
  • 離婚告知後、突然、家出。住所がわからず、各種申請ができない。

妻に離婚を告知したところ、話し合いもなく、突然、家出しました。 家の中がめちゃくちゃな状態でした。 メールでのやり取り中ですが、それもほとんど回答がなく、 また、移転住所も教えてもらえません。 こちらとしては、スッキリと早く離婚がしたいです。 様々な機関、裁判所にも聞きましたが、 相手の住所がわからなければ、申請もできない状態です。 興信所とか...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係の破綻について

ベストアンサー

三月から別居していて 1歳の子どもがいます。 9月に離婚調停(夫から)と婚姻分担費用の調停(私から)が決まっています。 私は子どもも小さいですし、離婚はする気はありません。 別居期間が長いと離婚になるとは思いますが… 原因は性格の不一致です。 今回聞きたいのは夫婦関係が破綻していることについてなんですが… 別居はしているものの、夫は用事が...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停と婚姻費用分担調停。婚姻費用は貰えないのでしょうか?

度々質問させて頂いています。 先日1回目の離婚調停がありました。申し立ては夫からで、それに併せてこちらから婚姻費用の申し立てました。 夫の年収自体は600万円あるのですが、会社からの借入、家のローン、車のローンで手取りがほとんどのこらないので、婚姻費用を払うのは無理だといわれました。調停委員の人もない袖は振れないので、離婚して生活保護を受けてはどう...

弁護士回答
    1
  • 調停について。

ベストアンサー

夫から離婚調停の申し立てをされ、来週1回目の調停です。相手は離婚の意思が固く、弁護士を雇って、弁護士と一緒に裁判所に来るようです。 精神的DVを訴えております。この場合、1回目の調停後、すぐ裁判に移行するケースが多いでしょうか。私は離婚したくありません。精神的DVといいますが、夫婦喧嘩はお互い様だと思うのですが。。。夫側は、ケンカの度に家を出て行けと...

弁護士回答
    4
  • 別居後、無許可で天候させると離婚調停で不利になりますか?

ベストアンサー

現在同居中。お互いの言い分が平行線のため別居を考えています。 別居後、相手に言わずに転校させることは後あと不利になるのでしょうか? 実家に帰ること自体も言わないつもり(反対されているのが目に見えるため)ですが、それも不利になるのでしょうか? お互い離婚には合意。 親権は譲らないことから 親権については調停離婚、その他は協議。とのことで同居のまま調...

弁護士回答
    3
  • 守秘義務違反

主人と離婚後主人が新しい家を探すのに知り合いの不動産屋さんに探してももらったみたいなんですがその不動産屋は私も知り合いなのですがその不動産屋がたまたま私の知人の働いてる店に飲みに行きお酒が入ってるとはいえ私達が離婚したことを主人の家探しをした事などべらべらと喋っていたそうなんですが知人が数人働いてる中誰も離婚を知らなかったのでビックリして連絡が...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料、親権の請求について

嫁の不貞により離婚して1ヶ月です。 公正証書はありませんが口約束で 嫁の方に親権、 不貞に対しての慰謝料は請求なし、 子供は月に2回以上会わせる、 養育費は40000円で約束しました。 しかし離婚後嫁はキャバクラで働き、小6と小1の二人きりで夜いるみたいです。 また、店のボーイとできてるみたいで家にも出入りさせてるみたいです。 そんな女に子供たちを...

弁護士回答
    6
  • 家庭内別居。家庭内別居にあたいするのでしょうか?

夫の衣服の洗濯、食事の準備(食べないと言われていますが)、部屋の掃除、犬の世話(夫は犬を蹴ります)、子供たちの世話など家事は私が全て行っています。夫は家には帰ってきますが、自室に篭ってでてきません。 夫から、離婚の申し立てがありました。 私に離婚の意思はありません。 離婚と言われてからずっと、夫の機嫌は悪いです。夜中に帰ってきて、会話はありません。...

弁護士回答
    3
  • 離婚の「慰謝料」として土地建物を「もらう側」の贈与税について

夫から「慰謝料」として土地と家をもらうことになりました。 「もらう側」の立場からすると 所有権移転するタイミングは 離婚前と離婚後のどちらのほうがよいのでしょうか。 戸籍上の婚姻期間は27年です。 土地建物の財産価値は、合わせて約1000万です。 この土地建物は、夫の父親から夫に相続されたものです。 私と子供は離婚後もここに住みつづける...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料は?こんな条件ありですか?

ベストアンサー

旦那の浮気で離婚した場合 慰謝料などどんなものなんでしょう? 初めは離婚したいに応じず 慰謝料などの条件出し離婚になった場合 年収600~800万で、 慰謝料(旦那)500万 慰謝料(浮気相手)100万 養育費月々50000円×2人 生活費月々50000円 今の家・土地すべてもらう。 (ローン・固定資産税は旦那に支払い続けてもらう) こんな条件ありですか?

弁護士回答
    1
  • 暴言は罪になりますか?子供に対する愛情はないの?

元旦那は喧嘩すると、すぐり離婚だ。お前なんかいらない。俺は子供引き取らないし、養育費も一千も払わないと言いました。子供に対する愛情はないの?と聞くとそんなもんないね。テメエで育てられないなら、捨てるか施設にいれれば言いといいました。そして、おれは離婚したら自由に生きるしやりたいこともあるからなと言う始末。離婚原因は主人が働かず家にお金を入れない...

弁護士回答
    2
  • 夫の勝手?

離婚に反対していて家庭内別居をしているのですが夫が夫の実家に家を建てる、子供のためだ、俺の給料だし俺が決める。引越が決まったら話すと自分勝手に言い出しました。当然反対しましたが俺の金だと聞く耳持たず。貯金を返せと言います。貯金は結婚してから貯めたもので夫の金ではないと思います。このままでは貯金も取られ、離婚も出来ず奴隷のようです。建てる事を防ぐ...

弁護士回答
    1
  • 今後について。今後の交渉はどうすればよいのでしょうか?

不倫をし、勝手に家を出てこちらから連絡のとれないで一年半たった夫から離婚を求められ、調停は不成立におわりました。 まだ訴訟提起してきません。もちろん連絡も一切ありません。 私は離婚拒否でしたが、慰謝料、養育費(小学生二人)などこちらの条件をのんでくれるのなら離婚も仕方ないかなと思うようになりました。 今後の交渉はどうすればよいのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与

よろしく お願いします 調停離婚を、今月しました。元旦那が、不貞行為で、離婚に なりました 養育費8万 元旦那の両親が、お金を出した 土地=私名義 慰謝料なしです。 離婚を、した後 元旦那が、家を、建てて 女性と…住んでいます。 調停書には、これから先慰謝料請求を、しない とかは、書かれていません。 土地は、財産分与で、私が、全部 もらったので女性...

弁護士回答
    1
  • 一方的な別居をした後の家の出入り

【相談の背景】 旦那が突然一方的な別居を始め、離婚調停中です。 私は、旦那が出ていった後に体調を崩し、頼れる人も近くにいなかった為、療養のため県外の実家や友達の家にいる状況で調停の日だけ旦那名義の戸建てに帰っています。 旦那が出ていった後に(旦那は合鍵4本も持っていきました)誰かが自宅に入った形跡があったので警察に通報し、鍵を替えました。(旦那には...

弁護士回答
    2
  • 相続する家におじが住んでいる場合

【相談の背景】 父が9月末に亡くなりました。 両親は私が幼少の頃に離婚しており、 私は母親に引き取られたので、父は自分の母親(祖母)と未婚の弟(おじ)と住んでいました。祖母は父より前に亡くなったので、現在父の弟(おじ)だけで住んでます。父の子供は私だけなので、おじが住んでいる家は私が相続する事になるのですが、おじが住んでいる以上売る事ができません...

弁護士回答
    3
  • この状態で家を出たら悪意の遺棄になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 最近夫(68歳)が、私に対して束縛が激しくなって毎日苦しい思いをしています。 以前は趣味のサークルなど週1と月2回(家の近場、1〜1,5時間程度)参加する事に文句を言わなかったのですが、今月初めから急に買い物や病院など以外の外出を禁止されてしまいました。 話し合いをしてこちらの意見を聞くような事も拒否され、今までも亭主関白でやって来たので仕...

弁護士回答
    1
  • 元妻との家の連帯債務について

【相談の背景】 現在元妻と財産分与の調停中です。 以前こちらで離婚の際の連帯債務の支払いについて質問させて頂き、別居後に支払ったローン支払額から、その地域相場による家賃相当額と、住宅ローンの支払を考慮しなかったとした場合の婚姻費用と実際の婚姻費用との差額を差引いた金額の半額を請求できる。とお聞きしたので元妻に対して調停でローンの支払いを請求したの...

弁護士回答
    1
  • 夫から家を出て行けと言われています!

相談の背景 今年に入り今の自宅マンションを売却して安い所に移ろうかとの話をしていました。昨日、自宅を売却するので3月の中頃までに出て行けと言われました。出ていかなければ実家に荷物を送るとも言われています。では貴方も一緒に住むのかと聞くと時と場合によると言い支払いは全てお前が払え、自分は一切払わないと言っています。話し合いをしようにも怒鳴られるため...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額と家のローンについて

ベストアンサー

相談させて下さい。 元旦那から養育費を減額したいと手紙が届いたのですが、現在の住所も未記入でした。住所を教えてくれる約束でしたが名前のみで届いたのですが、これについて私はメールで返答しなければいけないのでしょうか?、無視しても大丈夫なのでしょうか? また、養育費と離婚の時に家のローンは元旦那が払い完済後私の名義にすると公正証書に記入してあるの...

弁護士回答
    1
  • 別居中の家の現金の使用について

ベストアンサー

離婚と、婚姻費用の調停中で、別居中です。 先日の調停中、主人から私が住んでいる(二人で住んでいた)家にある引き出しに現金があるから、それを確認し、あれば渡すように言われました。 確かに帯封の銀行の100万円がありました。 それは、会社のもので、返済にあてるからすぐ返せと今日も弁護士を通じて書面がきました。 主人の数々の悪意の嫌がらせの続きであり、早急...

弁護士回答
    3
  • 失踪した父親の借りていた家の片付けについて

父親が失踪し、住居兼会社として使っていた建物の大家さんから家の片付けを頼まれました。 両親は10年以上前に離婚し、その時も父に借金があったため万が一の累が及ばないように子供達の籍も母方に移し、 同じ市内にすんでいても没交渉でした。 最初はわかりました、すみません、という感じで片付けようとしたのですが、 行政書士の知り合いから会社の負債なども絡んで...

弁護士回答
    2
  • 別居からの復縁の可能性について知りたいのですが、どう思いますか?

【相談の背景】 1ヶ月ほど前に、夫からの暴言や物を蹴る等の行為があり、赤ちゃんを連れて家を出てきました。 その前も何度か激しい口論がありました。 殺すぞ、人の金で生活してるくせに、俺と同じ額稼いでこい等。 産前も生活費をろくにくれず労りも無しで二言目には俺は仕事してる、日中家にいるんだからそれくらいやれという態度でした。 産後ですが、夫も暴言...

弁護士回答
    4
  • 婚姻期間中に購入した家電

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間中に購入したエアコン3機と照明器具等、合計約100万円(夫が一括で支払い、折半とのことで、私は35万円まで夫に現金で支払っていました。) その家電類を設置してわずか数ヶ月後に、突然夫から離婚を迫られ、私は家から追い出されました。家は夫の親名義です。 その後、夫の不貞が判明して、子供まで産ませて同居しています。設置した家電...

弁護士回答
    3
  • 決定事項の不履行の対応

【相談の背景】 離婚調停を経て離婚成立しました。 養育費等、毎月期日内に収めてます。 調停の中で決められた事の中に 家の売却にあたり、年内にお互いの荷物を持ち出し 1月から売りに出します。 先方がこの約束を守らず、家の売却が遅れた場合 ローンの返済者である当方の負担が増します。 調停の中で、不履行時の対応決めておけば良かったのですが、双方明け渡す...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子供との面会交流についての問題

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供2人を連れて出て行ってしまいました。現在、別居半年です。 家には私(夫)1人で住んでいます。 家のローンは夫婦の2人名義で組んでおり、支払いは全て私(夫)です。 別居5か月の時点で夫婦と義理母の3人で話し合いをしました。私は夫婦関係を改善したいと言いましたが、妻は離婚の意思が固いようです。 話し合いの時点で離婚調停を申し立てると...

弁護士回答
    3
  • ボイスレコーダー仕掛けた。慰謝料請求できる?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と別居する前に女性とSNSで色々な女性にすきとか言ってて、トーク内容が、空想の中で性行為しているような気持ち悪い内容でした。前から、女性関係で許しては来ていましたが、もう家を出ました。 別居してすぐ女性に会いに九州から関東へ飛行機予約し、行ってました。おかしいなと思い、家にボイスレコーダーを仕掛けて見ると、性行為したという内容が...

弁護士回答
    1
  • 自宅を渡して養育費になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中 別居中 子供三人も嫁実家に 現在奥さんから離婚調停準備中との事 私は夫です 調停になるために お金を話を整理しています 築9年の資産価値 概算1700万 ローン残り1200万です 色々リフォームして使いやすくしているので 手放すのはもったいない 一人で住むには広い 現在 子供たちは 遠い実家 車で片道30分 子供のと...

弁護士回答
    1
  • 妻からの返事を待ち続けて12年もたってしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して12年になります。喧嘩して「出てけ」と言われて、出てきてそれっきりです。離婚したい旨は別居直後にメールで、その理由とともに伝えてあります、家は妻の名義のマンションで、僕はそこから車で5分くらいの場所にアパートを借り住んでいます。妻には場所は知らせてあり、時々僕あての郵便物が届いています。  別居当時中3だった娘は成人してい...

弁護士回答
    3
  • 養育費の遡りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して3年経ちます。離婚するにあたり公正証書を作成しましたが、小学生のこどもの親権は私ですが、元夫に騙され(監護権とはお金を管理する権利だから収入が高い自分が持ちたいと虚偽の説明をされました)監護権者は元夫になっています。にも関わらず、養育費は元夫が私に6万円払うように公正証書には記載されています。私が近所にアパートを借りて家を...

弁護士回答
    1
  • 別居後の有責者の浪費 婚姻費用 減額

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞疑惑、夫の暴力行為が原因で夫が家を出ていき別居となりました。 妻である私は小さな子どもの将来も考え、離婚したくないと主張をしながら、今の夫名義の高い家賃の家に住み続ける必要もないので引っ越しを検討しております。夫も負担だろうと思い生活費は算定表よりも低い額をもらっていました。 そのあと、夫から離婚を考え直すと伝えられ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから