39,402件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中のローンと生活費について

ベストアンサー

妻と離婚調停中で親権を争ってます。 一月程前より子供3人と私の実家で暮らしてます。現在、婚姻後に購入した家と車を妻が使用しており、ローンは私が全て払っています。名義は家が私9妻1で車は私です。尚、売却した場合はそれぞれ残りのローンは完済でき300万程残る査定を貰ってます。 今後二重生活の為、毎月の収支が苦しくなる事が予想されます。そこで以下3点の...

弁護士回答
    1
  • 元旦那の退職で、住宅ローン滞納による強制退去はあるのか

元夫が退職し、銀行への住宅ローンを滞納する可能性高いです。 子供がまだ幼いため、学校など環境を変えるのは可哀想とのことで、 離婚時話し合い、公正証書を作成し、 家・住宅ローンを元夫名義のまま、子供と私で子供が成人するまで住むことになっています。 ①未払いが続いた場合、今住んでいる家が競売などになり、突然立ち退きを迫られることはありますか? ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与と結婚時に使用したお金について

結婚してからマンションを購入したんですが、頭金を妻が160万独身時のお金を使用して払いました。 マンション持ち分は50 50で住宅ローンは僕が債務者です。 あと車をミニバンに買い替える際妻が頭金を300万 僕が下取りで216万だして名義は妻にして車を買い替えました。(僕の元々持っていた車の代わりです) それがこの度離婚する事になり妻は頭金として払ったお金は...

弁護士回答
    1
  • 生活保護費不正受給の時効について

ベストアンサー

7年前義母が亡くなりました。 死後生活保護不正受給が発覚。 生前義母は、離婚した元夫から養育費を貰っていたにも関わらず子供の保護費も上乗せで受給。 義母の法定相続人は、妻を含めて3人(義母死亡当時義弟、義妹は未成年) 唯一の成年相続人だった妻の元に返還請求がきました。 妻は返還済み。これにより相続したとみなされた。 これが7年前の話になります。 今...

弁護士回答
    1
  • 実家財産、アパートの相続について

友人の相続の相談です。 先日友人(主婦)は実家のお父様を亡くしました。友人は離婚しており子供が3人います。その内長男(高校生)は生前に養子縁組したました。今回お父様の相続人は母親、妹、友人、養子縁組の長男の4人です。現在なくなってから10か月以内の軽減措置申告の為、遺産分割協議書作成を急いでいます。 そこで質問です 主な財産は、実家、アパート2棟その後...

弁護士回答
    1
  • 元夫の口座解約と自己破産

ベストアンサー

6ヶ月まえに離婚をしました。 最近、私単独でが借り換えをしたので、前に住宅ローンの返済に使っていた元夫の口座を解約したいと思っていました。他の引き落としはありません(通帳と印鑑は私がもっています・キャッシュカードの発行はなしです) 借り換えをしたので、前のローンのもので、二人名義・団体信用保険の払い戻しが5万ほど入金されました(ローンも保険料も私...

弁護士回答
    1
  • 妻の親から貰った結婚祝い(預金通帳)は財産分与の対象か

以前妻の両親から、100万円が入った妻名義の預金通帳を「結婚祝い。2人の為に使って」と私が受取りました。 ただこの100万円は結婚後に全額入金されたものではなく、 妻が両親に借金しており返済していた5万円/月を この口座に内緒で毎月貯金されていたようです。 ちなみに結婚後も6ヶ月(30万円)返済して、ようやく完済しました。 そしてこの度離婚することにな...

弁護士回答
    1
  • サービサーが詐欺罪で訴えられることができるか否か

ベストアンサー

4年前妻が名義冒用して私のクレジットカードを作って利用していました。2年間は利用しては支払っていたので私に気づかれずに使えていたのですが、一昨年その支払いが滞って、私がその事実を知るとともに、私宛に支払いの督促が来ていましたが、カード会社に私に払う義務はないと突っぱねていると1年たった昨年、サービサーに債権譲渡されました。その後、サービサーからは...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中のキャッシングの返済について。

ベストアンサー

2016年に離婚して4年が過ぎた先日。元夫の弟から連絡ありました。元夫名義のカードを私が作ったこと、そのカードでキャッシングしたこと、私が払わないと詐欺罪にあたると。キャッシングの理由は生活費です。債権回収会社からの通知がきたみたいです。そこに私の名前は一切ないです。 カード契約2007年4月キャッシング6万円。 債権譲渡日2017年7月 返済金の合計は23万ほ...

弁護士回答
    4
  • 特有財産を、贈与税などの税金が発生せずに、受け取ることができるかで質問です

ベストアンサー

離婚による、住まいでなやんでいます。 できれば、子供の転校なりをさけるためにも、今の住居を希望しています。 ただ、この家は、旦那の両親が買ったものです。 名義は主人ですが、特有財産になるということで、財産分与にはあたらないです。 養育費の一部としても考えましたが、それも無理でしょうか? どんな形でも、贈与税や、課税がかかってしまうんでしょ...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 内縁後の家庭内別居状態での支払いについて。

ベストアンサー

相談お願いいたします。 離婚後、元旦那が出ていき、私と子供は元旦那名義の住宅に残り別居しておりましたが、3年ほど前にもう一度子供たちと暮らしたいと元旦那が戻ってきました。 籍は入れないまま同居していますが、やはりうまくいかず、支払いの折半を要求されています。 元旦那の手取りは28万で、住宅ローン・共益費・電気・子供の習い事9000円を支払っています...

弁護士回答
    4
  • 競売になるか任意売却で持ち分を買うか

元旦那が自己破産しました。 私は連帯債務になっている住宅に住んでおります。 離婚後は私がローンを支払っております。 9年間一度も延滞しておりません。 住宅ローンは700万円ほど残っており、銀行には出来ればこれからも私が今まで通り住宅ローンを支払い住み続けたいと伝えております。 破産手続開始通知書が届きその中に「破産者の財産で破産手続の費用を支弁する...

弁護士回答
    2
  • 財産分与における共有財産と特有財産の色分けについて

ベストアンサー

妻と離婚調停をしており、財産分与について意見が分かれているので、一般的な解釈についてご教示願います。 入籍の2ヶ月ほど前に、私の両親から結婚資金として300万円を受け取り妻名義の口座へ入金しました。そこから新婚旅行代や家具代等を支払い200万程度が残っています。 私はこの資金を2分割すればよいのではないかと考えますが、妻は全額自分のものだと言ってゆ...

弁護士回答
    5
  • 調停中の自宅の売却について

ベストアンサー

夫の不貞がわかり、別居しています。 夫は実家へ。 子供たちと私はまだ住宅ローンの残る夫名義の自宅にいます。 夫からは離婚調停申立。 私からは婚姻費用調停申立。 先日の調停で、次の調停までの間は 住宅ローン+暫定的な婚姻費用8万円を支払う という約束を裁判官も交えてしました。 ところが、夫の代理人から 「↑の支払いは厳しいから自宅を売却する」 ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求する上で

ベストアンサー

離婚調停をしています。次回 婚姻費用を決めるようです。夫の年収851万。私は専業主婦で鬱の為、病院通院中ですぐに働けません。貯金もありません。子供は4月から大学生と高校生になる2人います。算定表からみたら婚姻費用は20〜22万でした。夫が出ていき別居中。夫は家賃55000円のアパート?借りてるようです。自宅は夫名義 ローンは毎月9万 夫の給料から天引きされてま...

弁護士回答
    2
  • 保険金の解約と税金について

ベストアンサー

私の家族構成は、父 母、姉(50代)兄(40代)私(40代)です。 私が離婚して母と父と3人で実家で暮らしています。 実家がすでに築30年近い家です。あらゆるところにガタがきています。 近い将来 リフォームが必要です。 現在 実家は私は自分の収入、母と父は年金暮らしです。 父が稼いだお金は、母が生命保険に一括払いして保険をかけています。 よって、年...

弁護士回答
    2
  • 債権回収のため給与差し押さえ すぐに自己破産

ベストアンサー

債権回収のため給与差し押さえ手続きをしました。 自己破産されたらどうしようもないのですか? ダブル不倫され、裁判で判決が確定し債務名義を得ました。 やっと何年もかけて相手の勤務先が判明し、給与差し押さえの手続きをしたところ、わずか1ヵ月で相手方の弁護士先生(差し押さえ手続き後に雇われたようです)から内容証明で受任通知がきました。 債権整理の...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について教えてください。

ベストアンサー

財産分与について教えてください。 夫 年収800万円 妻 年収200万円 子供14歳までが4人 親権は夫 現在の財産は400万円程です。 住宅ローン残高は上物のみで残高1900万円です。名義は夫 保証人は私の父 今後の居住は夫と子供4人 土地は1100万円で現金で払いました。 家の価値は、土地と建物を売るとマイナス価値になります。 ここで知りたい事が2点あります。 ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションで自殺

ベストアンサー

友人が賃貸マンションで自殺(首吊り)をしてしまいました。友人は母1人子1人の母子家庭です。母親は新潟に母親名義の土地と家があります。子供は東京で1人暮らしでした(結婚して子供も居るのですが、離婚協議中でした。) 今現在の問題は自殺した子供が賃貸マンションで首吊りをしたため母親は不動産屋及び大家さんに首吊りの事実を報告出来ないで困っています。母親がど...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の報酬額が契約書と違う場合

ベストアンサー

私から申し立ての離婚調停、相手方から申し立ての面会交流調停の対応を弁護士に依頼しました。 委任契約書には、報酬金30万+経済的利益20%とありますが、財産分与や慰謝料の請求は双方なく、面会交流のみが争点となるような調停でした。着手金は54万とやや高額です。 事件終了後、弁護士から報酬額40万円の請求を受けたのですが妥当なのですか? また、支払いは弁護士...

弁護士回答
    3
  • 前妻を訴えるについて

ベストアンサー

現在、お相手の方は、知人宅に身を寄せていますが、それでも毎日毎日、前妻から電話がありメールがあり、しつこい嫌がらせを受け、精神的にもおかしくなっています。 結局、離婚はしてるものの、私と一緒にならせないために、彼を追い回し、ストーカーのように 電話してきます。 知人に電話し、金を貸さないでくれだのなんだの言って、私に会いに帰ることをさせないよ...

弁護士回答
    5
  • これから同居を考えている父の生活保護について

ベストアンサー

今現在、主人、私、息子、私の母、4人で生活しております。 母は、主人の扶養に入っています。 この度私の父についての相談質問をお願いいたします。 私の父70代母と離婚をしてからアパートで1人暮らしをしてもらっていましたが、歳も取っていき仕事もできなく、年金で生活をしていますが、年金も介護保険料、国民健康保険料を差し引かれ2ヶ月で3万5千円なしぐ...

弁護士回答
    1
  • モラハラはトークアプリの履歴や診断書があれば証明できるのか

モラハラはトークアプリの履歴などでも認められるのでしょうか?半年前に離婚した元夫がこわいです。親権は元夫がもっており(子供をとられてしまい)面会の度に態度が高圧的で、保険名義の変更をしてほしいと何度もお願いしていますがメール連絡を無視されます。子供のことで少し意見すると立場をわきまえろなどと連絡がきます。週一の面会をしていますが実家へ帰るにも日...

弁護士回答
    1
  • 土地建物の相続登記について

ベストアンサー

土地建物の相続登記についてお伺いします。父が昨年他界し、住んでいた土地建物には現在、母と妹(独身)が住んでいますが、名義は父のままです。家族は2人の他に男兄弟2人(長男の私と弟)がいて別に住んでいます。長男の私は独身。弟は離婚して子供3人(奥さんが養育)いますが、内縁の妻と2人で同居。そこで、登記はまだせずに、母が他界してからしようと思っていますが...

弁護士回答
    2
  • 滞納になった携帯料金の使用内容に不審な点がある。

ベストアンサー

スマートフォンの料金について相談したいのですが、じつは私が以前婚姻していた時の娘のスマートフォンの料金が15万円も滞納になってしまい困っています。内容を聞くとどうも、本人が使用した分はきちんと支払っていたとのことで・・・では、その15万円は誰が?と問いただしたところ、離婚した前妻(娘の母親)が、3ヶ月に渡って使用して滞納したととのこと。しかし本人が支...

弁護士回答
    3
  • 父との連名のマンションの取り扱いについて

父と母は長年不仲で、けんかばかりします。月に一回はけんかするし、父は手をあげるのでほんとに嫌です。喧嘩してない時は仲いいときもあるので、期待も込めて長年欲しがっていたマンションをわたしがローンを組んで購入しました。その時父は1/4の現金を出したので、名義は父と私と連名です。 ところが、最近また父の機嫌特に悪く、物を投げたり母に手をあげたりするので、...

弁護士回答
    3
  • 不貞も浪費も認めない夫との別居

ベストアンサー

離婚交渉の過程でどうしても一緒の家にいるのが、気持ち的にも難しいと感じてます。 理由は 1. 夫が女のために部屋を借りて住まわさせて、部屋にちょくちょく通っていること 部屋の家賃が約15万円で、光熱費も負担している。 2. その女に高額なブランド品、洋服、化粧品などを買ってるものを精算していて、お金を女の口座にも振り込んでいる形跡がある 本人は一...

弁護士回答
    4
  • 自営業者の財産分与について

別居後、相手方(妻)より婚姻費用分担調停を申し立てられ こちらからは離婚調停を申し立てました。以後は同時進行になるかと思います。 自営業者(雑貨販売)の財産分について質問です。 普通預金で私個人の名義の口座をネットバンクを含み複数使用中です。 1、 業務で使っている口座の事業資金は預金とみなされ別居時の預金額が財産分与の対象になりますか? すべての...

弁護士回答
    2
  • 別居中の家の鍵について

ベストアンサー

別居中の家の鍵について。 年始から旦那と別居中です。 現在私は旦那と住んでいた一軒家に一人で住んでいます。 旦那は実家に帰りました。 今も家の鍵を旦那が持っています。 旦那が出て行くとき家のなかが 泥棒でも入ったのかと思うぐらいぐちゃぐちゃ。 私の財布が入ったかバンなども荒らされてました。 ですが、鍵を返してもらうと 「もう帰ってくるな...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者から婚姻費用を請求された場合、払わなければならないのか?

ベストアンサー

現在、離婚、面会交流、子の引き渡し、監護者指定の調停をしています。 去年の10月に子どもを妻に連れ去られ、たたかっております。 そして、今年の3月に妻の不貞が発覚し、子供を連れ去った日から不貞相手と子供たちと住んでいることがわかりました。 4月の調停でその証拠を提出し、慰謝料請求 をすることと、愛人と子供たちが同居していることは子供の福祉に敵っ...

弁護士回答
    2
  • 未婚 パートナーに請求できるもの

ベストアンサー

付き合っていた彼との間に子どもができ、一緒に育てていこうとなり、入籍や新居の準備を進めていましたがこの間籍はいれたくないと言われました。理由としては私と結婚してもどうせ上手くいかず離婚するからというものです。そんなの結婚してみないとわからないし、子どもの為にたとえ上手くいかなかったとしても出産時籍をいれておきたいと私は言ったのですが彼の気持ちは...

弁護士回答
    1
  • 夫と別居中です。夫しか出来ない手続きをしてくれません。

ベストアンサー

夫からの暴言・暴力があり、警察にも数回お世話になった事があります。夫はアルコール依存症の疑いもあります。 警察の指示で、子供と私は夫の元から離れ、別居して2年になります。 離婚調停を行なっておりましたが、不成立に終わり、裁判へと考えております。 別居してから、健保の手続きや年金の住所変更、車の名義変更など、夫しかできない手続きをお願いしま...

弁護士回答
    2
  • 義理の母(亡父の妻)の扶養、相続など

ベストアンサー

40年程前に両親が離婚しました。 その時、私は既に家を出て働いていました。 その後、父が再婚したのですが、昨年、父は亡くなりました。 義理の母とは、養子縁組はしておらず、一緒に生活したこともありません。 年に一回程度、様子を見に行く程度でしたが、父が亡くなってからは、名義変更等もあり、月一回様子を見に行っています。 私の実母は田舎で健在です。 義...

弁護士回答
    4
  • 借金の時効と恐喝について

ベストアンサー

⑴離婚した父が亡くなり、母の名義の家が担保に出されていました。 第一抵当権、第二抵当権、第三抵当権者がいて、第三については、母がサインしてしまったと言っており他二つは、全く身に覚えがありません。 現在、第一抵当権に分割で支払っておりますが 第二は、銀行で第三が個人です。 第二、第三は、すでに時効がきているはずですが確実かどうかは定かではありませ...

弁護士回答
    3
  • お金の返済要求のメールの書き方を教えて下さい!

5,6年前に(母と父は離婚していて10年以上一緒には住んでいない)父親から儲かる話があるという事で話を聞き「(公的に賭博を運営する特殊法人名)は何故毎年収益が変わらないか知ってる?それは操作されているから」と言われ「パパは特別な権利を持っていて絶対勝てる」と言い、実の父親が言ってる話だしという事で銀行から200万借りて、パパに預けました。増えた週もありま...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議(一人独占)後のトラブル

ベストアンサー

祖母の遺産相続です。私は母が父との離婚後に、祖母との養子縁組が行われました。その後祖母が亡くなり、母との親子関係に戻りましたが母も亡くなりました。その後(27年前)叔母二人と私の3人で司法書士の方にお願いし遺産分割協議(遺産分割協議書作成)を行い、私一人が相続すことになり、名義は全て私になりました。現在に至り昨年祖母が残した土地と家屋が売れました。その...

弁護士回答
    2
  • 義母との同居拒否について

私たちは50代の夫婦です。夫は、私が拒否しているのに、施設に入所している義母を自分たちの家に同居させ、面倒を見ると決めてしまいました。 義母には、これまでも文句ばかり言われ、良い思いをしたことがありません。離れて暮らしているので、なんとか我慢もできました。しかし、同居となると、考えただけでも胃痛がしてくる状態です。また、金銭面では、長男である夫...

弁護士回答
    1
  • 夫による妻の遺産の横領

ベストアンサー

夫による横領のことでお尋ねします。 約20年前のことですが、私が海外にいるあいだに 夫が私の親の遺産を2000万ほど引き出しました。 私は、ちょうどそれと前後して海外で私名義の不動産を購入しましたが、 夫が当時、購入のために送金してきたお金を、引き出した遺産分だと解釈し、 特に返還要求はせず、現在まできました。 しかし現在、夫は離婚調停を申し立...

弁護士回答
    1
  • 別居中 受信料の支払い義務者は誰?

ベストアンサー

夫が不貞をし勝手に家を出て行きました。婚姻費用の審判を申し立て、確定しました。夫からは、面会交流と離婚の調停を申し立てられ、調停中です。 夫に夫名義の通帳、印鑑を求められ渡した際にこれまで夫の通帳が引き落とし口座になっていたクレジットカードを辞めました。 テレビの受信料がそのクレジットカードから引き落とされていたので引き落としができず、契約...

弁護士回答
    2
  • ギャンブルによる生活費の使い込みの別居相談

夫のギャンブルの借金に悩まされています。 2012年に消費者金融から、160万の借金が発覚し、もう二度とやらないとの約束で、離婚はせず、100万円は銀行に借り換え(3年をかけ)、60万は私の母に借りました。 昨年辺りから、夫が夫名義の通帳から、生活費の引き出し、通帳、キャッシュカードを隠せば、私の財布からお金を抜くという行為が始まり、最近問い詰めたところ、2014...

弁護士回答
    1
  • 別居の夫が住宅ローンを滞納中。今後の流れについて。

現在離婚前提で別居中で夫とは一切連絡をとっておりません。同居中に組んだ住宅ローンの残債がありますが、債務者である夫が滞納しています。当方は連帯保証人です。家には夫と親・兄弟が住んでおります。ローンには抵当権が設定してあり、土地・建物共に夫名義です。尚、現在婚姻費用を強制執行中です。債権回収会社から、夫と連絡がつかないらしく、当方に支払いを求める...

弁護士回答
    1
  • 故意に住宅ローン滞納をする夫に支払わせる方法。

ベストアンサー

現在、夫の不貞による有責配偶者からの離婚訴訟が終わったところです。当然、夫が敗訴で終わりましたが、目下、住宅ローンについて大きな岐路にあります。夫名義の自宅住宅ローンが不払いとなり、おそらく数ヵ月で滞納→競売になる可能性が出てきました。自宅には私と子供が住んでいますが、婚姻費用のみ支払われ、住宅ローンは支払われていません。(婚姻費用の審判では住宅...

弁護士回答
    4
  • 長女が母親の年金を当てにして暮らす状況を是正する方法はないですか

ベストアンサー

離婚して出戻りの長女が、成人した息子を連れて、数年前から実家の母の元に居ついています。 母は、長女が居つく以前に父を亡くし、実家はまだ父名義のままです(私にも法定相続分の持ち分があると認識しています)。 長女は無職で、母の身の回りの世話をしながら、母の年金で生活して家賃相当額も入れていません。 また息子は、最近働き始めましたが、それまでは同じ...

弁護士回答
    1
  • 家の財産を狙う嫁いだ長女

現在、父親79歳、母親73歳 父親は5年前に自分を破壊し、措置入院しています。父親の年金は嫁いだ長女が管理して、母親にも通帳の履歴も確認させず、連絡も絶っています。 父親の亡くなった祖父の自宅を賃貸として人に貸しているのですが、長女が父親を病院から連れ出し、弁護士に相談して弁護士が賃貸物件の管理をする事 になりました。 今まで、賃貸の固定資産税や修繕...

弁護士回答
    3
  • 妻の口座の確認について

ベストアンサー

妻と別居しております。 相手方は弁護士を雇っております。 此方からは出て行った際に持ち出した共有資産(お金)の確認を依頼しておりますが無視されております。 そのため口座の開示請求について下記を質問させていただきます。 確認したい口座はX銀行の口座2つとZ銀行の口座になります。 ①X銀行の口座は名義と支店名はわかりますが口座番号がわかりません。この場...

弁護士回答
    1
  • 結婚生活で築き上げた2人の貯金がない

ベストアンサー

現在、結婚四年でただ今別居中です 先日離婚話になり、家の貯金はいくらあるのかと問いただしたたところ30万円しか残っていませんでした。私の年収が450万、妻がパートで約100万円です。結婚生活の中で私がお金を握っていた時期もあったのですが(約3ヶ月)あなたじゃお金が貯まらないから私が責任を持って管理するとのことだったので預けていたところ30万円という結果にな...

弁護士回答
    3
  • 財産分与で貯金を使い込んだ場合はどの様に計算されますか

ベストアンサー

別居後、元妻が夫名義の口座の返還を拒否し預貯金の全てを使い込みました。 離婚後に通帳が返還された際の残高は全て千円以下だったのと、元妻は生活保護を受給しているので預貯金を使用したのは明白です。 しかしこの度、元妻が申し立てて来た財産分与調停において、財産分与目録に預貯金の申告があります。 これはどの様に計算されるのでしょうか? 使い込んでおいて...

弁護士回答
    3
  • 養育費のかわりに住宅ローン。満了月が来たのですが

ベストアンサー

私は10年以上前に離婚いたしました。子供は2人いて元妻が引き取りました。養育費のかわりに持っていたマンションの住宅ローンを支払う事を調停で決めてあります。調停調書には下の子供が「20歳になる誕生日月まで無償で居住する事を許す」となっています。そしてその月がやっと来たのですが元妻に連絡をしても一向に返事が来ません。マンションの様子を見にいくとまだ住ん...

弁護士回答
    3
  • 自己破産について カードローン借金

ベストアンサー

前に旦那名義でカードローンをwebで組んでしまいました 今現在は離婚をしているんですが私が支払いをすると言ったのですが自分で解決しろとの事で元旦那が協力してくれなかったのでいまだに支払いができてません 直接カードローン会社に説明をして委任状をいただいたのですが、元旦那が免許証のコピーをくれなかったので委任状が無効になってしまい、最近元旦那が援用を司...

弁護士回答
    3
  • 旦那を家に入れなくする為には

生活費を一切入れない旦那を家に入れたくありません。 たまにバイトはある様ですがギャラは知りませんし、お金を入れようとしません。 家は私の名義です。 家賃光熱費、国保も私が世帯主なので全部払っています 買い物お願いしてお金を渡すとお釣りは返ってきません。 再婚なので、娘の父ではありません お酒を飲むと気が大きく 今日は早朝から怒鳴り合いの喧嘩で ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから