法律相談一覧
-
同棲相手だけ自分名義のアパートに住み続けて出て行かない
ベストアンサー半年程前に、私が契約者となってアパートを借りて同棲を開始しました。 しかし、2ヶ月ほど前に別れたい旨を伝えて私は実家に戻り、現在は元彼女のみが住んでいる状態です。 2ヶ月猶予をあげるのでその間に出ていってくれとつたえていたのですが、最近になってお金がないし引っ越しの費用が貯まるであろう3月まで住みたいと言ってきました。 現在私が家賃の7割と光熱...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名義貸ししていた携帯 求償権 返還請求 少額訴訟
下記についてお聞きしたいです。 元恋人に私の名義で携帯を持たせていました。 その人は過去に色々やらかしていたらしく 自分の名義で携帯が持てないため契約しました。 契約後しばらくして、色々あり(金銭関係など)別れることになりましたが 家も知っているし、お金も払っているので 大丈夫だと思いわたしの名義のままにしていました。 ですが半年ほど前に引っ越...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼と別れたいが、自分名義で買った車のローンの支払いはどうなるのか?
ベストアンサー彼は 毎月支払うという約束で、私名義でローンを組んだ車に乗っています。 先日、彼との間で警察沙汰になったので、別れたいのですが、問題は車です。ローンの期間は7年、まだ10回しか払っていません。私は自分の車があるのでその車は必要ないのですが、回収したとして残りの期間、やはり私が残額を支払っていかないといけないのでしょうか?ちなみに彼が支払うと言う事だ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私名義のクレジットを同意の上で彼が使用したけど返してくれません。
私名義のクレジットカードで、 二人で外出した際のETC利用分、 彼の車のガソリン代、彼の私物購入で 使用したのですが、 外出した際の交通費、購入したものに関して、 口頭での約束ですが 「全て俺が払う」との約束でした。 クレジットで利用した分は20万、他にも携帯代で7万、消費者金融から毎月1.5万、銀行のフリーローンで毎月1.9万あります。 しかし、 カードの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気別居、住宅ローン
主人の浮気から別居して4年になります。 相手は離婚して欲しくてしょうがなくあの手この手出やってきますが私は離婚する意思はありません。 先日、主人が住民票を別の所に写しましたが住所はわかりませんでした。 今私はこど5歳と主人が買った家に居座っていますが、住宅ローンは主人が払っていますが、住民票を移動されたら私達は出ていかなきゃ行けないのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の問題
ベストアンサー只今別居中なのですが、自分名義の物や自分の所有物をかないは、家の財産だと考えていて、自分で管理できない状態がずっと続いて困ってます。通帳など。 どうすれば返してもらえるのか教えていただけませんか? 何を言っても聞きいれてもらえない場合、勝手に再発行しても、大丈夫なのか教えて下さい
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の範囲と親権について
ベストアンサー財産分与について教えてください。 私と子供3人が11月より家を出て主人と別居中。 婚姻費用は審判へ移行したが裁判官の方に妥協案らしきものを提案されそれでまとまった為調停成立という形に。 本日離婚調停があり争点は親権・財産分与・慰謝料です。 親権はお互いが主張していますが主人はそもそも育児に参加しておらず関心もありませんでした。 養育費目当てにしか見...
- 弁護士回答
- 7
-
-
私は個人再生希望、別居中の妻も債務整理可能ですか。
ベストアンサー毎月の返済が厳しく個人再生を考えております。 ・借金総額700万くらい(住宅ローン残1000万) ・正社員で給与25〜35万、ボーナス40万×2 ・住宅ローン月5万円返済中 ・妻名義のクレジットの残債も180万ほどあり、妻にも債務整理をしてもらいたい 個人再生を希望しています。ローン中の自宅は現在、自分と母親が住んでおり、妻と子供とは別居中で、妻子は私の名義で借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出した自営業夫の借金及びローン等について
パート主婦です。自営業夫が昨年3月に家出しました。 夫は借金癖(仕事絡みと言っていますが多分パチンコ)があり、私に隠れて夫の実家に1000万借りていたこともあります。消費者金融にも限度額いっぱいまで借り、一旦私が姉から借金して全額返済しましたが、私の保管していたカードを盗みまた借りたようです。今は延滞だらけで多分ブラックです。 8月と11月に待ち伏せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽計業務妨害罪、もしくは他の考えられる罪名で告訴したいのですが可能でしょうか?
ベストアンサー被告訴人は妻に夫がいるのを知っている上で、故意に詐言を用い妻名義で海外にある不動産を購入させている。その際、海外の不動産を購入することをあらかじめ詳細に(毎月の返済金や不動産価格など被告訴人は承知していた)妻は被告訴人に相談し、その支払いについて被告訴人が最後まで責任を持つと妻との間で約束された為、妻は海外に不動産購入することを決意。 被告訴人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
以下の内容で偽計業務妨害罪について問えるのでしょうか?もしくはその他の罪名で刑事告訴可能でしょうか?
被告訴人は妻に夫がいるのを知っている上で、故意に詐言を用い妻名義で海外にある不動産を購入させている。その際、海外の不動産を購入することをあらかじめ詳細に(毎月の返済金や不動産価格など被告訴人は承知していた)妻は被告訴人に相談し、その支払いについて被告訴人が最後まで責任を持つと妻との間で約束された為、妻は海外に不動産購入することを決意。 被告訴人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻中のお金滞納による督促について
ご回答いただければ、幸いです。 不倫相手の男性が、妻から離婚調停の申し立てをされました。 質問は、 ①夫側に異性関係の問題があった場合、妻側に異性関係以外の問題があったとしても、比重はやはり妻側に有利に働くのか。 ②夫婦共働きで、一緒に生活費を出し合っていたのに、渡した分で支払いしていなかった事、その分を別居中とはいえ婚姻中であるのに、夫が、1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯債務物件の共有物分割訴訟について
ベストアンサー元夫と連帯債務で住宅ローンを組んでおります。任意売却したいのですが、共有物分割訴訟によって名義を一方に譲渡し、売却することは可能でしょうか。 物件には元夫が居住しており、離婚後、私は賃貸に住んでおります。 財産分与に関して正式に協議はしておりませんが、ローン以外は双方で問題はない状態です。 ローンを数か月滞納しているようで、競売になる可能性も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最善策?最善の対策教えて下さい。
ゲームサイトで知り合った人に300万程貸しました…心が病み引きこもり毎日携帯のゲームサイトで過ごしていました。そんな時知り合った人にお金を貸しました。病んでいる私に親身に親切に心配して…そのうち相手の現状を聞くと、金銭的に辛く苦しい事を知り…2ヶ月後に手形決済出来たら一括で返すからお金を貸して欲しいと…直ぐに要るお金で無かったから言われるままに貸しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産(土地)の借地権と遺産相続----不動産(土地)の取得時期について
ベストアンサー以下のケースの場合、娘Cの土地Bに対する所有権取得はいつになるでしょうか? (H26年年始に土地Bを売却したのですが、「譲渡所得の税金」対策の関係で土地所有権の取得時期を知りたいと思っています。) <ケース>--------------------------------------- 土地A、土地Bがあり、土地Bに両親及びその一人娘Cが居住。土地A,土地Bともに父が所有権者となっていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間中の子供達との面会について
39歳で5歳と2歳の娘がいます。妻が子供達を連れて家出をし、実家に帰り三ヶ月が経ちます。 別居理由は、直接的には私の暴言で、さらにその理由は妻の家計に不審なところがあったから(別居後に妻がマルチ商法製品を頻繁に購入していたことが判明した)ですが、不明時は「何にお金を使ってるかわからない、家計簿もつけたくない、夫の給料はすべて任せられないと嫌、妻自身の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親の父(祖父)とその兄弟について
相談お願いいたします。 母親の兄弟は母を含め4人です 長男(独身)→病気で倒れ半身不随で入院中 母親長女→嫁入りし、祖父の家から車で二時間くらいの距離 次男(独身)→婿に行ったが、離婚して県外にいるが何をしているか自分は把握してません 三男(独身)→祖父の地域では仕事がないので他県(車で6時間)に住んでいる。長男と同じ県。 祖父が体調をくずした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦の財産について
共働き夫婦で結婚15年、子供はおりません。 6年前田舎に中古住宅を購入し、数年後転勤して1年ほど両親と同居したのですが、転勤先の業務が身体的にツラく、再び転勤を願い出た経緯があります。その後その田舎の家には、夫の弟(独身・50歳)が親と同居してくれるようになりました。 当初から弟はこの家に住むに当たり、ローン返済分のいくらかでも払うので将来は自分の不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が悪いのですがいい案はありませんか?生活が苦しいのとお金がないので会社で恥かいてしまいます。
ベストアンサー1月26日から嫁と別居して、実家にいます。自分が家で居場所がなく腹立って携帯の決算で3カ月で10万くらい使いました。それでバレて実家に帰れと言われ帰ってます。生活費をくれと言ってももらったのは二千円だけです。先に使ったお金を返せと言われましたが、今どうもなりません。けれど会社には何とか行ってます。自分の実家親父しかいませんけど、貧乏で何とか生活してま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産物件(一般の住宅)の遺産相続について。
ベストアンサー遺産相続について知りたいです。不動産に関する事ですが 被相続人の遺産の中で不動産物件について質問が2点ございます。 夫婦のうち妻が亡くなりました。 私は被相続人の長女です。被相続人には私と妹の相続対象の子どもが2人います。 夫・子・子が相続人で相続人は合計3名です。 夫婦が結婚したのがかれこれ約50年前で、 持ち家をもって住み始めたのが3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞1回を理由とした夫による経済的虐待。長年のワンオペ育児と孤独感は考慮されますか?
【相談の背景】 結婚10年、子供が3人(双子含め)います。 私は長年、3人の子供の育児と仕事に追われ、心身ともに限界に近い状態が続いており、心療内科にも通っていました。(現在も通院中)自殺未遂をしたことも何回もあります。しかしそのなかで夫からの支えは感じられず、ただ家事育児を回す歯車でしかない存在でした。夫は10年間にわたり、私が助けを求めてもスキンシ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚費について〜弁護士による協議中〜
【相談の背景】 3月末に相談させていただいた者です。 その節はありがとうございました。 私は離婚を決めた時から弁護士に依頼し、12月に別居から通知書送付。 早期離婚を希望のため、お互いの財産の開示はせず、持ち家(夫名義)の半分と該当する退職金の半分と親権(一年以内に成人)を要求。 夫も弁護士依頼。2月に婚費と財産分与の計算のために、相手側から質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の財産分与で困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が出ていき、離婚届で離婚後、財産分与の話し合い中です。 主な財産は家です。ローンの名義は私ですが名義は半分ずつで登録してしまったのです。アンダーローンです。 別居後からは私がローンを2年以上ローンを払って住んでいます。その間の支払い金額は約350万です。 家の見積もり価格から別居時のローン残高を引いた売却益の半分を支払って私が取得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 審判結果 不服申立て(費用はOK。引出した預金を婚姻費用への充当は認めない点のみ)
【相談の背景】 【背景】現在離婚調停中。妻が申立人、私は相手方。子供は二人(高校と大学)で親権は妻側。申立は、婚姻費用分担と夫婦関係調整(離婚)の2件。申立人側は、弁護士雇い。私側は弁護士無し。第1回目が2021年秋で、婚姻費用分担から開始。7回実施しても合意できず、2022年冬に審判に移行。先週に審判結果が出る。【審判結果について】婚姻費用に限っては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害にあっている可能性はあるのでしょうか?
【相談の背景】 はじめまして。私の事案で私は詐欺にあっている可能性があるのか自分でも分からないため専門家のご意見を伺いたくて相談させていただきました。 相手方は今年の7月に結婚した妻なのですが、結婚前に多額の借金があり、弁護士に依頼して自己破産申し立て準備中である、その他光熱費、国保や年金などあらゆるものの滞納があるが、昨年妻の母がなくなってから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料減額の理由についてお伺い致します。
ベストアンサー夫に不貞され離婚しました。元夫・不貞女A子(既婚)の二人を訴え、裁判中です。 元夫はA子との不貞を認めましたが、ホテルダブル宿泊を認めているA子は、不貞を認めません。 元夫は 私との公正証書で、「慰謝料は免除される」の明記を主張しており、裁判官もそれを認めています。 ですので慰謝料支払いの対象はA子だけ、となります。 私と元夫の関係は、現在最悪で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と慰謝料請求について
結婚18年。夫の不倫により別居を検討しています。 夫年収は約840万、私パート110万です。 15歳と12歳の子供がいて、夫が下の子を、私が上の子を監護予定です。 私は子供が大学卒業まで婚姻費用をもらうと同時に、夫が下の子を養育している間 不倫相手と籍を入れるのを阻止するする考えでもあります。 マンションは4000万のうち頭金800万は私の独身時代の貯金から出し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実質の支払い者による不動産持ち分の主張はできますか。
AとBは婚姻直前にAの名義にて、銀行より住宅ローンを組んで家を購入。 購入時、Aは頭金200万を支払う。 購入後の住宅ローンはBが負担し支払い続けるが、2年後にAが家を出て、別居となる。 この間Bが支払った住宅ローン支払い総額は約200万。 毎年の固定資産税はBが支払っていた。(年間約10万) 別居後、Bは住宅ローン、固定資産税を支払いながら居...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中に関する諸問題
「他に好きな人ができたから離婚したい」と言われ、夫は家を出ていきアパート暮らしをしています。別居して約1年経ちます。特に私に問題があるわけではないそうで、向こう都合の離婚になることは確定しています。 財産分与、金銭面でお互い折りあいがつかず交渉も滞っております。 夫の年収約750万、私129万です。 私は夫名義のマンションに愛犬と住み続けております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人を信じて貸したお金を取り戻し、主人と女性から慰謝料をとりたいです
どうすることができるか、アドバイスお願いします。 家賃が払えなくて別居して3月末で1年になりました。彼との子どもはいません。 仕事は一緒に営んでいましたが、材料費や職人さんに支払いができない状態が続き、私の貯金を全て、500万以上(利子10%をつけると彼からの提案でした)貸し、カードローンでも500万ほど私の名義で借りて、カードローンは今彼が払っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の利益相反行為について慰謝料は請求できる?
ベストアンサー10年前に子どもが生まれました。その時、生活費があまりなくてサラ金の過払い金請求を相談したA弁護士がいます。かなりの額が戻ってきたので、後日、子どもが生まれた後で妻子を連れて挨拶に行きました。そのA弁護士と私は、訴訟以外でも20年来の付き合いがありました。 10年後、夫婦間に問題が生じ、妻に子どもを連れ去られました。妻は離婚調停を起こし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求の増加を要求できますか?
ベストアンサー別居中の自宅の固定資産や車の税金は主人名義になってます。主人の前年度年収は780万、私は0円でした。私は現在8万のパートです。2年半前に主人がいきなり家族が重たいと別居した際に10万でと無理やり納得させられました。 別居中に女性が出来たらしく一度滞りましたが催促したら振り込んでくれました。 今月になってその女性の離婚が成立したらしく、いきなり離婚を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
言いがかりのむち打ちで訴えられています。自宅を守る方法を教えてください。個人再生中・自動車事故
以前、自動車の同乗者に事故でもないのに、言いがかりで、むち打ち被害の訴えを起こされていて困っています。 という相談をした者です。お手数ですが、以下の内容をご参照いただけると幸いです。 https://www.bengo4.com/c_2/c_1382/c_1389/b_359314/ その後、相手が、弁護士に依頼し、東京地裁で争っております。 治療費や休業損害、後遺症による遺失利益、精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費としてではなくほかの請求ができませんか?
甥っ子の大学資金・生活費についてご相談致します。 約2年前姉がなくなってすぐ相談していました・・・・・ 改めて よろしくお願いします。 姉が離婚しており 子供が2人います。(現在㊛22歳・㊚18歳) 私は妹です(子供たちの叔母です) 子供が当時5歳と1歳半でした。 養育費も慰謝料もなく離婚となりました。 この間父親からは一切連絡がなく、会うこともあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞は無いが、慰謝料もらえますか。
よろしくお願い致します。 私・57歳、主人・56歳、子供3人・成人(末娘同居) 主人が代表取締役の小さな株式会社で、私は、取締役となっております。 結婚当初は、全くの専業主婦でしたが、会社の規模を大きくしたのと、子供にも手がかからなくなってきて、仕事を手伝う事になり十数年経ちます。 私の報酬は、月8万円で、扶養家族で国民年金3号です。 仕事を手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居しているのに、鍵を返却してくれません
結婚13年専業主婦。これまでの再三の子つくりと離婚の要求にも応じて貰えず、私が妊娠できない年齢になり子供も人生もやり直す事を諦めた数年後の今更の離婚話です。 会社負担有の賃貸に住んでいますが主人が出て行きました。生活費+家賃合わせて10万円を支払って貰えれば、私が退去する。その支払い期間をどれ位にするか弁護士に相談するというところまで話は進んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の家族からのお金の要求
以前質問させていただきましたが回答が得られなかったのと状況が少し変わっているのでもう一度質問させていただきます。 夫の家族(母親、兄、弟)とのことなのですが、夫の母親が夫の学費と嘘をついて500万以上多く支払わされていました。 結婚前から私と夫は気づいていましたが、金利が高いからと言われ仕方なく支払っていました。 そのこともあって、夫は家を出、結婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫女性の旦那様に慰謝料を支払いたい
旦那が不倫をして、不倫女性に慰謝料を請求しています。 慰謝料の請求内容は、不貞によるものと、不倫女性が私に暴露し沢山の言葉で私に対して嫌がらせをして来た事の2点です。 しかし、不倫女性も既婚者である為、不貞の慰謝料は相手の旦那様も交えて相殺でいいと考えます。しかし、嫌がらせ行為については少額でも支払って頂きたい。 不倫女性にも言われましたが私が慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の重婚的内縁関係と慰謝料について
はじめまして 誰にも言えない悩みで悩んでいます。 結婚30年。主人52才、私55才、子供3人、一人は社会人、2人が2013年に大学卒業予定。 主人の仕事はデザイナー、私は専業主婦です。 私たちの住んでいる家は、私の父の名義で二世帯住宅、ローンはありません。 仕事の関係で20年別居していますが、夫婦仲は良好です。今でも毎週末は帰宅します。 この事を知るまでは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
質問があります。 夫が不倫をして家を出て行きました。 現在、結婚後に買った夫名義の分譲ローンの家に住んでいます。 夫から 今の家は売るので出て行け! と言われていますが夫婦の合意もなく勝手に売ることは可能ですか? 住む家がなくなると生活に困ります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
元配偶者と共有名義の家土地の家賃について
ベストアンサー元妻と私(元夫)で共有名義(50%:50%)の持家(土地も)があります。 現在、元妻は子供と一緒に、共有名義の持家に住んでいます。 住宅ローンは半分ずつを元妻と私で支払っています。 私は賃貸アパートに住んでおり、家賃は私のみが支払っています。 この場合、持家の私の持ち分(50%)を元妻に無料で貸している気がするのですが、元妻に家賃を請求することはできるので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻中 不貞に対する慰謝料について
【相談の背景】 夫の複数回の不貞で5月から正式に別居しています。結婚18年円満でした。子ども3人おり、婚姻費用を16万もらっています。夫名義の住宅ローン10万も支払ってもらっており、子どもと私で住んでいます。 【質問1】 不貞に対する慰謝料請求ですが、この様なケースの場合、相場はどれくらいでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローンの支払いについて
【相談の背景】 支払い途中の住宅ローンがある場合に離婚したら、ローンの半分を支払ってもらうことは、できますか? 【質問1】 離婚後の住宅ローンについて。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に離婚してくれと言われてます。
初めて相談させていただきます。説明下手ですが…。1つづつ相談させてください。かなりぐちゃぐちゃしてます。 結婚8年目・26歳・子供4人です。(上から7・5・3・1歳です) 先月末に旦那から好きな女できた。浮気した。でも体の関係もキスも無いと言ってます。女は×1子供2人。女は私の旦那と浮気[i:110]が元旦那にばれてボコボコにされ病院送りにされてるみたいです。旦那は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用と住宅ローンについて
【相談の背景】 夫が単身赴任中、不倫をして、一方的に離婚を迫ってきてます。今まで働いていた会社を退職し、赴任先でアパートを新たに借りて別居すると言ってます。 転職するので収入もだいぶ減ると言ってます。 私は離婚に応じる気はありません。 義両親の所持する土地へ家を建てており、敷地内同居なので、義両親も離婚には反対してます。 婚姻費用を請求しよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
除斥期間経過後の財産分与と養育費見直し調停
10年前に下記協議書を締結し協議離婚が成立したが、今になって元妻から当時の財産分与に納得がいかないと連絡があり、さらには当方の収入増を聞きつけて養育費見直しを求め、調停申立されました。 〈離婚協議書〉 ①養育費 子の親権は元妻。子が成年に達する月まで毎月5万円を支払うことで合意。(私→元妻へ総額1000万円) ②財産分与 預貯金はなく、私名義のオーバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、慰謝料について
交際10年、結婚3年目、子供なし別居してもうすぐ4ヶ月の妻です。結婚3年ですが、一緒に生活して10年以上になります。結婚前も結婚後も家賃、光熱費は折半で結婚前は3万、後は5万の生活費をもらい足りない部分は私が負担して生活してます。主人は毎晩晩酌します。刺身などのつまみも無いと怒ります。私は一切飲みません。朝、夜は家で一緒に食べ、昼は主人のみ弁当をもってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格不一致の離婚を言い出すと不利?専業主婦の親権は?
ベストアンサー現在、専業主婦。結婚4年、3ヶ月の息子がいます。離婚したい理由は性格の不一致とモラルハラスメント、暴力。結婚式翌日にケンカをした際に首をしめられた時から離婚を考えています。それから、私もフルタイムで共働き、ケンカの耐えない日常。夫はキレるタイプで物に当たったり、私に物で当たったりし、妊娠中臨月のときも暴力がありました。 精神的苦痛より我慢の限界で...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停を申し立てる予定です。
ベストアンサーご回答よろしくお願いいたします。 現在私(夫)と妻(子供1人)は別居中です。 妻が婚姻費用分担金狙いで、全く離婚協議がすすみません。 私は早く離婚をしたい為、調停を申し立てる予定です。 このような現状を踏まえた上でご回答よろしくお願いいたします。 (質問1)私は婚費以外に妻の携帯代も払っております。これを払う事を勝手にやめたら問題はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の預金引き出し
ベストアンサー申請者は彼。まだ別居に至らず。 性格不一致家事怠慢などで離婚調停中。調停中に知り合い付き合うようになりました。 奥さんは離婚の意思は無く裁判まで引っ張るようです。 調停中の預金引き出す行為(自宅で御飯を食べないため主に食費)は裁判で不利になりますか? 奥さんは専業主婦で、彼の給料を貯めたものだそうです。 あたし達のことは知りません。 預金を使い生...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 名義」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから