法律相談一覧
-
連帯債務者にの変更について
住宅金融機構で9年前にフラット35のローンを主人名義・連帯債務者で私の名前で借りました。 5年前に離婚し、現在も私が連帯債務者になっているのですが、元夫が再婚を視野に現在お付き合いしている方がいているので、再婚した場合私の名前で連帯債務者になっているのを、再婚相手に変更は出来るのでしょうか? 後、結婚している時に元夫が作った借金(私名義で)も、返済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄前にして良い事悪い事
ベストアンサー宜しくお願いします。 先日兄が亡くなりました。 家族構成は 母親 兄の子供(離婚して別居) 次男 長女 次女の四人兄弟です。 母と兄は同居してました。 兄が亡くなってから 借金数百万 クレジット返済中(太陽光ソーラー、農機具)が発覚し 順番に相続放棄をする予定でしたが クレジット中の物は 放棄すると持って行かれるものでしょうか? 後 電話を今現在イ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の不法侵入 被害届
ベストアンサー現在別居中。 別居半年になります。 住所は、嫁孫とも変更済み。 息子が今日連絡してきて 孫のおもちゃ関係がなくなっていると。 鍵はまだ持っているようで どうも嫁が入ったようです。 まだ籍が切れていないので 不法侵入で警察か司法に 訴えることは難しいですか。 調停不成立で、息子は離婚拒否ですが 嫁は別れる気満々です。 孫をどうす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁が無断で消費者金融からお金を借りていた場合は、支払い義務はあるのか?
以前、ご相談にご回答いただいた皆様、有難うございました。 この度、また新たに問題が浮上しましたので、ご相談させてください。 前回の相談のあと、嫁とは離婚したのですが、先日、自宅のポストに、契約した覚えのない消費者金融の会社から、私名義で督促状が届きました。 確認してみると、どうも元嫁が私名義で勝手にカードを作り、キャッシングしていたようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産について教えて下さい。
私の母親の弟が先日亡くなり、困りました。 実子が2人いますが所在不明です。私の母親が探さないといけないのでしょうか?叔父は会社経営者でかなりの負債もあった様で再婚相手の妻が会社の名義を妻に変更するのを条件に解る限りの負債を返済したそうです。そして離婚しました。 でもまだ負債が残ってると困りますよね。 母は念の為財産拒否の申告をするのですが、叔父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親が半分出した家の権利は誰のもの?
ベストアンサー旦那が浮気をし、離婚する事になりました。 高校2年と中学3年の子供がおります。 14年前に私の親から2600万の援助を受け家を購入しました。 今現在、1600万のローンが残っております。 名義は旦那名義のみです。 旦那が家を出て私の両親も含め私達5人が住んでいます 旦那が言うには、そこに住み続けたいなら自分で残りのローンを払えと言います。 私としては半分親が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について。ただ、その履歴がばれたらどうなるでしょうか?
ベストアンサー離婚調停中の財産分与の話し合いについてです。 別居時の通帳のコピーを頼まれましたが、私には借金があり婚姻中に生活費の余りをこっそり返済にあてていました。旦那名義の口座から自分名義の口座に毎月1万ずつ移動させ、自分の口座から返済していました。ただ、その履歴がばれたらどうなるでしょうか?ちなみに預金は全くありません。旦那は別居時に私にお金を使われるの...
- 弁護士回答
- 8
-
-
車両差押え
ベストアンサー離婚裁判前提に、 相手方に預貯金が無いため、 結婚後購入した車の差押えを考えています。 (相手方名義で購入し、相手方だけが使用) 相手方に車の差押えをする旨伝えて、 解決金を払ってもらい、裁判を避けようかとも 考えております。 相手方に車両差押え伝えることによって デメリットは何かありますでしょうか? 伝えることによって、 車の名義変更(相手方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦共有財産 隠し財産の持ち出し
以前にも質問させて頂きました。 旦那が5年に渡る浮気、夫婦共有財産を女に貸したり、貢いできました。 浮気も現在進行形です。女の家に入り浸りで殆ど家に居ません。 モラハラ、DV被害も受けています。 夫婦共有財産ですが、旦那の名義で預貯金がある他に、旦那が預金をせず現金でお金を隠しています。 離婚になった場合、共有財産を私と半分にするのが嫌だから、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持ち家ローンと年金分割。やっぱり半分ですか?
調停申し立てし、離婚しようと考えてます。 持ち家ですが、土地、建物共に夫名義です。 ローンも夫名義です。 ただ、連帯保証人になっています。 家を売却した場合、私は残金を支払わなければなりませんか? やっぱり半分ですか? もし、支払わなくてもいい場合があれば、それはどんな場合ですか? 今は別居中で、家に住んでいた期間の方が短くなってしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
共有財産分与についてご回答お願い致します。
先日、妻の不貞が発覚し、離婚を考えています。 財産分与について質問ですが、現在、妻の実家に義父と同居しており(義母は他界)、家は、3年ほど前に義父の家を私が建て替え同居しています。 土地名義は義父で建物は私名義です。 ローンは1300万円ほど残っています。 この場合、財産分与となるとどうしたら良いのでしょうか? 妻に慰謝料代わりに土地をよこせとも言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通称名への変更手続きについて
婚約者が先日亡くなりました。 そのためもあり、今後の私の名前を彼の姓にしたいと通称名にしたいと思っていますがゆくゆくは戸籍の名前自体も変えたいと思っています。 そこで、相談なのですが通称名を使わないと生活上支障をきたすと判断されるのはどれくらい使用してからなのでしょうか?また、いまの段階で公共料金の名義、社会保険証の名義は通称名にすることはで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解後の2回目支払延滞後の対応について
離婚の財産分与で弁護士を通して裁判、和解し、 不動産を名義変更し渡す代わりに、1000万円支払われるよう、 毎月末日5万円の支払いをしてもらうように和解しました。 延滞額が2回分に達したときには、不動産の名義を変更し返して もらえると約束しています。 去年4月末に1回分が支払われず、翌月末より1ケ月分が入金されて いましたが、2月末日に入金がなく、延...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金遣いが荒い父親を何とかしたい
75歳の父親が勝手に会社名義で銀行からお金を借りてしまいます。 使い道は事業に関するものではなく、個人のお小遣い状態のものです。 なんとか父親が銀行から借金が出来ないように法律を利用しての方法は無いでしょうか? ちなみに、会社は個人で工場をしており、現在弟が父親(社長)の代わりに仕事を引き継いでおります。 弟はまだ完全に社長の名ではありませんが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出した妻が通帳類をすべて持ち出しています
ベストアンサー妻が離婚を前提として家出、別居しています。今頃になって気が付いたのですが私名義の預金通帳、子供の進学費用として貯蓄していた学資保険(約400万円)、子供の進学費用貯蓄用の普通預金(約100万円 カードも)、妻名義ではありますが私が保険料を負担していた簡易保険、自宅の権利書等すべて家出時に持ち出しています。妻の代理人である弁護士から持ち出している...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑かけてないとお金を返さない母
12年前にまだ結婚しているときに旦那名義で50万お金を借りました。そのうち30万はその時旦那が事故り相手へのお詫びとして使いました。20万は母がお金が必要だというので貸しました。私はコツコツと返済し30万はきちっと返しました。ところが私が返したはずの30万も母が使ってしまい今日現在498000円借金していることになっています。4年前に離婚し他人になった元旦那からお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今日妻の代理人より携帯電話を郵便にて送りかえされました
ベストアンサー私名義の携帯を2台持ってた為一台は妻持たせていました。今離婚の為に調停準備みたいなのですが、携帯を郵便にて送り返してきました。 何が携帯が変です。電話は出来るがメールも出来ない。インターネットも出来ない。私は解約等頼んでなくお客様コールセンターに『インターネット等が使え無くなってるんですが?』と問い合わせしてみると、『奥様の代理人が解約の手続きを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。私は払わなければいけないのでしょうか?
ベストアンサー離婚して1年になりますが、夫婦だった時に、相手の親に借りていたお金の半額を、相手の親に請求されました。 生活が苦しかったので、お金を借りていた以外に、物品援助して頂いたり、色々助けて頂きました。 今回請求された金額の中には、借りていたお金以外に援助して頂いた物も、お金に換算して請求されている気がします。援助して頂いた物ですから、いただいた物ですよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁とのやりとりについて
旦那は離婚して2年程経ちますが、いまだに元嫁が旦那名義で自動車税などを滞納したりと、こちらに関係があることに対しては私から元嫁にメールで連絡していますが、元嫁はそれが不満らしく、嫌がらせとして記録をとると言っていました。元嫁はかなり変わった人で旦那はとにかく関わりたくないとのことで仕方なく私が連絡しています。元嫁も何か用がある時は自分から私に連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン付きマンションの財産分与と養育費
親族の離婚についての相談です。 ローン付きマンションの財産分与と養育費の取り決めで困っています。一般的にはどの様なやり方で行われているのでしょうか。年収890万円10才、8才の子供二人、妻収入はほとんどなし。マンション購入時2000万円、ローン残1500万円 名義は夫。 妻方はマンションに住み名義変更と養育費も欲しいとのこと。ローンを支払いながら養育費も支払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯債務者
離婚して5年、婚姻時に前夫名義でマンションを購入しましたローンも前夫名義です その時私が連帯債務者になっています。今年に入って前夫がローンの支払いができなくなった破産するからと連絡がありその後一切連絡が取れなくなりました行方不明です 銀行にも話しをしにいったりしましたが私の収入や条件をかんがえると30年弱払い続けれのは無理なので私自身も自己破産する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の借金について
とてもこまっます。お力を貸してください。 私の兄がはじめ生活費に困り金融業者(無人ATM)でカードを作りお金をかりました。しかし兄は怖くなりすぐにお金を返したそうなのですが、そのカードを奥さんに渡してしまい、奥さんが兄に内緒でギャンブルのためにお金をドンドン借りてしまい、借金がふくれあがっていしまいどうにもならない状態になってしまいました。それが原因...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書面の効力。公正証書を先に作成した方が良いでしょうか?
ベストアンサー夫の不倫で別居中で協議での話し合い中です。 慰謝料、8年後の退職金、家の名義変更、の事を記載した 書面を持って来る事になってますが 効力は有りますか、 夫の最近の行動、言動には矛盾点が多く、 離婚に関して何一つ解決していないのに、 夫の会社の上司の妻に1千万を払ってかたが付いたと 言いふらして居ます。 こんな事があるので、気持の変わらない内に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に作られた借金。どのようにすればいいのでしょうか?
4年前に離婚しました。1ヵ月の別居期間がありましたが、その間に私名義の借金を勝手に作られてしまいました。私には全く身に覚えがないもので信販会社にも事情を説明して理解してもらい、別れた夫も自分がした事と認めました。 信販会社からは別れた夫へ名義の書きかえをするという話になったのですが、それにはいくらかの金額を別れた夫から信販会社に入金して書類での手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の効力と元夫の借金について
二年程前に離婚しました。 現在、ローン中の共有名義のマンションに私と再婚相手と子供と暮らしております。 ローンは別れた元夫名義で、共有の持ち分は元夫8割私2割になっております。 ローンは私が管理し支払いも私のお給料の中から2年以上払っております。 離婚後、元夫の税金の滞納で私の知らないうちに二度も差し押さえが付き、二回とも私の貯金から 全額払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
亡くなった元夫との共有名義のマンションの所有権の移行と再登記
【相談の背景】 知人女性が分かれた夫と共同でマンションの1室を所有していて(登記簿には夫7:知人女性3の割合で登録)、実際にはローンはその知人女性が100%払っているそうで(通帳に入金履歴あり)、あと2年程で完済する見通しとの事です。 知人女性は夫と離婚し、最近元夫は他界されたのですが、離婚後に不動産業を生業とする女性と同棲していたそうなのですが、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
共有名義の自宅不動産の売却を相手に拒否された場合の財産分与について
【相談の背景】 離婚する場合の自宅不動産の財産分与について教えてください。私と妻の共有名義で、私が4分の3、妻が4分の1です。現在、別居しており、住んでいるのは私です。 【質問1】 裁判を想定しています。妻が売却を拒否したら、評価額で分与することになるのでしょうか? 【質問2】 仮に評価額が1億円だとして、分与が2分の1の場合、5000万円になります。離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫への離婚慰謝料請求は可能か、金額はどのくらい?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を受け入れる時の慰謝料について 夫の不貞相手と裁判中で、来月判決がでますが裁判官の発言等を考えると、こちらが勝訴の見込みです。 そうなると夫は有責になると思いますが、夫が離婚をしてくれといってきています。 被告への慰謝料は300万請求しました。 それと別に夫へ離婚することへの慰謝料を請求できますか? 【質問1】 被告への慰謝料3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の同居リスクと防止策
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を協議中です。 子供が学生である事や経済的な理由から離婚後も夫名義の自宅に子供と私が住み続けます。 自宅はローン完済しています。 財産分与放棄する代わりに経済的に環境が整うまで無償で住む内容で離婚協議書に記載します。 【質問1】 使用賃貸契約にした場合の契約期間内でも追い出されたり、契約内容変更を言い渡されたりするなどリスク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻期間中の約束は離婚後どうなるのか
ベストアンサー【相談の背景】 先日離婚しました。婚姻期間中に、元夫の知人の結婚式の祝儀代と車検代を払えと言われていました。2つとも6月に払わないといけないのですが、離婚したのは4月です。車の名義も元夫です。他人となった人物の知人の結婚式代や車検代を、婚姻期間中に約束したからと言って元妻は払わないといけないのでしょうか?生活がかなり苦しいので正直払えないのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学資保険の解約返戻金に関して
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 学資保険を現在私が契約者で支払っていますが、相手が契約者を変更してほしいと言ってきています。 【質問1】 この場合、相手に契約者を変更しても構わないと考えていますが、解約返戻金の半分は離婚時に貰いたいと考えてます。 法律上相手に名義を渡した後でも解約返戻金の半分は財産分与で離婚決定の際は必ず貰えますか? 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローン残ありで離婚、元夫は自己破産するそうです。連帯保証人に私がなっていました
離婚をしました。 夫名義の住宅ローン、車のローン、それプラスの本人は借金があるみたいです。 離婚する事になり、彼は弁護士に相談にいき自己破産をする事にしたそうです。ちなみに、仕事もくびになるので無職になります。 住宅ローン、車のローンは連帯保証人が私になっていると離婚後に言われました。 連帯保証人になっている以上支払わないというのは、わかって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻から破産同時廃止決定通知が来ました。ローンの返済費用をもらうことはできますか?
ベストアンサー40代のシングルファザーです。 昨年、元妻との離婚が成立しました。 離婚原因は元妻の不貞行為、借金などです。 今困っていることが、元妻が私名義の銀行からの借り入れがあり離婚時に毎月返済する約束で 話をしていました。しかし離婚後も一切の支払いがなく、私からも早く返済をスタートするように電話やメールなどで打診していましたがダメでした。昨日裁判所から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
繰り返す嘘や借金への謝罪なく開き直りの態度を取る夫に悪意の遺棄や婚姻関係の破綻が適応されるかどうか
ベストアンサー友達やオークションで安く買ったと嘘をつきバイクを購入したり、私名義で勝手にクレジットカードや借金を作ったため、反省の意を示して欲しいことや無断でバイクなどを買った場合には離婚を考えていることを話し「分かった。今後は小遣い2万減らした状態で生活を頑張るし、勝手にバイクを買わない」と約束してくれました。がその翌月から小遣いを減らさず(むしろ多い月もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のトラブルで、金銭問題、時効があるのでしょうか?
ベストアンサー調停離婚をしました。 公正証書も作成しました。 調停の中で、不透明な金銭の話は他に無いということだったので、清算条項も入れ、名義に関係なくお互いに請求しないと記載してもらいました。 ですが、離婚成立後、私の知らない、見覚えのないところから、沢山の支払い催促、督促が来ました。 元妻が、私の名前で勝手に契約したものでした。 その支払いは、債務は私な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の条件について。有責配偶者の弁護は可能ですか?
ベストアンサー当方、妻、子(4) 私の不貞が要因で離婚について話を進めていましたが、滞っております。 当方、妻のみで話し合いを行なっているとどうしても感情的になってしまうため、平行線のままとなっております。また子供のことを思い離婚をやめると匂わす発言も妻から聞かれました。 離婚のための条件が以下の通りで、全て飲むことが当方としては難しく、躊躇している次第...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生について。別居中の主人の借金問題
ベストアンサー主人の借金が発覚し、ローン返済中の家があり個人再生の手続きに入る予定です。 主人とは単身赴任時期も含め5年以上別居状態で、離婚協議中です。 ⓵私の預貯金も借金の返済に充てられるのでしょうか?妻名義の生命保険、預貯金は一切提出する義務はないのでしょうか?自己破産になった場合も同じでしょうか? ⓶早く主人と離婚したいのですが、個人再生の手続きと同時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用について教えてください。
ベストアンサー夫が家を出る形で別居して、現在、離婚訴訟してます。 私と子供は、夫名義の自宅に住んでいます。 婚姻費用分担請求調停がようやくまとまりそうです。 夫は、「妻が婚費調停を申立てた時点から離婚成立までに夫が支払った自宅の火災、地震保険料の5割を妻が負担し、離婚成立月の婚費から控除することとする。」 と主張してきました。 夫の主張は正当でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後も家に入ることはできるのでしょうか?
ベストアンサー冷却期間の為、別居をして1ヶ月経ちます。 電話での話し合いで離婚に向けての話になりました。 夫に一報をいれてから家に入るように言われています。 ですが、その際に女性が部屋に入ったと思われる痕跡はがありました。 夫に電話で追求してしまったため、向こうは早く離婚したがっており郵送すると言っています。 女性をいれたことを否定しています。 まだ私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らない間に内容が変更された契約の連帯債務について変更の無効を求めたいのですが
離婚前に連帯債務でマンションを購入し、離婚後は元夫が支払うことになっていましたが支払いが滞り、私に請求がきました。当初の契約では金利も1%と低く平成50年に払い終わる予定のローンでした。ところが元夫が勝手に途中で契約を変更したらしく金利は3.125%平成64年まで支払い続けなければならないというのです。当初の契約のままであれば私が支払うことには応じる覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居中の家の工事費用
来年の離婚に向け、5月から家庭内別居をしていて現在はお金の管理は全部夫に支配されてます。 給料の半分をもらい、光熱費は折半です。 今年初めに、秋には家の外壁塗装をする予定で話をしていました。 現在は家の名義は半々です。離婚時は私が持ち家をもらう予定で口約束しています。 夫にしたら渡す財産にお金をかけることをすんなり許してくれない気がしますが い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して10年以上後 学費請求したいのですが…
ベストアンサー調停離婚して 10年以上たち 調停で決められた通り ①月1回の子どもとの面会 ②離婚時に決められた養育費入金は、 守られています。 18歳までの取り決めで もうすぐ その年になります。 モラルハラスメントだった為か いまだに 私とは 顔も逢わせても口を聞かず睨まれ 恐怖を感じ 離婚理由に納得せず 怒られております。 ③の子どもの学費は、互いにその都...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の不倫発覚、慰謝料請求について
ベストアンサー離婚後も息子がいるため 元妻と会うことがあります。 その際にポロリと発言していました そこから一年ほどたっておりますが 今更ながら慰謝料を請求したいと 考えております。 物的証拠はありません ただ離婚前に携帯の名義をその男の名前に 変えており、その時から肉体関係はあったようです。 ※この際にも、訴訟を考えたのですが 息子がいたためむちゃくちゃに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わからなくなりました。実際はどうなのでしょうか?
今日、離婚の相談で市の無料弁護士相談に行ってきました。すると現在私が無職(専業主婦=夫によりうつ病)なので、離婚より別居して婚姻費用分担金を貰えば良いと勧められました。医師からは夫と離れたら薬が要らなくなるでしょうと言われた事も話しましたしモラハラや、離婚話しが夫からとも伝えました。別居しているあいだに夫名義の家(県外でローンは後三年弱で終わります)を売られたり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫?これは 脅迫されたとして訴えられる事でしょうか?
今 単身赴任中の主人から一方的に離婚したいと言われています。が、具体的な事について話し合う場を作らず 私からの電話は出たくないという理由で無視、全てメールで済まそうとします。先日、主人が実家に帰省した為 話し合いがしたいと思い 主人の実家に行きました。そこで主人のお祖母さんから離婚を促された後、本人同士の話し合いになり 私は離婚したくないと主人に話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
熟年離婚時の年金分割等について
ベストアンサー離婚裁判をおこされています。離婚原因は、性格の不一致と価値観の相違との事です。結婚生活は十一年間、私は定年を迎えての年金生活で、妻とは、二十歳離れていて、現在は別居生活になって十ヶ月が経過し、彼女は他の男性と約半年前から同棲生活に入っています。彼女の弁護士から訴状が届き、答弁書を自ら起稿し、裁判所に提出しました。原告は家などの財産と年金の1/2を要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前賃金未払い 車 主人自己破産
ベストアンサー①現在主人と別居中です。 主人が家賃滞納しており離婚した場合同居人の私に請求がきますか? 保証人にはなっていません。 ②主人が1人親方で仕事しており賃金未払いです。自己破産するとのことですがその場合も私になにか請求などきますか? ③車が私名義でローンを組んでおり、ディーラー契約しています。 ディーラー契約している車は売るなどできないんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペアローン、個人再生申請後の離婚、別居について
ベストアンサー家をペアローンで組んでいます。 夫が負債を抱え、個人再生も夫個人では却下された為、夫婦両名義で個人再生申請し、7月から返済スタートしたばかり、という状況です。 ですがもう夫婦関係を続けていける状態にないので離婚を考えています。まずは賃貸物件へ別居すべく動いていますが、このような状態で賃貸物件の審査は通るのでしょうか? アドバイス頂けますようどうぞ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の借金返済について
離婚しました。元旦那の威圧的な態度と、そんな元旦那が大嫌いだった息子の精神面を考えて決めました。 離婚前に弁護士無料相談に行き、お互いの名義の生活に関わる借金やローンなどは折半、年金は年金分割をしてほしい、ローンの残っている旦那名義の車(主に私が乗っていた)は、今後その車を所有する方がローンを支払うのが一般的。と、弁護士さんに聞いて来た事を伝えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟、答弁書について
先日、夫から離婚訴訟の申立てを受け取りました。(別居1年半あまり婚姻期間15年) 離婚に加え、長男・長女の親権・慰謝料160万を請求してきています。 これまでの経緯 2017/4~ 夫が勝手に家を出ていき、別居開始。(長男を物で釣り、連れていく) 2017/5~ 夫から離婚調停の申し立て(不成立) 2017/7~ 妻から婚姻費用請求の申し立て 2017/10~ 夫から...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 名義」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから