法律相談一覧
-
離婚後の公正証書の変更申立について
離婚後、私名義の住宅に前妻と子供が住んでおり、子供が大学を卒業する歳まで養育費の代わりに住宅ローンを払う旨の公正証書を作成しました。 しかし離婚後転職し年収も減ったため、経済的にもこのままローンを払い続けるのは苦しく、住宅を売却し年収から算出した養育費の支払いに変更するために公正証書の変更申立をしたいと考えています。 現在、毎月のローンの支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、住宅ローンのオーバーローン分について
離婚後、自宅売却時における住宅ローンのオーバーローン分の請求について、財産分与の調停を考えています。 ローン契約時の名義人は私で、子供が幼稚園に通い出したら、元妻も働くということで自宅を購入しました。現在自宅の売却を検討しておりますが、2000万円程オーバーローンになる見込みです。財産分与の調停で負担させることを考えていますが、可能でしょうか。もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与について※義父からの仕送りなどについて
ベストアンサー現在、離婚が成立しており財産分与が残っています。 財産は預貯金のみとなっており、原則1/2となるかと思います。 妻名義の口座に結婚祝い、出産祝い、時々振り込まれる仕送り?のようなものが振り込まれています。 ①それまでの預貯金額のうち、上記は元妻の特有財産と整理されてしまうでしょうか? ②もちろん元妻側から「自分のためだけに贈与された」と主張する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求をしたいのですが
別居して4年になります。婚姻期間は1年3ヶ月で子どもなしです。歳も12歳上です。妻が不倫女性へ起こした裁判では妻が嘘ばかりつき、その発言が通ってしまい私は有責配偶者になってしまいました。妻は離婚しない。の一点張りです。それには私名義の家があるからだと思います。ですが私には借金があり家の売却を検討していますが、なかなか退去していただけません。お互い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向け別居中鍵交換
離婚協議に向けての別居中していて、鍵を替えたいついてです。 今は自分名義の家に住んでます。嫁子供2人は市内の実家に帰って別居中音信不通状態。 嫁側は弁護士を立て離婚協議を進めていますが、どうもかなり攻撃的に思えて不安です。そんな嫁が自分が居ない時に家に入ってるのは分かってます。 ちなみに自分は自営業で従業員も抱え家を事務所代わりにしてるので、見ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟。この車は財産分与の対象になりますか?
調停不成立になり離婚訴訟をするところです。調停から話が保留だった車のことで教えて頂ければと思います。 車の名義人は義母 支払いは夫 保険は私 となっています。相手代理人より車を引き取りに行くとの連絡がありました。車は主に私が使用していて別居の際私が乗ってきました。 まだローンがあり夫が支払いをしています。この車を持って行かれたら、財産分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義の車ローンを元旦那が払ってくれません
元旦那が私名義で私の兄保証人の車のローンを支払ってくれません。離婚する時に車も渡してくれませんでした。ローンを毎月払うと紙に書かせ拇印も押してもらいました。今までなんとか払って貰っていましたが、残り17万になってからLINEも電話も無視で連絡手段がありません。やっと電話が繋がって何日に振り込むって言われてその日まで待ちましたが振り込まれてませんでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫名義のマンションの売却価格を知る事は可能か
ベストアンサー夫と義父名義で、私達夫婦で住んで、私達夫婦と義父とでローンを払ってきたマンションを、別居した今夫が売り払おうとしています。 財産分与をするにあたってマンションの実際の売却価格を私が知ることは可能なのでしょうか。 売却価格をすごく低く嘘をつかれたりしたら、その価格で計算して財産分与しなければなりませんか? 離婚調停になれば、夫は正式な売却価格がわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のお金問題と子供の学資保険の名義変更について、何か解決策はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 2023年7月に離婚しました。 子供は2歳半の男の子が1人です。 離婚後に夫婦のお金や子供のためのお金を使いこまれていた事が発覚しました。 更に結婚している間、元々あった元旦那の借金は一緒に返済しましたが、元旦那のせいで私が抱えた借金は返済してもらえていません。 離婚したいと伝えてからは泣いたり暴れたり、時には気を引くために死のうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 公正証書について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与の公正証書ついて 家の三社の評価額の平均を残りのローンから引いてその半分を私が負担すると決めてたのですが、家の評価額に差がありすぎて。平均値で出して自分が払う金額を出した後、離婚して最高値のところで家を売られると自分が大損することになります。 名義は離婚後すぐに変えれる手続きはできるみたいです。銀行に了承得てるようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停 借金 面会交流 業務上横領
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚調停と婚姻費用分担調停を起こされています。 自分は子供との面会交流調停を申し立てました。 二回目の調停に子供の監護に関しての陳謝書を提出する様に用紙を渡されました。 妻の離婚の気持ちはどんなに反省しても固いと言われました。 子供は三人共、父親に会いたくないと言っているそうです。 妻は自分の経営する会社の経営をしていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦での犯罪について
旦那に私の承諾無しに無断で私名義で消費者金融融資・クレジットカード作成されました。 返済していてある日、消費者金融からの返済ハガキが届き発覚しました。調べてみたら消費者金融2社・クレジットカード2枚全て無断で契約で私の知らないうちに身分証明をコピーなどを撮っていました。 その他にも後払い通販での代金支払を私の名義で買い物していました。郵送にて後払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護の際に念書を取る事で、離婚の際の財産分与を増やせるか。
ベストアンサー主人60代、私60代、結婚32年目です。 主人は勤務医でしたが、2年前から、産業医の資格でコンサルタント会社を設立しました。資本金は800万円、共有資産から出資しました。主人が代表取締役で、私が取締役を務め、社員は他にいません。 2年前より、主人の浮気の発覚から、性格の不一致を理由に離婚をせまられています。主人は、違う人と再婚したいと、まだ、私が離婚を承...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠中の暴力暴言についての慰謝料
去年11月既婚中に交際していた彼の子を妊娠しました。 彼には既婚である事を言えないまま離婚は考えてましたが、妊娠を期にきちんと離婚してくれるならと、離婚しました。 それから離婚をして、彼も父親になる気はあるし入籍もすると言ってました。 私の親には挨拶済でした。 現在妊娠4ヶ月、再来週には5ヶ月に入ります。 喧嘩して顔も10発は殴られました。 あざ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
債務整理から自己破産への変更および年金分割について
ベストアンサー多額の借金があり、弁護士さんから、自己破産を強く勧められました。 しかし、2年前に離婚して、住んでいた土地建物を元妻に慰謝料として渡し 名義変更も済ませています。 しかし、現在でもその住宅ローンを私が支払っています。 したがって、私が、自己破産すれば、たとえ、名義変更していても この土地建物も処分対象になることが分かりました。 私は、借金もあるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と出産までの生活費について。また、子どもが生まれてから仕事ができない期間の生活費はもらえますか
一歳児1人お腹に1人、専業主婦です。 離婚が決まったのですが ①旦那の月収22万、年収約300万の場合、養育費は子供1人につきいくらもらえますか? 旦那はもろもろの支払いをすると月6万しか残らないため、1人2万が限界だと言ってました。 離婚後車のローンが終わったり収入アップしたりあると思うのですが、その場合に増額をお願いする事は出来ますでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ここ数日の間に旦那が裁判所に…
ベストアンサー離婚をしたいという旦那が今月中に家庭裁判所で調停を申し立てるということになりました。今は一緒に住んでいますが、 家庭内別居状態が三年続いています。 理由は旦那のわがままな性格、自分勝手な性格がまねいた出来事だと私は思っています。だから離婚だなんて言われても納得できるわけもなく、正直あきれています。 私は子どもがいるので子どものために離婚はしたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の家の売却と妻の退去について相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚をしたいと言われていますが、金銭的な理由から現在住んでいる家にそのまま住み続けたいと言っています。 この家は私の名義で、住宅ローンが約3,000万円残っています。私は家を売却したいと考えていますが、妻が住み続けたいと言っている場合、強制的に売却することは難しいと認識しています。 そこで、以下の点について相談させてください...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の顔が写っている盗撮の証拠があり、離婚予定です。証拠を使い家を売らないようにしたいです。
2週間前に旦那から離婚したいと告げられました。 私も離婚考えていたので同意しました。 理由は義母と合わないこと、旦那の性癖です。 半年前に旦那の携帯を見てしまい、その時盗撮の映像がありました。 そのときのはコピーしていませんし、顔写ってませんでした。 もしかして?と離婚告げられまた携帯を見たら数件あったのですが、旦那の顔が写っている映像を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の土地名義人に関する確認事項は何ですか?
【相談の背景】 数年間、絶縁状態にあった父が孤独死(死後1年近く経過)していることが発覚し、相続事案が発生しています。 家族構成として、母は離婚・別居済となるため、相続人は兄と私となります。 相続対象の資産として資産価値の低い不動産:家屋、土地と僅かな金銭(負債有無は不明)がありますが、親子間の関係が悪かったことより相続放棄する方針とし(兄も同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚における財産分与・不動産関連の成功報酬についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚(公正証書作成)予定です。子供関係、養育費の額、共同名義の不動産の、夫側ローンを妻が特有財産で一括返済し、夫分の名義を妻に移転することまで、口頭で同意しています。 弁護士さんに依頼したいのは、 1.条件を公正証書にすること 2.不誠実で事務手続きを先送りにする夫が、銀行へ一括返済の連絡をしたり、行ったりすることを怠けないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業を廃業した場合での離婚調停における養育費の算定方法について
ベストアンサー【相談の背景】 0歳の子供がいる父親です。 最近妻から離婚を切り出され、養育費を払ってほしいとは言われました。 現在の収入は、給与収入と個人事業の収入があります。 個人事業の名義は自分ですが、口座の管理や実際の作業はほぼ全て父が行っております。 父に、給与プラス個人事業の収入で養育費は計算されるという話をしたところ、こうなる事態を招いたお前には...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後自分の持ち家になる予定の家の退去費用の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 1年前私から性格の不一致を理由に離婚の話をし、私が家を出る形で別居、先月調停離婚が成立しました。その際の調停で、現在共同名義でローンの借り入れをしていた家を私の所有にし、ローンも私名義で単独で借り入れる約束をしました。現在は元夫が一人で住んでいます。 調停調書の中には引っ越し時の決まり事は何もありません。元夫は、自分の持ち物のみ持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に判明した元夫が勝手に作った借金、支払う義務は?
ベストアンサー先月離婚し、結婚式費用のために借り入れをした私名義の銀行ローンを、お互い折半することになりました。(返済方法は、毎月私の口座へ元夫または相手側の親が入金する) 先月話し合いをした後約束した私の口座への入金が無かった為元夫の父へ連絡したところ、"財産分与について納得がいかない部分がある"という相手側の主張があった為、私、私の父、相手側の父親と話し合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けて家の解約と親にお金を借りて買った車について
ベストアンサー1,子供が産まれてから旦那が家にお金をいれず、いれてくれても4万〜6万。私も現在育児休暇中の為、手当が給料の半分になりました。家は私名義で借りているのですが、とてももう払って行ける状況ではありません。旦那にも何度も話していますが、あまり真剣に捉えていないのか、話になりません。旦那の同意を貰えなかった場合、勝手に解約してしまうのは何か法律的に問題はあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の住宅ローン 財産分与 あと取れるお金について 。
僕の妻は浮気性で、何度も別れそうになりは親にも説得され今まで夫婦生活を続けてきました。しかしまた新しい男を見つけ、今度は僕と別れ浮気相手と結婚すると言い出しました。 今回の件で離婚を決めたのですが教えていただきたいことをいくつかのせます。 8年前に結婚した際住宅ローンを組んだのですが名義 は僕で連帯保証人が妻の親です。家は売ろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払いで差し押さえの対象になる資産は何ですか?
【相談の背景】 主人には離婚歴があり、前妻に3人の子供がいます。(22歳、20歳、15歳)離婚して15年は経ってます。養育費の取り決めは公正証書を作成しておりますが、元妻の度重なる浮気不倫お金の使い込みをされた事を主人は許せず、養育費を離婚してから1度も支払っておりません。 当時は主人は個人事業主だったので、口座差し押さえされたりしましたが、ほぼ空振りに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と住宅ローンについて
【相談の背景】 離婚時、持家については、売却か自分が住むかでしたが、相手が子供達と住む事を希望した為、養育費と住宅ローンを相殺すると決め、現在は養育費(子3人分)と住宅ローンを相殺し毎月30000円を振込んでいます。 また、1番下の子が大学を卒業した際に、ローンを相手名義にするか、できない場合は売却して、オーバーローンの場合は私が残金を払い、アンダーロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費のクレジット払い
【相談の背景】 結婚22年です。子供は成人し独立してます。3か月まえに口げんかをして妻が家を出て実家に帰りました。6年前に中古の家を買いその住宅ローンと自動車ローン、他にリフォームした際、クレジットカードで150万円程度リボ払いで借りました。光熱費や食費など生活費全てを私名義のクレジットカードでやりくりしていたもので、私の給料25万円から小遣い3万円引い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の公共料金等の支払い義務について
去年の9月に調停離婚をしました。 7月に私と子供達は元配偶者所有のマンションを出て別居しておりました。 その際に世帯分離の手続きをすませました。 元配偶者は会社の用意した物件で1月から生活しておりましたが調停を機にマンションは売却しましたが 離婚成立からマンション売却までの光熱費、NHKの受信料、マンションの火災保険を1/2請求されました。 NHKなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約書は必要ですか??
ベストアンサー協議離婚中です。 旦那名義の家に子供2人と住むことになりました。 家はオーバーローンです。 私は、債務者でも連帯保証人でもありません。 毎月、私が住宅ローン専用の口座に振込をして支払っていき、ローンがくめるようになったら、私名義に変更してローンを支払って行く予定です。 離婚協議書にも記載しますが、賃貸契約書を結ぼうと考えています。先の事は分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後の調停や離婚訴訟の際に私側に不利に判断される要素になるでしょうか
ベストアンサー単身赴任中に専業主婦の妻から婚姻関係の継続は無理なのでもう自宅に帰らないでほしいと言われました。私にDVや不倫など有責事由はありません。妻の目的は私とは同居せず、今の私名義のアパートに住み続け、自分の納得のいく仕事を見つけるまで、無期限に婚姻費用を私から受け取ることなのです。そのような条件は呑めないと反論したところ、婚姻費用の調停を申し立てられま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費や財産分与など相手の要求が厳しく困っています。減額などはできないでしょうか。
現在別居中です。相手は離婚を絶対にしないと言っていたのですが、最近になって条件次第では離婚しても良いと言ってきました。以下が現在の状況です。 ・子供は長男と長女 ・婚姻費用は11万(内8万を相手に払い、3万は家賃相当) ・私名義の家に相手が住んでいる ・住宅は任意売却を進めている(住宅ローンが支払えず) ・長男の学資保険が満期で300万あるが、150万ほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家の財産分与について
ベストアンサーこれから1回目の離婚調停ですが、これまで妻との交渉で家の財産分与でもめています。 家は結婚後に私名義で購入し、ローンが2500万円残っています。 査定額が4000万円なので、1500万円が財産分与の対象だと考えています。 妻の希望は「家の名義を妻に変更し、ローンは妻が今後払う。1500万円については財産分与の対象としない(つまりローンは負担するから家をち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻名義にした、私の私有財産(母の遺産と結婚前の預貯金)の回収について
ベストアンサー50代理容業、妻と娘2人 離婚を考えております。 心配なのは実母の生命保険の遺産の一部を妻と娘2人の名義で貯金(約2000万)したことです。 これは正真正銘私の個人財産で共有財産では有りません。 財産の目録書もありますのでお金の流れは割と簡単です。 離婚にあたってこれらの金額は取り戻すことはできるのでしょうか? 離婚の理由は家業の手伝いをするのが嫌との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の自動車ローンは婚姻費用に含まれますか?
ベストアンサー現在一方的離婚要求による別居8ヶ月です。 主人名義の自宅に子供と3人で暮らしています。主人は自らの意思で実家に戻り生活しています。住宅ローンは主人が支払い、婚姻費用は10万円もらっています。 そこで教えて頂きたいのですが、 離婚を切り出される三ヶ月ほど前に自動車を購入しています。残価設定という買い方らしく、名義はディーラーさん?で契約者は主人にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の通販未払いの請求が来るかもしれない。
ベストアンサー元夫とは2年前に離婚が成立しています。しかし詳しい取り決めもなかったため、1年前に私の実家に通販会社から委任された弁護士から元夫名義での債権回収の連絡がありました。 その際「もう離婚が成立していて私自身破産もして分からないです。」と答えると弁護士から「申し訳ありません。この連絡先は消去しておきます。」とのことでした。 先日新しいパートナーと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン債務者の銀行への住所変更での問題解決法
お忙しい中申し訳御座いません。 土地半分と建物(二世帯)が私名義(土地半分残りは義父) 離婚後4年半経過 現在私は住民票移さず別居中 (銀行に「債務者が出るなら家を売って返済しろ」と言われましたので) 離婚理由:元嫁の浮気です (離婚前に探偵さんを雇って発覚 現在再婚済) 住宅ローンは私名義で、義父母(定年者で審査アウトでした)には「現旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家のローンは別れても旦那に払ってもらえるか。
ベストアンサー家の名義を自分《妻》と旦那にして、保証人は旦那の親にした場合、離婚したらどうなりますか? 旦那は不貞行為がありました。今は離婚しないで修復を試みてますがいつ離婚しようと旦那から言ってくるかわからない状況です。慰謝料や養育費も払う気があまりなさそうで、いかにこちらも泣き寝入りにならないようにするか考えてしまいます。 今現在、家の名義は旦那。保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額・住宅ローン返済
子供の養育費の減額と住宅ローン返済の件で質問です。 現在交際している男性の事なんですが、彼が若くにして子供が出来てしまい結婚したのですが前妻が複数の男性と不貞行為をした為離婚することになりました。(証拠は周りからの証言で写真とかはありません) その時に慰謝料請求はしませんでしたが前妻との間に3人子供がおり、前妻が親権をとり毎月6万円の養育費を支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
妻と離婚する際の養育費についてお互いに納得できず、なかなか金額が決まりません。 養育費算定表で計算しても、私たち夫婦はちょっと特殊で参考になりません。 私は自営業を営んでいます。 前年度の所得は妻と同じくらいでした。ですが現在は私の収入は離婚の影響で大きく減り、月収14万程度です。 妻は今、会社を辞めて実家で家事手伝いをしています。 離婚の影...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦が破たんしている場合の不貞について
ベストアンサー先日ご相談させて頂きました。 8年間セックスレスで、離婚を考えていた頃、好きな人が出来、主人に内緒で遊びに行きましたが、慰謝料などの対象になりますか。との質問をさせて頂きました。 その時は、不貞がなければ問題ないと皆さんからお答え頂きました。 その後、主人は私が仕事で使っている主人名義の車を、売ると言い始めました。 ETCのカードも解約されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 所有権移転仮登記でなく負担付き各義自体変更をすすめられましたが危険ではないのですか?
ベストアンサー旦那側の不貞、風俗、暴力にて まもなく離婚調停をします。住宅ローンが1600万円残っており債務者は主人で私も二番目?の債務者のようです。 名義は現在20分の3=私。20分の17が主人です。 司法書士の方にネットで離婚のため 所有権移転仮登記の費用を伺ったところ 財産分与であれば住宅ローン自体をきちんと払っていれば最近は、負担付き各義自体変更をする方が多いと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産が見当たらない場合の財産差し押さえ
去年離婚をし、子供3人を私が引き取り元夫には養育費1人3万に慰謝料分割で公正証書を作成しました。婚姻時別居が長く生活費も少なく生活費にカードを使う事が多く未だにカード地獄が続き養育費、慰謝料がないと生活できない状況と知りながら何度も催促して渋々払って貰うという状況が離婚後続き、先月いよいよ支払いをしてくれなくなりました。財産差し押さえをしてもらおう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養的財産分与について
結婚22年で離婚調停中です。 子供は高校生、大学生の子供二人です。 旦那は大手の通信会社勤務。 私は、音楽メーカーのピアノ教室でレッスン講師のほか 週一回自宅で音楽教室を開いています。 離婚後は家を出ることとしています。 (家は旦那名義で土地は旦那の親名義 二世帯住宅で相手の親と同居ですので 離婚後は引き続き旦那が住むこととなります) 子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
私は、現在主人との離婚を考えていますが、住宅ローンをどうしたら良いか分かりません。 住宅は私名義で4500万円借り入れ、35年ローンです。現在残高4000万円あり残28年で、月々17万円程払っております。 私は正社員で仕事しており月27万円程の給料がありますが、離婚した後もこの家に住むには月々の支払いが多い為、生活費を考えると住む事が出来ません。 子ども二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の詳細
財産分与について教えてください。妻から離婚をもうしだされて妻は実家に戻り現在別居中。離婚理由についてはほとんど話し合いをする時間が作られないまま代理人弁護士が出てきたので『性格の不一致』としか説明がありません。私は妻に対して不義、暴力は一切しておりません。仕事も安定的な会社員です。代理人弁護士から妻の家財、衣類、雑貨の引き上げと妻の親が買ってく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入籍はしていませんが
内縁の夫がいます。 一緒に暮らして年末で5年になります。 年齢が13歳年上なので、住宅ローンを組めなかった為、私名義の家で私名義のローンを購入しました。 私は専業主婦の為、内縁の夫にもしもの時は、ローンが払っていけない為に、生命保険に入りました。 死亡時の受け取り人は私です。 自宅(大阪)には、私と子供しか住所登録はしておらず、主人は一緒に暮らす前のま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義変更について。悪意の遺棄にはならないでしょうか?
こんにちわ。現在、別居していますが、相手側に、家賃や光熱費などの名義変更を求められています。 従わない場合は、強制的に変更すると言っております。こちらとしては、別れるつもりがないので、変更には同じないつもりです。この場合、拒否しても、強制的に変更されたらやむを得ないのでしょうか?悪意の遺棄にはならないでしょうか?ちなみに、婚姻費用の審判をひかえ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名義人。自己破産すべきでしょうか?
借金、車ローンの名義人が私になっています。 もし、別れた場合、旦那には、請求が行かないのでしょうか? 自己破産すべきでしょうか? 結婚詐欺に当たりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 名義」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから