法律相談一覧
-
オーバーローンを理由に慰謝料の減額は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻からDVを理由に離婚を求められています。私としても離婚には応じるつもりですが、慰謝料を請求されており、支払う余裕がありません。さらに、妻は家の売却を求めていますが、住宅ローンはすべて私名義であり、売却しても500万円のオーバーローンが発生します。 そこで、以下の2点について質問させていただきます。 【質問1】 住宅ローンがす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の所有者を夫だけにしたい
ベストアンサー【相談の背景】 私の自衛の仕事がうまくいかなく閉店するので、私個人のローンを持ったまま、夫と離婚をしたいと伝えました。 家のローンも有り、家からは出て行くつもりです。家には主人の両親も一緒に生活しています。 家のローンは主人が支払っています。でも多分ペアローンというのでローンを組んだ気がします。ローンが残っていますが、財産分与も要らないです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の名義変更、ペアローンの一本化、離婚と仕事と子育て
ベストアンサー【相談の背景】 私の自衛の仕事がうまくいかなく閉店するので、私個人のローンを持ったまま、夫と離婚をしたいと伝えました。 家のローンも有り、家からは出て行くつもりです。家のローンは主人が支払っています。でも多分ペアローンというのでローンを組んだ気がします。ローンが残っていますが、財産分与も要らないです。 どうしたら全てを夫名義に変えられるでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居ストレスで離婚寸前、同居解消のために土地と建物を義父母に買い取ってもらえるか相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 主人と義父の共同名義の土地と家に、義父母、主人、私、子ども2人で同居しています。 4歳の娘を持つ義妹がすぐ近くに住んでおり、義父母の助けを借りてフルタイムで働いています。毎日家に来て騒ぐ義妹の娘や、義妹の立ち居振舞いに私は物凄くストレスを感じ、私たち夫婦喧嘩が増え、子どもにも悪影響を与えています。 私たち家族の平穏の為に義妹と義父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領による告訴について
【相談の背景】 妻が勝手に別居し、突然離婚を求められました。私(夫)には非はなく、私は離婚に応じるつもりはありません。妻には家計の管理を委託していました。私の転職に伴い、別居前に退職金が振り込まれていましたが、私に同意なく、私名義の預金口座から退職金全額が現金で引き出され、資金は所在不明です(妻名義の預金口座に移していると思われます)。 妻の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦の共有財産分割について
【相談の背景】 妻と離婚したく話し合いをしていますが、離婚には応じてもらえていません。今は別居しておりローンが完済した共有名義の自宅に妻が一人で住んでいます。子どもは成人して家を出ています。私は戻る気も妻は出る気もありません。妻は公務員をしており収入はそれなりにあります。 なので不動産屋さんの売却想定価額の半分で妻へ私の名義分の買取を依頼してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費についてお聞きします
【相談の背景】 先日、離婚が成立しました。これから財産分与と養育費を申し立てをしようと考えています。婚姻費用の争いの中で相手は意図的に収入を減らした源泉徴収を出してそれが通り地裁ではこちらがまだ納得する金額ではないですが、それなりの婚姻費用になりました。しかし相手が不服申し立てをし高裁では大幅に減額になってしまいました。養育費もこの高裁の決定を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が家を勝手に売りに出していました。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した夫と別居中です。 わたしと幼い子達は夫名義の家に住んでいます。 夫は離婚を今すぐしたいと弁護士をつけて来ましたがわたしは今すぐは経済面で考えてもきついので断りました。 すると知らない間に家が売りに出されていました。何も聞かされてもいないですし、特段離婚の話も進んでいる訳でもないので今のところは黙って住んでいようと思ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用から引かれている住宅費用の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 同居3年 別居10年 未成熟子一人。 離婚請求裁判の一審は離婚請求棄却。その後、原告により控訴。 現在、控訴審で財産分与を詳しく見るという段階に至ります。 現在、共同名義(持ち分99:1)の不動産(控訴人名義でローンを組み、控訴人が月6万円程度支払い中)に被控訴人(被告)と子で住んでいますが、婚姻費用から月2万円程度、住宅費用を引か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学資保険の解約返戻金分与を拒否されました
【相談の背景】 小学生の子供2人がおり、私が親権を持つ方向で離婚協議を進めています。 夫には弁護士がついており、私にはついていません。 生まれた時からかけている夫名義の学資保険があり、離婚後は親権をもつ予定の私が引き継ぎたいと申し出たところ、 拒否されました。 解約返戻金の分与についても、学資保険は抜いて他の生命保険のみを対象にと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居時での税分担について
ベストアンサー【相談の背景】 妻名義の土地、住宅です。この度離婚することになりました。 妻が一時実家に帰っており妻名義の土地家に3か月程一人で住んでおりました。4か月目に私は実家に帰って妻は家に戻っております。その数か月後離婚となりました。その際妻より月額のローン金額×12か月÷365日=一日分の金額×3か月分と土地家の固定資産税、都市計画税÷365日÷=一日分の金額×3か月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーバーローンもしも裁判起こされたら
ベストアンサー【相談の背景】 ようやく離婚届を書いてもらえたので、子供手当て等の手続きもできると安堵しています。 しかし家のオーバーローン分の折半については解決できていません。ローン名義人は夫で私は保証人でもありません。この場合のご相談を色々拝見させて頂きました。 あくまでも名義人に責務があること、裁判では少なからず妻側にも支払い義務が生じる可能性もあること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費代わりに住宅ローン
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚に向けて話し合いをしています。 住宅ローンが1500万残っています。土地の名義は半分夫、半分は私(妻)です、建物は夫名義です。 離婚後は私(妻)と子供2人で住み続けて行く予定です。ローンは養育費代わりに子供が20歳になるまで夫が支払って行く予定です。税金は住む妻側で支払います。ローン残高1500万から約900万を養育費で支払ってもらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入時費用、毎月返済は折半、妻名義のマンション、こちらの意思を無視して、妻は勝手に売却出来ますか?
【相談の背景】 妻が実家へ帰ったまま、連絡しても無返答で、このまま離婚となりそうです。妻名義のマンションに私1人住んでる状態です。子供はいません。先日不動産買取り査定の資料が投函されていました。私は経済的に個人再生中で、単身賃貸が借りれません(保証審査でNG)。マンション購入時には諸費用込みで住宅ローン組み、毎月の返済は折半で返済しています。引越し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の私物に関して
【相談の背景】 現在、妻より一方的に離婚を告げられ、幼い子供の環境を守るべく、私1人が約半年程ワンルームマンションにて仮暮らし中です。離婚調停を申し立てられ、何度かの機会を経ましたが、相手が話し合いから逃避し続け、会話にならず不成立でした。 昨今妻より、私物を早く持って出る様に、置いておく義務は無い、送り付けられないだけマシと思え、などと言われ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時のカーローン残債について。婚前に夫婦のローンを合算して借り換えています。
【相談の背景】 8月に離婚をしました。 子供の保育園申し込みを優先した為、様々な条件についてはまだ決まっていない状態です。 今回の相談についてはカーローンの残債についてです。 夫婦ともに婚前にローンを組んで車を購入していました。 結婚時に合算して私名義で借り換えをしました。 合算前のローンは私と妻どちらも同額程度です。 離婚成立時に約170万円の残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫に立退してほしいと言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 元夫名義の家にマンションに住んでいます。 離婚の際に財産分与をしました。 元夫名義でローンを組んだマンションには私が離婚から2年間は居住し、その後元夫に返却するという約束です。ローンは元夫が払う。 上記の内容を公正証書作成しました。 しかし元夫から退去してほしいと話してこなかったので、約束から3ヶ月過ぎた今現在も住み続けてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が住宅ローンを支払わなくなったら
ベストアンサー【相談の背景】 不貞した夫と別居中です。 現在、主人名義のマンションに私と子供達と住んでいます。 主人は私と離婚をして、不倫相手と一緒になる為に私へ離婚要求してきます。 マンションは、主人名義、保証人が義父、ローンが2000万円残っており、今売却すれば4000万で売れます。 今は主人がローンを払っていますが、今後支払わなくなるのではないかと心配してます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の割合について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為をきっかけに別居後、10年以上経過し、夫から離婚と財産分与を要求されて離婚調停中です。 別居後は、夫名義の不動産に私が住んでいました。ローンがまだ残っていたので、ローン返済は住んでいる私が夫名義の口座へ入金する方法で、実質的には私が単独で支払ってきました。 【質問1】 夫は、私が支払ってきた10年間を無視して、売却した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、慰謝料に関わる不動産売却について
ベストアンサー【相談の背景】 14年前に離婚し、合意書にて私名義のマンションに元嫁と息子の2人は住み続けるとし、住宅ローン、管理費等は全額払ってます。期日は定めておりません。子供も成人しており、私にとって不要なマンションは処分したいと思い元嫁に連絡しましたが、住み続けていいとなっているのだから売却はダメと断られています。ローンはまだ半分ほど残っており、自分の家賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与で,妻名義の土地建物を夫がもらい,その評価額の半額を夫が妻に払う場合の条項
この度,妻と離婚します。 子どもは無しです。 財産は妻名義の合計2000万円の家と土地です。 財産分与の条項なのですが,この土地建物(一軒家です)は 私の名義にすることになっております。他方で,妻は 1000万円は欲しいといいます。 この場合, ①妻は夫に対し,本件離婚に伴う財産分与として,本日別紙物件目録記載の不動産を分与する。 ②妻は夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居状態の自宅の鍵を勝手に交換するのは違法でしょうか
ベストアンサー仕事に行ったまま主人が突然帰宅しなくなりました。2ヶ月になります。 その間、こちらから何度か電話したりLINEをしておりますが 既読にはなるものの返事は一切ありません。 離婚したい等も言われたことがありません。 現在主人が どのような生活をしているか 仕事をしているのか まったくわかりません。 住宅ローンが残っている自宅(ローン名義は100%主人) ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停中に夫名義の自宅を任意売却させない方法について。
婚姻費用の調停中です。夫は単身赴任で自宅には住んでいません。夫名義の家に私と3人の子どもと住んでいます。夫は不貞行為をしており、私に離婚を要求しています。私は離婚に応じる気持ちはありません。それを伝えたところ「自宅を任意売却する」と言ってきました。私も子どもも自宅から引っ越したくありません。また、私はパート勤務で年収は100万ほどです。夫は年収1千万で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーバーローンを負担した時の財産分与について
ベストアンサー離婚調停の中の財産分与でもめています。 家は夫名義で、私の母の土地の上に建っています。 現在夫が家から出ていき別居状態で、、ローンを支払っています。 完全にオーバーローンで、別居基準時の残債は1500万円あります。 離婚後は私がローンを借り換え家の名義を私のものとして私が居住することには合意できました。 もっとも、基準時の夫の預金が500万円、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子ども名義の貯金の財産分与、離婚後の子どもの財産管理について
ベストアンサー別居しており、離婚調停中です。 夫は親権を欲しがっていますが、実質、仕事をしながら育てられる気がしないと言って (育児にも参加してきていませんし、家事もできるかどうか…) 親権は夫で、監護権はわたしに譲ると言っています。 ①お互い財産分与の表を提出しましたが、子ども名義の貯金(お年玉、児童手当)までは調停員に問われなかったので今まで表に含めてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の自己破産について
ベストアンサー主人の借金が発覚しました。 金額にすると700万くらいです。 共働きで私が会社の役員、主人は他の仕事についております。家は私名義の持ち家で車も2台私名義です。 全く知らない間に借金を作られ、個人再生を試みるも書類の多さにつまづき、着手金がパーになった次第です。 主人は自己破産すると言っていますが、自己破産した場合、私に影響はないのはネットなどで調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
いきなりの離婚調停の書類が届きました、私のお金を返してほしい
ベストアンサー離婚調停中です、子供が病気をして大変な時に単身赴任の夫から、いきなり、離婚調停の書類が送られてきました、内容は、全部デタラメで単身赴任の間、10年間育てた私から子供を奪い自分の実家で見るというのが、本当に酷いものでした、事実ではない事にめまいと立ちくらみが続き体調崩して胃潰瘍にまでなりました、住宅ローンは、私も半分は、払っていてしかも名義は旦那名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与(調停〜審判):居住中の家の退去を迫られるか?
元配偶者は離婚前に家を出て実家へ、直後の離婚以降、当方と同居していた子供達は、その後の親権変更で元配偶者実家へ転居済み。 現在、財産分与の調停で当方居住の家に元配偶者と子供達が住むので退去せよ、残債は元配偶者がローンを組む(審査OK)、名義をよこせと主張。現時点では共同名義。残債はオーバー/アンダーローンでほぼプラスマイナスゼロに近い見込み。 例えば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売却できていない持ち家の財産分与の方法
ベストアンサー夫と離婚しました。 離婚前、持ち家に住んでおり、建物と土地の名義、ローンの名義は夫です。私は連帯保証人にもなっていません。 現在、預貯金は600万円あります。夫は家を売却に出していますが、まだ買い手は見つかっておらず、夫は持ち家に住んでいる状況です。 家は、希望通りの値段で売却できれば、不動産価値とローンの残高はプラスマイナスゼロに近くなります。し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与、居場所が分からない
ベストアンサー離婚して6年位経ちましたが、元嫁と2人名義で購入した家(連帯債務、登記名義)に離婚後もそのまま住んでいます。ローンは全て私が支払いしています。一人でローンを組みかえ出来るとの事で銀行でも審査が通ったので、元嫁に連絡してみたところ、連絡取れないようになっていました。6年も経っているので、財産分与は出来ないとの事で共有物分割の協議を家裁でしていただこう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の婚姻費用と夫婦の貯金の分割の仕方?
妻と離婚したくて調停をしてから裁判中です。 小学生の子供がおり、家族同居中です。 離婚とはならず、別居の方向性が出ているのですが 私、年額650万 妻パート160万 で、私が家を出て、私名義の私がローンを払っている家に 妻子が住むことになりました。 妻から婚姻費用で月に16万を払うように言われましたが、 家のローンを除いてなので、とても無理なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後住んでいないマンションの管理費滞納で支払い督促がきました。支払い義務や分割、減額など
ベストアンサー10年前に元夫と共同名義(元夫9対私1)でマンションを購入しました。 銀行で借入し連帯保証人になっています。 マンションは現在誰も住んでおらず私も離婚直後からは引越ししております。 離婚して7年になりますが元夫とは音信不通で連絡が取れません。附表で住所がわかることを昨年知りマンションの名義を外したいことなど手紙で送りましたが返信はありません。 本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父から孫への贈与、自営業での給料未払いについて。
ベストアンサー自営業をしていまして会社の名義は義父ですが年間100万は義父名義の預金から孫の為に貯金をしても良いと言ってくれましたが私が家を出てから、「一切そんな事言ってない、返してほしい」と言われ私は専従者にはなっていませんが経理事務をしていました。 私の前は義母がしていましたが義両親が離婚してから私がする事になりました。義母が働いている時は毎月給料をもらっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の貯金の財産分与
ベストアンサー現在離婚を考えています。 結婚4年目子供一人 主人は年収600万 私パートで年収60万程度です。 結婚前は正社員で貯金を800万程度貯めておりました。 今回お聞きしたいのは財産分与についてです。 結婚2年目のときにそのうちの500万を母親に 渡しました。 理由としては母親に浪人していたときの学費を 返したかったのと車を買って貰ったものの返金です。将来返すと約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
固定資産税は、婚姻費用から引かれるのか
ベストアンサー夫の不貞により別居しています。 私と子供達は夫名義の家(オーバーローン)の家に 住んでいます。 婚姻費用は審判前の保全処分で、算定表通りの額をもらっています。(家賃相当額として3万円引かれています) 離婚調停を起こされましたが、不成立に終わり 婚姻費用について審判が継続するようです。 相手方からは、離婚調停で私が家を取得したいと 主張していたことを理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の末、独身彼氏に捨てられました。彼氏の責任はどこまで追及できますか?
私は既婚者で彼氏は独身です。付き合って2年半になります。付き合う前から私が既婚者なのは彼氏は知っていました。離婚を前提に彼氏と一緒になるつもりでお付き合いをしていました。旦那と私の話し合いで、今年の3月で私が家を出て彼氏の家に行くと言う事で荷物を運び出していました。 が、彼氏と度々喧嘩になり、3月に一方的に別れを告げられました。 彼氏の家に行く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅財産分与について
ベストアンサー夫婦(子ども有)で賃貸に住んでます。家賃がもったいないからと戸建購入検討中です。 正直、私は離婚したいし購入しなくても…と思っています。 もし購入する際は、私も少しは資金負担しようと思います。 ただ、旦那より収入がよくないので、家事を主にしたいと考えています。 最終的に完済後に離婚して、私が子どもと住みたいです。 そうなると、私の方が出資金が少ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
負債のある財産分与について
ベストアンサー離婚予定ですが財産分与で双方納得いかない状況です。 お互いに財産として考えているのが、預貯金、家具、家電、土地と建物です。住宅ローンは現在返済中でまだ新築後間もないためオーバーローンの状態と思われます(鑑定評価は行なっていませんが、固定資産評価額から0.7で割り戻しても、1500万円以上の負債が残ります)。 土地と建物は共有名義ですが、離婚後、私が住み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の住所変更について
ベストアンサー現在、旦那の不倫により別居中です。(不貞の証拠はないが、好きな人がいると言われている)旦那は自ら家を出て実家に、私は2人で住んでいた賃貸マンションに住んでいるままの状態です。子供はいません。 現在離婚の方向で話を進めていますが、 旦那は会社に別居中であり実家から通っていることを伝えたようで、会社から住所を実家に変えるよう言われたそうです。今は旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実子への遺産の確実な相続についてのご質問です。
ベストアンサー義母(70代後半)よりの自身没後の財産について相談を受けています。 義父(80代半ば)の女性問題により、義母は状況によっては離婚をも考えているようです。 昨年、離婚となった場合を想定して義両親が住むマンション名義を義両親それぞれの名前で登記しました。 義母は、自身が病気を患っており、義父より先に他界した場合、自身の財産が義父の女道楽に費やされる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚で、共有財産の私名義の通帳を、相手に見せる必要があるか。また、使ってしまった生活費について。
ベストアンサー離婚の財産分与で、相手が弁護士を通じて、家計に入っていた私名義の預金通帳のコピーを欲しいと言ってきています。 弁護士、相手方ともに、コピーを提供する必要はありますか。 私としては、財産分与の計算をする上で必要なので相手方の弁護士には渡してもかまわないのですが、相手そのものとなると、これから他人になる、私に悪意を持つ者なので、自分の通帳の情報を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の借地契約について
ベストアンサー離婚訴訟中です。 私の父名義の土地に、夫名義の家を婚姻中に建設しました。 土地は使用貸借であり、父に地代は払っておりません。 住宅ローンは完済しており、私も夫も家の取得を希望しています。 私は代償金を払うから登記移転してほしいと言っていますが、夫は応じません。 和解できそうにないので、判決になりそうです。 質問ですが、 離婚し、夫が家を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係破綻、慰謝料請求
8年間内縁関係にあって、結婚も約束していた人が新しく女を作り私はふられました。 彼は私と内縁関係の間ずっと既婚者でした。離婚が出来たら結婚する事になっていました。 8年間そーいう約束で一緒に生活をしそれぞれの両親にも解ってもらっていました。 離婚が出来た途端に女を作り、私はふられました。 生活の全てが婚姻関係そのものでした。家事は私が全てやり、車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚についての財産分与の分け方。こちらが有責配偶者です。
ベストアンサー離婚条件が良い条件なのか分からないので教えて下さい。 こちらが有責配偶者です。 私の名義の家を相手方名義にし相手方が住み続けて私が残りのローン(10年分)を支払い続ける。 養育費は子供が3人なので算定表だと12万円を20歳まで払う。 残りの預貯金300万はこちらに全て渡す。 車は私がもらう。 慰謝料なし。 今後一切の金銭の要求なし。 これは法的にどうなの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の親が半分以上払った夫名義の家に住んで夫の親がくるのをやめさせられますか?
ベストアンサー離婚裁判中です。何度か相談させていただいています。夫名義の家に子どもと住んでいます。先日夫は出て行きました。 その夫名義の家ですが、半分以上夫の親がお金を出していてローンはありません。 夫は出て行きましたが親が自分の家の様にやってきます。そして裁判に有利になる物を見つけ写真に撮ったりしています。 親がお金を出した事もあり強く来るなと言えません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の手続きについて。分からない事があるので、回答お願いします、
この度、別居がやっと決まりました。 離婚前提の別居です。 別居の際の手続きに関して質問です。 ・新居に移る日が決まり次第、住民票は変更するべきでしょうか? ・現在、主人の扶養で社会保険に親子で入ってますが…会社に別居を伝え住所等の変更が必要でしょうか?別居中の生活費は、離婚するまでは援助してもらう予定です。 ・7月に出産予定で、子供が2人になる...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の夫が使用したカードの請求額を後から返してもらうことは可能ですか。
ベストアンサー別居中の夫が私名義の家族カードを使用していました。 現在はすでに離婚しています。 使用に気付いた時点でカードは解約しました。 請求された額は全てこちらで先に支払いを済ませました。相手からは毎月少しずつ返していくと言われていたのですが、ここ半年ほどは何かと理由をつけられ、それが止まっている状況です。何か法的にそれを支払わせる手段はないのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が乗っている車の維持費はこちらが払うべき?
ベストアンサー(私は相手側です) 昨日、第二回目の調停で妻とは離婚はせず、当面の間、別居ということで調書がまとまり、調停成立となりました。 双方合意の上、婚姻費用は月6万を支払うことなりました。 しかし、面会交流の調停も合わせて行った為か、そちらに時間がかかり、離婚調停の詳しい内容の取り決め等が曖昧な感じで終了となりました。 そこで一つ気になったのが、別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同名義で購入した住宅売却後の残債配分7:3は妥当でしょうか?
3年前に共同名義で新築住宅を購入しました。離婚にはお互い同意していますが、住宅売却後の残債の支払い配分について、夫からは7:3(妻:夫)でないと到底離婚できないと言われています。私は、共同名義なのだから5:5が妥当だろうと伝えましたが、現在話し合いは平行線を辿っています。 住宅ローンは3600万残っています。不動産屋に住宅を査定してもらったところ、仲介で3600...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻に車を売却されたら?
ベストアンサー別居中の妻がいます。 来月に初めての離婚調停があります。 先月、妻が家出をして間も無く離婚調停の申し立てがありました。 しかし、婚姻費用分担請求調停の申し立てが妻からないまま、音信不通となりました。 私の方から、「生活費を渡したい(子供もいるので)」というような趣旨のメールを送るも返信なし、電話は着信拒否(?)状態。 ふと、この前、通勤時に...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 名義」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから