法律相談一覧
-
取り決めた養育費など不払いの強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 自営業の夫と離婚したい。現在、夫の会社が資金不足で倒産しそうな状況。 【質問1】 養育費の不払いの際、強制執行ができるようにしたい。しかし夫の会社が倒産して夫が別の場所へ勤めに出た場合、新しい勤め先や、給与が振り込まれる口座を私が知らなかったら、強制執行できなくなりますか? 【質問2】 私の名義で家族使用で購入し、ローンが残っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦別居の住民票について
【相談の背景】 夫が不倫をして、家を出て行きました。半年過ぎた今、夫が、住民票も自分だけ引越先に移したい、と言ってきました。 反対しましたが、夫が勝手にそのような事は可能でしょうか。移した場合、私はどうにも出来ないのでしょうか。世帯主は、必然と私になるのでしょうか。世帯主無し、もあるのでしょうか。私と子供3人は、夫名義のローンの戸建てに住んでいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私名義の家から元妻が出て行かない
ベストアンサー【相談の背景】 元妻と子供が私名義の家に住み続けています。私が住宅ローンを支払っています。 離婚の際に公正証書作成しました。そこには令和2年7月まで元妻の居住を許可すると記載してあります。 現在その期間を過ぎていますが、連絡も無く住み続けています。 【質問1】 元妻が退去を拒否した場合強制的に立退してもらうことは可能ですか。 【質問2】 約束を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続できるかわからないマンション
ベストアンサー【相談の背景】 相手が婚姻しているとは知らずに妊娠し、堕胎が難しい頃に結婚していることを知らされどうしても子供が欲しかったと妻にはできなかったし離婚もできないと言われました。 その後、認知をしてもらいました。 いづれ子供と住めるマンションを私達に与えたいが自分名義での契約になる。 と伝えられました。 そこに子供が住み続けた場合などはいつかは出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有者以外が財産分与のためにマンションを売却できるのか?
【相談の背景】 離婚して1年9ヶ月経ちましたが、生活保護をもらっている元夫から、生活苦もあってか、私が所有しているマンションを売却して財産分与を狙っています マンションの所有者は私であり、現在も住み続けていてローンを払っています。 元夫は連帯保証人です 【質問1】 元夫が弁護士に相談して、私所有のマンションを売却することが可能なのか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用の折り合いがつかない
ベストアンサー協議離婚で済ませたい、のですが婚姻費用を払うと言っても振込先を教えてくれません。 私はこの先、半年以上出張中で別居中みたいなものです。私が今払える金額を言っても色々と条件を出して聞き入れてくれません。私の婚姻費用は、令和元年12月の最高裁の算定表から2万少ない金額です。 これには理由があり、今の家を子供と嫁が引き続き住むからです。ローンを現状払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が死亡した。元夫名義の家について
ベストアンサー元夫が亡くなったと、連絡がありました。 離婚時、公正証書で 養育費と それまで住んでいた家に、子供が成人するまで住むことができる(家は夫名義のまま) と取り決めました。 今心配しているのは、子供と住んでいる今の家がどうなるか、ということです。 ローンはまだ残っています。(団信加入) また、子供(1人)は、この家の相続人となり、 この家に住み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居前の自宅に入れない
ベストアンサー2年間家庭内別居状態だった妻と離婚協議をしましたが 折り合いがつかず、先日私が家を出て別居を開始しました。急いで家を出た為、忘れ物を取りに帰ったのですが 家のドアの内側にあるマンション用の金製網戸に鍵を掛けられてしまい、入る事が出来ません。妻は電話も出ず メールの返信もなく、連絡の取りようがありません。 ちなみに家の名義も私で、ローンの支払いも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の対象となるものについて。
財産分与について 現在離婚調停中で、財産分与で揉めています。 独身時代に使用していた通帳をそのまま結婚してからも使っており、その通帳には結婚当初170万程あり(独身時代に貯めていた分)、 今は40万程しかありません。 自分の支払い(ガソリン代、保険、車のローン、携帯料金、保育料)や、生活費、外食費、外出費、旦那の借金支払いなどで使いました。 この通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与での2分の1以外の話
ベストアンサーご教示お願い致します。 現在、離婚調停中です。 財産分与についてです。 現在、一軒家に住んでます。 家を建てて8年たった今、オーバーローンです。 お互いに支払い0だと思いますが、 ある情報を、耳にしました。 8年ローンを支払った分の半分を 相手に分与しなくてはいけないかも? みたいな話を小耳に聞きました。 1年で100万くらい支払っていて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の調停について
元旦那から、養育費の調停の通知がきました。 一人五万円の請求です。私の給料は、手取り13 万円です。その中のから家賃、ローンを払うと生活するのがやっとです。 正直、養育費を払うことが難しいです。 元旦那は、自営業をしており、家も持ち家です。 離婚の時に財産分与はありませんでした。 こんな場合でも養育費は、払わないといけないのでしょうか? また、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を払ってもらえない。その理由が
モラハラ夫との調停中です。双方弁護士を着けています。春より別居中で、婚姻費用を請求しているのですが、給料が下がったから払えない。離婚を言い出したのは、お前なんだから払わない。と言い応じてもらえません。そこで質問したいのですが、お金がないからと言うのが理由になるのですか 現在の家庭状況は 夫名義の住宅に、子供二人(19才と11才)と居住 夫の年収は約580...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払い額について
妻と離婚協議中で生後約6ヶ月の双子がいます。 養育費の件で、養育費算定の計算だと、私が7万5千円を支払らわないといけません。 私は住宅ローンも抱えており、電気代や光熱費等や諸経費を払っていると、私の月の給料の手取り額が2〜4万円ぐらいしかなくなります。 それでも養育費は7万5千円を払わないといけませんか。 もし、払う額が減らせるなら、いくらぐら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続人の養子縁組された子について
先日父が他界し、相続遺産を調べています。 現在分かっていることは、相続人、ローン完済後のマンションがあり、複数のクレジット会社から借りている借金があるという状況です。 その中で、父には再婚時の連れ子と養子縁組を組んでおり、離婚後もそのままの状態にしておりました。 ですが、一年ほど前に縁組解消の手続きを連れ子に依頼していたメールが見つかりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者に勝手に鍵を変えられた
夫婦喧嘩(不貞行為などではなく、些細な言い争いです)が原因で私が怒って家出をして、実家に帰りました。 2ヶ月、こちらから2度程連絡したが無視され、連絡が付くと「離婚したい」と言われました。 翌日、話し合いをしようと思い自宅に帰りましたが鍵を変えられており、主人に家に入らせてほしいと訴えましたが「帰れ」の一点張りで、家に入れてもらう事も、荷物...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の書き方について
ベストアンサー夫の不倫で離婚する予定です。 夫:年収400万 私:専業主婦(求職中) 子供:4歳・7歳 名義・住宅ローンは夫名義です。子供の環境を変えたくない&売却してもオーバーローンのため、私と子供は今の家に住み続けるつもりで夫と交渉の準備をしています。 <質問> ①万が一、夫の支払いが滞った場合、追い出されないようにしたいですが・・・。 公正証書にはど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一度貰ってしまった相続について
ベストアンサーある日、司法書士の人が来て、自分が小さい頃離婚して、20年ぐらい会ってないオヤジが亡くなり、親父の知り合いの土地が売れたので相続の話がきました。 司法書士の人が早くしてほしいとの事で、色々契約しました。 そしたら、今度はクレジットカードの会社から借金を返してほしいと、連絡がありこれ以上に他のローンもあるかもしれなと思い、調べてたら相続放棄があると、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合、自分の物だと主張できますか?
ベストアンサーこの度、離婚することになったんですが、義母に買ってもらった電動自転車の返還を求められました。 電動自転車は、まだローン中で義母が支払いをしています。 私は義母には返さなくてはいけないお金があり、それの返済が約束通り出来ていない事などを理由(返済期日を過ぎているが全く返済出来ていない)に、電動自転車の引き渡しを拒否されました。 電動自転車の代金も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻との子にも養育費を払っている場合の養育費の算定について教えてください。
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚します。 夫の年収が545万くらい、 私は現在育児の時短勤務で、本来は310万くらいが下の子が小1になるまでは258万の場合、 現在1歳と3歳の子の養育費はいくらが妥当でしょうか? 別途、旦那は前妻との子12歳に28000円の養育費を払っています。 旦那は実家に戻り、私が建てた家のローン5万2千円(ボーナス月はプラス5万)を払っている状況です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理母の嫌がらせで困ってます
ベストアンサー義理母が義理父と、離婚しても義理父のお金をずっととりつずけて、義理父の所有するアパートの固定資産税とかを10年間支払いしていなかったため、差し押さえが、来てしまい担保ローンを組んで差し押さえを無くしてもらう話に、なってから、義理母が嫌がらせがすごくて困ってます❗じいじが義理母には何も言えないためこっち側が言ったところ毎日のように嫌がらせをされあげ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職後の婚姻費用、および養育費の算定について
別居中の転職について。 今、旦那と別居しています。 旦那が転職を考えています。 年収は明らかに減り、700万くらいだったのが400万届くかどうかになりそうだとか。 今、住宅ローンもすべて旦那が支払っていて、月に75000円あります。今後の婚姻費用、また、離婚後の養育費などの算定は転職前と後のどちらの年収を元に計算されるのでしょうか?ちなみに、転職は来月の予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻が任意売却した家の鍵を渡してくれない。
前妻が家の鍵を返してくれません。 離婚して5年。ローンが残った家を任意売却して近々、見学の方も来られる予定です。 何度か連絡してきましたが一向に渡す気配はなく困っています。前妻には昨年から売却したい旨を伝え、今年の春やっと家を出てくれました。 売却の為に家を見に行った所、大型家具や電化製品など沢山の物を置いて出て行っていました。 この場合、どの...
- 弁護士回答
- 8
-
-
親が健在の場合の遺産の相続について
ベストアンサー離婚して元妻側に引き取られた子供が一人おります。 私は現在結婚後に購入したマンションに住んでいます(住宅ローンあり) 私が病気や事故で死んだ場合、子供に遺産がすべて相続されるという認識です。 マンションを購入するにあたって私の両親から資金援助があったため、売れば間違いなくプラスになるので、相続資産>負債となると思います。 私が死んだ時に親が健...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議の中で慰謝料は求めないとした文書を一方的に破棄され、慰謝料は払わなければいけないのでしょうか
妻と離婚に向けて昨年、妻の両親と妻と私が話し合い過去の生活費の負担分、住宅・車のローン、慰謝料は双方求めないことなど取り決め、文書をお互いの署名、捺印の上で交わしました。 その文書に書いてある通り取り決めたことを履行していましたが、妻の代理人からその文書には法的効果がない。ついては慰謝料を請求する。突然通知書が届きました。また取り決めた文書につ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金があると親権はとれませんか?
ベストアンサー結婚し、幼い子供がいるのですが単身赴任の夫と一緒にまだ暮らしたことがなく私と子は実家です。 そして離婚を考えています。 理由は性格の不一致、生活費が少ない、子供に会いに来る頻度が少ない、一緒に住むことを拒否などです。 相手は親権を譲る気はないらしく、私も親権を渡したくありません。 ですが私には独身時代にした借金がローン会社2件金融会社2件か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラの慰謝料としてマイホーム
ベストアンサー夫の暴言で色々調べていたらモラハラなんじゃないかと思うようになりました。一昨年結婚して去年マイホームを建て私の連れ子と3人で暮らし始めて半年もまだ経っていないのですが住み始めた当初からなんだかんだ理由を付け隣の夫の実家に入り浸ってあまり帰ってきませんでした。先週のケンカをキッカケに今は全く帰って来なく離婚するの一点張りです。家はどうするのかと聞く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居を伝えたが、夫が応じない。
ベストアンサー夫が次男に怪我をするほどの暴力を振るったのをきっかけに不信感が募り、離婚したいと思うようになりました。夫には先日別居してほしいと伝えました。 現在、家族5人で住んでいる自宅は私が結婚前に購入した戸建です。世帯主は私で子供3人とも自分の扶養家族にしています。夫がいなくても3人育てていける収入を得ています。住宅ローンは全額私が支払っています。 夫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が家を売却できる?
ベストアンサー別居中の夫と離婚訴訟をします。 結婚後に建てた家(夫名義)に、私と子供が住んでいます。 昨年までは夫の立ち入りを許可していましたが、争いが激化し、夫の立ち入りは禁止しました。そこで夫は激怒。 建物は共有財産で、ローン完済、夫の単独名義です。 土地は結婚後に夫婦のために私の父が購入して、私の父名義です。夫は土地を借りる賃料は払っていません。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
業務上横領で逮捕された場合
よろしくお願いします。 例えば、業務上横領で逮捕される場合、家族や親に弁済を求められるのでしょうか? また、家族のことを考えた時に、離婚するしないのメリット、デメリットは何がありますでしょうか? (子供の学校等) 数年前に家を買い、ローン(主人名義)はまだ残っているのですが、家はどうなりますか? 最後に、初犯ですが金額面が多額で返済不可の場合(何年前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の財産分与について
ベストアンサー現在、夫の不倫が原因で一方的に別居になっています。 別居する直前に、夫が勝手に車を買い替え、夫婦所有の車はその1台だけで、夫が仕事で乗っています。 また、まだ小さな子供が居ることもあり、当分離婚合意する気持ちはありません。 そこで車の財産分与で質問させて下さい。 ●車に関しての分与は基本的にどのように決めるのが妥当ですか?ローンを組んでいます...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与の対策のためにやっていることについて減額されますか?
ベストアンサー離婚裁判中です。持ち家でローンなしです。 頭金を夫の親が出しました。 裁判が始まり、登記を調べた所夫が親から借金をしたことにして夫の親の抵当権になっていることがわかりました。 それも裁判が始まり別居後にその手続きをしていました。 夫のとは結婚20年、家を買ったのが10年前です。 当時は仲が良く私は借金と言われていませんでした。 お金の管理もしていた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用は、何が含まれるのか?
ベストアンサー婚姻費用の事ですが、現在、旦那と別居中で婚姻費用調停をしています。申し立ててから4ヶ月です。1、現在旦那名義のマンションに住んでますが、そのマンションのローン分もこちらが婚姻費用から支払わなければいけないのか?2、婚姻費用が決まったら、さかのぼって一括で払ってもらえるのか?3、子供の学費がかかった分は、払わないと言ってきましたか、私はパートで収入が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚前貯金から夫に貸した分全額請求できる?か?
離婚します。夫には転職する際に株を購入しなければならなかった為の100万、車購入費100万、夫が結婚前にしていたローン返済費用40万等、私の結婚前貯金から支払いました。給料から返してもらう約束でしたが、実際は給料をかなり安く偽り、返済してもらえずおまけに借金までしていたのです。貸金として返済してもらいたいのですが、夫の就職に必要だったから貸金全額返済し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求・不倫解消できますか?
はじめまして。 昨年末あたりから、主人が、キャバクラ勤務の女性と不倫関係にあるようです。 私たちの間に子供有。相手も子供有。 色々、私の下調べで証拠は掴んでいます。 カードローンもかなりある様子。 生活費は、もらっておらず、主人の給料は主人が使いたい放題。 不倫の証拠を掴んだ事を言っても、逆切れ状態で話にならず 「離婚しよう」の一点張り。 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与金の返却請求を受けました。
こんにちは。 さっそくですが、お金の返金義務についてお伺いいたします。 現在、離婚にむけて、住宅ローンの話し合いをしております。 その内、家を売却するのであれば、購入時に頭金として出した 代金(生前贈与の形で出していただきました)を全額一括で 返金して欲しいと相手方の両親に言われました。 債務者は私、所有者は夫婦共有名義です。 このような場合、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
共有名義のマンションについて。
ベストアンサー妻と別居中で、私が住んでいるマンション名義は私が10分の9.妻が10分の1です。 妻から私が10分1分不法占有しているので 明け渡す様に、との申し出がありました。 実際には私がローン債務者で私が返済してます。購入時に妻から10分1分の資金提供はありませんでした。ただ共働きなので名義を入れておいて欲しいといったことが理由です。 未だ離婚はしてません、全く言いが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に慰謝料請求できるか?
ベストアンサー現在、別居するか離婚で悩んでいます。自分は、マスオさんで、妻の実家に義父母と義妹と自分の子供二人と暮らしています。家は、義父と妻の共同名義で住宅ローンを払っています。現在、妻と義家族に4ヵ月以上無視、一年以上セックスレス、休みの日に一緒に出掛けない、お昼ご飯は、二階で一人食べさせられるなど、小さいことをあげるときりがありませんが、モラハラやセック...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停 財産分与が支払われない。
調停離婚しました。 結婚していた時に住んでいた家が売れた場合、ローンの残債と手数料を引いた残りの金額が財産分与の対象となりますが、いつ家が売れるかわからなかったので財産分与の支払い期日を調停の時点では決めていませんでした。 すると家が売れたにも関わらず一向に財産分与が支払われません。 しかも請求すると調書に期日が書かれていないから支払いはいつで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与は請求できませんか?
別居をしてます。 私は家を追い出された側です。 同居時は相手側100%の名義と権利のマンションに住んでました。 別居と同時に売却に出され売却が完了したようです。 ローンは売却と同時に完済できたようです。 ただ仲介手数料が100万以上かかったようです。 別居時に夫婦で積み上げてきた貯金の口座は相手が持ったままの状態でした。 離婚時に別居までの積...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の所有自宅の売却について
私の有責で別居歴が2年ほどになります。別居のきっかけは不貞発覚後妻が勝手に私名義の自宅の鍵を変えたからです。私自ら出て行ったのではありません。妻とは話にならず調停で婚姻費用を取り決め私が締め出された形で一人暮らしをしています。離婚には応じてもらえませんでした 子供が自宅にいるため耐えてきましたが、ローンがこちらの生活を圧迫しています。 自宅を売却...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義のマンションの売却価格を知る事は可能か
ベストアンサー夫と義父名義で、私達夫婦で住んで、私達夫婦と義父とでローンを払ってきたマンションを、別居した今夫が売り払おうとしています。 財産分与をするにあたってマンションの実際の売却価格を私が知ることは可能なのでしょうか。 売却価格をすごく低く嘘をつかれたりしたら、その価格で計算して財産分与しなければなりませんか? 離婚調停になれば、夫は正式な売却価格がわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の調停中で子供の食費を負担すべきでしょうか?
ベストアンサー家庭内別居状態での離婚、婚姻費用のの調停中です。生活費のほとんど(住宅ローン、水道光熱費、税金など)を夫(私)が負担しています。食費は14才の子供の分を負担し自分の食事は自分で用意しています。掃除洗濯は自分てしています。夫(私)が負担し過ぎていると思い子供の食費を負担するのをやめようと思っているのですが、同居で婚姻費用の調停中ですが、どうすればいいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもから生活費を徴収していることは婚姻費用の分担に影響しないのか?
ベストアンサー妻が子どもを連れて家を出て行って現在、離婚調停中です。 自分はマンションと車のローン、妻や子どもたちの保険の負担が大きく、ギリギリの生活をしていますけど、収入自体は多いです。 次回の調停で、婚姻費用の請求が行われるようなんですけど、これらの負担が考慮されるためにはどのように訴えたらよいのでしょうか? また、妻の側はすでに働いている子どもたちから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産時の妻が保有している資産はすべて没収されるのか
ベストアンサー現在自己破産手続き中です。 私名義で保有していたバイクも引き上げられ、不動産・保険金などの資産は何もないので管財事件から同時廃止の手続きに変更する予定になっております。結婚後に妻名義で車を購入したのですが、車は私の資産とみなされ没収されるのでしょうか。(新車で購入してまだ1年ほどです。) また、妻は地道に貯蓄しており貯金もありますが、それもすべ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判官の下した法廷での尋問なし」について
離婚前に作ったローンは全て原告側が給料引きで払わされているのですがそれについて払いたくなくなった被告は嘘のかたまりでしらを切り続けています。 最近は収入をわざと下げるためにバイトに変え、養育費さえ払わなくなりました。最低な男です。 原告側は尋問を望み、被告側は尋問は別に望みませんでした。 裁判官の判断で証拠全てから判決を下すとし、法廷での尋問は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄申請の申請先家庭裁判所が不明
ベストアンサー25年前に離婚した夫が亡くなったので、その際のカードローンの債務が法的相続分に応じて相続されたとの通知がカード会社より息子宛てに届きました。 債務も含め全ての相続放棄を行いたいのですが、亡くなった父親の最後の住所及び本籍等が不明です。 (相続放棄の申請書を最後の住所地の管轄家庭裁判所に送るという事が書かれていたのですが…) この場合、どの様に手続き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用 重婚的内縁
ベストアンサー性格の不一致で 協議離婚中で別居後二年になります。 世間体と宗教を理由にまだ印鑑は押してもらえそうにありません。 別居後一年後ぐらいに出会った人と、準婚姻契約書を作成し事実婚を初めました。専業主婦で、生活費は私が出しています。 自分には18歳と13歳の子供がいて戸籍上の妻と住んでいます。住宅ローン毎月6万自分が支払いしています。 それを考慮し 婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同名義変更?と家売り方法と相続税かかりますか?
家(ローン返済済み) 祖母 父 母の3人の共同名義になっており 祖母は数年前に亡くなっており 父と母は数年前に離婚しており 父が1人で暮らしてましたが この度 その父が倒れた為 売りたいのですが どう手続きしたら よろしいでしょうか?父も母も同意済み!1回 父の名義にして売りに出した方が よろしいのでしょうか?相続税とか かかってしまいますか?売ってもお金に なら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
前妻との間に買ったマンション財産分与について
旦那のモラハラに苦しみ別居中です。財産分与についてお伺いしたいのですが、旦那はバツイチで前の奥さんとの間に買ったマンションがあるのですが、今現在所有しているのは旦那です。マンションは価値が下がり借金になるから売らないと言っています。ですが今私を困らせるために売ると言いかねません。その場合私も借金を背負う事になるのでしょうか?それと貯金はなく車が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額は可能か
ベストアンサー調停離婚で養育費3万円支払っています。 当時はお互いに正社員。 現在、元妻は再婚して子供は新しい夫と養子縁組しました。 元妻は正社員、新しい夫も正社員です。 養育費減額の調停を考えています。 しかし、相手は養育費の減額に反対もしくは調停の場所にも来ない可能性があります。 審判になった場合に、減額できますか? 年収は約550万円、ローンを抱えています。...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 ローン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから