法律相談一覧
-
離婚を前提に不倫相手と同居したい。
ベストアンサーこちらが有責配偶者です。 自分は不倫相手と一緒になりたい気持ちが無くならず子ども達を引き取ってでも一緒になりたいと思いました。 その為、別居をし、不倫相手と一緒に暮らそうと思います。 妻は給料所得者で月14万程 私は年収約350万程です。 家のローン、生活費、子どもの養育費を全てでいくらの提示をするべきでしょうか? 子どもは2人で7歳未満です。 また別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題の慰謝料請求
彼女曰く、過去に数回「夫に離婚を申し入れたことがたびたびあり、いつでもどうぞ』とのことでその言葉を信じW不倫の末私の方は、土地建物すべて売却、円満離婚し彼女の離婚成立を待っていましたが、いざ彼女から離婚を申し入れたところ私あてに慰謝料を請求するとのこと。 彼女の夫は、私にのみ慰謝料を請求するが彼女には請求しないと明言しています。 私は年収650万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する際の借金返済額は?
結婚生活19年、現在別居中、子供なし、共働き(1年専業主婦)、住宅ローンあり、 借金が300万円(親族から借り、内100万は返済済み) 個人年金保険貸付金150万円(内50万返済済み) 借金の理由、生活費、浪費、ギャンブル(夫婦共に) 別居に至った理由、主人の風俗通い 別居する際私が主人名義の預金から10万引き出す。婚姻期間中、私が主人名義の預金から45万引き出してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦それぞれの借金、離婚と言い出されて
ベストアンサー夫の事業不振での借金と私の借金があります。 夫の借金内容は露呈するまで、一切聞かされていませんでした。任意整理の後私の名義で仕事用の車のローンを契約しています。私は奨学金や買い物等の支払い返済中でした。任意整理を夫がしてから、仕事用のETCの名義も私です。支払いは二人で合算して返済中ですが、夫の仕事が増えず先々月からは私の給与(不足します)で支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産の動きはどうなりますか?
ベストアンサー離婚後の借金や財産の動きを知りたいです。 只今、結婚3年目にして旦那と別居で1年が経ちます。 今まで生活費らしいものは頂いた事がなく(2、3万はあり)1歳の子を育てていました。 (現在は昔から患っている精神疾患のため、つい先日返しています。) この別居中に必要で作ってしまった借金は旦那にも返済義務はありますか? 内訳は車のローン 約200万 クレジット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マイホームあり、相手の連れ子も引き取っての離婚について
お互いに連れ子ありで再婚しました。 ですが、性格の不一致のため、離婚するかもしれません。(まだ離婚の話は出ていません) 私は今パートでフルタイムで働いており、今試用期間中ですが間もなく期間が明ける予定です。そのときには社会保険にも加入予定です。 状況として、今年マイホームを買ったばかりで、主人単独名義のローンです。連帯保証人は私です。 育児環...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚までの生活費と子供の面会について
離婚は決定している6歳.2歳.0歳の父親です。 私自身は現在単身赴任中で3年になり、妻は専業主婦です。私の手取り収入は30万です。 離婚請求は妻からでした。理由は性格のフィッチです。 6歳の子は月3度程会わせてもらえますが夕方5時までと制限があります。2歳の子は会いたくないって理由でここ数ヶ月会わせてもらっていません。 2歳の子は生まれた時から単身赴任してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の家の所有権について
私の彼のことで相談させていただきます。 彼は結婚しており、3歳と5歳の子供がいます。 今年の2月に家を建てたのですが、離婚するに当たり、売却するしないでもめています。 家の総額がはっきり分からないのですが、仮に4000万だとします。家を建てる際、現実の的に考えてみたところ、経済的な負担が大きいため建てるのを止めようと彼が言ったのですが、奥さんが主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判上告について教えてください
離婚裁判でこちらは納得のいく金額の判決が出ました 財産分与のみ 慰謝料無し 親権はこちら 相手はその額に納得せず期限ギリギリに控訴してきました 又、婚姻分担金の増額の調停も合わせて家庭裁判所に申し出たようです 双方に弁護士が居るので婚姻分担金、控訴ともにこちらが関与する事はないです 弁護士から11月、12月TV会談後年明けくらいに判決が出ます ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求されずに離婚する方法について。
別居中の主人と離婚することになったとき、慰謝料を請求されないようにする方法を教えてください。 主人とは子連れ再婚で、結婚2年目です。結婚前から、子ども(12歳)と主人の関係がうまくいくか心配だったこともあり、別居婚を希望していましたが、とりあえず一緒に住んでみようと同居(8か月)しました。しかし、案の定、二人の関係はうまくいかず、間に入ったわたしも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の荷物引き取りについて
離婚後の荷物引き取りについて教えてください。 主人の不貞行為が発覚し、1年6カ月の別居期間を経て調停離婚が成立しました。 元々住んでいた家は元主人の名義・ローン返済の持ち家で、元主人が現在も住み続けています。 ただ、元の家には私と子供(3歳・5歳の2人、ともに親権者:母)の荷物が残っています。 ①自分自身で荷物を確認し引き取りたいのですが、私や私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担申立と離婚について
一昨年、全額ローンでマンションを購入しました。当時、同棲していた現在の妻には、退職した際には転勤した時の賃貸収入を残債に充てるて説明して購入しました。 昨年末に入籍し、今年の頭に喧嘩となり暫く家庭内別居状態です。 この間に喧嘩の内容が、転勤したら単身赴任して欲しいという内容に変わっており、将来の事を考え、転勤したら一緒に行って欲しいという私と単...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居しながらの離婚調停。この差は不利になりますか?
年末に夫と協議し、離婚調停をする事になりました。 年明けには実家に帰ると言っていたのに、いつまで経っても同居のままです。 自宅は私名義で購入しており、夫には残債の半額を請求するつもりです。 理由は、夫の「開業したい」という希望に沿って購入した物件であり、その商売が業績不振で継続するのが嫌になった為、現在は会社員として雇用されているからです。 正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の日程が決まってるのに
いつも、参考にさせて頂いてます。 前月の9月16日に旦那の方から『性格の不一致』としての離婚話しがありました。 子供達の年令や生活状況を考えて、私は『離婚』自体は承諾したものの、数年後にお願いしたいと言っても聞き入って貰えず、調停で話し合う事になりました。 最初の調停の期日は11月11日なのですが、その期日前にも関わらず旦那から『通帳、印鑑、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題、共有持分不動産あり。自己破産に対抗する策
現在離婚調停中の妻が自己破産をすると言ってきました。 それに対抗する策があれば教えてください。 妻が抱えている負債:住宅ローン2200万円。浮気相手?の妻への慰謝料300万円、奨学金数百万円。 妻の手取り:月額17万円ボーナス夏冬各30万円程度。 月額給与使い道、別居中のため、妻が実家から会社へ通っている。そのための交通費自己負担1万円。ローンの支払い6万4千円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年別居している老齢夫婦の離婚の進め方及び費用
70代の父母についてです。 別居は両者合意の上、別居の原因は父が家のローンも残ってるのにお金をいれなかったこと。ただ、昔から離婚話はでていて、退職金を1円も入れてなかった等の金銭問題や、ご飯作っても食べない等の性格・行動の問題もあるようです。 別居時も離婚の話がでてましたが、体裁が悪いから離婚したくない、と、別居で手打ちとさせられたようです。(父が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の自動車について
ベストアンサー現在別居中です。妻が私名義(ローン支払いも保険もすべて私)の車を乗っており、ローンや保険の半額を払ってほしい旨を伝えても応じてもらえず、また、妻へ名義変更を行ってほしい旨も伝えたのですが応じてもらえません。正直途方に暮れています。そこで、勝手に車を持ち出して処分してしまおうかとも考えています。問題あるでしょうか。もしくは、ナンバーと車検証を手に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
抵当権が双方付いた状態での共有状態の解消可否
【相談の背景】 夫婦でペアローンを組み、戸建を購入し、共有持分比率を2:1としました。 銀行の抵当権がそれぞれの共有持分に(?)ついています。 離婚しました。 共有物分割請求で、夫が妻に不動産価値の1/3を支払って、価格賠償で共有状態が解消する判決が出たとします。 【質問1】 妻がお金を受け取った後、妻は、銀行への返済はせず(つまり、抵当権が残る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人を外れるための方法はありますか?自己破産の影響について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 お力をお貸しいただけたら幸いです。 旦那が業務上横領の罪で裁判を行い、私が連帯保証人となってしまっています。 また、旦那はブラックリストに乗っているため、多々のローンは私の名義なっています。 今現在、最悪の状態です。 近々離婚が決定しているのですが、連帯保証人を外れるためには何か方法はございませんでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家電の財産分与は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前に冷蔵庫と洗濯機を夫のクレジットカードでリボ払いで購入しました。 1年前に家を購入した際、夫名義の住宅ローンに家具家電も組み込んで購入しました。 【質問1】 離婚する際、家具家電は借金が残っている状態なので渡せないと言われたのですが、家電の財産分与は不可能でしょうか? 【質問2】 一緒に生活してた際の借金なのでその分を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の学費について
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に離婚し、公正証書で学費は折半すると定めました。 私学へ進学するようです。 こちらが再婚し、子どもが3人出来て支払いが困難になりました。 【質問1】 相手の学費が払えない場合、強制執行になりますか? 【質問2】 調停になった場合は、不利になりますか? 折半分は一括請求となり、分割払い認められませんか? 【質問3】 折半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修理が必要な車の財産分与について
【相談の背景】 離婚時の車の財産分与についてです。 夫名義の車で、車両購入額は180万円でローンはなく支払い済みです。 現在の車両価値はまだ査定していないので不明です。 ですが、私(妻)がぶつけたため修理代が約50万の見積もりです。 【質問1】 財産分与として分ける場合、私が修理代を支払って直してから査定に出し、相当額をもらうのでしょうか? 私が車...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与についてです
【相談の背景】 財産分与についてです。持ち家(マンション)をこれからも相手が住み続ける場合、今の時点で査定してもらい、査定額-残ローン=〇、〇を半分にするという話でした。 【質問1】 頭金を相手親に援助してもらった場合は、半分という計算にはならないのでしょうか? 【質問2】 財産分与は離婚届提出後だとなにか不都合はありますか? 【質問3】 財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が持っていった車について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚協議中ですが、別居時に妻が車を勝手に持って行ってしまいました。ローンと任意保険代を私が払っており、車検証上の所有者は信販会社で使用者は私になっています。別居前に妻には車を売却して財産分与として清算しようと話をしていました。 【質問1】 スペアキーがあるので、それを使い車を勝手に取り返して問題ないでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家の財産分与について
【相談の背景】 離婚予定で家を売却にあたり、購入当初妻側の親の援助で妻宛の贈与申告で1000万受けてます。購入当初は約3175万で2000万のローンを組みました。 家の持分、自分75対妻25になっております。残返済1600万で売却を2300 万の場合、妻方に1000 万を返済しないといけないですか?自分も貰える権利ありますか? 【質問1】 財産分与をどうなるのか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の財産分与とその後の相続について
【相談の背景】 この度、58歳で夫と離婚することになりました。財産分与について、価値2500万の持ち家(ローン完済済み)があり、私が住み続け夫が出ていきます。財産分与で夫に1/2の1250万を分割で支払う予定ですが、60歳になったら、一緒に住む息子に生前贈与を考えています。 【質問1】 息子に生前贈与する場合、財産分与の未払い分はどのような扱いになるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養父から娘への性的虐待
【相談の背景】 再婚相手が長女の体を触ったということで児童相談所に緊急保護されてしまいました。初めて触ったのは2年前、回数も1回ではないそうです。下の兄弟たちも一緒に保護されています。家のローンなどもあり、離婚はできませんが長女と接触させないようにするつもりです。長女は祖母宅で過ごすことになりそうです。 【質問1】 下の兄弟たちだけでも、早く保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書を見て欲しい
【相談の背景】 離婚に向けて進めておりますが、財産分与でマンションの名義変更、所有者変更を求められています。公正証書を受け取りましたが、内容が分かりづらく、また、何回か相手弁護士に騙されそうになっているため、この内容で問題ないか、相談したいと思っております。 【質問1】 金融機関に承認が得られ、ローン名義変更、所有者名義変更を行い、相手方が売却...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後支払われない財産分与と夫所有の住宅ローン返済中マンション
【相談の背景】 別居時、夫の財産残高は、1000万でしたので財産分与として500万円貰えることが確定し、離婚したのですが、夫から支払いが無い為、給与を差し押さえしました。 しかし、夫が途中退職しました。 そのため、給与の差し押さえが止まりました。 退職の直前夫は3000万の住宅ローンを組んでマンションを購入したようで、そこに住んでいます。 【質問1】 銀...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「知人の夫が蒸発して債務放棄、妻は影響を受ける可能性があるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 知り合い夫婦の旦那が蒸発。 旦那名義の様々な支払い(住宅ローン、家族カード、その他)を 放棄している状態です。 生存はしているらしいのですが、 関わりたくないとのことで、連絡は取っていないとの事。 【質問1】 奥様は連帯保証人等にはなっていないのですが、 旦那の債務の影響を受けたりしますでしょうか? 【質問2】 年金で生活をされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義の土地家に住む義両親の離婚 義父も1/3ローンを払っています この場合義母の権利は?
【相談の背景】 現在夫名義の土地(正確には土地の隅っこ10cm四方が義父名義らしいのですが)に建つ、夫名義の家に義両親が住んでいます。ローンは義父も1/3くらい支払い、既に数年前に完済しています。現在義両親の離婚話が出ており、その際義母から土地家の1/3程度の金銭を要求されました。 【質問1】 実際このような場合、義母には何か権利が発生するのでしょうか。我...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫がマンション売却
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中。 財産分与としてマンションを売却するかどうかで話し合い中。 名義は夫で、ローン残額700万。 不動産会社による評価額は3000万円。 夫は別居中。 マンションには妻と子供二人が住んでいる。 【質問1】 万が一夫が勝手に売却し、新しい購入者が居るから退去しろ!と、なった場合、それを拒否して居座る事に問題はありますか?結果...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚することになりました。 長男18歳長女16歳の4人家族です。養育費の話し合いをしています。 妻が子供は引き取ることになっています。 妻の年収570万 私は副業もしていて約630万 です。 ただ体もきついので学費ローンが終われば副業は辞める予定です。 【質問1】 この場合養育費の相場は2人分でいくらくらいが相場でしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻へ車の返還方法、元妻の一方的な財産分与という言い分
ベストアンサー【相談の背景】 私名義の車を、ローン支払いが辛くなってきたので元妻に返還をお願いしたところ、財産分与だと言って、返す気は無いようです。 財産分与で車を譲渡するなどの話は一切していないですし、そもそも財産分与の取り決めなどの調停や協議はしていません。 今月末で離婚後2年が経過します。 おそらく、強制力のあるやり方でないと、前に進むことはないとおも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書と家の名義変更。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚する際、元旦那の家の所有権を元妻である私に譲渡するという様な旨を書いた公正証書を巻きました。 ただ、あくまでも公正証書を巻いたのみで、登記をしたわけでもなく、ローンの名義も家の名義も元旦那のままです。 こちらの公正証書について質問させて下さい。 【質問1】 譲られた私から、私どもの娘である長女に譲る。という公正証書を巻く場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この誓約書は有効ですか?
【相談の背景】 私は、年収500万弱の者ですが 前回不定行為の際 誓約書の作成を配偶者から指示され 次回、不貞行為或いはそれに準じた行為が発覚した場合 マンションのローン一括返済後に 相手へ引き渡すこと:残債3300万 併せて慰謝料350万円の一括支払いをする旨、作成押印しました 【質問1】 現在、離婚を切り出されていますが 正直、この内容は法外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の計算、財産分与について
【相談の背景】 離婚調停中、養育費と財産分与について争っています。 宜しくお願い致します。 【質問1】 相手の年収にここ2年払い続けている婚姻費用、また児童手当は含まれますか? 【質問2】 「家を建てた際に出した」 と相手が主張する300万程度(同程度の額をこちらも出資)を財産分与で渡せと言ってきています。家は査定しローンが上回っておりマイナ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラス利用中の自己破産
ベストアンサー【相談の背景】 今現在、法テラスの法律扶助を利用しながら監護者指定の裁判をしているのですが、お恥ずかしいのですが消費者金融や自動車ローンの借金も有ります。 子供の為に自己破産をしたいと考えています。 【質問1】 そこでご質問だったのですが、法テラスを利用途中で自己破産はできないのでしょうか? 【質問2】 また、監護者指定の裁判が終わった後も、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産放棄 抵当権付き住宅
【相談の背景】 アパート2棟、家2棟を所有の父親が亡くなり、遺産の話になりしらべていったところ、多額の借金があり、母は離婚していたため、子供4人が相続になるのですが、4人とも相続放棄を希望しています。 別にアパートを新しく一棟を自分が立てたのですが、その際、ローンが通らないため、持ち家一棟だけ共有名義で父と自分にして、(担保)抵当権をつけたのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手から求償権の請求なあった場合
【相談の背景】 夫の不貞相手に内容証明で300万の慰謝料請求をし、振り込まれました。 不貞相手が夫に相談したようで、それをきっかけに夫がやっと浮気を認めました。 現在夫とは別居中で離婚の話し合いを続けています。 【質問1】 不貞相手から夫に求償権の請求があった場合、夫は半額の150万円を支払わなければならないのでしょうか? 家が共同名義でローンもある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地・建物の名義変更と贈与税について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中で財産分与について話し合っているところです。 家と土地の名義は夫と私の半々になっているのですが、夫が家を出て私が家にそのまま住み続ける予定なので、私だけの名義に変更しようと考えています。 【質問1】 私だけの名義に変更する場合、贈与税がいくらぐらい発生するのでしょうか?贈与税がかからない方法はないですか? ちなみに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の住宅売却を阻止したい
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中で財産分与について話し合っているところです。 家と土地の名義は夫と私の半々になっているのですが、夫が勝手に家を売却しようと考えているようです。 家には私と子どもが住んでおり、夫が出て行く形で別居しています。 婚姻費用を払ってもらっていないため、私の給料だけで2人の子供を養うのは苦しいので、住宅ローンは別居前と同様に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明が届いた後について
ベストアンサー【相談の背景】 内容証明が届きました。 会社の上司から告白され、付き合い、妊娠(中絶)して奥さんと離婚するために話をしていました。 内容としては、 慰謝料200万円の支払い 交際中止 謝罪文の作成 移動願いを出せ 中絶証明の提出 と言ったものでした。 【質問1】 実際悪いことをしたのはこちらなので慰謝料は支払いをするつもりですが、上記の全てを承諾...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の際の待ち出し品
【相談の背景】 夫の不倫で、離婚を前提に別居しようと思っています。夫には、喧嘩になった際に、出ていくから。と言いましたが、本気だとは思ってない様子です。 今、こっそりと準備中です。当日の朝、出ていくからと行って出て行く予定です。 今のマンションが夫名義でローンも夫名義です。勝手に売られたら困るので、権利書を持って出たいです。通帳も印鑑も私が管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を貰いすぎている場合
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と別居中で、子供二人と暮らしています。(ローン返済中) 只今協議離婚中で旦那が弁護士さんをつけていて、別居中に私に渡していた婚姻費用の返却を求めてきました。 毎月約27万円ほど貰っていました。 旦那の年収850万 わたしの年収300万 別居期間は3年半です。 【質問1】 裁判所が定めている婚姻費用を上回る分、返却しないといけないのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に夫の個人資産をもらう際の合意書について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中に私(妻)が、単独ローンを組んで中古マンションを購入予定です。将来的に夫が同居するかわかりませんが、頭金として婚姻前に貯めた1,000万払い、もし離婚となっても返却の必要はなく養育費も相応に払うと言っています。 【質問1】 将来的にトラブルを避ける為にも合意書を作成した方が良いとアドバイスを頂きましたが、どのような形式の合意書で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が散財したお金について。
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与について質問です。 夫はサラリーマンですが、月収にして80万、年収にすると一千万を超えます。 私はその中から20万を貰い、水道光熱費と家のローン以外はその20万でまかないます。 夫は不貞や遊び等に散々し、貯金は出来てません。 今回離婚するに当たり、夫が散財した分を財産分与として請求したい。 【質問1】 この様なケースで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際公正証書で車の名義変更をお願いしたのにしてくれません。元夫の家に車を返して来てもいいですか?
相談の背景 元夫と3年前に離婚しました。 私の乗っている車のローン支払いが終わったら名義変更をすると言う事を公正証書で約束をしていたのですが一向に応じてくれません。 そして今月車検なのですが納税証明書がない為受けることができません。どうやら納税していないようです。 どうにも出来ないので元夫に今月半ばまで納税証明書を頂けないなら車を返しますと言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産、債務整理、保証人
ベストアンサー相談の背景 元夫名義の家購入時、保証人になっていましたが、離婚以降、払っていないらしく 競売にかけられ、残りのローンを払えとの通知が来ました。 裁判かけますとも。 10万の収入もありませんでしたが、1月いっぱいで切られてしまいました。 他にも信用保証協会での保証人にもなっており、自己破産とか、債務整理とか、方法が分かりません。 どなたか、アドバ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競売物件に占有者(配偶者子供有)が住み続けるには
ベストアンサー配偶者名義の持家に子供と住んでおります。 ※名義の配偶者はここには住んでおりません。 婚姻中にも関わらず配偶者が一方的に家から出ていき、住宅ローンをわざと滞納し競売にかかることなりました。 当方、離婚はしておらず小さな子供がいるため出来ればこのまま住み続けたいのですが難しいでしょうか。 小さな子供がいる場合、強制執行等はできず占有権があるの...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 ローン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから