法律相談一覧
-
アルコール中毒の夫と離婚するにあたっての金銭問題
長年、夫のアルコール中毒・酒乱・暴言・暴力等で悩んできました。 先日、ついにあまりに暴力がひどくなり、パニックを起こした子供が警察を呼ぶ騒ぎになりました。 警察の方には告訴を勧められましたが、結局しないことに決め、警察が夫に連絡をとってみたところ本人も反省の言葉を述べているとのことだったので、子供と共に一日だけホテルに泊まって帰宅しました。 と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産がある財産分与について
【相談の背景】 元夫の不倫が原因で離婚しておりますが その際、持ち家を売却しアンダーローンとなりました。家を建てるにあたり、元夫の両親から400万円いただいています。 元夫と私の折半する金額をご教示ください。 土地480万(義両親からの400万使用)、住宅ローン2,100万円(私は連帯債務者) 1,720万円で売却し、ローン決済は手数料含め1,537万円。183万円手元に残り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マイホーム売却と婚費
【相談の背景】 私は県外に別居後、昨年の7月から協議離婚に入り、今年の4月から離婚調停を申し立てて現在も離婚調停中です。 昨年から私はローンが残ってるマイホーム(ローン、所有者名義共に夫のみの名義です。)を売却することを提案してたのですが、妻は子供3人と私が支払う婚費で足りないローン費用と固定資産税も払うのでマイホームに住みたいと言うことで今も住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 財産分与。 個人年金とDV慰謝料請求できるか?
ベストアンサー1年前に離婚。原因は元旦那による私と子供へのDVです。離婚時にあった100万円程の貯金は今後の生活の為、全て私がもらいました。その中から、引越し費用と子供の車代に使いました。 他に、子供名義の定期預金(子供自身のお年玉やお祝いを貯めてきたもの)と、学資保険は私が管理しています。これは、子供の学費など子供の為にしか使うつもりはないものです。 住宅ローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫にローン残債務がある自宅の財産分与を受けたあと、もし返済が滞った場合元妻にできることはありますか
一年前に調停離婚して、ローンの残る夫名義のマンションを離婚成立日付けで財産分与してもらい、私と子ども二人で住んでいます。 ・調停でローンの残債務を今後も元夫が約定どおり返済していくこと。 ・完済後に私名義に所有権移転登録手続きをすること。 ・マンションの管理費、修繕積立て等と固定資産税を何年何月まで元夫が支払う約束との取り決めをしています。 い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為に対する慰謝料と財産分与について
今年2月に結婚して5年目の妻から離婚したい旨、伝えられました。 妻は私と生理的にあわなくなったようです。 去年から外泊や深夜の帰宅が月に数回あり、妻の不貞の可能性も考えていました。 先日、妻のLINEを見てしまい、頻繁(週に1〜2回)に特定の男性と会っており、肉体関係を示すやり取りもありました。 LINEのやりとりは1日に数10回あります。 相手は独身で、妻が結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について
ベストアンサー先月末に旦那より離婚したいと申し出があり、離婚の話し合いをしています。 旦那の言い分は、二ヶ月前に購入した新車の車(350万円)と必要な家財道具はほしい。 ただ家はおまえにやる。 しかし、もし車をくれないなら、今まで払った分の住宅ローン(600万円)を払え。と言われました。 私は、家については、亡くなった両親の保険金で残りの住宅ローン(3000万円)を支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養的財産分与。条件というのは、扶養的財産分与(離婚後扶養?
ベストアンサー前の質問に重ねて質問させていただきます。ごめんなさい。 夫から離婚したいと言われています。 婚姻期間は半年、別居は2ヶ月です。 先は不安だけど、別居してから夫のメールがとても傷つく事が書いてくるので、私も条件さえ合えば離婚するのもいいかと思いはじめました。 条件というのは、扶養的財産分与(離婚後扶養?)を認めてもらいたいです。 子供が生後2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費などの条件について
ベストアンサー夫の暴力により、別居しています。 暴力を受けていたのは私だけではなく、息子二人は暴力、娘に関しては暴力と性的虐待がありました。 調停をするのですが、私が出したい条件は以下です。 ?家は売る。 ?私の親が以前に夫に貸した数百万のお金の返済と、子供や私への慰謝料や養育費をこちらに支払うのではなく、家を売った際に出た残ローンを、お互いが半々で受け持つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペアローン、求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中です。子供が2人います。夫は家を出ていき、自宅には私と子供で住んでいます。 自宅はマンションで、私と夫の共有名義で持分1:1で購入しました。 購入時はペアローンを組みましたが、 夫は別居後に「住んでいないのに払いたくない」と言いだし、ローンの支払いを拒もうとしています。 ローンは夫2000万、私1000万で組み、現在1/4ほどを返し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家の財産分与について
【相談の背景】 これから離婚する者です。 家の財産分与で揉めています。 状況は 家のローン:夫単独 残債額:600万円 家の名義人:夫 土地の名義人:夫の親 家は結婚前には既に建ててあり、離婚後は夫がそのまま住み続け、ローンの支払いも夫が続けます。生活に関する支払いは夫8割私2割位でした。家のローンに関しては夫の口座から支払っております。 義理の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母名義の車の残債について支払い義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相談よろしくお願いいたします。 昨年、妻が出産。その後私の浮気が原因ですぐに離婚。子どもが産まれるにあたり、私の母親に名義を借りて車を購入してもらいました(母親名義のローン。毎月一定額母親に返済の約束で。) しかし、私の不祥事が原因で離婚になったため母親が憤慨。すぐに車を返却するように言われ、車を遠方に住む母親へ輸送にて返却。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーバーローンの負担について裁判でどうなるか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫側が一方的に性格の不一致と婚姻関係は破綻していると主張し、離婚を求められています。(その後探偵調査で不貞、ラブホの出入り1度、手繋ぎデートの証拠は掴んでいます) 夫名義でオーバーローンの住宅ローンと車のローンがあります。 住宅ローンについては子が成人するで支払いを求めていますが、相手は拒否しています。相手の弁護士から協議離婚に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞による別居条件について
ベストアンサー【相談の背景】 こちらの不貞による別居に向けた条件を話し合っています。 公正証書として、あちらから提示された条件がかなり厳しく感じるのですが、 話し合いの余地があるかの相談です。 ・別居期間は定めないとする。離婚の際に財産分与は別途協議。 これは目安の期間を記載する事は可能でしょうか。 こちらの不貞の為、基本的には離婚請求が出来ないのは理解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族の元夫が使用する車を勝手に売った場合に考えられることを教えてください。
【相談の背景】 昨年、妹が離婚しました。元夫が使用している車の、ローン支払いの連帯保証人がうちの父です。最近支払いが滞り始めたようで、督促状が毎月何通も届き、ローン会社の関係者が家を訪ねてくるなど大変困っています。このまま妹の元夫が支払いをせず車に乗り続けた場合、現物無しで父親が支払いを迫られることになります。(400万円ほどの残債です) そこで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯債務者の求償権について
【相談の背景】 現在、妻の申し立てによる離婚調停と婚姻費用分担調停中です。 求償権があると聞きました。 現在、私自身金銭的に厳しい所があるため、ご回答いただけたら幸いです。 私たち夫婦には共有名義で購入した家があります。離婚後は売却予定ですがオーバーローンが予想されます。 妻は連帯債務者です。 尚、夫婦の持分は 私:妻=8:2となっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚届で離婚しましたが、養育費と財産分与を決めていません。 養育費は算定表のとおり払いたいです。相手は弁護士に依頼しました。養育費と息子の私立中学の授業料を取るつもりです。ですが、息子の中学受験のときに元妻は、息子に対して「中学受験が終わったら別居」という話をしていました。受験生に対してです。元妻は発達障害の疑いがあり、精神病で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居 単身赴任 子供の扶養
【相談の背景】 同額程度の収入がある共働きです。財布は別でそれぞれ半分程度づつ家計分担するような生活でした。夫が単身赴任になりました。生活への影響があるため、断ることもできたのですが、家族に相談せずに夫だけで決めました。以前から子供は夫の扶養に入っていますが、夫は持家のローンは払っていますが、子供の教育費など子供に関する費用、その他の生活費用は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻前に購入した住宅がオーバーローンとなる場合の住宅分の財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 住宅ローン返済分の財産分与を請求されています。 住宅は婚姻前に単独名義で購入しました。 婚姻期間は約5年間です。 現在のローン残高と住宅評価額の差は約1千万円のオーバーローンとなります。 婚姻期間中に支払ったローン額は約540万円で、その半分の270万円を住宅分の財産分与として請求されています。 夫婦の預貯金、婚姻期間中に支払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた妻が住んでいる家の売却について
ベストアンサー相談の背景 離婚した妻と子供が住んでいる、私名義の一戸建てを売却したいです。 私は売りたい家とは別の家に住んでいるので良いのですが、妻たちが出て行ってくれません。 離婚した時の公正証書に、家の修繕費を払うなら妻たちが住んで良いと書いてしまったためです。 築年数が経っているので、何箇所かのリフォームは実際に元妻だけでお金を出していました。 水回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅の財産分与で頭金を結婚前の資金で支払っている場合
ベストアンサー離婚時の財産分与についてお尋ねします。 20年前に3300万で住宅を購入しました。 頭金を私の結婚前の貯金で、450万支払いました。 その後、実家からもらったお金を100万繰り上げ返済しました。 合計で、550万支払ってしまいました。 名義は、頭金をだしていることから不動産屋さんにすすめられ、1/10は自分名義の共有名義になっています。 家(土地)の査定額は15...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産せずに債務処理できるか。
和解離婚後2年経過、公務員の元旦那からの2年目にして養育費が途絶え、理由を聞きと離婚時の想像しなかった和解金(養育費と二人名義の住宅ローン折半で向こう10年で私に返済。私と子供が住んでる)の他、当時多額の借金があり、800万程は元旦那の実家を担保に銀行に返済中、その他公務員共済に借り入れ中、そして未処理に終わったカードローンがあったらしく、そちらの利息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
意思疏通が取れない元夫名義の家。名義変更できるでしょうか。
ベストアンサー元夫とは離婚して8年経ちます。 最近になり、高次脳機能障害で行政が関わって生活しているようです。息子たちは特に関わりを持たないという事で年金などもあるので後見人が立つとの事です。 そこで相談です。 今私が住んでいる家は、元夫(現在61歳)の名義のものです。元夫が家を出て行きました。ただ8年前に子供の養育費が終わったと同時に住宅ローンの振込みもなく私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行前の不動産の売却処分について
離婚による訴訟で高等裁判所より財産分与の支払命令の判決を受けました。私の収入は13万程しかなく、支払額は一括で払える額ではありません。 但し、離婚後に購入したマンションがあり、売却した場合、ローンは無くなり、500万程は残ると思われます。 その500万を支払ったとしても支払命令の額には及ばず大きな額が残ります。 そこで以下のような方法が法的に可能で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の特別費用の算出について
・夫 :年収660万 ・妻 :年収130~140万 ・親権 :妻 ・子ども :3歳・5歳 ・ローン支払い:夫 住宅ローン :年額66万(住宅:夫) カードローン:年額60万 ・慰謝料 :なし ・養育費 :年額120万(月額10万) 現在、離婚協議中です 。 妻から送られてきた離婚の覚書(協議書)の中に、養育費とは別に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組解消後の不動産購入について
ベストアンサー下記のような事情です。 離婚して2年(厳密には2年1ヶ月弱)、今私が住んでいる元夫名義の家(婚姻中に購入)を元夫が売却するにあたり、相場より500万円程度安く私に譲る、との話しですが、それでも私は住宅ローンが組めない為、娘婿に購入して貰い私と娘夫婦が同居する方向で話しが進んでいます。 私は元夫とは再婚で娘とは養子縁組しております。私達の離婚際に元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、養育費、別居中の支払い
ベストアンサー離婚調停中に嫁が車を契約していました ローンを組んだらしいのですが嫁の収入でとても無理な金額で… それだからなのか、婚姻費用、養育費、慰謝料など、一般的な相場より高く請求されています。 このとき、車輌購入のことを調停で言って、それにたいしての支払いは出来ないと言えばいいですよね?また、離婚になった場合、財産分与の対象になりますかね? ちなみに、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の依頼について知りたいです
ベストアンサー★これまでの経緯★ 旦那の度重なる借金、横領で離婚にむけて前向きに考えております。 住んでいる戸建てが 住宅ローン共同名義 持分半分ずつ 主債務者 旦那→住宅ローン滞ることが多いです。 共同名義から私の名前を外したかったのですが、 他銀行で住宅ローンの借り換えもできません(旦那が支払い遅延だらけのため) これから離婚話をしますが、なんだか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫が住宅ローン控除を不正に受け取ろうとしています
ベストアンサー住宅ローン減税を受けるための書類が税務署から封書が送られてきました。 今年2月に確定申告をして4月に還付金を受け取っていて、今年末からは年末調整で受け取れるはずでした。 ローンも所有者も夫名義100%ですが、単身赴任から一切帰らなくなり生活費も止められたため現在婚姻費用を受け取りながら別居をしている状態です(夫は会社の寮、私と小6の娘がその該当マンショ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の対象にならない場合とは?
離婚調停中です。子供達の親権について平行線だったのですが、やっと旦那(相手方)が折れ話がまとまりそうになったところで、私に隠し財産があるはずだと言い出しました。 確かにへそくりはありましたが、向こうが「弁護士や司法書士にこのくらいはあるはずだと言われた」という金額には程遠く、更には弁護士から貯金の額を明らかにしてやると言われたそうです。 隠すのも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地と建物の名義が異なる場合の使用貸借権について
ベストアンサー使用貸借権についてご教示いただきたく、質問させていただきます。 現在夫と離婚調停中で、自宅が争点になっております。 建物は住宅ローン契約者である夫の単独名義、土地は妻の単独名義で、 妻は担保提供者ということでローンの連帯保証人になっております。 夫の代理人である弁護士から届いた要求書には、 ローン債務者である夫が自宅に関する全権利を取得す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理前の車の所有者名変更について
離婚前に残価設定型のローン(3年)を組みました。 そして残金の支払いを今月終えましたが、残金は親から借りて 支払いをしたので、少しずつ返すという事と返し終わるまで所有者名を 親にするとい約束で借りました。 現在車検証の所有者はデーィーラーで使用者が私となっています。 そしてここからが相談なのですが、持ち家があり離婚後1年位は元夫が住宅ローンを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与。でも、一括で払う額を私の方は持ってません。なのにむりやりそうしたいと言ってきます。
ベストアンサー1以前少し相談しましたが、わからないことあったのでまた相談します。 離婚するとき、家は売らないですが、住宅ローンの方が建物評価額より多い場合でも、残りの住宅ローンから建物評価額引いた金額を分担する方法は財産分与の方法でありますか? それで、旦那側が分だけ一括で払って、住む私の方は評価額も含めての額を一括で払う方法で財産分与したいとのことです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費について
ベストアンサー離婚調停中です。 夫が実家に戻る際に、子どもの学費と家のローンは最後まで払うと署名して出て行きました。 今までは、調停員さんが、キチンときまるまでは約束した金額を支払ってローンも払ってくださいと言ってくれたので一応支払ってくれていましたが、今回の調停から弁護士が付き学費は自分の生活がキツイので減額をしたいと言ってきました。 私も私の給料で生活す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が行方不明と債権回収会社から連絡。
17前に結婚をし、離婚して10年になります。 結婚当時、二人の名義で住宅ローンを組み、私の両親に連帯保証人となってもらいマンションを購入しましたが、私は実家に戻り、マンションには夫が住み、ローンはすべて夫が払っていくという約束で離婚をしました。 その後、ローンが払えないので任意売却をするから書類を書いてほしいと連絡がありここの先はもう、迷惑をかけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与のための査定は税理士に頼む?
ベストアンサーこんばんは離婚訴訟中です 今のところ財産は ローンありの土地付き戸建て 年金 退職金 夫のへそくり(私が気付いてしまった) などです 1 ローンありの土地付き戸建てには離婚後に夫が住み続けるので(とても気に入っているはずなので)、 [時価-ローン残高]で出る数字で清算するしかないですよね?裁判上では 2 査定を頼んだ業者の中には、「財産分与のた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元主人名義の土地と建物の名義変更
以前お世話になっていました。 今年の春に離婚に同意し成立、私が子供二人を引き取り養育費、慰謝料を頂き、パートで働きながら生活しています。 今は元主人の名義の一軒家に、ローン相当の家賃を払い生活しています。 賃貸契約は賃貸業者などは挟んではいません。 離婚後、私には支えてくれる彼ができ、この度一緒に住もうかという話が出ています。 彼は、家を買い取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼の元妻から‥
不倫をした彼の元妻が,離婚の際に自ら作成した公正証書の内容を守れなくなりました。 彼名義の一戸建てに離婚後も住みたいとの事で、居住している期間のローンは元妻が代わりに払っていくとの内容にも関わらず,先月払えていない事が発覚しました。元妻は彼からの連絡を拒絶していた為,借り入れした銀行から連絡を受けた事を元妻の妹を通し伝えたのですが,支払いできない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
妻子ある方と不倫関係をもってしまいました。 彼は現在離婚調停中で、奥さんは、私と彼2人に対して600万の慰謝料請求をしています。 不倫関係は1年ほどです。 支払う意思はありますが、600万は支払える金額ではありません。 彼は、住宅ローン等もあり貯金は一切ないようです。 また、彼の給与は、全て住宅ローンや奥さんの生活費に消えています。 現在、家は奥さんが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親への借金は返してもらえる?
結婚4年目。3歳と0歳の子がいます。 夫は、結婚してからもギャンブルにはまったり、飲酒運転で2回捕まり免許取消も2回目。 16日に裁判があり、刑務所に入りたくないからと給料を全て罰金に使うと言ってます。 先月の給料も落としたと言ってもらえませんでした。 身内には嘘つかれてると言われます。 給料を落としたり財布を落としたと言って生活費をもらえなかったのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
穏便に離婚したいのですが
ベストアンサー50代夫婦で2人の子どもは来春大学を卒業、就職予定です。 夫とは見合結婚ですが、夫とは会話は話しかけても返答が一言のみで、話が盛り上がったり笑う事が全くありません。 又夫も夫の両親も平気で嘘をつくので(見合時の経歴は全て嘘)私ははなから信用してません。 普段はパチンコで毎晩深夜帰宅。休日はゲームか朝からパチンコか朝から晩迄寝てるか。 私や子どもが病...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産先か離婚先か。どうすれば離婚できますか?
6年前くらい妻の2度ほどギャンブル借金で家庭内別居になって家事、子育てなど一切しない子供が18才になった今離婚したい(前々から離婚したいか子供が小さいため我慢しました)妻の方は離婚に応じないですか?どうすれば離婚できますか? 夫婦二人とも仕事があり、最初は生活費がないからと言い会社に2度ほど借りて渡した。家のローンが滞納でお金をパチンコに使い込...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停後の住宅ローン負担約束についての強制執行可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、離婚調停が成立しました。 元配偶者と共有名義の戸建てがあり、売却中です。 調停証書の内容について ・残存する住宅ローンについて、各2分の1ずつ負担する事を約束する。 と記載があります。 住宅ローンは私の口座から引き落とされているため、元配偶者が私の口座に毎月、相当額を入金することが約束されました。 上記は約束条項かと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時のマンションの特有財産扱いについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫婦と子供1人の3人でマンション暮らしています。 マンションは私の名義でローンも全て私が払っています。 マンションは独身時代に購入しました 【質問1】 離婚する際にマンションは特有財産となり財産分与の対象から外れますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の住宅売却におけるオーバーローンの解決方法について相談します
【相談の背景】 離婚して住宅を売却することになりました 、私の単独ローンで、オーバーローンになった場合に元妻は負債分は払わないと言っています 調停を申し立てるタイミングを教えてください よろしくお願いします 【質問1】 見積もりが出た後、または売却後にオーバーローンどちらが最適ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
一戸建てローン返済不可競売後の退室
平成17年4100万円で当時家族5人、前夫名義にて購入。平成20年離婚後、前夫が19歳になる子供の専門学校費用、次男が20歳になる迄、戸建てローンを支払う事が条件で公正証書迄作成しましたが、約1年間月々のローン支払いがと滞り競売にかけられ売却許可決定が平成23年11月22日に(売却価格25.370.500円)なされ、落札業者の不動産屋が来て「今年迄には引越し済ませ退室を願いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の財産分与、養育費、慰謝料についてよろしくお願いします。
離婚を考えています。以前から言葉のDV等、だんなによるストレスで精神科に通っています。今年の3月に旦那は突然仕事を辞めました。知人に100万借りましたが、家のローン、車のローン、保険料などで、毎月23万引かれてしまいます。もちろん100万ももうないです。旦那は仕事を辞めましたが、不当解雇という事で、弁護士を依頼し、お金で解決という事になったそうです。しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚申立され、強制別居調停一回済。各費用のこと。
ベストアンサー11月に離婚の話があり一方的に申し立てをすると言われ義母、妻から別居の宣告。家は持家(自分名義)一人でアパートを契約して12月14日に別居。婚姻費用の適正金額は幾らなのか、住宅ローン15万円含めて12月に27万、1月に20万、2月に19万請求され送金、自分の生活が家賃(3万4千円)を含んで11万円でギリギリ状態、調停の2回目は、2月23日だが調停員に婚姻費用の適正金額をどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻名義のカードローンを勝手に借りた場合の返済義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚訴訟中で、 現在は財産分与を争っています。 別居時には私も妻も、 互いにクレジットカードのリボ払い(100万円ずつ)や ネット銀行のカードローン(100万円ずつ)がありました。 使途は、生活費だったり株式投資だったりです。 【質問1】 妻名義のネット銀行のカードローン(100万円)を 私が勝手に借りていた場合、 私に返済義務があるでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
審査通る方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に家を建て、8年前に離婚しました。色々大変なことがあり、私が住宅ローン連帯保証人になっていることを忘れていました。(すぐ家を出ました) しばらくし、競売にかけられ、他人が住んでいます。債務者、土地建物名義は元旦那です。 【質問1】 2人とも払えなくなったから競売になったと思うのですが、この場合、私の信用情報に傷がつき、新たに私...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 ローン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから