49,894件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚協議書に退職金分配のことをどのように書けばいいのでしょう?

【相談の背景】 協議離婚しようと思っています。 10年後に旦那が退職します。 退職金分配には応じてくれるようですが、 計算方法は、今現在、まだ退職していない場合、どのようになりますか? 別居時の退職金を会社に試算してもらわないとでしょうか? 今現在、手元にそんな現金もなく、この場合はどのように支払ってもらうのでしょうか? これを離婚協議書に書くに...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に知った子供の存在。 公正証書の効力などに関して教えてください

【相談の背景】 年末に離婚しました。 相手方の不貞です。公正証書、差押条件付きの物を作っていただきました。 年を跨ぎたくなかったのでギリギリになりましたがなんとか離婚成立しました。 公正証書の内容は、マンション売却後の利益から手数料など引いた額全額と2300万を5年払いです。 ですが、離婚成立後に不倫相手の女性に連れ子3人いる事。もうすぐ生まれる...

弁護士回答
    1
  • 連れ子で養子縁組の時の養育費

【相談の背景】 バツイチ子持ち一人で再婚しました。バツイチになるときに公正証書で、養育費の取り決めをしましたが、その条件の中に、私が再婚する際、再婚相手が養子縁組をとり子供を養ってくと違った場合にのみ、養育費を断ることの取り決めもしておりました。再婚する際、その公正証書の話を今の旦那にして、養子縁組をとったので結婚しましたが、やっぱり養いたくな...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と裁判での家の取得金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居し、離婚調停中です。 あちらが勝手に出て行ったのに、「離婚しろ、家を譲れ」と言ってきます。 離婚に応じ、私が家を出て行くのなら、家の査定よりも高い金額をもらいたいです。しかし、高い金額を請求すると、あちらは譲歩せずに裁判になると思います。 離婚が認められる理由はありません。 裁判になると、半分半分にされると...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の相手方からの直接連絡を拒否してもいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を申立てています。理由は相手方から連絡も無く離婚届が送られてきて、当事者間でさまざまな取り決めを行うのは困難と判断したためです。 その後は離婚届の返送を催促するメッセージや、私が調停を申立ててているので連絡は控えますと言ったところ父に電話をかけてきたりとか、離婚にあたり、息子のための貯蓄を夫名義の口座から息子名義の口座に...

弁護士回答
    2
  • 証拠があるから貴方は不利だよと旦那に言われましたが、、

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が私のギャンブル依存を理由に離婚をしようと証拠集めをしています 私のLINEでのパチンコの報告画像とカードローンの引き落とし、通帳等照らし合わせて証拠を提出してくるかと思います。 ですが、付き合う前から旦那と私で借金があったことや、その借金を夫婦共同のお金といえど私が4年間毎月返済していたこと。 旦那もギャンブルをする事や、義...

弁護士回答
    1
  • 夫から別居を切り出されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から家を出ていきたいと言われています。 このままだと別居から離婚になるのではと思います。。 現在、家賃は折半ですが、食費雑費等の多くは自分が負担しています。夫の収入は私の倍程度です。 私は夫婦関係を続けたく、夫にすぐに出ていくと言われると怖いこともあり、負担している生活費を請求できず結婚前の貯金を切り崩しています。 このまま...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償請求の裁判中の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 未就学児が2人いる育休中の者です。 離婚調停を申立てられ離婚調停がありましたが不調に終わらせ、反対に私側が申立てた婚姻費用の調停のみ成立しました。 調停終了から数ヶ月、未だに1円も婚姻費用の振込はありません。 反対に、不倫相手が配偶者のお金でとても裕福で充実した生活を送っています。 これから不倫相手と配偶者に対して損害賠償請求訴...

弁護士回答
    1
  • 働かない夫が主夫に。親権は夫になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 浪費癖があり、働かない夫に代わって私が正社員として働くことになりました。 働いている間、育児は夫が担当します。子供は4歳です。 今までは私が育児を担当していました。育児日記や幼稚園のやりとり、子供に掛かるお金を出しています。寝かしつけやお風呂、週末一緒に遊んだり旅行に行ったりします。自分なりのできる育児しているつもりです。 ...

弁護士回答
    1
  • 「家族総出でそれ相当の対応」は脅迫罪にあたりますか?

【相談の背景】 いきなり離婚を要求されて夫は家を出て行きました。後に分かったのですが、どうやら元奥さんとヨリを戻したようで、夫はそれを隠して私に「離婚しないとお金は払わない」「離婚したら一緒にいるから」と、なりふり構わず、とにかく一刻も早く離婚したいようです。2人とも不倫は認めず、子供の面会と言い張っていますが、調べたら、最近夫が契約したアパート...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停がうまくいきません。借金返済の約束をして欲しい場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日離婚調停の1回目を行いました。申し立ては当方からで、理由は夫の浪費癖(借金)、生活費を渡さない、うつ病です。夫は子供達の将来のための貯金までも使い果たした上に住宅ローンの返済もままならなくなっているにもかかわらず、「離婚はしたくない」の一点張りで話し合いは平行線でした。半年前から夫は単身赴任をしているため、調停委員には、「次の調...

弁護士回答
    3
  • 離婚後でも慰謝料は請求出来るのか

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前主人の浮気で夫婦が崩壊してその後再建しようと立て直してたんですが無理だと分かり最近離婚しました。私はパートですのでアパートを借りるお金がなく経済的に無理なので無期限で家に住む事条件に慰謝料は請求しませんでした。しかし、その後浮気をしていた事が発覚して慰謝料を請求したいんですが出来るのでしょうか?離婚しても今、同じ家で暮らし...

弁護士回答
    3
  • 養育費から相殺すると給与差押されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一年半ほど別居をし、こちらが婚姻費用分担請求調停、離婚調停を申し立て離婚が4ヶ月前に成立した夫側です。 別居中もクレジットカードを好きなように使用され、婚姻費用以上に使われておりずっと生活が厳しく、あちら側に勝手に住民票も実家に移されてしまい、両親の介護保険料もかなり上がってしまったようで。。。 それでもなんとかたくさんのお金を払...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で本人尋問の日に全て終わりますか?

ベストアンサー

夫から離婚調停をおこされ、この度それが取り下げられ離婚裁判を申し立てられそうです。 双方弁護士をつけています。 弁護士から裁判で和解のケースも多いといわれました。裁判はこれまでの双方の主張や財産の資料を元に裁判官が審判を下してくれるだけのイメージでした。 経験のある先生方にお聞きしたいです。 相手は離婚の条件に私がだした金額を了承しないで調...

弁護士回答
    3
  • 同居中の元旦那に逆上され持家と親権について脅されています。助けてください。

ベストアンサー

元旦那に親権とお金の事で脅されています。一年前旦那と義母が代表になっていた会社が借金返済の目処がたたずローン完済の持家の名義を離婚し私にしました。(この時私は既に離婚したかったので正直余計な手間が省けてよかったと思いました)共有名義1/3旦那分を慰謝料として財産分与 、2/3義母分は売買契約をしています。義母、旦那、子供(8.6.4歳の3人)私と同居中です...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係を疑われてますが、どのように対処したら良いでしょうか

数年前に既婚者の友人が離婚したのですが、その友人の配偶者から私へ、離婚原因は私と友人が不倫関係にあったから制裁を加えると連絡がありました。私と友人は客観的に見て疑わしく思われるようなトークアプリでのやりとりなどがありましたが不倫関係は無いし、友人からはその配偶者の不倫がきっかけで離婚したとも聞いていました。私はその配偶者へ不倫関係などは無く、誤...

弁護士回答
    4
  • 養育費について 旦那が自分の借金優先で子供に支払わないといってる場合

子供の養育費について このたび元旦那と離婚し私が親権をもつことになりました。 離婚前に養育費は20000円と決めていたんですが、私が悪いのですが、同意書を書くのは後回しにされ、同意書とかは書いていません。 離婚理由としてはお互いに借金が払えなくなり生活できないので離婚することになりました。 相手は親に自分の借金を支払ってもらいそれを相手の親に返...

弁護士回答
    3
  • 家名義について聞きたいです。

7年前に離婚した妻から、弁護士を通して住宅ローン1000万支払うか名義を変更するかの通知がきました。拒否する場合は、土地名義は、元妻の父親で建物は、私名義です。貸借契約解除し、建物を壊し更地にして戻す。その解体費用は、私が出すようにと通知がきました。離婚前から別居していて、家名義変更の事で何度も連絡しても出なかったし、家行けば警察に電話されるし、まと...

弁護士回答
    6
  • 私の不貞行為で離婚、住宅ローンの支払い義務

ベストアンサー

先日、私の不貞行為で離婚しました。 10年以上のセックスレス、自営業で収入も支出も一切分からず、元旦那はお金を使いまくりでした。離婚を迫っても断られたので、それなら浮気をすると伝えて居ました。元旦那も了承していると思ってましたが、弁護士と興信所に頼んで、私の浮気相手に慰謝料請求しました。 その後離婚に応じてくれ、離婚しましたが、3年前に新築で建...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を何回も休んで出れない場合は、なにかまずいですか?

ベストアンサー

別居しています。私長崎、旦那東京です。 婚姻費用調停したら、旦那は、離婚調停してくると思います。婚姻費用調停を私からすれば裁判所は、東京になると言われましたが、その後、旦那が離婚調停してきても婚姻費用調停が東京でしてるなら、離婚調停も東京にしようということになる可能性が高いと言われましたが、 現在妊婦でしばらく東京に何回も行けれません。裁判所が...

弁護士回答
    1
  • 連帯裁判と1人に対しての裁判

現在旦那とは離婚するしないで調停中です。 また、不倫相手と旦那に不貞行為の慰謝料請求中です。 離婚するしないの調停は次回話し合いをして不成立になったら相手が裁判申し立てする感じになります。 慰謝料請求の方は不貞行為を認めず今現在も2人で生活をしています。 弁護士さんに今後どのように慰謝料請求を進めるのか聞いたら連帯裁判をするか、お金を支払う人に...

弁護士回答
    9
  • 慰謝料の請求が理不尽の思えるのですが。

ベストアンサー

現在妻から離婚を迫られています。 そこで慰謝料の話しで5年以上前の私の浮気(継続的ではない)の事も浮気をされた時から今までずっと傷ついてきたから慰謝料を支払えと言われています。 これについて慰謝料を支払う義務はあるのでしょうか? また、別件になりますが家庭に一切迷惑をかけていない趣味で使用したカードローン(現在は返済済)については借金癖は治らないから...

弁護士回答
    4
  • 離婚はしないが、夫名義の不動産を財産分与で妻が権利を主張できるのでしょうか?

ベストアンサー

離婚はしないが、夫名義の不動産を財産分与で妻が権利を主張できるのでしょうか? 私の両親の事で質問です。  父は自営業(収入は少ない)、母は会社員やパート(現在)などをずっとしておりました。 ほぼずっと共働きでした。 土地と畑があり父名義であります。 夫婦間の仲は何十年も前から悪く、息子としては離婚を望んでいますが、 母が仲が悪いのに、離婚は考...

弁護士回答
    5
  • 旦那の金銭問題 離婚のご相談

今離婚を考えております。理由としましては金銭の問題とギャンブルです。今まで何度も離婚しそうになりまして、一年ほど前からは私がお金の管理をするようになり、主人の銀行口座も私が預かるようになってからは、月々の給料も把握出来るようになりましたし、私も安心していましたが、先日今までみた事ない口座を見つけてしまいました。主人に確認したところ、昔のやつで今...

弁護士回答
    3
  • 親権争いについて。これからの手順等を教えてください。

ベストアンサー

別居し、離婚調停中の申立人(妻)です。 離婚理由は暴言と暴力、精神不安定(通院などはなし)相手が働かないことです。 離婚には双方同意しており 0歳と2歳の子供の親権争いをしています。 (私が実家で子供を育てています。) 双方家庭訪問ありの調査官調査をし、 この度経済力、養育力全て私が上回っているとのことで監護者指定を申し立てた場合には私が相応しい...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 婚姻費 児童手当

ベストアンサー

先日、離婚調停の申し立てをしてきました。 どんな事を聞かれるのか不安な気持ちで裁判所からの郵便物を待ってるところです。 離婚調停が始まった時に婚姻費を貰えてなく、2月に児童手当が振り込まれるお金を貰ってないとなると調停でその話しても良いのでしょうか? 1、婚姻費と児童手当の話は離婚調停で話しても良いのでしょうか? またその話は別と考えられてし...

弁護士回答
    1
  • 財産分与のための持株会退会がインサイダー取引にあたる?

離婚に伴い持株会の拠出金を財産分与するため、持株会を退会しようと思います。ですが、私の会社立場的にインサイダー情報を持ち得る可能性がかなり高いです。 離婚のため2人の子供を1人で育てて行くこともあり、拠出金が家計の負担になるため、持株会はそもそも離婚と同時に退会を考えてます。 持株会でも退会時に未公開のインサイダー情報を持っている場合規制になると...

弁護士回答
    1
  • DV被害の協議離婚について。慰謝料はもらえますか?

ベストアンサー

2月に入籍し、4月に旦那からDVがあり離婚が決まりました。離婚に同意はありますが、届けはまだ出すなと言われています。 仕事上氏名変更をはやくしたいので困っています。 協議離婚を希望していましたが、 旦那はすぐにカッとなり話し合いが出来ず、 旦那の母親と交渉をしてきましたが、 今になって旦那が暴力をしたのは私のせいだと言い始めたため、話し合いができな...

弁護士回答
    3
  • 元嫁とその家族からの連絡を法的に断つ方法を教えてください。

元嫁と子供からの連絡を法的に断つ方法はありますか? 私は離婚暦があります。 現在別の女性と再婚しようとしています。 彼女のご両親から、元嫁と娘から将来的に連絡が無いようにしてほしいと言われており、相談です。 約5年前離婚しました。 娘が1人おります。 離婚原因は、元嫁の度重なる浮気が原因です。 情けない話ですが、娘も誰の子か分からなくなってし...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さん介入しか道はないでしょうか

ベストアンサー

離婚に向けて何度も別居をしたのですが、度々妻が来ます。居場所が分からないよう、拠点は置かず点々としていますが探しまわり見つかります。 私が見つからない時は彼女の家まで探しに来ます。 弁護士さんに言われて別居することにしたのですが、妻がこのような言動をとるため別居が出来ません。 1、正式に第三者(弁護士さん)に介入していただかないと別居は難しいでし...

弁護士回答
    4
  • 夫名義の建物に離婚後も住みたいのですが

ベストアンサー

離婚調停中です。 私(妻)の父親名義の土地へ(使用貸借)、夫名義の建物を建てました。 離婚をしても、私や子供たちも夫名義の建物に住み続けたいと思っています。 私には住宅ローンを借りられる程の収入がないので、養育費と相殺で毎月住宅ローンを払っていきたい と主張しましたが、受け入れてもらえず 売却するか、 夫自身が私の父より土地を買い取り住む。...

弁護士回答
    2
  • 妻の収入がどの位で離婚を認められてしまうか

ベストアンサー

夫が不倫をし、別居して3ヶ月です。 不倫相手は、子供がおり親とも同居な為、夫のアパートに通っているようです。 私には子供が3人おり大学生で、まだまだお金がかかります。 出て行くときは、子供達に学費と家のローンは払うと言いましたが、数ヶ月で家のローンが無駄だと言い始めました。 夫は高収入で、自宅を購入しましたので、確かにローン代は高額です。 離婚も...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判を長引かせる妻と早く解決したい

ベストアンサー

只今、離婚裁判中です。 妻が離婚裁判を故意に長引かせようとしています。子供との接見や早く前を向いて歩いて生きたいので、早い解決を希望していますが、何か方法はございますでしょうか? 内容 1:離婚双方合意 2:争点は財産分与(裁判官からの和解案は妻がのまず) 3:前回、尋問に向けた裁判のはずが、妻が新たに不貞の証拠が用意できるとの急な申し出により、次回...

弁護士回答
    2
  • 両親の離婚で子の立場からできる法的な事はないのか…

父が母に内緒でコンパニオン女性に2年間で総額200万以上お金を渡し、メール、電話で連絡を取り合っているのを発覚し煩わしいのが嫌で協議離婚。父、コンパニオン女性は不貞行為は無いと主張。コンパニオン女性は大学生で卒業し就職したら返済してくれると父は言い、間違った事はしていないと主張。 借用書など貸し借りに公的な書面はない。 両親の離婚のもめ事に子の私が...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の訴訟の原告と被告の違い。

ベストアンサー

次回の離婚調停で、どうやら不調になるようです。 私は申し立て人で、理由は相手のモラハラです。 生後6ヵ月の子の親権は私で決まっていますが、 養育費、財産分与、慰謝料(解決金)で揉めています。 相手方は私を離婚訴訟すると言ってきています。 わたしも訴訟をしたいのですが、 相手方に訴訟して貰った方が良いのですか? 私が訴訟した方が良いのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 結婚中に知らずに借金をされ、返済により減った財産について

はじめまして 知人の女性からの相談なのですが、 性格の不一致を理由に離婚を検討してるが、離婚後の経済面が不安で、夫になかなか離婚の話しを切り出せないとのこと。 家計は夫がにぎっており、先日財産について聞いた所 実は結婚して2、3年した頃(今から10年くらい前)に、仕事の付き合いなどでお金が必要の時があり、自分の親から合計で200万借りたことがあると...

弁護士回答
    5
  • 買って間もない一戸建て不動産の財産分与について

<簡潔な状況> 娘の離婚の件で、よろしくお願いします。 結婚して1年ですが、現在、離婚の協議中です。 結婚してすぐに一戸建ての不動産を購入しました。 土地、建物の頭金も私たち(妻側の両親)が負担しましたが、ローンの支払(支払い開始から約1年間)は夫側が支払っています。 この度、離婚するに当たり、夫側は、一戸建ての不動産は、妻側が取得し...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料200万円の損害賠償請求裁判を起こされました。どうしたらよいのでしょうか?

慰謝料200万円の損害賠償請求裁判を起こされました。 私は、約1年間妻子ある方と不倫をしてしまいました。 その後事実が発覚し、不倫相手は離婚しました。 離婚の際に慰謝料としてその男性は元妻に160万円を支払いました。(離婚調停にて) 婚姻期間は、約5年です。(別居期間約1年) 子供が1人いるようです。 深く反省しているつもりですが、経済的に支払える金額で...

弁護士回答
    2
  • これからどうしていいかわかりません。

ベストアンサー

4歳の子どもがいます。結婚してからパートナーの家庭での非協力的なことが1年以上重なり、さまざまなことですれ違いが数年あり、つい魔が差して1度だけ浮気をしてしまいました。それ自体は反省しているのですが、それ以来、パートナーから、暴力を受けるようになりました。 「お前が不貞行為をしたのだから、このぐらい仕方がない」、 「お前がこんなことをしなかったら殴...

弁護士回答
    5
  • 離婚を望まない場合は夫相手の好きなようにさせるしかないのでしょうか?

主人の浮気相手に子どもがうまれました。 認知し責任を取って一緒に暮らしたいそうです。 でも私たちが心配なので、週末は私たちの家に戻るそうです。 私には思春期の子どもたちがおりこのことは知られたくなく、また今まで通りの生活費を入れてくれるので経済的な面を考えると離婚はまだできません。 主人相手それぞれに慰謝料請求をしよう思ったのですが、主人の...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に元夫から行動の制限をうけるのか?

ベストアンサー

《現状》 昨年離婚しました。離婚前の別居中に不貞行為を2ヶ月はたらきました。 元夫に知られ、交際相手とは連絡が取れなくなりました。 元夫が交際相手に慰謝料の請求をし、私とは今後連絡も、会う事も禁止という念書をかかせ、お金を受け取り、数ヶ月経った今も示談書を送っていないようです。 《質問》 1.離婚後の私と交際相手の行動の制限は法的に可能なのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 離婚について。また私は旦那から慰謝料を貰うことはできますか?

ベストアンサー

離婚に向けて別居中なのですが、旦那は義父の言いなりで私とは一切話をするな(お金のことで私にうまく言いくるめられるため)と言われているらしく二人での話し合いが全く出来ません。(旦那もこここまできたら二人の問題ではないと言って私とは話をしようとしません。) しまいにはもう連絡してくるなと言われました。 現在、妊娠4ヶ月なのですがお腹の子供は本当に俺の子供...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停前の口座の仮差し押さえについて。生命保険の解約などもさせない様にできるのでしょうか?

夫が不貞をし、離婚を要求してきています。 私は離婚には反対していますが。 夫は離婚時の財産分与を隠す様な人です。「借金があるから慰謝料は払えないよ〜、貯金も無いから払えないよ〜。会社もやめてやるから、収入無い人間からお金は取れないよ〜。そのうち生活費も渡せなくなるなぁ〜ごめんの」と笑いながら人を馬鹿にし開き直って毎晩飲み歩きギャンブルをしていま...

弁護士回答
    1
  • 将来離婚に至った場合は親権は全て私に譲るといった合意書を書いておくのは有効ですか?

ベストアンサー

主人の不貞行為が発覚しました。 子供もいますので主人の希望もあって離婚せずに、お互い関係を修復していく事で進めています。 慰謝料についてですが(証拠はしっかりあります。) 今回1番悪いのは主人です。 離婚はしませんが、私は主人から慰謝料200万円をもらいそれを何にも使わずにお守りとして保管しておくつもりです。 そして、修復がなされ一生添い遂げる事...

弁護士回答
    10
  • 夫婦で会社を経営しております。離婚するのですが、財産分与はどうなりますか。

結婚して2人で商売を始め10年です。4年前、個人事業から株式会社に変わり、代表を夫が勤め、私は役員で出資金は半分づつです。飲食店ですが、建物、土地共に個人所有。会社から家賃をもらう形です。個人の借り入れは残高1300万。会社の借り入れは残高1600万。年商は1億1500万です。会社は近年急成長をとげ、おかげさまで黒字経営です。私がいま、離婚した場合、全ての権利を...

弁護士回答
    1
  • 養育費と学費。学費別に月に8万の養育費は貰いすぎですか?

ベストアンサー

離婚について弁護士に相談に行きました。 夫はすぐにでも離婚したいので 養育費も高校の学費も出すと言ってます。 弁護士さんに相談したら 養育費に教育費も含まれているので その請求は法外だと言われました。 だから弁護士を入れないで 自分で請求した方が良いとの アドバイスを受けました。 この事を公正証書にするとしたら 公証人に認められない事が...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について

3年前に離婚調停を起こし、復縁ということで円満解決しましたが、その後も主人の方から4度「別れてほしい」と言われました(日記に記してあり日付もわかります)。 主人が自分のお金を管理するということで、生活費として5万をもらっていましたが、3年前と貯金額がほとんど変わらないことに不信を抱き聞くと、パチンコと飲みに全てを費やしていると言っていた点(多...

弁護士回答
    3
  • 自営の場合の強制執行について

ベストアンサー

前回も離婚調停についてご相談した物です。よろしくお願いします。 主人の不貞により離婚調停申し立て中です。主人は不貞を隠し家を出て、現在は別居中です。興信所に依頼して女と同棲している不貞証拠は押さえています。 今後、主人の出方を見て離婚調停ではなく婚姻費用請求調停や慰謝料請求調停をと考えておりますが、最終的には住宅ローン残債(月12万×15年)支払い要求...

弁護士回答
    3
  • 以前旦那の不倫について相談させてもらったんですが、まだ関係が続いてるようなんです。

以前旦那の不倫がわかったときにここで誓約書について相談させてもらったんですが、相手の女性と話し合いの場を儲けようとしたところ会うこと自体を拒否されました。 そして旦那とは何回も話し合って、もう相手とは別れたから離婚は絶対しないと言われました。 わたしもあと2週間くらいで二人目が産まれるので離婚する気はありません。 しかしまだ相手の女性と関係...

弁護士回答
    1
  • どなたか教えて下さい。離婚していないとかなり不利ですか?

同い年の彼とアパートで同居して6年、初めはW不倫でした。その後彼は離婚、あたしは子供の事もあり離婚が出来ないままに。下の娘が高校を卒業したら離婚すると約束したにもかかわらず専門学校に行ってしまい又学生に。彼はその間、何人も女の人を作りました。最近出来た彼女には本気みたいで別れてくれと言われています。今の生活をするのに、無一文でしかもブラックの無職...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから