法律相談一覧
-
請求について
主人と離婚についての裁判を11月にすることになり、弁護士の無料相談に以前行ったとき、「婚姻関係がもう破綻していた時に主人名義の保険料や携帯料金を私が支払っていた分のお金を請求できるか?また二人で貯金していた300万円を結婚する前に買っていた車のローンに支払われていた(結婚前ローンはないと嘘をついていた)分の半分を返してもらえるか?」と聞きましたが「請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続と叔母。叔母から父のお金を取り返す方法はありませんか?
8年前に父がなくなりました。幼い頃両親は離婚し私は母に育てられたので父とは別居。父は実家で祖父祖母 叔母夫婦と同居していました。最近祖母が亡くなり叔母より連絡があり父のお金が百数十万円を法事用にとってありお墓を作るなら返してもいいと言われました。父が亡くなったときに遺産ということで300万はすでに貰っています。最近連絡があるまで法事用に叔母が持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「求償権を放棄せよ」は求められる?
不貞行為を理由に、相手の奥さんから、お金を請求されています。男性は、奥さんの陰に隠れ、私とは音信普通の状況です。私は独身で、彼ら夫婦は離婚しません。 はじめ奥さんは、500万円と言っていたのですが、私から男性と話をさせてほしいと要求したところ、男性(奥さんから見たら「夫」)とは話をさせない、男性(奥さんから見た「夫」)への求償権を放棄した上で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の損害賠償の返答について
さきの質問のメールに対する返答について。 相手の男性から無理に迫られる形で不倫関係がはじまりまして、これが相手の奥様の知るところとなり先方は離婚に至りました。 私も配偶者と子どもがいます。 奥様の依頼された弁護士を通じてメールにて不貞行為の損害賠償としてお金を振り込むようにとの内容のメールが届きました。 不倫期間は二ヶ月 不貞行為の回数は3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権は変更出来ますか?私に親権は変更出来ますか?
今年の7月に調停離婚をしました。子供達の親権は元夫に決まりました。経済的理由です。月一回は子供達に会わせてもらっているのですが、元夫は仕事が休みの日でも、一切面倒を見ず、パチンコやらゴルフへと出掛けて行くそうです。義母がいるので、ご飯は食べさせてもらってはいるのですが、毎日私の悪口を子供達に聞かせているらしいです。それに、ママに買ってもらった物は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせ
ベストアンサー父母は父の浮気により 離婚しました 父は単身赴任 家は持ち家のため 母と子と2人ですんで いました 父が再婚し新妻が 父のふりをし手紙を 書いてきたり 電話で何もしていない 母にあることないこと 侮辱嫌がらせしてきます 家を出ていけといわれ 出ていく準備をしています しかしお金もなく 家具など全部処理しろ と言われてすぐに でていけません 逃げた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の延滞について
ベストアンサー18年末に離婚し、平成19年の3月に財産分与の調停がまとまりました。 最初の二年間分の支払いは何とかしてくれたのですが、その後支払いが無く、昨年末に差し押さえをしました。しかし、その口座から前夫がお金を引き出した後だった様で事実上金額は千円に満たないでした。 前夫に聞くと《お金が無い》と言うだけで支払いの意思があるのか定かではありません。確実に差し押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄について
9月に父が他界し、借金がかなりあることがわかり、財産放棄の申請をしました。家庭裁判所より「書類追完の知らせ」および「相続についてのアンケート」が送られてきたので、書類を追送しました。現ステータスとしては、受理前の申請期間中ですが、その間に、離婚した母親が父親の通帳よりお金を引き出してしまいました。もちろん私たちの許可はありませんが、生前に貸してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不可解な弁護士の意見。
離婚前の話ですが、元主人から執拗に独身の頃の通帳を見せろと言われましたが、見せる必要がないので拒否していました。 そしたら主人が弁護士に相談に言ったらしく、こんな殴り書きの弁護士事務所の名入りのメモ紙が出てきました。 「通帳見せないなら養育費半分しか払わないと言え」 と。 どんなに結婚してからのお金は一切流れていないと説明しても信じてもらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居していても、養育費は請求できますか?
先日こちらで質問させていただきました。 夫に家を出て行けと言われたのに、まだ同居をしています。 向こうは離婚したいと言っているのですが、私にはまだその気はありません。 夫のお給料から、毎月定額が生活費として振り込まれています。その口座のキャッシュカードが使えないようにされてしまいました。(夫名義の口座)ですから夫からは1円もお金は貰えていません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
給料明細を見せず、給料は俺の金と言う夫に専業主婦の私は我慢するしかないのでしょうか
お金は夫が管理しています。必要最低限の生活費を渡され、明細や預金通帳を頼んでも私に見せません。賞与がいつかも教えてくれません。夫は自分が欲しい物は勝手に買っています。給料を「俺の金」、「専業主婦に小遣いはいらない」とも言われ、窮屈でたまりません。話し合いもうまくいかず、私がお金の亡者としか受け止めません。ちなみにこれまで生活に支障をきたすような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたらいいのですか
私は数年前に離婚し、親権は私が持っています。子供は14歳の男の子と12歳の女の子ですが1ヶ月前に14歳の男の子と親子喧嘩をしました男の子が飛び出し別れた妻の実家に行き落ち着くまでおいておくと言われました。 夏休みでもあったのでしぶしぶ了承しましたが何の連絡も無く別れた妻の家に行っており、場所すら知らされていません また、病院に連れていくからと通院にお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に財産を開示しない 仕事をやめられる
【相談の背景】 夫が急に去年離婚したいと言い出し、夫が申し立てし離婚調停は何度かしています。 こちらは子どもたちと引っ越して別居状態。夫は実家住み。婚姻費用はすでに調停済みで毎月もらっている。 夫は弁護士をつけている状態。 夫から離婚したいと言ってきたにも関わらず、財産分与はきっちり半分にしろとのこと。 この状態で夫が、離婚したくないと言い出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、親子間のお金の貸し借りの嘘について
【相談の背景】 半年以上前位から離婚調停をしております。親子間での嘘について悩んでいます。財産分与についてです。相手方が親子間で嘘をつき、親子間での家のローンの返済が本当は免除されているのにまだ残っていると言う一筆を出してきました。ですが、その一筆のご両親の片方の署名が代筆の可能性が高いのです。今の弁護士さんには同意のない代筆であれば問題がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金の流れを教えてくれない 経済的DVですか?
ベストアンサー夫が働いており私は専業主婦です。幼児の子どもが1人います。 家計は全て夫が管理しています。 家族で使えるクレジットカードを渡されており、自由にとはいきませんがおおよそ3万で食材配達以外の食費や日用品、自分のものを買えと言われています。(実際3万以内では自分のものはほとんど買えていません) 月に大体このぐらいの支出があると言うのはほんとうにざっくり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫問題とお金の問題についてご助言をお願いします。
既婚者とお付き合いしていました。 400万を超えるお金を貸しています。 お小遣いをもらえないということで、 生活費、車検代、車の修理代 携帯代、借金返済を私が全て行なっていました。 しかし、私のお金を騙しとり、他の女と海外旅行へ行っていることが発覚し、関係がこじれてしまい、 また別の女が嫁と名乗り、私に連絡がきました。 私は本当に奥さんと思い、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
勤務先の会社に貸したお金は返してもらえるのか?
ベストアンサー勤務先の会社は、家族経営の小さな会社なのですが、赤字が続いており、毎月支払いに追われて資金繰りに苦労している様子です。 会社の社長は、何かと親身になって下さる方で、すっかり信用して、言われるままに合計300万円ほどお金を渡しました。 最初、「8ヶ月以内に返済する」旨が書かれた借用書を作成してもらったのですが、 その後、「自分を追い込んでゼロからスタ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為で訴状が届き、お金を払えと言われています
私との不貞行為によって男性が女性に暴力を振るったりするようになった、現在は別居であり離婚の危機にあるということで訴状が届きました。 私→独身、結婚歴なし 男性とは元同僚で付き合い4ヶ月程度 男性には、交際前に別居中であると言われていました(交際中のメールのやり取りの中で文面もあり) 女性、男性共に再婚でそれぞれ子供もありです 訴状は私だけに届い...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中婚姻費から引かれる額のお金について
調停中、別居し離婚に向けて婚姻費分担をはなしあっていますが、相手方夫が交際中より私に買った物などを夫はカードで一括で購入していたのですが、その後夫の都合で支払い変更しリボルビング支払にしていたそうです。 婚姻費を決めるのに、婚姻費支払の減額を夫のクレジットカードの支払いがのこっているからと、こちらに夫は支払を要求してきます。 支払に応じる必要が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関する
弁護士費用を多分嫁の預金か子供の預金で頼んでいると思うのですが裁判になったら自分が持っている預金で財産分与として使うとゆってきました 嫁と子供預金残高 がどのくらいかもこちらは把握していなく なのに財産分与で使われてしまうのですか[e:3]もしその預金を下ろしてしまったらどうなりますか?名古屋市は旦那ぢゃなくとも保険証扶養から外す事ができるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘夫婦に夫が、お金を借りており、払はないので裁判をしました。
相談の背景 夫は前科七犯の下着泥棒です。 10ヶ月程前に出所して更正施設に入っていたみたいです。 出所した事も言わず大阪で働いているみたいです。 娘婿に借金をしておりながら返済をしないので裁判をしました。 夫は来ませんでした。 裁判の結果は勝訴しましたが、夫は電話番号も会社の名前も教えない、挙げ句のはてには私が離婚してくれない限り借金は払はないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権が元夫に変更。養育費の「使い残し100万円を返せ」と言われました。返す義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、元夫から娘の養育費を受け取っていました。この度、親権が元夫へ変更となりました。親権変更にあたり、元夫から「親権変更前に支払った養育費のうち、使わずに手元に残っている分100万円を返還しろ」と要求されています。このお金は、子どもの大学の学費のために貯めていたものです。 現在は 、娘名義の口座から、私名義の口座 に移しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停中の訴えについて
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停中で次審判期日となっていますが、毎回、相手の主張が止まりません。お金を払いたくないゆえ、裁判所に20枚も主張の書類を送ったり、ラインや録音の記録などを送っています。婚姻中の出金額を全て何に使ったか言えと言われて、調停の中でこちらは調停員さんに説明させられたりしています。相手の不貞で離婚になります。こちらが子育てをしてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当利得返還請求の4つの要素とは
ベストアンサー【相談の背景】 私が成人して両親から贈与されたお金を両親の離婚に伴い共有財産として扱われ、財産分与で半分父親に持って行かれてしまいました。 裁判を起こし書面に不当利得返還請求事件として提訴しましたら、不当利得返還請求には4つの条件がありその要素を満たして主張して下さいと裁判所から言われました。 弁護士を立てるお金が無いので本人訴訟をしていますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早期退職金の分与について
ベストアンサー【相談の背景】 50代の夫が突然、会社の早期退職に応募すると言いだしました。退職時期は2ヶ月後です。息子もまだ大学生でお金もかかるので揉めておりますが、夫は昭和の頑固親父で、全く人の話を聞く耳を持たず、話し合いのできるタイプではありません。その話をすると機嫌を損ね、自室に籠ってしまいます。 もともと離婚を考えていたので、このタイミングでと思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を払えないと言われました
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚前提の別居をしています。 夫が個人事業主です。 毎月7.5万円の生活費を約束してもらい 3ヶ月間払ってもらってました。 しかし来月からそんなに払えないと 言われました。 私もそのお金がないと生活ができません。 保育園にも待機児童で入れず 働けてない状態です。 実家に住んでますが 実家にも頼れる限度があります。 その7.5万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父母が育てている孫に対して、養育費をもらうことは出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した娘とその子(孫)と同居していました。以前から娘はよく出かけていて、学校の行事とか仕事の付き合いとかと言い、休みの日や夜に出かけていました。最初は忙しそうだなと見ていたのですが出る頻度が多くなり聞いてみると、彼氏と会っていることが分かりました。子供のことはほったらかしになることが多く、もう少し親としてきちんとしてほしいと伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身時代の個人の資産について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚8年、協議離婚を目指してます。 財産分与について質問です。 結婚して意向は私(嫁)がお金を管理。 夫の独身時代からの貯金口座に今も給料が振り込まれるため、私が管理。 結婚式費用、お祝いで頂いたお金、私の独身時代等、の口座も全てわけておらず 家計としての当時の残高、お互いの収入を見越して私が管理しやすいように お金を振り分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
薬物のフラッシュバックで何かを盗んだと疑われてもう家に居たくない場合ほかって出ていくのは可能?
【相談の背景】 4週間くらい前から私の母が認知症では無いのですが前の日の記憶が無いらしく、お金や物が盗まれた!誰々にお金盗まれた等と言われ、私の母は去年の6月に薬物で刑務所から出ています。 私の家族も疑われてばかりでこちらが頭が可笑しくなりそうで母のお父さん(じいちゃん) は一緒に暮らしてないので母の面倒は娘のお前が見るんだわ!と言われ人に押し付け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児給付金の財産分与また親権について
3歳になる子が1人います。 復職する予定だったのに家事、育児全て一切手伝わないと言われ復職するのを諦め専業主婦となりました。 今現在離婚協議中なのですが、 1.切迫早産と婚姻前に診断されたため休職をし、 傷病手当を受給しておりその時の傷病手当金や育休産休時のお金等も全て折半しろと言ってきております。 色んなサイトをみたのですが、育休のお金が財産分与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の金銭貸出について、時効はありますか?
ベストアンサー主人へ貸したお金に関して質問させていただきます。 平成18年11月に新築マンションを購入した際に、主人には、貯蓄が全く無かったため、私の独身時代のお金から計1500万円を頭金に当てました。 少しずつ返しては貰っていますが、まだまだ年月がかかります。 それとは別に、平成30年には住宅ローンを完済するため、再度私のお金を貸しました。 ①夫婦間の貸出金に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求にかかる弁護士費用について教えてください
ベストアンサー主人の不貞行為で離婚を考えています。 浮気相手も不貞行為した事を認めていますし、慰謝料も金額の話はしていませんが、多少なら払えるとのことでした。 主人は仕事はしていますが、そんなに収入に余裕はなく、養育費を払ったら慰謝料まで払えるかどうか…という感じです。 彼女も現在収入が非常に少ない為、払えても分割になると思います。 そこで質問です 1....
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫のクレジットカードの明細を見てしまいました。
ベストアンサー離婚予定で別居して半年になります。 夫からは「暖房もつけれないほどお金がないから子供の養育費も婚姻費用も一切払えない」と言われています。 今日ネットで自分のクレジットカードの明細を見ようとしたら、夫の方にログインされてしまいました。(私の携帯にIDとパスワードが記憶されているようでした) 支払い金額が高額だったので詳細を見ると、居酒屋、カラオケ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後の教育ローン
ベストアンサー自己破産をして2年くらいです、弁護士さんに事情を説明して相談した結果自己破産を進められました。 正直後悔もあります。 相談内容は、子供の教育資金です。 現在離婚中で、奨学金の申請は受けているようですが、お金がおりる、お金を貸していただけるのが来年になるそうで、学校からは、入学金の請求がかかっています。 私は父親ですが親権は母親になっています。 政...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫が、妻の口座から不正出金したらどういう処罰がある?
ベストアンサーDV夫から、避難していますが私の障害基礎年金を奪う為探し回っています。 先日、避難先で、生活を立て直す為、当面は生活保護を受ける事になりました。 けど、夫はお金の為には手段を選びません。 もしかしたら、私の銀行口座を勝手に紛失届けを出して再発行し不正出金する恐れもあります。 現在、私の手元には、キャッシュカード、通帳、印鑑は、あります。 キャッシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、特有財産と共有財産の境目
離婚調停中です。 財産分与のことですが、物件が2つあります。 1個は、結婚当初、妻が住宅ローンを2000万組みました。妻100パーセントの名義ですが、3年後、ローンを私が(婚姻前に得たお金で)残高1500万円を払い完済しました。 その物件はそのまま妻名義で親戚に貸してます。 その後、私達は新居に引っ越しました。その新居は5000万円。相続したお金で私が1000万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚し、自己破産手続き中で、生活保護も受けられず生活福祉資金貸付制度、母子父子寡婦福祉資金も無理そう
自己破産手続き中です 離婚し、とにかくお金がありません。 長女に障害がありいま介護休暇中です 生活保護を受けたいと思い相談したところ今住んでるところの家賃が基準より高いのでそこを引っ越す前提じゃないと無理だと言われました しかし障害がある娘がいるためどこでも住めるわけではなく、条件の合うところでも基準より家賃が高くなってしまい生活保護が受けれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
進学しなかった子供の学資保険を使いました。
ベストアンサー子供のための学資保険を、離婚した夫からの養育費で支払い満期を迎えました。 その時、子供とうまくいっておらず、祖父母の元に子供はいました。 そのためか、かたくなに進学しないといい 祖父の死があったため、勉強できなかったとか 進学せずに漁師になるなど、いいはじめ 研修にいったものの2日で帰ってくるなど、とにかく就職もできないまま 祖母の介護を理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、母親への借金分はすぐに返済させる事は可能なのでしょうか?
ベストアンサー親権、財産分与で裁判中です。 持ち家は子供が中学卒業時に売却し、その売値を二分することで合意しています。元々頭金を私の母親から200万円借りている状態です。離婚を決意する前、裁判以前に妻と話し合い、この借金を二分して返済する事で合意し、私は一括で100万全額返し、妻は毎月2万5千円支払い、20万の返済までしました。妻の借金残金は80万円あります。ところが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽弁護士に600万円振込みました。可能性や費用について
ベストアンサー祖父と祖母が詐欺に600万円を振込みました。 内容は息子夫婦に離婚の話が出ていてそれの費用に必要だからということで 電話や公園で偽弁護士とやり取りをしていたそうです。 振り込んだのは今月で300万円ずつ2回に分けて振り込んだみたいで 祖父の通帳にはその振り込んだ金額も記載されているみたいです。 祖父の携帯の通話履歴を見てみるとフリーダイヤル、050から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前にあった示談になった障害事件での金銭要求と結婚中の相手のうつ病になった事への慰謝料は払わなければ
いつもお世話になってます。 今回は彼女の娘の事です。 以前から相談していましたが、やっと離婚する事になり、ほっとしていました。 しかし、住んでいた場所の退去費用を折半するという話をしていたのですが、途中から話が変わり全額こちらが出さないとならないような話になりました。 それに加えて娘から、面倒だから、全額払ってと催促されるようになりました。 よ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二度目の自己破産について
債務整理、自己破産について質問します。 10年ほど前に一度自己破産しました。 5年前に、DVが原因で離婚しました。 1年ほど前に元夫から連絡がありお金を請求されました。 私は実家に住んでいて実家も知っています。 警察に言ったり、お金を出さないなら子供を殺すと言われ怖くてクレジットカードのキャッシングでお金を渡し、カードも渡してしまい、ショッピングロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の兄弟に、父の扶養の援助をして貰いたい
ベストアンサー私の親についてです。 私の両親は離婚していて、父は全く働かず母にお金を無心します。最近になって母の家にも上がって居座ってる状態です。 いちお親なので父の住まいを確保し最低限の生活ができるよう子供3人で援助していました。しかしパチンコで使い果たし母の所へいきます。母も生活が大変なので、母が父にお金を渡す為に私達にお金を借りにきます。 正直私達兄弟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費が払えなくなった
ベストアンサーどうしても、公正証書で約束していた養育費が払えなくなり強制執行を受けざる得ない場合どの様な処置をとればいいのかわかりません。また、もともとうつ病ですが、家内は暴力も振るっていないのにDV扱いにして離婚し、養育費を支払っていたがはらえなくなり生活保護を受けています。この場合、生活保護のお金は口座に振り込まれますからとられてしまいます。どうすればいい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の暴力、不貞、散財をそそのかす友人と縁切りしたい。
結婚四年目の三人の子持ちです。 最近遊び出した夫の友人についてです。 久しぶりに会ったその友人は遺産が入った夫を毎日朝から深夜早朝関係無く連絡をしてギャンブルや風俗、キャバクラに誘い夫に散財させてしまいます。 お金が尽きた夫は親や私に嘘をつき暴力に訴えてお金を工面するようになり、家庭放棄状態。 何度も夫と話をしてみましたが、友人と縁を切りたくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
統合失調症の母の主治医と
先日、話をしてきました。病院側はこのままずっと入院させるよりは、(理想は自立を目指したい) 娘さんに出来る所はフォローして貰いたいとの事でした。私は遠方に住んでいて 母の様子を観に行くのにも時間もお金も掛かる、長年疎遠だった( 両親が離婚し父に育てられた)為 母の面倒を観るとしたら、親のお金も含めてではないと難しいと答えました。(本人は自分で管理したいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について。
お互い離婚すると言った時点の貯金の残高で財産分与になるのですか?夫婦関係破錠してからも、夫が、生活費、夫の携帯代、夫のこずかい、夫の車のローン、全員の保険、子供たちの保育料や小学校の支払いは払ってくれています。が残りのお金は0なるまで使っています。私はパートなので、自分の携帯代、生活費、子供たちの服など自分の物に出して残りは貯金にしています。夫婦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄の援助。このような場合は兄に対してどう対処すべきですか?
結婚をしていて子供もいる兄がいます。バツイチで再婚になります。 仕事を転職してから収入が減ったと言って親にお金の援助を求めてきています。 現時点で兄は車を持っているにも関わらず、 ずっと親の車を乗りっぱなしでガソリン代を全て親に払わせています。 そこから更に食費を援助してくてと要求してきました。 お金がないからといって使わない努力もしてない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪について。この時はどうしたらいいのですか?
教えてください!家族は親が離婚していて父と姉と住んでいました。ある日父に24歳の彼女ができ一緒に住み始めました。そこでここからなのですが父のお金を盗み数週間たった後見つかったのでとった分返しました。父からは殴られ夜中に家を追い出されました!一緒に住んでいてもご飯も自分のお金でだし光熱費と家があるだけの生活でした。DVDとかも全部勝手にうられ150万別に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人に借りた借金について
私は数年前仕事場で出会った人と付き合う事になって付き合っていたのですが私の嘘によりずっと何年もお金を借りて来ました その結果何千万という額になり私も怖くなり一時返済をしてました。話合で返済額が30万づつとなり私は生活ができなくなり又愛人の彼に嘘を付きお金を借りては他へ返しなどしてそんな事を何度もして私は彼に返すなら体を売ったり手元にある物を売れと...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 お金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから