61,080件見つかりました

法律相談一覧

• 遺産相続の件です。私が土地建物を相続する方法はないでしょうか。

ベストアンサー

両親が6歳の夏に離婚。父方引き取られました。 6歳~12歳まで父方祖父母と同居。父は一人暮らし。 13歳で父が再婚。祖父母宅を離れ、父、継母と同居。同年長男、翌年次女がで生まれる。 20歳で別居。24歳で祖父母の経営するアパートで暮らす。 その後、父は祖父母に4LDKマンションを買ってもらう。 祖父母が他界し、父は、3人兄弟で、父の住んでいる4LDKマンション、私...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求額がしりたい

当方、今月離婚予定です。 要因:妻の不倫※2人と不貞関係にありました ■不倫相手Aとの関係 不定期間:半年(4月に終わっているようです) 不貞回数:5回 証拠の状況:メール文面と妻本人の供述(ボイス録音済み) ※不倫相手は妻が既婚者であることを認識してました ■不倫相手Bとの関係 不貞期間:2か月 不貞回数:1回 証拠の状況:妻本人の供述(ボイス録音...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄と自殺物件の現状回復

ベストアンサー

離婚して12年、完全音信不通となって約8年程になる元夫が賃貸物件で自殺した、との連絡が4日前 に警察ありました。20代の息子がおり、彼が第一相続人になります。 息子も同じく父とは疎遠となっていました。 疎遠だったため実際はわかりませんが、恐らく借金があるのだと思います。 相続放棄の手続きを粛々と進めようと思っています。 また彼が放棄することで権利が亡く...

弁護士回答
    1
  • 養育費と慰謝料に関してどちらの案を選択するのがよさそうか?

離婚裁判中です。 現在は養育費と財産分与、慰謝料を私から相手に請求しています。 私は5才の子供を養育中で親権は私になっています。 事情がありまだ働ける状況ではないことは容認されています。 相手は会社員で、今後自ら仕事をやめたり転職したりすることは全くなさそうです。 その為今まで差し押さえされると困ることから婚姻費用はしっかり毎月支払われ続けていま...

弁護士回答
    6
  • 別居期間はいつからカウントされますか

夫が11年前の単身赴任時に浮気。1年後自宅に戻った際に別の女性と浮気。その後また単身赴任し(この間のその浮気相手とのつながりは不明)現在より1年前に単身赴任は終わっているのにも関わらず、自宅には戻らずに2度目の浮気相手と暮らしています。妻には「会社近くの借り上げ社宅に住んでいる」と言っています。妻は息子(成人)と義母と夫の実家に住んでいます。生活費は少な...

弁護士回答
    1
  • 特別養子縁組 申し立て

特別養子縁組について お恥ずかしいながら 私は妻に度重なる暴力をふるい 精神科通いにさせてしまい 働くことも困難にさせてしまい 妻は障害年金を受給し入退院を繰り返しながら 私は反省し 歩み寄る努力をした上で子供を作りましたが 当時生後6ヶ月の子供にたいし 虐待を理由に出ていかれ(虐待といっても軽いです) 離婚を求められ養育費なし面会なしで 応じま...

弁護士回答
    3
  • 不貞も浪費も認めない夫との別居

ベストアンサー

離婚交渉の過程でどうしても一緒の家にいるのが、気持ち的にも難しいと感じてます。 理由は 1. 夫が女のために部屋を借りて住まわさせて、部屋にちょくちょく通っていること 部屋の家賃が約15万円で、光熱費も負担している。 2. その女に高額なブランド品、洋服、化粧品などを買ってるものを精算していて、お金を女の口座にも振り込んでいる形跡がある 本人は一...

弁護士回答
    4
  • 別居中の固定資産税の支払いについて。

ベストアンサー

旦那のモラハラで別居し11ヶ月弱。現在、小3と小1と自分の両親と実家に住んでおります。 同居中は家事負担もしない上、生活費も払わない状態でしたが、別居後、弁護士さんの助言を受け、婚姻費用分担請求をして毎月支払いはされています。 今月になり建物に対する固定資産税の全額の振込を要求されました。物件は戸建、土地は全て旦那名義、建物は10/16のみ私の名義で、旦...

弁護士回答
    1
  • 義理の母(亡父の妻)の扶養、相続など

ベストアンサー

40年程前に両親が離婚しました。 その時、私は既に家を出て働いていました。 その後、父が再婚したのですが、昨年、父は亡くなりました。 義理の母とは、養子縁組はしておらず、一緒に生活したこともありません。 年に一回程度、様子を見に行く程度でしたが、父が亡くなってからは、名義変更等もあり、月一回様子を見に行っています。 私の実母は田舎で健在です。 義...

弁護士回答
    4
  • 調停の申立理由が嘘ばかりの場合どう対処すれば…

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 先日裁判所から離婚調停と婚姻費用の請求の知らせが届き、申立人(妻)の言い分がわかりました。 ・借金について、夫婦で借り入れをしていたのと、申立人が個人で借り入れた借金は、すべて私(夫)がギャンブルばかりしていた為に増えたので支払う義務はない ・車2台は婚姻生活中の財産であるため1台の要求 (借金の担保に入っている場合、借...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 詐欺の被害にあった賠償金

ベストアンサー

夫婦の場合片方が詐欺の被害にあった場合に伴侶親族から賠償金を支払わないといけないケースが知りたいのでお願いします。私の場合は夫婦の財産は共有でした。しかも離婚の原因の一つですが夫は企業法に載った契約以下の賃金しか働いてこず家にも収入として持ちかえっていません。10年近く全てです。私に詐欺の被害にあった賠償金を返せと言う根拠は私が児童養護施設出身者...

弁護士回答
    5
  • 弁護士から通知がきて不安

ベストアンサー

離婚問題についての相談です。 調停前の段階で物の引き渡しについて相手の弁護士から通知が届きました。 その中に、夫婦共有財産ということで車の引き渡しも書かれておりました。 確かにそれはわかります。 ①しかし、車二台分を個人(兄弟)からお金を借りて毎月支払っていてまだ残があります。 車とは別に200万を借りた時に借用書に車を担保と記載されております。兄弟...

弁護士回答
    2
  • 弁護士報酬 返金してもらえるのか

ベストアンサー

離婚の弁護士報酬について ・委任契約書には協議から調停までと記載 ・報酬は経済的利益の20%(着手金は安め) ・協議で一度慰謝料金額が決まり相手方から直接当方へ振り込みあり ・まだ書面での合意が終わってない段階で弁護士より報酬が発生しているので、支払い要求があり入金 ・その後相手方がごね出し結局調停になり、相手方は訴訟まで起こしてくるかもしれない ...

弁護士回答
    1
  • 夫による妻の遺産の横領

ベストアンサー

夫による横領のことでお尋ねします。 約20年前のことですが、私が海外にいるあいだに 夫が私の親の遺産を2000万ほど引き出しました。 私は、ちょうどそれと前後して海外で私名義の不動産を購入しましたが、 夫が当時、購入のために送金してきたお金を、引き出した遺産分だと解釈し、 特に返還要求はせず、現在まできました。 しかし現在、夫は離婚調停を申し立...

弁護士回答
    1
  • 親が亡くなり相続放棄をする予定ですが、入院費用の支払い等をしたら相続放棄できなくなりますか。

ベストアンサー

私の母と離婚してから10年以上音信不通だった父親が癌で入院の上、亡くなりました。 父の姉が、父の口座からお金をおろして、入院費用の支払いや葬式代金を払おうとしてくれております。 わたしも含め、親族全員が父の相続は放棄するつもりです。 1.上記のように入院費用の面倒を見たりすることが相続放棄できなくなる要因になりうるのでしょうか? (病院からは当然...

弁護士回答
    1
  • 専業主婦への慰謝料請求(された側)

ベストアンサー

家庭のある方と不倫をしてしまい(全不倫期間は7か月)、不倫関係が始まり2か月程経った頃に私の方に慰謝料300万の請求が来て簡易裁判を行いましたが、月々の支払い額の折り合いが付かず解決せずに終わりました。 相手方の結婚生活は3年、現在4才、3才、1才のお子さんがいる家庭です。 その後相手方夫婦は離婚をし、現在私はその不倫相手だった方との間に子供を授かり、...

弁護士回答
    1
  • 別居の夫が住宅ローンを滞納中。今後の流れについて。

現在離婚前提で別居中で夫とは一切連絡をとっておりません。同居中に組んだ住宅ローンの残債がありますが、債務者である夫が滞納しています。当方は連帯保証人です。家には夫と親・兄弟が住んでおります。ローンには抵当権が設定してあり、土地・建物共に夫名義です。尚、現在婚姻費用を強制執行中です。債権回収会社から、夫と連絡がつかないらしく、当方に支払いを求める...

弁護士回答
    1
  • 別居中の配偶者からの嫌がらせ、婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

調停中ですが、離婚に応じない私に苛立ち嫌がらせが酷くなってきました。 私が外出中、子供が1人で留守番している時に予告なく来て、チェーン掛けているドアを開け閉めしてガチャガチャさせたそうです。子供が仕方無く開けるといきなり荷物を運び込み(夫の家に置いたままになっていた私の荷物です)玄関に積み上げて行きました。 荷物を持って行きたいと言われた時に、今...

弁護士回答
    2
  • 自己破産と車の名義変更について。

自己破産について。 4年前に離婚して、当時購入した戸建に元夫がローンを払いながら住み私が家を出ました。 先日、弁護士から電話があり元夫がローンが払えなくなったから自己破産の手続きをすると言われました。 私は連帯保証人ですので残った借金全額を負うことになりますが、再婚して子供も産まれたばかりで働いておらず収入が無いので私も自己破産することになりそう...

弁護士回答
    2
  • 妻の口座の確認について

ベストアンサー

妻と別居しております。 相手方は弁護士を雇っております。 此方からは出て行った際に持ち出した共有資産(お金)の確認を依頼しておりますが無視されております。 そのため口座の開示請求について下記を質問させていただきます。 確認したい口座はX銀行の口座2つとZ銀行の口座になります。 ①X銀行の口座は名義と支店名はわかりますが口座番号がわかりません。この場...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、養育費は取れるのか

ベストアンサー

閲覧ありがとうございます。 現在夫が有印公文書偽造同行使で勾留中です。現時点で少なくとも3年は上記の罪を犯していたようです。また自宅には、何かの書類の偽造目的なのか、沢山の法人の実印が隠されておりました。夫は経営者で、上記がきっかけで脱税も疑われており、先日事務所と自宅に国税局の査察が入りました。 また、別の管轄で、未成年淫行の疑いもかけられて...

弁護士回答
    1
  • 黒ヤギさんからお手紙ついた 的な

ベストアンサー

離婚協議中です。単身赴任で時間が取れない理由もあり 適正な財産分与、養育費などを妻に渡す目的で弁護士を依頼しましたが 先方も弁護士をつけてしまい 代理人同士のやりとりとなっていますが 2ヶ月半で、メールなどのやり取りが数回。 先方からの言われ放題な感が否めません。 当方の弁護士は、「こんなお手紙来ました」と 転送してくるだけ。 「貴殿のご意見お...

弁護士回答
    1
  • 相続人が一人指名されていて、その者が遺言執行者であった場合

ベストアンサー

幼い頃に両親が離婚し、連絡が取れていなかった父の死を10年以上経過したときに初めて知りました。父は亡くなる数週間前に遺言状を残しており、内容は父の弟に全財産を相続させる。遺言執行者を弟とする。 実子は私のみで、亡くなってから弟から一切連絡もなく、父の遺品も埋葬墓地すら教えてもらえません。 弟の対応があまりにも悪く、仕方なく方々に手を尽くしたら様々...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続(渉外)について

ベストアンサー

遺産相続について、相談させてください。 私の夫は、イギリス人で、前妻(日本人)との間に子どもがいます。 私と夫との間にも、子どもがいます。 日本の法律では、遺産相続をする場合、(私がいない場合)前妻の子と私の子とで遺産を分割するのでしょうが、私たちのように、夫が外国人の場合も同じでしょうか? ちなみに、 ※夫は、これからも日本で生活する予定です。 ※...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議書で合意した事項に対する必要書類の署名押印拒否

7年前に父が亡くなり、両親は離婚していたため相続人は姉と私の2名です。 5年前に遺産分割協議書を作成し、それぞれの相続分について合意して実印で押印し、一部の相続財産についてはこの遺産分割協議書をもとに手続きが完了しています。 今回問題となっているのは私が相続した銀行口座で2行ありますが、両行とも遺産分割協議書の有無にかかわらず銀行指定の書類に相続...

弁護士回答
    3
  • 出産した不倫相手からの慰謝料請求

ベストアンサー

夫が浮気をして不倫相手に子供が生まれました。相手は夫が既婚者だと知っており、結婚の約束はしていなかったと聞いています。子供が生まれれば夫の気持ちが変わると思っていたようです。 夫は不倫関係を清算しようとしていますが相手が渋っている状況で、別れるなら、奥さんに危害を加える、会社に行くなどと言っているようです。 私が離婚するかどうかは未定ですが...

弁護士回答
    1
  • 強要罪で警察に行くにはもっと証拠が揃うまで我慢した方が良いですか?

たびたびご相談させて下さい。 四年前に協議離婚、急に財産分与が不当だったから返せと、しつこくメッセージアプリが来て困っています。 2年が時効だと伝えると、今度は私のお金を取っていったから、返せと言い方を変えて、会って話そうと言って来ます。 成人している娘2人も一緒になってしつこくメッセージアプリされます。 娘だから会うのは当然だとか、もう論理破綻...

弁護士回答
    1
  • 再度の調査嘱託は可能でしょうか?

ベストアンサー

離婚訴訟が終わり、親権&養育費&財産分与を勝ち取りました。が、判決後1年半が過ぎても相手から支払いが全くありません。連絡も拒否されており相手の現状が掴めません。 判決後、弁護士会より相手の調査嘱託をしましたが、口座にあった預金は既に移され、やられてしまった状態です。子供の学資保険も解約されました。判決時は、相手は無職中で現状は就職しているのかは不...

弁護士回答
    2
  • 嘘をついてお金を援助してもらったのを告白した場合

有責配偶者の夫から離婚調停を申し立てられました。 夫は6年ほど前に悪友との遊び金調達のために当時の会社から横領をしており、 私の親から 150万円の示談金を借りています。 ただ正直に悪事を話したわけではなく仕事で失敗したと伝えていました。 その後、家の購入するにあたり私の親が150万円の返済はもういいから家の足しに。と言ってもらいました。 この度、夫が...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄に関する一切の手続きを弁護士さんに委任したいのですが

ベストアンサー

一月前に母がなくなり(父とは離婚しています)、 カード他借り入れが約200万から250万有ることがわかりました。財産と呼べるものは何もなく、どうみても負債額が上回る状況です。 子供は私(長男)と妹(長女)二人だけです。今のところ相続放棄を考えていますが、母の両親は既に他界しているため、私達が放棄すれば、母の弟二人に相続権が移るものと考えられます。 しかしこ...

弁護士回答
    1
  • 差し押さえ、強制執行、マンション共同名義の場合どのような手続きをしたらいいのでしょうか?

ベストアンサー

債権回収、差し押さえについて教えていただきたいです。先日、弁護士の方にお願いをし裁判をして無事別居中の夫と離婚する事が出来ました。ですが半年以上経った今も慰謝料、養育費、別居中の婚姻費用の支払いがされておらず再三の連絡も無視されて着信拒否、相手の両親に掛け合っても関係ないと言われなすすべがなく我慢の限界を迎え差し押さえ強制執行を考えています。そ...

弁護士回答
    2
  • 【至急】相続放棄前後の遺品整理について

ベストアンサー

相続放棄の件でお伺いしたいです。 生活保護を受けてた父親は貯金はなく、負債もあるため、相続放棄をする方向で考えています。 住んでた所は賃貸で今月分の家賃は要らないので、1週間以内に荷物を出してくれた大家さんに言われました。 父親は離婚もしていて子供は私しかいません。 先週、父親が亡くなり、病状等から長くはないと言われてたので生前に部屋の整理を行...

弁護士回答
    3
  • 面会調停時の子供との試行的面会について教えてください。

ベストアンサー

私と離婚した妻の間に2歳の子供がいます。 元妻側からの養育費、財産分与の申し立てに合わせてこちらからも、面会調停を申し立てます。 面会調停時の子供との試行的面会について教えてください。 妻側は遠方なので電話で調停に出席します。 質問①試行的面会とはどのような場合に行われるのですか? 質問②子供が2歳でも通常行いますか? 質問③面会交...

弁護士回答
    3
  • 亡くなった母の相続について、相続権はいまだありますか?

相続について教えて下さい。 私が産まれてすぐ両親が離婚し、父方に育ててもらいました。 昨日、母は元気にどこで暮らしているのだろうかと戸籍を調べたところ、本日25年前にすでに亡くなっていました。戸籍を調べるうちにわかったのが、母は再婚し、一人の子供に恵まれていました。 今、亡くなっていた悲しさと、色々な複雑な気持ちと同時に、なぜその娘さんは連絡くれ...

弁護士回答
    4
  • 法テラス利用について

ベストアンサー

私は、相手からの暴力を受け、離婚調停を経て、裁判に進むものです。 相手とは別居を1年半以上しているのですが、相手が家計を管理していたため、通帳などすべてあちらが持っているため、財産分与、また開示をもとめて揉めています。 私はパート勤めのため、法テラスを利用させていただいて弁護士さんについていただいています。 相談は、弁護士さんが迅速な対応では...

弁護士回答
    4
  • 自営業の元旦那から養育費を取るには。

自営業の元旦那、離婚から6年、公正証書あり、子供小学生2人です。 養育費が遅れたり滞り未払いは150万程度になりました。 元旦那の言い分は、事業に失敗してお金がなく払えないとの事、お金が入ったら払う。今の会社の個人情報調べてくれても良い、との事。 しかし戸籍謄本を取得したら、再婚して子供2人いることがわかり、住所を調べたらかなり良い家に住んでまし...

弁護士回答
    4
  • 家屋の所有者は誰になるかについて

ベストアンサー

父が亡くなり住んでいた家屋を解体するにあたって名寄帳と登記を取り寄せたところ所有者が父ではないようでした。 名寄帳の納税義務者の欄にA、代表相続人の欄にBと記載されており、Bは自分の祖父でした。 登記にも所有者はAと記載されていました。 Aの名前は心当たりがなく、祖父の配偶者でもなく、祖父の両親でも兄弟でも、父の兄弟でもありません。 名字が同じ事から...

弁護士回答
    4
  • 仕事を制限して収入を抑えている夫の不払い

自営業の夫と離婚し、養育費など公正証書も交わしましたが、自営業なため1日1〜2時間程度しか働かず、その収入は職場の家賃などに必要で、養育費などの支払いに当てる分はない、と言い支払いされておりません。 子供は生後4ヶ月〜6歳までの4人おります。 公正証書があっても、貯金も財産も無いので、強制執行しても空振りに終わることはわかっているし、差し押さ...

弁護士回答
    4
  • 別居後の追徴課税の支払いについて

ベストアンサー

私が家を出て5年経ちます。 離婚に向けて協議中です。 夫婦で自営業を営んできました。 収入先が複数あり、私の口座と夫の口座に振りわけて管理していました。 確定申告は、私の分と夫の分をそれぞれ、夫が確定申告書を書いていました。 私は、お金の事は分かりませんでしたので、全て、夫に任せていました。 夫から、『収入を過少申告していた事が、税務署に見つかっ...

弁護士回答
    1
  • 裁判や調停の過程で犯罪行為を弁護士が知ったらどうなるのか

ベストアンサー

弁護士さんは調停や裁判の過程で犯罪を知った場合それを公にする義務があるのでしょうか。 今夫婦で離婚の話し合いでもめているのですが、夫は薬物疑惑と領収書詐欺をしていた可能性が高いです。 領収書詐欺に関しては、今婚姻時の財産の流れを相手方が明確にしろと言ってきているので私はしっかり説明できますが、その過程で夫が家計費を会社の経費と偽り不倫に使ってい...

弁護士回答
    1
  • 家族内の自己破産について解決方法の相談

宜しくお願いします。 今自分の母親が家族に内緒で多額の借金をしています。 友人(借用書無)や金融機関、キャッシング等々、とても返済出来るような額ではありません そこで自己破産を望んでるんですが、現状のまま自己破産をすると自分(父親の土地、車等)達財産をもってかれてしまいます、そこで戸籍上離婚の形をとって籍を抜いた状態で母親が自己破産をすれば残さ...

弁護士回答
    6
  • 養育費不払い 新制度

ベストアンサー

直近の相談で、養育費は逃げれるとの回答を拝見しましたが、新制度設立により、今後不払いに対して、具体的にはどのように変わっていくのでしょうか 以下、記事抜粋 民事裁判で支払い義務が確定した子どもの養育費や犯罪被害者への賠償金が支払われないケースを減らすため、法務省は12日までに、支払い義務がある人の財産の差し押さえを容易にする制度を導入する方...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と、住宅ローンについて。

別居中の婚姻費用と住宅ローンについて(私に離婚の、意思はありません) 主人が不倫をして出て行きました。私と子ども(未就学児)2人が住んでいます。 主人の年収は380万、私は360万、婚姻費用の表では4万程度を支払う義務が、あると見ました。 住宅はペアローンで、主人が6万、私が3万支払っています。 ①主人の弁護士はローンは名義に関係無く、半分ずつ負担するとの主...

弁護士回答
    2
  • 私は債権者として息子夫婦を債務者として債権を回収したい

ベストアンサー

最近になって息子夫婦の雲行きが怪しくなってきました。8年前に嫁の不貞が原因でいつまでもギクシャクしたままついに離婚の方向で進めていると息子から聞きました。 そこで私は今まで嫁の不貞以後まともな生活を維持できない財産もない息子夫婦に幸せになれればという観点から家賃(駐車場含む)・孫の学費・生活費を総額で1000万超息子名義の借用書を書いてもらい貸しま...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫が家に入り勝手に物を持ち出す

ベストアンサー

離婚するにあたり、夫が調停へ申し立てをする予定です。 調停の申し立てをもう少し待ってもらいたいと話しても、準備が整い次第出す、今日にでも準備が整うから今日申し立てをする、と一方的に言ってきたので、口論になりました。 そしたら、夫の方から財産分与の対象となる今までの貯金は全部譲るから、今日調停の申し立てをする、と一点張りなので、その旨証明書として...

弁護士回答
    2
  • 債務のある相続人が相続放棄

ベストアンサー

母が3月に亡くなりました。相続人は父と姉、長男の私の3人です。母には借金はなく預金などが1000万円強あります。 父には自営業をしていたころの法人名義の借金があります。個人名義のものも残っている可能性があるみたいです。母は離婚を望むも父が拒み、16年前に別居して以後私が母と同居していた事情もあり、父は母の財産は一切いらないと言っています。そこで...

弁護士回答
    3
  • 妻に任せた貯蓄の活用について

結婚から12年経過した夫婦です。 共働きで、昨年息子が生まれた3人家庭です。 当初から生活費は私の給与だけで賃貸&光熱費を負担し、妻の給与は貯蓄に回しておりました。 最近確認しましたが2000万円ほどあるそうです。 家族が増えたことでマイホームをと考え、妻の貯蓄ある程度使うことを考えましたがトラブルとなり、契約直前までいった案件を妻側が勝手に破棄し、...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為慰謝料 動画の証拠提出について

ベストアンサー

慰謝料300万円を不貞相手の元妻(原告)より請求されています。明後日の金曜日に三回目の口頭弁論です。 一回目は欠席、二回目に出席した際、元交際相手が自己破産した旨を原告弁護士から聞きました。全ての責任を投げ、私も原告も原因の張本人に逃げられたことに悔しい思いです。 二回目の面会の際に示談150万ではどうか?と聞かれました。財産も貯金もない為、払えない...

弁護士回答
    4
  • 自己破産 管財人について

ベストアンサー

私は、自営業をしています。 自己破産、管財人について質問させてください。 先日法テラスに相談に行ったのですが2分程度で終わってしまい、管財人に払う費用が出来たら来てくださいとの事でした。 お聞きしたいのは、 1、2〜3年前に妻と喧嘩した際に離婚の話 になり住民票を会社の住所に変更しま したが、現在は実家に住んでいますが 住...

弁護士回答
    3
  • 強要罪と所得隠しどうすれば?

私の兄は詐欺罪で有罪になり今は執行猶予中です。 犯罪を犯し就職難で私の母が委託業務してる所で雇う事になり毎月30万の給料を出してます。 兄は現在、民事訴訟され近々、損害賠償されるのですが、その為、財産隠す為に偽装離婚もし給料も隠したいが為に給料30万出してる事を申告しないで欲しいと言います。でもそれは所得隠しにもなるので断ったら私に貸してる大金...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから