法律相談一覧
-
医療法人理事長の離婚の財産分与について
ベストアンサー50代の1人医療法人理事長の医師です。 法人16年目ですが、10年前に妻の浪費で別居3年して、離婚調停不成立でした。小学生の子供いましたが、婚姻費用は、学費など別で32万円でした。 子供が、小さかったので一度家に戻りましたが、成人して独立するため、再度、別居して離婚を考えています。そこで財産分与です。 医療法人の出資持分は、100%自分です。 ただ、生活費か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に家を売却された場合の財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をし自ら出ていった配偶者単独名義(義両親連帯保証人)の住宅に子どもと居住しています。 こちらが離婚をしたくなく離婚調停は不調に終わりました。 この度、配偶者が審判により決定した婚姻費用に納得がいかないようで、家を売却する相談を銀行にすると言われました。 私自身で不動産会社に訪問査定をしたことがありますが、売り出し価格は残ロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使われてしまった給与を財産分与で得られるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫しており離婚を考えています。これまで見せてくれた事がない夫の給与明細を数ヶ月分見つけ、給与の一部を、別口座に分けていたことが分かりました。 別口座があることを私が知っていることは夫も知っていますが、パスワードを知らないので中を見ることはまだできていません。その分けていた分は、恐らく不倫相手との旅行や女と会うために借りて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産から、勝手に不倫の慰謝料を払うことについて
離婚時、私名義の通帳、キャッシュカードを渡すよう言いましたが 「使ってない通帳で解約して、破棄した」 と言われました。 調停離婚してから2年半ほど経っておりますが、最近になりその口座がまだ生きていることが解り、調べていくと、調停離婚成立日のちょうど2年後に全額引き出されていました。 まず、なぜ離婚成立日からきっかり2年で引き出したのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚後に得た収入と離婚による財産分与について
ベストアンサー結婚後に得た収入と離婚による財産分与について 現在,妻は会社を経営しており会社の代表取締役です.妻は妻の父が経営していた会社を継いだ形です. 結婚後,妻の父が亡くなりその時から妻は会社の代表取締役になりました. 離婚する際,夫婦の財産は1/2にしてそれぞれに分けるというようなことを聞いたのですが,夫(もしくは妻)が会社経営者や医師など収入が高い職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二世帯住宅オーバーローンの場合の財産分与について
私の両親が長年住んでいた家の老朽化が進んだため家を取り壊し二世帯住宅を建てました。当初夫も同居に同意してくれ、住宅ローンと建物は夫名義となっています。しかし夫は建築後まもなく離婚を前提に別居を始めてしまい現在離婚調停中です。別居して5年が経過し子供達も大学生になり離婚にも納得してくれているため離婚に応じようかと考えています。そこで問題なのが財産分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚での財産分与としての退職金の受け取り方について
ベストアンサー離婚離婚調停中です。 財産分与の話を進める中で、 婚姻期間中の分の主人の受け取る退職金の金額を職場に計算してもらい、 私の受け取る金額が出たのですが、 主人の退職までは、おおよそ10年… 退職年齢が上がれば15年あります。 その退職金を分与財産として受け取るのは、 主人の退職まで待たなければなりませんか? 一括でなくて、分割でも良いのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年別居している老齢夫婦の離婚の進め方及び費用
70代の父母についてです。 別居は両者合意の上、別居の原因は父が家のローンも残ってるのにお金をいれなかったこと。ただ、昔から離婚話はでていて、退職金を1円も入れてなかった等の金銭問題や、ご飯作っても食べない等の性格・行動の問題もあるようです。 別居時も離婚の話がでてましたが、体裁が悪いから離婚したくない、と、別居で手打ちとさせられたようです。(父が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の不動産購入
別居して2か月半です。 離婚したい理由は、義両親の過度の干渉や、主人が義両親から離れず、べったりなことなどで、特に不貞や借金などはっきりした理由はありません。 主人はどうしても離婚をしたくないようで、やり直すために、義両親から離れた所にお家を建てようかという話が出ています。 もし、お家を建ててもらう場合(主人が建ててあげると言っている)、私名義に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中 4回目を前にして何を主張したらいいの?離婚への迷い
【相談の背景】 離婚調停中。婚姻期間23年、別居3年半。こども24歳と16歳。 コンピと子の面会交流は、別の調停で成立済みです。 夫は代理人がついており、夫から離婚調停を申立ててきました。「性格の不一致」という理由にチェックがついていました。私は代理人なし。3回の調停が済んだ所です。 夫からの経済的DVやモラハラ、私が別居しようとした一番の理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居15年、財産分与は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚27年、うち別居15年。 自宅は旦那名義、旦那ローン負担、旦那が居住。 私が子供二人を連れて賃貸物件へ転居。 一度目の離婚調停は別居時の15年前、弁護士をたてて行いましたが、不成立となりました。その際婚費分担の調停も行いましたが、住宅ローンがあるからと、いわゆる裁判所基準の半分程度で成立、振込は途中強制執行などもしましたが今もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浪費癖がある仕事をしている夫との財産分与について
ベストアンサーもともとモラハラ・浪費癖の主人のと離婚を考えているので、貯金がほぼない状態です。 正直言えば、私一人なら今すぐにでも離婚して、お金が無くても心身共に解放されたい気持ちでいっぱいです。 ですが、息子二人の将来に責任がある母親として調停に全力で臨もうと思ってます。 子供のためにも財産分与に該当するものは全て含めたいと思っています。 主人は不動産関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と財産分与の関係性について
娘夫婦が離婚調停中にあわせて、婚姻費用の調停も行っています。 離婚調停を開始後、娘婿は生活費を支払ってくれなかったので、婚姻費用の調停で話し合いをしております。 別居開始後は、算定表を使用し金額を算出する様ですが、同居の間の請求は話し合いになると言われたそうです。 そこで疑問があるのですが、 調停開始時 夫200万、妻400万を手元に持っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養的財産分与と慰謝料
ベストアンサー離婚調停しています。 妻は、鬱病で通院加療中のため、自活や長時間の就労は難しい精神状態です。 夫から、夫の度重なる別居、別居も長期になりすでに修復が不可能で離婚の申出がありました。協議が始まりもう一年以上も経ち、私の精神状態も悪化したため、妻が調停申立しました。 別居期間[二年半]や婚姻期間[四年]、夫の外泊、出張、帰宅が深夜、明け方などを考えれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与調停と年金分割について。
協議離婚をした後に、弁護士に財産分与調停を依頼しました。年金分割も入ると言われましたが、裁判所には財産分与調停と年金分割は別になります。と言われました。 どちらが本当でしょうか? 年金分割調停と財産分与調停は別に行われるのでしょうか? 年金分割が元夫とは話し合いできません。 以前、離婚調停に弁護士が付いた時も 年金分割はしない条件なら離婚に応じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚後の財産分与と慰謝料について
ベストアンサー両親が協議離婚して父が家を出ました。 両親共に財産分与の事は知らず、数ヵ月後に父が母に調停(財産分与)を申し立てて家裁から封書が届きました。 離婚に至ったら理由は、父が母や子供達への長年に渡る不貞行為や暴力や暴言、侮蔑的な言葉や日常的な威圧などです。 父は家族との折り合いは非常に悪いです。 子供たちを追い出してまで母を孤立させました。 父は弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地建物の財産分与について
【相談の背景】 先日祖父が亡くなりました。 祖父とは母と父が離婚してからは ほとんど会っていません。 父はすでに他界していて 父の弟から連絡があり 祖父の葬儀には参列しました。 後日 祖父の財産にあたる家と土地を名義変更したい為 財産放棄してほしいと連絡がありました。 孫にあたる私が財産放棄しなくても名義変更できる方法はありますか? また、祖父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の負の財産を、別居の子供が支払う義務があるのか?
ベストアンサー初めまして。 負の財産についてお伺いいしたいです。 私は元夫と離婚し、子持ちで再婚予定です。 1、元夫の借金等の負の財産について、私の子供(元夫の別居の子)に請求がきた場合、支払う義務があるのでしょうか? 2、負の財産に納得いかず、遺産放棄する場合、プラスの財産も、マイナスの財産も全て放棄する必要があるのでしょうか? 3、2のプラスとマイナ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与に関する遺言の有効性について相談
【相談の背景】 財産分与についての相談です。 4人兄弟です。 長男は85歳独身である程度財産があります。(今施設暮らし) 次男は離婚していますが、2人の子供がいます。(次男も施設暮らし) 今後次男がなくなった後に長男がなくなった時は次男の子供にも相続権があると思います。 長男は次男の子供には財産を譲りたくない. 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚前財産の証明の仕方、生活費に浸透している場合
ベストアンサー婚前財産について 家電や結婚式費用等、生活費に浸透している場合どのように財産分与しますか。 入籍前から通帳カード任され、すでに結婚式や新生活への家電等購入にしようしております。 離婚にあたり婚前財産を返金するよう言われていますが、明確な証拠がありません。お互いの貯金を合わせた結果住宅の頭金等も払いましたが明確に婚前財産の通帳から出した証拠も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の際の子供の貯金
夫と離婚して子供の貯金について財産分与でもめています。 子供の貯金のうち、市から支払われた児童手当、自分達で掛けていた学資保険は、共有財産になると聞きました。 ただ、出産祝い、誕生日、お年玉や、その他に節目ごとのお祝いまで、夫婦の共有財産となるのでしょうか。いつ、誰からお祝いをいくら貰ったかは、私が全てその都度ノートに記録していました。 夫か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停を引き延ばす弁護士
ベストアンサーこのような戦略はどう思いますか? ・不貞夫との離婚調停 ・婚姻中の共有財産は、別居時に妻がすべて持ち出した ・夫へ3000万円の財産分与しなければならないので、妻は調停で財産開示しない ・財産開示すると言いながら、開示せずに調停引き延ばし ・不貞の証拠は調停委員のみに見せ、本人には見せない。小出しにして夫へプレッシャーをかける ・最終目的は「財産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に際の親の土地の相続、家の売却について残債の支払い義務。
【相談の背景】 別居中で、離婚を考えています。 私(妻)の母の土地に夫が住宅ローンを組んで家を建てました。 土地を担保に住宅ローンを組みました。 今はそこに子供3人と妻・母で住んでいました。 先日母が亡くなり、離婚に伴い家を売却しようと夫から話がありました。 売却の際、建物だけでは売れないので土地と一緒に売ると言い出しました。 私には妹が2人いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居直後の中古戸建を購入をした財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚裁判中です。財産分野について質問です。時系列は、妻が突然家からいなくなり、その後弁護士から連絡きました。離婚調停ではまとまらず、離婚裁判になりました。裁判官からは、別居した時点での有価証券(株)の資産を提出と言われ提出しました。妻も私も少なめに報告してます。そこで私の妻ですが、別居後、約二カ月で中古の一戸建てを私の近所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与 基準日 家庭用別居
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。現在も同居中、不貞した妻側からの申し立てでした。内容としては平成30年頃から会話も無いし家庭用別居と主張されてます。 2年前に妻から離婚してほしいと話されましたが私は修復したいと話た所離婚調停を提起されました。不貞相手と出会ってから話も少なくなったのは確かです。 今の不貞相手と平成26年から面識はあるが不貞に至った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の考え方について。持ち家、車、学資保険の扱いを教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 まもなく二度目の離婚調停を行います。13年前に別居と同時に行った離婚調停は相手方が拒否した為不成立となりましたが、今回は別居期間を考えても離婚で話はまとまると考えています。 おそらく財産分与で争うことにはなると思います。 【質問1】 この別居期間の間に二人の子供の学資保険が満期になっています。こちらからも養育しているのは私なので渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の審判について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流の調停で相手方と話がつかず、審判にして貰いました。 離婚時の条件では、子供とは好きなように会わすと言う条件で相手方に親権を譲りました。 私は県外から嫁に来ている為 手伝って貰える人もいなくて、子供の転校も可哀想だったので 子供にさえ、会わしてもらえるのならと思ったんですが、しかし離婚したら、ほとんど会えず。 相手方が、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与等の公正証書について
離婚で財産分与をするに当たり、夫は細かい人じゃないので、家計は私が握っていたし、途切れ途切れのパートしかしてこなかったので、私の収入はほぼないに等しいので、私の預金口座情報を聞かないで、自分の預金の分与だけで了解してくれたのですが、内緒で、計数百万、何回にも分け小出しに私の口座に移してたのですが、そういうのは、後でバレますか? 協議離婚なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の内容変更(財産分与)について
すでに離婚は成立しています。 離婚の際に協議書を作成し、お互い署名、押印してから離婚しました。 その後に公正証書を作成しようと、元旦那に連絡して了承してもらい、作成日時も公証役場に予約した後に、財産分与の金額を変えて欲しいと言ってきました。 財産分与は退職金のみで、家のローンが残っていたので、査定額を出してもらい、 退職金からその差額を引いて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 財産分与における不動産資産額の決め方について
ベストアンサー妻が小学生の娘2人を連れ出し、別居して2年、双方とも弁護士を立て、妻と離婚裁判中です。妻は不倫をしており不貞の証拠も提出し、法的離婚事由はないとの裁判官心証を得ています。ですが裁判官の意向で、財産分与の話を進められています。私の先生曰く、和解勧告のためとのことです。私は離婚する意思はありません。 財産分与にて、私名義のマンション不動産の資産価額が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有財産から夫の借金を返済してしまった場合の対処法について
ベストアンサー先日夫から2度目の借金があることを切り出されました。 一度目は4年前で約1100万円。今回は700万円です。 どちらも主人の個人的な借金(ギャンブル、飲み代等)ですが、4年前は家計(いわゆる共有財産で夫名義の口座)に返済できるだけの貯蓄があったため、全額返金しました。 その時に、もう二度と借金はしないと約束しましたが、またしてしまったので離婚にも応じる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン(負債)残債額の算定時 別居時?離婚時?
ベストアンサー離婚前に別居した時、財産分与の算定日は別居時と聞いてます。ここで言う財産は預貯金等ですが、色々検索していると、住宅ローン残債(負債)も別居時が起点になると見解あります。 そして、住宅の評価価格は離婚時と言う事です。そうすると例えば、別居時、ローン残債3000万有って離婚時残債2000万に減額になったとして、建物査定3000万で変化無いとした時、住宅に関し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子を解除できるのでしょうか??
こんばんは。 ややこしいご相談になるのですが、私の両親は離婚をしています。 父は婚約の際、母方の祖父母と養子縁組をしています。 離婚後、母が家庭裁判所に父の苗字を変更して欲しいと何度か相談をし、父に家庭裁判所から郵便物が届いたにもかかわらず、家庭裁判所に行かず無視をされ続けられてきました。 それからしばらく経ち、今に至るのですが、現在養父母であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と財産分与後での年金分割請求について
先日、別居3年弱で協議離婚をし、財産分与を行い離婚しました。 財産分与は、持家(ローン完済済み)をあげ、退職金のほぼ半分です。 離婚後、今になって、相手から平成20年以前の年金分割を言ってきてます。 合意する際に年金分割の話はあり、文書にはしてないですが、平成20年以降の法律で決まってる分に関しては、どうぞ。ですがその前の事は合意しないと言ってます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力団から借金、知らないうちに不動産が根抵当権
婚姻生活32年、借金を重ねる夫と4か月前に離婚を決意。離婚原因を作った夫から、夫名義のこの土地建物の最低でも半分は貰えると確信していました。昨日財産分与で所有権移転手続きをお願いするために司法書士事務所を訪ねました。 ところが、3月に暴力団と思われる人を債権者に、1200万円の根抵当権が設定されていました。評価格の半分以上です。 夫はトイチで借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚戦略に関するアドバイスをいただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をし、勝手に別居をはじめ離婚をしたいと言われています。 子供が3人おり14,11,8歳で私が3人とも養育しています。 収入は私が昨年2600万円、ただし今回の不倫でメンタルを崩し休職予定 妻が昨年450万円、今年独立したため今年は赤字 資産が不動産や、有価証券等あり 普通に離婚をすると慰謝料をとったとしても財産分与で妻の不倫得みた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書内容について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 離婚協議書には「甲及び乙は、以上をもって本件に関しすべて解決したものとし、今後、財産分与、慰謝料等名目の如何を問わず、相互に何らの財産上の請求をしないことを約する。」とあります。 「今後」とは「離婚協議締結日以降」を指し、具体的には「協議書に記載する年月日以降」という認識で間違いないか、念の為に確認しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での生活費について
ベストアンサー【相談の背景】 原告で離婚裁判中です。双方の財産開示の段階で、調停申立前の生活費を記入する様に委任弁護士さんから指示を受けました。生活費は僅かですが貰っており婚姻費用請求はしておません。 生活費は調停前2ヶ月分との事ですが、調停後の生活費とは事情があり平均金額が変わっております。 【質問1】 生活費の金額には、扶養的慰謝料か何か財産分与に関して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の進み方について
ベストアンサー離婚訴訟中で、被告側です。棄却を目指しています。 相手からの離婚事由は、暴言、暴力、家事、育児をしないなどです。 とれも大げさに脚色されていて事実と異なります。 私は暴言、暴力はありません。家事育児も一般並みです。 質問です ①今後裁判では、書類によって離婚事由の精査をしていくと聞いたのですが、裁判では一度反論を提出したものが全てとして一度で判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停について教えてください。
ベストアンサー友人の旦那が子供たちに暴言暴力を振るい、警察沙汰になったのをきっかけに離婚を考えているのですが、その旦那が少しタチが悪く、友人の問いかけや児相、警察からの要請も無視したりしますので、調停申し立てても無視されるのではと思っています。 友人は先に別居してから離婚届、財産分与をやると言っているのですが、仮に旦那が出て行ったとしても、住所や連絡先を誤魔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の減額請求について
ベストアンサーこの度、公正証書に夫婦間の離婚協議の内容を まとめた上で離婚する運びとなりました。 離婚後、下記のような場合、互いの請求が 認められるかご教示ください。 1、養育費の減額請求 ・公正証書には妻の連れ子(普通養子縁組)と 妻とわたくしの子2名に対し、相場の金額 にて支払いを取り交わしておりますが、 離婚時に養子縁組の離縁も行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚/調停を避け、協議にしたい
現在コンピ調停中で、審判前というタイミングで相手が弁護士を付けてきました。 離婚調停を申し立てる予定とのことです。 (相手とは恐怖で直接連絡をとれなくなりました) 私は離婚の意思はあるものの、弁護士探しに難航している状況です。 ○ 相手方弁護士に、調停ではなく協議の提案をすることは可能でしょうか?(弁護士をたてたうえでとはおもっていますが) ○調停を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐ろしい妻と離婚する方法
ベストアンサー離婚協議を、早急に決着をつけるためにはどうしたらいいでしょうか。 別居して一年がたちます。また、離婚調停中です。 既に、双方ともに離婚の意思はあるのですが、財産分与で利権が一致せず、離婚できずにあります。 妻は、自分が気に食わないことなどがあると、「会社にやってきたり」「一時間の間に数十回電話をかけてくる」「会社の上司に告げ口をする」など、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停から裁判への移行
ベストアンサー離婚調停で、以下の点が争点になっており、不成立となるかもしれません。 妻の主張 夫の不倫が離婚原因のため、慰謝料200万円請求 夫の主張 離婚原因は性格の不一致。不倫は認めないが、誤解を招く行動をした落ち度があるので、解決金200万円を支払う 争点は、慰謝料とするのか解決金とするのか、のみです。 財産分与など、他の離婚条件は合意しています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 親権と面会の協議について
ベストアンサー離婚協議中です。 子供の親権を争っています。(8才、2才) 現在別居中(1年)で子供は二人とも夫の家に住んでいます。 妻側は財産をしっかり分けて、毎週末1泊、学校行事に参加させてくれれば親権を譲ると言ってきました。そうでないと親権を譲らないとのことです。 夫側の希望は親権を取り、面会は1か月に1回(泊まりなし)、譲って1か月に2回(泊まり有り)です。毎週泊まり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の申し立て取り下げについて
お世話になります。 離婚調停申し立てをして、現在離婚条件の整理を行っています。 ただし、相手との条件がかみ合わず折り合いがつかない状況でこのままですと不成立となりそうです。具体的には相手方は申立人が関与しなかった自身の資産管理失敗による補てんを財産分与という形で申立人に請求するつもりです。 一方で相手方よりは子供の面会交流申し立てもされており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から離婚調停を申し立てられています
妻から離婚調停を申し立てられています。 妻は2人の親権、養育費、財産分与を要求しています。 別居当初男と遊んで朝帰りしたことが原因で その時はキスまでした事は認めていたのですが 今は会ったことも含めて全否定しています。 妻は子供2人のうち5歳の長男を置いて出てから2カ月、 特に問題はなく生活しています。 こちらとしては勝手な理由で別居をして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中 車について
離婚に伴い、婚姻後に、購入した車について教えてください。 現在、お互いに離婚には同意してる状態です。ただ、財産分与等の金銭面で、調停待ちです。 質問です。 一台の車をお互いに必要な時に、連絡して使っています。現在別居中の為。 ①嫁が、車を運転時に事故を起こした場合、修理費を請求することはできますか? ②その車は、残価設定ローンの為、事故をす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立後の交渉について
ベストアンサー妻と協議離婚をしましたが、離婚前から妻がどこに居るかも分からず、連絡もこちらからは全く取れない状態です。 離婚時に協議書などを作る事も無く、一切の取り決めをしておりません。 離婚後に最後にメールのやり取りをした際に、妻から家にある荷物は全て処分して構わないと言われましたが、このメール内容は、仮に財産分与の訴えを起こされた場合に相手が分与を求める...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の慰謝料は?どのようにするべきでしょうか?
結婚5年、私は連れ子の再婚、相手は初婚でした。 一度妊娠しましたが、流産し、その後子供は出来ませんでした。 完全同居の姑で苦労し、うまくいかないまま年月だけ経ちましたが、こんな状態で子供ができないんじゃ別れるしかないと言う事になりました。 どうしても自分の子供が欲しいと、毎日のように責められ苦しめられるのに疲れました。 言葉の暴力にも苦しみました...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚財産」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから