22,416件見つかりました

法律相談一覧

• 合意書に記載された金銭の未払いについて。一方的に反故にされています。

十数年前に父親が犯罪を起こして逮捕され、両親が離婚しました。 その際に取り交わした合意書の中に、 「甲(父親)は乙(母親)に対し、○○年○月までの間、元・勤務先から支給される年金を全額支払う事とし、乙は、これを住宅ローン、未成年者(※当時)の養育費等に充てる。」 との記載があるのですが、母の死亡後、数年前から「年金支給額が減った」「医療費などで生活が...

弁護士回答
    1
  • 派遣の仕事での親権は?

【相談の背景】 離婚調停を控えて別居半年です。 私は別居後、専業主婦だったので住み込みの派遣の仕事を始めることにしました。夫は会社員で安定した収入があり自宅もローン返済中で夫と子供が住んでおります。 別居理由は私の潔癖症が悪化し養育上良くなく子供達の気持ちを傷つけたのは虐待だ。暴言がある。育児中に子供にケガをさせた(証拠写真もある)のは暴力だ。潔...

弁護士回答
    1
  • 父親に娘の大学の学費と学生生活にかかる費用を負担して欲しい

離婚後、親権、監護権共に父親にある18歲の娘がモラハラ的な父親、一緒に暮らしている祖父母との生活に精神的にも限界だと連絡が来ました。娘は一人暮らしをしたい、無理なら母親の所に行きたいと希望しています。 その場合の大学費用、その他学生生活にかかる費用を父親に出してもらわなければならないのですが 1、どのように話をすればよいか? 2、その時に手書きでも...

弁護士回答
    2
  • 風俗で働かない誓約書。

ベストアンサー

デリヘル嬢の女性とお付き合いをし、デリヘルのお仕事を辞めてもらうかわりに生活費を出す生活を続けていました。 ですが、口約束だけだった為に裏切られ、隠れてデリヘルのお仕事をされたりしました。 そういう事が何度かあり、別れたり、また付き合ったりを繰り返していた時に。 風俗の仕事をしないという誓約書を書いてもらいました。 そのかわり生活費は出すという...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の取り消し訴訟について(離婚は賛成、解決金に対して不服)

家庭裁判所の離婚調停について、元夫が50万円を分割払いすることで、離婚が成立しましたが, その後、2か月滞納した後に元夫が破産申し立てを行いました。 破産事件の中で私は債権者となったのですが、そもそも、私と出会う前から、債務整理の手続きを弁護士に委任していたことが発覚しました。 (婚姻生活はほとんどなく,入籍と同時に離婚の強要を受けました。) ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払い義務について

前妻との間に今年20歳になる子供がいます。 離婚裁判で親権が取れずに子供を引き渡しました。 子どもの教育、養育のためにお金を支払うのは当然の事と思い、 22歳まで養育費を払うと約束して支払ってきました。 残念なことに、2回、受験に失敗して大学進学を諦めることになりました。 専門学校などにも進学する気はないようで、 暫くの間、アルバイトをする...

弁護士回答
    1
  • マンションの負債に関して

はじめまして。よろしくおねがいします。 1年半ほど前に、2年間の協議の末やっと離婚が成立し、現在は娘と三人で忙しいながらも穏やかな毎日を過ごしています。 ただ離婚以来、元だんなからなんどもメールや文書が送りつけられ、結婚時に家族で住んでいたマンションを引き払ったので、生じた負債の半額または一部を請求すると言ってきています。  このマンションは確...

弁護士回答
    2
  • 離婚についてのアドバイスをお願いします。

離婚についての相談です。 突然夫が家に帰らなくなり電話メール等連絡が取れる手段は全て着信拒否、音信普通5ヵ月後弁護士を通し離婚をしたいと一方的に連絡がありました。離婚原因は私と義理妹の価値観の違い。義理父親が亡くなり私と夫の家族の間に入ることで精神疾患を患い、私からの暴言も原因との事。離婚を拒否していると調停を起こされましたが一回で取り下げ。(慰...

弁護士回答
    2
  • 結婚前の貯金と財産分与

ベストアンサー

結婚前に貯金100万円あり、両親から200万円もらって結婚式費用や新居、新婚旅行費など全て支払いました。 祝儀で返金してもらい、結婚後に200万円は私名義の通帳、100万円は夫名義の通帳に入れました。 その後生活費の足りない分などは立て替えたりし、あとで返してもらうことを繰り返していました。 結婚3年で貯金が200万円程度増え、合計500万円あります。 離婚を前提...

弁護士回答
    5
  • 婚約後に妊娠が発覚。彼女の態度が豹変し、婚約破棄、認知、養育費の支払いを要求されています。

彼女と婚約中に妊娠が発覚しました。 その後、彼女の気持ちが豹変し「生理的に受け付けられない」という理由で婚約破棄、認知、養育費の支払いを要求してきております。 この「生理的に受け付けられない」理由は彼女の言い分としては色々あるのですが、暴力、暴言を浴びせた事実はなく、基本的には彼女の被害妄想によるものです。私の愛情表現がうまくない等あるかもしれ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 複雑な離婚問題。裁判を起こす際、料金は必ずかかるのでしょうか?

私は4年前に結婚をしていて、今は旦那とは別居中です。 旦那と一緒に暮らしてた時に、旦那は子供の面倒は見なく、浮気もあり、毎日ギャンブルばかりで借金もあり、家賃や光熱費も払えない状況で旦那の給料だけで生活する事が出来なくて私も夜で働くことにしました。私が夜で働いて数ヶ月の時に旦那は捕まり旦那が捕まっている間、私は浮気を2回程しました。その事は旦那が出てき...

弁護士回答
    1
  • これから離婚調停をするにあたって

ベストアンサー

これから離婚調停をする者です。 現在、妻子と同居中です。下記の状況の場合、離婚をするにあたり正当な理由になりますか? 結婚生活2年半の妻との性格の不一致と不貞行為(確実な証拠無し)により離婚を検討しております。子供は1歳4ヶ月の娘がいます。 夫婦生活において、妻の理不尽な言動で私は精神的な苦痛を被っておりストレスによる痛風の発症で3ヶ月間苦し...

弁護士回答
    2
  • 婚費審判決定に対する即時抗告

ベストアンサー

先日、知人が半年前に申し立てた婚費の審判にようやく決定が出ました。 しかし、相手方は即時抗告したようです。 生活費も限界を超えています。なにか、強制力のある対処法はないものでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 親権と監護権と養育費について

【相談の背景】 対応に困っております。 2年前に離婚して元妻が4人の親権を持ち、私は養育費を支払い週末に子供が私のところに遊びに来る生活でした。 半年ほど前に2番目(長女高校1年生)が元妻と喧嘩して、それから帰らずに私のところから学校に通い暮らしています。 その間、元妻と長女は会うことなく業務連絡をラインで取り合うだけで、長女は学校の面談も私でないと...

弁護士回答
    4
  • 離婚した父の遺産相続について

先日私の父が亡くなりました。父と母は7年前に離婚しており、母と私と私の弟の3人はその後も生活を共にしています。父は離婚後、子連れの女性と再婚しましたが、新たな子供はいません。 後妻からの連絡によると、父の資産と言えるものは株式1銘柄のみとのこと。その株を売却した代金から永代供養にかかる費用を差し引いた残額を分割すると言われましたが、現預金が全くない...

弁護士回答
    3
  • 養育義務。父曰く、他にも妻?

私は3人家族です。母と大学3年の私、中学校2年の弟です。 私達兄弟は父親も母親も同じです。母と父は離婚をしたわけではなく、籍を入れたこともありません。 ただ仕事の関係上、家族に迷惑かけることもあるからと籍を入れなかったと聞いていました。もちろん、母もです。 私もそういう家族の繋がりもあると、成長するにつれ、理解していきました。 一緒に暮らしたこ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与についての金額の折半について。

ベストアンサー

財産分与について。 財産分与をする場合、わたしの預貯金は、 以下の場合ですとどうなるのでしょうか? 2015年 4月 入籍 (預貯金 300万) 2016年 6月 育休取得 預貯金 (預貯金 350万) 7月 里帰り 8月 出産 + 義両親から出産祝い (預貯金 400万) 9月 1日 帰宅 9月 5日 夫のDVで実家に避難 (預貯金 370万) 11月 離婚調停 (預貯金 300万) この場合、いつの時...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の算定について。実家暮らしは関係するのでしょうか。

ベストアンサー

お忙しいところ申し訳ありませんが、ご教示お願いします。 現在、妻と離婚に向けて協議を進めている最中なのですが(子、6ヶ月)、妻は現在実家にて子供と生活をしています。(私から出ていけといったことはなく、喧嘩きっかで一方的に出て行きました) ① 婚姻費用を支払わなければいけないことは理解しているのですが、婚姻費用というのは相手の住居確保のための費用...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停が不成立の場合

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で、途中から婚姻費用もあちらが決めたいと言ってきました。別居一年半で、私は専業主婦17年です。何も告げず、預金通帳全部もって家出されてしまいました。後から話をする日が欲しい、と電話がありました。このケースは悪意の遺棄にはならないのでしょうか。後に不倫も判明しました。決定的な証拠は持っていません。クレジットカードを止めて、...

弁護士回答
    1
  • 父の不倫、精神的苦痛についての慰謝料

父の不倫について質問です 以前も相談したのですが、父は何年も前から不倫しています。相手も恐らく離婚していなければ既婚者です。 父は自営業なのですがろくに仕事もせずに毎日、不倫相手と遊びに出掛けます 週末はホテルや釣りに行くときなどは車で寝泊まりしています。証拠も大体つかみました。相手はこちらが結婚していて子供、孫がいるのはわかっています。 母は...

弁護士回答
    6
  • 公正証書と再婚

ベストアンサー

例えば、子供のことを考え、双方合意して、元妻と再婚するとします。 しかし、離婚時に財産分与のことでもめました。家(ローン支払い中)のこともあります。今後、親の介護など出てくるでしょう。双方働いていますが、収入にもかなりの差があります。また、いざこざしてもめるのは困ります。私は今後、子供の学費や私に何かあった時に残してあげられる財産をと思い貯金や家...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為後の夫からのモラハラ

【相談の背景】 一度こちらでご相談をしたのですが、説明不足でしたのでもう一度詳しく相談させていただきます。 1年前私の不貞行為(2ヶ月間)が主人にバレた後、暴力を受け(診断書あり)1年間別居しました。その間精神的にまいってしまい適応障害と診断されました。お互い代理人をつけて争う形になりました。 主人は会社経営者で貯蓄は沢山あります。その会社で私を社...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の賃貸マンション強制解約

ベストアンサー

状況) 妻とは私が契約者である賃貸マンションにて共同生活しておりましたが、 妻から詐欺まがいの行為をされ、離婚を固く決意したため、昨年9月から私が実家へ戻る形で別居しており現在離婚調停中です。 賃貸マンションの契約者は私のままであるため、家賃は私が払い続けています。 妻への名義変更が成立するまでは、婚費を私が支払う家賃で相殺することで合意しまし...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判における養育費等について

離婚調停で養育費や婚姻費用を決める場合は、必ず給与明細も提出しなければならないのでしょうか? 一方が離婚はしたくないが、条件によっては離婚に合意する意向の場合(この条件でないと離婚はしない)は、提出する必要はないのでしょうか?

弁護士回答
    9
  • 離婚成立までの流れと不倫相手と夫への慰謝料相場

ベストアンサー

夫の不倫発覚で離婚についてです。1カ月半前に夫が不倫相手の胎児認知をして通知が届き不倫が発覚しました。相手は会社の部下でシングルマザーで子供が二人います。来月末には出産です。もう既に養育費も払っています。私としてましては6歳8歳の子供がいて父親がいないのは可哀想だと思い離婚しない方向で考えていたのですが、夫が不倫相手を労り、気遣い別れる気がありませ...

弁護士回答
    5
  • 婚費費用 病院の治療費の考慮について

ベストアンサー

妻が「離婚したい。調停を申し立てています。話は弁護士を通してください」との置手紙を家に置いて出て行きました。 弁護士より婚費費用の請求と調停の申し立ての準備していると通知がきまました。 私は持病を持っており、月1万程度治療費がかかります。 今回急に妻が出て行った事で精神的に少し落ち込み、そのせいで持病が悪化しております。 それに伴い月の治療費が2...

弁護士回答
    5
  • 子の親権者変更について。何かよい方法はございますでしょうか?

ベストアンサー

私は、妻のたび重なる浮気が原因で2年前に協議離婚しましたが、結局別れることができず、同居したまま2年間結婚生活と変わらない生活を続けてきました。 去年の冬に、妻が私名義の年金保険を金融機関の立場を利用して勝手に解約し、子供4人(高3、高1、中2、中1)を連れてアパートに引っ越してしまいました。 私は、財産分与調停により解約金の返還を求めましたが、生活費・...

弁護士回答
    1
  • 父に隠し子、不倫相手へ慰謝料請求は可能か。

ベストアンサー

つい最近母が部屋の大がかりな片づけで書類整理をしていたところ、約9年前に市役所から届いたとみられる認知届の通知が出てきて父に隠し子がいることが発覚しました。すぐに母が原戸籍を取り、相手の情報、相手が認知届を提出したことなど分かりました。 私がまだ小学生の頃父が会社を経営をして以来、仕事のため別居のような形になり(今現在も)家族は父が頑張ってくれ...

弁護士回答
    1
  • どれくらいで

ダンナとは1年位別居してます。 同居中ダンナの収入が別居する2ヶ月前から渡してくれなくなったたのと(別居中も生活費一切くれません)、ダンナが私の生活全てに束縛してくるので交友関係にも支障でる位でもぅ無理です。 暴力・不倫はありません。 どれ位の期間別居したら裁判でも婚姻が破綻してるとみられるでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 別居後の不貞行為の証拠は今後役にたちますか?

結婚生活2年 別居11ヶ月 子どもはなし 性格の不一致ということで夫の方から離婚を言われ、 夫が11か月前に実家に帰りました。 先月住んでいた家を解約されました。 婚姻費用はもらってません。 扶養を外すと言われています。 別居前に夫の浮気が発覚しました ただし、不貞行為の証拠はなく、また本人は浮気を認めてません。 浮気相手とのメールのやりとり...

弁護士回答
    3
  • 調停での嘘と別居後の不貞について

結婚して1年半です。現在8月から離婚調停中で、来週3回目を迎えます。元々は主婦になった途端、旦那の暴力とケチで生活費をあまり渡してもらえず、私の独身時代の貯金を切り崩して生活していました。旦那には会社に頭をさげるのが嫌だと言って扶養にも入れてもらえず、私は前職の社会保険を任意継続し、お金がないので年金は未払いのままです。役所には失業したら免除だが、...

弁護士回答
    1
  • 夫婦で借金 相続 保険金 葬儀代

借金と相続に関する事を知りたいんですが。 夫婦で生活費等が足らず夫婦で借金していました。 自分は個人再生で認可が下りて返済が始まってます。 妻は自己破産申請中です。 自分は3年で100万の支払い中です。妻は170万くらいで自己破産申請中です。 それで自分のお父さんが病気でいつ死ぬかわからない状態で保険金の受取りを一昨日自分にしました。 お父さん...

弁護士回答
    2
  • 別居中に借主でない者が家賃を負担する義務があるのか

現在双方合意の上で離婚が確定しており、家具の分与やこれまでの生活費の負担について話し合っています。 5月より別居しており、私は実家に戻り、夫は賃貸に住み続けています。賃貸は夫の名義です。 夫からは別居中の賃貸費用の半分を私に支払うよう要求されていますが、私は名義人が私でなく実際にその賃貸で生活していないので、支払いたくありません。そこで、以下の...

弁護士回答
    5
  • 助けて下さい。法律では止めらないのでしょうか?

法律上、離婚しています。が、このままの家族での生活を望む元夫は、家から出ていきません。もし、法的に追い出すことをしたら、 もしくは、私が出て行くことをしたら・・・ ①すぐに会社を辞め、私が連帯保証人になっている住宅ローンを払えなく(払わなく)する ②自分が昔、犯罪を犯して刑務所に入っていたことを近所中に知らせる。(小学校に行っているので子供が通学...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄?慰謝料請求は出来るか

ベストアンサー

夫と別居中。 理由は夫が私に隠れて大学へ通っていた為に、夫実家から通わなければならないというものでした。 期間は2年。 最初の1年は大学生と聞いていましたが、後の1年は大学は費用が捻出できないから退学した。 会社も実家から近い、お金を貯めたら一緒に暮らそうと会社員と偽りながら大学を継続していました。 まだ養子縁組をしていない前夫との子供が1人と現在...

弁護士回答
    3
  • 親権変更について

離婚時に父親が親権をとり、子ども2人を育てております。 離婚後1か月ほどで親権変更の書類が裁判所から届きました。 内容を確認すると、子どもたちが母親と暮らしたがっているとの内容でした。 確かに子どもは母親と暮らしたいといっているので、父親としては生活基盤(住む場所や仕事)ができていれば親権は変更するといっておりました。 しかし、現在住民票で届出さ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の強制執行はどこまで取り入れてくれますか?

ベストアンサー

只今、養育費請求調停中の申立て側(元妻)です。 現在無収入で、養育費も決まらないまま無一文の状態の離婚に仕向けられました。 子供はまだ0歳、大きな疾患ではありませんが病院に通院中です。 児童扶養手当(母子手当)も私の母親と同居のため私の自治体ではもらえません。 本当に無一文の状態のため、子供は私が引き取っているのですが、別居中の子供の児童手当(三か月...

弁護士回答
    1
  • 養育費一括請求。何か良い方法はありませんか?

ベストアンサー

離婚後、相手がこちら名義のマンションから出て行きません。私は出てきました。マンションローン名義もこちらです。売却するにもできずにいます。ローン名義を相手に変更できればすぐにマンション名義も相手に変更してあげようと思いますが、相手の収入が銀行の審査で通らず今に至ります。もう五年経過です。相手はこちらに養育費の残り約900万円を一括請求してきました。も...

弁護士回答
    2
  • 請求した慰謝料の回収は可能か?

ベストアンサー

長年交際していた男性に結婚詐欺に近い裏切りにあい、慰謝料請求を考えてます。 そこで、慰謝料を請求しても、相手に資産や収入が少ない場合は回収できないと聞きましたが、例えば、相手の収入はほぼ事業のローン返済に回しており、生活費は、配偶者の親所有の高級マンションにすみ、配偶者の貯蓄もしくは収入で生活費を賄って悠々と生活している相手からは回収可能ですか?

弁護士回答
    5
  • 離婚調停不成立。訴状が届き慰謝料請求されました

ベストアンサー

不倫をしています。関係は6ヵ月未満です。これから彼と一緒になるつもりでいます。 離婚の話は私と関係をもつ前からあったみたいです。婚姻期間は3年未満。調停は私と関係をもったすぐ後に奥さんからだされたみたいで、調停は養育費等決まらず不成立になり、奥さんから訴状が届きました。 奥さんから慰謝料を不貞関係と暴力、精神的苦痛との理由で400万請求されたみたいで...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫による別居時の持ち家の管理について

【相談の背景】 夫が不倫し、3月に離婚協議書と証拠を提示しましたが、未だに返事も承諾も得ていません。その状態で持ち家(共同名義)に娘と2人で住み続け、夫は家を出て別居中です。そしたら今日、「今裁判中なのにも関わらず家から出てって貰ってもいいですか?財産分与ってなった時に家に傷とか入ってたら全部修理費請求しますからね。敷地に親族、友達出入りしてるの...

弁護士回答
    1
  • 私が台風の日に家の中にある祭壇に蝋燭に火をともした後怒鳴られた事はDVと脅迫罪に当たるのでしょうか?

今日の出来事ですが 夫が激怒した理由が解りません。 台風の日に家の中にある祭壇でお祈りをしようと思い 蝋燭に火をつけたところ 夫がいきなり来て 台風だから蝋燭の火を消せと怒鳴りました。 また私はいつもの金癖の悪い夫が表れたと思い お金でしょ  お金が切れたから細かい事を言い出すと言って 夫に言い返しましたが。 このような些細な事で怒鳴る夫の癖が...

弁護士回答
    1
  • 子供の扶養申請について

現在夫と別居中で離婚、婚費の調停中ですが、相手方が支払ってくる婚費が相場10~12万円のところ月2万円で全く生活が成り立ちません。 ですが、年末調整において相手方が子供たちの扶養控除を自分の方で受けようとしています。 また、子供の扶養も外すと扶養手当が出なくなるので扶養は外さないと言っています。 現在子供たちと同居していて事実、扶養し...

弁護士回答
    1
  • 離婚財産分与で残債返済後妻名義に公正証書可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活18年 一男一女に恵まれて 妻が専従者として二人三脚で自営業を18年営んでおりましたが 今から約四ヶ月前に 夫婦喧嘩からエスカレートし当初の数日は私からの自発的な別居でしたが 今は「家に帰って来るな」と私が自宅に帰れず締め出されている状態が続いて「子供にも会わせてくれません」実家が空き家でそこに私が別居しやすい状態で私として...

弁護士回答
    1
  • 実父からの度重なる長年のDV。解放されたい。

ベストアンサー

自分の実父の件です。父は現在77才です。15年以上前に不貞騒動を起こし、家族に対しての暴言暴力が今も続いております。私は階段から突き落とされたり、首を絞められたり、母は肋骨骨折や打撲等日常茶飯事です。その為、私も母も精神面をやられてしまい、精神科に通院しておりますが、精神科に行ってる事で、きちがい扱いします。生活費である年金が振り込まれる通帳も独占...

弁護士回答
    10
  • 離婚後の面会交流について。調停で決まった中国地方に住む子供が関東に来て面会交流する約束が守られない。

1、問題点 去年12月に離婚したのですが子供が3歳になってから調停で決まった面会交流を親権者の母親が拒否します。 私が裁判所に履行勧告をし、その後相手はきっと動じないと思うので弁護士さんと相談をして間接強制の手続きに移行しようと思います。 流れ的に問題ないでしょうか。 2、調書で決まっている事 2歳までは親権者(母親)と子供の住む地域(中国地方)に...

弁護士回答
    1
  • 不倫後の誓約書。ただし、この誓約書がちょっと公序良俗に反する?

周りを敵にする相談ですが、過去に不倫を2回しております。いずれも期間は3ヶ月程度、海外出張が多く、海外の方です。 家族にはほとんど迷惑をかけてはいませんが、精神的苦痛を与えてしまったのはまぎれもない事実です。 2回目の不倫後、妻から誓約書にサインを求められました。 2度としないための公正証書が目的です。 現在は海外出張もなければ私も当然反省してい...

弁護士回答
    1
  • 元夫からの嫌がらせ

ベストアンサー

3年前に離婚した元夫から、嫌がらせを受けています。 現在、私は2人の子供と彼氏と4人で暮らしています 彼とは今年入籍予定です。 離婚理由は、生活費を入れてくれない、暴力、ギャンブル、等です。もちろん養育費など払ってくれません。 その元夫から、ここ1年に渡り執拗に嫌がらせを受けています。どうやって調べたのかはわかりませんが、今暮らしている彼氏の家...

弁護士回答
    1
  • 再婚の可能性は、有利でしょうか?

離婚後1年半経過しています。 長男の親権は父方、次男の親権は母方です。 離婚後、養育監護をしいているのは、父方になります。 離婚事由は、母方が一方的に、性格の不一致を主張し、話し合いに応じなかった為です。 月1〜4の面会を行っていましたが、母方の精神疾患や義母の自殺等、生活環境等の不安定さを理由に、面会を自粛させて頂いています。 そうしたら、母方が...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用に含まれる養育費について

未成熟児を持ち、妻と別居中かつ離婚協議中です。 子がいる場合、婚姻費用の中には当然その養育費が含まれていると思いますが、その支払いはいつまで義務付けられるのでしょうか?(子どもが18歳になる、or、二十歳になる、or、各種学校を卒業して働き出す) 婚姻費用の支払いは基本的に同居するか離婚するまで続くそうですが、その内訳の養育費についてはどのような...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから