このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
住宅の問題で離婚することがむずかしい。
旦那とは、家庭内で別居中です。部屋を分けてから5年くらいになります。 2年くらい前から金銭的なこともすべてわけていて、生活は、自分でしています。 部屋を分けてから、私の方からずっと離婚の話はしていましたが、実際のところ以前かなり借金がある状態でしたので債務の整理をしました。(離婚に向けてです)この5年間で旦那は、就業先が変わったことで収入がかなり減り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との別居によるマンションの所有権
価値観の違いや性格の不一致で妻と離婚を考えております。 これから離婚調停に持っていこうと考えておりますが、父から生前贈与でマンションを譲り受け、所有権も私名義になっております。 妻に離婚を切り出してから、どんなに話し合っても話が平行線で同じ空間にいたくないため、別居しようと言ったところ、自分が今住んでいる出て、私がこの家に住むと言っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の教育資金贈与の扱いについて
ベストアンサー離婚することになりました。子供が1人、親権は妻です。父から孫に向けて教育資金贈与を利用しており、父(孫から見たら祖父)から今後も継続したいと言われ私も同意してます。引き続きこの口座を私が管理して子供の教育資金として活用したいのですが可能でしょうか(妻に管理させたくないということです)?ただし、親権がないのでどうなるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の引っ越し作業について不法侵入になるのか。
離婚成立してるのですが、 相手が引っ越し作業を自分勝手に言ってきています。 内容は在宅の時にしてくれ、 在宅も急に今いてるとか、 19-20時くらいとか 梱包も業者にたのんでいるので、 引っ越し業者に頼めないようなことばかりで しかも作業時間2.3時間。 それで、賃貸保証人である元主人の母が協力してくれ許可書なるものを作ったのですが、 それでも彼の許可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が新居にいれてくれない
ベストアンサー【相談の背景】 主人から離婚を申し立てられ、調停を起こされましたが離婚理由が性格の不一致で調停は平行線なので不成立になりました。 新居を建ててもうすぐ完成です。 家の名義と支払いは主人で私を住まわせない、鍵は渡さないの一点張りです。 何か手だてはありますか? 私は家の中を見たいので点検や鍵の引き渡しの時に家に行こうとしてるのですが、それはして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【離婚時に特有財産が認められるか。混在している場合】
ベストアンサー【相談の背景】 結婚10年未満の専業主婦です。近い将来離婚するかも知れません。そこで、私の特有財産が認められるかどうか知りたいです。なお、夫の特有財産はゼロです。共有財産は不動産や車はなく預金と株のみです。 婚姻後、給与の管理は私がしておりました。夫の給与口座からは一部のカード引き落としがあるのみで、残りを私自身の口座へ振替て生活費にあて、残...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中、妻が相談なしに買い物した場合。
ベストアンサー妻の浮気で離婚します。 離婚することは決まっていて、財産や養育費について、話し合っています。 現在は同居中です。 今まで、通帳等の管理は妻でしたが、通帳、クレジットカード(家族カード)を協議に入った時返してもらいました。 ですが、食料品の買い物に使いたい、立て替える現金が大変だからと言われ、食料品だけと言うことで食費用に渡しました。 先日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中 財産分与について教えてください
ベストアンサー離婚協議中です、財産分与について教えてください。 少し前にここで質問させて頂き、住宅ローンが残っていて、売却した後のオーバーローンの支払いは話し合い次第だが基本的にはローンの責務者に支払い義務があると分かりました。その事を夫に伝えてオーバーローンした物を折半と言っていたが生活するのが苦しいので免除してもらえないか聞いた所、ギャンブルで出来た借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫の心境、これからの離婚行動について質問です。
ベストアンサーモラハラ夫についての質問です。 現在別居しておりますが、別居後16日経ってやっとメールが来たのです。 反省している、幸せな家庭を作ろう、好きだよなど反省文と共に、今後どうしたいのかを聞かれた為、 相手の逃げ道のない様に理由をつけて離婚したい事を告げました。 すると返信が来なくなったのです。 夫は何を考えているのでしょう? 送られてきたメール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停時の添付書類について
ベストアンサー【相談の背景】 約10年間DVモラハラ行為に耐え、成人の子供を連れて別居し離婚調停を検討中です。夫は『専業主婦は収入などなく、私(妻)や子供2人の名義口座も自分の資産を増やすためのものなので通帳のお金は全て自分(夫)の財産だ』と主張。適正な財産分与が望めません。離婚調停で適正な財産分与を受けられるように夫の通帳番号を記載した紙を添付しようと思います。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費と住居について 私名義の家に住み続ける元妻への家賃請求
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内別居中の妻と離婚を考えています。現在、居住の家は私が親から相続した持ち家です。 妻と離婚の話し合いをした際に、子供の環境を変えたくないので、妻と子どもで、当面私の持ち家に住み続けたいとの話がありました。私が出ていく形になります。 【質問1】 子供の養育費は算定表に基づいて支払うつもりですが、家は私が親から相続したら家ですの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚出来る?慰謝料等もらえる?名誉回復したい
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に旦那が職場不倫。再構築する事にして現在に至る。家計は元々私が管理。不倫後も継続して私がしていくとした。その間職場での不倫だったので位置情報アプリ(カメラ起動音声確認可能)を本人同意の元インストール済。職場不倫だったので飲み会等も制限(本人了承済)出席する際は出席者の開示と女が来たら帰宅女が居ても帰宅としたが初回から守られず。そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚3ヶ月後に隠し子が発覚
結婚(入籍)をして3ヶ月、夫に隠し子がいる事が発覚! そのお子さんは、私と付き合う10年も前に産まれていて認知も養育費も無しで、私達の生活に影響は出ていませんが、隠されていた事で信用も出来なくなり慰謝料請求と離婚したい事を夫へ告げました。 夫は離婚はしたくない、 慰謝料は払う義務は無いと言っています。 これは離婚原因として認められますか?また、慰謝...
- 弁護士回答
- 6
-
-
車の所有権は名義人かお金を払った人か どちらでしょうか?
【相談の背景】 結婚の約束をしていた方と別れてしまいましたが、入籍前に車や指輪の購入をしました。車の名義は女性。支払いは現金で男性が全額一括でして買いました。車の納車は3か月後になりますので、まだ車は手元にありません。喧嘩で別れたので、男性からしたら車はキャンセルしてお金をディーラーから返却してもらおうと思っています。しかし、女性からしたら名義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、持ち家の財産分割
離婚することになり財産分割について質問があります。 結婚後二人でローンを組んだ持ち家に夫婦二人で15年ほど住んでいますが、5年程前に主人の父がローンの残り1700万を銀行に一括返済してもらい月々義父に5万づつ返しています。 そこで質問です。 1.家を売り財産を半分にしたいのですが義父に1700万銀行へ一括返済してもらった場合、私に半分貰う権利はあるのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻固有の財産で一括払いした借金返済や保険金の離婚時の取り扱い。
[前提] 半年ほど前に夫が妻(私)のモラハラなどを訴え出し家を出て別居を開始。子は未就学児が1人おり、妻と生活。同居中喧嘩はあったが一方的なモラハラをした覚えはないため不可解に思い調べたところ、婚姻中の夫の所得隠し(給与を少なく詐称)が発覚。その他様々な嘘も発覚。また探偵に依頼し調査したところ夫の同性愛不倫も発覚。しかし、夫は私を有責配偶者として離婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停、別居後相手に弁護士がつきました。
ベストアンサー今後、相手方の弁護士さんとどのように対話を進めたらいいかの質問です。 私は、お互い裏切ったわけでなく個人を優先したための感情的なズレを修復したいです。 別居して3ヶ月。調停不成立になり4ヶ月です。妻は4歳と2歳の子供を連れて実家に帰りました。本日、代理人の弁護士さんから 即協議離婚を求める、もし離婚しないならば貴方の暴言で有責配偶者として次の措...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の妥当性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して夫が家を出ます。 私と子供(10歳)が自宅に残り、住宅ローン(月68,500円、ボーナス年2回+55,000円、17年間)、固定資産税、住宅保険は夫が支払います。 住宅の名義は離婚時、私に変更します。名義変更について、ローン契約している銀行は了承済みです。 夫の年収が660万円、私の年収が190万円です。 子の親権者は私です。 養育費の算...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を財産分与から差し引けるのでしょうか
ベストアンサー婚姻費用を送金してもらいながら約六年、別居生活を送っています。 婚姻費用は審判で去年決まった額です。 夫(相手方)は「財産分与は1(私):9(相手方)以外は応じない。婚姻費用分は共有財産から全部清算するからいずれお前の財産はゼロになる。」と言って、1:1の分与比率での離婚に応じてくれません。 このように婚姻費用を財産分与でマイナス清算されゼロになるな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
控訴された場合、相手の弁護士費用を請求されるのか?
【相談の背景】 今、元旦那と調停中なのですが現在住んでいる家が一軒家なのですがその名義が元旦那の名義なのですが元旦那は別の所に住んでいて今までは養育費の代わりにローンを払ってきたけど子供も20歳になるからローンの半分を払えと急に言われ払わないと言ったら名義は自分だから、家を売りたいから出て行くか名義変更しろと言われ話にならないので調停も不成立にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した夫について
離婚した後に中学になる子供に、携帯を購入しました。夫にはその事は伝えていません。養育費、慰謝料はありません。親権等全て私です。そんな夫に、子供の電話番号を教える必要ありますか? 私も、携帯番号を変えたいのですが、子供が未成年という事で変更してはいけないと聞いたことがあります。ですので 仕方なく現在も使用しています。 「小遣い渡すから取りに来い」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の不動産に関して、オーバーローンの場合
ベストアンサー離婚時の投資マンションに関して 結婚後に形成された財産分を繰り上げ返済してもオーバーローンと仮定して、離婚直前に、繰り上げ返済することで、財産分与対象額を少なくしたりすることは、認められるものでしょうか? 具体例として、2000万円のローンで不動産を買う。離婚直前時の残債が1800万とする。市場価格は1000万円とする。結婚後に形成された財産が500万とし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2回目の調停後、共有財産を相談なく売却されました
夫が不倫女のために、家を出ていき、3ヶ月がすぎました。 今は調停中ですが、最近、夫が相談なく勝手に共有財産であるマンションを 売却しました。しかも売り先は、もと上司が経営する会社です。 破格な価格で売買されています。 マンションの名義は、夫でしたが、結婚後に購入し、共働きで築いた財産でした。 夫に対し、財産隠し、不法な取引として、訴えることはでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
18歳の子供名義の預金は、この子の特有財産になりますか
【相談の背景】 今年18歳になります孫のために、私からの暦年贈与、誕生日・入学祝・児童手当などでもらったお金を、専業主婦の娘が、孫の名義で預金をしてきました。娘婿である夫は、この預金の存在を知りません。夫は、浪費癖、暴言、暴力、ワンマンで、妻は将来離婚調停、財産分与の申し立てをするつもりです。この孫名義の預金は、夫婦の共有財産からねん出したもの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車のカギの所有について
主人は実家に戻り別居中ですが、車を1台所有して、私は免許をもっていないので運転は出来ません。別居前まで夫婦で乗っていましたが、同意のない別居後に、車の鍵を返すよう言われ渡しました。 結婚後に購入し、主人名義ですが、支払いは主人の母親が一括で購入しました。 主人の母親が支払いをしたので、婚姻中の購入でも鍵を返さないといけなかったのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について
相談させていただきます。 婚姻期間中に親から相続した不動産(今回のケースは夫の母から相続し全て夫名義。収益物件と自宅物件。)については離婚時財産分与の対象外と聞きました。 特殊な例かもしれませんが、相続して以降、物件の所有を現在まで10数年に渡り維持し、それに対して毎年300万程度の高額な固定資産税等を納め、収益物件の管理の一部を妻が担ってきた場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特有財産で婚姻後に買った株式は財産分与の対象になるか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です 婚姻前の私の特有財産で、婚姻後に株を買いました 現金で持っていた特有財産を、結婚後に作った私名義の口座A(一時期夫婦の掛け捨て保険に使っただけ)に入れてあり、 その後一度口座B(私の給料が入る専用でそこから生活費は家計メイン別口座へ)に入り、 口座Bから口座C(株専用)に移して株を買いました 現金で持っていたお金は、口座Bの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚相手、実家についての話です。詳しく教えてください
【相談の背景】 父と母が昨年離婚しましたが、母の再婚相手(Y氏)が少し難癖があって困っています。 父は婿養子でした。実家はM家が代々受け継いで来ています。 父と母が離婚したあとの生活は、ややこしいですが、母は継ぐはずのM家からY家の嫁になりました。 駆け落ち同然に母が出ていき無理やり離婚、家族の同意なく再婚。再婚してからは実家から30分ほど離れたとこに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前にしていたタンス貯金の財産分与
ベストアンサー宜しくお願い致します。 夫と結婚前に、封筒に入れてタンス貯金をしていました。 しかし防犯のために、その一部のお金を通帳に移したいです。しかし夫との結婚後に口座にタンス貯金を入金するため、万が一離婚の時は夫との共有財産とみなされてしまうでしょうか。 結婚後に夫婦の給与の入出金は家計簿をつけていたので、結婚後の給与からのタンス貯金ではないことは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前に建てた家の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚することになり、財産分与の話し合いをしたいと思います。 夫の財産としては自宅土地と建物と保険があります。 ただ、自宅は、元々夫の親の土地に夫名義の建物を建てたもので、建てた時期も前妻と結婚していたころのものです。その後、土地については生前贈与で親から夫へ名義変更されています。 このような場合、この土地は婚姻中に築いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻期間中に貯めていた相手名義預金通帳の返却について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 現在 離婚し、財産分与の調停中です。 今はそれぞれに、基準日の前後の通帳履歴、残高など提出した状況にあります。 そこで、相手方より既に解約済の相手方名義の通帳の返却を求められました。その相手方名義の通帳は結婚当初(当時残高数百円)から私に管理を任せられ、婚姻期間でお金に余裕が出来た時に貯めた預金が入っていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3年前の出来事ですが…
3年前に離婚しその時に持たされたマイナスの財産は今でも請求できますか? 私名義でしたので元夫が"払う気ない"の一点張りで…借用書とかは一切ありませんが 内訳は元夫が生活費を全く入れず…食費・子供のコマコマしたものです。 今…養育費を入れてくれないので調停をかけようとしているので…もし請求出来るのなら一緒にやりたいと思いまして…
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与
離婚時の財産分与ですが 夫の名義の住宅ローンが処分しても残が残ります その場合はその残金も半分にしないといけないですか? 保証会社が保証人になっています 私は住宅を買ったときも今も専業主婦です 働くなと夫にも双方の親にも言われてきたから主婦でいたのに 借金だけ半分おしつけられるのは変なきがします
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローンについて、元妻の要求が横暴すぎる気がします。
【相談の背景】 別れた元家族の住む住宅ローンを払うのが辛い。 現在私の名義で私がローンを支払っている家に元妻と成人済みの子供2人が暮らしています。元妻はパート勤務。子供2人は就職しています。 離婚を切り出したのは私です。常に家計は苦しかったのですが、何度元妻に相談しても一向に働いてくれず、そんな元妻にうんざりしていました。なので下の子が成人を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻と協議離婚後私に身に覚えの無い、私名義の印鑑登録証明書と印鑑を前妻が持っていました。
ベストアンサー先日、妻と協議離婚しました。子供が二人いまして、一人ずつ子供の親権は持つことになってました。 妻も転居先探しや、荷物をまとめるのにも時間はかかると思ったので、相談して1カ月以内に転居するという事で、話もまとまっていたんですが…。ある日部屋を掃除していたら、私に全く身に覚えのない、 印鑑登録証明書とその登録してある、印鑑を見つけました。 私の氏名と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用、夫から妻に対して。
ベストアンサー有責者である妻の都合によって数ヶ月間の別居、離婚調停中です。 別居の際に夫婦共稼ぎで築いてきた貯金をほとんど持ち出され、こちらの手元には各種保険の他、光熱費や通信費の生活費が引き落としされる、僅かばかりの残高しか残っていない私名義にしているいわゆる家計の通帳しかありません。 離婚に関しては私が同意しなければかなりの別居期間が続かないとまず認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の一方的な要求について
【相談の背景】 夫が突然家に帰ってこなくなり、1ヶ月半が経過しました。 夫は既に弁護士を立てており、性格の不一致を理由に離婚を要求してきています。 私は夫名義のマンションに現在住んでおりますが、売却をしたいとの事で退去を要求されております。 また、光熱費等の支払いも夫名義の口座からの引き落としになっておりますが、退去までの間の光熱費等も夫は支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の夫の自己破産について。私(妻)名義の学資保険は守れますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 長文ですが宜しくお願い致します。 現在内縁の夫と子供3人と私です。 内縁の夫は元旦那でありまして離婚3年後に復縁致しました。(籍は入れていません) 内縁の夫には婚姻前の借金があり管財事件で自己破産手続き中です。 私は子供3人に学資保険を掛けておりまして名義も引き落し口座も自分からです。 管財人から今現在解約すると返戻金がどれだけあるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃を払わない、賃貸アパートの名義人である元夫に出て行ってもらいたい
先月離婚届が受理されました。 現在まだ同居が続いています。 結婚した際に元夫名義で契約した賃貸住宅に住んでいます(保証人は元夫の父親)。 元夫が家庭にお金を全く入れなくなり半年が過ぎました。 一円も払わずに住み続けています。 賃貸住宅は元夫名義になっているので、出て行かないといけないのは私と子供たちなのかもしれませんが、引越しするにも大金が掛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の減額について
【相談の背景】 夫と離婚しました。 ですが、私が府営にまだ入れないので夫と暮らしてます。 私には子供が3人います。 いま、養育費等の話し合いをしているところです。 【質問1】 旦那の名義の車(リースです)をこれからも借りるってなった場合、毎月のリース代金✕残りのリース月数÷2で財産分与から引くと言われました。これゎ当たり前のことなんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親私に購入した土地は、特有財産ですか?
調停離婚し、親権者は元嫁で、私が養育費を払っています。婚姻中に私の父親から土地を買ってもらい、一戸建てを購入しました。土地、建物の名義は私で、住宅ローンは私が債務者で、元嫁が連帯保証人です。 質問です。財産分与の際この土地は私の特有財産となりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について質問です
離婚前に別居していたのですが、その間に私に相談もなく70万円もする英語教材を勝手に私名義でローンを組んで買われてしまいました。 この場合は負の財産分与として私も負担しなければならないのでしょうか? 因みに子供のための教材として買った様なので、勝手とはいえやはり負担の義務はあるという事になってしまいますか? 支払い方法を聞いたら、子ども手当で払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞がある場合の共有マンション居住調整と慰謝料請求の進め方について
【相談の背景】 現在、私の不貞問題を含めた離婚協議中です。夫婦関係は以前から長期間レス、生活分離、会話減少など実質的に破綻状態でしたが、夫は不貞について強い感情を持っており、双方弁護士が入っています。 子どもは高校生と大学生で、特に下の子が高校在学中のため、生活環境を急激に変えたくありません。 現在住んでいるマンションは共有名義で、現在は家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の自宅の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫の複数回のラブホテル利用などにより離婚の話し合いになり、夫に家を出てもらいました。 持ち家は夫婦名義です。 夫の年収から、住宅ローン年支払い分を引いて、その額で婚姻費用計算しました。 (夫年収950万、妻年収50万、ローン年間100万程) 家の固定資産税はお互いの持分を、それぞれで払っています。 ※土地は私(妻)所有なので、土地の固...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税法上の扶養義務者について…
ベストアンサー税法上の扶養義務について 離婚にむけて話し合いを重ねている段階になります。 こどもは14才以下の子供が二人いて、いずれの親権も私(母)が持つ予定です。夫の会社から子供の扶養控除のような手当ての金額(会社独自の設定額?かわかりませんが…)が毎月数万円(一桁)支払われているようです。 夫いわく、その手当てがなくなるから、離婚し別居した後も、税法上の扶養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻が住む住宅ローンについて
夫の元妻が住んでいる住宅ローンについての質問です。 夫の名義の家に元妻が住んでいます。夫はその家に住む予定はありません。 離婚時に公正証書を作られていて、夫は養育費の支払いが終わったら(子供が大学を出るまで)、住宅ローンを15年払うという内容になっているそうです。 夫の養育費については納得しています。夫の手取りの殆どは養育費にあてていて、生活は私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居日 財産分与対象日 変更
ベストアンサー旦那に突然の離婚を言われ、私が管理していた旦那名義の通帳を取り上げられました。取り上げられた時には330万円あった事は写真を撮ってあるので証明できます。 その後約1ヶ月後に旦那が弁護士を委任し家を出ました。現在離婚調停中です。 財産分与の打ち分けが提示され、旦那名義の取り上げられた通帳は残高230万円になっておりました。 私から取り上げ、別居するまで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不動産の時効取得について。善意の取得は可能でしょうか。
不動産の時効取得について詳しく教えていただきたく、投稿しています。 以下、状況を箇条書き致します。 ①該当物件への登記及び居住開始は約20年前 ②登記名義は母 ③母は約10年前に他界 ④母の子は私を含め5人 ⑤母が他界時に成人している子(3人)は相続放棄手続き済 ⑥父と母は離婚済 ⑦父と母と子は離婚後も生計を共にしていた ⑧約16年前に名義人の母と未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の不倫についての相談。母が証拠を集めています。
20代女性です。 父親が不倫しています。 母が自分で証拠を集めていますが金銭的事情によりまだ探偵に頼んだりできない状態です。 現在の証拠で弁護士さんに頼むことは可能なのか、またどれくらいの費用がかかるのか、いくらくらい慰謝料が請求できるのかを教えていただけたら幸いです。 1.父親は現在単身赴任中 2.単身赴任先で不倫をしており、定年後もその地で暮ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費裁判においての自己破産の強要
3年前より別居。 現在、養育費裁判を起こされています。 何度か話し合いを持ちましたが話し合いにならず、そのまま私の方から離婚調停を申し立ててました。 しかし調停での妻はのらりくらりと逃げるだけで話し合いにならず不調となりました。 その間、私名義のカードの返却を申し出ましたが返却してもらえず、600万の金を引き出して豪遊し自分の貯蓄に回したようです。...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚後 名義」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから