このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚財産分与母の贈与
ベストアンサー【相談の背景】 離婚したいと言われました。 持ち家の所有権について 共有名義 私が1/3自己資金頭金1000万 妻が2/3住宅ローン借り入れ2000万 ローンは完済しています。 【質問1】 実母がローン返済に自己資金1000万出しています。 離婚の際に1000万は私への贈与として私の持ち分が2/3になるでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の携帯料金請求について教えて下さい。
現在別居中です。離婚届け提出前の質問です。 スマホの契約者は私で主回線。 主人のスマホも契約者は私で、主人氏名が利用者として契約時に契約書に記載され、主人は子回線。 毎月の使用金額請求は、私の口座よりカードで一括請求。 主人とは遠距離で電話にも出ず、ラインも既読のみ。本人が契約者の名義変更や引落とし金融機関の変更に出向くとは中々思えません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞による離婚 生活費の残債について
ベストアンサー夫の不貞行為による離婚についての公正証書を作成しています。 婚姻期間中の生活費をリボ払いしています。 夫名義のクレジットカードカードです。 総額80万円ほどです。夫には家計が赤字の時の残りを支払っている、とは伝えていますが、金額は知りません。生活費として使用していたかどうかは、明細を見ればわかりますので、調べてもらうのは構いません。 財産分与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前に新規マンション契約による、不動産の権利について
現在妻とは別居中で、離婚を考えています。 私は、今後都内の新築マンションに引っ越しを考えております。 そこで、質問があります。 離婚前にマンションの契約を行なった場合、妻に不動産の権利はありますか。 なお、ローンは私のみの名義で行う予定です。 離婚が成立してからの契約の方がトラブルが少ないでしょうか。 人気のマンションであるため、早期に契約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不調後の別居中の交際、浪費の情報開示開示
【相談の背景】 2018年の3月に子供を連れて家を出て実家に来ました。別居前から離婚の話はしており私から離婚したいと言っても受け入れて貰えませんでした。そのため耐えられず家を出てその後実家で住みながら離婚調停を申し立て、その後相手から子供の監護権の申立てをされて並行して行い、監護権は私となりその後一年半程の離婚調停は不調となりました。 離婚調停中に毎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義の家に私だけ住んでいる期間のローンの支払い
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚調停中であり、夫側に弁護士がついている状態です。 夫名義(妻の私は連帯保証人)の戸建てがあります。現在別居しており、夫側は実家で暮らし、私は購入した戸建てに住んでいます。 私が夫を追い出したわけではなく、喧嘩をきっかけに夫が自分から実家へ帰りました。なので私は今1人で住んでいます。 戸建てに住んでいる間(かつ離婚も成立して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後ローンのある車の扱い、慰謝料支払いについて。
【相談の背景】 約1年間の別居、離婚協議を経て2年前に離婚しました。 婚姻中に私の名義でリース契約を結んだ車があったのですが、私は運転免許もないため元夫が車を持って行き、養育費と合わせてリース代も毎月振り込んでもらっていました。 しかし先日もう支払えない旨のメールが突然届き、それ以降なんの振り込みもなく音信不通です。 車両を返して欲しいと連絡しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、慰謝料請求したいのですが…
離婚から2年が経ってしまい、年金分割は出来ず、財産分与も相手から拒否されてます。慰謝料もなく、離婚を一方的に言われました。理由としてはモラハラなどで私が子供を連れて一時実家に帰ったからです。子供の為に揉めたくない気持ちで今まで来ましたが、金銭的にも、精神的にも辛いので、今からでも財産分与、慰謝料請求、または養育費の増額請求をしたいと考えています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居人(婚姻相手)が住んでいる賃貸マンションは解約できるのでしょうか。
ベストアンサー別居中かつ離婚協議中の妻が私名義で契約している賃貸マンションに住み続けています。私は住民票を他の場所に移して、現在はその賃貸マンションに住んでおりません。妻には住み続けるのであれば名義変更するようにと伝えていますが、名義変更してくれません。(※名義変更は妻が新規で契約して、その後私が解約するという手順でしかできません) 妻の実家は賃貸マンションの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後のお金。その場合嫁に家賃請求できるでしょうか?
今別居中なんですが、兄名義の家に嫁と子供が住んでいます。 婚姻費用を計算したところ3万でした。 家のローンは10万です。 その場合嫁に家賃請求できるでしょうか? 私は婚姻費用の他何を払っていかないといけないでしょうか? 現在ローンの10万円・5万円の生活費・学校のお金・塾代・固定資産税と払っています。 兄名義の家に嫁を住まわせていくのに腹が立ってどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚は認められますか?
性格の不一致、性の不一致、妻の浪費、家事放棄等が理由で妻に離婚を要求していますが、今後夫婦関係を修復する気はないが、生活のために絶対に離婚はしないの一点張りで、話し合いに応じてくれません。 結婚17年、妻からの拒否によるセックスレスは約15年です。また、その頃から妻による暴言、無視、家事放棄、浪費等がひどくなり、帰宅が苦痛だったことと、私の仕事が異...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローン或いはオーバーローンの負担について
離婚をして2年が経過しました。 婚姻時に購入した共有名義の住宅(持分:元夫8/10 私2/10 ローン連帯債務)があり、離婚時に作成した公正証書に「私の持ち分は元夫に給付し、所有権移転登記の義務がある。登記申請は住宅ローン完済後に行う。住宅ローン、固定資産税、団体信用保証保険料、地代、火災保険料の支払いは元夫が行う。」と記載してあります。包括的清算条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の自己破産に並行して離婚
【相談の背景】 夫の自己破産と並行して離婚を考えています。 養育費は免責対象にならないと思いますが、以下の場合の名目だとどうなりますか? ・慰謝料 ・離婚した妻への生活費 ・離婚した妻名義のリボ返済(ほぼ夫のせいで出来たもの) 【質問1】 上記3点についてそれぞれ 免責になるのか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭裁判所、調停の種類を教えてください。
ベストアンサー調停の種類を教えてください。 何も決めずに離婚しました。 面会調停(元夫から)起こされています。 家賃や光熱費等の話し合いもまだで、元夫が名義人です。 相手の弁護士さんから面会以外に、これらについても話し合うべきと書面が届いていますが、何の調停を起こせば良いのでしょうか? 離婚はしてるので離婚調停ではないと思いますし… 支払いなどのそんな細かいと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚した場合、住宅ローンを共有名義で借りてます。どうしたら良いのでしょうか?
【相談の背景】 離婚を検討していますが、4500万円の住宅ローンが残っています。 簡易見積もりで、3600万円程だと査定されました。 共有名義です。 その場合下記3点のパターンが考えられると思います。 1.夫が住む 2.私が住む 3.売却して、ローンの残金を一括で払う それぞれの場合の進め方を教えてください。 1.夫が住む、2.私が住む場合 ・家賃はどうしたら良...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内別居中に音信不通+消費者金融からの借金発覚 離婚できますか
ベストアンサー離婚したいです! 家庭内別居で10年以上夫婦別会計で暮らしています。食事の用意も洗濯も全て別でした。 家のローンと光熱費の半額として月10万は支払ってもらってました。後の半分は私が支払ってました。共働きです。 半年前その支払いが滞り請求したら会社のお金を使い込んだので支払えないと言われ、その使い込み分を立て替えました。 その後半年は10万と私への返済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ローン・固定資産税・母子手当について
ベストアンサー夫の不貞→女性への慰謝料請求→旦那への慰謝料請求と離婚と進む場合、次のことについてはどう考えたらよいでしょうか? ・慰謝料と財産分与はどのようなかたちで支払ってもらうのが得策でしょうか?(持ち家の住宅ローンを完済させる、現金でもらうなど) ・夫の承諾が前提ですが、持ち家(住宅ローン、家の名義ともに夫)に妻と子供(小学生二人)が住み続け、夫が住...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与とペットの親権
ハワイでアメリカ国籍の日本人と結婚しました。主人はちょっとした事でイラつき、キレます。その時に手に届くものは全部投げます。何か私が言うおうものなら、ものを投げながら罵倒します。人格を否定されたり、仕事を馬鹿にされたりします。 精神的にもう無理だと思い離婚したいです。 1、主人の両親から頭金を出して貰い不動産を購入しローンを支払い中です。名義は主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにあたってお金の問題について
妻と離婚する事になりました。結婚後に2人で折半して購入した家具、家電などの財産はどのようになりますか?また、現在賃貸アパートに住んでおります。家賃は私が支払いをしておりましたが今まで住んでた分の家賃半分を妻から回収できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に際する財産分与(住宅)について
ベストアンサー現在、離婚調停中の申立人(妻)からの質問です。 夫所有名義の住宅を私が一括購入する形となっています。 保証会社を通してローンを契約したので、 一括返済をすると保証会社から幾らかお金が戻ってきますが、 このお金も弁護士からは「財産分与だから折半」と言われているのですが、 どうも腑に落ちません。 私が一括払いをしなければ、戻ってこない返戻金です...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家はオーバーローンなのに離婚した妻が調停申し立てして来ました。
離婚して1年10カ月です。 査定の結果オーバーローンです。プラスの分与はできません。 家は今後も単独名義人の私が住みます。 この場合負債分を私が貰うんですか? 分与対象外って事で済みですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
父の死亡後の簡易裁判所からの督促状
1年半前に父が他界しました。 7-8年前に両親は離婚し、私は母のもとで生活していました。家を出てから父は違う女性と暮らしていました。 父とは絶縁同然、連絡も取っていませんでした。 先日、簡易裁判所から支払督促状が届きました。 元金60万損害金14%含め合計105万円の支払いです。 妹から聞きましたが、生前3年間は、ガンの闘病生活で無職で病院の入院通院の繰り返...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫、示談後の慰謝料請求について。
【相談の背景】 現在結婚して1年未満ですが 離婚を考えています。 子供を授かり結婚する事になり 入籍2ヶ月後に浮気が発覚しました。 当時は妊娠7ヶ月ですぐに離婚はせず 相手を呼び、示談となりました。 その時多少慰謝料は貰いました 最近戸建てを購入し引っ越して住んでますが その前から夫婦仲はよくありません 性格の不一致や過去の浮気もあり ほとんど会話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リボ払いの財産分与の可否
【相談の背景】 現在離婚調停中です。 授かり婚のため、私は5年間勤めた会社を辞めて専業主婦になりました。夫は自営業です。 独身時代は私も夫も貯金はほぼなく、婚姻後は夫の収入のみで生活しておりました。 夫の収入が少なかった月は私名義のクレジットカードで生活をしていました。(リボ払いにし、食費や交通費に充てていました) 今は別居中で、カード残高は私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居継続中の養育費の算定方法
ベストアンサー【相談の背景】 裁判で離婚後成立後、現在も元配偶者と子供2人と共有名義の家に同居継続中です。 子供の親権者は相手方です。 裁判では、算定表通りの養育費ですが、同居しているため、算定表を用いるのはおかしいと思います。 ちなみに私が年収700万円、相手方年収90万円です。 住宅ローンは、ペアローンで8:2でそれぞれ払っています。 【質問1】 養育費減額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の妻に相続させるには
ベストアンサー離婚後に取得した不動産(土地と家屋)があり、内縁の妻と暮らしています。 前妻との間に子(成人)があります。 この不動産を内縁の妻に相続させるため遺言書(公正証書)を作っておくつもりですが、不動産登記(名義変更)の際には遺産分割協議書に前妻の子の署名捺印が必要になると思われます。 数十年後にその子を探し当てて何とか署名させることができれば良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 対象について
ベストアンサー妻と別居し離婚協議中です。財産分与の対象についてお訊ねします。結婚後加入した妻名義の生命保険(死亡保険の受取は私)で別居以前に妻の病気に対し生前給付金がまとまった額下りています。それと別に結婚前に父が私を被保険者として加入していた生命保険があり、既に保険料は払い済みの状態で私が結婚した後私に権利譲渡を行いました。満期時の受取人が父から私へ、死亡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
渡してしまった委任状の効力はなくせるのか?
半年前に、期間も内容も記載しなかった委任状を渡してしまいました。その委任状の効力を後からなくす方法はありますか? 離婚した配偶者に、名義変更を頼むため委任状と印鑑証明を送付しました。 しかし一年後に印鑑証明の期間が切れたのでまた書類を送るよう請求され、再度送付しました。 知識がなく、委任状には委任期間や、委任内容は記載せずに送付してしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼から一年
ベストアンサー主人が破産手続きを弁護士に依頼して一年以上が経ちました。依頼後、主人の離婚や私との結婚があり、書類を新しく揃えなけならなかったので時間がかかってしまうのは分かるのですが、先日、主人が弁護士に電話をしたところ『忙し過ぎて、まだ何も手をつけられていない。もうちょっと待って』と言われたそうです。債権者からの督促はないので待てと言われれば待てますが、忙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫と離婚成立させるには?
モラハラ夫との離婚調停が不成立に終わりそうです。現在、別居中です。 先日、3度目の調停に行ってきました。 1度目2度目と順調で、相手は離婚も納得、親権も私で納得しており、3度目の調停で財産分与を決めて終了の予定でした。 それなのに、急に離婚するような理由がないと、言い出したのです。 納得する理由をあげないと応じない、もう出廷もしないと書かれた書面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の財産分与で、土地と建物の名義が異なる場合
離婚の際の財産分野について、質問です。 現在の住居は、私の実母の所有地に、夫が住宅ローンを借り入れをし建てた物です。 ローンはまだあと15年、残債1300万ほどです。 離婚となった場合に財産分与の都合から、土地建物全て処分や、どちらかが出て行くかの問題があると思いますが、土地の所有者と、建物の所有者のどちらが強く意見できるのでしょうか? 土...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学資保険の名義変更と財産分与
学資保険の名義変更はお互い協議での取り決めしようと決めて、調停離婚成立しました。 しかし、その後連絡しても連絡が来ないのでまた、学資保険のことを調停での話合いにしたく申し立てをしようと思います。 もし、学資保険を解約しておかねをもらい使ってしまっていたら。財産分与の話合いも視野にいれていますが、財産分与できますか? ちなみに、親と姉に借金してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚の条件の無償譲渡の車を売却
はじめまして、よろしくお願いします。 カテゴリに当てはまらなかったのでここで相談させて頂きます。離婚は平成19年11月1日に成立しています。 元夫は会社を経営しており会社名義の車(初年度登録平成5年の中古を約3年落ちで購入。すでに償却済)ベンツをずっと私が乗っていました。離婚をすることになり条件の1つにずっと乗っていた車を無償で譲渡すると言う約束していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関して住宅ローンや財産分与等
ベストアンサー私の窃盗が原因で離婚の話がでています。 その際、妻の親戚に慰謝料や養育費、子供の医療保険に私の保険の話をされました。 慰謝料は一括か分割。 分割の場合は保証人をたてろといわれています。 それが出来ないなら親に出してもらえと…。 現在、住宅ローンも抱えているので売却後、返済に当てるつもりですが負債が残ると言われました。 名義は私なので支払い義務は私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後のお金の入金は、誰の物と判断されますか?
別居してから約2年目の今年になって調停離婚しました。現在財産分与調停していますが、元夫名義の口座で別居日から3日後に30万円の入金履歴が調査嘱託でわかりました。現金の入金履歴があるだけです。私はそのお金は婚姻中の元旦那のヘソクリと思ってます。別居するまでの半年は生活費は入れてくれてませんでしたから、そのお金の半分は私のものと主張してます。 そのお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避、離婚後の親権、慰謝料について
ベストアンサー夫(41歳)自営業 子供(1歳) 私(32歳)専従者 夫に離婚したいと言われています。 離婚の話が出てからリストカットをしてしまいます。 結婚前からリストカットはしていて結婚してからはなくなっていました。 子供は不妊治療をして作りました。 不妊治療のお金はほとんど私の結婚前の貯金から出しています。 自営業になってから専従給与を頂いています。 離婚してしまっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生命保険とお祝い金の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申立てています。 1回目の調停はまだです。 私(妻)は結婚前に加入していた生命保険があります。 結婚後、夫から「離婚したらお前の生命保険の解約返戻金を財産分与で貰ってやる」とよく言われていました。 生活費をもらっておらず妊娠中働けなかったこともあり、保険料を払うのも厳しかったため、独身時代の貯金から毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンと養育費について
【相談の背景】 婚姻期間19年、夫の複数回の不貞が原因で別居して1年になります。今後離婚予定のため財産分与について協議中です。 夫名義の住宅ローン残債が2000万、ローン完済まであと18年あり、夫は毎月10万のローン支払いをしています。家の査定額は2300万です。 子どもが3人(高3.高1.小6)おり、親権は私がとる予定です。子どもたちは地元に愛着があり、この家に住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の中での精算項目に関して
ベストアンサー【相談の背景】 三年前に別居して 去年に入ってから離婚調停となり 最近婚姻費用は結審し 今後は財産分与になります。 最初は話し合いの基、協議書を双方で交わし、別居。 一年後に離婚する。 という約束で私が家を出ました。 が、何の連絡もなく、いきなり調停を申し立てられ今に至っています。 (離婚の原因は妻のモラハラです) 私はワンルームを借り 二重...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった祖母の土地建物の権利書について
ベストアンサー宜しくお願い致します。 私の祖母宅の土地についてです。 祖母が結婚した当初に建てた家がありますが90代で他界し現在独身である長女が一人で住んでいます。 祖父とは若い時に離婚しておりその祖父も亡くなっています。 離婚した時に祖父がその家を手放し祖母と7人兄妹でその家に住む事になりました。 母子家庭ですね。 祖母が離婚した時に家の権利書の名義は長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人夫の自己破産と別居。離婚か別居、妻が受ける影響。
ベストアンサー●状況 永住権を持つ外国人夫が、 年収と同額程の約440万の借金を抱えていることが発覚。(複数のカードローン、ショッピングローン)返済は毎月10万程、婚姻関係において決めた生活費も最近では満額入れることができず、いよいよ回らなくなり自己破産を検討中。 家は妻契約者の賃貸、車も妻名義、預金含めて夫名義の財産は1つもない。自己破産前に、別居または離婚にむけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 私(夫)の親からの生前財産分与で新築の家を建てました 妻から家賃相当額を請求出来ますか?
ベストアンサー離婚の際の財産分与についての質問です 私は夫です 結婚後、約15年になります 子供はいません 妻と離婚する運びになっています 離婚の原因は、私(夫)のdvと 妻の不倫です 現在、私は持ち家に住んでいます 妻は、妻の実家に住んでいます 妻とは、完全共働きで生活費等も半分ずつ出し合っていました 収入の割合は 以前は妻の方が多かったのですが、数...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫だと訴えられ賠償金請求されています。
8月頃から仲の良くなってきた職場の上司に金貸して近日返すからと言われ貸し、数日たった頃お金無くて返せない妻が金をくれないからと理由に返してくれずその後も妻がお金にだらしない別れたいなど相談受けていていつしか私の事好きになってしまったと言われました。私は貴方は結婚している方ですし彼氏もいるので答えられませんと言ったら態度が急変し、薬物を目の前で打っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病の夫と離婚したい
ベストアンサーうつ病になって15年の夫がいます。大半は仕事ができず、ほとんど私の収入で生活してきました。 元々お金にルーズで自分の収入以上の買い物をし、それも私がほとんど支払ってきました。 遊ぶお金が足りず、友達に借金をし、その支払いも私が支払う予定になっています。 家のお金にも勝手に手をつけ、自分の趣味につぎ込みました。 愛想が尽きたので私から離婚を申し出ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費未払いになるか。
ベストアンサー【相談の背景】 元妻と離婚しました。子供を私が引き取り、養育費をもらっています。 婚姻生活時のお金の請求を事細かくされ、 養育費から、差し引くといわれました。 【質問1】 養育費から、差し引かれたくありません。 こんなことしてよいのですか。 【質問2】 養育費から差し引かれた場合、養育費未払いということで強制執行可能ですか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、財産分与、公正証書
ベストアンサー【相談の背景】 離婚する際の財産分与についてです。 夫の有責で離婚します。 私(妻)名義のマンションがありますが 慰謝料なしのかわりにローンと管理費等は夫が払うから住み続けてと言っています。 売った場合は財産分与なしで私のものにしていいと言っています。 【質問1】 公正証書に残す際この住宅にかかる負担金額は慰謝料として記載した方がいいのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚後、一度も同居してくれないのに、離婚に応じてくれません。早く離婚するにはどうしたらよいですか?
結婚してから、一度も同居せずに1年ちょっとが過ぎました。 相手が正当な理由なく、同居を拒否しているのですが、生活費を相手に毎月払っているため早く離婚したいです。 このような状況だと、お金目当ての結婚と思ってしまいます。 状況 ①相手が結婚してから一度も同居してくれず、1年4ヶ月経った ②性格の不一致で、向こうも離婚する意思があるようだが、なかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の財産分与に贈与税はかかる?
【相談の背景】 夫の不倫が原因で別居中です。 それに伴い、夫名義の持ち家を売りました。 その金額を財産分与として売却代が入金され次第いくらかもらう合意書を交わしています。離婚をする時期は具体的に決めていません。 【質問1】 離婚前に財産分与をするとなると、贈与税がかかりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決後の養育費口座変更などについて。急いでいます!
裁判離婚判決、養育費の件。 離婚裁判中です。 判決文に、 被控訴人は控訴人に対し、1ヶ月当たり9万円を本判決確定の属する月から平成42年3月まで毎月末日限り支払え。 の場合についてです。 ①初め1回目は、お互い弁護士同士が連絡し合って口座をお伝えし私が指定した口座へ、とのことですが、 しばらくして、例えば3年後、 口座変更、名義変更、支払い方法変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続後に家族の口座から財産が見つかった場合について
ベストアンサー相続後に発覚した財産について相談があります。 私自身ではなく、妻の相続問題なのですが、一昨年、妻の父親が亡くなりました。 義父と義母は離婚済みで、妻は相続放棄したため、義弟が遺産を相続しました。 ちなみに義母は義弟が相続したマンションに同居しています。 しかし、つい最近になって妻自身も忘れていたのですが、妻名義の銀行口座に義父が貯めたらしい...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚後 名義」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから