法律相談一覧
-
公正証書遺言がある場合の遺産遺留分の分け方
ベストアンサー【相談の背景】 現在は独身ですが離婚経験者で子が一人おります。 しかし、その子や元妻とは別れて以来、数十年全く交流がありません。 その為、自らの財産全てを姪に譲る旨の公正証書遺言を作成しました。 遺産には遺留分というのがあるのは承知しています。 仮に現金1,000万。株式1,000万。評価額1,000万の不動産①。同じく評価額1,000万の不動産②。 合計4,000万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁から財産分与、通帳残高要求
主人か元嫁から財産分与で訴えられています。元々主人は悪性リンパ腫で抗ガン剤治療していたときに元嫁が水を頼んでももってこない、元嫁の母親からがんぐらいで 病人きどりするななど、言われたり、病気なのに元嫁は飲みにいったりと嫌気がさし離婚となり、離婚の際に元嫁母親から通帳全部だせと言われ全部渡したにもかかわらずまだローン残高ある家を分与とまた通帳みせ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那のマッチングアプリ使用と隠れ借金について
【相談の背景】 旦那と入籍して1年が経ちました。現在は旦那の実家に暮らしており、夫婦間の財布も別、子供はいません。夫婦関係も良好を保っていると思いますが、現在私は離婚を考えています。 旦那が入籍前から継続して多数のマッチングアプリを使用して不特定多数の女性と連絡を取っているのを半年前に携帯を見て知りました。 ホストのバイトを私に隠してしていた為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申立人の方が親権に有利か
ベストアンサーお世話になります。 1月に口論から子の捜索願を出され当日解決済み。その日から実家で生活を始め、2月中旬に住所を移動しました。 現在、子4歳。2年保育予定でしたが、未だに園に通っておりません。 私、実家生活を始めてから勤務を増やし週3パート勤務。 勤務時は両親が交互にみており、収入は義家系の方が有り。 夫は6月に退職し、地元に帰り実家で生活。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の認知している子供について
主人に前に付き合ってた女性との間に認知している子供がいます。2年ほど前に子供を引き取れやらお金など、色々連絡してきたのにぱったり来なくなりました。主人は私には内緒で解決したと思うのですが教えてくれません。私は認知の件を解決してもらえないと主人との間に子供を作る気になりません。 今の状態を知りたいだけなのに…なぜ隠すのでしょうか? こういう場合の対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪ではないのですか[e:733]
只今 別居中の夫なんです(未だ婚姻関係)が以前私に法人の代表をやらせ本人は登記上名前はなくお金は勿論実権は全て夫です。その夫が法人を破産させて(現在債権者会議までは終了)私に連帯保証人まで押し付け今現在女性と同居中 私からは逃げている状態ですが 破産させる会社からの売上で本人自ら代表の法人を立ち上げました。 これって犯罪ではないのでしょうか[e:733] そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の借金について
相談させて頂きます。 私自身には借金は無いのですが、今回ご相談させて頂くのは最近借金が約300万円以上 発覚した父のことです。 私の父は現在56歳で国家公務員です。 過去にも何度も借金を重ね、親戚に相談しながら毎度整理していたのですが、 今回もギリギリまで借金を重ねた挙げ句に家族の知るところとなりました。 とりあえず私たち家族としてはまず債務調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の嘘主張と虚偽診断書の対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚裁判の真っ只中です。 別居してから約一年経ちましたが、まだ婚姻費さえ決まっていないのが現状です。 家内の主張に夫からの性的虐待があり精神的に病んでいるとの診断書を提出してきましたが、事実無根な内容なのですがどのような対応をとったら良いのか、ご指導下さい。 その他、数々の嘘の主張を弁護士経由でしてきておりますが、私の反論...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古物件の購入にあたり不動産持ち分の設定について
中古の物件(土地+建物)を購入します。 住宅ローンは、申込者が妻、夫が連帯債務者となります。 妻は再婚で連れ子がいます。夫は初婚です。 年収は妻が750万、夫が500万です。 ローンの本申込み時に、不動産の持ち分を記入するのですが、万が一将来離婚することになってしまった際の連れ子への影響を考慮し、妻(申込者)を100%とすることは法的に問題ないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁が不倫したのですが、幼い子供が二人も居るので離婚は考えていません!ですが
ベストアンサー不倫されてしまったのは事実ですが、 嫁と子供とはこれからも生活していくつもりです。 嫁の浮気相手も妻子持ちです。 とこでなんですが…相手は、メールで不貞行為をちゃんと認めています。 過去にも同じことをしています。 一回目は話だけして終わったのですが 今回もあったので、法的に解決しておきたいたおもいました!! 質問なんですが… 弁護士を代理人として...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手の妻からの慰謝料請求
初めて質問させていただきます。 私は現在不倫中で、相手の家庭は離婚についての話し合い中です。 話し合いの中で、私との関係を興信所を使って調べ、私にも慰謝料請求をするかもとの話が出たそうです。 実際に不倫相手の妻から慰謝料請求された場合、私はどのようにしたら良いのでしょうか? 慰謝料を払う事にはもちろん同意しますが、その場合きちんとこちらも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
持ち家からの退去について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に離婚が成立していますが、調停調書には、2024年3月末まで、私の持ち家に住んでも良いということで、元妻は娘と2人で暮らしています。 【質問1】 元妻は昔から住んでいるマンションに対する思い入れが強くあり、期日までに退去してくれるか不安です。平和理に退去してもらえる方法があれば、教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカードの不正利用。使用していいと言われたのに刑事告訴
私は離婚して7年になります。公正証書で養育費を月々3万貰うことになっていました。足りない分は元旦那名義のクレジットカードを使ってくれということでした。なので、食費、ガソリン代などはクレジットカードを使っていました。クレジットカードも止められ4年。そして本日になって勝手にクレジットカードを使用していたと刑事告訴をすると言われました。口約束のため何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の証拠について
ベストアンサー5年前に妻が1度だけ浮気をしました。 その後は、5年間メールで数十人の男性とメールでの浮気(裸の写メ、自慰行為の動画の送付) 私、1度だけ手を挙げて逮捕、接近禁止命令中 妻、シェルターか母子寮にいるもよう。 妻の弁護士から離婚協議の通知 妻は、不貞行為をずっと認めていましたが、調停や裁判で否定されても困るので 不貞行為の相手から陳述書を書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 持ち家 ローンなし。財産分与分割、成功について
【相談の背景】 旦那と離婚調停中です。財産の一つに家がありローンなしです、3600万全額旦那の両親が援助していただき、2000万くらいは返済しました。家の概算査定は2650万でした。この場合、私にはいくらくらい権利がありますか? 【質問1】 財産分与の金額、持ち家を旦那が売らずの場合 【質問2】 旦那は家を売らないらしいです。この場合、分割で私に返済にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦仲が悪化している状況での生活費分担について
夫婦仲が悪化している状況での生活費について教えて下さい。 共働き夫婦で、私は現在妊娠中です。 夫には結婚前からの借金があり、早くその問題を何とかしようと、結婚し同居してからは私が夫の給与を預り、夫にはお小遣いを渡しておりそれ以外は返済に回せるよう私の給料から家賃や光熱費等全て出して一年半が経過したところです。 夫が突然「もう管理されたくない」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母からの脅し。これは脅迫ではないでしょうか?
ベストアンサー私は36歳結婚12年目の主婦です。義父がなくなってから、最近義母が何かに着け私を脅してきます。実家とは離れて暮らしていますが最近は地デジテレビが欲しいようで、何度も地デジが大変といい、良くしてくれた人に土地もみんな上げるのが当たり前第三者にあげる事も出来るのよと言います。私が取り合わないと遺言書に書くわよといいます。義母は家の前で小料理屋をしていて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売に売却された不動産についての買い戻し
競売で土地3分の1と建物10分の8が不動産屋に108万で売却されました。 残りの3分の2は私と娘の土地で、残りの10分の2の建物は私です。 主人とは離婚しています。 不動産屋から250万で買い戻すか、家賃5万で住むかの連絡が来ました。 娘と主人はその家に住んでいます。 今後も住み続けていく希望です。 200万しか用意ができません。 不動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の連帯保証人調べ
ベストアンサー自宅の名義人と連帯保証人を知りたいです。恥ずかしい話ですが全て、夫に任せていたので知らないです。登記簿は夫が隠しています。離婚協議中なので勝手に売られる可能性があるので調べたおきたいのでお知恵を拝借したいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
元元妻の借金滞納した場合、親権の子供に支払う事の無い様にしたい。
【相談の背景】 4ヶ月前離婚、7歳の子供が居て親権は 夫だった私にあります。 元妻の借金が有り支払う事が出来ない事が起きた場合子供に借金の返済が来たら困る為、不安です。 【質問1】 どんな準備をした方が良いでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
解決金の受取方法と弁護士への成功報酬
弁護士を通して離縁と離婚をすることになりました。相手が解決金を支払うことで決着しました。 代理人弁護士より、相手からの解決金は私宛でなく弁護士事務所に払ってもらうとのことでした。予め取り決めした成功報酬を差し引いてから私に振り込まれることになるのでしょうが、言われるがまま余計な費用まで引かれるのではないか不安です。解決金を弁護士事務所経由にする...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求
いつもお世話になっております。 以前にも相談させていただきました。 彼が離婚するから 今は中絶をしてほしいといわれ 中絶をしてしまい。 その後、離婚の兆候がなく。 別れたいと言ったところ。 無理矢理レイプされたというところまで 相談させていただきました。 その後、モーニングピルを 処方していただき 保険も効かず 彼に半分払ってくださいと 言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費などの決定事項を自分たちで書面に残す
協議離婚になったのですが、親権は私、養育費は毎月月末に18000円を私の口座に振り込むという事に決定したのですが、公正証書を作成する費用がないため、何も書いていない用紙に決定事項を書くことになったのですが、何かあった時に調停をかけた際に、証拠として使える書き方とかありますか?? またどんな風に書けばいいでしょうか??
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の要求に伴う 配偶者の慰謝料請求について
①同居前にして入籍(双方遠方) ②婚姻後、モラハラがあり耐えられなくなった ③思いのうちを話しに配偶者の住む地域へ訪問 ④しばらくして当方より離婚届を送付 ⑤相手は弁護士を通して逸失利益を含む慰謝料請求の内容証明 (ここで転退職と転居の事実を知る) ここで質問なのですが 1⃣当方の違法性はあるか否か (一方的な離婚要求や関係修復を図ろうとしない。同居義務...
- 弁護士回答
- 10
-
-
財産分与について
ベストアンサー離婚原因は夫の浮気です。 財産分与で問題になっているのが、 ・貯金(別居時に折半済み) ・結婚前に購入した私名義の車(結婚前に完済) ・夫が私に買った時計(ローン残) 住宅ローンの負債が600万円 離婚後も夫が住み続け、名義は夫のみ。私が連帯保証人。 とりあえず、慰謝料金額は合意しています。(あくまで二人の協議) 慰謝料額には同棲期間(6年・事実婚状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の合意が反故にされる場合
ベストアンサーメールでのやり取りですが、離婚するまでに私とのやり取りは苦痛であり、養育費について妻から私が弁護士に算出してもらいそれに従うとのやり取りをしました。 2人の弁護士に算定してもらいその金額を提示し弁護士名を伝え、妻からメールでその金額で構わないと返信メールを貰いました。 それに基づき公正証書の原案を私が作成し、送りました。 妻も弁護士に相談に行き、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について教えて下さい
ベストアンサー息子の嫁が離婚調停準備中です。 出産後から喧嘩が絶えなく、息子は、はい。すいません。と、いつも言ってました。嫁が出産後からガミガミうるさいんですね。息子は、結婚前は一切病気しない人でした。結婚後からは、ストレスで1週間入院したり、皮膚の病気や、喉の病気と次々病気になりました。家に帰っても遅くまで義理の親がいたり して帰っても仕事してもストレスとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手を詐欺で訴える事はできますか?
ベストアンサー夫の不倫相手を詐欺で警察に届け出たいのです。方法はありますか? 三年前から二度、私に見つかり別れたのですが再度不倫をしていることがわかりました。 2回目の別れる時に、相手が母子家庭ということもあり、夫からの誘いが原因と思い慰謝料を60万ほど減額しました。 条件は二度と夫と連絡を取らない。夫から連絡があった場合、私に連絡をするという内容です。 誓約...
- 弁護士回答
- 9
-
-
再婚前の借金について
ベストアンサー【相談の背景】 バツイチ再婚者の男性です。再婚前の借金の隠匿を起因とする夫婦喧嘩になってしまいました。そして妻が実家へ戻ってしまい、別居生活が始まりました。なんとか関係修復を試みているのですが、これまでの自身の接し方や考え方に辟易しているのか、一向に良い方向に向かいません。というより妻の方は離婚を考えているような節があり、明言こそしませんがそう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭裁判所から地方裁判所までの必要な書類について(弁護士に頼らず自分で裁判するには)
ベストアンサー弁護士に頼まずに裁判を起こすやり方について 私の両親が離婚する際に調停(成立)の調停証書を家庭裁判所に作成して頂きました。 その内容は子供の学資保険を受け取ったら速やかに被保険者に引き渡す(子供たち)という内容です。 ですが、今回、その約束が果たされず、学資保険を父が受け取っているのに私たちに振込も支払いもありません。 今回、父が受け取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病による養育費の件
離婚からつい最近子供と出ていかれ子供に会えない喪失感からなのか、無気力で死のうとも考えるようになりました。 精神科に行きうつ病と診断されましたが、 養育費などをどう払っていけばいいのかわからずに御相談しました。 うつ病で仕事もできないで休んでいます。 子供の為にとは思いますが仕事に足がむかず養育費が払えません。 その場合は支払い義務はどうな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
報酬として給与を受け取っている者から、養育費未払い時の差し押さえが可能かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、養育費未払いになった時のことを調べています。 夫の勤務先は大手で、個人事業主扱いになるようです。健康保険や厚生年金保険は、会社員と同様に適用されるけど、所得は「事業所得」となっていて、活動費は必要経費として計上しているとのこと。 外交員報酬として支払調書をもらっています。 一般的な自営業だと、養育費未払いとなった時に、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問です。ただ、引き出しをした証拠しかなく、取れますか?
夫婦関係調整が一回終わって、その後妻と話し合いをし離婚をしようと思ってます。でも、財産分与で貯金が無いから無理と言われ、私は、貯金が0。Cardと通帳を妻が持っていて、戻ってきたら0で、貯金も50万が三回ぐらい下ろしてあり、私のボーナスも下ろしてあり、明日、裁判所に相談しに行こうと思いますが出来ますか?後、妻の通帳を持っていません。ただ、引き出しをした証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫で接触禁止を命じたが、再度連絡を取った場合の慰謝料の発生と相手への請求について
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫 接触禁止 当方50歳、夫あり子供なし 妻子ありの方と不倫しました。 弁護士を通じて減額交渉し、 慰謝料と相手奥様と当方(私) との連絡、接触禁止を命じることで終わりました。 しかし、お金を振り込んだ後 再度彼と私が連絡を取っていると 再度訴えを起こされました。 裁判所から通達の手紙が来ました。 この場合、私と相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私名義のクレジットで生活費を払う事について
ベストアンサー夫35才、私30才、子供6才、4才、2才の家庭です。夫の年収は650万程です。 夫から、現金での生活費がもらえず私名義のクレジットカードで、食費、光熱費、携帯代、などを支払っています。(引き落とし口座は夫の口座)ですので、支払いは夫がしてるので、問題がないといえばないのですが、困るのは病院代や学校で時々いる雑費、幼稚園代などの現金で支払わないといけないも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料請求されました
ベストアンサー私は独身男で相手は既婚女性で交際期間は6ヶ月前後、不貞回数は10回以上、相手には子供がおり、子がいることと既婚であることは認識していました。 しかし、私は相手女性が仮面夫婦だとか愛情が一切ない、性交渉もしていないと言っていた(メールでこの発言の証拠が残っています)ことを信じていて既に夫婦関係が破綻に近いような感じだと思っていました。 相手とは約一ヶ月...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為による離婚調停の証拠について(調停委員の把握している証拠は聞いた方がいいのか)
ベストアンサー不貞行為による離婚調停を申し立てられた相手方です。これまで2回の調停が終わっています。 自分としては複数の異性と遊んだことがありますが、不貞行為までしたことはありません。しかし、泥酔して記憶が曖昧なことも何回かあるので、不貞行為を絶対にしていないと言いきれるかと問われたら、記憶のない部分については自信がないのが正直な気持ちです。自信がないことは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について。どのくらい条件が悪くなるのでしょうか?
会社の上司と半年ほど前から、不貞関係になっていましたが、今回奥さまにばれてしまいました。 正確には1度怪しまれ、奥さまと対面したことがありますが、そのときは何とか誤魔化せたのですが今回証拠を捕まれてしまい、慰謝料請求と言われてます。 今回の質問は、どのくらいの額が請求されるのか、教えていただきたくご相談しました。 ●奥さまは関係が始まっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求のタイミング
妻が私と婚姻中に、不倫相手と子供を作って産みました。 私と妻は夫婦仲が修復できずに、離婚しました。 相手の男は離婚もせず、何事もなかったように生活してるようで、一刻も早く慰謝料を請求したいです。 ですが、決定的な証拠がないので、証拠を得るために、相手が子供を認知するのを待っている状態です。 認知も、するかわからないし鑑定を拒否したら、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停から裁判へ移行し
主人と元妻は元妻の気紛れな心変わりで離婚し、何も要らないと言われていました。 しかし、再婚後逆恨みされ調停を3回して不調で、これから裁判ですが調停で私達は不貞ではないから和解金で解決になりますと調停委員に言われました。 なのに主人の元妻は嘘八百を並べた訴状で500万もの慰謝料請求して来ました。 離婚後に付き合い出し、数ヶ月経ってからの再婚なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為が原因で離婚する場合、親権を獲得できますか?
困っています。 結婚四年目で相手と合わなくて話もまとまらず、調停離婚の1回目がもうすぐあるのですが、調停の申告は私がして、子供2人(3歳の男の子と11ヶ月の女の子)がいるですが、離婚の原因が ・性格の不一致 ・価値観の違い ・子供をしつける時にケガするレベルで蹴飛ばしたりする ・毎晩のように性行為を求めてくる などでストレスが溜まり、生理不順や不正...
- 弁護士回答
- 11
-
-
教育費
昨年9月に調停離婚しました。相手方から子供の学校の教材費が未だに引き落とされているので早急に口座を変更するように連絡がありました。調書には養育費の額と支払い方法及び期間、学資保険の名義、預貯金、親権者、面会交流についてだけ記載されています。私としては養育費を子供が希望している大学卒業までではなく20歳までとされたことや額面を大きく減らされたこと、調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時間がありません。助けて下さい。
結婚十年目小学低学年の子供二人と今年三人目が出来ました。夫はいらない。産んでどおする?ここにいるきはない。といつか一人で出ていくつもりです。三人目については決まってる事だと勝手に中絶させようとしてます。悪阻が酷く動くのも辛い状況で今は何も行動におこせません。私は働いていないので強くいえません。もし中絶を理由に 離婚し子供と三人で暮らせるように出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与(生命保険について)
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居した夫から離婚調停を申立てられている 質問者(妻)の母と姉が亡くなった際の相続による原資を保険料に充てた生命保険があるが、 生命保険の処理は実務上、財産分与の対象で共有財産になる、とのこと。 質問者(妻)としては損失となる 銀行の通帳上では生活費と混じっていて切り分けが困難。 ただし、生命保険会社からの振り込み通知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求した相手ではなく、夫が払うと言ったら
ベストアンサー以前にも相談しましたが、夫が少しずつ荷物を何処かに持っていってます。 別居しようとしていると思います。 相手女に慰謝料請求する為の準備してますが、女が内容証明を受け取った場合すぐ、夫に言うと思います。 その時、私は請求は女にしてますが、夫なら俺が払うと言う可能性もあります。 私は、離婚しないつもりなので、慰謝料は女から取りたいですし、求償権は放...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の示談を夫が勝手にまとめ、夫が示談金を受領していた
【相談の背景】 交通事故被害者です。夫が加害者と示談をまとめ示談金を自分の口座で受領していたことが、離婚調停中にわかりました。私は示談をまとめ示談金が発生していたこと自体知りませんでした。 【質問1】 当時の示談担当弁護士に問い合わせたところ、被害者が受け取るべきものとの回答でしたので、夫へ引き渡しを求めましたが、応じてもらえません。どうしたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与基準日の通帳残高と前日の残高はどちらが対象になる?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中です。 先日の訴訟のときに、財産分与基準日は決定しました。 その後夫から通帳の写しが送られてきました。 【質問1】 財産分与基準日が、4月20日に決定したとします。通帳の写しが送られてきました。その通帳の4/19残はゼロ。4/20残は120万、になっています。どちらの金額が財産分与対象になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族からの借入金を返済しましたが、他方で勝手に送ってきたと言っていると聞きました。取り返せますか
ベストアンサー親族からの借入金について 当時借り入れの書面交付をしていません 婚姻護に夫婦で住むマンションの購入資金の為に借りました 一定期間返済しましたが しばらくの間支払いを行っておらず 親族から返済を求められたため 相手の言う法定利息を付けて返済しました 他方で 離婚した相手方の方に 勝手に送ってきたと言っているそうです これが事実であるなら 親族に返...
- 弁護士回答
- 6
-
-
EDを隠して入籍させたことによる慰謝料
ベストアンサー結婚相談所で知り合った男性と入籍しました。 私は前の結婚の際に流産した経験もあり、今回の結婚はどうしても妊娠を望んでいました。 そのため、入籍前に何度も機能不能者でないことを確認しました。 相談所のルールとして、退会する前の肉体関係を禁止されておりましたので、実際の確認は出来ておりませんでした。 その後、すぐに入籍をしました。しかし、入籍したあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費と財産分与の相殺
ベストアンサー10年前に離婚協議書で下記の通り合意し離婚成立。 養育費は、 父親から親権者となる母親に対し、月4万円支払う 財産分与は、 オーバーローンの不動産の残債を清算するため、 母親から父親へ月3万円支払う (本来一括清算すべきだが母親に資力がないため、 分割払いを容認) 結果として、子供が成人するまで、 父親から母親へ月1万円を支払うことで合意...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚したい できない お金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから