法律相談一覧
-
夫からのセックスレスでの慰謝料について
質問宜しくお願い致します。 結婚期間は7年ちょっと、夫からのセックスレス期間は7年です。 7年の間、思いを伝えても私から求めても全て許否されてきました。(病気ではありません) 年齢的にもそろそろ子供が欲しいと伝えたのですが、夫は欲しくないみたいです。 私は夫と夫婦で居てももう子供を授かるのは無理だと思い只今離婚協議中です。 夫に貯金はありません(6...
- 弁護士回答
- 3
-
-
復縁を目指す別居中の財産分与について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時の財産分与ですが、喧嘩で別居していたが、復縁に向けて別居していたが、婚姻費用調停をして婚姻費用をもらっていた場合、財産分与は、別居中の財産は、対象となりませんか? 【質問1】 復縁に向けて別居していたが、婚姻費用をもらっていたら、別居中の財産は、対象になりませんか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者でも情状酌量はあるか
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の離婚請求についてうかがいます。 妻の不倫(限りなく黒に近いグレー)が分かった後に自分も報復して、自分の不貞証拠を取られた場合、妻の不倫の証拠はグレーのため、ないとします。その場合、報復の不倫をして自分だけ証拠を取られた場合の扱いについてです 【質問1】 妻の不貞の明確な証拠はないが、それに付随する行動(夜遊びや朝帰...
- 弁護士回答
- 12
-
-
新たに公正証書を作成した場合の養育費についてです。
公正証書の内容についてです。 閲覧ありがとうございます 離婚して2人の子供を育てていますが、現在元旦那からの養育費支払いがされていません。 元旦那は一銭も払いたくない 子供にも愛情はないという態度で 養育費の連絡は一切返してきません。 私も辛くなってきて「もう養育費はいらないから子供が言い出した時以外会わないという内容で公正証書を作りに行こう」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の連帯保証人について
ベストアンサー離婚した相手先に車の保証会社から連帯保証人への請求が来たと連絡がありました。迷惑なので解約をしろ、との話でしたが連帯保証人の変更は出来るのでしょうか?また、変更した場合車の権利等々や支払いに関して不備が出たりはしないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停について。それとも別に手続きをする必要がありますか?
来月、離婚調停の予定です。生活費を、もらってないのですが 調停の時に請求は出来ますか?それとも別に手続きをする必要がありますか?二年前の調停の時には毎月決まった金額を約束したのですが、もらってません。ご意見お願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為慰謝料合意後の再交渉について
【相談の背景】 不貞行為により慰謝料請求され合意を得たが、交渉中に相手方が別居し離婚について話し合ってると言っていた 【質問1】 慰謝料合意後に別居をしていないことが判明した場合はさらに減額交渉できるか教えていただけますでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫をして勝手に出て行った旦那に子供をあわせたくない
ベストアンサー不倫をして行方不明になり、12月から不倫相手と一緒に生活をして、一切の責任を放棄している旦那と夫婦関係調整調停をする際に、子供の親権や、面会交渉の話で旦那が子供と会わせろと言ってきた場合、拒否はできませんか? 三人の息子がいますが、旦那が不倫をして不倫相手に子供をうませ、持ち家の支払いをせず、もちろん今もお金は一切もらってません。 行方不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の請求について。今からでも養育費の請求は出来ますか?
3歳と0歳の子どもがいます。子どもの父親は急に別れたいと言い出し家を出ました。今はどこに住んでいるのか知りません。連絡は何度かありましたが、こちらからは取れません。離婚届は提出し成立しています。 養育費は毎月払うと言われたのですが、口約束だけで証明出来るものは何もありません。今からでも養育費の請求は出来ますか?またどんな手続きをすれば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用・財産分与について
ベストアンサー今月に2回目の調停が不成立で終わりました。 婚姻費用に合意を得られずだったので、それについては審判でということになりました。 最後に双方と弁護士、調停員、裁判官、審判(?)員、の方の前で次回の予定などについて話していたら、相手弁護士が「婚姻費用は養育費分しか払いません」と言っていました。 書面にしてそれらを何か主張するつもりのようです。 その後、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の調停調書に書いた借金の支払いを自己破産できるのか?
ベストアンサー2年前に離婚しました。調停離婚です、その時の取り決めが、元ダンナの親に毎月、子供の写真を送る。 車を返す。 元ダンナ名義の借金も支払う。 養育費 4万円18歳になるまで支払う でした…その時は、借金も支払う気でいました、でも、元ダンナは、お前が、支払う所に電話して、支払い方法等、決めて支払え!と言う感じでした、でも、電話しても、どこも、本人さんに連絡...
- 弁護士回答
- 5
-
-
泣き寝入りするしかないのでしょうか
旦那に家庭放棄をされて1年5ヵ月です。毎月決まった金額は貰っていますが、今後家に戻ってくるつもりはないようです。日中は会社員ですが、夜の仕事先は教えてくれません。 子どもも3歳で現状が分かってきているので、離婚を考えています。裏切られた気持ちで苦しいのですが、勝手極まりない旦那に慰謝料は請求できますか? また、夜のバイト先を知る方法はないでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の浮気相手に対する慰謝料請求
私と主人は主人の家族の営む商店の先輩後輩で付き合い初めて13年 うち結婚期間7年、子供なし 相手の女性は私達の働く商店のバイトで約2年前に入ってきました。私達夫婦も可愛がり、よく3人で出かけたりする仲でした。しかし一ヶ月ほど前に突然主人から離婚を切り出され、最初の理由は私が主人の父との折り合いが悪いことが理由でしたが、その後ポロポロと浮気の事実が発覚...
- 弁護士回答
- 7
-
-
本人名義でない口座からの慰謝料支払いについて
ベストアンサー1.離婚慰謝料が本人名義でなく本人が経営する会社名義で振込された場合、それを理由に返還を求められた場合は返金しないといけなのでしょうか? 返金してしまったら相手方はもともと支払いたくないようなので(不法行為から支払い義務はありますが経緯は割愛します) 個人名義からの支払いは期待できず結局回収できないのではないかと思います。 個人経営で100パーセ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスの償還月額について。分割婚姻費用の場合も全額返済になってしまいますか。
調停離婚が6月末に成立し、その際別居していた期間の婚姻費用を分割で支払うとの事で決定致しました。 私は、生活保護を受けている事もあり法テラス経由で弁護士を依頼したのですが、弁護士への成功報酬とそして法テラスへの償還月額を決定したいとの連絡がありました。 その連絡が来たのが先月の8月中旬で、既に元夫からは14万を三回支払われていますが、この場合は全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の算出方法について
【相談の背景】 妻が3歳の息子を連れて両親の住む実家に帰ってしまい、約半年間別居の状態です。 同居を説得するものの、離婚を口にし始めたため、私から「夫婦関係調整調停(円満)」を申し立てました。 妻は、「自分が育った土地で両親と共に子育てがしたいだけで、離婚は希望していない」とのことでしたので、「当分の間別居」とだけ決まり、調停は終了しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談の内容を守らない場合
ベストアンサー【相談の背景】 8年前にDV離婚しています。当時元夫は逮捕されましたが示談をし不起訴となりました。その示談書の内容で元夫が養育費を支払うと言う文言をいれていますが、養育費を支払わなくなった場合どうなりますか?示談書の効力なくなり訴える事ができますか? 【質問1】 示談の内容を守らなかった場合の手続き方法
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の会社の株について
ベストアンサー現在、夫は代取をしています。 同居中に義父から自社株を給料(生活費)から購入していました。 1.離婚に向けて夫の財産を確認していますが、同居中に取得した株について私は請求する権利はありますか? 2.非上場会社なのですが、どうすれば株価を知ることが出来ますか? 3.家庭裁判所で話し合いの上、開示させる事は可能でしょうか。 同居中も給与明細を見た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従兄弟との不倫を告白したらDVを受けた
【相談の背景】 主人との未来を再出発したいと思い、不倫してしまっていたことを自白しました。 2023/4頃に一度だけ身体の関係を持ってしまい、その後は2024/4までたまにメッセージのやり取りをするのみでした。 その時は首を絞められましたが、話し合いにより、全てを無かったことにして、他の誰にも言わずに再出発することになっていました。 ですが、不倫の相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手からきた求償権について旦那が干渉してきたことでトラブルになっています。
【相談の背景】 不貞相手からきた求償権について旦那が干渉してきたことでトラブルになっています。どうしたらいいか教えて下さい。 <経緯> 旦那と不貞相手(弁護士)の間で示談成立。 離婚するなら150万、しないなら75万で交渉。 旦那は弁護士に離婚すると言ったので慰謝料150万円支払い。 しかし、旦那は全然別れてくれない。しまいには、求償権の連絡きたら見せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料減額について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料減額は可能でしょうか。 250万円 私の夫婦は不倫したという疑惑により、離婚し、相手は離婚していません。 先日相手の方から、元主人の代理人より慰謝料請求があり、それを一緒に払ってほしいと言われています。 相手は不倫ではなく、ホテルで会ってはいたが、そういう関係ではないのだと代理人に言っていますが、ホテルで会っている写...
- 弁護士回答
- 4
-
-
開き直りの弁護士変えるほうがよいでしょうか
2年近く 離婚裁判中です。原告の夫は9年前に家を出てから女と暮らしております。別居の原因は私にあると主張しております。裁判官は当時の不貞行為の決定的な証拠がなく、9年も別居しているから破綻であると離婚成立の判決の用意をしていると弁護士を通して伝えられています。夫の和解案は到底都合の良い内容で譲歩できません。 判決が敗訴とわかると途端に弁護士は和解す...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚届提出後に養育費請求調停の進め方は大丈夫か?
旦那との性格に苦痛を感じ里帰り後そのまま産後にホルモンの影響なのか?顔を見るのも声を聞くのも嫌になり… 実家に旦那がくると思うと動悸や過呼吸になり精神状態がおかしくなりそのまま別居中です。 今はだいぶ落ち着いてきましたが別居してもうすぐ一年になります。 話し合いの末お互いに合意の上離婚することになりました。 親権は母親である私。旦那は子どもには...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠しました。不倫相手への公正証書を作成したいです。
ベストアンサー既婚者子持ちだとは知らずに交際、その後、既婚者だとわかり、離婚して、結婚したいと言われ、 彼の同意の元妊活、妊娠しました。 離婚するすると言って、奥さんも同意せず、彼からも全く進捗状況を教えてもらっていません。 胎児認知はしてもらいましたが、今後、奥さんに不倫がバレ、私が慰謝料請求される可能性はありますか? また、その際、彼に騙されていたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の効力
ベストアンサー妻の不倫により離婚しました。 その際、公正証書で諸処の取り決めをしました。 その中で、共有財産の放棄を前妻にしてもらいましたが、離婚後半年経った時に前妻は弁護士を雇い共有財産を求める調停を起こしてきました。 公正証書の中には当然和解条項もあります。 にも関わらず、調停を起こしてそれを裁判所は受理したということが理解できません。 公正証書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の請求。払う必要ないですよね?
現在 別居中で離婚協議中です。 別居時から、妻が給与が振り込まれる口座(通帳やカード)を持ってて、 私が妻から生活費をもらってる形になってました。 しかし途中から、給与振込口座を私の持つ口座に変えて 今は婚姻費用算定表に基づく金額として月10万を妻に払っています。 そしたら 「別居時から給与口座を変更するまでの間の婚姻費用をもらってない その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産隠しについて
ベストアンサー妻と離婚の流れで話が進んでいます。 財産分与する時、婚姻時からカウントされるのは 理解しております。質問は妻の財産隠しです。 妻が5年前ほどに息子の嫁の名義で ・保険証券として200万 ・銀行口座に500万 あるのがわかりました。 かなり計画的に行われているのを気づきませんでした。 裁判時、嘘をついて財産を隠している事がわかれば 犯罪となりますでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を認めない夫
夫と浮気相手の女が不貞行為を認めません。 証拠はあります。 2人で一緒に寝ている写真、体の関係があったことを裏付け出来るメール(これは沢山あります)、興信所の報告書などです。 最初に話し合った時には、体の関係があった事を否定せず、謝罪をしてきましたが、今になって「体の関係はなかった」「メールは全部冗談だ」と言い始めました。 不倫相手は18歳未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー婚活で出会った既婚者に独身だとだまされて付き合っていましたが、彼に妻子があると気付いた時はすでに別居を始め離婚調停中でした。彼が離婚をするまで私には内緒にしておくつもりだったみたいです。 別居の奥様には婚姻費を払っているようです。 このまま交際を続けて私が奥様から慰謝料を請求された場合はいくらぐらいでしょうか? 逆に私が彼に慰謝料を請求する場合...
- 弁護士回答
- 8
-
-
主人の慰謝料支払い請求が高すぎると愛人に対する支払請求ができない場合もありますか?
離婚の際は、示談で1000万が成立している時の、愛人に対する慰謝料の相場について。 不倫発覚が2013年3月。主人が、「私と主人が引っ越すために、新居の保証人が必要」、と主人が主人の親に偽り保証人をさせていたり、外泊やキスマーク等が増えてきたため問い詰めたところ主人からの自白でした。不倫相手は韓国人で当時既婚者だったそうです(現在は離婚済、飲食店を経営...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローン。調べるにあたり どこに相談したら良いですか?
このままここに居住権を設定して、主人とは離婚するけどローンを支払うと合意しましたが 公正証書には住宅ローンは銀行とのやりとりなので強制執行出来ないのは知ってますが、 支払い滞ったら土地、建物が担保になってるので差し押さえに… 住宅ローン支払い者と土地、建物名義が違っても大丈夫ですか? もし、名義が私で主人の支払いが滞ったとしても勝手に差し押さえに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与で、係争中にあるマンションの借入金について、結果がでない中での主張はどの様になりますか
ベストアンサー財産分与の裁判を行います しかし 現在婚姻生活を一緒に送っていたマンション(数年前に売却済) を購入時に借り入れた金銭の残金について 「相手方は相手方のものではなく 相手方が借り入れたのではないから支払う義務はない」 として裁判で争っています。 係争中ですが この最中に財産分与を行う場合 マンションの売却金で相手方の通帳に入っている分は 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求できるのか?学生とフリーター
浮気された慰謝料についてです。 旦那は専門学生のアルバイト勤務(月に12万程度)実家ぐらしで、相手の女性は20歳のフリーター(月に10万程度)実家ぐらし 相手の女性は私とも知人で旦那が既婚者ということもしっています。 旦那とは浮気が最終的な原因で離婚になります。 私と旦那の間に10ヶ月の子供もいます 1.この場合慰謝料はいくら取れるでしょうか? 2.学生、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遠方の市役所からきた疎遠の父の火葬代の支払いと相続放棄について
【相談の背景】 40年以上疎遠になっていた父親が亡くなったと、遠方の市役所から手紙が届きました。 遺骨の引き取りとをしてほしいと手紙に書いておりました。 電話をかけて詳しく聞きましたが、火葬代16万円を支払ってほしいとの事でした。 火葬代を支払って遺骨を引き取る方向で考えております。 ギャンブルでの借金が原因で母と離婚しており、借金がある可能性が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼名義の犬を私が育てることはできないのでしょうか。
【相談の背景】 彼と私の家で同棲中ですが解消を考えています。 犬を2匹(5ヶ月と3ヶ月)飼っていて、2匹とも彼がお金を出してくれて迎えました。1匹は私の誕生日プレゼントということでマイクロチップの名義も私になっています。もう1匹は彼名義です。 しかし日々の散歩、しつけ、ご飯の管理、掃除等は私が2匹とも全て行っており、彼はたまになでたり、最初の数回だけ散歩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の彼女との金銭的合意について、120万は妥当かどうか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私にはアプリで付き合った彼女(子持ち)がいました。 そして同意の元性交渉を行い彼女が妊娠しました。 ※私は以前不妊の毛があると言われてましたが、彼女が確実に私の子と言っていたので信じました。 そして結婚して産むつもりでいたのですが、 つわりがひどく仕事がいけない等でお母さんに面倒を見てもらってるからお金を23万送ってくれと言われるよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住居侵入、取り調べについて
【相談の背景】 警察から私が被疑者としての事情聴取の電話が来ました。署に呼び出しでもなく、電話のみで終わらせようとされたので、電話だけでは私が納得いかず私が自ら出向くので、ぜひ取り調べをして欲しいと依頼しました。日にちは私が決めていいとのことで、一週間後のアポを取ってくれました。警察によるとこの件は民事も刑事も絡んでると言われ、被害者には暴行、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛の慰謝料相場を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 不同意性交渉約4回ほどで彼の子を妊娠し、8ヶ月になります。 最初は認知し養育費を払う、もしくはうちの子と4人で暮らすと言ってました。 しかし、最近2ヶ月連続で携帯代2万が払えないと言われたので支払いました。 仕事で使えないと不便だと思い。 ですが、話を聞くところによると前妻の方に入学祝いや誕生日祝いとして2万渡しそれで携帯代が払えなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットから仲良くなってリアルで会った時のトラブル
【相談の背景】 インターネットを介して仲良くなり、会う約束をしました。 遠方のため、2泊3日で相手の家に泊めてもらうことを了承してもらった上で、航空機代などは自分負担で会いに行きました。 そこで、実際にお会いしたところ、相手宅で数時間過ごした後、「親が急遽家に寄ることになったから15分ほど外に出ててほしい」と言われ、荷物を持ち外で待っていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明が届いた。まだ受け取っていませんがおそらく元交際相手からデート費用などの請求
【相談の背景】 以前交際していた相手から金銭の要求をされています。 電話もしつこく、着信拒否をすると非通知でなんともかけてきたため非通知も拒否しました。 身の危険を感じ、警察に2回相談。 自宅は教えていなかったのですが、近くのお店などは把握している場所もあり。 念のためパトロールの強化を依頼した数日後、インターホンが鳴りカメラ越しに確認すると元交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活での男女トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 6年関係があった人との話です。 私が窃盗にあい金銭的に厳しくなり、この方を頼りました。この相談をして早い段階で口座情報を教えました。ですが、お金を貸してほしいと頼んだ他の知り合いの中でいいお返事をしてくれる方がでてきました。この方にはやり取りの途中ではあるがこの経緯を伝えるとキレられるといいますか、ひどい言葉をたくさん言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引渡し 保全処分 監護者 について
【相談の背景】 子の引渡しの審判申し立てを弁護士さんに手続きしてもらっています。 その際に保全処分も手続きしてもらう予定です。 生後7ヶ月の娘と一緒に家を出た際に旦那に捜索願いを出すといわれ娘と一時帰りましたが、その際に娘を預けて出てしまいました。 理由は旦那が里帰りから帰ってきても出張を理由に育児を全くしなかった為大変さをわかってもらう為に預け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV夫から逃げる為、地元に逃げ帰り再び生活保護再申請が通るか?不安です。
ベストアンサー半年前、元々の地元を離れ今の主人と結婚し同時に生活保護廃止となりました。 しかし、このコロナ禍で主人の仕事が上手くいかず、その頃からDVがあります。私自身、リウマチと加齢黄斑変性と言う病です。ここ最近DVが更に酷くなり、逃げたいと思っても自由になるお金もなく、どうしたものか?と困って居たところに、戸籍上は、義理の妹になるのですが、実の娘が一緒に私達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた相手が置いて行った荷物の処分について
ベストアンサーお付き合いしていた方が置いて行った荷物の処分について教えて下さい。 半年一緒に暮らしていた方が結婚前に戸籍抹消されており、一旦、7月に地元に戻りました。 いずれ、相手の地元に引っ越し、一緒に事務所を開くと言う話をしていて、今回この機会に事務所を借りておくと言う事で、150万貸しました。しかし、7月に戻ったきり段々連絡が途切れ、直ぐに私の家に戻ってく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
来店したお店の店員とのトラブルについて法的になりますか?
ベストアンサー先日友人とカラオケに行き、お会計を済まし、お店をでたあとに、知らない番号から電話があり、でてみると、 さきほどお会計をしたカラオケの店員さんから の番号でした。要件をきくと、充電器を忘れてないかと言われましたが、忘れ物はしておらず、 話をきくと、実は好みだったと話され、 ナンパをするために、カラオケの名簿から 番号を調べてお店からではなく、自信の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人格権侵害・貞操権侵害について
ベストアンサー身体目的で男に弄ばれました。 結婚しよう等と言って、避妊もせずに毎回性行為をしてきました。 相手の男は嘘をつき、お金のあるフリをして、騙し方はかなり卑劣だったと思います。 訴えようと思い、裁判の場の雰囲気に慣れるためにも裁判所に主に強制わいせつの傍聴をしてきました。 加害者は何も反抗しないだろうと思っておとなしそうな子を狙って犯行に及んだそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
念書、支払いについて
私の家に、居候として住み着いていた人がいました。色々あって、出て行ってもらうことにしました、その際に 家賃光熱費食費やらのお金を一銭も支払われたことなく、最後に払うから、と言われていたので、これを機に最後、請求をしました、私の家に相手のまとめた荷物があり、でも居候なので住所がない状態だったので、荷物を受け取った瞬間にバックれられると分かっていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法による警告の対抗手段について
1.先日、元交際相手にストーカー行為で警告されました。 2.警告書のようなものは渡されませんでしたが誓約書はかかせられました。 3.ハメ撮り写真、動画も相手からの要求だと消させられました。 4.元彼女にお金をかしました。額は10万程度です。 5.警察により着信履歴、メール送信内容全て消されました。つまり、こちらには証拠が何もない状態です。 6.元交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】彼氏に婚約指輪代を請求されています。
一年少し交際していました。彼は結婚しようと意欲的で私も賛同しておりました。式場も見に行ったのですが、具体的な日付は私の仕事の関係で出さない約束で行きましたが、日付を提案され後日返事する。となりました。プロポーズもまだでした。お互い結婚に対して、気持ちの中の暗黙の雰囲気のような感じでおりました。 そんな時私は浮気をしてしまい、彼を傷つけてしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人から借金の回収について
友人にお金を貸して、返してもらえず逃げられてしまい、連絡もとれません。連帯保証人がついていたので、そちらに請求した所、一括返済はできないとの事で、分割にしたのですが、分割にする条件として、貸した金額の一割を頭金に入れてもらい残りは分割でと話はまとまったのですが、なかなか頭金の一割を持ってきてくれません。 持ってから公正証書を作成しようと思ったの...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚したい できない お金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから