法律相談一覧
-
特別扶養手当てについて。弟の障害者年金元嫁が握っていたら特別扶養手当てはもらえないじゃないですか
弟は去年6月に離婚し元嫁は障害者年金8万円子ども障害者年金三万円位にもらっていて子ども手当てに特別扶養手当てをもらっています。それに弟の障害者年金が入る通帳を元嫁が握っています月に6万円です。弟の障害者年金元嫁が握っていたら特別扶養手当てはもらえないじゃないですか
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫による虐待やDV被害の慰謝料について
10年以上に渡り、子供に対する虐待、私に対するDVなど、精神的に追い詰められ、内縁の夫と別れようと最近悩んでいます。息子は2年前、娘もその半年後位に児童相談所に避難し、今は施設で暮らしています。子供に会えなくなった事、生活費は私が準備してきた事、現在働けない状態の私にお金をせびる事など含めて、慰謝料はどれくらい請求できるのでしょうか。尚、息子は小学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本で他国籍同士の養育費減額について
ベストアンサー日本在住の主人と(ブラジル人)が元妻(ブラジル人)が日本で日本にいるブラジル人の弁護士を通してブラジルの法律下で離婚成立しています。 主人の元妻とは一人息子(小学2年生)がいまして、毎月養育費5万円を支払う事になっています。 現在、私と主人との間に3人子供がいまして(小学1年生、3歳児、生後5ヶ月。うち1人障害者です。)突然メインの仕事を失い、現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にあたって妻への養育費、財産分与および慰謝料の請求について
【相談の背景】 結婚から20年間、妻が借金を繰り返してきており、その度に返済に苦労してきました。借金の使途は生活費等ではなく、妻の個人的な目的(洋服購入)で作った借金です。クレジットやフリマサイトの購入履歴や妻の申告をまとめると総額約600万程度散財しています。毎回返済が滞り、クレジット会社からの督促のハガキや電話で発覚します。その度に返済し解約をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中で財産分与の協議中による夫婦の借金
現在離婚調停中で、財産分与で私は生活費のために通帳がマイナス50万円あります。別居後も毎月利息と合わせて約1万円返済中です。 質問です。私としては利息分を払うのがもったいないので手持ちに50万円あるので全額返済したいのです。財産分与でまだ協議中は全額返済しない方がよいのですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫・離婚調停 妻から不倫相手への調停申立書
ベストアンサー私は去年の終わりから妻子ある人と関係がありました。 とはいっても私は最初は全く彼女の存在、ましてや妊娠していることなども全く知らされなく、 浮気が彼女にばれて初めて知った、という形です。 その時はまだお相手さん達も籍は入っていない状況です。 その後に二人は入籍したことを聞きましたがやはりうまくいかなかったようで、 離婚、中絶の話が何度も出ていて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費についてお力ください。
ベストアンサー離婚する事になりました。 養育費ついてお聞きしたいです。 旦那は自営で役員をしています。 年収は1700万 私は専業主婦です。 子供は1歳と4歳の男の子がいます。 この離婚にあたって旦那は弁護士をつけます。 私も今探しているところです。 長男は生まれてから体がそんなに強くなく1年に1.2回入院したり、よく風邪、ウイルスにかかり保育園を休む事が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義父名義の土地に建てた夫名義の家の妻の権利
家の土地と住宅ローンについて教えて下さい。 ①義父名義の土地に夫名義の家を建てて10年になります。夫は夫婦のもめ事の度に「この土地は自分の親の物なのだから自分の物だ。お前に権利はない。」と主張し、気に入らなければ出て行くよう言います。この土地は本当に夫だけのものなのでしょうか?また、夫の主張どおりそれを理由に出て行かせることができるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士解任。連絡がつきづらい。
ベストアンサー電話をかけても出ない。 折り返しもない弁護士 なので、メールしても無視 こんな弁護士いますか? いま、離婚でお世話になってる弁護士がこんな感じなのですが。 訴訟へ移行する前に解任するべきでしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
保全処分は、親権の取り合いの際に不利になりませんか?
ベストアンサー別居しました。婚姻費用調停を申し立てましたが、コロナでなかなか開かれないため保全処分を申し立てました。 旦那が払わず逃げることを予防するためにも保全処分で仮払いを要求しました。 子供は、私が育てています。 今後離婚調停中に、 親権の争いの際に、生活が苦しいと マイナスになるんじゃないかと思いますが、保全処分で生活が苦しいから仮に早く支払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相談です
私はヤミ金4件から借入してます。 高い利息を払い続けてなかなか完済できません。 過去にもヤミ金に3回借入した事があり、その時も苦しくなって専門家の先生に依頼して解決してもらいました。 苦しくなるのがわかっているのに、借入してしまって、どうしようもなくなって専門家の先生に依頼してを繰り返してしまい、もう私は病気だと思います。 今回、親が離婚して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費は手取り収入か税金引かれる前の年収か、どちらで算定されますか?
ベストアンサー養育費を支払う側の立場の女性です。 親権も元主人、子供も元主人が引き取り、 私が単体で家庭から抜けた形です。 離婚申し立ては私からしたもので、 主人に夫婦の問題を改善する意思が無かったことを主人が認め、私を自由に解放した形になりました。 ですが、主人の意思で自分が子供を引き取りたい、つきましては養育費を支払っていただきます。 という話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
扶養変更や名義変更について
ベストアンサー前回は親権のことでお世話になりました。 今回は別問題で質問です。 ・養育費や婚姻費用など金銭面について、調停で決まったことは決定事項なのですか? ・金銭面以外にも、扶養変更(税法上、社会保険)や名義変更などの話し合いも申立てた離婚調停内で出来るのでしょうか? また、調停で話し合いが出来て相手方が「離婚後に扶養変更、名義変更をする」などと同意した...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権変更について。半年?
協議離婚しております。 子供が2人、小学校二年生と幼稚園年長がおります。 離婚に伴い、子供達は他県へ引越しました。 元妻は実家の側にマンションを借りて住んでいます。今は無職で仕事を探しておりますが、元々パート歴2年弱の為、失業保険もありません。長引く不景気の為、仕事につけないかもしれません。 いつまでも無職なら、子供達をしっかり養育出来な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一人親方の差押さえ
ベストアンサーまたお世話になります。 離婚協議書と公正証書を作り、 養育費の未払いを防ぐために強制執行できるようにしたいのですが、 旦那は 自営業というか 一人親方です。 この場合、強制執行できるようにしても あまり意味はないのでしょうか。 だとしたら どうすれば、必ず払ってもらえるようにできますか? どうか よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所不明な場合の慰謝料請求
夫が3ヶ月ほど女の家に住み不倫をしていました。 結局離婚はしていません。 相手の女に慰謝料請求をしたいのですが(相手の女にも請求することは言ってあります)住所がわかりません。 アパートの場所や名前はわかるのですが何号室なのかがわかりません。 女のフルネームや年齢もわかります。 この場合どうやって内容証明を送ればいいでしょうか? また、慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
必要的弁護事件に関して
一度詐欺罪で二年執行猶予四年でコンビニで財布がレジ前に置いてあり店員に渡せず車迄持っていってしまい中のカード見たとたん前回の事件を思いだし怖くなりコンビニにあるゴミ箱に捨ててしまいました!それが窃盗に当たることを知らなかったのですが警察から検察、話も終わり今日裁判所から起訴状が届き必要的弁護事件で弁護士選任するように紙が届きました… これは必ず選...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻からのラインでの犯罪の可能性についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 前妻から母に送られてきた、ラインの犯罪の可能性の有無について。 2月末に離婚した前妻から、僕の母に以下のようなラインが送られてきました。 母はどう対処したらわからず、すべてに返信していません。 長いので要約しますと。 5/5 3月分の養育費(家賃やローンで相殺という話になっており、事実取り決めで4月から支払うと決まっています)や、後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書も意味がないって本当ですか?八方塞がりの姉、夫の不倫。
【相談の背景】 4年前、女性との性的関係についてのやり取りのラインを偶然、姪(二人の娘)が見つけて姉の夫の不倫が発覚しました。義兄は不倫を否定し逆に姉に心無い言葉を向けました。 私と姉で何人かの弁護士さんに相談し、そのうちのひとりに依頼したところ義兄が不倫を認め、相手女性から慰謝料と誓約書をもらうことが出来ました。 慰謝料は150万円を請求したのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係 トラブルについて。生活費や慰謝料は貰えますか?
ベストアンサー現在 知り合ってから4年程になる男性と同居しています。(私はバツイチで成人している子どもが2人おり、同居しています。)また2年前に娘を出産しました。知り合った時既婚者で奥さんと別居し始めた時で離婚調停中でしたが不成立になり現在裁判中です 娘が生まれる事もあり男性がマイホームを購入しました 産休後復職予定でしたが奥さんが職場の人に相手が既婚者だと話したよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係時の生活費 解消時の慰謝料について教えてください
現在 知り合ってから4年程になる男性と同居しています。(私はバツイチで成人している子どもが2人おり、同居しています。)また2年前に娘を出産しました。知り合った時既婚者で奥さんと別居し始めた時で離婚調停中でしたが不成立になり現在裁判中です 娘が生まれる事もあり男性がマイホームを購入しました 産休後復職予定でしたが奥さんが職場の人に相手が既婚者だと話したよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の生活費、関係解消時の慰謝料について教えてください
現在 知り合ってから4年程になる男性と同居しています。(私はバツイチで成人している子どもが2人おり、同居しています。)また2年前に娘を出産しました。知り合った時既婚者で奥さんと別居し始めた時で離婚調停中でしたが不成立になり現在裁判中です 娘が生まれる事もあり男性がマイホームを購入しました 産休後復職予定でしたが奥さんが職場の人に相手が既婚者だと話したよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と養育義務の件です。
ベストアンサー再婚した夫と先妻の間には、3人の子がいます。 子供の養育費を月20万払うことを約束させられました。 ところが、養育費の他に追加請求(定期代や部活費等)が毎月のようにあっため、これ以上の金額は出せないと伝えると嫌がらせの電話やメールをされ、無視すると裁判所に調停をおこされました。 要望は、養育費20万、財産分与で家と車、夫婦喧嘩の時の暴力に対して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用や金銭問題について
婚姻費用の支払義務や金銭問題の開示について 結婚して数年の夫と未就学児の子供が居ます。 結婚当初から借金があり、返済予定を聞き了承して結婚に至りましたが、嘘でした。 返済は先延ばしに、私が妊娠中に遊びまわり散財し、200万のリボ地獄。 家賃・水道光熱費の支払はしてくれていますが、生活費をもらえず、所得の明細も開示してくれません。当然財布は別な状態で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人との借金トラブル
H25年12月、友人から生活費に困っている、消費者金融からも借りているの理由でお金を貸してほしいと相談され、最初は15万貸しました。がその後も無心が続き二年で225万にもなりました 返済については最初は消費者金融から借りているものの返済が終わってからでいいと話しました この時点では契約書等は取り交わしてはいません ですがその後数年経っても、一向に返金に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫からの婚姻費、親権について
ベストアンサー相談させてください。 2回目の調停が終わりました。 離婚と同時に婚姻費も申し立てています。 そこで調停員さんが夫の主張ばかりを通していて納得がいきません。 内容としては、経済的DV、身体的DV、精神的DVを受け続け、ストレスから体調不良を起こし、子供(当時2ヶ月と数日でした。現在は6ヶ月です。)と共に実家へ帰り、別居している状態です。 私はまだ6ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と子供が出て行きました。父親が親権は可能性も無いですか?
先日妻が9歳と6歳二人を連れて家を出て行きました、別居すると言うメモだけがあり居場所連絡先不明であり学校、保育園休ませてます。出て言った当日妻の居場所を突き止めましたが子供の居場所を中々教えて貰えず、そうこうしてると警察を呼ばれましたが説得の末居場所だけは教えて貰えました。 迎えに行きましたが居留守を使われ手の打ちようがありません。子供達の居場所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶助義務違反になりますか。
ベストアンサー妻に離婚調停を申立られました。現在別居6ヶ月で、妻は子供2人(養子、実子)を連れ、実家に居ます。 2016年11月〜 妻「開業をしたい」と言われた。 私は、次男の小学校入学、長男の高校受験もあるし、貯蓄もしていかないとならないし、お金はどうするの」と言い、反対した。 妻「お金は公庫で融資してもらえるから大丈夫。子供達のことは、学資保険があるから大丈夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を希望どおり支払ってもらうため、調停に有利不利な事由はありますか
ベストアンサー妊娠中から養育費のお願いをしていましたが、条件や金額が折り合わず、父親と連絡もとれなくなったので調停を考えています。以下、これまでの状況です。 <父親の年収>約500万円(正社員) <前妻の子供> ・小学生が3人 ・毎月、養育費10万円を欠かさず支払っている ・面会は積極的におこなっている。父親が県外の自宅まで送迎し、宿泊費、食費、プレゼント代も...
- 弁護士回答
- 6
-
-
複雑な相続 家と土地が別々で、建物だけが複数の権利者の名義に
ベストアンサー相続に関しての相談です。 母の父が平成25年5月15日に死亡しました。 母の父は、祖母と結婚して居たのですが、離婚し別の女性と結婚して数十年暮らしておりました。 母は祖母に引き取られ、母の父は再婚相手と子供が出来ず、死亡したので再婚相手の女性と遺産分割をするはずでしたが、その人が「主人には財産は一切無い」と、言い張り、遺産相続分割協議が全く進まなく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親族関係調整調停に向けて遺産分割と借金は返してもらえますか?
約6年程前に父が亡くなりました。相続人は母と兄と私の3人です。この時、相続は全てリウマチの持病を持ち身体障害者1級である母の方に相続してもらう事で問題なく進行しました。ただ一つ迂闊だったのは父が持っていた上場企業の株式を兄の方に渡し現金化してくれる様に頼みました。しかし、今ではこの話をはぐらかされる様になりました。株式については遺産分割協議書は作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳の子供の親権をとる事ができるのか?
18歳の娘の親権について相談したいのですが、 5年前に私の不貞行為により別居期間が5年で、現在18歳と20歳の子供達は父親の元で隣にお婆ちゃんお爺ちゃんが住んでる状況で生活しています。 離婚はお互い了解済みで届けを出してない状況で現在に至ります。子供達とはいつでも連絡が取れる状況で以前から度々、子供が意見する事に対して全て反対しそれに対して子供が反論す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額請求の調停、審判について。
主人が2年半前に別れた前妻に養育費を2人分で月6万円払っています。 当時の主人の収入は年収320万円、前妻は無職。 昨日、主人が前妻への養育費減額請求で調停に行ってきました。 主人は1人12000円と主張、前妻は少なくても1人2万円はほしいと主張。 折り合いつかずに終わり、2回目の調停は7月に。 私もバツイチで連れ子が2人、主人と養子縁組しています。 また新...
- 弁護士回答
- 11
-
-
養子縁組詐欺状態、騙され逃げられ養育費も無し、これから私はどうしたら?
現在私35と夫33と子供5人の家族構成です。 子供は長女13歳、次女10歳、三女7歳、この三姉妹は私の実の娘で、残り2人は私の妹30の子供です。長男6歳次男5歳です。 妹は長男を産みすぐ離婚、行く場所が無く夫に相談約束をし、今まで一緒に暮らしてきました(のちに2人目妊娠発覚) ですが、約束したにも関わらずまともに働かず仕事と嘘つき毎日遊び、仕事をしても隠れて貯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律的見地から夫を説得したい
ベストアンサー最近になって夫のやっていることを知りました。 義父(5年前に他界。1年ほど闘病生活) 義母(認知症。3年ほどまえ施設に入所) A(夫の姉。離婚後、実家に戻る。義父と義母を介護。義父名義の家に居住) B(夫の姉。親元から飛行機の距離に居住) 夫(実家の隣県住まい。介護はしていない) Aが義父母の預貯金を使い込んでいたそうです。 それに気づいた夫が、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続について。実家の代賞金はいくら請求できるでしょうか?
家の相続で悩んでいます。兄弟は私と弟の二人です。母は8年前に亡くなっています。父が今年2月に亡くなり12月に相続税申告をします。税理士さんに依頼しています。土地は母が亡くなった時に私と弟に相続されています。弟は45才で15年近く働いていません。ずっと親元に居ました。こないだ、確認をとったらお金が無くならない限りは働かないと豪語していました。確かに贅沢を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知をせずに、養育費請求できますか?
ベストアンサーカテゴリ違いだったようなので、新たに質問させていただきます。 戸籍上は関係ない男性ですが、子どもの本当の父親に、金銭的支援はしてもらえるでしょうか?子どもを産む前にした約束が違うので、弁護士を交えて実父と交渉しようと考えております。 私20代、子どもは5歳です。 独身時代に2人の男性とおつきあいしていて、子どもができました。 Aさん(子どもの実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義兄との財産相続の処理・考え方について
義母が亡くなり(義父とは離婚済み)義兄との財産分与の相談です 相続は、私の妻(長女)と義兄(長男)の2名です 財産は、義母名義の土地と私と義母の共有名義(64対36)の建物です。 私は、妻と結婚の時に、地方にいた義兄は、当時、独身で親の面倒は見ないので、義母の土地に家を建て約20年間で同居して面倒を見てきました。 住宅のローンは、私が全額支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、養育費とれますか?長文です。
妊娠7ヶ月の結婚してまだ1ヶ月半たらずのできちゃった婚です。 結婚して1ヶ月もしないうちに旦那の浮気が発覚。 内容は、その日は公休だったのに仕事にいってくる!と嘘をつき、女性と会っていたということです。仕事の時間は夜勤なのでそのまま次の日の朝まで連絡はつかず。 本人は浮気とは認めていません。肉体関係もなかったと。ただ朝まで連絡がつかなかったので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が実父に夫名義の共済を解約され、解約金を取られました
私の夫はバツイチ(子供2人あり、元嫁が引き取っている)ですが、元嫁と離婚の時から両親と不仲になり、現在はほぼ音信不通状態です。実家を離れ私が暮らしている土地に来て今年結婚しました。 その夫の実父から、去年の今頃、「ばーさんがお前のためにかけていたお金(預金か保険か不明)が来年の夏に満期になるから、その金をお前にやる。来年の夏まで待て」と連絡(手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
育児放棄をしている素行の悪い母親は親権の停止ができますか
私の妹は16歳から素行が悪く、覚醒剤やハーブ等で体も心もボロボロでした。 19歳の時妊娠が発覚し、改心してきちんと子育てを頑張っていましたが、21歳の時に彼氏が出来、育児放棄が始まりました。 実家住まいでしたので、最初は夜家を空ける、保育園の送り迎えをしない。遊ばない。程度だったのですが、何日も家を空けるようになり、最終的に子供を置いてネットカフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権、監護(養育)権について。
夫は41歳、子供は四月から小学生(六歳)の男の子が一人おり、私は42歳、現在自宅で仕事して数万円稼いでいます。 私が夫のお給料とボーナスの管理をしていますが、結婚して以降、ボーナスの手取り総額が一千万円強あったのに、貯金が180万円ほどしかありません。 ボーナスを充てていたものは、・夫の海外単身赴任中の私の生活費の不足分、子供が産まれてからの生活費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権ついて不服
ベストアンサー親権変更について裁判を行い、息子はまだ二歳半で元夫は無職で続いており、あの時、私はパートを見つけて働きながら群馬県から東京までの交通費も稼いで何回も裁判所まで行って精神的にも耐えて裁判を闘いましたが、親権変更は元夫の所に行ってしまって私の弁護士と疎通が出来ず、元夫は知的な障害者お持ちで普段の会話も出来ないまま、元夫の姉と父が代理的に話しを進んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金、家賃の支払いに関してです。
ベストアンサー【現状】 ●友人に頼まれた消費者金融での借入が残30万円 ●私名義のカードで親が使ったクレジット会社への支払いが残40万円 ●家賃保証会社への未払い残40万円 ●家賃の滞納が残40万円 約5年前に住み出した1K賃貸。 途中でオーナーや管理会社が何度か変わり、現在では保証会社との契約もなくオーナーに直接振り込むシステム。 毎度オーナーにも相談し、遅れながらも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人以外の死後銀行引き落としについて
母が叔母(母の妹・四十数年前離婚・子供2人・交流なし)の死後、叔母名義の通帳から預金を引き出しておりました。 入院中だった叔母が自分にかかる諸費用に母に渡した通帳です 身寄りのない叔母の最後を母が葬式まですべて行いました。 遠くに住んでいた叔母を呼び、その時叔母名義で購入したマンション代金の一部・内装代・家具の一部(合算で500万ほど)は母が立替えし、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これから先どうしたらよいでしょうか・・・
将来、どうなってしまうのか心配になって・・・相談させて頂きます。 私の母の事なのですが、今私の母は63歳。約15年前に父と別れ、私達兄妹を育ててきました。 父はお酒を飲む人で、対して働きもしない。そのぶん母がパートに出て安いお給料で何とか生活していました。 と、いうか"生活していると思っていました"。 父と別れてから、私達家族の生活は本当に苦しく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的DV、モラハラ先日、私がお風呂のせん(?
ベストアンサー結婚4年、子どもが1人います。現在夫は妻の姓を名乗っています(養子ではないです)出産日、私両親が(婿入りと近所に紹介したい)と言うお願いをした為、「俺は名前を変えただけ。実家の事俺には一切関係ない」と愚痴られる毎日で私が耐えれず、日記に文句を書いた時期がありました(酷い事も)夫がそれを見て「俺の味方はいない。信用できない」と言われました。それから毎月「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求したいと思うのですが
主人の不倫が原因で離婚することに致しました。 相手の方(28才)から慰謝料を請求したいのですが、相手はバツイチ2人のお子さんがいて、現在夜はホステス、昼は学校へ通われているそうです。 相手の旧姓と実家の住所はわかっているのですが、今の姓と住所がわかりません。 どのように請求すればいいのでしょうか?? また裁判になった際、証拠として、相手と電話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権と妻への慰謝料について
ベストアンサー妻が不倫をし、現在離婚協議中です。息子...現在11歳(小学6年生) 妻の不倫の状況... 妻は、今回と1年半前に別々の男性と不倫。 1年半前の不倫(継続期間約3ヶ月)のときは、断片的な証拠を元に話をし、妻自身が自白。 相手男性とも会い、話し合いをしすべてを自白。 そのときは、私から離婚を突きつけましたが、妻が「別れたくない」「このことは夫婦だけで収めてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「離婚したい できない お金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから