このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞慰謝料請求で示談交渉中、相手方と会っても問題は?
【相談の背景】 以前の相談の続きになります。 不貞慰謝料を請求されています。 相手方は離婚前提の別居をしていて、調停を行いました。 実際は離婚は少し先になりそうです。 この度の請求は 2年前に一度奥様が不貞を知り念書を交わしました。 今回二度目の発覚。 念書を交わしたにもかかわらず、約束を守らずそのせいで夫婦関係が完全に破綻してしまった。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中なのですが
離婚調停なのですが 一年間別居中です 私名義のマンション(ローンの残債14500000円)に妻と子供2人が住んでいて 妻の離婚の条件は 1 子供の親権を妻へ 2 養育費6万円 3 マンションに住みたいので名義変更 です 私は納得はいくのですが3のマンションの名義変更がうまくいきません ローンが残っているのでローンの借り換えを妻ができないとマンションの名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度質問です。私に何か支払う責任のようなものが発生しますか?
離婚の財産分与で自宅を私名義にし銀行ローンは主人名義のまま、私と長男とで支払います。 [i:125]私達親子が支払いを滞れば自宅は差し押さえられる事 [i:126]末娘の養育費(ローンと同額)を最後まで支払ってもらう為に自宅ローンを組んでる銀行に養育費を入金してもらう事など、このサイトの弁護士先生に教えて頂きました。 [i:126]について教えて頂きたいのです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の家
また質問させていいただきます。 調停の中で、主人に対し家に彼女を泊めないで…。そう、調停員さんに伝言をお願いしました。 昨日も彼女は家に泊まっていたようです。(家の駐車場に車が停まりっぱなしでした) 主人の出張の時などは私が子供たちの世話に泊まっています。 彼女が泊まっているのを最初に知った時には、ショックを受けあまりの惨めさに泊まりに行くのは止め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続と慰留分について
ベストアンサー【相談の背景】 私は父の前妻の娘です。父が義理の母と5年間別居し、離婚と財産分与で裁判中でした。一審の判決は終わり義理の母に控訴され、裁判中に死亡しました。 父は義理の母に今まで土地を購入してあげたり住まいを生前贈与してあげていました。生前贈与は父の死亡する9年か10年前になります。父の遺産はすべてなくなりました。その後別居しました。 義理の母は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子供との血縁関係が認められなかった。
ベストアンサー【相談の背景】 私は当時付き合ったばかりの彼女から妊娠の報告を受け授かり婚をしました。 避妊はしていたものの1度出来ていなかったことがありその時に妊娠したと言われました。 1度避妊出来なかったことで妊娠したのは正直驚きましたが本人の強い希望もあり結婚しました。 もうすぐ子供が生まれて2歳になりますが、ずっと自分に似ているところがない事に不安や違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 高額な慰謝料 携帯没収
【相談の背景】 ダブル不倫発覚後 相手男性がGPS機能付きの携帯を持たされ 携帯も取り上げられている。半年経ちます。離婚に応じると相手奥さんは言っていますが、何度携帯を返して欲しいと言っても返さないようです。元々言葉のモラハラも多くヒステリックだったので、ある程度の事は考えていましたが想像を超える罵倒や拘束に自殺を考えるほどだったそうです。現在男性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と子供ができ嫁に全部ばれました。慰謝料や条件のやりとりについて詳しい弁護士さんいますか
ベストアンサー【相談の背景】 4月末アルバイト先の飲み屋で知り合ったお客さんと不倫して嫁にバレました。 現在妊娠5ヶ月と言う事も全て証拠をつかんでいるようです。 嫁は頑なに離婚しないと言っているみたいです。 これから慰謝料のやり取りをする事になると思うのですが書面上で旦那と別れこれから先接触禁止というものにサインを求められると思います。 今は離婚しないと言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
急な離婚要求。修復は可能か。離婚の場合慰謝料はどれ程?
数日前からあまり口をきかなくなり、その日は全く口を開かず急に喧嘩口調で文句を言われ売り言葉に買い言葉で口論になりました。 主人にとってその時の言葉が許せなかったらしく離婚だとその日に全ての荷物をまとめてでていきました。また今までの私の悪い面を羅列し許せないと言ってます。そして、その次の日から離婚届けや保険の変更届けなど送りつけられています。 別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の不倫相手との関係について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫していました。 離婚をしましたが、その時に 不倫相手とは今後会うことはしない 条件で離婚しました。契約もしました。 もし今後、その二人が会ったり していても離婚してしまった以上は 何もすることはできないでしょうか? 【質問1】 特に調べたりはしませんが、 会っていることがわかったからと言って 慰謝料の請求をすること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
知人の離婚後の慰謝料などがふっかけられているかもしれません。
ベストアンサー専業主婦とその旦那には2人の子供がいております。 旦那の方と職場が同じという事もあり相談を受けており 話し合いの元離婚をする事になったそうで役所へ行き既に受理されているそうです。 結婚してからは2年未満での離婚との事です。 原因としては、旦那側の盗撮行為です。 旦那側が悪い事は当然ですが、離婚するにあたって2人で話した内容の中でおかしいのではないか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停後の子供との面会交流協議について
離婚調停後の子供との面会交流協議について今後どのように対応していくべきか、率直な意見とご協力をお願いします。 まず、現状ですが、私は、1年前に別居、半年前に調停離婚をしました。 長女11歳、長男9歳、次男8歳、元主人は別居前から両親と同居、主人の姉も同じ家に同居しています。 別居に至るまで(私にとっては)様々な離婚理由があり、資料は調停にも提出し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の共有名義の家問題について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為とDV理由で、私と娘が家を出る形で別居し、2年が経ちます。 離婚調停をしましたが夫が離婚に応じず、ひとまず婚姻費用のみ決まりました。 夫が離婚を拒否している理由は ・夫が住み続けている家は夫婦の共有名義で購入(夫6:私4)したため、離婚をしたら手放さなくてはいけなくなる ・夫は収入が不安定で家を借りたことがない(賃貸よりローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件として質問があります
妻側の性格の不一致により一方的に離婚になる予定です。 今現在離婚調停中で私の方が条件を出しているところです。 離婚する条件として 住宅売却後のオーバーローンの折半【保証人なしですべて私の名前で契約】 車の売却後のオーバーローン【別居する前は妻が使用し契約者は私で別居後維持できないと言われ私に返されました】 この条件は妥当でしょうか? よろしくお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚が成立した後でのトラブル
調停離婚が成立後に、結婚後に義母が購入してくれた家具(婚礼家具)を取りにくると言っています。 調停中は、婚礼家具について話がでたことはありませんでした。 私は調停条項に清算条項があるので、応じる必要はないとなります。しかし、相手は義母が購入したものだし、調停条項はあくまで当事者の約束。義母の話とは無関係であるため、取りにくると言っています。どう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の言葉の暴力で別居し、その後不倫発覚しました。
結婚して10年。小学生と幼児の2人の子供がいます。結婚後、夫婦で築き経営している店があります。その店に今年、ある女性を雇い入れた後、夫の経営方針が急に変わり強引となり、女性に絶対的な信用をかけている態度で、職場の人間関係が一気に悪化。私への暴言も目立つようになり、精神的苦痛が限界となったため子供を連れ実家に別居。その後、女性との不適切な関係を疑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那から離婚、慰謝料請求、不動産の折半、養育費の減額、年金分割の拒否を言われています
【相談の背景】 旦那から離婚、慰謝料請求、不動産の折半、養育費の減額、年金分割の拒否を言われています。 原因は6年前に発覚した私の不貞だそうです。 証拠は押さえられていると思います。 不貞発覚後も同居していますが、旦那のモラハラ・家事の割合での不服から家庭内別居状態です。旦那の分の家事は一切せず口を利くこともありません。(やりとりはメモです) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の財産について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚前提で別居中です。貯金は私が全て管理しています。別居してから得たものは共有財産にならないと調べました。夫から現在の預金額を写真に取り、折半の額は取っておくように言われました。 【質問1】 今後、あちらからは婚姻費用をもらうのみで、あちらにかかる生活費を請求されても、渡す必要はないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン返済中の自宅を離婚後夫が自己破産しても差押えられないようにする方法はありますか?
ベストアンサー度重なる夫の借金で離婚を決意しました。小学生の子供が2人います。現在、5年半前に購入した住宅ローンを夫名義、連帯保証人が私で返済中です。土地建物の名義は夫55%、私45%です。離婚後は子供達と私で自宅に住むことに決まりましたので、住宅ローンを私名義で借り換える、もしくは結婚前の私の貯金で一括返済し、土地建物の名義も私に変更しようと思っています。そこで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の仕組み、解消について
【相談の背景】 インターネットで見たのですが内縁の一方的な解消は慰謝料を取られると書いてあるのですが、取られてしまうのでしょうか? 同僚の奥さんが凄く内縁解消を拒んでいてどうやって解消すれば良いか分かりません。子供や財産分与などもあるため解消するには時間がかかってしまうのでしょうか? 【質問1】 内縁関係を解消して新しい方と付き合いたいそうです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の生命保険の契約者
【相談の背景】 今年の2月に離婚が成立しましたが、元夫が、私の生命保険を解約しません。 【質問1】 解約しないで、私が病気で入院をして、入院費を払わずに元夫のお金にしたり、死亡した時に入るお金を受け取ったら、違法になりませんか? 【質問2】 その保険料を引き継ぐ形で、加入をしたいのですが、なかなか契約してくれません。どうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料請求の可能性についての相談
【相談の背景】 今の夫と結婚して約40年なります。その後しばらくして二人の子供ができましたが、その頃には夫に借金があることが発覚していました。生活でもキッチンで火をつけたまま眠ってしまうなど、身の危険を感じ夜も眠れない毎日でしたので35年ほど前から別々に暮らし、現在に至っています。夫は自身の借金や遊ぶ金欲しさに私個人の財産を持ち出す事はあれど、別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費や相続など
ベストアンサー現在夫と別居五年目です。 夫の収入は比較的高い為、毎月数十万生活費養育費として送金はされています。 夫に女性関係等は皆無と思いますが、私だけでなく子供とも縁を切っている様で、子供とも会うつもりもなく、私が離婚したいならいつでも印を押すというスタイルで、音信不通の状態です。 (居場所は分かっています。ただ、踏みいらない様に念書をかかされました。念書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚前の資金から出した住宅購入資金は離婚の際に戻される?
ベストアンサー離婚の際、婚前の財産は分配の対象にはならないと聞きました。 家を買う際に、婚前の財産から出された分は離婚の際にそのまま戻されるのでしょうか? 購入資金の一部を出したのは妻で、婚姻期間中は主婦でした。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の車の納税について
【相談の背景】 離婚前に旦那名義で新車購入しました。現金一括払いで精算済みです。 その後離婚しましたが、元旦那は車屋勤務のため、向こうの都合で名義はしばらくそのままで、点検もうちで出してほしい、税金は俺が払うからという口約束でした。 ですが、いざ納税書が届くとこちらに送りつけてきて、俺は乗ってないからお前が払えと言ってきました。 名義を変えてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の離婚と父との縁切りについて。よろしくお願いいたします。
父親のDVで私と母は5年程前に家を出て、父とは距離をおいていましたが、私の結婚をきっかけに最近父が関わってくることが増え(義両親へのマウンティングや悪口、子供の将来への過干渉)、縁切りをすることを決意しました。 現状を箇条書きさせていただきます。 ・母も同時期に裁判、離婚を申し出る予定です。 ・弟(18歳)は父方にいて父の不倫相手と住んでおります。母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した前夫と共有名義の不動産。子どもの名義にしたい。
ベストアンサー8年前に離婚しました。前夫と共有名義の(持分1/2)家と土地があります。前夫は売却しても住んでもどちらでも可と言い離婚しましたが、公的な手続きは何もせず現在に至ってます。 子供にとっては離婚で生活環境が大きく変化するのは可哀想と思い、住み続ける事を選択しました。離婚後の固定資産税やローンは全て私が払っています。 住宅ローンを組んだ際の固定金利が終了し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の家具家電について
【相談の背景】 離婚後の家具家電を引越しをした際にトラブルが起きています。解決策をおしえていただきたいです。 【質問1】 離婚の際の家具家電について教えてください。離婚前の別居をするにあたり、引越しの際に家具家電をもっていきました。旦那は実家に戻っています。別居前にも必要な家具家電はもっていくことを伝えています。また、今
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫。慰謝料の支払いと謝罪文送付後の元妻からの追加要求には応じないとダメでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前相談させていただいた件の続きになります。 彼氏には先月離婚が成立した元妻がいます。 元妻は海外に単身赴任中でしたが、彼氏も育休をとり妻の元で半年生活していましたが、初日から夫婦は階違いの別室で休み家事全般をからが行っていたそうです。 滞在中一度も妻とは寝室を共にせず、ハグやキスといった行為もなし。帰国1ヶ月前に彼から元妻に離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後元妻が私の家で寝泊まりする。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と昨年11月に裁判所にて離婚調停で離婚が成立しました。 お互い債権債務無しと調停調書に書いてます。 家は私の親の家で二世帯住宅で両親は既に他界しており私は父の後を継ぎ自営業をしてます。 子供は娘二人で成人しており長女は嫁入りしており二女は自宅から会社に行ってます。 元妻は実家に帰っていましたが長女の婿がコロナにかかりお産前と言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停内容や裁判結果で合意出来ずに離婚破棄される可能性はありますか
ベストアンサー私(妻)の不定が原因で離婚調停中であり、慰謝料、親権、養育費、財産分与についてとなっております。子供は未成年が二人です。私は親権と養育費がもらえれば離婚したい考えで、夫も親権が最優先ではないかと思います。 親権についてはこれまでの子育ての経緯から不定はしてしまったものの夫の育児はほぼ無参加だったのでとれると考えております。 以下、調停と裁判の違...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の取り決めが可能か知りたいです。
離婚前に正式な取り決めをしていなかったことを後悔しています。 今は、子供の親権、旦那名義で買った車・家は元旦那が持っています。 離婚原因は、私側の意見では元旦那によるモラハラに悩まされ精神科にかかる程のストレス。旦那側からの意見としては、私のお金に関するトラブルや家事の不満だと認識しています。 元旦那に親権があるのは、離婚時の現状では私が仕事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判取り下げ後の生活
ベストアンサー離婚裁判で相手が取り下げしてきた場合、一度は別居は解消されるのでしょうか?それともしばらく別居が続くのでしょうか?取り下げして同居してもまた相手に訴訟を起こされるかもしれないのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫離婚後の株の返還
ベストアンサー妻の不倫のため現在離婚交渉中です。自分の親が妻名義で株を購入しており、その株を売却し親に返還しようと考えています。証券会社に確認したところ名義人である妻の承諾が必要とのことです。もし妻が承諾を拒否した場合、法律的に取り返すことは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の紛争調整調停
前々から夫婦仲は悪く2週間ほど前に、もと夫に一方的に言われ協議離婚しました。 養育費などお互いで話し合い、公正証書など作成せず口約束だけで済ませてしまいました。 離婚後、私が出ていってから1週間たって荷物の片付けをしにいったら、明らかに女性が寝泊まりしている状況で、前から不倫していた様子なので私も頭にきて「結婚していた時からの付き合いであれば二...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料請求について
私は子供を元旦那の両親に認めてもらえず離婚前にも何度も頭を下げて認めてほしいと言っても、両親の悪口や誰の子かわからない子供つれてきてもと言われ門前払い、そして離婚もしてないのに旦那に再婚の話しをもってきたりと言う感じだったので産後1ヶ月で鬱状態になってしまいたした。 そして離婚してしまったのですが、離婚して4ヶ月後突然旦那抜きで私の家にきてDNA鑑定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居開始後に妻が正社員を退職した場合の婚姻費について
以下の様な場合の婚姻費は払う必要がありますか? それぞれ正社員の共働きで、夫年収400万円、妻年収350万円です。 結婚後の同居期間3年で家賃・食費・電気ガス水道代の生活費を全て夫持ちでした。 子供はいません。 妻側は夫からの家計に対する金銭面の協力依頼は拒絶した状態でした。 結婚から別居開始までの貯金額が夫250万円、妻方500万円です。 別居開始し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後、離婚後のローンについて
以前にも質問させてもらいました。旦那名義で購入した車の件です。 別居後、離婚後、ローンを私が支払うとするならばどういった手続きが必要になるのでしょう?私は過去に債務整理をしており、ローンが組めない身分なのですが大丈夫なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 仮執行宣言について
ベストアンサー離婚調停が不成立に終わり、主人に離婚裁判を申し立てられました。 その訴状に、 1.原告と被告とを離婚する。 2.被告は原告に対し金250万円を支払え。 3.被告は原告に対し離婚に基づく財産分与として相当額の金員を支払え。 4.訴訟費用は被告の負担とする。 との判決及び第2項につき仮執行宣言を求める。 とありましたが、 第2項につき仮執行宣言というのは、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1回目の離婚調停前の賃貸契約解約の告知について
ベストアンサー別居中の妻(私)が契約者の賃貸契約を解約するのですが、夫への通告(メール)は下記で問題ないでしょうか?離婚で不利になったりしますか? 弁護士先生に法テラスで相談こそしましたが、契約はせず要点だけを聞きました。 私が契約者の 賃貸契約を来月末で解除します。 10月分の家賃は支払っておきますので、継続して賃貸契約したい場合は大家さんと直接ご相談下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致で妻との離婚を考え始めています
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚を考え始めています 夫(自分) ・30歳 ・個人事業主 在宅プログラマー ・年収 800万 ・月37万 家族口座に振り込み ・旅行代などでは宿泊代を払う ・子供の朝ごはん含め、保育園送り担当 妻 ・30歳 ・時短 看護師(数か月後パート予定) ・年収 380万 ・月25万 家族口座に振り込み(趣味嗜好品にかかるお金は家族口座から使用) ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
力を振るう彼との離婚について。
離婚を視野に入れて検討しています。 結婚式の前日口喧嘩をしました。 彼はその時期繁忙期であり、仕事からの帰宅も遅い時もあり、私が仕事を早めに切り上げ、結婚式の準備はほとんど私がしていました。 何かと仕事の帰宅が遅いこと、自分の方が家庭にお金を入れているからお前が家事を負担して当たり前だと言われて来ました。 お金は必要ない、私も仕事をしているので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停による、家の権利について
ご回答いただければ、幸いです。 今月初の調停が終わりました。妻からは、離婚調停の請求と、婚姻費用の請求をされていました。 申し立ては、私のお金の浪費と異性関係などが理由でしたが実際始まると、夫のお金の浪費と子供の育て方による意見の相違が原因である。と、いう事でした。 もともと、私は浪費グセが無いのでなぜそれが理由か分かりませんでした。 妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、離婚を認められるには?
ベストアンサーこのご夫婦の場合は? 別居して4年め、きっかけは、男性からのDVだという事で女性側が別居を望み、婚姻費用の調停を起こし、男性が払い続けてる状況で今に至っています。 女性がご主人の了解無く、ご主人の荷物をまとめ、引越し業者に頼み出張中にご主人の実家に送り、二人で住んでいた家に住み続けて、(ご主人名義で、ご主人の親から相続したもの)そこに入らないように...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚に際しての公正証書の書き方
ベストアンサー結婚10年になります。子供はいません。夫から私の持参金700万を返すので離婚して欲しいと言われました。調べてみると夫には不倫相手がおり(不倫相手の名前や証拠も掴んでいます)、またクレジットカードの支払いが給与では足りずカードローン等で借りては返しの自転車操業が始まっていました。以前にもそのような事で借金が膨らみやっと返済したばかりです。このよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での対応について(相手方です)
離婚調停中です 間もなく2回目の調停が行われます その時の対応について質問します 妻は離婚を求め私は拒否をしております。子どもは中1と小学生2人の3人です 妻側(代理人弁護士)が提出した申立の動機は 性格があわない、暴力を振るう 精神的に虐待する 家族との折り合いが合わない 生活費を渡さないです。陳述書も提出しており内容を確認しましたが いず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在の証拠がメールのみですが離婚できますか?
長文のうえ、箇条書きで失礼致します。 結婚もうすぐ5年、私連子1現夫との子3、要介護の義父と同居。 現在夫が飲み屋の女と頻繁に会っている様子。 夫と女が知り合ったのはお店でH13年9月頃。頻繁に会うようになったのは10月頃から。仕事後食事、同伴 最初は複数だったようだが、2人きりでも会っている様子。 12月不審に思い夫の携帯を確認、以上の事がわかり、携帯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停から慰謝料
只今離婚調停中です。5日後に3回目を控えております。 原因は夫の借金です。黙って高額な物を買ったり。私は頑張って返していこうと何度も夫を説得しましたが、夫は嫌な事があると逃げ出す癖があり、今回もそれのようで無理矢理私は実家に帰され強制的に別居。夫から離婚したいと言われました。 元々私は結婚前から精神疾患があり、婚姻関係があるうちは夫の稼ぎだけで暮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の結婚費用返還請求について
入籍後、妻が些細な喧嘩で出て行き相手方のご両親と喧嘩してしまった為、妻が弁護士を立てて離婚調停をしてきました。私も弁護士を立てましたが有責事由がなく調停も不調に終わりました。 実は結婚費用の全額をこちらの親にだしてもらい相手の親は出していません。 このまま離婚拒否を貫いても仕方ないので結婚費用としてご祝儀分を返してほしいのですが妻が離婚とご祝儀...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の妻名義の個人年金保険料の返還請求
家計口座を妻が管理していて婚姻期間通帳を見たことがありませんでしたが、この度離婚することになり通帳を返してもらったら複数の個人年金保険に加入していることが発覚しました。 保険証券を見ましたが契約者が妻、年金受取人が妻、死亡時保険受取人が私(夫)のもの、妻の父親、妻の母親のものがありました。 私は一度も保険に関して説明も受けていないし、ましてや受...
- 弁護士回答
- 3
-
「財産分与 離婚後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから