23,825件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停中の不倫について

離婚(財産分与)調停中に付き合い始めてしまいました。 付き合い始めたのは5月20日あたりだったと思います。 1月末 別居 4月元嫁が調停申し立て 5月16日調停① 6月20日調停② 8月1日調停③離婚成立 離婚成立後、元嫁から光テレビの違約金の半額を支払ってほしいと電話があり、その際先輩の◯◯さんが貴方に彼女が居るとこそこそ調べてるから気をつけて。彼女いるんでしょ?...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の和解案について

たびたびお世話になります。 離婚訴訟になり、財産分与と養育費でお互いの主張が著しくかけ離れている為、和解案もすんなりとはいっていません。 相手(夫側)は、精神的な病気を理由に会社を退職してしまいました。離婚調停からこれまでの間に転職を3回し、この度又退職したので、養育費は前職時の平均月収額を元に算出されました。しかし、養育費額の算出では幅がありま...

弁護士回答
    2
  • 相手方の預貯金、分与を主張➡取り下げると?

ベストアンサー

離婚調停中です。 相手方(妻)が多額の預貯金を持っていることがわかってきました。600万円ほどです。対して私の預貯金は80万円です。ともに、婚姻期間中のもので、別居開始時点の数字です。 私は自分で、相手方は弁護士をつけて調停しています。 もし私が互いの預貯金を合わせて折半しよう、と普通に要求したら、金額としては260万円の要求になりますよね。 この要求...

弁護士回答
    5
  • DVの慰謝料は収入に応じて額が違うのですか?

ベストアンサー

現在、子供二人を連れて別居中で、婚姻費用もまともに支払ってもらえないのでこれから離婚調停を起こす事になりそうなのですが、 財産分与の問題の他にもDVの慰謝料を請求するつもりです。 精神的DVと性的DVと金銭的DV全てに当てはまり、公的機関のDV相談もしDVと認められ、日記やボイスレコーダー、暴力の写真と診断書もあります。 旦那は高収入なのですが慰謝料は収入に...

弁護士回答
    3
  • 養育費と婚姻費用の算定時の潜在的稼働能力

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻の不貞が理由で別居に至り離婚調停と婚姻費用調停を申し立てられました。最初の調停が終わり、2回目の調停までの期日間に元妻側の代理人が辞任し、元妻側に離婚調停と婚姻費用調停(審判)で別々の弁護士事務所が代理人となりました。 婚姻費用については、私が即時抗告しました。一方、離婚調停では元妻の潜在的稼働能力を400万円として養育費を決め...

弁護士回答
    3
  • 離婚に際しての不動産の譲渡について

ベストアンサー

主人の経営する会社が立ち行かなくなる可能性があり、借金の返済が私(妻)に及ばないようにということで、 主人から離婚を求められています。 離婚に際しては、所有する不動産2件を私(妻)に譲渡しようと考えています。 そこで、ご質問ですが、譲渡するにあたって、これらをそれぞれ、離婚前に名義変更(贈与扱いとなる?)するほうが有利なのか、離婚後に名義変更...

弁護士回答
    3
  • 離婚の注意点、対応について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談内容】 33歳会社員(年収900万)です。結婚相談所で成婚した妻(33歳・専業主婦)と婚姻7ヶ月(同居5ヶ月)で協議離婚を進めています。子供はいません。 【離婚理由】 1.ライフプランの重大な不一致:専業主婦希望で結婚した妻が、願書締切直前に独断で2年間の専門学校進学を決定。私の収入をあてにした計画であり、今後5年間の妊活・出産が事実...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の見直しを依頼する方法と解決法について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居し婚姻費用を支払っています。最近、財産分与を進めるため、先方に先方の通帳開示を求めたところ別居直前に不自然な払出が判明しました。そこでその使途を尋ねたところ、別居後の生活にかかる費用に使用したと回答が来ました。婚姻費用を取り決めた際、こうした別居後の生活費を確保していたことを知らなかったため、これまで過分な支払いをして...

弁護士回答
    4
  • 離婚後

婚姻中 私の親から400万を預かっていて そのお金や私の給料など嫁が管理していました。 新車を購入や引越し代などいろんな面で預かっていたお金を借りる事になりました。 しかし 夫婦仲が悪くなり冷却期間を設けるため別々に住むようになった。 お金を借りて購入した車もちょくちょく調子が悪くなり 別々に住んでいたけれども お金を管理していた嫁に車を手放し 新たに買...

弁護士回答
    2
  • 夫からの一方的な離婚申入に対して、夫に住宅ローンを完済して子供に相続させるよう要求したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚をしたいと言われました。私は扶養内パート、子供は小学生が3人。家族5人で住宅ローン返済中の家(夫名義)に住んでいます。 離婚の理由は性格の不一致です。夫は家事育児に非協力的で、今は夫婦の会話はほとんどありません。夫は経済面は支えてくれているのですが、子育てが忙しくなった頃から、俺は働いているのだから、平日はもちろん休日も...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 協議離婚であり公正証書による契約離婚なのに今更?

ベストアンサー

娘が2015年8月に離婚をしました。協議離婚であり公正証書による離婚契約でした。 娘には1歳10ヶ月になる娘がいます。親権は娘にあり養育費を月々貰うことになっています。 元婿は離婚後から現在に至るまで、娘に対してライン・メール・電話を使い週に1~3回、多いときには1日何十回も嫌がらせをしてきます。内容は娘の精神状態を不安定にさせる嫌がらせ、中傷、批判等で...

弁護士回答
    4
  • 相手方と連絡が取れない場合の養育費支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担審判に対する抗告審の最中に調停離婚しました。離婚調停では元妻の稼働能力を数百万円として養育費の金額を算定しました。しかし、元妻は離婚後の抗告審において、自身の稼働能力がゼロ円であるとして、未払金の支払いと離婚月以降の婚姻費用の支払いを求めてきました。元妻側の代理人に離婚調停で財産分与と稼動能力の問題は既に解決済みであ...

弁護士回答
    5
  • 子なし既婚者との不倫、離婚に向けて…

ベストアンサー

先日、不倫が相手の奥様にバレてしまいました。 私バツ1独身(養育する子3人)、彼は婚姻33年の既婚者(子無し)です。 子供がいないにもかかわらず、奥さんは仕事があるからと彼を単身で出し私の住む所で生活している最中に出会い、お付き合いは半年程です。 彼は前科(15年前)もある様で、その際は彼から離婚を切り出したものの離婚に至らず婚姻を継続中ではありますが1度...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の公正証書について

12月末に離婚しました。弁護士を通して公正証書を作成してから離婚するつもりが先に届けをだし、後から公正証書を作成することで協議書にのっとり公正証書を作成しますとゆう一筆を書いてもらい離婚届けを提出したのですが、今月になり公正証書の約束とは違う行動をとり弁護士に電話してもらいましたが電話にでません。拘束能力?みたいなものはあるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • モラハラの判断とギャンブル依存症の夫と離婚したい

ギャンブルを辞めない夫と離婚したいです。 子供は中一。一昨年、マイホームを購入。私は会社員で、マイホームは私の単独名義で購入しました。夫は仕事は真面目に行っていますが、平日休日問わずインターネットで競馬をしています。結婚前には消費者金融から借入をして、返済を滞らせてブラックリストに載ってしまいました。昨年夏にリストから記録が消えたのをいいことに...

弁護士回答
    2
  • 強制執行の考え方について

ベストアンサー

【相談の背景】 県外で別居中。協議離婚を進めています。夫名義のマンションに私が住んでおり、売買活動して財産分与します。私は夫にマンションを出されるのを懸念し、離婚届けを出すのは、売却確定後と主張しましたが、夫弁護士から、それだと、公正証書の作成が先なので、いつ離婚届けをだすのかわからない内容は、定める事ができず、その代わり、 夫が公正証書での約...

弁護士回答
    2
  • 病気の為小規模個人再生を考えています。約2000万円程借りれがあります。

私は、病気で仕事ができません、快復後復帰したいと思っています。小規模個人再生は可能でしょうか、 借りれ金が 銀行2社に保証協会付けで1500万程、銀行4社カードローン350万程、カード会社1社ビジネスローン140万 工場は賃貸10万、機械は中古購入年式が古いのでまとめての買い取りだそうです。自宅37年、トラック20年中古車、株36万、積立年金270万、厚生年金年間150...

弁護士回答
    1
  • ローンの残債額と現在の住宅価格との乖離について

近々離婚予定です。 離婚の財産分与について悩んでいます。 住宅ローンは現在夫名義で残債3000万円。 土地建物の名義は約9割が夫、1割が私です。 私も働いており、銀行からは残りのローンを私が引き継ぐ形で、審査をパスできる可能性はあると言われました。 その際に、離婚後の養育費や、夫から毎月のローンの半額を援助する旨を記載した公正証書を用意してほしいと...

弁護士回答
    1
  • 16年前に離婚した義父からの、突然の持ち家の安価の買い取り希望に悩む。

16年前に離婚しております。 義父所有の土地一角に夫婦名義の自宅があり、離婚時に譲り受けました。 借地料は結婚間は払いましたが、離婚後は了解の上で払っておりません。 いずれ孫にとのことで。 2年前に元夫の事で自宅を出て、了解の上借家としておりました。 元夫の多額の負債で、他の資産に及ぶ恐れがで出るようで、精算して売却したいとの事。 自宅を含めなけ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に裁判で証言してもらうか、書面提出か?

ベストアンサー

不倫賠償400万円の民事裁判を不倫相手の夫から起こされています。原告夫婦での話し合いでは、慰謝料を決めて離婚協議書をとりかわしています。500万で離婚合意した後、突然、夫が不倫相手の私にも請求すると言い出し、彼女が、土下座して、やめるよう頼んだけどダメだったそうです。 その話し合いの様子を彼女が、備忘録として書いてくれました。その時は、夫も不倫の原因...

弁護士回答
    2
  • 監護の継続性について

数か月前に、いきなり妻が子供を連れて自宅からいなくなりました(置手紙のみおいて) その後、妻の弁護士から、離婚・慰謝料・婚姻負担・財産分与、親権などの要求があり、現在調停中です。私は子供(6歳)の将来の為にも、離婚は望んでいません。現在、調停中ですが子供への面会も拒否されています。でっち上げの、言い分ばかりです。それに対して、親子関係が良かった証...

弁護士回答
    1
  • 刑務所に居る元旦那の荷物について

ベストアンサー

一年程前に裁判離婚した元旦那の荷物を倉庫を借りて置いてあります。 裁判離婚で財産の分与はせず本当に離婚しただけなので荷物は私が預かっている形となっています。 しかし倉庫。 車を数台持っているので駐車場代。 2つの家賃を月々支払うのが生活的に困難になりどうにか出来ないかと思っているのですが、元旦那には家族がいません。 (父親は他界母親は行方不明) な...

弁護士回答
    3
  • 公正証書の効力とは?これはどういう法的手段ですか?

ベストアンサー

私の旦那は前妻さんと離婚してもうすぐ2年です。離婚時に前妻さんの要求で公正証書を作成しました。内容は子供の親権(母)や養育費について、ローンが残っているマンションの財産分与についてなどです。 昨日前妻さんから手紙が来てマンションの名義を一部変更を考えており、弁護士から後日連絡があるので手続きしてくださいとのことでした。 公正証書にはマンションは子供...

弁護士回答
    1
  • 15歳の子供の意思が必ず尊重されるのか?

妻の不倫で離婚し、今、財産分与等で調停中です。妻は子供と暮らしたいと言っています。 ただ不倫相手が子供(中3女子)も知っている人間でとても嫌悪感を持っています。(近所との警察ざたなどおこし)。 また相手の元奥さんの話ですと、見境なく女に手をだしそれが嫌で離婚したとのことです。 妻も子供には高校を卒業したら別々に暮らすと子供本人に直接話をしています。心...

弁護士回答
    1
  • 離婚にあたっての持ち家(住宅ローン有)について 弁護士に依頼するメリット・デメリット

ベストアンサー

【相談の背景】 身内の男性(仮にAとします)の話ですがお知恵をお貸しください。 Aが不倫し(肉体関係なし・不倫相手からAの妻に求償放棄で慰謝料支払い済)、当初は再構築を目指したものの、結局離婚する方向で話がまとまったそうです。婚姻期間は20年超で18歳になる子供が一人います。離婚自体は合意に至っているのですが、妻子は現在の持ち家に住み続けることを希望し...

弁護士回答
    3
  • 離婚についてお願いします。

【相談の背景】 妻から離婚をしたいと言われてます。 4歳の子供2人いる夫婦です。 離婚を言われた原因は私にあり家のお金を2回、30万と60万をギャンブルで使い込んだ事です。 自分が悪いので離婚はしょうがないのと使い込んだお金の補填を妻の婚姻前の貯金からしたのでその返済もするつもりなのですが生活費が足らず消費者金融200万と私の両親250万妻の両親から400万円...

弁護士回答
    1
  • 離婚 財産全て奪われた きちんと折半したい

離婚しました。嫁さんが、僕が仕事の合間に、勝手に家に残ってたお金をもっていき、銀行のお金も全てかってに降ろされていました。話し合いも何もなくです。僕は娘の養育費は払っていくつもりだと話もしました。なのにです。 結婚してから築いた財産は2人のものだからきちんと折半するものだと聞いています。請求しても相手が返さなければ、当然もらえるモノを取り返すには...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんの途中解除について

ベストアンサー

先月連休に入る前に離婚をしたものです。 私の離婚のきっかけは相手がお酒を飲み家の中で暴れ、物を破壊し、私たちに危害を加えようとしたことです。 実際に怪我を負わされておりませんが、私と娘に恐怖感を与えました。 そのようなことから、相手に会うのも怖いので、弁護士さんに依頼して協議をすることにしました。 離婚は成立したのですが、養育費、面会交流、...

弁護士回答
    3
  • 離婚後にゴタゴタしないために

3年前に、夫が一緒に暮らしたくないと 家から出て行きました。 (家は私が独身時代に購入し私名義です) 昨日、メールにて 今週中に会って離婚をして欲しいと言われました。 理由は聞いても言わず。 離婚には応じれますが 離婚後に、脅迫やゴタゴタが起きないかが心配です。 離婚の後に、何もゴタゴタが起きないようにしたいのですが どうすればいいでしょうか...

弁護士回答
    8
  • 親が支払った養老保険の満期金について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えており、現在は同居中です。婚姻後の定期預金の中に①独身時代に実母が私(旧姓)名義で契約した老後保険の満期金があります。支払も実母です。証券はなく、第1回目の払込通知書が残ってます。そこに満期の金額が記載されてます。 ②同じ定期預金に、実母がくれたお小遣いなども入ってます。内訳としては結婚前、結婚後両方です、現金でちょこちょ...

弁護士回答
    2
  • 離婚、調停、婚姻届、解決金

【相談の背景】 12月5日から旦那が家を出ていき 相手側は弁護士をつけて 離婚の申し立てを立ててきました 賃貸は旦那の名義で家を出てくれと言われましたが 私個人の財産はなく 離婚には応じるつもりですが 個人財産の方で解決金を取りたいです 共有財産はほぼなく 旦那の結婚前の貯金が1000万程あり 500.300万は取りたいと思っています 夫婦なのでお互いに落ち...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判に進む前の交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願い致します。 現在離婚調停中で先日3回目が終わりました。これ以上ないほど譲歩した条件で交渉していますが、先方は離婚に同意はしているものの、条件面で一向に合意をしてくれません。このまま調停を続けても意味がないと思うので裁判に進もうと思っています。裁判になった場合、財産分与などの条件は双方に公平な判断が下される可能性が高い...

弁護士回答
    4
  • 元妻が公正証書にも記載済みの、支払いするという内容を守らないのですが、何か良い方法はないでしょうか。

一昨年離婚が成立し、財産分与で子供の養育用にと私の名義、契約の生命保険を元妻に分与しました。 ただ、保険料の支払いに関しては元妻が支払うことになっているのですが、未だに1円も支払ってもらっていません。 公正証書には勝手に解約等をしないと記載されているので解約することも出来ずに困っています。 もう二年間も未払いで、支払いしてくれと何度も伝えていま...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者から離婚の申し立て

現在私は子供の体験生活に付き添い、離島に住んでいます。 この考えは主人も賛成し何も反対することなく送り出されました。 子どもは5才11才の二人です。 現在一年半が過ぎました。 別居をはじめて半年が過ぎたころ 別の女あてメールが間違って届きました 内容は毎日メールしあっているのがわかるものでした。 その後、主人より性格の不一致を理由に離婚を切り出して...

弁護士回答
    2
  • 不倫の判断

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 自分の話ではないのですが、 平成20年 結婚 21年 妻が、浮気。それ以降はしていない 21年 夫は妻の浮気に気付くが我慢し妻には話さず今まで通り同居。妻は家事も行い夫を支えるが直後に夫が長期出張で別居。妻は夫の給与通帳を預からせていただき、やりくりして夫の給与やボーナスからの貯金をする 24年 夫が長期出張中に夫より21年の妻の浮気...

弁護士回答
    6
  • 弁護士が介入した協議離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、妻の代理人弁護士から、協議離婚の受任通知が送られてきました。早期に応じる場合、養育費・親権・財産分与の精算以外は請求しないとのことでした。 妻は数ヶ月前に1歳になる娘を連れて突然実家に帰ったきり全く会えず、連絡しても返事はない状況です。出て行った理由は、私のモラハラ発言だと思います。出て行ってすぐはショックのあまり荒れててい...

弁護士回答
    6
  • 精神疾患のある配偶者との離婚調停

ベストアンサー

夫と別居し離婚調停中です。夫は「妻が離婚したいことが理解できれば離婚に応じる気はある」と言うものの、私の提出した意見書は「本当に本人が書いたのか信じられない」「直接話を聞かなければ納得できない、子供も同席の上で」等と主張し、らちがあきません。 別居に至ったのは、夫からの離婚提案に対し「じゃあ別れましょう」と答えたら、夫が包丁を持ち出し「自殺す...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

ベストアンサー

離婚原因はDVです財産は全て相手に渡しました 離婚して一年半ですが 慰謝料を請求したいです殴られての後遺症もあり 弁護士費用も知りたいです

弁護士回答
    1
  • 夫の離婚したい理由が…

夫、妻、子ナシ、パート主婦です。 主人が、二ヶ月程前に突然出て行きました。 今の、主人の別れたい理由が ・子供を作ろうとしない(妻の私が子供を育てることを不安としている。ただ、主人も私の生い立ちを理解し結婚の際は「二人でもいい」と話し合いをしました) ・セックスレス(二年程。セックスレスに私も悩んでいましたが、主人が仕事が忙しくほとんど深夜に帰...

弁護士回答
    2
  • 貯金なし 度重なる解雇 旦那との離婚

度重なる解雇で私は限界が達し 最近別居したばかりです。旦那が出ていきました。 3人の子ども(一人は障害あり)がいて、親権は私に譲りますと言われました。 しかし、旦那には貯金は一切ありません(私が全て管理している?させられている?) 養育費は 家裁で決めると言われました。 財産分与は 旦那名義 残り1500万のローン返済中ですが、旦那は安易に名義変更をすると...

弁護士回答
    3
  • 夫婦における財産の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 友人(女性)のことでお聞きします。 以下の状況で、友人はお金をもらう権利があるか否かを教えてください。 ・40年前に結婚し、夫の両親と同居を開始 ・同居とほぼ同時期に義父が自宅を賃貸ワンルーム(20部屋以上)付きのビルに建て替えた ・土地は義父名義、建物は義父と夫の名義で多額のローンを組み建設 ・ビルが建って1年以内に義母と義父が続...

弁護士回答
    2
  • 離婚、車の所有権について

【相談の背景】 離婚調停中です。別居しています 現在、婚姻後に購入した、主人名義の車を乗っています。婚姻中はこどもがいたので、ずっと主人の車を使用していました。こどものために、ナビなどつけて楽しく安全に乗れるよう車を乗り換えました。 車の購入資金は主人の父に立て替えてもらいました。 離婚騒動の当初、小さな子どももいるので、安全上、離婚までは乗っ...

弁護士回答
    4
  • 妻名義について。何か良い方法はあるのでしょうか?

夫が再婚で妻の私が初婚です。夫には前妻に子供が1人おり、私との子供も1人います。 前妻と子供とは離婚後、面会も養育費も一切ありません。 夫が亡くなった場合、夫の名義のものは前妻の子に分与されるのは仕方ないですが、 私の名義、独身時に貯めた預金、私の実家からもらった預金も相続の対象になるのでしょうか? それらは自分の子にだけに相続させたいです。 何...

弁護士回答
    3
  • 財産持ち出しに対する請求権について。

ベストアンサー

【相談の背景】 両親の離婚の際に、家族で財産分割をすることになっていましたが、母親が預貯金を全てと実印を持ち出しをしてしまい困っています。 【質問1】 家族全員が母親に対して請求権はあるのか。また時効はあるかをご教示頂けますと幸甚です。

弁護士回答
    3
  • 養子縁組の親との今後の関係性について質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、父の再婚相手と養子縁組してます。今現在、ないパートナーがおり、近々入籍(私は再婚)を考えてます。 その際、パートナーと入籍する事で養子縁組の母とは全く無関係になるのでしょうか?先々を考え面倒も見なければと養子縁組を考えたのですが。入籍後の流れを教えてください。よろしくお願いします。 【質問1】 入籍する事で他人に戻るのか...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不調に終わった後、どのように裁判に進めばいいのか

ベストアンサー

離婚調停中のものです。双方離婚したいのですが、条件が合わず、相手側は不調にして裁判に持ち込みたいそうで、次回調停に出て来ないそうです。 こちらは精神的DVで住所非開示の措置をしています。 質問① 相手方が申し立てた場合、財産分与と面会交流を求めてくると思います。 長引いた調停で生活が成り立たずこちらの預金は別居時より減って相手側資産より少なくなっ...

弁護士回答
    2
  • 財産の隠し口座について

離婚調停なのですが、相手が財産隠しをしています。 別居後、満期が近い子供とまだ5年ほど満期まである子供の学資保険を私が管理している相手方名義の口座から長年しはらってきましたが、上の子の満期寸前であちらの所持する口座に変更され満期金もそちらに入っているのですが、また下の子は継続してかけているとのことですが、開示された通帳の履歴をみると引き落とし、...

弁護士回答
    1
  • 家庭調査。家庭調査とはどのようなことをされるのでしょうか?

いつも回答を頂きありがとうございます。またよろしくお願いします。先日三回目の調停がありましたか゛子供の引き渡しで合意が得られず審判になるとのことで、調停補佐官が離婚してからの生活の状況調査と自宅訪問、子供達を裁判所に連れていき1人づつ話を聞くと言われました。離婚して2年たちましたが親権監護権は元夫です。しかし子供は父親と暮らすのがいやで離婚してか...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の別居中における特有財産返還請求について。

ベストアンサー

夫とは性格の不一致が原因で離婚を考えています。 現在は別居していますが、離婚調停はしておらず協議中で、私は実家で暮らしています。 夫の暮らしている家には、私が独身時代に買った家具や、結婚後に私の親族から貰った家具、家電、車(私名義)があります。 話し合いをして「⚪︎日までに返す」と言ったのに返してくれず、その後期限から1ヶ月が過ぎました。 相...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の請求についてご相談

平成24年に離婚(現在、脳梗塞にて身体障害・言語障害)離婚相手より平成27年7月26日に郵便局の夫婦年金(平成22より支給されている 15年間 年間36万)の半分を受け取りたい旨連絡有 離婚時に、今後請求は致しません旨書面交換しています。 支払の義務はあるのでしょうか? 弊社は、義理の弟です。宜しくお願いいたします。 秋山

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから