18,920件見つかりました

法律相談一覧

• 名誉棄損に値すると思うが、阻止する方法はないでしょうか

私の不貞行為が発覚しすでにその件は終わっていますが、妻が弁護士を通して離婚して慰謝料請求を相手の女性と私にして財産分与等をするといっています。そこまでは法で裁かれるところですが、私の会社にすべてをばらして会社にいられないようにしてやると言っています。よい対策はありませんか。妻はいつも感情的になりきめたことは最後まで貫く性格で復讐が目的です。こど...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいのですが、離婚はできますか?

離婚できますか? 10年前と8年前に妊娠中に、旦那に、里帰り出産だという理由で生活費をもらえませんでした。また、6年前に旦那が性犯罪で起訴され、罰金刑になりました。 今は生活費をもらえ、法を犯していませんが、離婚はできますか? 私は精神病で、寛解はしますが、完治はしません。

弁護士回答
    3
  • 親への借金の名目で共有財産を減らすのは認められるのか?

ベストアンサー

別居して、離婚調停中です。夫から、別居前に親への借金があったから返したので、共有財産が600万円減っていると言われました。別居前のもめている時に、返済した形になっています。何年も前の車の購入資金を返したとか、何年間もの駐車場代金を払ってもらっていたので返したなどです。 車の購入資金を助けてもらったとは聞いていましたが、総額は知りませんし、借用書等も...

弁護士回答
    4
  • 離婚前の約束について、離婚後に離婚前のdvについて訴えることは可能か?

現在、離婚済とはなりますが、以下の対応について教えてください。 1、離婚成立前に約束したことの履行について   離婚成立前に結婚当時、費用負担を全てしていたので、その際の費用は返却すると約束をしました。特に文書などは残っていないのですが、メールは残ってます。離婚成立後、支払う意思が無いと主張されてしまっているのですが、こちらは請求できないもので...

弁護士回答
    2
  • 離婚について請求されるもの

バツイチ子持ちの妻と結婚2年、子供5才(前夫と離婚後、別の男性との子で再婚せず未婚のまま生んでいます)子供とは養子縁組しています。子供とは生後半年位から一緒に生活をしていますしまだ5才なので本当の父子として生活できています。妻もそこは認めて感謝してくれています。 妻パート年収450万、夫(私)正社員400万。アパート暮らし。 家賃生活費等は折半し私の...

弁護士回答
    4
  • 親の婚姻を不受理、無効にする手立てはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の母は10年前に亡くなり、父は7年ほど前に故郷で一人暮らしをしています。その故郷で2年前に在留資格を持つ同世代の外国人と知り合い、現在同棲をしているそうです。相手の保険金の受取人を父に変更するために入籍をしたいと父から連絡がありました。私は父が相手より先に亡くなった場合に財産分与で揉めたくないので反対をしています。しかし父は頑なに...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚の場合の相場(親権、財産)についての質問です。

ベストアンサー

お互いの意見の不一致により、妻が未成熟子を連れて一方的に別居して半年が経過しています。妻は、協議離婚を主張していますが、私はこれまで離婚には反対でした。しかし、弁護士と相談して決断したと思われる別居で既に婚姻生活が破綻している状況では、今後同居生活は無理だと思います。家庭裁判所での調停の結果では、私からの円満調停は不調(不成立)、妻からの婚姻費...

弁護士回答
    12
  • 調停に付いて教えて下さい

離婚はお互い合意してます。 財産分与で少し揉めてます。 主人は離婚後、退職し事業をするらしく退職を前提とした誓約書を作りました。 しかし、事業を先延ばしにするかも…と言い出し、誓約書の内容が変わってきました。 書き直しをお願いしましたが、書き直してくれるかもわからない状態で公正証書も作れない状態です。 調停をした方が言いような気がしてます。...

弁護士回答
    2
  • 離婚 親権 慰謝料請求

長男2歳半を連れ去られ、監護者指定、子の引渡し審判、保全の申し立てをしております0歳児監護中の母親です。 別居から約3ヶ月です。 相手から離婚申し立てされました。 不貞行為を主張されていますが相手からの証拠主張も乏しく認められないと思います。(不貞の事実はない) 私が妊娠9ヶ月の時に長男を連れ去られ別居に至りました。同居していたアパートは勝手に解...

弁護士回答
    4
  • 頭金を婚姻前の預金から出した住宅ローン残がある場合の財産分与

持家の財産分与の件でご相談します。 社内融資として住宅ローンを組みました。 相手が頭金の半分を婚姻前の預金から出したので こちら側は以下のような共有財産を主張しました。 購入時価格4000万円 現在価格2800万円 頭金1000万円 うち夫の拠出額500万円 社内融資3000万円 ローン残高1600万円 夫の取り分 500/4000=0.125 2800−1600=1200 (1200×0.125...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後について。離婚後は手遅れなのでしょうか?

一年前に離婚した者です。質問なんですが、結婚中に家を購入しました。名義は私の名義です。 購入時、二人で頑張ってて返そうと言う事で、購入した物件です。しかし、購入して1ヶ月で、妻が、あなたのすべてが嫌になったといい離婚を迫ってきました。私自身、浮気もしてないし、家事、育児も強力してやってきました。妻に聞くと、付き合ってから、今までケンカした事が原因...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に車を買い替える際、夫の許可は必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚に向けて調停を行なっております。 別居期間は一年ほどです。 現在乗っている車がミニバンで維持費も高くかなり古い車なのでいつ壊れてもおかしくない状態で買い替えも以前から勧められていました。 維持費が安い軽自動車に買い替えをしたいです。 田舎なので車は必ず必要な地域に住んでいます。(通勤と子どもの保育園の送迎) 車が壊れ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の親権と親権変更について。

ベストアンサー

今年の4月に親権者を私として離婚は成立しております。 原因は元妻の不貞行為で、今年の3月より別居していました。(不貞相手では無い第3の男性との朝帰りを目撃し、元妻に出て行けと言いました。) 協議し少しずつ財産分与等について決めて行かないとと考えていた所の今回の相談です。 今回相談したい内容については、 ①離婚届けを出す直前に、元妻が調停を申し立てて...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額申請について(家族[扶養]手当)

ベストアンサー

公正証書を取り交わし、4ヶ月前に離婚しました。 養育費減額等の通知書が弁護士から届きました。 質問が2点あります 1:養育費減額について 相手は離婚して家族(扶養)手当がなくなり、収入減。私は扶養が増え、家族手当が支払われるので給与も増額したという理由で減額してほしいというものでした。 養育費を決めるときに、相手は家族手当の増減は金額も含め把握し...

弁護士回答
    2
  • 再婚相手が分割で支払い中の元妻への慰謝料について

再婚相手が分割で元妻に慰謝料を支払い中なのですが、もし元妻が死亡した場合その配偶者に慰謝料を継続して支払う義務がありますか? 1年前に再婚をしました。 再婚相手の元妻は精神病により、婚姻時より借金や家事放棄・異常行動などがあり、離婚要求に長年応じない状況にありました。(婚姻期間は22年) しかし、半年間の別居中に再婚相手が見つかったとのことで、「...

弁護士回答
    2
  • 妻が離婚調停を申し立てたが、修復の可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に妻が家を出る形で別居になっています(実家に帰っている模様)。 別居当初にLINEと電話をしましたが、全て無視されていました。 この度妻側から離婚調停を申し立てられ、書類受け取りに家裁へ出向きましたが、そこで受付をされた書記官の方が 『奥様は離婚調停を起こされたが、奥様は離婚に迷っている様に感じた』 『離婚より話し合いの場を...

弁護士回答
    2
  • 離婚したあとの請求について

ベストアンサー

離婚成立後に、私の名義の車を売って お金を半分よこせと言われました。 離婚するとき、何も決めないで離婚した場合、 離婚したあとでも、財産はすべて半分渡さないといけないのですか?

弁護士回答
    4
  • 離婚後、夫名義のローンがある自宅に住み続けることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 2カ月前に突然夫から離婚したいと告げられました。 私との夫婦としての関係はすでに終わっていて、君との将来を描けない。新しく恋をしたい。というのが理由でした。 どうやら夫には好意を寄せており、頻繁に会っている女性がいるようです(肉体関係はまだないと言っています)。 夫は離婚したい、私は離婚したくない、の平行線でお互い疲れてしまい、...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組と養育費の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方の不貞が原因ですが、離婚を提起し裁判中です。4年ほど前から妻とは別居し、不貞相手と同居しています。離婚が成立したら、彼女の連れ子を養子縁組し、養育費の減額調停を考えています。 減額調停を提起するつもりがあるなら、裁判中に再婚後連れ子を養子縁組するつもりがある旨を告知した方が良いと弁護士より言われましたが、そうすると和解を成立...

弁護士回答
    1
  • 公正証書提出後、請求内容以外のことで両親へ慰謝料請求

ベストアンサー

2015年3月末に正式に離婚届を提出し離婚しまして、その離婚届提出1−2週間前に公正証書に「今後、慰謝料、財産分与その他名目のいずれを問わず、互いに相手がたに対し、財産上の請求をしない。」と記載した文書にて、慰謝料についてもその他の請求はないと完結している状態です。この公正証書記載の慰謝料は、問題なく私(男性)の方で払う方向で進めています。 た...

弁護士回答
    4
  • 離婚に伴う住宅の名義変更について。

【相談の背景】 現在、離婚裁判中で財産分与に持ち家があり現在旦那がローンの債務者です。 離婚後は子供達と、この家で生活したいと訴えると裁判官は、「家を引き受けた場合、ローンの支払いができるかどうか銀行に聞いて来てください。」と言われたので、借り換え審査を銀行にお願いしたところ、離婚が成立しないとローンの審査ができないので、離婚後に審査しますと言...

弁護士回答
    2
  • 私に財産が入った直後に、離婚話をされました。まるで財産ゲットのタイミングを待っていたかのようです。

ベストアンサー

【相談の背景】 「離婚」や「相続」について、全くわからぬまま今に至っています。 高齢の両親が亡くなり、一人っ子の私に数千万円の遺産が来ました。 その直後、妻が突然、離婚話をもちかけました。 妻の言い分は、「義理の両親に離婚する姿を見せなくなかった」です。 ですが、私には、私に財産が入った段階で、何かしらの言いがかりを付けて離婚の際にもらおうとい...

弁護士回答
    9
  • 使い込まれた財産とエスカレートする要求について

ベストアンサー

結婚して10年、突然アパートを借りて出て行った嫁。引っ越し費用も家電なども共有財産から勝手に購入。それだけではなく、結婚して最初の2年だけしか生活費を入れておらず、後の8年間は生活費を家に入れていない事が判明。 住宅ローン早期返済と子どもの将来のために貯金しようと言われ、毎月渡していた生活費と将来の貯えも全て使い込まれていました。 最初は家族の...

弁護士回答
    1
  • 別居中の面会交流について

【相談の背景】 嫁から急に離婚を切り出され、嫁が1人実家に帰り別居しています。財産分与、親権放棄を約束に離婚に同意していますが話が進まずまだ離婚していません。 子ども2人は私が面談見ていて2ヶ月が経ちます。嫁は職場の人と不倫しています。 嫁から子ども2人に会わせてほしいと連絡がありました。会わせるのは良いのですが私を除いた3人で会いたいと言ってく...

弁護士回答
    1
  • 離婚に向けた親権獲得のための行動について教えていただけますか?

【相談の背景】 3ヶ月前に私のメンタルの不調で4歳の子供を夫に託して実家へ帰りました。 1ヶ月後に回復したので家へ帰ろうとしたところ、「俺もメンタルやられたので家には帰ってこないでほしい」と言われました。 私は家に帰りたいことを強く希望しましたが、メンタル回復のためにこの状態のままいさせてほしいと言われ2ヶ月経過…。(その間に一度話をしましたが、前向...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判控訴審における和解条件に対する要望について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判控訴審にて係争中です。私が原告で、妻(被告)に対し不貞行為を理由に離婚のみを求めた裁判となります。子供はいません。 一審は私(原告)の勝訴。一審の判決に至る前に和解勧告がなされましたが、妻(被告)側にて拒否されました。 被控訴人として臨んだ裁判、間もなく期日を迎えます。おそらくは、和解の勧告がなされると思います。私は和...

弁護士回答
    1
  • 夫婦お互いに不貞の際の離婚と慰謝料について

【相談の背景】 3年程前に主人の不貞があり 探偵を雇い証拠があります。 相手の女性に会い誓約書、謝罪文 慰謝料請求をしました。 主人の不貞はこの女性一人だけではありません。主人にも謝罪文を書いてもらい今度やったら離婚と書いてもらいました。でもその後にも女性とのやりとりは続いていました。その証拠はメールを見ただけで写メにとってないのでありまけん。一...

弁護士回答
    2
  • 相手方不貞行為による離婚の慰謝料はどれくらいか。

主人の度重なる不貞行為により離婚希望しています。現在、本人は反省もなく女性達と会い続けており話し合いも進まない為、ある程度のお金は持ち出して私は子供達3人(大学生2人.高校生1人)を連れて別居中です。とりあえず本人申し出により子供達への費用として4月、5月と15万ふりこまれました。 本人は建築業自営であり今回の件は公にしたくないようで、慰謝料を払わず、協...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停。事前に書かされた約束事は無効になりますか?

妻と現在、家庭内別居中で夕食時以外は妻がリビングで子供達と一緒に過ごすのはやめて[i:160]と言われ泣く泣く指示に従っていますが、元々は約5ヵ月間は私が実家に帰って別居していました。 夫婦関係を修復するための別居だったので、また同居する時は共に新たな気持ちでスタートするはずだったのにも関わらす妻からは家庭内別居を言われ、これ以上夫婦関係を継続してい...

弁護士回答
    1
  • 3回目調停不成立からの別居

結婚16年目子供無し、夫自営業年収300万弱/妻正社員(4年目)年収300万弱 5年前に別居1年間有り 今年の4月から8月まで妻が申し立てた離婚調停が3回目で不成立になりました。 申し立ての理由は酒を飲み過ぎると精神的虐待する、物にあたる、どなるとなっておりました。 その他財産分与にはチェックが入っておりましたが、調停の際、家と財産分与はいらないと...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求について。タイミングは?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が主な原因で離婚することになりました。財産分与などで折り合いが悪いため、その点で今度離婚調停をすることになっています。 なお、不倫相手にも慰謝料請求したいと考えていますが、相手への慰謝料請求タイミングを迷っています。請求方法としては内容証明郵便で行おうと考えています。 【質問1】 不倫相手に慰謝料請求する場合、離婚調停中...

弁護士回答
    3
  • 相続権と跡取りに付いて

初めて相談させて頂きます。 家の相続の事なのですが、実家の母が最近体が弱くなりもし万が一の事があったとき、相続権や財産がどのような流れになるのかを知って起きたいと思います。 家族構成は、母以外に実子が長男(既婚、子供21才男1人未成年男1人)次男(既婚、子供未成年男1人)長女(離婚実家に居住戸籍実家に戻し済み、子供成人女1人)の3人います。 父は10年ほど前に...

弁護士回答
    1
  • 離婚相談 住宅ローン

ベストアンサー

離婚協議中ですが、負の財産分与など話し合いで決まりそうにない為、法律的にどうなるか教えて下さい。 離婚理由:性格の不一致による妻から夫に対する悪意の遺棄 家屋名義:私90% (住宅ローン2800万円)連帯保証人:妻、私の母 妻10%(夫婦の貯金300万円) 土地名義:妻100%(妻の親の援助1100万円、妻の貯金500万円) 売却予想額:2500万円 家族構成:私(32...

弁護士回答
    3
  • 面会交渉、養育費、財務整理

ベストアンサー

昨年12月から主人からの精神的苦痛に限界を感じ、神経症パニック障害が出るようになっていまい、2人子供(5歳、2歳)を連れて実家にもどり、主人の了解を得て別居しております。離婚調停3回目で主人は、私の精神苦痛うのために離婚しようと思っているが、面会交渉だけはちやんとしてほいい。というのが離婚の条件で、今の私は、子供達と一緒に主人に会う事も恐ろしく...

弁護士回答
    5
  • 離婚したいがお金の問題が付き纏っています。少しでもお金の負担を少なくするため、助言をいただきたいです

【相談の背景】 私は未婚シングルマザーです。子どもの父親とは連絡を取り合う仲です。 子どもの父親は、既婚者です。 相談は私のことではないのですが、彼が離婚したいのにお金の問題があり、なかなかできないと言っています。 そこで、離婚の時にかかる費用、その他注意点等教えていただきたく、投稿させていただきました。 一応、私は彼に弁護士さんに相談しに行っ...

弁護士回答
    1
  • セックスレス妻と離婚したい。自己破産寸前。支えてくれている彼女と結婚したい。

セックスレス、お金に対して執着すぎる妻と離婚したい。 収入の全てを渡しており月35万月収があり、 内、当方、月1万のみをこずかい、約18年間。 食事も質素。栄養面で影響が出るほど。 数百万ほどの貯金や保険があってもおかしくないと 思うが、隠しきっていており、 貯蓄、貯金、資産、ゼロと言い切る。 妻にも仕事をもっており収入もある。 また、当...

弁護士回答
    1
  • 婚姻期間中の債務。共有財産などにあてはまるのでしょうか?

国民健康保険料の滞納があるんですが離婚した場合には世帯主が全額支払しないといけないのですか?現在は別居中なんですが別居前の滞納金です。 共有財産などにあてはまるのでしょうか? しかし、相手は生活保護を現在受給しています。 この場合にはどうなるのでしょうか? それと無担保借入債務もあります。これもどうなるのですか?借入債務名義は相手です。

弁護士回答
    1
  • 離婚出来ますか。結婚9年別居5年子なし

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚9年別居5年になります。 子供はいません。 相手から結婚期間中に私がマッチングアプリを利用していたことを理由に有責と言われましたが、マッチングアプリの利用のみで特定の人と浮気はしていません。 【質問1】 相手と話がまとまらない場合、裁判で離婚は認められるでしょうか? 【質問2】 裁判はどれくらいかかるでしょうか? 財産分与が焦...

弁護士回答
    6
  • 離婚協議書とは。離婚するにはどのような行動をすべきですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議書の内容証明について教えてください。現在、夫とは一年半ほど前から別居状態で調停もしましたが不成立に終わりました。相手の条件が私がのめないと伝えたら不成立となりました。しかしお互いに離婚する事には同意していますが、相手側が子供達の将来だのと言って話は全く進まず…私自身相手と直接話したりする事は精神的に無理で、面会の日程のLINE...

弁護士回答
    1
  • 離婚 でっちあげ 慰謝料 隠し財産

【相談の背景】 私は病気になり就労不能となりました。弁護士をつけたのに離婚裁判を妻からモラハラとでっちあげられ、家から追い出されたのに強制別居で婚姻費を支払わされました。上告してもだめでした。諦めるしかないのでしょうか? また重度の精神障害だったので医師にタクシーでしか通院できない状態で診断書と意見書で必要性も書いて貰い提出したが、これも却下さ...

弁護士回答
    5
  • 会社経営者が離婚する場合、会社は財産分野の対象になるのか?

ベストアンサー

結婚前から持っていた会社を売却して、結婚後この会社を売却したお金で会社を設立しした。 会社は私1人で経営し、会社は不動産を所有しその家賃収入がメインとなっております。 今後その会社で人を雇って事業やるつもりです。 この会社は離婚するときに財産分野の対象になりますか? なるならばどういう風に会社を分けるんでしょうか? 妻は専業主婦です。

弁護士回答
    1
  • 夫からの暴力で被害届。子供に影響は出ますでしょうか?

夫からの暴力を1月に受け離婚をまだ考えていなく、事件にしませんでしたが、今回離婚を決め、今から被害届をだそうとおもいますが、受理されるかと、どんな刑になるのか、教えてほしいです。 子供に影響は出ますでしょうか?夫は会社を辞めることになりますか? 今調停中です。暴力は目の上を頭突き2回され、痣と鼻血が出て全治二週間-三週間です。謝罪なしです。過去に...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判 年金通知書の取り寄せについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。私は被告側になります。 離婚自体は争わず、財産分与が争点になっています。 こちらから和解提案し、年金分割請求もする予定です。 遠方ですのでリモートで次回口頭弁論日が決まっています。 相手が和解条件を受け入れた場合でも双方同席していないのでその日に離婚手続きにはならないかと思っています。 【質問1】 裁判所に送付す...

弁護士回答
    1
  • 離婚の「慰謝料」として土地建物を「もらう側」の贈与税について

夫から「慰謝料」として土地と家をもらうことになりました。 「もらう側」の立場からすると 所有権移転するタイミングは 離婚前と離婚後のどちらのほうがよいのでしょうか。 戸籍上の婚姻期間は27年です。 土地建物の財産価値は、合わせて約1000万です。 この土地建物は、夫の父親から夫に相続されたものです。 私と子供は離婚後もここに住みつづける...

弁護士回答
    2
  • 薬物依存からの別居中の父と母の離婚問題について聞きたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 両親に関してなのですが、現在父の薬物利用を理由に別居しています。約15年ほど前に覚醒剤で執行猶予付きの有罪判決を受け、その後も脱法ハーブなども利用した末に精神病院に入院、また脱却を目指し薬物依存症からのリハビリ施設に入所などもしました。しかし徐々に通院通所もしなくなり、2年半前に大麻を家で吸引していたので、母と私で家を出ていくよう言...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のマンションのローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 別居をし、離婚したばかりです。 今現在、元旦那名義のマンションに子供達と住んでいます。 マンション購入の際、私の独身時代の貯金から頭金を出し、当時は専業主婦だったこともあり元旦那名義のローンです。 協議離婚をし、財産分与としてマンションの所有権は私の名義に変更、完済後 抵当権の抹消手続きをする約束をしています。 残りのローン...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為は確認出来ていない浮気をしていた妻からの離婚の請求

ベストアンサー

私は10年ほど前から鬱病を患っており、3年程前から平日は職場に近い実家に帰っていました。 昨年、妻が会社の同僚と毎週デートを重ねるなど迷惑行為をしておりまして、探偵事務所を使ってその事実を突きつけましたが、謝罪がありませんでした。 その、妻が先日突然、子供達2人を連れて荷物と共に家を勝手に出ました。委任を受けた弁護士から離婚の協議に応じて欲しいと連...

弁護士回答
    2
  • 財産。婚姻費用。持ち家。養子縁組。

結婚1年です。 私の連れ子12歳。養子縁組してもらってます。 持ち家です。最初にかかったお金は婚姻前の彼の貯蓄で払いました。 ローンも主人名義です。 わたしは持病あるため無収入です。 離婚した場合持ち家は彼の物でしょうか。 主人は代表取締役。年収1200万。 生活費20マンもらってます。 家賃。光熱費。車の保険、車の車検は、主人もち。 ガソリンなど生活費...

弁護士回答
    1
  • 疑問の多い弁護士、弁護士として、これは普通なの?

ベストアンサー

離婚調停中です。私の弁護士は、相手の弁護士に言いくるめられている様に思います。 「あちら側が、こう言ってるので、そう思います。」とか「私も、そう思います。」とか、誰の弁護士で、誰を守らなければいけない仕事なのか、頼りになりません‼ 法テラスを利用して依頼した弁護士ですが、報酬は、法テラスが決めるので、財産分与の表を作りましたが、どちらが良いです?...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫 離婚 住宅ローン

ベストアンサー

妻の不倫で離婚しようと思ってます。 色々な弁護士に相談してるのですがみなさんおっしゃることがバラバラで困ってます。 約1年前に中古の物件を私名義で住宅ローンを組み購入しました。(2500万) 家自体は2200万ですが、残りのお金でリフォームと車(妻名義)を購入しております。 家を売却してもオーバーローンになります。 私名義だとマイナスの財産は私が背負う...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから