法律相談一覧
-
離婚してくれない妻と住宅の売却について
離婚について何度も話し合いをしていますが、はぐらかされ全く前に進まず、こちらも精神的に限界がきた為別居をしました。離婚理由は私に対する妻の暴言です。 家に帰ってくるな、 気安く触るな、 居ない方がいい 私が寝る前に帰って来ないで あんたと結婚するんじゃなかった 何であんたと結婚したんだろう などとずっと言われ続けて限界が来ました。私は小さな頃両...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の面会交流の取り決めについて
ベストアンサー先日、離婚調停が成立し離婚しました。婚姻費用・養育費・財産分与を決めました。 子供の面会交流は話がかみ合わず、主人は自分の要求が呑めないなら子供には一切会わないと言っていました。(自分の両親もこの先会えないことは了承済みとのことでした) 私も、調停の際に自分が希望する養育費の金額にはなかなかならなかったので、主人が子供に会わないならと妥協し養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の貯蓄型の保険(確定年金保険)の財産分与の計算方法を教えてください
【相談の背景】 離婚予定の夫名義で加入している任意の確定年金保険があります。 60歳まで毎月1万円を払い込み、65歳から15年間年金として受け取れるもので、高金利の時代に「絶対今(金利が下がる前に)入ると得だから」と車のローンも残したまま、保険というより貯蓄目的で始めたものです。 夫の名義ではありますが、他の年金なども含め老後「夫婦2人の」生活費や施...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の夫婦間借金について
ベストアンサー私は妻に借金があり、今後離婚もする予定です。 この借金で、妻から借りたお金は離婚時の財産分与に含まれるのでしょうか? 例)現在私の貯金が300万、妻が300万円、私が1000万円借りているので、 すべて足した1600万円を半分にした800万円がお互いに渡るのでしょうか? 借金に関しては、お金を借りたときに金銭消費賃借契約書を作成し、 分割でお金を返します。 公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する際の条件について一般的に教えて頂きたいです
【相談の背景】 子供一人と生活している男になります。現在は子供と私の二人暮らしで、妻は実家(他県)に帰っております。4年前に性格の不一致で別居を開始しました。その後も関係が改善することなく、現在、離婚協議中です。離婚に対してはお互い同意していますが、現在私所有(名義は私一人で私が住宅ローン等全て支払いしております)のマンションの財産分与でもめておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残債残る自宅と妻の生活保証の相場を知りたい
ベストアンサー一昨年買った時価1億のマンションに妻子は住み私は10年前から別居してます。 成人した子供の為にこのマンション購入に応じましたが、これから離婚協議になりますため下記をご指南下さい。 私5000万円、妻1000万円ローンがあります。この比率で共有名義にしてます。 私は今60であと20年ローンが残ります。 これを妻名義にするとして協議が暗礁です 妻の請求は永久...
- 弁護士回答
- 2
-
-
税法上夫の扶養に入っている場合の個人年金は誰の財産ですか?
ベストアンサー婚姻期間38年。 60代、自営業です。 夫はサラリーマン。お小遣いの範囲で我慢する ことが出来ず、その結果、2回キャッシュローン を払えなくなり、家計から返してきました。 2度目の定年退職後、半年間、働きもせず ぶらぶらしていました。 今月の給料で最後、となったら 反省をしない人なので 「私が貯めておかないのが悪い」と 私に責任転嫁をし始めました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での合意事項の翻意につて
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 調停は8回を数えました。 私は子らの監護方法について、共同養育を提案してきました。 しかし(当然?)認められませんでした。 そして、面会交流調停を起こすも「離婚しないと会わせない」と言う相手方の主張が優先され、面会が実現せず、もう離婚に合意してしまいました。 (話し合いでの上での合意です) 次回調停にて財産分与と養育費を話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居に伴う金銭的問題について
【相談の背景】 夫が家に居づらいとの理由から別居の準備をしているようです。 夫、私、小学生、幼児の世帯構成です。 背景として、年明けに夫の不倫が発覚し事実確認をしたところ、浮気はしたが身体の関係はないと不貞を認めず、今に至っています。 発覚した頃から、夫は開き直ったように離婚を要求して自分に有利な条件の提示や、不倫相手と再婚の約束をするなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書合意後の支払い要求に対する対応
ベストアンサー【相談の背景】 お互いの代理人弁護士が作成した離婚協議書にお互い合意し離婚、相手方からの解決金の入金を待つ者です。 先日当方代理人より「相手方が子ども名義の銀行口座の返還を求めている」と連絡がきました。 そもそも該当する子ども名義の銀行口座は、子どもとは全く関係ない当方へそくり口座で、本件着手金に全額充てた為、その時点で解約し、協議の段階で互い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の条件(手書きのメモ)への署名、捺印について
いつもお世話になっております。 よろしくお願いします。 主人から離婚を切り出されています。 離婚には概ね合意していますが、主人の条件と私の条件を擦り合わせようと思っていました。 主人に離婚の条件をきいたところ、「特にない、あるならそっちが出せ」と言われたので、条件を手書きで書いた紙を見せました。 内容は慰謝料や財産分与、親への報告の仕方など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚後に土地と住宅の名義変更を請求されています
ベストアンサー4か月前に婚姻期間16年で協議離婚しました。 離婚後は妻と子供が住んでいます。 住宅ローンはおよそ妻が約60%、私が約40%の割合で、妻の住宅ローンは完済済みで借り換えた私の無担保ローンは残り10年弱で800万ほど残っています。 頭金は妻が700万出しました。 離婚協議書を作成する際に住宅ローンを妻に債務移行しての名義変更した方が問題は残らないと思い、提案しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が弁護士を通じて財産を凍結しようとしています。対抗処置はありますか?
ベストアンサー夫が仮想通貨間の取引履歴に対して過少申告の指摘を受けて修正申告及び納税をする事になりましたが、全く現金化していなかったため手持ちの預貯金では足りず、自宅(ローンなし)を売却しないといけない状態です。 夫はこれまでも投資に失敗して家計を圧迫することが多かったのですが、今回は金額も大きく、そのような納税が必要になることなど私は知らなかったので離婚を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書により財産分与した、土地の持ち分2分の1を「真正なる名義人の回復」で取り戻せるか?
【状況】 平成25年5月30日付で離婚した時、土地60坪のうち僕(夫)の持ち分(乙区なし)2分の1を、同日付で離婚協議書(公正証書でない)を作成して、登記嘱託の原因を「財産分与」として妻に全部移転した。 しかし、夫婦共働きであった・20年間の年収は僕がずっと上である・家事は婚姻当初から分担してた・夫婦共働きでも婚姻当初からの形成財産は半々にするのが判例がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立後の審判について。この流れだと調停でも証拠を提出しておいた方がよいのでしょうか?
離婚後に財産分与請求調停で不成立の場合、審判手続きに移行するらしいのですが、調停不成立後どのような流れになるのかご教授下さい。 理解では、 調停不成立 ↓ 審判日程が1ヶ月後届く ↓ 担当裁判官が調停の証拠を確認して、金額を決めたものが告げられる。(主張や証拠提出の余地なし?) という理解で合っていますでしょうか? この流れだと調停でも証拠を提...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を受け入れる場合の条件を求めていますが弁護士から3週間連絡がありません
ベストアンサー妻から離婚の意思を弁護士を通じて一方的に申出されています。別居3か月です。 協議による円満な解決の意思を示されており、このため私から財産分与等の条件を示すように伝達しましたが、3週間、連絡がありません。 離婚を希望している側から連絡がないことが不気味でなりません。 私は弁護士も立てずに受け身の姿勢でいますが、 (1)連絡待ちの姿勢でいいもので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前の準備と家裁申し立て準備について
ベストアンサー夫の財産放棄を確実にしてもらう方法と 私が金銭を失わないご提案は、ありますでしょうか? 以下の文面にて、夫の家裁申し立ての準備をしているか検討がつきまでしょうか? まだ離婚へ勃発していませんが、準備段階として、この内容で弁護士さんは受けてくれるますでしょうか? ご回答を宜しくお願い致します 以下にあらましがあります。 2018年に私の通帳からお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で和解する場合、合意書の内容
ベストアンサー夫のモラハラと酒癖の悪さにより別居・離婚調停中です。 14歳未満の子供が3人おります。 離婚条件がお互いに譲れず、かみ合わないのでこのままだと不成立となりそうです。 夫は再び同居に戻るのなら、同居においての条件は考慮するといっています。 もし離婚せずに合意書などを作り同居に戻る場合、 ①例えば今回の調停の終わりに夫の同意を得て合意書に 「仮に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の不用品処分費用の負担について
今月頭に離婚をし、夫婦で住んでいた社宅から私だけ転居しました。その際、不用品(まだ使える家具家電含む)を置いて最低限の必要なものだけ持って出てきました。 そして先日元夫から、処分費用8万4千円ほどを半分負担しろ、払わないなら弁護士を通して払わせる、という内容の手紙が届きました。 大まかな経緯は以下の通りです ・離婚したがっていたのは夫側 ・夫から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
夫の不倫相手に慰謝料請求しています。 夫は自分が不倫したにもかかわらず私が離婚要求に応じなかったので、勝手に別居を始めて、調停を申し立ててきました。最初は離婚拒否していましたが、住居を売却するなど生活の問題で、こちらも生活が苦しくなってきた為、財産分与500、慰謝料500で離婚に応じることになりました。 最初、慰謝料ではなく解決金として話ていましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的離婚要求 居住中の住まいを売られてしまいそう
お世話になります。 夫から一方的に離婚をもとめられています。未就学児の娘が二人いるので、私は離婚を拒否。夫は調停するぞといっています。 しびれを切らした夫から、 ・離婚したら養育費を払ってやる。離婚するまでは生活費をいれない(現時点口座を確認したところでは生活費の減額)。 ・現在のすまい(夫名義 婚姻前購入)を売却するから出ていけ。 ・実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有物分割請求か移転登記請求か?
住んでいる家の持ち分移転登記に元夫の親が応じません。離婚時の夫婦の財産分与で、元夫と元夫の親の不動産持ち分を払う公正証書を作りました。元夫分は公正証書で移転登記するように書いてあるので訴訟して勝ちました。が、元夫の親分は、公正証書は夫婦の財産分与で、親の分は移転登記するようには書けない、病気で危ないので死因贈与契約が良いと公証人が言うのでそうし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
服役中は潜在的稼働能力で婚姻費用請求できますか??
【相談の背景】 夫が犯罪を犯し2年の実刑判決を受け服役していました。昨年、出所後に離婚をしました。小学生の子供が2人います。現在、財産分与で揉めています。 服役中はお互いの実家に子供と身を寄せ援助を受けて生活していました。 【質問1】 夫の実家で暮らした期間中の家賃や光熱費として200万請求されていますが、払う義務はありますか? 【質問2】 足りな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に際しての住宅の持ち分での質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に際して家の持ち分について 購入価格は3300万で持ち分は夫8割で妻2割です。 住宅ローンは夫のみで支払ってきました。すでに完済済みです。 結婚当初から夫婦共働き(正社員)です。 当時の事をはっきりと覚えていないのですが、頭金は少しは出した思います。 だた割合分の2割の現金は用意していなかったと思います。 頭金は500万支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産の相続について
ベストアンサー遺言を書かないとして 私が結婚前に親から相続した特有財産は 私が死んだ場合通常通り夫と子供に 二分の1づつ相続されますか? 私の兄弟に相続権はありますか? 宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚をする際の財産提示
ベストアンサー調停離婚・自己資産 離婚の調停を行うにあたり、弁護士に「通帳、投資などの書類を持参して下さい」と言われました。 通帳がないカードだけの銀行(暗証番号が分からなければ本人を含め,誰も残金残高を見られない)の物を、今から引き落とし、たんす貯金にすれば配偶者に残高を知られることはありませんか? 回答を宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 7
-
-
警察にて誓約書の効力とは?
【相談の背景】 元妻に対して脅迫、名誉毀損に当たる内容のことをしでかしましたが、元妻の計らいで、処罰感情は無く、警察で誓約書を書かされました。 その後、刑事から、いつでも 元妻が気分次第で、処罰感情が 出たら、私をしょっぴくことふが 出来ると言われました。 そんな気ままな気分次第の感情でいつでもしょっぴくことなど本当に出来るのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満に円滑に早急に、できるならば損をせずに離婚する方法
離婚を考えております。 結婚当初からの夫からのモラハラにずっと耐え続けておりましたが、6年ほど前に夫の不倫が発覚。二度としないと約束し、家を建て替えたのですが、また別の女性との不倫が発覚。夫への愛も情も完全になくなり、3年ほど前から家庭内別居状態となっております。 夫から早く出ていけ!いつ出て行くんだ!と言われたり。また、好きな人が出来たら再婚し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中の面会交流についての問題と対応
【相談の背景】 相手方の不貞を理由に別居中で、離婚協議中です。 子が1人おりますが、別居から1年以上経過しており事実上私が監護者となっております。 お互い代理人がおります。 財産分与や面会交流の条件について協議を開始して1年以上経過していますが、相手方からの返事が2か月に1回のような頻度しかなく、話が全く進みません。 面会交流については律儀に毎月連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の調停に記載する財産、資産について。どのタイミングの財産を書いたら良いかわかりません。
ベストアンサー離婚調停の財産記入について質問です。 現在娘を連れて別居中です。別居して一年経ちます。 この度離婚の調停の申請をする事になり、記入する内容が分からず困っております。 申請時に提出する書類に、自分側と相手側それぞれの財産、資産を書く記入欄があります。 1、財産についてなのですが、私名義の口座にお互いの給料を振り込んで一緒に貯めていた貯金通帳が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の金額は別居時ではないのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年半ぐらい前に離婚しました 離婚時長女社会人、次女小6は母親の元へ 長男高2は僕が引取りました 算定表を元に次女の養育費4万円、学資保険金140万円渡しで合意して円満離婚しました。 しかし半年たったぐらいの時に次女と会わせてくれなくなりました 面会交流調停を起こしました すると向こうは財産分与、慰謝料、年金分割、養育費調停を起こし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の調停員の言葉が腑に落ちない。
妻側が申し立て、現在離婚調停中です。昨日2回目の調停がありました。私は単身赴任中。離婚にあたる正当事由は全くなく、このままですと不成立になる流れではあります。 ただ、昨日調停員からこんなかんじの事を言われ、腑に落ちず、ご相談させて頂きました。 単単身赴任と言ってもそれは裁判官に聞きましたら別居であると。また彼女の意思が変わらなければ、その後ある一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早く離婚したいが弁護士さんの対応が不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して20年、子供5人です。夫は公務員で私は無期型非正規職員。以前から夫は生活費を殆ど出さず私が出していて、どうしても足りない時やまとまった金額が必要な時だけはさすがに言って出してもらっていたが、それすら嫌な顔をされて不機嫌に渡された。夫は子供達に暴言、暴力を振るっていて特に五男には辛く当たり、叩いたり蹴ったり、ぶっ殺すなども言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売却できていない不動産の価値について
ベストアンサー離婚に伴い財産分与します。持ち家でローンが3650万円残っています。 夫は何ヶ所かの不動産に査定をし、3200~3400万円と査定額が出ていますが、実際の売値は3980万円です。不動産のサイトで確認しました。 家の売却がいつになるのか分からない状況です。 裁判になった場合、売れていない家はどういう扱いとして判決されるのでしょうか。 家は時価と聞きますが、売値...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、何から始めたら良いのでしょう
ベストアンサー結婚28年目になります 数年前から、夫から「出ていけと」言われ、「子供が成人したら出て行くから働きます」と言って働き始めました (その時は、馬鹿にして「お〜働け、働け」と言っていました) 子供も成人した今、「出ていけ」と言われ、離婚しようと思います まず、家を出る、離婚届けをだす、財産の分割を請求する等 何から始めれば良いのでしょうか? 夫は、定年し嘱託で働いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の振込口座について。名義は??
ベストアンサー主人が前妻との間に子供が一人いて、毎月養育費を振り込んでいます この振込先口座が、主人名義の口座だと数日前知りました 普通は前妻名義もしくは子供名義の口座だと思うのですが、主人名義の口座のままにしておくと何か不都合はありますか? たとえば、主人が養育費支払い中に亡くなったりした場合、財産分与に絡んだりするのではないですか? どの口座にして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意ない子連れ別居について
【相談の背景】 5歳の娘がいる夫婦です。 1年半前夫が不倫し、ほかにも理由があるので離婚したく、離婚自体は夫も同意しているようです。 離婚するのであれば、財産、分与や親権、養育費等、もれなく決めた上で離婚したいですが、これらの細かい話し合いになると、夫が感情的になり話し合いになりません。 仕方ないので、調停離婚も考えていますが、そうなった場合は、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 離婚拒否したい
【相談の背景】 現在、夫の方から弁護士を立てて、離婚調停の申し立てをされています。 夫は去年10月に出て行き別居、生活費は貰えています。 私と15歳の子供と夫名義(夫名義で共有財産にはあたりません)のマンションに住んでいますが、売却するので出て行けと言われています。 このまま離婚調停になると、私と息子は無一文で放り出されて終わるのでしょうか? どうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中です。妻の口座を把握することは可能ですか。
【相談の背景】 離婚に向けて話し合いを行っています。現在別居中です。子供がいて妻と同居しています。別居前、妻が私の給与振込み口座を管理しているというか、何度も返してと伝えましたが、物を投げつけてきたり、鍵や財布を取ったりして、仕事に行けないようにしたり、返してもらえませんでした。好き放題に使われて、別居時に返してもらった際は、通帳残高は5万円で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定方法について教えて下さい
養育費の算定方法について教えて下さい。 養育費算定表に記載の年収とは、いろいろな税金の控除前の収入のことでよろしいでしょうか。市役所で出してもらった所得証明書の給与支払額というので計算すればよろしいですか? 養育費調停でこちらが請求した金額は、税金が含まれている金額で計算していると言われました。相手方の金額は手取り収入で計算した額になっています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
13年前に離婚時、勝手に奪われた家財道具と貯金について今からでも養育費に回せませんか?
ベストアンサー離婚時に元嫁に家の中の家財道具一式、電気スイッチの蓋まで全て剥がされて身ぐるみ剥がされて、 300万ほどあった貯金も全額奪われ、その後60万ほど今後の生活にと手切れ金を渡しています。 過去に遡りますが、その金額を養育費に回す事は今からでも可能でしょうか? 公正証書で養育費に月3万円を取り決めましたが、財産分与の話しはせずにそのまま離婚してしまい、 当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦破綻とは?認められないですね?
ベストアンサー宜しくお願いします。夫婦破綻していたか、いなかったかで、慰謝料せを請求出来たり、有責配偶者になったりしますよね?今回疑問に思う事が出来ました。離婚となった時、実際の同居期間での夫婦で築いた財産や資産が、財産分与の対象になるんでしょうか?それとも別居していても、頻発に連絡取り合っていたり、住民票がずっと共通の場所 自宅に置いていたり、尚且つ、隣に引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠がなくて困っています。
結婚して7年目、共働きの夫婦ですがタンス預金していた貯金を全て主人に使われました。 財産分与の際はその額が詳細が分からないと口頭だけでは認めてもらえないのでしょうか?証拠がなく困っています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
貯金していた障害者年金は夫婦の共有財産にはならないのですか?
ベストアンサー妻と結婚する際に、妻は障害者年金の受給手続きを行い、それ以降受給しています。 その際に義理の両親から、「あなた達に(障害者年金を)持たせると無駄に使うからこちらで管理します。」と言われ、関係を悪くしたくないので了承しました。 それから月日がたち、諸々の事情で離婚も視野に入れた別居をすることになりました。 今後財産分与を行う可能性も考えて、義理の両...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 預貯金資料の提出について
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 相手からはモラハラを理由に慰謝料を請求されていますが、そのような事実はなく、慰謝料については争っています。 その中で、私が依頼している弁護士から、預貯金の通帳や取引履歴を提出するように言われています。 ただ、私は結婚する前から持っていた口座や、結婚する前に貯めていたお金も含まれているため、それらまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関して。何か良いアドバイスありませんか?
別居して約5年になります。原因は、妻の言葉の暴力で不安障害と病院で診断され、一緒に生活できない状態になりました。 別居している期間、私が女性の友人といることが不貞にあたるとして妻が私に対して裁判までおこしました。裁判では、一審、控訴審ともに妻の主張は棄却されました。 この5年間に裁判、控訴審、通院、入院、アパート費用、住宅ローンなど沢山の出費が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻と離婚するにはどうすればよろしいでしょうか
妻と別居して9か月になりますが、妻が離婚に応じなくて困っています。結婚期間は8年間、子供は1人、妻は専業主婦で収入がありません。双方弁護士を雇って協議離婚中ですが、条件が折り合いません。私の弁護士も積極的に動いてくれなくて困っています。 ある日仕事から帰ると部屋はガランとしており、妻が子供を連れて実家に帰っていました。後日、妻の弁護士から連絡があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人が不倫して離婚の場合の養育費や慰謝料請求について
ベストアンサー以前も相談させていただきました。 少し状況がかわりました。 よろしくお願いします。 主人(40代、婚姻20年)と別居2ヶ月、主人は実家にいたのですが実家も出て不倫相手と一緒にいるようです。 不貞の証拠はとりました。 主人が以前に住宅ローンと固定資産税を払うと言っていました。 その時は性格の不一致でとのことで家を出ました。 不貞の証拠がある話をし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫、同棲、妊娠。
結婚39年の親のことです。 単身赴任中の父(60歳)が30歳下の女性と3年程前から不倫をしており最近になって現在妊娠中ということがわかりました。母はこの件について何も知りません。 父は再就職なので前の会社からの退職金と遺産相続で6000万円ほどは持っていると思うのですがちょうど3年程前から母には生活費を1円も渡さず母は自分の年金のみで暮らしています。 母は預貯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前の個人資産について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に離婚しました。 元夫は、結婚前の個人資産(株)を婚姻中、 私に溶かされたのでそのお金を支払うように言われています。 私に生活費が足りないと言われ、その都度株を現金化して渡してきたそうです。 その株を現金化することがなければ膨大な財産を手にすることができた。 その責任を取れと離婚後540万円支払うように言われました。 子ども3人...
- 弁護士回答
- 1
-
「財産分与 離婚前」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから