法律相談一覧
-
離婚、泣き寝入りするしかない
ベストアンサー別居3年高一年の娘一人です。 別居中に夫と同棲中の相手が出産しました。その後、離婚の話に私が応じていないのですが、さらにもう一人できたようです。 別居にいたるまでは、夫婦喧嘩がたえなく子供の前でやめてといっても怒鳴って酷かったです。 別居中もこうなったことにショックで泣いてばかりでした。そしてその後まさか同棲してるとは思わず子供が出来たと聞かされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、有利に進める為のアドバイスお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 主人とは5〜6年家庭内別居。 長男(18歳、社会人)とペットと共に暮らしています。 今現在、生活費を貰えていない状況の為 婚姻費用調停を申立てしました。 その後、主人が離婚調停を申立て同時進行で調停を進めている段階です。 私はパート(月約8万円) 主人 株式会社経営(月130万円) 今まで家事や子育ては一切協力なし。 主人は私を家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後3年経っても家庭裁判所への申し立ては可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚から3年たちました。 まだ財産分割が終わっていません、 話し合いで分割しようということで進めていましたが なかなか進まず困っております。 どうかアドバイスをよろしくお願いいたします。 【質問1】 家庭裁判所への申し建てを離婚後3年たっても 裁判所へ申し建てできますか? 【質問2】 元配偶者は会社を経営して預貯金なども持っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内の罰金について財産一覧記載を求めることはできるか
【相談の背景】 離婚訴訟を提起された夫です。 同居中に原告である妻からことあることに罰金を科されておりました。最後には一回当たり10万に及んでおります。その理由は第3者的に見ても些細なことで支払う義務はないものでしたが家庭内の出来事で家庭内で大声で騒ぐため支払いはしておりました。総額は100万を超えます。 現在、訴訟で婚姻関係財産一覧をまとめてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と養育費について教えてください。
ベストアンサー現在離婚調停中です。本日、2回目の調停がありました。現在婚姻費用と養育費について争っています。私の年収780万、妻の年収70万(現在は無職)子供3人(3人とも14歳以下)です。妻からの要求は婚姻費用20万、養育費一人当たり五万五千円(月16万五千円)です。私は手取り27万円、住宅ローン月九万円でとても払えるがくではありません。年収は多いですが前年はボーナス等が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の贈与税
ベストアンサー昨年、主人の不倫が発覚しました。 それから夫婦仲は悪く、いつ離婚してもおかしくない状態です。 そんな状況で財産を取られる事を恐れた主人と義父が家の名義変更を考えている様なので知恵をお貸し下さい。 ●我が家は主人の両親、祖母、子供二人の7人で生活しています。 ●家は3年前主人の名義で義両親が元々住んでいた家をつぶして建て替えてくれました。 (昨年に法...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判所からの仮差押決定で供託した500万円は戻ってくる?
ベストアンサー【相談の背景】 先週、妻から弁護士を通して慰謝料、財産分与など金額が書かれた通知書が届きました。 裁判所を通して自宅を売却させない様に裁判所から仮差押決定の命題で 裁判所は債権者の申し立てを相当と認め 債務者は金500万を供託するとときは この決定の執行の停止又はその執行処分を取り消し求めることが出来る。 と書いてあるのですが 供託で払ったお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組解消とその後の姓、慰謝料など
ベストアンサー16年前に養子縁組をした男性です。義父・義母は2人娘(妻は長女)だったので、要請されてのことです。義父の事業を引き継ぐべく、仕事も山谷ありながら必死に運営してまいりましたが、このたび義父と方針の違いから別の仕事をし修行する予定です。これまでも同じく会社でともに仕事をしておりました妻が引き継ぐ予定です。娘2人もおり、夫婦仲は円満です、離婚すること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に請求できる婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時に請求できる婚姻費用について、夫に収入あった時から定年後までに別居してた期間の婚姻費用請求をしたい 【質問1】 婚姻費用は夫の収入の何%請求できますか
- 弁護士回答
- 5
-
-
すべてキッチリ払わされるのですか???
ベストアンサーご回答よろしくお願いいたします。 私(夫)の妻が子連れ家出しました。妻は実家で暮らしています。 『婚姻費用分担金目当て』に実家で暮らし離婚を遅らす妻に、婚姻費用分担金を払うのを止めようと思います。 <質問1>婚姻費用分担金の支払いを止めた場合、財産分与の時に、今までに支払うべきだった婚姻費用分担金をすべてキッチリ払わされるのですか??? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
へそくりについて
最近まで少し別居していました。といっても妻が勝手に出て行っただけですが。その間に夫婦共有の口座にある貯金を全額(200万弱)飲み代等に使われました。最近嫁帰ってきてはいるものの家庭内別居状態で話す事は必要最低限度。ある日、嫁の衣装棚に30万以上のお金を見つけました。まだ婚姻関係にある今、夫婦共有財産として確保することはできるでしょうか?出来るとしたら法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の判決の内容について
ベストアンサーお世話になります。 離婚裁判で親権以外は争っていない場合の判決の内容について質問です。 よろしくお願い致します。 ・現在、面会交流がされていますが(審判で決定)、新たに面会交流の頻度などが言い渡されるのでしょうか。 ・監護者が変更となる場合、引き渡す期限などが言い渡されるのでしょうか。 ・離婚に伴う金銭などの分与など指定されるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責性や離婚理由の考え方がわからない
【相談の背景】 離婚調停から裁判について 私は離婚を要求、夫は子供との生活を希望する為、離婚を拒否しています。 ただ、これまでの互いの主張から、夫は子供がいなければ離婚を合意するのは明らかでした。 私の代理人からは、和解の妥協点を提案されていましたが、納得できないことだけ伝えています。有責は夫だと思っています。3年前の自己破産などが無ければ、人生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での駆け引きについて
【相談の背景】 現在離婚調停中であり、相手の特有財産の家を取得したいところです。私はDVを受けており、調停の駆け引きで特有財産を譲渡すれば、被害届を出すのをやめる、面会交流をさせるとの条件を出す予定です。 【質問1】 このような駆け引きは有効でしょうか?相手を刺激しないようにやはり弁護士に依頼して、交渉したほうがいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦破綻の不貞の慰謝料に納得いきません。
【相談の背景】 夫が怒る事に恐怖を感じ10年機嫌を損なわように我慢して来ましたが修復できず破綻した関係を続けています。 最近夫が私の浮気を疑い私名義の家を売って慰謝料に貰うと子供に言っているようです。 夫は家を建てる時に自分のお金をあてにするなと言って一切ローンは払わず私名義で私が完済しました。 生活費はすべて折半です。 建物は私の名義ですが土地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事の不貞慰謝料請求と、家事の離婚慰謝料請求の関係について教えて下さい
ベストアンサー【経緯】 妻の不貞が原因で離婚に至ります。 離婚(家事)について弁護士さんに依頼せず、私が妻の弁護士さんと直接やりとりしています。 離婚の条件として、妻から私に離婚慰謝料100万円を支払う、妻が財産分与権を放棄する、私が用意する書類(妻と不貞相手が不倫した事実と経緯)に妻がサインをするという条件で解決できそうです。 その後、妻がサインした書類を証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘で塗り固めた内縁関係
【相談の背景】 母は、15年間、とある男性と内縁関係にあります。 しかし、名前、年齢、経歴、家族構成、全てにおいて、嘘で塗り固めています。 そもそも、相手にバレていない事自体が不思議でたまりませんが…。 住民票は、娘の住所にしている状態です。 【質問1】 もし発覚した場合、慰謝料を請求される可能性はありますか? 【質問2】 発覚しなければ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親は長男が遺産を受け取る権利を不当に侵害することはできるのですか?
以下の2点を争いたいと思っています。 ①下記のような理由で、長男の遺産を受け取る権利を不当に侵害することはできるのか?法律的に差し止めることができるのか? ②遺産相続の<権利>は3等分なんだから、親の面倒を見る<義務>も3等分ということを親・兄弟に法律的に認めさせることはできるのか? 私は長男です。結婚当初から「長男は同居して親の面倒を見るのだ」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判に移行したときの流れについて
ベストアンサー息子夫婦は昨年3月に別居して、その後妻側から離婚調停を申し立てられ 数回調停をしましたが婚姻費用、養育費の面で折り合わず不成立になり審判に移行になりました。 先日家裁から書面が届いたのですが、婚姻費用7か月分を直ちに支払うようにと記載があるだけで 養育費に関しては触れていませんでした。 支払い期限も書いてないです。 今後の出廷日なども書いてあり...
- 弁護士回答
- 9
-
-
養育費の相場についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 2023年12月末に心身の病気で会社を退職し、退職後は傷病手当金(約14000円/日✕540日)の中から元妻へ養育費として6万円を毎月支払っておりました。 しかし6月末で傷病手当金の支給が終わり、8月からは失業手当(約8600円/日を150日)の中から養育費と生活費を捻出致します。 なお、退職金として2024年1月に約1000万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件の交渉について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月に結婚したばかりですが、性格の不一致を理由に夫が離婚と別居を要求、自宅に帰らないように言われましたが無理矢理帰宅したところ、夫は勝手に別居を始めました。 私は夫の希望で専業主婦をしておりましたが、今回の件で婚姻費用のみでの生活が不可能になりましたので仕事を探す予定です。 ですが3月に手術を予定しており長期入院予定なので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職権で?
離婚は成立しています。 双方に弁護士が入り、調停で財産分与で争っています。 決まり次第転居を考えています。 心配しているのは、「その後」なのですが、行方が分からなくなった私に対し、パニックになった元配偶者が私の住民票をとり執拗に追い回す可能性があります。 (現在は配偶者に住まいを知られている為、その様な心配は不要です) もうひとつ。 元配偶者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。また裁判は一度で終わるものなのですか?
ベストアンサーいつも本当にありがとうございますm(__)m 現在調停中三回終わりました。旦那がもう面倒だし話が終わらないからもう来たくない、裁判になってもいいといい始め、裁判になると費用もかかるので気になって法テラスに相談に行きました。 離婚の問題点は、大きく言えば性格の不一致で、お互い不貞行為なし、子供1人一歳妻が親権者、別居期間4ヶ月、持ち家がオーバーローンで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事罰を問えませんか?
離婚裁判が終わりました。慰謝料と養育費を請求されています。私の家庭では、私の給与の口座やカードをすべて妻にあずけて、やりくりさせていました。家の新築、増築、子供の誕生など機会あるごとに「貯蓄はいくらある?」と尋ねてきましたが、「教えん!金がない」としか答えませんでした。そのため、結婚以来20年の間、自分の家に貯蓄がいくらあるのか、全くわかりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中のマンション売却益の配分について法的な指針を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。 離婚裁判の判決が出る前(つまり財産分与の内容が裁判所から決められる前)に相手側から共同名義で夫婦ローンで購入したマンションの売却の提案がきました。 共同名義で購入した際の夫婦ローンの割合は、妻7対私3でした。 妻側からの提案は、売却代金からローンの残額支払い、売却経費を差し引いた残額を妻7対私3で配分するとい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻からのDVを原因とする離婚について
【相談の背景】 結婚して以降、妻からの殴る蹴る物で叩く刃物を振り回すなどの暴力、大声で怒鳴る、ヒステリーを起して叫ぶ、執拗に罵る、などの行為が深夜に及ぶこともあり、心療内科に通わせています。 ※何度か警察も呼びましたが、妻が注意を受けただけで被害届は出していません。 ※怒り出す要因はほぼ言いがかりでしかない瑣末な内容、もしくは言いがかりです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那がバツイチ子持ちと発覚。慰謝料請求できますか?
【相談の背景】 出会ってから3年、結婚して1年半、子ども1人、2人目妊娠中です。先日夫がバツイチ子持ちと判明。私と交際していた最初の8ヶ月間は既婚者だっとことも発覚。当時奥さんがいて、私とも交際、更には他にも付き合っている女性が。出会った当初私は「バツイチ子持ちとは付き合うのも結婚するのも無理」と伝えていた。それを故意的に隠し婚姻届にも初婚欄に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求を弁護士に依頼した方が良いのか?
ベストアンサー先日、第一回目の調停が終わりました。 離婚調停に至る経緯など、夫と私の主張にかなりのズレがあり、また私は離婚に応じる気持ちがないため次回で不成立になると思います。 次回は私が申し立てている、婚姻費用分担の調停も行われるようです。 もともと単身赴任中であった為、夫の生活費などは以前と変わらず過ごせるはずですが、私たち(高3.中3の子どもと私)への振込は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ、DVによる離婚後の慰謝料はどれくらい請求できるでしょうか?
現在離婚後で養育費と面会交流、財産分与の調停中です。 3才の娘が居ますが親権は元旦那です。 妊娠中寝ているところで首を絞められてから喧嘩をする度に頭を踏みつけられる、髪をつかみ引きずり回される、肋を折られるなどとされてきました。 私も悔しくなり反論しますが、「おまえは馬鹿で股がゆるく、低学歴だ」と言われ続けました。同じ専門学校卒業なのですが...。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛による慰謝料請求が出来るかどうかについて
ベストアンサー精神的苦痛により慰謝料の請求が出来る事案とは、いったいどのようなレベルの物か教えて頂きたいのです。 昨年、調停離婚しました。 未成年の子の親権や財産分与など、調停離婚で決めるべき事を決めて現在生活している状態です。 未成年の子は私の戸籍に移し、私が旧姓に戻したのでそちらの名字を名乗っています。 その中で、未成年の子が居る事からその子の事や、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で返してしまった保険証書と離婚時の債務相殺出来ないのでしょうか?
ベストアンサー離婚の時に財産分与や養育費、生命保険の受取人(娘)を記載した公正証書を作成しています。この度、元夫の収入減少による養育費の減額調停が来ました。3人子供がおり、毎月1人あたり15000円の計45000円とボーナス時にさらに15000円ずつの公正証書でボーナス分の減額希望でした。何回か調停した結果、減額しない代わりに公正証書に載っている保険証券500万分の返還を言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割時の被相続人の介護費・医療費の扱い
ベストアンサー【相談の背景】 相続財産の総額計算に関する相談です。 祖母は生前特別老後老人ホームに入居しており、病院で入院しているときに亡くなりました。その利用料は祖母の口座から毎月引き落としを行っておりました。 祖母がなくなった際の預金額は約500万円であり、すぐ口座凍結を行ったため、残高証明書を取得したところ、亡くなった費の残高が記載された書類が発行され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有物分割の判決に相手が従ってくれない。
【相談の背景】 区分マンションにおいて私が9/10を所有し、登記上も当方。 残り1/10は登記上はAの所有権、しかし実際の所有者はB (AからBへの財産分与の判決が確定しています。) Bは移転登記を拒んでいます。(理由は不明) 私はBに対し共有物分割の申し立てを行い、判決は確定しました。 判決文 1 別紙物件目録記載の土地を次のとおり分割する。 (1)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抵当権抹消をさせる方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 追い出された形で別居状態にあり、あと半年ほどで2年が経ちます。 弁護士さんに相談をしに行きましたが調査嘱託よりも先に行うべきは 「審判」で、夫が住んでいる一戸建てが高給であり別居前に既に完済の可能性がほぼ100%です。不動産登記簿謄本を取ってきましたが 抵当権設定の欄の「乙区」が購入日のまま、債権額が頭金などを引いた分のままでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の借金は離婚時折半?支払いが確実に行われる対策はありますか?
【相談の背景】 [状況] 家庭環境→4人家族 私→会社員 妻→インスタグラマーとして活動しており収入不明。現在は子供も含め家庭内で疎遠状態。 離婚経緯 価値観の違い、双方の意思としても離婚したい※こちら妻は仕事という名目で男と2人で旅行に行ったり何度も夜中まで出かけてる事実は把握してる(SNSなど旅行の証拠はあるが不貞の証拠はない) 尚、親権は私が持つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書に基づく入学金等の強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時に作成した公正証書に基づき、元配偶者から、子の入学金および受験関連や制服代などの費用請求がきています。 公正証書には、養育費以外の項目で、子の進学時入学金として、当方が6割負担と記載しています。 ほか、その他受験等にかかる一時的な特別の費用は、協議することとしています。 なお、強制執行認諾の記載もあります。 養育費を高めに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
制度拡充による養育費の減額変更
ベストアンサー【相談の背景】 6年前に離婚し養育費を払っています。養育費参考表を基に、収入見合いの1段階上位を採用し、子2人で12万でした。今年度より、長男の支払いが完了し、残りの長女分として月8万支払っています(半分の6万でなく、割増して公正証書を作成しています)。 現在、お互いの収入は大きく変わっていません。 このたび長女が私立高校に入ったらしく、現在私立高校...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解案で法外な金額を要求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、裁判所より離婚訴訟に関する和解案が提示されました。その中で 不動産に関して、①私が「今後も自宅に住み続ける」のだからとの理由で 「解体工事の費用」が認められませんでした。私には預貯金がほとんどなく 財産分与の支払は不動産の売却で対応するしかありませんし、以前から 不動産の売却については表明しておりました。 ②元々原告と被告の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の問題行動を理由に離婚できるますか?
【相談の背景】 妻の問題行動が嫌で、別居か、離婚を考えています。 いつ:10年ほど前から なにを:特殊な学習論、自給自足農業、陰謀論、宗教の本、自然農法食材、自然療法と順にはまり、それに基づいた行動や考え方を押し付けてきます。息子は、ゲームも与えられず、もともと人づきあいが苦手だったので、小学校から友人ができず、中学でいじめにあい不登校になりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 荷物の引き取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停6回行い、相手方が離婚を希望せず不成立。しかし5回目の調停で離婚するなら財産分与なし(私が不貞)、子供の親権(15、13歳)どちらか一方などの条件をのむなら離婚検討。との話あり、私が離婚条件を拒否しました。相手方にはDV(診断書あり、不貞相手への恐喝、カツアゲ)もあり当時警察へ相談。現在開示請求中です。調停不成立後、婚姻費用の審...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における子どもの保育料と支払い意向についての問題
【相談の背景】 来年離婚調停が行われる予定で、現在先方の立てた弁護士の方と事前に協議のためにやりとりをしております。 現在は相手とは別居中で子どもは当方で育てています。 ①別居後に子どもの保育料は支払わないので当方で負担するようにと先方から言われているのですが、住民票を移し当方の給与のみで算出された保育料になるまでは今まで通り負担してほしいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
熟年離婚での別居期間等の要件について
ベストアンサー【相談の背景】 熟年離婚で相手(夫)が長く不貞をしている場合について。 うちの夫婦は結婚22年目になります。 不貞した側が離婚するには ①婚姻期間に対し別居期間が相当長期 ②未成熟子がいない ③離婚により配偶者が精神的経済的に困窮しない という条件があったと思います。 一つでも満たさない場合は、離婚は難しくなるのか知りたいです。 調停では不倫そのもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローンと所有権移転についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後3年たちました。離婚時、私と子どもたちが現在住んでいる住宅のペアローンについて、私の収入では借り換えができないため、公正証書で「相手名義のローンも私が相手の住宅ローン口座に入金するかたちで支払う。完済後、財産分与に起因した名義変更(元々の所有権は1/2ずつ)を行う。」と決め、公正証書の作成をしました。そして、アンダーローンだった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こどもが会いたくないとの面会について
ベストアンサー【相談の背景】 2017年12月に離婚しひて、いま私は再婚して子供も引き取り生活をしています。 養育費と財産分与に関しては私が必要だとおもったので、わたしから 調停をおこし2020年1月にやっと決まりました。で2021年2月に養育費減額調停。 2022年8月に慰謝料調停を起こしてきました。養育費減額調停も1年で収入も変化もしていないのに起こしてきて本当に腹立ちました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互い離婚に合意してるのに調停になるのはなぜ?
ベストアンサー【相談の背景】 50代、離婚予定です。主人は自営業で飲食店経営。私は経理等事務仕事をしています。碌な話し合いもしないうちに「仕事が忙しいから」と言う理由で主人は弁護士を依頼したそうです。主人とは別居中です。お互い、離婚に同意しており、子供達は成人しています。離婚原因は、以前からの主人の飲酒問題とそれに纏わる信頼関係の破綻です。夫側弁護士から、財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の離婚における養育費減額交渉は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 公務員です。年収は800万程度ですが、離婚を機に体調を崩して休職しました。子供は小学生2人です。妻の年収は150万程度です。 休職中は、年収が600万弱に下がったため養育費は8万支払っています。互いに弁護士をつけましたが、公正証書は交わしていません。離婚協議書には養育費として毎月8万を払うと記載されていますが、収入の増減について相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を早く成立させる方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚について相談です。 妻からの精神的DVが原因で、3年前に離婚を告げて家を出て別居中。私名義の家の鍵は「出ていったのが悪い」と、取り上げられ、家には自由に出入り出来ません。 2年程前から給与が下がり、同じ時期から私の給与は妻が全額押さえ、私には1円も渡さなくなりました。(恥ずかしながら友人宅に居候、借り入れで生活しています) それまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの親権を1人でもいいから得たい。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、夫から離婚を切り出されました。 2人の子ども(10才と2才)親権や養育費で話し合いは平行線です。 夫側の言い分としては「経済的不安があり、子どもを育てられる環境とは言えない。実家に帰ったところでやっていけるのか。」「子どもたちを引き離したくないから、経済的に自立するまでうちの実家で祖父母の協力のもと、2人とも育てる」と主張してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻別居、婚姻費の支払い義務や楽について(概ね妻に原因がある場合)
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れて別居中で、近々婚姻費請求をすると妻の弁護士から連絡がありました。別居理由は、日々の夫の心無い言動や暴力等とありました。妻は実家に帰省し、かつ別居直前に約600万無断で引き落とし、電動自転車などの自分の使うものだけを夫の留守中に無断で持ち運んでいます。 夫としては、日々の心無い言動や暴力は妻の方が激しく物を投げて流血...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停一回で強制終了
【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられ第一回目が本日ありました。 妻は来ていません、妻側の代理人弁護士のみでした。 妻側は虚偽の事実を訴えています。 私の妻や息子に対して暴力や、不貞交際、暴言、あらゆる理由を訴えていますが、身に覚えはありませんし保護命令も却下されています。 客観的証拠もありません。 妻側は年内に離婚をしてくれたら慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
「財産分与 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから