25,373件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停中の訃報

夫と別居中で、離婚調停中です。 私は申立人で離婚を希望しております。 先日、相手方から親が亡くなったとの連絡がありました。 これにより、私の主張している財産分与や慰謝料等々の金額に何かしら影響してくるのでしょうか? ちなみに相手方の親、兄弟は健在で収入についても問題なく生活しています。 治療費など、夫ひとりが負担しなければいけない状況ではあ...

弁護士回答
    1
  • 家、土地の名義について

宜しくお願い致します。私は現在再婚で子供が3人おりますが、以前の結婚の際も子供が3人おりました。以前の結婚の際の子供は下の子以外は私が親権者でありますが、一人は一度結婚しており本籍から抜け、もう一人は本籍は現在も同じですが同居はしておりません。現在は再婚した家族5人で私名義の家に住んでおりますが、まだローンが長年残っています。こんな中、もし私の...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 DV、モラハラがあり最終的にには浮気により離婚しました。長女は結婚し、二女、三女は自分とくらしています。自宅が売却できていなかったので財産分与が終わっていませんでしたが、前夫が自殺によりなくなりました。 義父母が自宅ね鍵を変え引き渡しに応じてくれません。 会えばお前たちが殺しただのなんだの悪口雑言をぶつけてきます。 第一発見者でも...

弁護士回答
    1
  • 離婚して。これを返してと言えば返してもらえるのでしょうか?

離婚して元妻が、私名義の通帳を持ってます。 これを返してと言えば返してもらえるのでしょうか? また、通帳に入っている財産は私の物になるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 主人が相談なく教育ローンを借り、他のことに使っているようです。妻に返済義務は?

主人が私に話もなく銀行の教育ローンを借りています。通帳には借りてすぐ20万下ろしていましたが、私は学費としては受け取っていません。学費の引き落とし口座は私が管理しており、残高が足りなければ補充しないとと以前から相談してはいましたが、まだ足りているので私からは学費が足りないとは言っていません。もしかしたら生活費として渡してもらったお金では??と心配...

弁護士回答
    5
  • 教えて下さい…

只今、妻と離婚調停中の者ですが財産分与でかなり揉めていて現在、土地、建物を所有しているのですが購入時、妻が7割、私が3割ぐらい出し合って中古の一軒家を現金で購入をしまして、名義人は私も妻もブラックな為、私の弟を名義人にしたのですが先日、妻との話し合いで決裂した時に私が『俺の弟、名義だから勝手に売るから‥』 と言ったところ妻側の弁護士から電話があり名...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立 旦那の借金、自己破産について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中で、先日不成立となりました。婚姻費用は来月に審判の予定です。 旦那は家のローン(オーバーローンで残4000万くらい)+車とカードローン等の借金約1000万あります。 また私の親からも借金しており、残200万です。 私の親は旦那へ返済の催促をしていますが、自己破産する予定だと言っているそうです。 【質問1】 私の親への借金は...

弁護士回答
    2
  • 家について、離婚前?後?どちらに片付けるべきか。正しい選択肢をおしえてください。

ベストアンサー

選択肢をおしえてほしいです。 別居して4年になります。 家のローンが旦那名義で、保証人が私です。 家の支払いをしてもらえず、私も支払いができず、病むをえず、先々家を一人で払える金額ではないと思っているため、離婚も視野に入れているところから引っ越しました。年数が10年もたってないのでオーバーローンになるのは確実でわかっていることなのですが、 自分の考...

弁護士回答
    5
  • 離婚に伴う年金分割は、厚生年金に加え企業年金も対象になるのでしょうか。

ベストアンサー

夫(私)60歳、妻55歳です。 この度離婚に当たって、財産分与以外に年金の分割で質問です。 ①国民年金 ②厚生年金 ③企業年金 が私にはあります。 ①は、妻の分は妻が継続して納付してもらいます。 ②は、婚姻期間に相当する直近の20年を対象として、 その期間の1/2を妻の相続分として手続き。 ③は、一時金でなく、現在毎年の支給が始まっており、65歳まで 毎年100万円...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用確定後の相手独断の駐車代の差し引きが可能なのかと、離婚後の荷物の引き取りについて。

【相談の背景】 今年春頃、婚姻費審判が確定し、調停離婚(財産分与なし)の後現在養育費審判中です。先日相手から「婚姻時に利用していた駐車場の料金を請求する。支払いから引かせてもらう。」と婚姻費用は審判で金額が確定しているのにも関わらずこのような連絡がありました。旧居は家賃に駐車場代がすでに含まれている物件で、私から相手に「審判で婚姻時のものは整理さ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚裁判中。後に不貞相手が分かった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者不貞による離婚裁判中。証拠から不貞は認められ離婚もいよいよ出来そうです。 この度、慰謝料と財産分与他を含む訴訟を起こしましたが、不貞相手の名前住所わからず(不貞を認めない配偶者はこの場に及んでも話さず)配偶者のみへ訴訟致しました。 配偶者には多人数の不貞相手が居た様ですが、この度私に離婚を決定付けた1人の不貞相手へも名前住所...

弁護士回答
    4
  • 旦那が無収入のため、浮気相手のみに慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の浮気で離婚することになりました。 主人とは離婚調停中です。 婚姻生活15年子供3人。 浮気期間2年。 浮気相手は妻子ありと認識して主人とダブル不倫しておりました。 夫は浮気相手と揉め警察沙汰となり、前科も付き、仕事をクビになり、オーバーローン返済の為現金慰謝料支払い能力が無いため、浮気相手の女性に200万円慰謝料を請求しま...

弁護士回答
    1
  • 医療保険でおりたお金は養育費に含まれますか?

ベストアンサー

私は現在大学3年生です。3年前に両親が離婚し母親と暮らしています。父親は養育費の取り決めを行ったにもかかわらず最初の4ヶ月しか養育費を支払ってくれませんでした。別居は中学生の頃からですが、児童手当や離婚が決まるまでの生活費も一切支払ってもらってませんでした。なので直接父親に養育費の請求を何度も行ったところ、支払いがとまる1ヶ月前に私が癌で入院し手術...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立前の母子の生活について

ベストアンサー

主人とは現在別居しています。主人の不倫相手に慰謝料請求をしています。 主人とはほとんど連絡がつかずメールも無視されるようになりました。 私としてはこちらの離婚条件(最初主人から提示した養育費や財産分与などの条件)をのんでもらえれば、離婚しようと思っているのですが、本人は最初に提示した条件だと養育費等も高めなので今は払う意思がない様です。主人にメー...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手との間に第二子をもうけた夫 当初相手女性と共謀して不貞・妊娠を否定 慰謝料等について

【相談の背景】 海外駐在中に夫の不貞及び相手女性の妊娠発覚で夫が家出、不貞相手と同棲を始めつつ離婚を成立させないまま更に第二子をもうけた夫との間の離婚に向けた解決策についてご相談です。 海外口座を持つ夫が全財産の開示をしなかったため財産分与で合意に至らず、更に1年以上婚費も支払わなかったことから、夫の家出2年後に婚費調停を行いました。未払い婚費に...

弁護士回答
    1
  • 離婚に同意するよりも・・・

現在夫と子供を残し、私が一人別居しています。原因は夫婦の考え方の相違、その他もろもろ。不貞行為はどちらにもありません。私は再び戻る気持ちがありません。夫は「戻らないのであれば別居という形は許さない、離婚に同意しろ。」と言います。しかし、以前夫は怒った勢いで、「お前に家のローンの半分を要求する。子供の養育費も要求する。」と言ったことがあります。そ...

弁護士回答
    1
  • 保険の解約払戻金の受取人について。権利があるのはどちらですか?

【相談の背景】 一年ほど前に離婚して、土地・家屋を譲り受けました。 加入していた火災保険・地震保険の名義を変更しようとしたところ、 現名義人にしかできず、契約の内容上、名義変更はできずに解約して改めて加入しなくてはいけなくなりました。 その際の解約手続きが現名義人によってされたために、解約払戻金をすべて持っていかれてしまいました。 地震保険につ...

弁護士回答
    1
  • 資産隠しを防止する方法を教えてください。

ベストアンサー

離婚することになりました。 財産の管理は主人に任せていて、いったい財産がいくらあるのか知りません。 海外に出る時に、日本では口座を維持出来ないからと言って全ての財産を主人名義の口座に一つにまとめさせられ、主人名義の口座しかありません。 銀行に口座の情報開示を求めることは出来ますか? 資産隠しをさせないために口座を凍結させる方法を教えてくださ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停前の財産差し押さえ

先日、離婚調停の通知が家庭裁判所から来たのですが調停の前でも勝手に ①相手の財産を差押さえする事って可能なのでしょうか? ②もし差押さえがかかった場合、銀行その他通知等届くのでしょうか? ③住宅ローン引き落としに使っている口座でも勝手に押さえることは可能ですか?

弁護士回答
    2
  • 妻が共有名義のマンションの売却を拒否しています

妻と離婚を予定しています。 財産分与については、妻側は放棄しているのですが、共有名義(1:1)のマンションの売却を嫌がらせのように拒否しています。 妻と私は、3年前に別居して、妻は実家に住んでいます。私がマンションに住んでいましたが、8月末に引っ越して、今は誰も住んでいません。妻はマンションの頭金を少し出したものの、それ以外のローンは私が払って...

弁護士回答
    1
  • 元夫のマルチビジネスが理由による離婚とその後の慰謝料請求

【相談の背景】 一年前、元夫がしていたネットワークビジネスを理由に離婚しました。 当初は私もよく分からずイベントやMTGに参加したり協力体制でいたのですが、製品やイベントへの出費が増えていき、MTGなどにより夫婦の時間はほとんど消え、妊活の時期も何度も延長されました。 私がイベントなどへの出費が苦しくなりできないと言うと「ひとまず出しとくから出て欲...

弁護士回答
    1
  • 公務員の離婚後の養育費増額請求と交渉の難しさ

ベストアンサー

【相談の背景】 公務員です。年収は800万程度ですが、離婚を機に体調を崩して休職しました。子供は小学生2人です。妻の年収は150万程度です。 休職中は、年収が600万弱に下がったため養育費は8万支払っています。互いに弁護士をつけましたが、公正証書は交わしていません。離婚協議書には養育費として毎月8万を払うと記載されていますが、収入の増減について相手...

弁護士回答
    1
  • 養育費の金額に関して、算定表に基づいた金額を請求することは難しいでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の度重なるモラハラ及びお酒の問題で妻である私が離婚を決意し、別居を開始し、現在、離婚調停中です。 夫との間にはこどもが一人おります。 別居を開始して半年ほどたちますが、こどもとの面会や近況報告に関しては、父親の権利だと思い、連絡を取っております。 面会に関しても、夫の希望に沿って応じております。 何度かの調停を経て、調停...

弁護士回答
    2
  • 離婚給付等契約公正証書の効力と元夫への請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 知人(外国籍)がトラブルになっていると聞き、代理でご相談させていただきます。令和元年5月に協議離婚(元の家族構成は、夫、妻:知人と両者間に生まれた未成年の長女)が成立したらしいのですが、その際に離婚給付等契約公正証書というものを法務局が入りながら、①親権者は妻にある、②夫は妻に子供の養育費を20歳になるまで支払う、③妻は夫と長女が面会する...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求はほぼ出来ないと聞きますが…

ベストアンサー

6年超えの不倫が彼の奥様にバレてしまいました。私は示談書を交わし、慰謝料も払い終わっています。 彼は私との関係が奥様にバレる半年前に奥様に離婚してほしい事を話しており、奥様も「お金の方がついたら さっさと離婚しよ!」と彼に言うところまで夫婦の仲は冷めていました。LINEに、その言葉が残っています。ところが、私の存在を知った奥様は離婚を拒否。そして、彼...

弁護士回答
    1
  • 離婚公正証書。何か良い方法はありませんか?

不貞行為を認めている旦那と公正証書作成に伴う話し合いをしていましたが、慰謝料金額を大幅に減額してきます。子供の養育費を支払うだけで、自分が貯金もできない生活になるのが嫌だと言って、話になりません。慰謝料もすぐには払わないと言うし。メールで家にいくらあるか知らないけど、全部やるから早く離婚してと送ってきたのに、財産分与のために、全通帳見せろと言い...

弁護士回答
    7
  • 妻の不貞による離婚を検討中。養育費についてご相談願いたいです。

妻のゆきづりの男性との不貞により、男性の子を身ごもってしまいました。妻が中絶を拒否しているため離婚を検討しているところです。子供が一人いるんですが、妻になついていて親権はとれそうもない状況です。 妊娠発覚後、妻より『子供はほしいと思っていたが、私との行為は嫌だった』と言われました。過去に何度も『子供をつくらないか?』と声をかけましたが、『いらな...

弁護士回答
    3
  • モラ夫には 調停?または審判・裁判?

ベストアンサー

調停で離婚の話合いがまとまりません。 (夫は俗にいうモラ夫です。) ケースバイケースだと思いますが 1 夫は浮気以外で有責認定  2 夫の900万円の財産分与の提示 3 子供 小学生 高校生(大学進学希望 21歳からの養育費 現在の塾代 大学費用全て拒否)    4 夫年収1300万 私はパート勤務年収48万 子供の教育費(特に大学費用)の...

弁護士回答
    2
  • 1歳児の面会交流を拒否したい

ベストアンサー

【相談の背景】 7月に協議離婚致しました。親権は私(母)という取り決めだけを行い離婚成立しております。養育費、財産分与、面会交流については自弁を通して提案した所、合意してもらえないまま音信不通になっており9月の終わり頃連絡があり合意はしてないが会えない間写真や動画を送ってくるのが筋だろうと連絡があったそうです。こちらとしてはそれぞれの提案をしてある...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判における解決金

ベストアンサー

夫婦がお互いに不貞行為もなく、性格の不一致が理由での離婚は認められないが、相当の別居期間があり、夫婦関係が破綻していると認められる場合は、離婚出来ると聞いています。 上記に該当する場合で、別居中に夫婦間の子が成人し、夫側が別居中に知り合った別の女性と家庭を持っていると仮定した場合、妻側にどのくらいの解決金を支払う義務が課せられるのでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 元夫の遺品に関する携帯電話の支払い義務について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年離婚した直後に元夫が亡くなりました。財産分与ね協議も終わっていなかったのですが、娘も家を一緒にででいましたが法定相続人は娘になります。 自宅での自死で第一発見者が義父母で警察も入ったため遺品は一旦警察が回収しました。すぐに警察にいきましたが事件性はないと言うことでその場は終わりましたが遺品は義父母が持ち帰り携帯電話も含まれて...

弁護士回答
    1
  • 債務整理後の支払い問題と公正証書の有効について

【相談の背景】 結婚を考えている彼氏の話です。彼氏の元嫁が彼氏名義のクレカで借金を作っていたことが離婚の公正証書作成の話し合いの場で発覚しました。話し合いには必ず前妻の母親と叔母が同席しており、後日クレカの借金について叔母からラインで『債務整理をしてくれたら債務整理後の金額を半分払う(叔母と母親で負担)』と言ってきました。 債務整理後は420万で毎月...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料の支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 23年前に妻から拒否されて始まったセックスレスであり、過去、裁判により有責配偶者となっています。それから、自宅を改造し、玄関別の部屋をつくり、食事、風呂トイレは自宅に行き、それ以外は部屋で過ごしている家庭内別居状態です。 6年後、W不倫により妻は相手に対し慰謝料請求をしました。 ・すでに有責配偶者 ・6年の家庭内別居の状態 ・妻は6...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料とモラハラ夫に対する慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は以前から酒癖が悪く、酔っ払うと怒鳴ったり壁を蹴ったりする人でした。 それが嫌で、会社の人に相談するうちにその人と不倫関係になってしまいました。 半年ほどで夫に関係がバレ、それから夫は怒り狂い一ヶ月間は毎日説教。 それ以降は月に2、3回。 寝てる私を夜中に起こして、 夫は俺がこうなったのはお前のせいだお前が全部悪いと1時間ほど暴言...

弁護士回答
    1
  • DVによる離婚と慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して10年になります。 結婚前から現在も心療内科に通院しており、妻も知っています。 昨年末あたりから妻の私に対するDVが酷くなってきました。 日常的な人格否定や、私が体調が悪く寝込んでいる時も 布団をとられ、無理やり電気をつけられ、人格否定などを 1時間以上、続けられます。 私が、恐怖から動悸、呼吸困難になっても、妻からのモラ...

弁護士回答
    4
  • 相手の提示した離婚理由に納得がいかない場合に離婚するとき、付け加える書類。離婚調停の長期化を避ける方

ベストアンサー

双方に離婚事由がない嫁からの離婚申し出、協議中で、子供が嫁の方にいます、現在別居中。 離婚事由はないですが、相手は一方的にこちらの非を指摘してきており、納得がいかず離婚に応じられません。 相手が弁護士を代理でたててきて、通知書を送ってきたのですが、記載内容に同意いただける場合のみ離婚届にサインして送って欲しいとのことですが、内容には同意でき...

弁護士回答
    1
  • 2回目の離婚協議にて希望した資料を出して貰えない場合

ベストアンサー

今月末に2回目の離婚協議があります。 申し立て/妻(こちらが申し立てしているが、離婚の意志を示しているのは相手方) 1.財産分与について 相手方の会社で確定拠出年金が導入されている。強制加入なのか自主加入なのか不明。もし加入してる場合、加入時期、毎月の掛け金を確認するための給与明細、婚姻期間(別居時まで)分で解約した場合の金額、以上の資料を請求してい...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の取り下げと養育費の増額について

ベストアンサー

不倫相手が3人いる夫に対して、第一回調停時に不倫慰謝料200万を希望しました。 婚姻期間6年で、それぞれに生活で発生した負債があるため財産分与はなし。負債はそれぞれで返済としていましたが、2年前に購入した自宅のリフォームローンの支払いを今後は住まないということで旦那が難色を示しました。 リフォームローンはわたしが200万、旦那が90万を借り入れています。家...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に同居→単身赴任へ。その場合の婚姻費用について。

ベストアンサー

現在離婚調停中ですが、会社の都合で県外に転勤することになりました。 1 嫁も正社員で働いており給料は自分が少し多いくらいですが、生活費はお互いの給料で生活するという事で大丈夫でしょうか。 2 娘が一人おり養育費を請求されていますが、養育費は高校卒業時でも構わないという判例があると知り、自分は元々娘の進学とそれに伴う一人暮らしには反対しており...

弁護士回答
    1
  • 妻の収入に甘える夫との離婚

ベストアンサー

私(妻)子連れ再婚して3年。 夫が転職を繰り返し定職につきません。 結婚してから3年間で3回転職をしています。 副業(転売ビジネス)で生計をたてたいようで、正社員になりたがらず、現在は時間の融通のきく派遣バイトです。 夫は、転職をした月は減額するものの月に15万円の生活費はいれています。 妻の方が収入が多く、妊娠中も夫の倍以上の生活費を負担して...

弁護士回答
    2
  • 私は離婚調停の相手方だが申立人を助けたい。

どうしたら良いのでしょうか? 突然、妻と養子が家を出て行き5カ月が経ちました。 私(夫)が相手方の調停です。先日2回目の離婚調停をしてきました。別居している申立人(妻)から調停を仕掛けてきたのですが、私には妻の不貞証拠を持っており調停委員も私側についての話し合いになっております。 実は妻は不倫相手の子を妊娠しており後1、2週間以内に出産しそうです。...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停成立後、不貞相手への慰謝料請求訴訟が棄却されないのはなぜ?

ベストアンサー

今年の3月に相手側(妻)との離婚調停を終えました。子供は娘(現在中学1年)が一人いましたが、夫婦関係は数年前から悪化しており、私の不貞関係がバレた事から一昨年の年末に別居。親権は相手側へ。互いによりを戻すつもりは無かったので協議離婚で済ませれば良いのに相手側は別居後すぐ離婚調停を申し立て、そのくせ調停には代理人任せで出廷しない事から無駄に時間を費やし...

弁護士回答
    4
  • 不定行為で訴訟になりました。

ベストアンサー

今の妻との不定行為で妻(妻から財産分与、慰謝料請求の調停中)元旦那から慰謝料請求の内容証明が届きました。 元旦那は調停にも弁護士をつけ証拠品(銀行明細や妻の前の不定行為の証拠品など)だしてきていますが、妻は全部、否定し、証拠もない事を自分の弁護士に話し調停がなかなか進まない中、私との不定行為と、訴訟をすると元旦那の弁護士から私と妻宛にきました。 離婚...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の答弁書の書き方について

ベストアンサー

離婚調停を申し立てられた側です。 答弁書を返送するようになっていますが、その書き方について教えてください。 私としては、全く納得が行かず、すぐに離婚に応じるつもりはないです。 8歳と14歳の子がいるので、最悪は子どもたちが大きくなるまでは別居のまま婚姻費用をもらっていきたいと考えています。(相手が絶対離婚しかないと言った場合、調停で主張していけま...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用未払いに伴う申立について

ベストアンサー

別居中、お互いに話し合いで決めた婚姻費用を数カ月前から相手が払わなくなった為、調停に申立をしようと思っています。以前、話し合いで取り決めた額があり、払った実績が既にある場合に(自身の口座に相手名義から振込実績)、調停へ申立をする場合、①増額なりの不服申し立てとして調停へ申請するのですか?それとも、話合いで決めた額をそのまま「婚姻費用分担」として申...

弁護士回答
    3
  • 離婚した元奥様を不法侵入で訴えたい。

現在、バツイチ同士でのお付き合いですが、将来は結婚の約束をしてるパートナーがいます。 彼の自宅は二世帯住宅で一階には彼の実父が住んでます。 二階では元奥様と二人の子供と住んでました。 彼は、私と暮らしてましたが、そろそろお父様にご挨拶をして年内に引っ越ししたく、半年振りに自宅に帰ったら、何と知らないうちに、元奥様と子供達が、昨年の10月から勝手...

弁護士回答
    1
  • 条文の解釈をお願いします。

(時効により消滅した債権を自働債権とする相殺) 第508条 時効によって消滅した債権がその消滅以前に相殺に適するようになっていた場合には、その債権者は、相殺をすることができる。 [編集] 解説 相殺についての特則規定である。 相殺適状に達している債権についての消滅時効の例外について定めている。相殺の期待を保護し、当事者間の公平を図るためである。 ...

弁護士回答
    1
  • 浮気した旦那との離婚・慰謝料について

ベストアンサー

はじめまして。よろしくお願い致します。 26才の専業主婦です。 旦那は28才、子供はいません。 結婚二年目ですが、新婚半年の間に二回浮気されました(二回とも違う人) あまりのショックで体調を崩し、心療内科に通い鬱病の薬を処方されていましたが、リストカットや不眠、嘔吐など様々な症状に悩まされ生きている心地がせず、本当に苦しい毎日でした。 ですが、家族や...

弁護士回答
    1
  • 養子の離縁に対する示談金・慰謝料

離婚調停1回目をこれから迎えようとしている者です。 4年前に私の元夫との子を養子縁組し、現夫と再婚したのですが、現夫の度重なる酒乱によるDV、女癖の悪さと義父母の過度な干渉により離婚したいと思っています。 養子以外に現夫との間に2人子供がおり、現在3人を私が養育し別居中ですが生活費も1円もいれてもらえず、養子に対しては今後1円も払わないと言...

弁護士回答
    1
  • 交際していた相手が既婚者でした

お付き合いしていた男性が既婚者とわかりました。 過去にお金を貸したり、妊娠があった場合に彼に慰謝料を請求することは可能ですか? 可能な場合、請求方法と金額の相場を教えてください。 また、結婚しているとはっきりと知ってから関係した期間が4カ月程度あります(この期間、肉体関係はなし) 。 彼の妻に関係が知れ、私が慰謝料請求された場合の金額の相...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから