法律相談一覧
-
別居時・旦那名義の口座について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の話し合いをしています。 弁護士にはまだ相談に行っていません。 離婚成立前に別居(旦那が出ていく)の可能性があり、旦那が自分のカバンに旦那名義の通帳を移動していました。 旦那名義の通帳 ①結婚前の口座(浮気に使っていたお金が入っています。結婚前のもので、私は残金を確認できません) ②結婚後作った口座(記帳の残高はゼロで止ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の公正証書の効力について
【相談の背景】 公正証書の効力について 妻の不倫及び浪費癖等が原因で離婚が決まっています。 離婚するに辺り以下の内容を公正証書で取り交わしています。 1.不倫の慰謝料120万を妻から夫への支払い 2.夫が立て替えている妻の学費170万の妻から夫への返金 3.財産分与の精算金20万の妻から夫への支払い 4.結婚式場のキャンセル料を妻から式場へ責任をもって支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金金ばかりいわれ、呆れてます
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して、先に元夫が再婚しその後私も子連れ再婚しました。 元夫が、再婚した当時は私にも攻撃的なラインをする子でなく、面会についていうてくることなく、穏やかにシングルママの生活をしていました。 私がご縁があり、再婚しました。それと同時に元夫は、再離婚したようです。本人から連絡きてわかりました。それから、シツコク会いたいと連絡がく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解の席における私文書の偽造について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 大変困ったことになってしまいましたので、先生皆様方のアドバイスをいただきたく質問させていただきます。 離婚を争う裁判、現在は高等裁判所で和解期日を重ねています。 和解の問題の一つとして財産分与がありますが、この度、相手方代理人 弁護士さんが私の土地家屋の査定を私に無断で業者に依頼したようで、その査定書が提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り別居中子供に会う話もできません。
結婚して約10年、約一カ月前に仕事から帰ると妻、小一の子供、義母が荷物まとめていなくなっていました!8月に入ってから離婚の話はでていました。原因は自分の会社からの前借りの残りを毎月の給料から3万から5万引かれていて明細書も出したり出さなかったりでした。それと小遣い3万では交通費、タバコ代などでなくなってしまい、病院にかかるのも仕事で使うものや自分の物...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の文書はこれでよいのか。
ベストアンサー離婚協議書を作成し終わり、公正証書の第一回目下書きを終えた段階です。まだ受け取っていないので完成はしていません。 公正証書に,「当事者間で取り交わした離婚協議書の内容については,本公正証書と抵触しない限り有効である。」「離婚協議書と内容が抵触している場合、公正証書の内容を優先する」と注記を入れるべきと教わったので、それを求めたら公正証書に書け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停に弁護士さん依頼は必要ですか?
ベストアンサー間もなく、離婚調停をむかえます 原因を作った夫から申し立てをし、私は婚姻費用の申し立てをしまして、同日に調停が行われます 夫の性格や行動から知人より弁護士さんに依頼して調停に望んだほうがよいとのアドバイスもありましたが、これまで法テラスのほうで二度無料相談をさせて頂きその際に内容を聞いて頂いたところ、話の内容からいって落ち着いてお話されれば離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中で早期離婚希望しています。
ベストアンサー既婚者の男性と不倫中の者です。 現在、彼は性格の不一致にて離婚調停中です。 奥さんから不倫してると慰謝料500万、養育費月7万請求されています。 ここ何年も家庭内別居状態です。 彼に内緒で、彼の仕事中に家族(子供を連れて)で遊びに行くことが数回ありました。 家族写真からは彼は消されてるそうです。(差し替え又は移動されている) 弁護士の方々に質問...
- 弁護士回答
- 5
-
-
助けて下さい。離婚にあたり金額の配分や公正証書作成のアドバイスを下さい
どうかお力をくださいお願いします。 数年前夫が不倫していることが発覚。 相手は既婚者でした。その人と夫には2度と会わないこと、今後あった場合は不倫継続とみなすとゆう誓約書をかわしました。 夫はその女に慰謝料請求しない代わりに、自分で500万の慰謝料、養育費も5万、私が元々精神障害で不倫によってさらに悪化し働くこともドクターストップのため離婚後数年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書について
ベストアンサーお世話になります。 妻に不貞関係の相手が出来て、その男と一緒なりたい為、私と離婚したい様です。 (私に不貞の事実がバレてる事は妻と相手は知らない)妻の性格からやり直しは難しいと判断しています。私の実家からも訴訟等はして欲しくないとの意向もあります。 現在、私単独名義の住宅ローンがあり、不動産会社の査定では、上手く売れれば多少のプラスになる可能性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
時効成立後、相手の隠し財産発覚
時効成立後、どんな事情があっても、本来共同財産とみなされるべく財産を取り戻せないでしょうか。 離婚後既にある程度の金額を渡しました。隠し財産のことを知っていたら絶対に渡すことはないのに。。。現在さらに別の名目で多額な請求をされています。隠し財産のことを出して反訴することはできるでしょうか。 助けてください。よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙された授業料の返還請求について調停条項は適用されるか?
ベストアンサー【相談の背景】 再婚して妻の元夫との子と縁組しました。子は学生で授業料を払いました。婚姻、縁組する前も授業料を払いました。卒業すると離婚を求め調停を申立てられました。多額の財産分与を払い離婚になり同時に離縁しました。私は授業料を払う為に騙されて結婚したと同じです。騙されたことによる授業料返還請求を棄却される可能性がたかくても本人訴訟をしようと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の定義をご教授下さい。
【相談の背景】 既婚者で子供が二人います。 この時、既に半年ほど夫婦生活を断られていた状況です。 会社の飲み会後にその場の雰囲気で友人とデリヘルを利用し、その時使用したラブホテルの領収書を妻に見つかりました。 初めての利用で常習ではありません。 これがきっかけで現在離婚調停中です。 3回調停を繰り返し相手方から主張書面を提示されその中に婚姻関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚公正証書の清算条項について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為をきっかけに協議離婚する予定です。 協議離婚の内容を公正証書に残すために、子供の親権、面会交流、養育費、財産分与を決めています。 【質問1】 離婚公正証書に残す際、清算条項を定めるのが一般的だと聞きましたが、公正証書に清算条項を定めた場合、離婚後に夫に不貞行為に対する慰謝料請求はできないという理解でよろしいでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座開示の調査嘱託と開示請求は何が違うの?
ベストアンサー【相談の背景】 調停で財産分与で意見が食い違い不調になりました。第1回目の離婚裁判が始まりますが、妻側が貯金を隠している疑いがあるので、私は調査嘱託の申し立てをお願いするのですが、私の弁護士は調査嘱託をする前に、開示請求をしませんか?と言われました。裁判官もいきなり調査嘱託だとあとで高等裁判所からなぜ調査嘱託を受理したのだとかチェックされるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫により離婚。相手女性への慰謝料請求について
【相談の背景】 夫の不倫により離婚協議中で、もうすぐ離婚が成立します。離婚後、不倫相手の女性に慰謝料請求を考えています。不倫期間は約一年。不倫発覚した時に女性と話し合いをし不倫をやめると約束しましたが、水面下で不倫継続していました。夫からの希望で離婚に至った経緯です。 小学生の子どもが3人います。 【質問1】 夫からは慰謝料をもらっていません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受任通知の内容(離婚)
ベストアンサー【相談の背景】 妻が出て行き断絶された状態のなか、相手方弁護士から受任通知が届きました。 そこには『早期に解決すれば①養育費②親権③財産分与以外は請求しない。法的手続きは双方負担が大きいので、まずは協議で。』と、一方的な通知でした。 私は離婚したくありません。それなので、こちらは弁護士を立てない予定です 【質問1】 この場合、相手方弁護士との協議...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中の、夫婦の面会のメリット、デメリットについて。
ベストアンサー【相談の背景】 夫からの強い要望で、離婚を迫られ、色々考えた結果、別居をし離婚を決意することにしました。 私は不貞行為があることを知っていたので、証拠を準備し、弁護士を立て、不倫愛女性に不貞慰謝料を請求しましたが、夫が全て払うことになり、公正証書の作成が完了しました。 次のステップとして、離婚慰謝料と、財産分与等の請求交渉をし、離婚をしたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書は作成するべきか
妻の浮気が原因で離婚することになりました 色々と話し合いを重ねた結果として 慰謝料なし、僕が子供の親権者、面会交流は月2~3回、養育費3万円、財産分与等々色んな話もつき、協議離婚ということで先日離婚届を提出しました 話し合いの中で、妻も自分が一方的に悪いということを理解した上で慰謝料だけは請求していませんが、その他ほとんどについては僕に良い条件で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を騙し取る夫。法律で解決可能か?
ベストアンサー夫に何度もお金のことで騙されて困っています。 職場から出るお金(給料以外)を、自分が持っている通帳に振り込ませ、10年で120万くらいをギャンブルに使われていました。 それに、仕事中にケガをして手術入院をし、高額な固定器具も買いました。 固定器具も個室の差額も保険で請求できると言っていました。 通院も終わり、いざ保険金を請求してほしいと夫に言っても、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 答弁書の書き方と異議申し立て中の婚姻費用について
ベストアンサーおよそ1年前に妻(原告)が家を出て行き、先日離婚訴訟の訴状が届きました。夫(被告)には浮気はもちろんなく、離婚はしない答弁書を書きたいのですが、先生の皆様へ書き方について1点と、養育費について質問がございます。 1. 訴状の請求の趣旨に、1から5の順に離婚せよ、養育費、財産分与、親権について書かれてあり、答弁書にはそれぞれについて「請求を棄却する」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と養育費請求調停どちらが良いですか?
ベストアンサー現在旦那と別居中で、近々調停を申し立てようと考えています。 こちらの条件としては、子供の親権と養育費だけが欲しく、財産分与や慰謝料などは請求しないつもりです。 旦那は離婚は同意してくれていますが、養育費や面会などで揉めている状態です。 この場合、養育費請求調停と夫婦関係調整調停(離婚)とどちらを申し立てた方が良いですか? また、養育費請求...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居の基準について
下記状況で別居といえる起点が正しいかご教示ください。 妻からの一方的な離婚請求。当時夫は単身赴任中。離婚請求にともない当時妻が完全管理していた銀行口座(夫の給与口座)を夫が管理開始。婚姻費用として算定相当額を支払い。以後話し合いはあるが、実質夫婦間は破綻状態が続く。子供との面会は双方同意のもと月2回程度で継続。時には自宅に泊まることもあり。 か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産の所有権と慰謝料が請求できるのかについて。
妻の不倫により2010年9月に離婚しましたが子供が小さかったこともあり再度やり直すため現在まで同居をしております。(籍は抜いたままです)しかし最近また妻の不倫が発覚いたしました。 わたしも我慢の限界で妻に家から出て行ってもらうつもりです。 そこで質問ですが家屋(35%は母名義です)、車は私名義ですが財産の分割は必要でしょうか。(聞くところによりますと離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産について。離婚時、相手が特有財産を請求してきたら支払わなければいけないのでしょうか。
離婚時、相手が特有財産を請求してきたら支払わなければいけないのでしょうか。その離婚原因が請求者の不貞行為などの場合も支払わなければいけませんか?もしそうだとしたら夫婦関係を壊した相手にお金を支払うなんておかしいと思うのですが。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判と不貞慰謝料損害賠償請求の裁判の進め方について
調停が不調に終わり今後裁判を考えております。 不貞相手と、配偶者を同時に裁判にかけた場合 どのように進められるものなのでしょうか。 ① 配偶者の方は家庭裁判所 不貞相手は地方裁判所 となるのでしょうか。 ② また、両方の裁判で判決金額が違った場合はどのようになるのでしょうか。 ③ 配偶者とは和解離婚(解決金400万円。その内、財産分与分は20...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、分与未払い分について
ベストアンサー離婚調停中です。 養育費や分与の分割支払いを受けている期間に、 支払い者が死亡したら、 養育費や分与の未払い分を、生命保険や退職金から受ける事はできますか? また、その旨は調書に記載をするのが通常ですか? アドバイスよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士会照会制度での口座開示について
財産分与などで相手の預貯金がわからない場合に、口座情報の開示を求める手段として「弁護士会照会制度」により照会することができるかと思うのですが、開示してもらえる銀行の場合、相手の口座番号や支店名が分からなくても照会可能でしょうか? また、照会できる内容は照会時までの取り引き履歴なども見れるのでしょうか? いつどのくらい下ろしているかなどまで確認...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中に
夫不貞が原因で別居、その夫からの離婚調停を起こされ、私は退職までは離婚を避けたかったのです。 が、別居中の借金や女性問題が判りあきれ果てています。調停で条件によっては離婚の方向で話をしようとすすめている最中、夫は自宅待機を会社から命じられているらしく。退職金が出ない処分になれば、慰謝料、財産分与は取れないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の新居購入と自宅の売却について
【相談の背景】 夫と離婚を考えています。今の家のローンは夫が払っており、売却の利益は慰謝料としてもらいたいと考えています。また新しい生活のためマンションの購入を考えています。 【質問1】 離婚前にマンションを購入すると、それも財産分与の対象となってしまいますか? 【質問2】 売却の利益が欲しい場合、わたしの名義にローンを借り換えて、できる限り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の生活。どうしたらよいのでしょうか?
元妻に慰謝料と財産分与で月々2万、最終合計金額は550万くらい、養育費で月々3万、1ヶ月の支払いが5万づつ。公正証書もあります。2ヶ月間支払いできず元妻から連絡がきました。自分はもう再婚もしており、生活していくのに苦しく払えないことも伝えました。今までも生活の支払いもあり足りず金融会社に借りて支払いもしていました。そのことも伝えたのですが、元妻はこっち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫名義口座からの家賃引き落としの際の請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前ですが別居中でまもなく夫から離婚届が届くと思います。 現在居住している賃貸の家賃引き落とし口座が夫名義になっていまして、この口座の中には本来夫婦の共有財産としての資金が置いてある状況です。夫は一刻も早く離婚を希望している様子ですが、まだ離婚届は届いていませんし財産分与も応じてはくれない状況です。 こちらが離婚届を提出して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した後の慰謝料などはとれるのでしょうか?
ベストアンサー今から、1年3か月前に、甲男、乙女は、乙からの離婚の申し出により、離婚をした。 乙は、調停で財産分与等を話し合おうとしたが、甲は、そのまま離婚届を提出し、現在、協議離婚となっている。甲は、来月、別の女性と婚姻する予定である。 1.乙は、離婚当時、甲乙間の子である丙の写真などを引き渡してもらえなかったので、写真を。また、家具、慰謝料など、もらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の貯金残高と財産の関係、下ろして財産を減らすことは認められるか?
【相談の背景】 約10年前から別居中で現在離婚調停中です。 貯金通帳の開示請求があり開示する予定です。 必要なものを購入して残金(財産)を少なくしたいと考えています。 【質問1】 調停の申立てがあった時点の貯金残高が財産でしょうかそれとも 調停中、貯金から下ろして財産を少なくした場合認められるでしょうか
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停不成立時の今後は
【相談の背景】 現在、別居しており、離婚調停中です。 お互い弁護士を付けず調停をしています。 調停で折り合いがつかなかった場合についてお伺いします。 婚姻費用は審判 財産分与は裁判 養育費は審判 になるのでしょうか。 また、審判とは今までの調停の内容を踏まえて裁判官が判決を出すということでしょうか。 無知ですみませんがよろしくお願いします...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚①財産の算定と②支払い方法について折り合いがつきません
妻からの申し立てにより離婚調停中です 離婚、子供の親権、財産分与についてはなんら異論はないのですが、 ①財産の算定と②支払い方法について折り合いがつきません。 私は会社勤めのサラリーマンで会社からの給与以外とは別に 貯めた資金を投資して不動産を購入しては賃貸で得た資金でさらに 買い増した不動産からの家賃収入がいくばくかあります。 ただし現状の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の遺産を何ももらえていないので教えて下さい
亡くなった父親の財産相続についての質問です。およそ三年前に亡くなりました。私は精神疾患を持っておりますが、特に財産分与の放棄はしておりません。 まず、父親がどのくらいの財産を遺したのか子供に話したり相談したりもせず、母は遺産のほとんどを使って(と母本人は言っております)家を建てました。私には弟もおりますが、この度、弟が結婚して(結婚費用でおそらく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産?もしくは何か有利にたてたりしますでしょうか?
よろしくお願いします。 只今別居中で離婚調停中です。 相手側には弁護士がついています。 この度、やっと引っ越ししてくれるようになんとかなりました。 そこで、夫婦になってから揃えた家具家電を勝手に持ってでたとします。 こちらは慰謝料請求されていますが、例えば、後に慰謝料から差し引きみたいな形はとれるのでしょうか?もしくは何か有利にたてたりし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前 実際には別居しなかった場合の費用の負担
現在離婚協議中です。 3ヶ月前に別居することを決め、初期費用も家賃も払いました。ですが、主人が離婚を承諾するかわりに別居しないでほしいと言われ引っ越しはせず、1日も住むことなく契約を解除しました。 初期費用と家賃(2ヶ月分)は財産分与の対象になりますか? それとも、私が支払うべきなのでしょうか。 ご回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の離婚裁判時期について(調停は1年前に相手の欠席により不調でした。)
家族構成(別居) 本人(私)43歳 妻 44歳 長男 7歳 1、 裁判になったとき離婚の理由になるか ① 朝保育園に送って行ったら、夕食などの用意をしない。90%以上 ② 残業といって深夜遅くに帰る。 ③ 一人でGWや夏休み子供をおいて旅行にいった。 ④ 平成27年8月からは毎週金曜の夜出ていき月曜の早朝帰ってくる。 ⑤ 上記のことは何度か謝り改善する約束をするがす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弟の離婚
最近、突然に弟は離婚をしてくださいと言われ 婿養子先を追い出される事になりました 弟に悪い所は無く、会社の仕事 家の仕事と一生懸命25年間頑張ってきました。 このような場合 財産分与はどのような配分になりますか それから、弟は養子縁組みをして婿養子になりましたが、離婚届を提出すると養子縁組みは無効になりますか 弟は、何も与えられずに家を追い出さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 退職金分与できますか?
ベストアンサー結婚して17年目です。 夫は、43歳で今の仕事に就いて、8年位だと思います。 退職の年は60歳で、退職金ありの仕事に就いていますが、退職金の分与を調停で言ってもおかしくありませんか? 例えば、今、退職したとしたら? みたいな算定の仕方になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分与について教えてください。亡くなった事も遺言書も1年間通知がありませんでした。
2年前の事なので もう時効かもしれませんが、納得できずご相談します。 20年前に離婚し、子供二人の親権を取得しました。 その翌年 元主人が亡くなりました。そして5年前に姑3年前に舅が亡くなりました。 姑が亡くなった時は 子供たちに遺産分与はありましたが、舅が亡くなった事は通知も無く、 遺産遺留分請求期限が過ぎた1年後に遺言書通りに財産分与をした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停不成立から離婚裁判へ
離婚調停が不成立で終わりました。DVによる後遺症の賠償と相手方が管理していた財産分与(財産隠し)を求め裁判に入ります。 裁判は証拠が重要ということで、警察の通報記録、医師の意見書、通帳の履歴などが必要になってきます。 離婚調停が不成立になってから、提訴までどれくらいの期間が平均でしょうか?。 また離婚裁判は平均でどれくらいかかりますか? 調停...
- 弁護士回答
- 8
-
-
年金分割と離婚調停について
離婚成立して半年、今さらこんな質問しても遅いのですが、参考に教えて下さい。平成5年3月に結婚。昨年26年11月に離婚しました。20年4月に年金分割方法が変更され、女性にも年金が分割されると聞きました。質問です[i:125]今回、私が対象となるのは、年金分割変更からの20年4月から離婚した26年11月まででしょうか?それとも、結婚した年の5年3月から離婚した26年11月までで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚、子供の連れ去りと現金持出しされたまま、調停を取り下げられた場合
【相談の背景】 一年前に妻が子供を連れて別居を開始し、離婚調停と婚姻費用分担調停を妻から申し立てられて、五回目の調停が行われています。私の口座にあった現金約1,000万円も移転されており、返還を求めましたがこれは夫婦共有財産だと主張され、離婚成立時の財産分与で清算するものと主張され持ち出されたままになっています。当方は離婚請求を拒否し同居を求めていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同名義の住宅の買電収入について
ベストアンサー【相談の背景】 1年前私から性格の不一致を理由に離婚の話をし、私が家を出る形で別居、先月調停離婚が成立しました。その際の調停で、現在共同名義でローンの借り入れをしていた家を私の所有にし、ローンも私名義で単独で借り入れる約束をしました。現在は元夫が一人で住んでいます。 自宅にソーラーパネルが設置されていて買電しています。自宅購入と同時だったので共同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の亡き後の母の再婚相手との相続問題
【相談の背景】 6年前に母親が亡くなりました。母は20年前に再婚しており、母の子供は私と姉のみで再婚相手には連れ子などもいませんでした。母が亡くなって3か月後に、再婚相手から財産分与として100万円を現金で渡されました。受け取りましたが保険金受取人、預貯金の有無の確認もさせてもらえてません。 何度も開示してもらえないかとお願いしてきましたが、いつの間に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの一方的な別居に伴う婚姻費用について
ベストアンサー有責配偶者の一方的な別居による婚姻費用についてご回答お願いします。 現在小学生の子供2人、妻年収420万円、夫年収430万です。 妻が不貞行為を行い、すでに不貞相手には慰謝料を請求し、相場以上の金額で示談が成立する見込みです。 妻は子供を連れて別居し、離婚を希望しています。 現在は賃貸で妻の会社名義で借りている為、私も引っ越しを行い、賃貸に住む予定です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの早急な調停離婚の成立
夫・妻20代子1、結婚生活2年 諍いの後妻が離婚を切り出したので承諾、面会はさせないので養育費入らないといわれ協議離婚のつもりで離婚届を郵送したら離婚調停申し立てるよう言われた。自分の洋服だけ持って出たが離婚調停になるなら家財道具一式、預貯金など財産は半分請求したい。預貯金はないと教えてもらえない。離婚調停を申し立てる前に婚姻費用10万の申し立てを起...
- 弁護士回答
- 2
-
「財産分与 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから