25,322件見つかりました

法律相談一覧

• 無断で名義変更について

【相談の背景】 無断での名義変更について 現在妻と離婚調停者で別居しています。 調べてくうちに学資保険も財産分与対象になる事が分かりました。 うちは長女長男次女と子どもが3人います。 先日保険屋さんに問い合わせた所、私名義で長男の学資保険が妻に名義株されている事が分かりました。 担当の保険屋さんに嘘をつき名義変更の書類だけを受け取り私の字に似せて...

弁護士回答
    3
  • 離婚における婚姻費用と借金返済の問題

【相談の背景】 夫と離婚前提に別居中です。 婚姻費用の請求と、同居中に夫に貸したお金(借用書あり)の返済について。 夫:年収400万 会社員 私:年収550万 会社員 子供1人(4歳) 夫からの暴言(殺すぞなど)、お金のだらしさななどあり離婚を切り出しましたが、別居した途端に音信不通になり、協議離婚は難しい為調停の申立てを行う予定でいます。 そこでなの...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費についての不安

ベストアンサー

【相談の背景】 夫(会社員)、子ども(3才)、私(今年から無職、職安の訓練受講中)の3人家族です。 今年にはいり夫より、セックスレス、性格の不一致で離婚したいと申し出あり、当初は再構築を図っていましたが、夫は陰で私のひどい悪口を言ったり、趣味の仲間の女性と怪しい関係を匂わせていたり(ドラレコで相手に可愛いや同棲しようなど言ってる記録あるも、夫はた...

弁護士回答
    2
  • 連れ去り後の監護権と親権について。

ベストアンサー

【相談の背景】 1月29日から旦那が1歳と0歳の子を連れ去りました。 私はそれから5歳の子(私の連れ子です)と2人で暮らしています。 2月頭に監護者の審判および保全手続きを行いました。 今まで主に私が監護者として、家事育児を担ってきました。 色々と調査などが入り、相手は義実家にて義父母の支援を得ており、 監護に問題ないと 旦那に監護権が決定しまし...

弁護士回答
    1
  • 突然の離婚宣言に対応するために取るべき行動はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から突然の離婚宣言をされました。 結婚7年目の30代夫婦です。 私は考え直すように何度も話しましたが離婚届持ってくるから書いてくれとの一点張り。 理由として言われたのは最近の私の態度や物の言い方が辛かった、愛情が無くなった。とのことで謝り続けましたが(亡くなった父の看病で大変だったので自覚あり)がんとして聞き入れません。 また普段...

弁護士回答
    6
  • 夫が別居を決めた理由と、離婚前提の和解交渉での可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が離婚を切り出して、4ヶ月後に別居をしました。夫が弁護士に相談した結果、別居すれば3年で離婚できると言われたからです。 別居前、愛情があれば、別居を認めるべきだと言われ、仕方なく了承しました。 しかし、2ヶ月ほどで夫の態度が豹変し、私が高圧的で感情的だから、恐怖心で会えない、ということでした。 既に別居3年が経ち、離婚調停が...

弁護士回答
    1
  • 相談から期間があいて受任をお願いするのは失礼でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 この度はお世話になります。 経緯としては、去年長期間別居する配偶者と離婚したいと、先生に相談に行きました。 先生は引き受けて下さる様子で、法テラスの審査などのため、書類や証拠(配偶者の不貞が別居原因だった為)を返送するよう伝えられました。 ただ証拠をまとめる過程で精神的に辛くなり、離婚したいのかしたくないのか自分でも分からなく...

弁護士回答
    3
  • 離婚拒否と精神的苦痛による慰謝料請求

【相談の背景】 別居中の旦那から離婚請求の調停の知らせがとどきました。別居から約1年経ちました。 相手方は代理人をつけています。 わたしが癌の治療中であることと 小学生の子ども二人を養育している金銭的事情から 代理人をつけることは難しい状況です。 我が家は非課税世帯です。児童扶養手当はマンションの名義が夫のままなので受け取れていません。 相手方...

弁護士回答
    1
  • 養育費と弁護士費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居後、離婚届で離婚し、現在、相手の弁護士と養育費について話し合いを始めたところです。その後財産分与となる予定です。 元妻の頭の中では嘘が現実になってしまっています。養育費は、子どもの授業料も含めて12万以上を要求してきました。算定表では7万弱です。 交渉の余地は全くないので、調停、そして審判になると思います。弁護...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用審判に対する抗告審の審理期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 約3年に渡り婚姻費用が決まらず、婚姻費用審判に対する抗告審が係属してから1年が経過しようとしています。 元妻とは半年前に調停離婚が成立し、元妻は先月不貞相手と再婚しました。 離婚が成立してからも元妻は稼働能力がゼロ円と主張していましたが、実際には不貞相手の男性から生活費の援助を受けていたようです。しかし、就労収入がなく、私から送...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚話しを否定できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 何年も昔ですが、夫の不倫が原因で夫婦関係が壊れ、現在はほぼ別居状態が続いています。 別居状態になる際に感情的になり私が離婚を申し出て、夫も承諾し弁護士を通して離婚を進めるよう言われていましたが、感情的になっていたため、そのまま放置して現在に至ります。 来年子供が全員成人するため、最近夫から離婚の話を進めるよう催促されたのですが...

弁護士回答
    5
  • 別居の際、子供の貯金を使用してしまった

【相談の背景】 別居の際、子供の貯金を使用してしまったのですが…。 妻が原因で(悪意の遺棄)追い出され、2重で家賃払うことになり仕方なく子供の預金を使ってしまいました。 別居して6月半ですが、 内訳は、90万円卸し、 現在妻が住んでいる一軒家の修理費(離婚の際キャンセルしても全額かかる状態だったので修理した) 40万円 9月1日に 別居の為、他で家を借りるた...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫、振り回されて使ったお金を

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が半年前に発覚して、離婚を検討しています。 親権は夫である私、財産分与はしない。 慰謝料についても揉めています。 あと、妻は気分屋で「新築の家が欲しい」 と不倫前に言われ、悩んだ末に私は貯金を頭金にし、新築の本契約まで進みました。 しかし、妻の不倫が発覚し、家も建てなくなり、解約金や土地の一括購入をしなければいけなくなる...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書にて、親権を変更する旨の同意を破られました、

【相談の背景】 4歳の双子がいる父親です。 妻の不倫により、7月末に離婚をし、 再度、家族でやり直そうと思っており、 親権を渡してくれたら、おだやかになれるという事で、 双子の親権を妻に渡す事に同意してしまいました。 その変わり、自分たちで協議離婚書に ・親権は母親 監護権は父親とする ・どちらかが再婚した場合、双子のうち1人の親権を渡す その他...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判になった場合の判決

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫の一方的な別居をきっかけに婚姻費用、離婚調停中です。 双方に弁護士が付いております。 夫が離婚請求をしており、私は離婚を拒否している状況です。子供は幼い子が二人います。 私は数年前から膠原病を患っていたのですが別居して間もなくリウマチを併発している事が分かりました。 私たち夫婦は協力してくる親族が誰もいない中、共働きをし...

弁護士回答
    3
  • 離婚 親権問題 妻に原因

【相談の背景】 以前もこちらで相談させていただきましたが、主人より離婚を言われています。 私に原因があり、子供達の預金200万を勝手に使い込んでしまい、カードキャッシングで100万を借りていました。 その事が発覚して、主人が立て替えてくれ、現在は借金はありません。 この様な事があり、もう一緒に生活は出来ないと言われました。何度も話し合いをし、主人が作...

弁護士回答
    4
  • 別居中の婚姻費用と住宅ローンについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚7年目、3人の子供がいる専業主婦です。夫から離婚を切り出され離婚協議中でしたが、彼が勝手に家を出て行き、別居後は連絡がとれません。 婚姻費用の分担調停をしようと思いましたが、 ・現在私と子供達で住んでいるマンションの住宅ローン、管理費、固定資産税 ・子供の幼稚園と小学校の学費、給食費 ・月の食費と光熱費 ・国保と年金 など、情...

弁護士回答
    1
  • 面会交流権の不履行による慰謝料請求について

面会交流が実施されていない期間に関して、慰謝料請求を考えております。 当方男性で5年ほど前に協議離婚をしております。子供は二人おり、どちらの親権も母親にあります。 離婚は第3者を介さず協議離婚の形をとりました。離婚原因は生活のズレで、DVやギャンブル等などではありません。 協議書も作成し面会や養育費、その他財産分与等記載しております。 離婚後は...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書は公正証書にしていなければそれを覆して養育費は請求されてしまいますか?

6年前に元妻から一方的に離婚を迫られ離婚しました。相手の不貞が疑われる状況だったのですが、決定的な証拠は無く子供も小さかったことから泣く泣く相手の申し出を受け入れ離婚しました。 その際、公正証書にはしていませんが書面に養育費は子供が幼稚園卒園まで、子供には自由に会える等約束を取りまとめました。その際に財産分与としては相手に預金全てを渡して学資保険...

弁護士回答
    2
  • 新婚、複数人との不貞、モラハラ夫との離婚

ベストアンサー

夫婦2人とも30代、婚姻期間が3ヶ月です。 夫が複数人の女性と不倫していることがわかり、現在別居中です。 全員ではありませんが何人かの女性との証拠も調査事務所に依頼して確保しました。(週2.3ペースで不倫をしています。) 再構築は考え難く、離婚すべく話し合いをしようと考えており、婚姻期間が短いので財産分与、婚姻費用等もいらないので慰謝料のみ、夫と不...

弁護士回答
    1
  • 養育費がわりに住宅ローンありの家に住み続ける際取り決めしておくべきこと。

ベストアンサー

お世話になっております。 今週第1回目の離婚調停を控えており、そこで話し合う内容について準備していたのですが、住宅について疑問点がいくつかあるので質問させてください。 ・子供小2、5歳の2人 ・夫名義の住宅ローンあり地震保険含め月々7万弱 ・私パート勤務 養育費を住宅ローンに当ててもらい今の自宅に住み続ける事を要求してみる予定です。 養育費は下...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で妻側が解決金を求めてきました。

ベストアンサー

離婚裁判中です。妻が解決金を要求してきました。 離婚裁判第三回口頭弁論前です。第二回で妻が解決金を要求してきました。 私が原告で「不貞疑惑とDV、モラハラ(双方とも直接的な証拠はなし、DVモラハラは妻も認めていますが不貞は否認)での離婚」を求めて調停を行いましたが妻が出廷せず不成立、「慰謝料200万」を追加して裁判となりました。 子は二人(高2、小4)...

弁護士回答
    4
  • 麺海交流拒否 公正証書

ベストアンサー

私は協議離婚を成立させる前に公正証書を作成しました。 そこで、面会交流には特別な制限はもたせず適宜連絡を取り合って面会交流を認めると記されております。 しかしながら、面会交流の申し入れをするも拒否されております。 理由は【予定がある】との事です。 その予定は親権者である元妻の予定であって子供には全く関係の無いことでは無いのかと思います。 そして...

弁護士回答
    3
  • 離婚に際しての弁護士と司法書士の違いとは。

離婚したいと、別居している夫から1年半ほど言われ続けており、離婚調停も申し立てられましたが、今まで相手からDVまがいなことをされており、それも1つの原因で鬱になった後に家を出て行かれたこともあり、相手が有責になるため私が応じなければ離婚させられることはないとのことで、不成立として終わらせました。 その後しばらくし経ってから、相手から依頼されたとい...

弁護士回答
    2
  • 妻との離婚を成立させられる可能性について。

我々は俗に言う仮面夫婦です。このような状態はもう10年以上続いております。妻は専業主婦で食事は作りますが、その他の家事はほとんどしません。私は仕事をしながら自分の掃除、洗濯をしており、妻に頼る事はしません。生活費は入れていますし、妻が生活に困るような事は全くありません。共同生活はしていますが、夫婦生活ではありません。妻との性格の不一致、価値観の違...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中の面会交流

ベストアンサー

離婚裁判中の面会交流についてお伺いします。 現在、子供3人(10歳~18歳)と別居1年で、離婚裁判中の原告夫です。 妻が子の同級生の父親との不貞により、双方夫婦が離婚となります。すでに相手方および妻に慰謝料請求をし、トータル300万の裁判官の心証があり和解しました。 現在は離婚裁判で財産分与や親権等で争っておりますので、面会交流についての話し合いが進...

弁護士回答
    1
  • 離婚時に慰謝料請求がないか不安です。

ベストアンサー

こんにちは。 会社員 結婚4年目 子供1名(3歳)旦那同居 現在、私は、旦那との性格の不一致を理由に離婚を検討しています。 離婚時の条件としては、下記の通りです。 ・親権は母親(私) ・財産分与なし ・養育費折半 ・戸建ては、私名義でも有るため離婚後は同居 (本当は、旦那に出ていってほしいが、子供の精神状態と両名義の家のため、必須ではない) ・衣...

弁護士回答
    3
  • 裁判に臨むべきかどうか

私は49歳妻50歳 昨年ちょうど1年前に別居させられ、今妻からの離婚調停申し立てにより、離婚間近です。 財産分与として、預貯金の半分(妻に握られていた)、固定資産の半分を要求しほぼ要求が通った形となります。 こちらの金額要求がある程度通ったのも、実は妻に非があるからと思っています。 恐らくは不倫があり、裁判を回避したい為かと。弁護士はお互い雇っていま...

弁護士回答
    2
  • 離婚するのは難しいでしょうか

ベストアンサー

両親の現状についての質問です。 父70歳 母68歳 共に年金生活 離婚調停→父が拒み不成立。(離婚した際の財産分与を拒否しているため。) 婚姻費用→月3万 現状、家庭内別居二年。 父は母に対し、このドロボー猫がよくも図々しく俺の横を通れるな!や、通る度に睨んでいます。 母もトイレや風呂に行くにも、外から自分の部屋に出入りするようになり、この2ヶ月は、...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄とみなされますか?

悪意の遺棄を認められるかの相談です。 弁護士さんの意見を聞きたいです。 子供が3人おります。 ①2か月前から主人は部屋に引きこもりはじめ 3月10日にメールで家を出ると連絡がある。 しかし、10月あたりには家族で出掛けたりご飯を食べに行ったりしていた。 ②家を出たその日に給料やクレジットカードを凍結させた。 ③翌日に役所に行ったところ、家出した次の日に...

弁護士回答
    1
  • 急な離婚要求。修復は可能か。離婚の場合慰謝料はどれ程?

数日前からあまり口をきかなくなり、その日は全く口を開かず急に喧嘩口調で文句を言われ売り言葉に買い言葉で口論になりました。 主人にとってその時の言葉が許せなかったらしく離婚だとその日に全ての荷物をまとめてでていきました。また今までの私の悪い面を羅列し許せないと言ってます。そして、その次の日から離婚届けや保険の変更届けなど送りつけられています。 別...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手に対する接触について。

ベストアンサー

現在の状況 夫とは別居をして2年半になります。 突然離婚を申し出られ、記入済の離婚届を置いて出て行かれました。夫は不倫相手と結婚をしたいそうです。 その後こちらから、夫とその愛人に対し慰謝料900万円と離婚時の財産分与で、将来得る退職金の半分等々を要求しましたが、未だに応じられていません。 私の家族だけが不幸になり、精神的苦痛を味わい、愛人が幸...

弁護士回答
    4
  • 預金とは、別に婚姻費用

ベストアンサー

四歳と二歳の子供が二人います。 結婚して五年がすぎたところです。 10月末に夫婦喧嘩から始まり11月末から今にかけて、性格の不一致を理由に一方的離婚を求められている状態です。 今日までの間、何度か協議で話し合いもしましたが、水掛け論になるだけと、こちらの話には聞く耳もたず、車を売却、家を解約、やり直すきは、ないとそれだけしか言われません。別居はして...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料の適正な相場について

主人に不倫され離婚を考えてます。結婚15年、子供小学生、主人年収1300万円、不貞期間3ヶ月です。不貞相手に既に慰謝料200万円もらいました。主人との離婚協議で不倫200万円、暴言、暴力200万円の合計400万円の慰謝料を請求しました。主人のカバンを勝手に調べて主人名義の通帳をとった、探偵を雇った、主人が外に出れないように靴を隠した際に、口論と物の取り合いになり主...

弁護士回答
    6
  • 離婚の協議を弁護士さんに任せたが全く意味がなかった。費用の返還要求できますか?

ベストアンサー

義弟の離婚についての話です。 離婚理由はともかくとして、離婚することは夫婦間で決定しており、財産分与や慰謝料、親権の事で揉めたので、義弟側が弁護士さんをお願いしました。 奥さんの方は実家に帰ってしまい、遠距離なので弁護士さんには飛行機で現地に何度も足を運んでもらいました。 もちろん着手金等も全部支払っています。 ところが、奥さん側には弁護...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求の対応

有責配偶者である夫から離婚をせまられています。1年程前に言われずっと拒否をしてまいりました。 この一年間夫は、モラハラ、家庭内別居、過度な外泊、毎晩飲み歩く、勝手に借金を増やす、ギャンブル。。等で私は鬱病にもなり離婚拒否しながら結婚生活を続けていく意味が無いと思ったので、離婚をせまる夫へ「慰謝料500万で離婚しても良い」と伝えました。 夫は「慰謝料...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の名義変更

ベストアンサー

調停離婚して3年が経ちます(中学生の子供1人は元妻が引き取りました)。 先日、突然連絡があり元妻より子供の学資保険の名義変更(契約者は自分です)を元妻にするよう依頼されましたが、下記を理由に断っています。 出るとこにでてもいいと言われていますが、裁判になったら自分は負けるのでしょうか。 改めて離婚時の調書を見直した上で下記アドバイスを頂けま...

弁護士回答
    2
  • 離婚の協議について。こちらから提示すべきなのでしょうか?

妻の浮気に始まり、自分の転勤があるかもしれないという条件で、来春の受験を控えた息子の生活が成り立たないと考え、とりあえず、家を私が出ました。 妻は、今も離婚を迫ります。相手との付き合いも結局、辞めてません。 なぜか、自分の浮気からゴタゴタし、離婚までなったことを否定したいようで、私に 離婚原因があるのだから、早く腹を決めてくださいと迫ります。 ...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫が保険証を渡さない

ベストアンサー

お世話になります。 夫の不倫が原因で別居中です。 引っ越しは当日荷造りからで、細かく分けてる暇もなく、夫の診察券やその他もろもろ持ってきてしまいました。印鑑・給料が入るメインの夫の通帳カードは置いてきました。 一部すぐ使わない私に内緒にしていた銀行通帳は取り上げていたために持ってきてしまいました。(私にばれて夫が引き出して残高5万くらいになってる)...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約を結んでいない物件を退去する際の修理費請求について

子どもの父親(元夫)名義の物件について、明け渡しを要求されました。明け渡しはするつもりですが、破損個所があれば修理代を請求すると言われ、退去をためらっています。 賃貸契約などを結んでいなくても、そういったことは正当な要求なのでしょうか? 離婚の際、子どもたちが成人するまでの期間は夫名義の物件に無償で住むことについて夫と合意し、公正証書にも明記...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用不払の夫、離婚訴訟できますか?

ベストアンサー

婚姻費用不払いを理由に、離婚訴訟を起こせるものでしょうか? 8ヶ月別居している夫がいます。子供(小学生一人)と私は実家でくらしています。 夫婦共に離婚を希望していますが 夫は養育費を払いたくないが為に、「親権を渡せ!子供は自分が育てる。」の 一点張りで、話し合いにも応じず、離婚が成立できません。 夫は離婚調停を2回とも欠席、不調に終わり、 婚...

弁護士回答
    2
  • 夫・不倫相手への慰謝料請求と訴訟について

離婚を考えています。 別居前に相手の不倫女性へ、内容証明を送るつもりです。 以下の内容について教えてください。 ⚫弁護士さんに協議をお願いする場合は内容証明を作っていただけるようですが、自分で内容証明を送り額面請求をして相手が応じなければ、いきなり訴訟にもちこむことは可能ですか? 不倫女性へは、調停はあまりしないのですよね? 協議から訴訟の...

弁護士回答
    2
  • 無職の旦那と離婚を成立させる方法と、養育費の請求について

ベストアンサー

精神的DVを受け続けて10年ぐらい。私も子供達も恐怖で強い拒否があり、もう会いたくもありません。只今別居中。私はパートで月8万ぐらいの収入です。貯金もそろそろ底をつきそうです。 向こうが離婚届不受理申請をしてきた。裁判を起こしてほしい。と言うので離婚調停を申し込んできました。以前私が作った離婚協議書は養育費の点でのめないそうです。なら自分で作ってきて...

弁護士回答
    2
  • 妊娠からの責任放棄。彼に当てはまる何か刑罰はありますか?

彼とは付き合って三年になります。三年前はまだ彼は結婚をしていて、去年の夏頃、調停離婚をしました。彼が婚姻中に私は妊娠をしましたが、医療費も手術代金も払ってもらえずその上、婚姻中の時はお金がないないと言い、私のお金ばかり使い、先妻との家を無計画で一門なしで出て来たので、住居費や食費衣服代、全て私が支払うはめになってしまいました。 先妻との離婚は財...

弁護士回答
    2
  • 弁護士への不満

裁判になったら更にそれぐらいかかることを考えておかなければならないのですね。ところで、今のところ、調停では私ばかりが妥協していて、夫の要望ばかりが通っています。例えば面会交流は夫の希望通り実施中です。本当はイヤですが…。更に婚姻費用も算定表だと10万から12万ですが、夫の希望通り8万です。婚姻費用の一部として県外への就活の交通費や税金も合わせて8万請求...

弁護士回答
    2
  • 答弁書の内容。先生どの様に思われますでしょうか?

単身赴任中に不倫をして、現在にいたりますが、平成14年から18年4月まで赴任している間、現地の女性と官舎で同棲していて、夫婦の間は、すでに破綻していたと勝手な言い分をし、18年4がつ家族のいる土地に戻って来て夫は、実家にて生活していた矢先、私の鹿児島の叔父が亡くなり知らせると来なくていいと断ったのにお葬式に参列私の実家に二泊普通に時間をすごしました。6時...

弁護士回答
    1
  • 両親の離婚問題

両親の離婚問題について。 父:定年後、現在は契約職員、母は常勤。2年前に別居状態となり、現在は父と長女(成人)が自宅、母と長男(成人)でアパート暮らしです。2年前に調停が不成立となり、その1年後の現在、母が裁判離婚の手続きをしました。請求趣旨:離婚、財産分与の共有移転登録手続、訴訟費用負担でした。請求原因には子供が成長したら離婚を考えており、老後の生活の...

弁護士回答
    2
  • 親権者として子供の引っ越しを制限できるか

妻の不倫で離婚をし財産分与他で調停中です。 妻の不倫相手が隣に住んでいた男で今、このことで隣も離婚をし車で20分くらいの所に相手は引っ越ししています。 相談は娘(中学3年)のことです。相手のことは隣に住んでいたので娘は良く知っていますが妻の不倫相手とは知りません。私も受験、心の影響を考え話をしておりません。娘は妻と一緒に住みたい?と言っているそうです...

弁護士回答
    1
  • 助けてください

始めて利用させていただきます。宜しくお願い致します。 今年の5月、協議離婚で離婚しました。子供(三歳)の親権は私がもらい、入籍の手続きもすんで、現在は一緒に暮らしております。元夫とは離婚時話し合える状況ではなかった(話し合いを拒否)ので、養育費だけでもきちんとして欲しいと伝えました。ところが、養育費は払わないとのことで、現在調停を申請中です。 養育費...

弁護士回答
    1
  • 離婚と親権

身持ちの良くない嫁と離婚が成立した様でしたが、親権もくれるとの協議離婚書にも署名捺印してくれて、ほっとしていたのですが、離婚届不受理の届けを、役場に出していて、届けが受理されませんでした。嫁は浮気を認めて折、また子供の虐待をも認めております。児童相談所には相談にまいりましたが、現在実の姉に預けているので、指導とかはしなくていいですねとの事でした...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから