このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
親権と監護権の分離は可能か?調停時の審判についても教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 親権者と監護者についてと面会交流と財産分与についてです。 3月に連れ去り別居に会い次回6回目の調停です。 親権でかなり揉めています。 16歳と11歳の娘ですが、今まで妻以上に頑張って養育してきました。 結婚生活は15年dvはありません。妻からのモラハラはありましたが証拠がありません。 子供達は、怒られない金もある(協力生のない)妻について...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
離婚希望の夫が音信不通に
ベストアンサー夫から離婚を切り出され、当方も離婚自体には同意しました。 その後夫は実家に戻りました。 共同の持ち家とローンが残っており、不動産とローン含む財産分与と養育費についての取り決めを公正証書にしようという口約束だけはしました。 その後夫が一切の連絡に応じなくなり、いわゆる音信不通状態となりました。 夫は自分名義の住宅ローンは今も払っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の嫌がらせ。夫が調停や裁判をしてきたらどうなりますか?
ベストアンサー夫のモラハラ、浮気、DV と長年辛い思いをしてきました。しかし私が病気を患い収入がないため子供たちが社会人になるまではと我慢してきました。 最近夫は離婚する、おまえたちが出ていけ、俺の家だ。俺が被害者だ、慰謝料払えと嘘ばかり並べます。離婚は今は経済的に難しいです。しかし今の家は夫名義なので私たちが追い出されますか? 出ていくのは経済的にも体調的にも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居に伴う婚姻費用、財産分与について教えてください。
ベストアンサー婚姻期間数年、相手方連れ子有りで結婚、結婚前に当方が購入した戸建てで生活しておりました。 共働き、当方年収約数百万、生活費等はこちらの給料から支払っている為貯蓄はほぼ無し、相手の収入額は扶養内、貯蓄はいくらなのか不明です。 子供を連れて、相手が家を出て行きました。いろいろな不満が積もっていた様です。 数日後、相手方弁護士から、婚姻費用分担調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与時の離婚前の生活費について
ベストアンサー【相談の背景】 6月下旬に性格の不一致ということで離婚しました。 それまでは別居等なく家族4人暮らしていました。 【質問1】 6月下旬に離婚して財産分与の際に婚姻関係にあった6月分給料で足りなかった生活費や支払いを財産分与から差し引いてから二等分するのは間違っていますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の夫名義の車の修理について
ベストアンサー【相談の背景】 二女を連れて別居中で、離婚調停も次回で6回目となります。まだ財産分与の協議中ですが、車(夫名義)が故障してしまいました。財産目録にはこの車の他に夫の車と夫が勝手に夫の姉に貸している車(外車で夫名義)があります。夫の姉は家の隣に住み、高圧的な性格で私はこの姉からも長年モラハラを受けてきました。録音もあります。 故障車の点検修理中は夫...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚成立後の財産分与請求期間
財産分与や親権など何も決まっていない内に離婚届を提出した場合、財産分与や親権の話し合いはどうなるのでしょうか? 夫婦はもう、あかの他人なので普通の債権回収みたいな話し合いになるのでしょうか?適切な表現が分からないので分かりにくいと思いますが回答よろしくお願いします。あと、その話し合いは離婚成立後いつまで請求しないと権利が無くなるとかあるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の株式会社の役員借入金について
ベストアンサー【相談の背景】 私、個人事業主、嫁、株式会社を立ち上げ一人でやってます。嫁はまだ5年目で会社を大きくする為に殆ど給料をもらわずに僕の稼ぎてま食べてます。 ところが、この度離婚調停になります。財産分与では法人は対象外ですが100パーセントの妻の持株は対象になりますよね。 【質問1】 妻の株式会社会社は役員借入金でかなりの金額をまかなっています。役員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が依頼した弁護士による公正証書の下書きについて
ベストアンサー【相談の背景】 別居中。協議離婚を進めています。離婚後は持ちマンションを売買します。売買後は、財産分与をします。夫は弁護士に、離婚公正証書の下書きを依頼しています。私の条件で良いというので、公正証書の下書きとして送りました。数日後、夫の弁護士から、私の要望を反映させているものといい、公正証書の下書が届きましたが、内容をすり替えられていたり、不明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚協議中の口約束の有効性
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の解決金、財産分与について、 面会交流の実施で揉めて、一度離婚調停は不成立になりました。 裁判に移行する事も覚悟していましたが、 時間もかかるし、不利益な事は多いので、相手方弁護士と直接協議していました。 電話で相手方弁護士から額の提示があり、その額で応じてくれるなら再度調停をして離婚成立させましょうと提案がありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求裁判。相手方の対応の意図は?
ベストアンサー一年前に妻が突然出て行き、その後不倫が発覚しました。 妻は私のモラハラ等を理由に離婚調停を申し立ててきました。また、不倫相手にはこちらから慰謝料請求の訴訟を起こしており、別居後の肉体関係は認めましたが婚姻関係の破綻を主張しています。 妻と不倫相手の代理人は同じ弁護士です。 前回の離婚調停において、妻側が最大限譲歩したという財産分与の条件を譲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について。独身時代購入の住宅、婚姻期間中のローン完済した分は含まれますか?
離婚調停中です。婚姻期間4年弱、別居半年(喧嘩の末、夫が出ていきました)、三歳の息子がいます。 夫からの申し立てで、離婚理由が、性格の不一致、夫婦喧嘩の際のありもしないことを大袈裟に誇張され書かれていました。 とにかく、離婚したいがための嘘の陳述で、こちらを悪者にしています。 夫は自営業で、結婚前購入の持ち家があり、そのローンは婚姻期間中も支払っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料請求の時効について
ベストアンサー不貞の慰謝料請求の時効について教えてください。 ①2013年3月 夫の不倫を疑い探偵を雇う 不倫の証拠を掴む 女性の住所判明 ②2014年3月 夫に対して離婚協議の申し入れ 相手女性に慰謝料請求 それぞれ内容証明郵便を送る ③2016年3月 夫も離婚には合意 財産分与でもめて離婚協議進まず、調停申し立て ④2017年3月 現在 調停不成立 ⑤2018年4月 夫から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当利得について
ベストアンサー質問の仕方を少し工夫し再投稿しました。 数年前に離婚しました。 離婚後、元妻は「元妻と私の共有名義の住宅」に住み続けています。 住宅ローンは半々で払い続けています。 何度か退去するように口頭で伝えましたし、内容証明郵便でも伝えました。 その後、財産分与(預貯金など)の調停を行いました。 住宅については、もともと名義が半々のため、特に住宅を処分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫が所有する車の税金について。この車の税金は私で払うべきお金でしょうか。
お世話になります。 養育費、財産分与、慰謝料の件で調停中です。夫婦にはじゅうぶんな預金が無かったので、同居を続けながらの調停を予定しておりました。1回目の調停を終えた日に 夫が女性と怪しげなメールのやり取りをしていたのがわかり 当事者2人に注意をしました。 それからすぐに夫は実家に戻りました。 夫は『夫婦関係は破綻していて別居をしたのだから お前は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与結婚前購入のマンションのローン支払い分
ベストアンサー財産分与について 貯金 200万 住宅購入 3800万(夫名義 手付金頭金 1800万(義両親から ローン 2000万 残ローン 1600万 ※2社から机上売出価格として4500万弱の回答がありました。 マンション購入後、同棲していたアパートから引越しをして約2ヶ月後に入籍しました。 ローンの支払いを結婚後に行っていた場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判について。第三者(親族等)の傍聴もあるのでしょうか?
現在調停中ですが、このままだと不調に終わりそうです。 申し立ては妻で、不貞を理由に離婚申し立ててきました。 双方とも弁護士をつけていますが、妻側は興信所の証拠写真とメールがあると言っていますが、数回の調停で一度も証拠を出してきません。(興信所をつけたことは調停前に妻から聞きましたが、一切証拠を出してきたことはありません) 離婚したい旨の調停を起こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時、財産分与・・・相続した土地は?
最近、離婚をしました。養育費や年金分割は話がまとまり公正証書作成済みです。財産分与で相談です。 元旦那が親から相続した土地3つ分と結婚後建てた家を担保に住宅ローンを組んでいます。私としては、担保の物件(土地・家)の固定資産評価額から住宅ローンの残債を差し引いた金額の2分の1を財産分与としてお金で支払ってもらいたいのですが、法律上?相続した土地は財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の財産分与について。1/2の原則とアンダーローンのマンションについて
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラとDVで離婚調停中です。 ようやく相手があきらめ、離婚を認めた為財産分与に入ります。夫婦は1/2が原則と聞きますが、お金にものすごくケチな人な為、1/2はダメだと言ってくる可能性が高いです。相手の代理人がとてもやり手です。どのような理由だとそれが認められてしまうのでしょうか? 10年ほど扶養内パートをしており、その前は専業主婦でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金の分与を拒否したい
ベストアンサー妻の不倫(本気)により、約5ヶ月悩んでましたが、離婚することになりました、現在、妻は勝手に出ていき、不倫相手と同棲しており、別居中です。 先日、離婚の協議を始めたら、退職金の分与の請求がありました、私からは拒否をしました。 今回の離婚原因は、私(夫)には非がないことも妻は認めてますが、分与しなくてはならないでしょうか? 妻 39歳 専業主婦(パート) 夫 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現預金がない場合の財産分与の方法は?
共有財産は自宅の建物(夫婦共有名義ですが、土地は夫名義。ローン無し)と自宅とは別の土地(隣町)くらいで、現預金は夫の浪費でほぼ底をついています。 離婚原因は、夫の不貞行為・生活費をくれない・精神的暴力なので慰謝料も正当な金額を請求したいと考えています。 1/2の財産分与と慰謝料を回収するにはどのように請求すれば良いのでしょうか? 自宅を売って現金での財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議最中のオーバーローン住宅任意売却による強制的積極財産処分は許されるのでしょうか?
ベストアンサー離婚協議における財産分与として、子供名義の預貯金はほとんどが家族、親族からのお年玉、お祝い金であることから、財産分与の対象外とすること、および大学に進学させるという夫婦相互の認識のもとに掛けてきた学資保険も今年末に満期償還され、いよいよ来年の春に受験を控えた長男の受験費用および入学資金に充当するために、これも財産分与の対象外にすることを条件に交...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が給料を生活費口座に入れず財産隠ししていた疑惑の調停での追求方法
ベストアンサー【相談の背景】 突然妻が実家に帰り別居中で、離婚調停を申し立てられています お互い不貞など離婚事由は持ちません 婚姻中は私の職場からの給料は私名義銀行口座Aに振り込まれたものを妻がおろして、生活費の引き落とし用の私名義口座Bに入金する形であり、 また私が親戚の自営業を手伝うことで副業のような形で毎月現金で貰っていた収入を妻に現金で渡していました(給...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判について教えてください。
【相談の背景】 現在離婚調停中です。妻である私が申立人になります。子供有で現在子供共にアパートを借り主人とは別居中になります。私、そして主人に代理人弁護士さんはついています。 前々回期日で離婚自体には同意を得られましたが、離婚条件をしっかり決めてからと言われました。離婚条件はもちろんしっかりと決めた上で離婚をするのは私も同意しており条件面で現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届の別居日の記入について
【相談の背景】 数年前より家庭内別居の様な状態で、夫婦生活は破綻しており今から1年9ヶ月前に子供(学生)と出ていく事を決意し、別居を開始。居場所を知らせずにいました。その後住民票を今から4ヶ月前に、車を購入するために私の分だけ異動しました。 今月離婚にお互い合意しましたので、離婚届を主人から受け取りました。主人からは、離婚届の別居日を住民票異動した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父母が原因での離婚裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 義父母の暴言や過干渉が原因で、家を出ました。 夫と離婚が決まり、現在離婚調停中です。 婚姻費、養育費、財産分与、慰謝料について相手方は大きな不満があり、揉めています。 相手の弁護士さんが、かなり強気な方で、婚姻費、養育費については算定表より減額を求めてきます。 また、財産分与、慰謝料については、「渡す理由がない」と頑なに拒ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判とは、事務的な判断ですか?
ベストアンサー離婚調停をして、数回むかえます。 互いに、離婚はいいのですが、 私は、しっかり、請求すれば、きっと、 もつと、たくさんお金を頂けますが、 とりあえず、子どももいないので 住み慣れた古い家をいただく予定です。 夫も納得して、たくさんの退職金を独り占めして 納得しています。 ですが、争点は、年金分割は分けてくれません。 年金分割を、審判に、するつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の荷物の持ち出し
2年前に親権は元夫で調停離婚しました。 その時に私の私物(服や趣味の物など)を置いてきてしまいました。 元夫とは離婚後も関係は良くなかったので、なるべく当たり障りの無いように過ごしてきた為、荷物を持ってきたくても言えませんでした。 子供が元夫の元に居るので、元夫の機嫌も伺っていました。 子供からは「パパがパパの居るときに連絡して取りに来ても良いと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の意思を隠して家を建てたら?
離婚居中です。 今回、相談したい内容は新築した家についてです。 近々、調停があるのですが 2年前にお互いの親から5割ずつ贈与をうけ土地を購入し、夫婦で5割ずつローンを組み新居を建てました。別居前に妻から、「家を建てる前から離婚の意思があった。この家は私のいえだから」と再三伝えられました。 一方に離婚の意思があるのがわかれば、お互いの両親も贈与はしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険と年金分割の財産分与について
ベストアンサー財産分与について質問ですが生命保険と年金分割は離婚時に貰う事は可能でしょうか? 後者は原則、受けとる年になったら支払われるのは知っていますが…確実に貰えるのでしょうか? ちなみにお金に強欲な人なのでその時になっても払わないと思います。その際はどうしたらいいでしょうか?教えて下さい。
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚時の住宅ローンと財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と離婚を予定していますが、住宅ローンについての対応で悩んでいます。 私名義の住宅ローンが約3,000万円残っており、家を売却して返済に充てるつもりですが、売却価格はローン残高を下回る見込みです(オーバーローンの状態)。 しかし、妻は「家の権利は半分ある」と主張しており、売却金額の半分を受け取る権利があると考えているようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の財産分与など教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して20年経ちました。 今まで、何度も離婚しようと思いましたが、子供のことや、お金のことも心配でできませんでした。 1度だけ伝えたことがありますが、べつにいいんじゃない?でした。 子供たちも難病や発達障害を抱え、私1人で全てを抱え込み、仕事もしながら家事もしながら頑張ってきました。 今は子供たちも元気になり、私にとても感謝してく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議離婚中の財産分与について。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚24年、成人の子供2人います。 只今、離婚協議中です。 主人の給料から引き落としの財形貯蓄が200万程ありましたが、勝手に全額引き出し、車の購入に当てたと知りました。車の購入も相談もなく、貯蓄も口約束ですが、将来のための家族の貯蓄であり、勝手に使用はしない。と約束してありました。 その為貯蓄からの財産分与はない。と言われた事に納得...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与で人から借りたお金についての証明は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が私の口座の仮差押えをしました。 1500万円でしたので供託金は200万でした。 妻は無断で28才の長女と共に別居にはいりました。 財産分与の話しになり供託金の200万円も分与対象と話しをしたら、娘から借りたお金の一点張りです。 妻は収入もあり、自分の預貯金を500万ほど持ちだしていると思います。 夫婦生活中も、今まで再三、妻の給与口座を見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入マンションの具体的な財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚は20年前、そして18年前にマンションを購入しました。 マンション名義は私(夫)となります。 支払い額は、マンション購入額の半分が父が負担し(当時、住宅購入の特別減税があり、それを活用)、残額を私が住宅ローンで購入。 現在、妻と離縁の協議を行う予定です。 極力財産は渡したくありません。 ・父がマンション購入額の半額を負担。 ・残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚で財産分与時の収入印紙
ベストアンサー私は夫側で、財産をすべて妻に渡します。 司法書士に以下のように公正証書の作成手数料が示されました。 これもすべて私が払うべきものでしょうか? また、これは収入印紙ですか? もし収入印紙だとすると、私は財産を渡すほうで1円も貰いません。 収入がないのに収入印紙を払うと、この印紙税は無効でしょうか? 妻が払うべきものですか? どうぞよろしくお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父が掛けた学資保険の財産分与について
ベストアンサー祖父が、学資保険を掛けてくれました。 一つは私が名義受け取り、一つは祖父が名義受け取りです。 二つとも、祖父が一括払い込み済みです。 離婚での財産分与に、関係はでてきますか❓ 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方が原告として起こした、離婚裁判を取りやめる場合の対応についてのご相談です。
相手方が原告として起こした、離婚裁判を取りやめる場合の対応についてのご相談です。 相手方が一方的に別居を強行して約1年後に起こした離婚裁判で、双方が未成熟子(相手方が実家に連れて行きました)の親権、住宅の所有権を主張してきました。当方の財産額は確定しましたが、相手方の財産額が確定されない中で、別居後2年が経過し相手方が早急に離婚の結論を求めるた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居前の自分名義財産の使い道と別居後離婚に伴う財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から一方的に離婚と自宅退去を要求されており、来年子供と一緒に引っ越します。長年専業主婦をしており別居後すぐに安定した仕事に着くのが不可能なため賃貸アパートの契約ができず、親が来年購入予定のマンションに引っ越します。その際、自分名義の財産(8割は婚姻前に貯めた特有財産、2割婚姻期間中こつこつ貯めたへそくり)を親に渡してマンション購入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で算定された婚姻費用の返金方法
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。離婚調停では相手方は無収入との申し出だったため、私の収入だけで婚姻費用を算定され、受け入れることになり現在も支払っています。 しかし、離婚裁判の中で実施した調査嘱託により、相手方には過去から収入があった事が判明しましたので、これまで支払った婚姻費用を離婚裁判の財産分与の中で調整してもらおうと考えています。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停延期に伴い協議離婚に変更してもらえますか
ベストアンサー妻から調停(離婚)を申立されています。妻に弁護士がついています。 今月末が初回期日でしたが、新型コロナの影響により延期になりました。 離婚は、お互い同意しているのですが、養育費、財産分与、慰謝料の要求を出してくるようです。(金額などの内容は不明です) 私としましては早い決着をつけたいと思っていましたので、この延期はショックでした。 そこで先生方に質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ただ今、離婚調停中、一人で戦ってます。
ベストアンサー離婚調停中です。 財産分与 慰謝料 退職金 全てをひっくるめて 古い住み慣れた家を頂くことでまとまりそうですが 家の価値は大したことがなく 頂いても 私がリフォームをしなくてはいけないです 私は 本当は 損をしているかもしれませんが それでいいと思っています もちろん 100%相手の浮気 などいろいろです。 しかし 問題は 年金分割を渡さないといい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停を取り消しして別居のまま様子みることは可能ですか
ただいま、離婚調停中です。 親権問題、財産分与でもめています。 今は、私だけ別居という形になっていて子供たちとは 歩いて1分のアパートに住んでいます。 夫は帰宅が遅いので、私が毎晩、子供たちと一緒にご飯を食べて、 借りた部屋に帰ります。 親権が父親になってしまうと、子供たちとこうして頻繁に 会えなくなってしまうだろうし、引っ越しも考えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停。生命保険などを勝手に持ち出された場合について
ベストアンサー現在妻と子供達と別居状態にあります。 私が不在時に勝手に引っ越ししてしまい、その際に私自身の生命保険や個人年金保険の証書を持っていかれました。 この場合何かの罪に当たらないのでしょうか? 計画的に引っ越しをされていまして、冷蔵庫の中身すべてなくなっていたり、私の使用していたものや学生時代の アルバムなども持っていかれました。残されたのは粗大ごみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意的に戻らなかった長期別居からの離婚調停
ベストアンサー旦那さんが出ていく形で、9年別居。話をしても戻ってきませんでした。子供は私の連れ子で養子縁組しています。 離婚をしたいと調停を起こされました。養子縁組解消して養育費は0。離婚後の生活費(慰謝料?)も0が相手の主張です。 貯金がないので財産分与はナシ。 別居が長いと破綻とみたされると調べましたが、故意的に戻って来なかったので別居になった場合でも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係調整調停円満にお願いするかどうか
昨年12月から出て行けと妻に言われ別居しています。結婚して23年ですが、2年ほど前から妻の口から性格の不一致などから一緒に暮らせないので子どもが高校を卒業する時に出て行くといつも言ってました。子どもはまだ中学生です。今年に入ってから離婚の財産分与や養育費についていろいろなことを準備しています。夫婦関係調整調停円満を考えていますが、こういう状況ではやは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の入院中に財産分与を進める方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の財産分与と、元夫の資産移転への対応についてご教示いただきたく、ご連絡いたしました。 経緯とご相談内容は以下の通りです。 2025年(昨年):元夫と離婚。子供の学校 や職場の都合上、財産分与・養育費なし のまま同居を継続。 2026年(今年):元夫が体調を崩し入院。 現在:義母から「自分が息子の世話をする ために同居する」と連絡あり。これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中に争っている共有財産の損害を秘匿して売却しようとしたケース
ベストアンサー離婚調停中の友人(女性)から相談されました。 婚姻後に購入した車について、双方に共有財産である認識があり、財産分与の対象であることは理解しています。本来であれば車両価値が80万円くらいであることをディーラーに確認済みの車両です。 元夫側が占有していて、車ぶつけて損害があるのに、それを黙って売却しようとしていることが発覚しました。このぶつけた時点...
- 弁護士回答
- 3
-
-
正義を勝たせたい
初めて質問します 今年初め母方の祖母がなくなり母は3人姉妹の長女で一人で何十年も祖母の介護をしていました 相続が始まり母は祖父母が残した多額の借金を背負いながら返済をしてきた中 姉妹の一人が祖母が亡くなりや直ぐに音沙汰なかったはずか。現れ 叔母は あることないことを母に言い精神的に追いやられしまいには税理士にのみで財産分与を決められ 母が祖父母...
- 弁護士回答
- 1
-
「財産分与 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから