30,500件見つかりました

法律相談一覧

• 父が家のローンを払えない為、家から出て行くか、ローンを代わりに払えと言われ困っています。

【相談の背景】 離婚した父から、自営の経営が悪化した為、一戸建てのローンが払えない。その為、家を売りたいから出て行け、住み続けたいならローンの半分を払えと言われています。 離婚時の両親の取り決めで、慰謝料や財産分与をしない代わりに、元々住んでいた家に、母や子供たちが住み続けて良いと言われました。その為、現在母子だけで住んでいます。 また公正証...

弁護士回答
    2
  • 住所も知らせず、一方的に離婚を主張する夫。調停を申請はしたが、私に今できることはありますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が一方的に離婚を希望し、家を出て別居中です。 私は専業主婦で、子どもは未就学児が2人。私は別居も離婚も反対していますが、もし財産分与する際にはこちらで教えていただいた別居費用の組み戻しをしてほしいと考えています。 車も勝手に乗っていき、住所も教えてもらえません。子どもの習い事の送迎等で必要なので車は置いていくよう連絡しましたが...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚 婚姻費用分担請求

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で私は相手方です。養育費と婚姻費用の金額で折り合いが付きません。私は会社員なので源泉徴収票で収入ははっきりしています。申立人は自営業(ワークショップや作品販売)で配偶者控除から外れない申請で確定申告をしており実際はもっと多いと思います。SNSでワークショップの参加人数、参加費ははっきりしており、申告の倍の収入があります。調停...

弁護士回答
    1
  • 夫名義にした義母のお金を夫婦で使ってしまい返済を要求されているが離婚したら支払う義務はありますか?

【相談の背景】 結婚10年目9歳、5歳、2歳の男児がいます。 2020年に投資詐欺に遭ってしまい、義母のお金約800万、夫婦で約500のお金を失いました。詐欺の話は私の夫が持ってきた話で、義母のお金は内緒で使いましたがすぐに返せると安易な思いでいたので、義母にごまかし切れず、現在、全額すぐに返して欲しいと言われています。 義母には私の夫名義で貯金しているお金...

弁護士回答
    1
  • 高所得者の夫の不貞で離婚する場合の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時にもらえる慰謝料の大体の金額を教えていただきたいです。 ●婚姻期間 4年 ●離婚理由 夫の不貞(1年8ヶ月) 発覚時の話し合いでは一旦再構築したが、半年経過後の現在、夫が開き直るような発言や不倫発覚時の話し合いで約束したことを何度も破る等あり、 やはり不倫したことが許せないことと、精神的苦痛が大きいため私が離婚を決意。 不倫...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停か…裁判か。折り合いはどこか。

【相談の背景】 夫(大卒、年収700万円)が突然家を出て離婚を告げられ調停中です。(双方弁護士あり) 新築4年の持ち家があり、夫名義(夫名義分ローン有り)と2割妻名義(妻ローン無し)です。 家を売るから出ていけと言われ、小学校低学年と未就学の子を連れ家を出ました。 私は専業主婦で生活費がずっと無く、学資保険を解約して生活しろと言われたため私名義の学資保険を解...

弁護士回答
    4
  • 夫の前妻がつきまとう

ベストアンサー

【相談の背景】 30代の女性です。5年前にバツイチの男性と結婚しました。前妻さんが子ども1人(現在21歳大学生)を引き取り育てています。去年私が出産して、0歳の赤ちゃんが1人います。 夫と前妻との離婚原因が夫の不貞行為のようで、相手は私ではありません。離婚した時に裁判まで行かなかったんですが、前妻が作成した公正証書の中で、慰謝料として700万円住宅ロー...

弁護士回答
    2
  • 夫のソープ通いが発覚 誓約書を交わすには

現在結婚2年目、妊娠6ヵ月のものです。 2日前に夫がソープを利用した事が判明しました。 発覚した経緯 1.知人に風俗店周辺で働く人がおり「ご主人にそっくりな人が風俗店へ入って行くのを見た」との電話があり、急いで夫へ電話しましたが留守電になりました。 いつもは仕事中であろうと直ぐに出てくれるのですが、この日は全く繋がりませんでした。 2.折り返しの際「...

弁護士回答
    1
  • 両親の熟年離婚について

ベストアンサー

父は自分以外はどうでもいいと思っている人で、まだ親離れが出来ず暇があればずっと自分の実家に行き、家には帰ってきません。しかも、気に入らないことがあるとすぐに怒鳴り暴れ、保身のために平気でありえないような嘘をつきます。 10年前から家庭内別居、父が母に「出て行け」と怒鳴り散らしたため、今、母は隠れるようにボロボロの安いアパートに住んでいます。これ...

弁護士回答
    3
  • 不倫が原因と主張の慰謝料相場

不倫が原因で慰謝料請求すると言われております。 相場の金額を教えてください。 婚姻期間:3年 子供:なし 請求相手:不倫相手(男性)と私(妻) 概要:浮気が発覚するまで、夫婦中は悪く夫の言葉の暴力(モラハラ)が1年以上続いていました。それでも今から子供を作りたい離婚はしたくないという私(妻)の想いがあり耐えてきましたがある日、主人が口論の果てで離...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中に関する諸問題

「他に好きな人ができたから離婚したい」と言われ、夫は家を出ていきアパート暮らしをしています。別居して約1年経ちます。特に私に問題があるわけではないそうで、向こう都合の離婚になることは確定しています。 財産分与、金銭面でお互い折りあいがつかず交渉も滞っております。 夫の年収約750万、私129万です。 私は夫名義のマンションに愛犬と住み続けております...

弁護士回答
    1
  • 離婚・モラハラ・不倫・慰謝料について

妻です。結婚3年目。子なし。この4月に新築を建てる。 両親が離婚していることから夫のモラハラに耐え我慢してきました。マザコンな面もあり、夫婦喧嘩にお母さんを呼ぼう等と言ってきたりしていました。(実際は呼ぶのを止めたので来ていませんが) 結婚してから相手の態度が徐々に変わり、6月に大きな言い合いがありその時点で私はこの人とやっていけるのだろうかと、子供...

弁護士回答
    1
  • 離婚の協議内容について

2年ほどこじれていた離婚問題についてご相談致します。 発端は、夫が性的行為を強要してくるところに私が意見をしたところからでした。 息子は2人。私はパートで週2日ほど働いて、夫は会社員です。仕事柄遅めに出勤、24時頃帰宅という生活を繰り返していて、基本的に家事育児は私が1人で行っていました。 夫は平日帰宅後、テレビやタブレットなどで時間を過ごし...

弁護士回答
    4
  • 離婚時に作成した公正証書が守られていない時の対処法など

ベストアンサー

2年半前に離婚済(平成29年3月) 元夫の浮気が原因ですでに女性と暮らしていましたが そこは訴えずに済ませました。 公正証書作成済 ※住宅ローンを元旦那が支払い、完済後、元夫の持分を財産分与として私の名義に移すこと (私の母が同居で頭金を出しているため、名義は私、元夫 私の母の3名) ※上記の時に発生する手数料や費用の半額 ※月々の養育費の支払い、子供の入...

弁護士回答
    2
  • 離婚寸前のほとんど仮病にどう対処すべきか

ベストアンサー

友人夫婦の話です。友人は五月半ばから協議離婚を進め、離婚合意書まで漕ぎ着けました。合意書には、親権は父親、面会権、財産分与などについて書かれているらしく、明らかに離婚についての合意書と友人は話しています。 ところが、3〜4日後に離婚届にサインするよう促すと、「合意書の内容は別居についてのものだと思った」などと訳の分からないことを言い出し、離婚届に...

弁護士回答
    1
  • 一方的な離婚要求に対しての和解金請求額について。

主人から一方的に離婚したいと言われ、財産分与・和解金の話し合いをしています。 2年半の同棲後に入籍し、もうすぐ1年が経ちます。 同じ会社に勤める共働きですが、同棲中から家のことはほぼ全て私がしてきました。 先月、一緒にいるのが当たり前になっているからしばらく離れて暮らしたいと言われ、私は嫌だと反対しましたが主人の強い希望で3ヶ月間だけ離れてみること...

弁護士回答
    1
  • 妻の強引な離婚後に聞く不貞行為の噂

少しの口喧嘩で突然妻から離婚してほしいと言われその当日から私は父の所に行かされました。 別居になり1か月もたたない間に離婚となりました。僕は最後まで反対を言い通してきました離婚に同意したのは義父からの強い要望と離婚しないいでうまく行くように考えてもくれませんでした。僕が妻の浮気を疑ってかかるところも子供の前で口喧嘩するところがDVと言われ暴力は一切...

弁護士回答
    3
  • 離婚はなるべくならしたくないです…

ベストアンサー

先日、妻に自分が知らない間にLINEを勝手に見られてしまい、そのLINEの中に妻と付き合う前に何度か行った事のある風俗嬢との出勤の確認のやりとりのLINEを発見されてしまい、そのスクリーンショットも撮って妻の携帯にやりとり全てを保存されました。 そのスクリーンショットを自分・自分の母・妻の両親・妻の姉・妻の友達(人数は不明)等に送信しつつ今後どうすべきか色々...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費調停から離婚調停

ベストアンサー

離婚の調停を、申し入れてきました。 相手方の理由は、私のお金の浪費と生活費を渡さないからだそうです。 私も相手方とこれから暮らしていては、生活が駄目になるので離婚したいです。 子供は、望むなら引き取りたいと思います。 相手方の理由があまりにあいまいなので他に理由があるのではないかと思われます。 前回の質問 先日婚姻費の請求の調停の決着がつき...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚協議書の作成希望について。拒否できますか。

ベストアンサー

夫の、交際開始時からの浮気、入籍してからも継続して同じ相手との不倫が入籍4ヶ月で判明し、それから5ヶ月、近日スピード離婚します。子どもはなく、分与する共有財産はありません。 先日互いの両親を交えて慰謝料の額が決まり、離婚することが正式に決定し、その場で夫に押印つきの覚書を貰いました。悪質度の高い不貞をされた側としては、心情的にはいくら貰っても...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額と子供と会うことができるかの件

ベストアンサー

4年前2013年に私の浮気が原因で離婚しました。また浮気相手が妊娠していたことも伝えて離婚しました。 離婚の際は慰謝料と財産分与合わせて現金770万円を前妻へ払いました。離婚した際の私の年収は給与所得で1700万円ありました。前妻との間に現在7歳の子供がおり養育費を毎月12万円支払いしております。私は4年前の浮気相手の女性と離婚してから約1年後...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向け住む所を探していますが、相手に資金内容を話す義務はありますか?

ベストアンサー

以前相談させて頂きましたが、また教えて下さい。 主人と2度話し合いました。 私が「子供と住む家を探してる」と伝えると、 今お前は職も収入も無い、その状態で子連れで家が出れるか⁈ 何かあてがあるのか?貯金などの資金源は?誰かバックに居てお金の心配が無いのか?今どんな(金銭的)状況なのか? 子供が心配で子供の事は俺に関係ある、だから俺には知る権利がある!...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での辻褄の合わない相手方の主張文章ありでの訴訟について

ベストアンサー

以前、調停に臨む前に相談した者です。 この度、離婚調停は不成立になりこの度、訴訟に移行しました。 当方は、弁護士の先生に依頼し、相手方は弁護士はなし。 調停での内容 1.離婚は合意。 2.双方の通帳を開示。相手方の共有の生活費の残額貯金通帳は開示されず。 3.生活費は受け取っていた。金額も確認。 注)渡された生活費を、被告通帳と開示されていない...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判後の面会交流について

現在離婚裁判中で、親権と財産分与で争っています。 今は和解案を双方1度ずつ出し合ったところです。 私の相談は、和解案の中で妻側より書かれている、裁判後の面会についてです。 また、これまでの簡単な状況を簡単に説明させてください。 娘はもともと1年ほど私の元で育てており、私の両親や妹(娘からしたら祖父祖母おば)にもよく懐いていました。 私の元...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者になってしまったが、離婚することは可能か?同意を得ず離婚を前提とした別居はできるか?

ベストアンサー

現在離婚について夫婦で話し合いをしておりますが、配偶者(夫)が離婚したくないということで進展しません。家族構成は私と夫40代後半、娘3人(大学生、中学生2人)です。共働きで給料は同額です。もともと夫は多趣味で毎週のように出かけており、家事育児についてもほとんどを任せられている状態でした。その上、夫から家事・育児・お金の使い方について指摘されたり、...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 モラハラ夫に親権をとられたくないです

ベストアンサー

離婚調停中のものです。今現在子供と一緒に暮らしています。 育児を99.9パーセント私がしていたにもかかわらず、別居中のモラハラ夫は親権を主張してきました。監護権は与えるとのことです。 理由は自分が正社員で、私がパートで働く意思が弱い。浪費があるとのことです。 こちらは支援措置が認められ、住所を非公開にしている身です。 親権があちらになれば、...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で調停委員にきちんと説明をした方が良いでしょうか。

ベストアンサー

別居中の旦那から離婚調停を申し立てされ、弁護士が代理人としてついています。 旦那からの申し立ては、離婚する。親権は旦那。私が財産分与は相当額を支払う。私が慰謝料を100万払う。 内容は、結婚する前に借金があったが、私が納得し婚姻した。住宅購入する為に自分の貯蓄と親からの援助で借金を返済。と記載あり。 借金があったのは知っていたが、金額は知らせていま...

弁護士回答
    9
  • 調停中に夫に黙って引越しをした事に対して

ベストアンサー

今年の1月に離婚調停を申込、2月半ばに1回目を終えました。 まだ同居中という事もあり、次の調停までの間話し合いをしてみる様に言われました。 家に帰っても話合いという機会を持つような感じは夫には全くなく、今までにも私から機会をもうけても、私の勝手で離婚するなら財産分与も養育費も支払うつもりはないと強く主張され、約5年のセックスレスですれ違い生活で、携...

弁護士回答
    3
  • 住宅購入時の親からの借入の返済について

不動産購入時の親からの援助(借金)の返済について悩んでいます。 父はすでに死亡し、父の生命保険などで母が3000万持っています。 兄弟は3人いて、長男と私が住宅購入時に1000万ずつ援助してもらい、毎月一定額返済しています。(次男夫婦はまだ賃貸に住んでいます) 不謹慎な話ですが、返済途中で母が死亡した場合、残りの借金はどうなるのでしょうか? 分かり...

弁護士回答
    2
  • 調停調書の内容と慰謝料請求について困っています

ベストアンサー

こんにちは。たびたびこちらでお世話になっています。 去年から最近まで、元旦那の不貞による離婚について調停で上手くいかなかった養育費や慰謝料について話を進めていたのですが。 最近、5項目目に“本調停条項に定めるもののほか,何ら債権債務がないことを相互に確認する”という内容が慰謝料請求出来ない理由になる可能性が高いと法律事務所で説明されました。 調停で...

弁護士回答
    3
  • こちらからの裁判は可能ですか?私から裁判をかけてはっきりした結論を出したいと思っています。

現在、不倫相手の元奥様より慰謝料請求をされています。 今までの流れを説明しますと 2年半前に妻子ある人と不倫。私も既婚。 半年後、双方の配偶者に発覚し その後、和解を含めた公正証書を取り交わしました。 (これが、今から2年前になります) そして先月、奥様より離婚が成立したとの連絡があり、 同時に私への慰謝料を請求するとの話になりました。 当...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件と家のオーバーローン

結婚後夫婦で立ち上げてやってきた店に、夫が不倫相手を就職させました。 不倫相手と夫の横暴で店の秩序を壊し人間関係も急速に悪くなり混乱させ、夫のモラハラがひどくなり、私は仕事のできない精神状態になりました。 店の他の従業員を含め店を守るためにも不倫相手には解雇と慰謝料請求をしました。 店と家庭の修復を願ったのですが、夫のモラハラは続き、夫からは修...

弁護士回答
    2
  • 調停→裁判→調停…いつまで続くのか心配です。

別居して1年8か月、5歳の子供がいます。 1年程前に夫から円満調停を起こされましたが不調になり、離婚裁判を起こされて現在裁判中です。原因は、簡単に言うと夫のマザコンです。 夫は円満調停時から弁護士さんに依頼し、私は1人でしていました。子供との面会の頻度、婚姻費用について話し合っていましたが、私が途中から弁護士さんを立てると、ほぼ決まっていた事全...

弁護士回答
    2
  • 不倫による離婚時の慰謝料はいくらが妥当でしょうか

今回、私(男性)の不倫と不貞行為をきっかけとして離婚協議を行っており、妻から請求されている慰謝料の金額が妥当か否か、ご相談をさせて下さい。 なお、婚姻歴は3年、子供はいません。 離婚に至った経緯を簡単に説明しますと、半年前から私が他の女性と不倫をしてしまい、3ヶ月経過した頃、妻が証拠を見つけたことで、不倫が発覚しました。 その時点で、妻が両家の両...

弁護士回答
    2
  • 妻が離婚を拒否しています

ベストアンサー

初めて投稿させて頂きます。 32歳会社員です。妻に一人連れ子ありの結婚7年目です。数年前より性格の不一致による妻とのケンカが絶えず子ども(9歳と7歳)の前でも言い争う事がありました。 言い争いの中から離婚の話も出てきて何度も話し合っていました。 6月中旬頃のケンカでお互い離婚をする事となり、顔も見たくないので出て行って欲しいと言われて別居しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 交換条件による協議離婚、どう動けばいいですか?

ベストアンサー

別居して一年経ちます。一度は離婚調停と婚姻費を申し立てたのですが、精神が疲れたなどで取下げ、春より婚姻費だけ申し立てました。4回の調停で(2回は来ない)、算定表の3分の2の額で成立しました。 しかし、支払えないの一点だったので、相手は払いたくないために離婚に合意しました。しかし条件付きです。 離婚の意思は以前からあったのですが、第三者も呆れる屁理屈人...

弁護士回答
    2
  • 離婚せず別居しつづけるべきか?

結婚暦15年の夫です。妻が性格の不一致などで離婚を要望しています。まず別居し、離婚調停し、財産分与や養育費は納得した上で離婚届に捺印するというのですが、小学校の娘2人が転向したり、姓を変えることで子供に大きな負担を負わせるため容易には応じるつもりはありません。 妻が頑なに離婚を要望する理由は、3年前に私が契約したマンションの近くのマンションを義母...

弁護士回答
    1
  • 浮気を認めた後の慰謝料請求の仕方

先日、夫が浮気していると感じ、離婚を決意して自分で調べたり張り込みをして証拠となるものをすべて押さえました。 その後、女性のマンションから出てくる所を息子と一緒に乗り込み、そのまま夫と女性を私の車に乗せ近くにある夫の実家へ連れて行きました。 この場で認めなければ、なかったことにしようかと思いましたが夫は女性をカバった上に3ヶ月前から交際してい...

弁護士回答
    1
  • 犯罪者になりそうです。人として、許されることですか?

先日、不妊治療の末やっと授かった子供を5カ月で流産してしまいまし。精神的に不安定な為、あのようなタイトルになってしまったことをお許し下さい。 旦那とは恋愛結婚ですが、結婚前の発言と結婚してからの行動は全く別のものでした。共働きで家事の分担は、結婚の絶対条件でしたが、実際は分担などは行われず、私一人が行いました。妊娠するまでは、それも我慢して無理を...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停時の通帳開示は全履歴か、婚姻・別居時の残高のみのどちらで済むのか

妻側から離婚調停を近く申し立てられそうです。 財産開示について教えてください。 先方の弁護士から婚姻期間中の通帳の取引履歴をすべて開示するよう求められた場合、 ①調停段階ではそれは義務でしょうか。 あくまで婚姻時と別居時の残高のみを見せれば良いという戦略もあるようです。 ちなみに婚姻期間(同居期間)は1年ちょっとで預金額はほとんど増えておりませ...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいのか わかりません。

いつも お世話になっております。 離婚と母の負債を相続したための自己破産について質問させてください。 母が個人の方数名に借金し、その負債を相続したので、 自己破産の予定です。他の家族は相続放棄をしましたが、私は 母が私名義のカードでもキャッシングしていてその返済も高額である事、借金をする際に保証人として私の名前 連絡先を渡していた 方が数人おられ...

弁護士回答
    2
  • 離婚をする際の賃貸の滞納金について

【相談の背景】 夫と離婚を考えているのですが、1年ほど前に住んでいた賃貸の家賃を滞納していたようで今では利子がつき6.70万になってしまっているようです。もともと夫が仕事をやめてしまって賃貸の家賃が払えなくてそれを私に隠していたみたいで、最初は20万とかだったのがいつのまにか今は50万あると言われて離婚の話をすると今は70万ほどあると言われてしまいました。...

弁護士回答
    1
  • 調停中に不動産を購入すると養育費の交渉で不利になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中の夫から離婚調停を申し立てられております。 親権は私になります。 私は離婚後子どもと暮らすための中古マンションを購入したく検討しています。 【質問1】 中古マンションの購入は養育費の金額を決める際に不利になりますでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 離婚後の学資保険について

【相談の背景】 学資保険についての相談です 。 子どもが2人いて結婚当時に学資保険に入りました。 元妻の不貞行為により離婚をし 2人の親権は私で離婚後も学資保険を 3年間払い続けていました。 去年1人が元妻のところにいき 親権変更する際に、学資保険をどうするかと聞いたところ解約でいいと こっちはこっちで貯めていると 言われたので解約しました。 つい...

弁護士回答
    1
  • 妻の私文書偽造について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が、私名義で私の署名がないと解約できない生命保険を、署名を私の字に似させて偽造し、勝手に解約して流用していたことが、発覚しました。離婚を考えています。 【質問1】 このような案件の場合、妻の問われる罪はなんですか?解約して妻が使ってしまったお金は妻に請求できますか?

弁護士回答
    2
  • 調停離婚についてアドバイスを下さい

【相談の背景】 私より仕事をせず家事もしないのに上から文句ばかりの旦那とは子供が成人すれば相手がいなくても離婚を考えていました 今年子供が成人したのと、私が将来的に一緒に考えれる会社の同僚の男性と出会ったのをきっかけに離婚を申し出ました 旦那は家を出て別居生活が始まりました 旦那は私が浮気して原因を作ったと言います 私は同僚の男性とは週2回ぐらい...

弁護士回答
    4
  • 調停離婚。最低限、準備?

現在、子供を連れて別居中です。(半年) 今のまま、ズルズルいるのもと思い調停離婚を考え始めました。 まず、調停離婚をするには何から動いていくのが良いのでしょうか?最低限、準備?メモ書きなどしておくと良い事があればアドバイスお願いします。 直接、家庭裁判所に出向き相談するのが良いのでしょうか ?離婚までは長期戦なので少しずつでも準備しておける事が...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の嘘による婚姻無効は可能か

ベストアンサー

はじめまして。 数ヶ月前に夫と入籍したのですが、最近多数の嘘が発覚し、それを問い詰めたところ失踪し、数週間連絡がつかないままです。 嘘の内容は仕事内容、給料、借金などです。出会ってから2年以上経っていますが、ずっと巧妙に嘘がバレないようにしてきたようで、恥ずかしながら気付くことができませんでした。仕事のためということで海外移住までしました。 夫...

弁護士回答
    2
  • 妻の口座からお金を取り返すことができるのか。離婚時の年金の特例はあるのか。

ベストアンサー

相談① 妻との離婚も考えています。理由は、家の食材にあります。調味料は賞味期限切れがほとんどであり中には3~4年前のものもあります。処分してもどこから出してくるのか?注意しても封は切ってないから心配いらんよの一点張りです。食材も買ってきたものは古い食材の上に積んでいくので2012年ごろに冷蔵庫の掃除をすると下は腐りかびが生えていました。以降頻繁にチェッ...

弁護士回答
    1
  • 勝手に解約された生命保険

【相談の背景】 夫がW不倫し、発覚後、自分が不利にならないように勝手に離婚の話を進めてきました。それをスルーし、婚費調停を先に進めている段階です。 【質問1】 契約者が夫被保険者が妻、受取人が夫になっている変額保険を勝手に解約し使っていた場合、その分の返戻金を請求する事は可能でしょうか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから