法律相談一覧
-
調停離婚後の面会交流
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚にて、親権、財産分与、面会交流、養育費が取り決められ 調書には「当事者双方は、本件離婚に関し、事者間には、本調停条項に定めるほか、何らの債権債務の存在しないことを相互に確認する」 と有りますが、面会交流を具体的に取り決める為に将来、面会交流調停を申し立てるつもりです。 間接強制を視野に入れており、面会交流の調書が新たに塗...
- 弁護士回答
- 6
-
-
DV元夫と子供の面会について
ベストアンサー【相談の背景】 元夫から家族(主に子供)、ご近所、職場の方が暴力を受けたため、数年にわたる離婚裁判により離婚と財産分与が認められました。 子供は大きな傷を負っており、この数年、子供と元夫は顔合わせず会話もありません。 和解文書には、子供との面会に関しては書かれておらず、最後の裁判時に口頭にて相手側代理人が「できれば、子供と会いたい」というよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するタイミングについて
【相談の背景】 結婚25年で、共働き、子供は大学生です。夫の18年間の不倫が発覚し、現在別居4ヶ月目です。 夫と不倫相手から慰謝料を取っています。夫とは、子供が大学を卒業するまで(3年半後)は別居を続けて、その後、今後の事を話し合う事になっています。 離婚となった場合についての質問です。 不倫発覚から3年経つと、不倫が原因での離婚は出来ないと認識していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での弁護士について
ベストアンサー【相談の背景】 私から申し立てた離婚裁判です。モラハラ、昔に暴力による怪我あり、同意ない性行為など。相手は離婚拒否です。婚姻費用分担調停は、二年かけ特別抗告までされ、やっと私の希望通り(算定通り)に決着しました。強制執行中です。 【質問1】 裁判になり、やっと相手も弁護士をつけてきました。明らかに非がある相手の弁護士の 役割ってなんですか?以前、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の土地と家の問題についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 義父名義の土地に自分名義(夫)の家を建て、単独でローン返済しております。ローンはまだ2300万ほど残っており、嫁が1200万払うので、残りを一括で返済し、名義を変更してほしいと言ってきています。 そうすれば養育費も財産分与もいらないと。 それができないのであれば使用貸借は終了したとして、明け渡し請求を考えていると。 保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停が不成立だった場合の弁護士費用
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を申し立てられ、弁護士の先生にお願いする予定です 提示された報酬は、 ・着手金 ・養育費減額の〇ヶ月分〇パーセント ・財産分与で自分の額の〇パーセント ・日当、交通費 です 【質問1】 調停が不成立になった場合、裁判にそのまま弁護をお願いした場合、 弁護士の先生によって違うとは思いますが、 一般的には調停についての費用は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の弁護士から離婚協議の申し入れがありました
【相談の背景】 夫から離婚宣言されましたが私が応じず半別居状態です。 夫代理人の弁護士から財産分与に関し協議を進めたい旨の通知があり、 ・結婚前、他の男性と肉体関係があったのが原因 ・人格否定、性交渉を拒否されていた精神的苦痛(これについては一方的でなくお互い様です) ・婚姻関係継続する気は無い との記載がありました。 【質問1】 私はまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の自己破産時の公正証書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に離婚をした時に、公正証書を作成しており、その時に財産分与で私(夫)名義の家(ローン残債あり)を妻に渡す旨記載がありますが、子どもが大学を卒業するまでは私が引き続きローンを支払うことになっており、後2年は引き続きローンの支払いをする予定でしたが、経営している会社が上手く言っておらず最終自己破産をすることになりそうです。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と裁判での資産の開示請求の違いについて
【相談の背景】 別居中の夫との離婚に向けて調停を申し立てました。 夫は離婚に反対しており、調停は不成立になるのではと考えています。 そうなった場合、裁判をするか、別居期間を重ねながら話し合いをするか悩んでいるところですが、同居中からおかしいと思うお金の流れがあり、財産分与の話し合いになった場合、資産の一部を隠されるのではという懸念があります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚中に新しい家を購入することは可能か?
【相談の背景】 今、離婚協議中です。 私は正社員で働いており親権も私です。 現在、マイホーム(旦那名義でローンは完済している)にて同居中 今週には旦那は実家に帰るそうで別居予定となります。 私達もこの家を出たら売却する予定です。 【質問1】 そこで質問です。 まだ、離婚が成立していない中、 家を購入することは可能でしょうか? 購入した場合、マ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
口約束で決められた離婚や親権の約束を反故にすることはできるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、妻から離婚を告げられました。理由は分かりません。教えても答えてくれません。かなり一方的に、自分が出て行く時期や親権のこと、財産分与の事などを決められて、その時は、何が起きているか分からないまま。口頭で離婚の受諾をする形になりました。 現在、まだ、離婚届は提出されていませんが、段々自分が冷静になり、理由なしで離婚が成立する事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用についてご回答お願いいたします。
【相談の背景】 婚姻費用についてお尋ねします。 財産分与については相手方の合意が得られず、不成立となりました。現在離婚訴訟について争われています。別居からすでに二年経ち、相手方が長引かせば、養育費分を越えた部分の生活費を支払わなくてはなりません。 【質問1】 以上の場合、婚姻費用の支払いについては、別居時点として主張しますが、その主張は通るもの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判中の住居専有について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。当初夫婦間の折り合いがつかず、私が家(一軒家でローンもなし)を出て数年経過します。一方相手方はこれまで子供とずっと住み続けていたのですが、先日別の賃貸物件に転居しました。このため、現在空き家状態となっています。 なお、家は私名義で固定資産税も私がすべて払っています。また、相手方転居時に家の鍵はすべて渡されました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有名義のマンションを所有した別居
【相談の背景】 共有名義(ほぼ半分)のマンションに現在同居中で、別居を考えています。私と子どもがそのまま住みたいのですが拒否され、自分たちが出ていくしかなさそうです。 出ていくとなると家賃もかかる上、マンションのローン返済も払い続けなければならず、新しいマンションの購入もできません。子供の環境もできれば変えたくないですが、やむを得ず売却も視野に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立になりそうです
【相談の背景】 離婚調停中の妻でです。夫のモラハラが原因で離婚調停を申し立てました。0歳の子どもが1人います。別居して1年経ってない状態で、次回6回目の調停を控えています。第一回調停から、すでに離婚の合意と親権は妻である私が得るということで話し合いが進んでいます。 しかし財産分与、養育費で揉めておりこのままでは調停不成立となりそうです。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻の原因と解決努力についての訴訟の主張
【相談の背景】 夫が仕事中心で私との時間を作っていませんでした。 結婚当初から同居も拒否し(4年)、私が月1〜2で会いに行ってもドタキャンか会っても実質3時間くらい。 にも関わらず、性格の不一致による別居のため、夫婦関係が破綻していると主張し、調停を起こしてきました。 私は離婚する気はありません。 【質問1】 訴訟では、夫側に夫婦関係の破綻の原因が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の陳述書のやり取りについての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。1年間程準備書面のやり取りをし、裁判官から陳述書の提出を求められました。主に財産分与である争点を重点的に作成しています。 【質問1】 陳述書も準備書面と同じく何度かやり取りするものなのですか?それとも一回切りのものですか?どうしても言いたい事が多くなってしまい、簡潔に纏めるのが難しいです。 【質問2】 準備書面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者との離婚条件について
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者(妻)との離婚について、できるだけ好条件でまとめたいです。未成熟子が1人います。 私としては、親権者となって人生やり直したいと思っていました。しかし、夫側の親権獲得が容易ではないこともわかりました。 大好きな子供と離れ離れになるのであれば、簡単に離婚に応じたくありません。条件が悪ければ拒否し続けます。 【質問1】 財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の持ち家について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚について話しを詰めています。 養育費は査定通りの金額で主人は急な転職をし養育費は当初の話よりだいぶ少なくなりました。 家は財産分与せず、子供が成人するまで妻と子供で住むことを条件に家賃契約をすることになりました。ですが、主人は勝手に家には入らないが、離婚後は子供の面会時には家で会う為、鍵は持ったままにする。貸すのは家主だから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居開始日について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 一年前から夫(私)が家をでて別居 妻は家にそのまま残り、私から調停を申立て始まったところですが、なかなか厳しそうなので、このまま別居期間を経て訴訟を起こすことも考えています 【質問1】 別居開始日について 私は、自分が家を出た日だと思っていて、妻も答弁書にその日を書いているのですが、この先もし先延ばしするために自分が住所を変えた日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の通帳開示について
【相談の背景】 家庭内別居中に申し立てた離婚調停では財産分与基準日が調停申し立て日となるので、この日にある通帳の残高がわかるコピーを持ってくるように調停委員からいわれました。その前後の履歴は隠してもいいと言われました。結局そのような話に移る前に、調停が不調になりました。今後、裁判を考えています。 【質問1】 裁判でも、通帳開示を求められたら、別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と貸金返還訴訟
【相談の背景】 現在離婚調停を申立てております。 調停で財産分与、年金分割等の金銭面の話し合いの予定です。 それとは別に婚姻前に夫に貸した数百万の返済を求めておりますが 協議の際の様子から話し合いは難しいと考えております。 借用書はありませんが、夫口座への入金記録と、夫が借金の存在と返済の必要性を認めている証拠があります。 【質問1】 そこで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の家の名義変更、ローンの借主変更
【相談の背景】 協議離婚をして半年です。 持ち家があり、土地建物共に元旦那名義です。 借主は元旦那、私は連帯保証人です。 ローン残高約3千万弱あり この家には私と子供が住み、現在ローンは私が支払っています。 家の名義とローンの借主を私に変更したいのですが、可能でしょうか? 【質問1】 ローンの借主、家の名義を元旦那から私に変更することはでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用支払いについて
【相談の背景】 離婚前提で別居しています 別居後、妻の要望で婚姻費用分担の公正証書を作成しました (私が毎月支払う、と言う内容です) その後離婚調停は平行線でなかなか前進しません 財産分与は『お互いの資産を均等にする』と言う考え方で言うと、妻に100万円ほど多く残してきており、私の口座から妻の口座に引き出されている為今物理的に私には触らなくなってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
将来の不動産の売却に関する離婚時の合意について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚するにあたって、妻と共有名義の不動産(住宅ローンは完済済み)を財産分与しようと思っています。今のところ、妻に代償金を払う代わりに、不動産の名義を私の単独名義とすることについては合意できています。しかし、妻から、「将来、私が家を売却したとき、売却金の2分の1を渡して欲しい」と言われています。 【質問1】 1 今のところ売却する予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分名義で購入した自宅の夫婦持分割合について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚後に私名義で購入した自宅マンションの夫婦持分割合についてお伺いさせてください。 支払いは、頭金を夫婦で半分ずつ出し、残金は私が単独ローンを組み、毎月返済額の半分を夫から徴収した上で私が支払いをしています。名義は私になっています。 現在、購入時より資産価値が上がり、ローン返済しても利益が出る状態です。 購入時に特段の持分割合は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚拒否について、離婚承諾の場合の条件について
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致を理由に離婚をしたいと言われていますが、1歳になってない娘もいますし、私自身は離婚する気はありません。 夫が実家に帰り、別居状態になりましたが、連絡はとっており、その中で離婚したい旨を言われました。 離婚に同意できないなら調停を申し込むと言われましたが、法的な離婚原因がない限りは、離婚はできないと認識しています。間違い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中に犯罪歴が判ってしまった場合の対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫がきっかけでこれから慰謝料および離婚調停です。 不倫がきっかけで隠し口座をみつけ、知人経由にて調査したところ、主人が直近数ヶ月だけでも月最低100万近く業務上横領していることがわかりました。このお金で不倫をしていたようです。 この後、財産分与という名目にて隠し口座の開示請求を調停にて行い、自ずとさらに多くの横領の証拠が明る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流を拒否に対する損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 私と前妻の間には4人の子供がいます。 8年前に妻の不貞行為により離婚しました。 4人の子供は前妻が引き取っています。 離婚してから、財産分与の調停終了時に子供とは月1回の面会をさせると口頭で取り決めました。 しかし、書面での取り交わしはしていません。 その後、私からは予定表を送ったり、いつ行けるか聞いたりしており、前妻はラインでは面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法754条による約束の取り消し
【相談の背景】 妻に不貞行為がありました。 当面婚姻生活を続けるが、3年以内に離婚する場合、財産分与と慰謝料を相殺する、という内容で自作の示談書を交わしました。 妻の態度が改まらないので当方から離婚の申し出をした所、妻が別居に踏み切りました。 別居後、妻側弁護士から民法754条により示談書の内容を取り消す、と連絡がありました。 【質問1】 当方か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する際のお金などの問題
ベストアンサー【相談の背景】 離婚のための準備として、いろいろと動いています。 【質問1】 旦那が乗る車と、私が乗る車、両方とも旦那の名義になっていますが、私の車は私の名義に変えても問題ないですか? 私の車は軽自動車で、ローンはないので所有権はついてません。 【質問2】 持ち家の場合、売るかどちらかが住むかになるのでしょうか? 私と子供達で住みたいので、旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成後に減額要求されていますが応じる必要はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 一方的に離婚を申し出られ(自由になりたいという理由でした)夫が家を出て行き、別居になり、離婚をするために条件を話し合い公正証書を作成しました。 離婚届はまだ提出していません。 が、その後やっぱりやり直したいと言われ、断ったところ、復縁を拒否したのはお前だから公正証書にした財産分与、養育費などの減額をして欲しいと言われました。 経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を先延ばししたい
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚を夫から言われてますが、一方的な理由や財産分与も納得がいかず、こちらの状況を考えてくれないため話合いができません。 こちらの言い分を話すと聞いてくれず、夫は弁護士をつけました。 ですが協議離婚したいといいます。 私は話し合いできないと思いますし、 こちらが不利な条件になるのを防ぎたいと思います。 私は子供と同居中なので離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住んでる家を勝手に家を売られることがありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中です。 私は子と二人暮らしですが、夫名義の家に住んでます。 離婚をしたいので家を売りたいと言われました。 子の学校のこともあるので、離婚と家の売却は延期したいと 思ってますが、話を聞いてくれません。 不動産に話したら、内見が出来ないのであれば仲介売買は難しいと。 ですが権利がある人が売ることができるので、安くなるけど ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハプニングバーでの不貞について
ベストアンサー【相談の背景】 主人がハプニングバーへ1ヶ月以上2ヶ月経たないくらいの期間、週3〜4回ぐらいの頻度で通っていることがわかりました。 不貞の証拠として、肉体関係有無、利用頻度、何を目的として通っていたかを証言した音声データと、 最寄駅へのSuica利用履歴、会員証を抑えています。 【質問1】 証拠としての効力はありますでしょうか?また離婚を選択するとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中ですが“手紙”で離婚を迫られています。離婚理由は、夫が私から精神的苦痛を受けたとのことです(私はそんなつもりはありません)“手紙”に、「離婚してほしい」「(離婚することに)反対だったら、弁護士をたてる」「その場合弁護士費用は折半しそちらに請求します」と書いてありました。私も離婚したいので同意しますが、財産分与や養育費等で調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座明細やクレジット明細の開示について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活約15年で妻と度重なる喧嘩や価値観の違いに耐えられず、調停を経て離婚裁判中です。 裁判において過去の銀行口座の履歴、クレジットカード利用履歴、給与明細の提出等相手から求められました。 財産分与の段階で相手からは一切の開示もなく、原告の私だけが開示を求められてます。 【質問1】 預貯金や銀行明細の提出はともかく。クレジットカ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚における公正証書の精算条項について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚のため公正証書を作成したいと思っています。 土地…妻の特有のもの 建屋…共有名義 わたし(妻)と子が住み続けます。 建屋について今後どうするのか話がついておりませんが、公正証書に精算条項を入れたく思っています。 その他の財産分与は終わっています。 【質問1】 精算条項を入れたとして、のちのち家をどちらのものにするか揉めた場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と病気な治療費
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停と婚姻費用の調停を申し立て4回目を終えました。最近になり乳がんが見つかり手術や入院が必要になりました。頭の中が真っ白になりました。 10年間専業主婦で貯金が全くありません。4歳と8歳の子供と3人で暮らしていて夫とは8か月別居しています。親権・慰謝料・財産分与で話が全くまとまらず離婚調停は不成立に終わりそうです。 【質問1】 夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の婚姻費用についてとそのほか
ベストアンサー【相談の背景】 夫と性格の不一致で離婚しようと考えており3月から実家にて別居しております その間の生活費は携帯代のみでそのほかの費用はもらっておりません わたしは無職 夫は会社員で年収400万です 婚姻歴3年 子なしです 【質問1】 離婚となった場合、3月から離婚が成立するまでの婚姻費用(生活費)は相手に請求することができますか 【質問2】 請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届けが提出されてなかった
ベストアンサー【相談の背景】 籍が抜けてなかったです。 7年前に離婚をしたいと伝え、その時は双方承諾し離婚届けを書きました。 元妻に提出をするようにとお願いし、受理され離婚したと思っていました。 家も売却し、財産分与、子供の養育費の概算などをしてもらい一括で払いました。 一旦、実家に帰りましたがすぐ自分の転勤になり7年です。 その間元妻からの連絡は一切なく 子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後にスマホ端末代を請求された場合について
【相談の背景】 1年前に離婚しました。 結婚中に妻名義でスマホとタブレットを契約し、離婚後も私の端末として所有しています。 名義は私の名前に変更してあります。 ところが今頃になって、元妻が「結婚生活中に買った端末代を払うか、端末そのものを返して欲しい」と要求してきました。 「返すか払わなければ弁護士を通してでも請求する」と。 元妻による...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚ですが何も契約せず離婚しどうすればいいかわかりません
【相談の背景】 離婚して1週間が経ちました 子供はいません ただ話し合いをあまりせず離婚しようとなりました。 家の事など何も決めておらず路頭に迷ってるところです 今からでも離婚協議書を作ることは可能でしょうか? 一軒家があるのですが財産分与もせず、そこから出ていく形になり困っています。 【質問1】 今からでも離婚協議書作成は可能でしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の対応(離婚協議書の効果)
【相談の背景】 離婚後1年9ヶ月ほどになります。 離婚時に離婚協議書を作成しましたが、その内容を守ってもらえません。 公正証書にはしていません。 住宅ローンもありましたが、財産分与はせず、養育費もなし。と決めました。 ですが、子どもに会わせてほしい。会わせないなら住宅ローンを払ってくれ!と言われます。 その他にも金銭の要求をしてきます。 もう離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時短勤務 養育費 調停不成立
【相談の背景】 配偶者と別居し、現在0歳の子を連れて実家で過ごしています。私は現在育児休暇中で離婚調停中です。 養育費の話し合いの中で職場復帰後、時短勤務にする予定なのでその給与で養育費を算定してもらいました。 財産分与で揉めており、離婚不成立になる可能性もあります。 【質問1】 調停が不成立になった後、再度数年後に離婚調停の申し入れされる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、養育費の減額について。扶養が増えた場合減額できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚時に養育費算定表を元に定めた月10万円を毎月元配偶者に支払っています。 ですが、当方は再婚し新たに子も産まれ扶養が増え、相手方はパートから正社員になり所得が5倍ほどに増えた状況です。 協議離婚の調停条項には「本件離婚に伴う紛争の一切が解決したことを確認し、今後相互に金銭その他の請求をしない」とあります。 【質問1】 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻について
ベストアンサー【相談の背景】 妻より離婚したいと言われています。離婚の原因は性格の不一致とのことです。私の方は最初は離婚について拒否していましたが、妻の要求が激しく離婚届を記載し、妻に渡しました。ただし、養育費や財産分与などの金額が決まっていなかった為、離婚届は提出されていません。その後、2人で協議しましたが、金額等の話がまとまらず1年程経ちました。別居はして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費についてお聞きします
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に向けて別居中です。 これから養育費や財産分与の話し合いをする予定でいます。 【質問1】 夫は個人事業主です。平成30〜令和2年までの課税証明書がありますがこちらの総所得金額を参考に算定表を見ますか。 【質問2】 令和2年から総所得金額が100万円も下がっています。税金対策なのか養育費の金額を下げるためか分かりませんが最新の課税証...
- 弁護士回答
- 5
-
-
19才の親権を夫が取りたい
ベストアンサー【相談の背景】 別居中で妻と21才大学生、19才の子供が私名義の家 私名義のローンでオーバーローン に暮らしてます。裁判で19才の親権、養育費、慰謝料、財産分与、年金分割を要求されてます。妻には払うものは払って家を出て行って欲しいと思っています。やはり親権を取るのは難しいのでしょうか?そうなれば、私が家に戻れないのでしょうか? ちなみに私には不貞行為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居も離婚も解消すると言う夫
【相談の背景】 別居して数ヶ月になりますが、夫が婚姻費用や財産分与への不満から別居も離婚も解消と言ってきて困っています。婚姻費用分担請求しましたが、夫は仕事を理由に欠席しました。2度目の婚姻費用請求と一緒に離婚調停を申し立てる旨伝えた所、調停には行けたら行くと言ってきました。 結婚以来20年夫からのモラハラに苦しみ、子供は別居前に暴力を受けたり...
- 弁護士回答
- 3
-
「財産分与 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから