法律相談一覧
-
離婚協議中の引越し強要について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が原因で私の承諾なしに実家へ行き、そのまま別居、そこから離婚したいと主人から言われました。 私は断固拒否していましたが、主人のことに加え義両親との関係も非常に悪く、精神的に参ってしまい、 一旦離婚には応じることだけ伝えましたが、それ以外についてはまだ話の途中です。 今住んでいる家から早急に引っ越したらオーバーローン分は私に負...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判での生活費について
ベストアンサー【相談の背景】 原告で離婚裁判中です。双方の財産開示の段階で、調停申立前の生活費を記入する様に委任弁護士さんから指示を受けました。生活費は僅かですが貰っており婚姻費用請求はしておません。 生活費は調停前2ヶ月分との事ですが、調停後の生活費とは事情があり平均金額が変わっております。 【質問1】 生活費の金額には、扶養的慰謝料か何か財産分与に関して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における公正証書
ベストアンサー【相談の背景】 離婚における公正証書の項目について、教えていただきたいです。 離婚の原因は価値観の違いで、私(妻)から離婚を申し出ました。夫は慰謝料(離婚後の生活費、結婚指輪代)及び公正証書の作成を離婚の条件としています。 公正証書に記載する慰謝料の金額以上は今後一切請求しないという約束です。 この点について、以下のような清算条項を記載する予定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当利得返還請求の4つの要素とは
ベストアンサー【相談の背景】 私が成人して両親から贈与されたお金を両親の離婚に伴い共有財産として扱われ、財産分与で半分父親に持って行かれてしまいました。 裁判を起こし書面に不当利得返還請求事件として提訴しましたら、不当利得返還請求には4つの条件がありその要素を満たして主張して下さいと裁判所から言われました。 弁護士を立てるお金が無いので本人訴訟をしていますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判での相手の虚偽発言
【相談の背景】 婚姻費用の調停と審判で虚偽主張を繰り返してきた妻への審判の審問がありました(これまでは双方弁護士のみ)。その審問の場でも妻は別居が始まる前に繰り返し妻が言ってきた事実(※妻は何度も婚姻費用や財産は要らないと発言)に反した本人に都合の良い言い逃れをしてきました。以前の調停では気が変わったと言い、今回は婚姻費用は必要だったし上記※印の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との離婚、このような成立の仕方で合っていますか?
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。とうとうこの日がやってきました。 先日、「離婚」の話になり、お互いがお互いにすれ違いがずっとあり、お互いに苦しくあったため、お互いの同意の上で離婚することにしましたが、もともと私は、障害持ちで作業所でのお金は私のこづかいです。 どこまで、財産分与できますか? 【質問1】 いろいろと、夫婦間での取り決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦の車を売ったお金で私に借金返済
ベストアンサー【相談の背景】 夫の携帯を見た事から複数人の金銭のやりとり有りで不貞行為を発見してしまいました。 一先ず黙認していたのですが、 貸していたお金も返ってこず、イライラや情緒不安定な、状態から30分程家を飛び出してしまいました。 そこからお金の話を夫にぶつけると、 お金がないから返せないと言われ、自営業で相当お金がある様に思うのですが(私は収入を一...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の際の話し合いの場につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 私が2年前に不倫をし、7か月の別居をしました。子供の事を考え妻とも話合いし戻りましたが、半年後今度は妻から別居の申し立てがあり1年程別居をしています。鍵等も没収されています。 また、浮気の慰謝料として私から600万支払い、子供たちのへ貯蓄の名義変更、財産分与等諸々公正文書を作らされ、子供の将来の積立金、婚姻費用も年収平均より多く毎月支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供名義の預貯金について
【相談の背景】 一週間ほど前に協議離婚が成立しました。小学生の子供が二人いて私が親権者です。 子供達の将来の為に子供手当てやお年玉を貯金している子供達名義の口座があり,出納管理をしていた元夫から受け取ることを忘れていたので直近の給付金などを子供達の口座へ振替た上で私に通帳を渡すよう伝えたところ受け取る前日に直近の給付金+お年玉分以外の金額を元夫が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後住んでいない住宅ローンを総額払っているが、家賃相当額、あるいは持ち分額徴収できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前提で別居中です。 ペアローンで戸建てを数年前に購入したのですが、その際頭金の全額を私が特有財産から払いました。 月々の住宅ローンは私が返済しており、別居している間も住んでいない私が月々の返済額満額を払っています。夫だけ居住しています。 車のローンや私の民間医療保険は夫が払ってはいます。車は別居時に私が持ってきましたが、頭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家の売却代金分ける際に別居時のローン返済は考慮されるのてしょうか?
【相談の背景】 もうすぐ離婚調停と婚姻費用分担請求調停か始まります。 家を購入の際、頭金として私の親が1000万、夫の親が500万負担しています。 共有名義です。 家の購入価格は5000万で3500万のローン返済となりました。 売却すると多少利益が出ます。 別居してからも家のローンは夫が払っています。 夫の弁護士から『家の売却代金を分けるに当たって、貴殿の親か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻時の車のローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に離婚をしました。財産分与は無し、子供は元妻が引き取り元夫である私に養育費の支払い義務があります。夫婦間のみの話し合いで離婚が成立しました。養育費以外、何の取り決めもしていません。婚姻中に購入した車が2台、1台は元嫁、もう一台は私が現在使用しています。私の車だけ銀行のマイカーローンが残っています。マイカーローンの名義は元妻にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と教育費の考え方について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 高校生と大学生の養育費を払ってかつ大学生の居住費を70,000円を負担しております。 養育費算定表による80,000円なのですが実質150,000円ほど負担しております。 相続した土地の売買でお金が入りました。 そのお金を当てにしての要求と思われます。 【質問1】 あくまでもお互いの年収を元に養育費などは決まると思っておりますが、婚姻期間以外の財...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしながら、私と夫は不貞一回が元配偶者にバレ、相手は調停離婚をし、半年後に私達は再婚しました。 夫は調停離婚し、相手へ財産分与を全てし、100万円の慰謝料を支払い済みです。 調停準備書?には、200万円とありましたが、財産を渡すので100万円と決着がついております。 また、私にも請求予定と書いてありました。 離婚が確定したのち、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証人ではない不動産担保のみ差し出し人への破産時の責任
ベストアンサー初めまして。いつも様々な世の中の疑問をこのサイトで解消しております。ありがとうございます。 さて、私の父の相談をさせて下さい。 25年前に父の実家が経営する会社の工場新設に伴い、父は祖父と叔父にお願いされ自身が所有する不動産(土地・家屋)を担保として差し出しました。根抵当権でバブル期だったのっ1億円枠設定です。 そして現在、一昨年辺りからその会社の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件の出し方と離婚成立について
ベストアンサー旦那側からの離婚申立で調停しております。私には不貞や借金などはありません。離婚理由は性格不一致、性的不一致、モラハラ、です。弁護士に相談しましたが旦那の言い分では離婚する原因がないので裁判になっても認められないでしょうと言われました。現に今同居中で毎日普通の生活をして休みの日には家族で仲良くでかけてます。これでも裁判になれば破綻とみなされやはり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士に関する質問
よろしくお願いいたします。 財産分与で独り占めしようとする者の事で相談です。 私はこのサイトから弁護士を探して契約に至りました。昨年12月でした。弁護士のして下さった事は 戸籍関係 叔母の財産の確認 その後 遺言書がないかは 私が確認しました。私から訴えが出ている書類は送付して下さいました。私からは 銀行の払い戻しを止めて欲しいと要望しました。が それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【離婚調停】養育費請求額の妥当性
【相談の背景】 6月に主人が2回目のギャンブルによる200万以上の借金が発覚し、主人から離婚を求められました。9月末に調停で養育費の 話し合いをします。 まず始めに主人より、離婚するにあたり財産分与は全額渡す(50万程)、学資(主人名義の積立生命保険)の継続支払いを条件に上げられました。 しかし後々主人より財産分与に対し不満が出はじめ結局コロナ給付金10万+...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と求賞権
ベストアンサー私は独身で13才歳上の既婚者と不倫し 相手側が離婚しましたぁ 相手側は財産分与もおらず 奥様には慰謝料は請求しないそうです 私に全額請求するそうなんです。 裁判で慰謝料がもし200万円の場合 私は一括で支払えないので給与の差し押さえ もしくは分割りになったとします 全額支払ってからしか求賞できないのですか? 給与差し押さえの場合全額支払ってから じゃ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
複数パートナーとの事実婚に向けた離婚・相続対策について
【相談の背景】 現在婚姻中で子どもがいます。今後、配偶者とは離婚し、複数のパートナーと事実婚の関係を持ちたいと考えています。(現配偶者含む)全てのパートナーと子どもに平等に経済的支援を行う予定です(経営者、年収3,000万円程度)。 弁護士相談前に、法的実現可能性と懸念点を知りたいです。よろしくお願いします。 【質問1】 有責配偶者にならずに協議...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権、面会交流、財産分与が焦点ですが話が平行線で全く進まず困ってます
ベストアンサー札幌で離婚調停が行われている最中なのですが、話が全くまとまらずとても困ってます。 今までも多々の喧嘩があり、別居、途中まで双方で離婚に向けた様々な調整をしていたが最後になってから相手方が納得せず調停に申し入れをしてきました。 その際に話した内容の殆どが覆されリセットされた状態です。 双方が親権、監護権を求めており、離婚までの期間の面会交流も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一人法人会社経営での離婚で、財産分与や慰謝料の分け方
私は法人会社を一人で経営しております。職業が建築で夜間作業も多く、昼間家に戻り洗濯掃除もします。妻は働いており子供の春休みなどあれば実家に帰省しております。私は皆の朝ご飯を毎日作っており、子供の長期休みの場合だけ、昼間と夜間作業をし、家族に負担が掛からないように仕事をしております。一人でやりくりし、夜間作業しないと会社や生活費が厳しく売り上げも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚により損害賠償請求
ベストアンサー忘恩行為についてお願いします。 私の父が、今はない自宅(買い替え)によって損失を2000万円負っています。 その為、現在の自宅はプラス資産からのローン契約になっています。 その自宅を離婚により売却し、利益をとろうと主人は考えています。陳述書も嘘ばかりならべ、財産分与を多くしようとしています。 贈与の手続きなど一切書面にしておらず、父だけに300...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停が来ました。
申し立ての趣旨の 1.申立人と相手方は離婚する 2.申立人と相手方は内縁関係を解消する (付随申立て) の2番に丸がふってあるのですが これは、内容的にはどういった状態なのでしょうか? 自分の見解では、苗字は変わらず離婚届は出さないが別居という形で済ませるという事なのでしょうか? 別居するが養育費と財産分与、及び慰謝料を請求されています。 よろしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の家賃について。保証人である相手親族に支払い請求できますか?
離婚しました。 自分が残った住居の賃貸借契約保証人は相手の親族のままになっており、 離婚後に更新を行ないましたがその際、相手に確認をせず、 手元に残っていた相手の印鑑で手続きを行ったため、現在も同一の保証人です。 現在財産分与の協議中ですが、 時効が過ぎてしまったためお互い交渉する他ない状況です。 そこで質問です。 この状況で、今後、契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為とDNA鑑定結果に基づく離婚の慰謝料の相談
【相談の背景】 2ヶ月程前、妻のスマホのLINEを見てデリヘル勤務していることを知りました。 webサイトの内容も確実に妻です。 私には勤務先を偽っていました。 これと同時期の話です。 11歳になる娘がいます。 本当に私の子供か不安になったので私的のDNA鑑定をしました。 結果は私の子供ではありませんでした。 妻は以前不倫もしています。 おそらくですが、別の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁に『愛情はない!』と言われました。
ベストアンサー長女5歳 次女3歳 私37歳 嫁が離婚届けまで書いておいて、回りからの意見で『子供達の為に離婚しない』と言い出しました。協議したのですが、自分の監護環境の不利、金銭面からの意見です。 現在、調停離婚の申し立て中です。 レコーダーで嫁の発言『愛情はない!』も録音済みです。 調停にて財産分与・面会は話し合うつもりです。 親権も私です。 別れる理由にな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判中のルームシェア
離婚裁判中で私(妻)が原告、夫が被告です。 当初被告は離婚拒否していましたが現在は離婚と親権は妻に同意しており、養育費、面会の条件、財産分与の和解案をお互いだしている所です。状況から、和解できず判決まで行くのではと思っています。この状況で原告が諸事情あり、男友達(恋愛関係にありません)とルームシェアすることを考えていますが、その場合裁判上何かし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書を執行すべきか、弁護士を通すべきか。
ベストアンサー夫には前妻の間に養女と実子がおり、相続人は私と養女、実子の3人になります。2年近く癌を患い他界しました。夫の財産は退職金と少しの株しかなく、負債を引くとプラスマイナス0くらいになります。退職金はみなし相続財産なので、正当に分割すると養女と実子は負債を背負うことになると思います。私としては若い娘達に負債をというのは酷な気がしていますが、夫は前妻の不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続してからの返還要求された場合はどの様な対応があるのか?
ベストアンサー父が10年前に他界したため、祖父から財産分与で3年前に実家の土地をいただき、意見の違い等があり、今回、土地を返せと言われております。この様な場合返さなければならないのでしょうか?要点をまとめて見ました。 1.実家の土地は私名義で建物が、祖父と、私の母親の2人の名義です。 この場合は返却しなければならないのですか?また返さなくていい場合は、土地は私名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚予定の財産分離について
ベストアンサー【相談の背景】 私が不貞行為を行い、全て妻にも2年前に把握されています。妻は証拠も持っています。 子供がいるため、妻は子供が成人するまで離婚を考えていません。また、妻1人では家のローンなど払えないため一緒に生活をしている感じです。 恐らく、子どもが成人したときには離婚をすると思います。離婚の慰謝料で家のローンなどに充当をかんがえているようです。離...
- 弁護士回答
- 6
-
-
解決金の担保や保証人について
ベストアンサー調停離婚で解決金(慰謝料、財産分与)の支払いが長期に渡る分割払いになる場合に担保も保証人もつけなかったら離婚してすぐに踏み倒されますか? 調停離婚で作られる調書?には、担保や保証人と同じくらい支払わせる力があるんでしょうか? 気持ちの整理のため離婚したいのですが、支払う約束もはたしてほしいです。 知り合いには担保や保証人が無いならダメだと言われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺書に基づく遺産相続及び相続放棄について
ベストアンサー遺書に基づく遺産相続及び相続放棄について 父が主な財産である土地を後継である長男に相続させたい為、長男以外の子供に生前贈与を渡し遺産相続分の指定を遺書として残しています。 親から生前贈与を受けているので遺産放棄するように言われているのですが父名義の銀行口座は子供達で分けるように先日言われました。 遺言通りの相続指定に従えば相続放棄をする必要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前の交通事故による後遺障害認定後の賠償請求権について教えていただけますか?
【相談の背景】 離婚前に交通事故(単独物損事故)を起こしてしまい、その後離婚しました。 離婚後に自賠責保険から後遺障害等級の認定があり、人身傷害保険補償をいただけることになりました。 治療費、入院雑費、通院交通費、慰謝料を合わせて相当な額が入ります。 【質問1】 離婚前の事故で、離婚後に後遺障害の認定によるお金が入った場合、相手にはお金を請求する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の資産隠しについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫と一年以内に別居・離婚協議をしたいと考えています。 夫には離婚したいとは話していませんが、半年ほど前から夫婦関係は悪く、日常会話は挨拶や業務連絡のみのやりとりとなっており、夫も勘付いているのか、資産隠しをしている気配があります(法人名義の銀行口座や証券会社の口座開設チラシが自室にあり)。 【質問1】 一年後に離婚をようやく切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で離婚に同意しない場合の進行方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 私は現時点では離婚に同意しておらず、調停でも「離婚しない」という立場を維持する予定です。 なお、感情的に争う意図はなく、子どもの利益を最優先に、面会交流や生活条件などについての協議には応じる姿勢です。 【質問1】 そこで質問ですが、 調停において一方が一貫して離婚に同意しない場合、調停は実務上どのように進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義のマンションの使用料について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に子どもを連れて別居を開始し、現在は離婚訴訟中です。自宅マンションは夫婦がペアローンを利用して半分ずつ支出し、固定資産税や修繕積立金は現在も半分負担しています。別居開始後は自宅マンションには夫が居住し続けており、民法249条2項に基づき別居時からの使用料を請求したいと考えています。 【質問1】 離婚訴訟で主張した場合、財産分与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解時、強制執行の労力を話して和解に応じさせようとする裁判官の発言は心証は何?
【相談の背景】 立替金請求裁判の最終段階で和解案を提示されましたが、双方受け入れられず審判となります。 (自分が訴えた側です) 裁判官から"和解したら、そのお金は確実にはいります。強制執行になったら、時間も費用もかかります。相手の資力があるかわかりませんよ"と言われました。 私としては相手は定職についているし、離婚時の財産分与額が請求額以上して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の生活費や学費の返還義務について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫のため、夫が実家に戻るという形で2年間別居していましたが、離婚することになりました。 別居中、私は夫の通帳にふりこまれていた給料を今まで通り生活費や学費として使って生活していました。 途中までは月々夫に生活費を手渡し、途中からは給料を別振り込みにしてそれぞれ生活していました。 パートもしていたので、自分の通帳から出金して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家の売却益の証明の仕方
ベストアンサー【相談の背景】 先日、公正証書を作成後に離婚しました。 その中の一部で、家の売却益が出たら、半分を財産分与としてもらうと内容を記載しましたが、(家のローンあり)。今後、家を元旦那が売却するのですが、そのきちんとした売却益とかの証明の仕方は、元旦那には、どのように証明をしてもらったらいいですか? 【質問1】 どのような書類を用意して売却益を提示し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の投資情報の開示が拒否されている場合、調査を依頼できるのでしょうか?
【相談の背景】 離婚協議中です。慰謝料などは主人が一方的に伝えてくるもので、保有している投資などについては「大した金額ではない」とのことで開示を拒みます。また、主人名義のマンションがあります。経営者で事業拡大で銀行借入時に抵当に入れているとのことで話されました。抵当に入れている認識は私にはありませんでした。 【質問1】 投資(株、FX、等)を保有...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の申し立てタイミング
【相談の背景】 離婚調停申し立てのタイミングについて。 先日、離婚の為突然の別居を行いました。 置き手紙として、離婚を求める理由および離婚の条件(財産分与、養育費等)の書面を置いておき、回答期限を1週間としましたが、その後連絡等一切ありません。 期限までに回答がない場合調停に場を移すことの可能性にも言及しています。 【質問1】 そこで、この場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の車の名義変更について
【相談の背景】 車の名義変更で教えてください。 別れた妻に名義変更する事を約束させて私名義の車と名義変更用の私の分の書類関係を渡しました(公正証書にも財産分与で車を渡す事を記載済みです)。 半年たちましたが名義変更されていません。 任意保険は今だに私名義で契約しており、わたしが料金を立て替えています。名義変更出来ない理由は忙しいからだそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラの証拠がない場合、慰謝料請求は難しいのか?
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 モラハラは暴言や暴力がないと慰謝料の請求は難しいと弁護士に言われました。暴言ではなく、内容が酷いのですが、弁護士から、言った言わないの話なので…と言われました。 記録した日記などすべてお見せしてる上でそう言われ、私が過剰ですか?と聞いたら、正直、そうですね、少し…と言われてしまい、そんなものなのかと思いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金の計算方法について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居しています。離婚調停が不調に終わり、協議も難しいため、裁判になると思います。そんな中、私は早期退職をしました。別居中の妻は現在も働いています。私は55歳、妻は50歳と仮定させてください。 【質問1】 私は退職後、再就職先が決まっていません。この場合、退職金の財産分与は、現時点で確定したものが対象となるでしょうか。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に預けた預貯金を使われるのを防ぐには
【相談の背景】 婚前からの貯金含め、全資産を妻に預けていましたが、結婚数年で別居になってしまいました。私の有責です。私の預貯金は妻の口座に数千万あり、妻がこの預貯金を使い込んだ場合取り返す方法はないのでしょうか。離婚する場合、財産分与は別居日時点となり減った分は取り戻せるという文献を見ましたが、あくまでこちらが離婚を求めて裁判を起こして勝った場...
- 弁護士回答
- 5
-
-
和解離婚 離婚裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで見かけましたが、和解離婚を受け入れることにしたが、財産分与未了のケースの期日がありました。全て納得しての和解案だと思うのですが、どう言った場合にこのようなケースがあるのでしょうか? 当方も和解になるかもしれないのですが、相手が収入証明を出さず暫定での養育費用提示されており困っています。自弁に伝えてもなぜかはぐらかされま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の見直しを依頼する方法と解決法について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居し婚姻費用を支払っています。最近、財産分与を進めるため、先方に先方の通帳開示を求めたところ別居直前に不自然な払出が判明しました。そこでその使途を尋ねたところ、別居後の生活にかかる費用に使用したと回答が来ました。婚姻費用を取り決めた際、こうした別居後の生活費を確保していたことを知らなかったため、これまで過分な支払いをして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中の夫から調停外で個人的に連絡を取ってきて困ってます
【相談の背景】 離婚調停中です。 養育費、財産分与の話まで進み離婚成立まであと1歩の状態です。 ですが、ここに来て夫からの調停では終わった話を蒸し返してくるLINEを調停外で個人的に言ってきます。多分、調停では言いきれなかった不満をぶつけて来てるのだと思います。「調停でお話しましょう」「話し合うために調停があります」と言っても文句のLINEが止まりません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の持ち家について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の今の持家について教えて下さい。 子供の学区の関係で現在の家に住み続けたいと思っています。 持ち家はローン、所有ともに夫 購入金額は3400万円 頭金は夫と義両親が1000万、夫婦の貯金から200万 ローンの残りは1700万 知り合いが、家賃としてローン分を支払う。という方法をとって、相手方が払わなくなり退去させられた話を聞きました。...
- 弁護士回答
- 3
-
「財産分与 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから