法律相談一覧
-
預金をすべて海外口座に移し替えられた場合の財産差し押さえについて
【相談の背景】 前回、回答が得られなかったため、質問内容を簡潔にし再度質問させて頂きます。 財産分与の審判で相手方に支払い判決が出た後に、相手方が国内の預金口座のお金をすべて海外口座に移してしまい、支払えないと主張してきました。 ※相手方の日本の預金口座情報(銀行名、支店名、口座番号)はわかっています。 【質問1】 この場合、海外預金は差し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
51歳の専業主婦、離婚訴訟で扶養的財産分与を請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻歴18年、内別居1年間8ヶ月51歳 子供無しです。 現在、夫から離婚訴訟を起こされています。 【質問1】 長く専業主婦で、再就職が難しく生活に困窮しています。 51歳の年齢で扶養的財産分与は請求して認められることはあるのでしょうか? 【質問2】 夫から言い出して、レスになり10年以上経ちます。 相談しても協力的でなく、結局、子供も作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関しての相談です
【相談の背景】 3日前、夫がいつも飲みに行くスナックで出会った女性と不倫関係にあると知りました。恐らく離婚になりますが、不倫相手に慰謝料を支払ってほしいです。夫には財産分与と慰謝料を支払ってほしいです。 【質問1】 不倫相手の名前と電話番号、既婚の有無は分かっているが所在地が分からない場合どうすればいいか。 【質問2】 LINEで肉体関係があると分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時、海外に長く住ん出る場合どの国の法律に従うか
ベストアンサー香港に14年夫婦で住み、その後日本で4年 夫婦で生活したあと、香港に移住して半年目に離婚問題が発生した場合、財産分与や親権問題などどこの国の法律に基づいて裁判や 調停を行うのでしょうか? 住民票などはその都度転出転入しています。 また、夫婦共に日本人です。主な財産は香港にあります。 夫婦共に日本人で日本で婚姻届を出しています。 よろしくおねが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約者は前妻、名義は子供の学資保険
ベストアンサーお世話になります。 7年前に離婚し、子供(当時12歳)は私が親権者になり育てました。子供が産まれてすぐに学資保険に入りました。12歳で20万、15歳で20万、18歳で200万支払われる学資保険です。契約者は前妻、支払いも前妻がしていました。離婚後、契約者を私、支払いも私にして欲しいとお願いしましたが「必ず渡すから」と言う言葉を信じ、名義変更などはしませんでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前に使用していた預金通帳の残高は、財産分与の対象になりますか?
ベストアンサー離婚の財産分与で、 私名義のずーーっと使っていない口座があります。 結婚前(10年ほど前)に給与振り込み等メインで使っていた口座で、結婚してからその口座に入金したことはありません。 数年前に、家の頭金で数百万引き出して、残金はほぼないと思っていたのですが、このたび使わないからと解約しようとしたら、少しですが、10万ちょっとの残金があるとのこと。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停資料の取り扱いについて
ベストアンサーおはようございます。 現在離婚調停中です。 相手方の離婚条件があまりにも一方的です。 財産分与に関しては、相手方、申立て方双方の親も関係しています。 そこでご相談ですが、 相手側が提出した婚調停資料について、相手方の家族に見せて 事実との相違点などを相談することに問題はありますでしょうか。 尚相手方の提出した資料の内容に 【協議に関してお互...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書の有効、無効について
祖父が亡くなり、みんなで家の整理をしていたら古い封筒が出てきて、開けてみると遺言書と書かれていましたが、これでも有効なのでしょうか? 中には、長男が出て行ったあとに書かれたもので、二男に家を継がせると書いてあったそうです。しかし、その後二男の使い込みが発覚し、家を追い出されています。しかし、遺言書が出てきたことにより、二男が遺産のほとんどを自分...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚時の財産分与と詐害行為とみなされる範囲について
ベストアンサー状況:夫の会社の経営が傾き、会社は現在政府系の銀行に借入の返済を3月まで猶予してもらっている状況です。夫の会社が今後仕事が取れるかどうかわかるのが10月くらいの予想です。もし、この仕事が取れなければ、夫と離婚することも考えています。その際、持家と土地を処分した代金の50%(2000~2500万)を共同財産として主張するのに加え、私が仕事をして得た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産として認められるか
ベストアンサー私名義の口座に 婚姻前の預貯金が約300万円ありました。 婚姻後、買い物はこの口座から決済されるクレジットカードを主に利用し、 ①生活用品など家計からの支出用品と ②家計とは別の小遣いからの買い物 をしていました。 その後、①分と小遣いのあまりの現金はクレジット決済のため入金 あと、毎月の小遣いとは別に婚姻前からの約束で私のボーナスは好きに使...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求の減額方法
ベストアンサー離婚して慰謝料200万財産分与400万を支払ったと言われ1年半付き合いました。 しかし離婚ができておらず 別れを切り出すと慰謝料財産分与を受け取り離婚したと認めると誓約書を書いてもらったからこれで私に慰謝料請求は来ないと言われました。妻も私の元に行くように彼に言っていました。 しかし彼の子供の事もあり妻の元に帰ってしまいました。 その慰謝料はご自身の車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実父亡くなり私の生活保護はどうなりますか?
私の父が前月亡くなりました。 保険金1414万円、200万円、入院費等の保険金32万前後が母の口座に入りました。 普通預金や積み立てなどで300万程度があります。 家は30年以上の老朽化で財産価値もなく売っても土地だけの金額300万前後だと思います。田舎なので。後は、財産ないです。 私は一人娘で今は、結婚し所帯別ですが生活保護を受けてます。 生活保護はどうなるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律相談で用意するもの
離婚前提で別居して半月、子どもはあちらで過ごしています。 話し合いが始まる気配もなく、見通しが立たないので、無料の法律相談に行ってみようかと思ってます。 離婚に当たって、慰謝料や財産分与はいいので、住宅ローンの連帯債務を外れることを条件にしたいことや、(結婚歴15年。離婚原因は相手の不貞行為です)親権をとる方法、不貞や精神的暴力の証拠として必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与以外の支払い義務があるのか教えてください。
ベストアンサー主人から離婚をしたいと申し出があり、現在、協議中です。 夫婦共同名義で購入したマンション(ローンもきっちり折半)があり、離婚後、妻である私が夫の分のローンも借り換えして、息子と住もうとするなら、主人から、「お前たちにはこの家があるからいいけど、俺はゼロからのスタートになるから、俺の生活を立て直すために数百万は払うべきだ」と言われています。自分が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間の誓約書の効力について
有責者です。 離婚協議中に交わした夫婦間の誓約書は法的な効力はありますか? 内容は、私から妻へこういう行動はしないことを要求し、誓約してもらいました。該当行為をした場合は慰謝料の請求を放棄、財産分与は50%ずつというものです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
「父の遺言で守っていた実家の土地、姉の名義で相続しているが、二人で財産分与できるか?」
【相談の背景】 7年前に母が他界し、その2年後に父が他界しました。母の遺言で父が亡くなって7回忌が経つまでは仏壇を守ってほしいと言われました。その後実家は空き家になり、現在は誰も住んでないのですが、あと2年すると父の7回忌を迎えます。 私のきょうだいは姉と二人のみですが、父が亡くなった後、実家の土地の所有は二人相続をたてるとややこしいのでということで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中・財産分与・相手方の預貯金額への不信感、追求方法について
【相談の背景】 はじめまして。離婚調停中の者です。預貯金の財産分与について、相手方の申告額があまりにも低く、不信感があります。 【質問1】 ①双方の具体的な預貯金額の確定を目的として、入籍後から別居日までの相手方給与口座の収支履歴を開示請求できるのか?(現在、離婚訴訟には至っておりません)当方は銀行へ取引推移一覧を取り寄せ、根拠書類有り。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の請求について教えてください。
ベストアンサー養育費の請求について教えてください。 14才までの子供が5人います。現在もまだ婚姻関係は続いています。 1年前に妻側から離婚を申し出され4ヶ月前に協議を行い条件を決め妻が出ていきました。 親権は全員、夫の私 財産分与は妻が全て放棄(全財産300万円程度) 養育費は無し、面会交渉は連絡を頂ければ自由としました。公正証書の作成を依頼しましたが、妻が私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟で弁護士をお願いした場合
ベストアンサー離婚訴訟で弁護士をお願いしょうか迷っています。どういったメリットがありますか。慰謝料が酔った勢いのDVと暴言による怪我(網膜剥離の手前)、精神的苦痛を考えると300万円は取られそうです。減額してもらえるのでしょうか。財産分与は通帳に50万円くらいで相手側は全財産です。申立人が給与振り込みがあるたびに勝手に給与口座から申立人が申立人や子供の口座に移し替えて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停。自分名義であれば諸事情は考慮されないのでしょうか?
ベストアンサー妻と別居して間もなく一年になります。先日、離婚調停の申し立てをされました。 調停の内容は、夫婦関係調整(離婚)・婚姻生活費分担事件と書いてありました。 ある時、子どものおもちゃを片付けしていたら妻の以前使用していた携帯電話を見つけてしまい覗いたところ、友人とのやりとりの中で、「離婚すりなら取れるだけ金を取ってやる」と言ったメールを見つけました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患の妻との離婚について、財産分与と慰謝料の支払いは必要でしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 ■経緯 入籍をして1か月後に前夫と同様に妻が被害妄想でDVシェルターに入りました。 入所から2週間後シェルター内から「精神病院に入院になる。子供と別れるので助けてほしい」と電話 私の判断では決められない状態なので行政に対応確認をして行政に任せることに。 現在も行政にお任せしている状況です。 妻が保健師と児童家庭支援センターにお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判報告は通常どのようにされるものですか?
ベストアンサー裁判の結果は、通常どれくらいで報告してもらえるものですか? 代理人は、月一で行われている期日の結果を、メールで聞いてもずっと無視されますしなんの報告もしてくれません。 たまに、事務員が作った簡潔な報告書が送られてくるくらいです。 2年くらい裁判してますが、書面での報告は二回、電話しても毎回折り返しもなく、数ヶ月に一回の電話打ち合わせのときに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の名義変更について
私の父親と母親が離婚について財産分与等の話し合いが始まりました。(双方弁護士さんにお願いしてます)現在、私の車は父親名義で使用者は私です。車も私が買い、納税も全て私がしてます。父親に車の名義変更について電話をしましたが出てもらえず、書類を送付しましたが返事をもらえないまま時間だけが過ぎてます。私の希望としては車を買い替えたいので、早期に返信が欲し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判での寄与度について
家族で自営業をしています。親の離婚裁判で、母親に財産分与の請求をされました。運営資金から設備投資まで父名義で行っていました。息子の私には何の権利も無いのでしょうか?世代交代もしていて両親は手伝い程度です。私の権利を主張した場合認められますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費として相手親から貰ったお金は、財産分与?贈与?
相手親から、生活費(50万)としてお金を貰いました。離婚調停で、その生活費を使わないでも生活できてたはずだから、そのお金は離婚するにあたり返してほしいと言われました。実際、そのお金に手をつけないと生活できないで、その半分位しか残ってないです。財産分与になるはずなんですが、親からの贈与になるので、返すべきと言われてます。(弁護士を雇ってますので、本人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について(家・ローンが夫名義⇒妻名義に)
ベストアンサー離婚をする予定なのですが、マンションの財産分与についてお願いします。 現在は、マンション・住宅ローン共に夫名義です(相談者は夫側です)。 離婚後は、妻が住み続けるので、妻が新たに住宅ローンを組み、夫の住宅ローンを完済する予定です。 ここで、お聞きしたいのが、マンションの評価額を出して、オーバーローンだった場合は、夫から妻にオーバーローンの半額を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の意思で名義変更された土地建物は財産分与時に含まれるのか?
ベストアンサー特別受益に当たるかお尋ねします。 主人の実家の土地建物は、主人の父母と主人の3人の名義になっています。 主人には姉が一人いますが、高校を中退し、家出を繰り返し、困り事があれば泣きつき、お金を無心したり、主人や両親の財布からお金を盗み取る生活を続けていました。 散々姉にお金を取られてしまったという事で、両親は20年前に土地建物の名義に主人を加え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の請求について
ベストアンサー相手が離婚を希望し離婚調停を申立てました。別居後も自分の口座から相手名義のカードや保険の引落があり、調停内で口座変更を再三主張したにもかかわらず、口座変更を行わず、更にはその請求の精算は調停の財産分与の中で行いたいと主張していたにも関わらず、結局、相手が調停から降りた為、不成立となりました。 ①別居後こちらが立替た金額は140万以下ですが、財産分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保有している資産が共有財産になるかどうかを教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 今現在、すぐに離婚することは考えていないのですが、将来的に離婚するとして、今自分が保有している資産のうち、共有財産として財産分与の対象になるのかならないのか知りたいです。 【質問1】 婚姻前から持っている預貯金で、婚姻後に購入又は加入した、株式、金及びiDecoとそれらの利益。 【質問2】 相続した不動産の賃料収入。 【質問3】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟前に話し合っても問題ないでしょうか?
【相談の背景】 子供が3歳で、今私(母)が監護しています。婚姻費用が一年かけてようやく審判で決まりました。面会交流もそろそろ決まりそうで、親権の争いで離婚調停が不成立になりました。しかし財産分与の話全くしていませんでした。 そこで 相手は子供が好きではなく、おそらく親権も欲しくないが、ただ財産交渉の駆け引きとして利用しているのではないかと考えていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の裁判で離婚拒否を主張できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在お互い離婚に向けた別居離婚協議中で、養育費と面会条件で合意に至っておりません この先調停になったとして私の希望とかけ離れた方向になって、私が合意しなかった場合、裁判になると思いますが、 私に有責はない見込みのため、裁判になった場合は子供のために離婚は拒否して同居を主張することも考えました (その主張をアピールすることにより協議...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書の記載内容について
ベストアンサー【相談の背景】 私が亡き後、残される妻へ財産全てを残したい 【質問1】 前妻との子供2人、その後再婚しました。私が亡き後、現妻へ財産全てを残したいのですが、財産分与で揉めて欲しくないのでやるべきことを教えてください。 【質問2】 先ず考えていることは、公証遺言書で「全て妻に渡す」と残そうと思っています。 しかし、子供2人に遺留分を請求する権利が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の終結について
【相談の背景】 長く離婚条件について争い、監護権争い、離婚調停を経て離婚裁判中です。争点は慰謝料、住宅ローン含めた財産分与、親権(こちらは監護権を持ち、子供と同居しています)です。相手方は執拗に細かい財産や親権、住宅ローン負担に拘り、なかなか裁判が終わりません。こちらはお金はもういいので早く離婚したいです。離婚には双方同意です。 【質問1】 和...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡した法廷相続人が相続する可能性があった財産を負債の返済にあてる必要性の有無
ベストアンサー【相談の背景】 父が約10年前に亡くなりました。土地と家の名義は母(死亡した父の妻)に変更しましたが、遺産相続の整理はしてませんでした。先月、法定相続人である兄も死亡しました。兄(未婚なので子供もいない)には財産らしい財産はなく、逆に消費者金融に数百万円の借金があるので、兄の遺産の法定相続人(母と私含めた兄弟)は全員相続放棄をする予定です。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚生活費の支払いなどについて
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活での生活費について教えて下さい。主人は高額所得者ですが私は生活費を一部しか渡されていません。手取り80万ほどを自分で所有しどこにいくら貯まっていれのかも教えません。私は生活費ギリギリをもらい、将来が心配な為フルで働いています。 離婚しないと財産分与や金額の開示は出来ないのでしょうか? 貯金をどこかに隠されていた場合はどうす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が保全の手続きをしてくれず、勝手に使われてしまった。
【相談の背景】 弁護士に依頼して離婚調停をしていました。 法テラスではなく通常の依頼です。 その弁護士は全く仕事をしてくれなかったので解任済みです。 どう考えてもおかしいと思うことがあり、質問させて頂きます。 共有財産として車3台と、養老保険の積み立て金があったので、財産分与前に売られたり使われたりしたら困ると思い、 「保全の手続きはしなくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与「不動産の取得」「別居」の認定について。(申込か売買契約か金銭消費賃貸契約か)
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦関係が劣悪なため、別居、離婚の話題はよく出ていた。 私(妻)は、以前から別居したい旨は伝えており、別居のための不動産を妻名義で購入或いは賃貸契約するため、幾つか内見を行い、購入予定の物件を絞り込んでいた。並行して妻名義の住宅ローンの審査を依頼し通っている。 ・X日に夫婦で離婚することを口頭で確認。 ・翌日X+1日に、前日の離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚財産分与、主人名義、ローンが残ってる家について。
ベストアンサー離婚条件の 主人名義の 住宅ローンの残りを私が一括返済し、家の名義も私に変更する。 これに応じた場合、どのような手続き、税金等…が生じますか?ローン残高より、家の評価価格の方が高いです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
二世帯住宅の建設について
実家に二世帯住宅を建設する予定をしております。私は次男で長男と妹がいます。 実家の土地の財産分与などの金銭面でトラブルが起きないか心配してます。 家を建て直す前に父親に何をしてもらうといいのでしょうか?生前、生後の遺言書などの作成は必要でしようか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に購入した、法人名義の不動産は、財産分与の対象になりますか?
ベストアンサー現在、夫と別居中です。 別居中に、仕事に復職しまして、来年は、会社を設立予定でおります。 今年は、その事務所兼自宅として、一戸建てを購入する予定です。 私には、実家がなく、帰る場所がない為、 離婚後、今私の方で育てている息子と暮らすつもりです。 将来は、子供へ贈与する予定です。 この場合、不動産は、夫からの協力がなく資産を築いても、財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を許せない
ベストアンサー夫(52歳)不倫相手(55歳)現在別居中です。 夫は相手との結婚を望んでいて私とは離婚しか考えていません 私も不倫は許せる事が出来ず協議で離婚の話合いの最中です。 慰謝料、財産分与、扶養的財産分与、ローンで話は中々進みません。 19年の生活を夫と相手によって破壊させられ、離婚したら二人が結婚する事は許せません。 私も50歳で現在アルバイトで働いてます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について。離婚時に自動車の返却は求められるのでしょうか?
私の不貞により別居中です。離婚となった場合に慰謝料、養育費はもちろん支払うつもりです。 財産分与を行う場合、妻が使用している自動車は私が独身時代の貯蓄で購入しています。名義は妻にしています。 離婚時に自動車の返却は求められるのでしょうか? 私の貯蓄で支払った証明はありません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与調停で住宅ローンの返済を言ってくると思う。
離婚調停で離婚しました。私は、子供の親権者となり養育費は貰ってます。今月に別れた夫(元夫)から財産分与調停を申立されました。というのは、元夫は土地・建物と住宅ローン全て名義人で、主債務者であって私は、連帯保証人となってます。これらは婚姻中のことです。最近家を売りに出してると聞きました。 恐らく私にも借金を幾らか払いなさいと言ってくると思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与による不動産の所有権移転登記は取り消し可能なのか??
ベストアンサー調停で決めた財産分与により不動産の名義を私に変更しました。 既に所有権移転登記は済んでいるのですが、相手方が難癖をつけ、家の件は無かったことにしてもいいんだぞ!!と脅してきます。 既に名義を変更済みですが、変更を無かったことにするなど可能なのでしょうか? 困っています…。
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産の相続についてお伺いします。
ベストアンサー母親は現在90歳で健在ですが、財産分与について心配しています。 母は25年前より、長男である私とその家族で生活しています。昨年、転倒してしまい、介護がないと生活できません。そこで、私と妻・私の子供で世話をしています。 その生活している家の名義は、私と母で50%ずつ持っています。現在の評価価格は3000万程度です。 母は、自分が死んだ場合、この家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による財産分与後の住宅の所有権について教えて下さい。
現在、離婚の話し合いを進めています。返済中の住宅ローンがあり、所有権は夫と妻で債務者も連帯債務になっています。離婚後は、夫が返済しながらそのまま住み続け、妻が家を出ます。査定をしたところ、ローン残高よりも査定価額が上回りました。財産分与で、妻が夫から上回った金額の半分を受け取った場合、ローン完済後の所有権は妻にもありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について 手続きの段取りや注意すべきところはどういう点でしょうか。
ベストアンサー夫53歳,妻(私)48歳です。 今住んでいる家(二人名義で5000万で購入,残債3800万位?)を子どもの故郷として私が貰い受けたく,それと子どもの養育費(生活と大学卒業までの学費の負担)を夫から確保したいと思っています。そのために,財産分与をできるだけ有利に(というか不利にされずに)交渉したいと思っています。夫は,法にのっとって財産分与をいい,私は法律に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【生前贈与】祖母からひ孫に贈与したお金を親が運用しても良い?
ベストアンサー先日亡くなった私の祖母は、計画的に生前贈与を行っており、私の両親(子供=50歳代)だけでなく、私(孫=20代)と妻、さらに私の子供(ひ孫=幼児)に財産分与をしていました。 金額は、年110万円未満であり、その都度、贈与契約書を交わしています(私の子供の分は親である私がサイン)。 祖母の思いとしては、それぞれ(私と妻、子供2人)に使って欲しいという願いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟における原告の「訴えの取り下げ」と「請求の放棄」についてのお伺い
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟を提起されている夫です。本人訴訟をしております。 附帯処分として子の親権、養育費、財産分与および慰謝料の請求も受けています。離婚請求及び付帯処分について、原告からの「訴えの取下げ」と「請求の放棄」について伺います。 「訴えの取り下げ」 ・被告が応訴した後は被告の同意が必要 ・取り下げが成立した場合、原告は同一原因によ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV支援措置中、調停進まず、家にも戻れず、お金の支払いもない
【相談の背景】 教えてください。1年半前に夫がDVで逮捕され、警察の指導により夫の拘留中に私が娘を連れて、一時期別居するように言われ、支援措置をかけて家をでました。大学生のもう一人の子は別に住んでいます。逮捕前も拘留中も拘留後もすぐ家を出ると何度もいって、いまだに家に住み続けています。私はすぐ離婚調停を申し立てました。あちらも弁護士をつけましたが...
- 弁護士回答
- 9
-
「財産分与 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから