30,502件見つかりました

法律相談一覧

• 自分で作成する誓約書の法的効力について

【相談の背景】 私はギャンブル依存症です。 現在はGAグループに通い、ギャンブル依存症の克服に向けて回復活動をしています。 私には妻と子供がおり、次、ギャンブルをしてしまうと離婚になることを約束しています。 もしですがまたギャンブルに手を出してしまい、借金をしてしまった場合、妻に迷惑がかからないように誓約書を作成する予定です。 【質問1】 自...

弁護士回答
    1
  • 遺産の分配に関して質問

ベストアンサー

亡くなった母親の財産分与に関しての相談です。 相続人は私を含め2名(兄弟・私は弟)です。 10年ほど前ですが母が元気なうちに兄弟それぞれに 300万の贈与を受けました。 遺産の分配時にその時の300万はもらってすぐに母に返したと 兄が言い出し遺産の分け方でもめております。 同じ時期にそれぞれ同じ金額を一度貰った事で兄が返したという 事はその分の...

弁護士回答
    2
  • 共有財産の返還に対して無視する

【相談の背景】 共有財産で揉めてます。申立人は私、相手は夫です。 共有財産は全て私が管理して別居しました。 例として、 1:7月、別居時の夫の通帳残高、200万。 2:1月、夫へ通帳返却した時の残高50万。 3:7月~12月まで別居後の夫の収入300万。 4:7月~12月までわたしが口座から引き出した金額400万。 通帳の変化 別居時残高200万+収入300万=500万 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停における婚姻費用請求の取り止めを検討していますが、法的に適切でしょうか?

【相談の背景】 配偶者が自宅から一方的に出ていき、別居から数カ月(半年以内)が経った現在、配偶者から離婚調停、財産分与請求、年金分割請求を起こされ、近日調停が開始される予定です。なお、私は配偶者との復縁を希望しており、子供はいません。また、別居後すぐに不貞行為の調査を探偵へ依頼したところ、別居後に浮気相手との不貞行為があったことがわかりました。...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用、離婚調停同時に進める

ベストアンサー

婚姻費用の調停を申し立てられたので、同時にこちらからは離婚調停を申し立てました。同時に話を進めています。婚姻費用は審判になると思われるのですが、こちらはまとめて解決金として財産分与なども込みで支払いたいという思惑があります。どのようにしていけばよろしいですか?

弁護士回答
    3
  • 連帯保証人の権利を放棄したい

ベストアンサー

去年の7月に離婚したのですが一昨年の11月に購入した家の連帯保証人になっていて名義変更したかったのですが元旦那が3月に転職した為、1年間の給料明細がないと連帯保証人の名義変更ができないと言われました。なので名義変更できるようになるまで私が連帯保証人になっているのですがその際に私に返済がいかないよう公正証書を作成しました。その公正証書に今後一切、慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 別居中の共有財産の口座解約

【相談の背景】 現在別居中、調停に向けて準備しています。 財産分与のため自分の銀行口座を調べたところ、保険の満期解約金振り込まれている私名義の口座が勝手に解約されていました。 配偶者に確認したところ、口座の中の預金全てを子供達の教育費や生活費に使い果たしたため解約したとのことです。 しかし、この口座の解約は調停の申し立ての時期と重なり、証...

弁護士回答
    1
  • パートナー名義の共有財産の隠蔽対策について

ベストアンサー

【相談の背景】 最近夫婦の預貯金を確認いたしました。 妻は専業主婦ですが、私の今までの給料などを殆ど自分名義にしており、妻:私の預貯金が5:1というものになっていました。 数年後には弁護士先生を入れてのしっかりとした離婚協議を視野にいれているのですが、妻の性格を考えると、自分名義の預貯金をもってどこかへ逃げてしまうか、子供か親戚の口座へ移し替え、...

弁護士回答
    1
  • 10年以上前の相手財産の立証

【相談の背景】 11年前に別居をし今離婚訴訟で財産分与で争っています。相手が11年前に株の取引きでお金を持っていたと記憶しているのですが、特に証拠は無く記憶しかありません。立証しようと調査委託で証券会社に問い合わせようかと考えたのですが一般的に履歴があるのは10年以内で11年前の履歴は無いだろうと聞きました。 【質問1】 この場合、相手がそんな...

弁護士回答
    4
  • 離婚時に妻が財産を使い込んでた場合の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚する事になったのですが、通帳を確認したところ妻が数百万を使い込んでた事が判明しました。使い込まれたのは結婚後に貯蓄したお金はほとんどなかった為、結婚前に自分が貯めてた貯金でした。妻は専業主婦で働いた経験がほとんどなく離婚した後もほとんど収入がないと思いますが離婚後の財産分与の際にこの場合はどのような対応になるのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停を申し立てると財産を隠される可能性がある

ベストアンサー

【相談の背景】 全く財産分与をする気のない夫に対して離婚調停を申し立てするつもりですが、相手に裁判所から調停に出てこいと手紙がいった瞬間に銀行からお金を引き出し、隠す可能性があります。 夫は銀行口座を複数持っており、私が知らない口座もある可能性があります。 【質問1】 調停を申し立てる前に、どこの銀行にまとまったお金を入れているのか調べて、そし...

弁護士回答
    3
  • 別居中の共有財産の費消

ベストアンサー

離婚訴訟において財産分与でもめています。 離婚協議が始まる前の1年間、夫とは別居していました。 その期間、夫の通帳を持ち出し、毎月30万円の共有財産を引き出しました。 夫の主張は ・それまでの生活費は10万円であり、30万円は過剰 ・双方の年収から算定される婚費は5万円である ・30万円の内訳を釈明せよ 裁判所は夫の主張を認めて、30万円...

弁護士回答
    2
  • すまい給付金や還付金は財産分与の対象になるか教えて下さい

【相談の背景】 離婚協議中です。持ち家があり、婚姻中に住宅購入しました。名義人は夫です。住み始めてまだ1年ぼどですが、現在売却に出しています。離婚後は夫が住み続け、売却できるまで夫が住宅ローンを返済していく予定です。 夫から①確定申告した際の還付金②住宅購入により支給されたすまい給付金をオーバーローンの返済にあてたいと言われてしまいました。 【...

弁護士回答
    1
  • 相続財産で支払った養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えています。 子供の大学費用や塾代など私の相続財産から支払ってきました。 この間、夫婦としての会話はほぼありませんでしたので、相手方は自分の収入で支払えていると思っていたようです。 離婚の話合いで、今後子供達の教育費は折半で双方が負担することで合意しました。 先に支払い済の学費等も折半での負担を申入れしましたが、相手方...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚活をしている男性で相談があります 仮に私の年収が1000万だったとします。結婚相手が年収300万だったとします。 結婚して万が一、短期間で離婚した場合、入籍期間に関わらず慰謝料または財産分与として私の年収の50%は支払わなくてはいけないのでしょうか? もしくは入籍期間に最低必要何年とかの期間はあるのでしょうか? よろしくお願いします ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士費用について。

【相談の背景】 弁護士費用についての相談です。 弁護士を通し養育費を請求しました。 相手方は調停には一度も出席せず… 調停員、審判、弁護士で話し合い 毎月、三万ずつ養育費を支払うよう決まりました。 支払いは一度もありません。 弁護士費用の支払いは終わっていますが 支払いがないので 財産分与の差し押さえを行う事になりました。 【質問1】 こ...

弁護士回答
    1
  • 生活保護について

ベストアンサー

現在別居中で生活費をもらっていないです。調停中なのですが、子供が小さく働けないため市に相談したところ生活保護の相談の方にまわされました。 私名義の車があり、私名義の通帳にも多少お金が入っているのですが財産分与ついても決まっていないため、銀行にお金が入ったままです。そんな状態で生活保護を受けることができるのでしょうか? 婚姻費用分担請求の調停も申し...

弁護士回答
    1
  • 不倫問題で弁護士をつけた主人が、財産分与にほぼ譲歩なし。弁護士はどういう立場なのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した主人ですが、弁護士がつきました。私は相談のみしている弁護士さんはいます。調停数回目にして不倫が、発覚したからか急に弁護士をつけてきました。不倫した側から離婚請求しているなら、弁護士はこうこうこうしないと離婚はできないよと説明するはず、と聞かされました。ですが、あちら側は不倫にはふれず、財産分与1/2の、ほぼ譲歩なしで、慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 離婚合意成立から離婚届提出までにどちらかが死亡した場合の扱い

離婚合意書が整ってから、離婚届提出までの間にどちらかが死亡した場合、財産分与に関する内容はどのような扱いになるでしょうか。 合意書は無効になり通常通りの相続でしょうか。 または、合意書の内容が相続されるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 実父からの財産分与で嫁いだ自営先の娘は主人に申告すべきか

およそ30年会っていない父親(78歳、車イス生活だが認知症ではなく老人ホームに入所している)が今までのことを詫びて、これからは会ってほしいとの連絡がありました。また父親からは財産分与の話があったのですが、嫁ぎ先が自営業です。もし、現金で各500万円ほどもらった時は税務署へ申告すべきですか。税務署へ申告する前に主人に報告するべきでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 調停中の養育費の話し合いについて

ベストアンサー

ただ今離婚調停中です。前回の調停で、調停員の方に、次回の調停までに2人で養育費のことを決めて来るように言われました。何度か話し合いはしましたが、相手が自分の都合の良い法外な養育費を請求して来て話がまとまっていません。そんな中、相手より条項案と書いた文章が送られてきました。その案はすべて相手の都合の良いことばかりが書いてありますが、納得いかない場合...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟の附帯処分(財産分与)における取引証明書の必要性について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟を提起されている夫です。 財産分与も附帯処分等に含まれており、財産一覧を作成する必要があります。 銀行口座の基準日時点の残高を示す方法として、 ①金融機関発行の基準日の残高証明書 ②金融機関発行の入出金取引証明書 ③通帳等で確認できる入出金明細およびその時々の残高 があると思います。 ①②は金融機関が正式に発行する証明書で...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の取りやめ、休止について

ベストアンサー

50歳の主婦です。現在、52歳自営業の夫と離婚調停中です。 前回の調停でお互いの、財産を提出したところ夫は借金があり、財産分与はできないそうです。 慰謝料も、私の説明が足りないのか見込めません。 現在、当座の生活費として10万円貰っていますが、 調停を一時やめて、少しかんがえさせて もらうということは出来ますか? 毎日が、とても不安です。

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の財産分与。この場合の所有権はどうなりますか?

ベストアンサー

現在、嫁の不倫で離婚準備中です。 我が家の債務財産は住宅ローンが800万円残っており、離婚の際は財産分与によって半分が私の債務になりますが、慰謝料請求である程度相殺をしたいと思います。※義両親と同居のため私が家を出ます。 この場合、ローン返済後の所有権はどうなりますか? また、義妹が有責配偶者幇助の可能性があり此方の慰謝料もローン返済に充てたいと思い...

弁護士回答
    2
  • 誓約書で約束された内容の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年半前に夫の不倫が発覚しました。 夫は修復を望んだのでそのつもりでいましたが、 不倫相手とほぼ毎日ライン、週一不貞行為が3年以上におよんでいたこと、 本当に反省しているとは思えない心無い暴言と行動により、 私は気がおかしくなってしまい、夫の顔が怖くて見ることができなくなりました。 そのため、病院に通い別居をしました。 夫は実家。...

弁護士回答
    3
  • 養育費の計算基準と離婚後の手当の考慮について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚理由は妻の不貞。 不貞の証拠もあり、妻と不貞相手を相手取り慰謝料を受け取りました。 離婚については協議が進まず調停を申立て、2年かけて協議しましたが婚姻費用で合意できず審判へ、審判により婚姻費用は決定しました。 これより離婚裁判にて、財産分与と養育費について係争予定。 私は私の顧問弁護士の勧めにより、上記の慰謝料とは別に離...

弁護士回答
    3
  • 別居の正確な時期について

ベストアンサー

宜しくお願いします。 妻と大喧嘩して妻は実家に帰りました。 荷物はちょくちょく持ち出して帰るようですが まだ全て持ち出しした訳ではありません。 財産分与などについて絡んでくるかと思い質問です 別居開始の定義などはいつから開始とかはありますでしょうか??

弁護士回答
    8
  • 離婚調停中に財産を開示しない 仕事をやめられる

【相談の背景】 夫が急に去年離婚したいと言い出し、夫が申し立てし離婚調停は何度かしています。 こちらは子どもたちと引っ越して別居状態。夫は実家住み。婚姻費用はすでに調停済みで毎月もらっている。 夫は弁護士をつけている状態。 夫から離婚したいと言ってきたにも関わらず、財産分与はきっちり半分にしろとのこと。 この状態で夫が、離婚したくないと言い出し...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う財産分与での家の評価額支払いについて、どうすれば良いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚前で、財産分与で揉めています。 私の親の土地に建てた夫名義のオーバーローンの家に私が住み続けますが、もうすぐ大規模な修繕費もかかり、私はパートづとめの為になんとかお金を確保したいと思っています。 夫は最近退職したため、退職金がメインで財産分与を話し合っていましたが、婚姻中に持ち株会をやっていた事を思い出し、それも折半するよう...

弁護士回答
    4
  • 妻にバレたくない銀行口座の入出金履歴の秘密

ベストアンサー

【相談の背景】 妻は弁護士ありで夫は本人訴訟で、 離婚訴訟中の夫です。 妻とは別居中で、僕は離婚拒否を主張してます。 財産分与する現金はゼロですが、 今は財産分与について争っております。 妻の弁護士から調査嘱託で 銀行口座の入出金履歴を開示せよと通告されてます。 でも僕は、銀行口座の入出金履歴の開示の拒否を主張するつもりです。 なぜなら、僕が知...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用調停 児童手当

【相談の背景】 お世話になっております。 児童手当について質問があります。 現在婚姻費用調停を妻である私が起こし、調停中です。 その中で子の児童手当の返還を調停委員さんや意見書を通じて求めているのですが、返事等は一切ない状態です。 今後離婚調停も控えているのですが、児童手当は財産分与の内訳となり、調停で決まらず裁判になった場合は折半となる、と...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与における定年が20年以上先の退職金の扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時の財産分与についてお聞きします 私は私立大学に勤務しており、定年まで20年以上あります 退職金規程はありますが、全国的に有名な私立大学ではなく、 現在、経営改善に向けて事業縮小など転換期にあり、 その経営状況の様子は、教育以外の施設の赤字状況の報告とその収支改善の指示通達などで把握できます 協議段階では、別居日に退職したとし...

弁護士回答
    1
  • 調停に向けた効果的な説明方法と注意点について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に離婚し、子供3人の親権は相手です。養育費や財産分与の協議が難航し、最近ようやく合意に至りました。しかし相手は離婚前から用意周到に計画をしており、離婚協議合意直後に再婚しました。養育費を貰い続けるために高収入の再婚相手とは養子縁組はせずに別居婚だと主張しています。こちらとしては悪意をもって、裏切られたと思っており、これから調...

弁護士回答
    4
  • 元妻の戸籍謄本取得に関する調停申立ての手続きについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 年前に離婚しましたが、養育費や財産分与について相手方の過剰要求もあり、お互いの主張が合わず合意まで一年かかりました。しかし、協議書を交わし、財産分与額の振り込みと同時に再婚と分譲マンションへの引越しと協議中に話した前提条件とあまりにも乖離のある行為に憤りを感じています。 最近、子供に話を聞くと元妻の再婚は半年前くらいで、協議中に...

弁護士回答
    1
  • 私への詐害行為として訴訟できるか?

【相談の背景】 X社は十数億の違約金で経営が悪化していたところ、X社の代表Aは、妻Bと1億円の自宅が完成してから2週間後に離婚して、さらにその2週間後Aの自宅をBへ財産分与しました。しかし、AとBは、離婚後も自宅で夫婦同然で生活していました(実態として結婚しているのと同じ状態)。 その数カ月後、わたしがX社から購入し、X社管理となっている商品Yが知らないうち...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中に早くも離婚の可能性が浮上し、不貞の証拠の遅さと弁護士の役割に不安がある

【相談の背景】 離婚裁判中です私は離婚拒否しています 結婚9年目で別居が2年2ヶ月ほどです 旦那が女を作って出ていきました。 裁判中はまだ女性のことを出していません。 夫婦仲が良かったとゆう話で円満に行くように拒否しています。 ですが裁判の1回目から裁判官が別居は 長くなると離婚になりますよとそうゆう発言をされています。 4回ほど終えた時前回の時に...

弁護士回答
    4
  • 離婚後、同居していた義父からの固定資産税請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 7月に調停離婚が成立、養育費と財産分与が完了しています。義父母と結婚と同時に同居し結婚期間は15年です。家庭での食費、高熱水費は当方が負担していました。家屋は土地の一部を除き義父が所有、家屋と土地の一部は当方が所有していました。現在は当方が所有していた家屋、土地は元妻が財産分与で所有しています。 先日、義父から立て替えていた土地の1...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停の審判の影響

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停中です。性格の不一致で離婚しましたが、訴訟で離婚、親権、財産分与のみが決まりました。離婚の際には面会交流は出張しませんでした。 養育費は毎月欠かさず支払っています。 財産分与の件で元妻の感情の私に対する嫌悪感は相当なものだと思います。 調停を重ねて行き、裁判官の調査が入りましたが、5歳の子が調査官に当初は妻に言いくるめ...

弁護士回答
    5
  • 財産分与|婚姻前の株式を元手に運用している株資産の扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中で財産分与について理解を深めています 例えば 婚姻前に所有していたA社の株を保有していたとします ・婚姻時点で保有しているA社株は1000万円の資産価値だった。 ・これを結婚5年目に全部を売却。売却時の価格は1500万円。つまり+500万円の利益がでた ・この1500万円の現金で別のB社株を購入。 ・結婚10年目の現在、保有しているB社株の...

弁護士回答
    1
  • 長期の夫婦別居生活後の熟年離婚に至った場合の財産分与について

【相談の背景】 離婚の財産分与について教えてください。 妻と夫が20年別居。その間、妻と子は妻の実家で生活。 妻はその間無職で、食べ物だけは両親の年金で賄われています。その他の費用は夫は実費だけを仕送りしてきます。実費だけなので大した額ではないです。夫は妻が家事をほとんどしなかったという理由で妻の悪さを主張しています。ゴミ御殿になった部屋をわざわざ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立の既婚者との関係で、慰謝料を請求される可能性は?

【相談の背景】 既婚者と2年ほどお付き合いをしています。 マッチングアプリで出会い、当初、離婚をしていると言われ付き合いはじめましたが、まだ、離婚調停前の段階で(別居中)、離婚していないことがわかりました。 その後、彼は離婚調停をしましたが、財産分与の問題で相手方の提示してきた金額と折り合いがつかず、離婚調停不成立となり、そのまま婚姻関係が続いて...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に預金を持ち去られた場合、養育費を先払いしてもらえるか?

ベストアンサー

【相談の背景】  離婚調停中に相手が家を出ました。 家を出る数日前から共有の預金口座とクレジットカードを使用不可にして出ていきました。 クレジット払いにしていた光熱費、Wi-Fi代などの引き落としも出来てなく、銀行とWi-Fiのキャリアから請求書が届きました。止まると困るのでなんとか支払いました。 来月は車検代の引き落としがあります。調停で支払うように要...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者からの離婚調停中です。夫のDV、浮気で慰謝料請求していますが、解決金の提示額に納得がいかないため、次回で不成立に終わりそうです。 納得がいく金額でなければ、現在同居中なので、長期の別居で婚姻費用を貰う事も視野に入れている事を伝えました。 夫から訴訟を起こされた場合、離婚に合意し、慰謝料と慰謝料的財産分与として、働けるまで...

弁護士回答
    1
  • 弊社によく分からない裁判所通知がきました。どう対応すればよろしいですか?

【相談の背景】 本日裁判所から弊社に届いた下記の通知内容です。 内容からすると、お客様の財産分与の内容になります。 委託書 当裁判所令和○年(第○号財産分与申立事件の審理のために必要ですので、家事事件手続法62条及び家事事件手続規則45条に基づき、 下記照会事項につき調査を嘱託します。 ご多忙中大変恐縮ですが、次回期日が令和○年○月○日を予定している...

弁護士回答
    3
  • 内容証明が受け取らずに返ってきた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫と、9年ぐらい前に、協議離婚しております。離婚前に公正証書で養育費と財産分与で毎月20日に支払いを受けてます。 ちなみに養育費は1万5千円 財産分与は住宅ローンの8万円です。 しかし3月20日に支払いがあるはずの支払われず、他にも滞納している月があり、現在2か月分の支払いがありません。4月に入り、内容証明を送付しており、期日までに2...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を視野に入れています。 養育費ですが、14歳未満の子供が2人おります。 夫は個人事業主で去年の所得が1900万でした。 だいたい2000万〜3000万ぐらい毎年所得がありますが、養育費はいくらぐらいになるでしょうか? シュミレーションをしてみると44万と出て、養育費算定表では30万ほどになります。 私は夫の専従者ですが、給料と...

弁護士回答
    2
  • 私学入学前 婚姻費用 養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居開始直後です。来年4月から私学小学校に入学がきまっている子と、現在私学に通う小学生がいます。このあと婚姻費用分担請求と離婚調停が同時に始まります。 来年から入学する予定の子について、合格後に入学は認めてるけど私の口座で管理してるお金で学費を払ってと言われています。過去に夫名義の預金から一部を私の口座にうつして管理していました。...

弁護士回答
    1
  • 法テラスを利用で報酬金に関して、養育費を受け取っても報酬金を支払わなくてもいいとかできるんですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判で和解が成立し、審判離婚が成立しました。 法テラスを利用していて、こちらは離婚、財産分与、養育費の支払いを申し立てましたが、離婚は成立し財産分与はゼロ、養育費は減額と言う形で終了しました。 弁護士さんとのやり取りも先日終了したのですが、その際に弁護士さんが、報酬金に関しては養育費支払いは受け取らないので、おそらく法テラ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の不動産名義変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後に財産分与調停を申し立て協議中です。 婚姻期間中に建てた家には今後も相手方が住み、住宅ローンは相手方が返済していきます。 不動産評価額と住宅ローンとの差額は財産分与しますが、不動産の所有者に一部私の名前も入っており、住宅ローンの担保になっているため、住宅ローンの担保提供者兼連帯保証人になっていますので、不動産持分移転をし、...

弁護士回答
    2
  • 過去2年間の口座の入出を細かく追うことは公的権力を使用すればできるのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与について 夫は用意周到で離婚に備えていました。家計管理は夫がしており私は何に1回収支報告を受けていました。2年前までにあったひとつの口座の金額は280万円だったのに、別居時の提出では10万円でした。おそらく引き出してタンス預金か義母に預けたなどです。 「家庭の食費や雑費に使ったからない」と主張しますが、詳細を見てみないと納得でき...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから