30,500件見つかりました

法律相談一覧

• 財産分与を数年後に行う際の問題点について

ベストアンサー

【相談の背景】 私はこの度、妻と離婚いたします。住宅の財産分与で、幸いアンダーローンであり、お互いに500万円ずつ分与できそうなのですが、妻が子供の学区変更が嫌なのでこのまま住宅に住み続けたいと言っています。しかし、500万円を現金で用意できるアテがありません。私としては養育費と相殺することは、拒否しており、子供が2年後の高校入学をめどに住宅を売...

弁護士回答
    1
  • 離婚を進めていくに当たって、親権、養育費、財産分与などについて

ベストアンサー

以前にも離婚について質問させていただきました。今回もお願いします。 私は31歳専業主婦で男の子1歳半、女の子3歳の子持ちです。 今回、生活観の不一致から離婚をしたく、一緒に暮らしていた社宅から出て実家暮らしをしています。 出てきて1ヶ月半がたちます。 離婚を考える原因となったのが、去年の9月に私は妊娠していたのですが、流産をしてしまいました。 その後...

弁護士回答
    3
  • 元妻の子供へ、生前に財産分与の話を済ませておきたい、

【相談の背景】 主人は再婚で私と結婚し2人子供がいます。元妻と暮らす成人してる子供も2人います。 後々に遺産分与でもめないために、元妻と暮らす子供には、先に話し合いをし支払いも必要ならして、主人の死後に面倒がないようにしたいと思ってます。 この考えに至った経緯をお話しします。 主人は金銭感覚がおかしいようで、リボ払いをよくします。収入は手取...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫が退職する場合の財産分与分の保全について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞と暴力により別居中です。重度障害児がいる為、経済的に離婚はまだ出来ません。調停で決定された婚姻費用を「給与が下がったから」と私が同意していないのに決定額よりかなり差し引いて振込をされています。 また、その為転職を考えていると言い、先日私と子供の保険証を夫の現勤務先に送付するよう連絡が来ました。退職の有無?ただ扶養を外すだ...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与・定年退職金・年金分割について

【相談の背景】 現在結婚して28年目、価値観の相違・セックスレス(結婚してから0回)で別居して6年経ちます。2年前に主人が定年退職(退職金を数千万貰った様です)しましたが同じ職場に今も勤務している様です。子供無し、持家ありで主人が住んでいます。別居してから連絡は取っていません。 私はアパート暮らし、自営で仕事をしながらアルバイトもしています。 何もしな...

弁護士回答
    1
  • 子供学資保険を含めた財産分与方法について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中で親権は妻になる予定です。 共有財産は、土地・建物、学資保険(名義は私)があります。 資産は、土地・建物の評価額が1500万円と子供学資保険200万円、負債は住宅ローン残が1800万円あります。妻から「子供学資保険は共有資産でなく、子供の財産」なので、名義変更をするよう要求されています。離婚の原因として、妻は家計管理ができず...

弁護士回答
    2
  • 別居中に不動産を売却した場合の財産分与について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 別居期間に不動産を売却しましたが、不動産の資産額をどのように計算すれば良いかわかりません。 ご教授頂きたく、よろしくお願い致します。 ・別居後夫が住んでいた ・別居開始~売却まで夫が住宅ローンを支払っていた ・売却額5,500万円 ・ローン残高を別居時:4,700万円、売却時:4,500万円とする ・諸費用:200万円とする 【質問1】 不動産の...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の共同名義マンションの名義変更、財産分与について

ベストアンサー

ご相談致します。 現在離婚をしており、マンションを20年ローン共同名義で購入、完済いたしました。 結婚の期間は10年で、離婚後10年は親権があちらにあり子供もおりますので 妻と子供はそのままマンションに住んでおりました。 離婚後10年間の支払い内訳は 妻 毎月50000のローン 管理費月20000 -------------------------- 年間 84万 夫(私) ボーナス月...

弁護士回答
    3
  • 投資マンションのローン返済

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 夫が結婚前に投資マンションを夫名義で三件購入している場合で質問させて頂きます。 趣味でしているからお前には関係ないと言ってしてしており、結婚後も家賃収入+手だしでローンは支払っていますが、その投資マンションを夫が売却し、売却した金額全てと夫の結婚前の貯金をあわせてローンを完済した後に離婚になってしまった場合で質問です。 結...

弁護士回答
    2
  • 個人事業主の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚20年になる主人が離婚したいと言ってます。不倫をしています。 彼は結婚後、個人事業主になり、出資は私も、私の親からも受けてます。私も仕事に20年以上携わっておりますが、別でパートもしておりますので、専従者ではありません。彼は私と離婚して彼女と仕事をしてゆきたいようです。 【質問1】 彼と離婚した場合、個人事業主として経営している...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の学費や習い事

【相談の背景】 妻と2歳の娘がおります。ただ今離婚協議中で、色々取り決めを決めていて公正証書を作成しようとしています。 【質問1】 学費や習い事についてですが 金額についてはその時の収入に応じて割合を決めていくかとおもうのですが、「その時の財産に応じてと割合を決める」と提示してきました。そういった決め方はありなんでしょうか? 【質問2】 文言で...

弁護士回答
    1
  • 婚姻後の費用、自分の貯金から支出した分に関して請求可能でしょうか?

【相談の背景】 お金について、婚姻後に共有財産になるからとの話で自分の貯金からハネムーンや2人の生活を始める支出等出していました。(支出額100万円程度、クレジットカード明細あり) しかし結婚半年で離婚することになり、今財産分与の話になっています。結婚後に一緒に貯めたお金は60万円程度で、そこに関しては折半、それと別で自分の貯金から支出していた分につい...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の別居期間中に貰った障害年金は特有材サインとして認められる可能性がありますか?

【相談の背景】 財産分与調停を行っています 障害年金が特融財産になる場合があると聞いたのでお伺いします 障害年金を婚姻期間中に受給しています 最終的な離婚になる別居に至るまでに 離婚を前提とする大きな別居を2度行っています この時の障害年金は今も通帳に残っています この間の生活費はお互いに自身の通帳から行っています 【質問1】 最終的な離婚に至...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停案の依頼について

【相談の背景】 離婚調停中です。監護者指定審判と同時進行でやっていたため なかなか進まず、もう1年になります。双方の財産開示も終わりましたが、面会交流、財産分与、養育費等あらゆる分野において非常識な(こちらの弁護士曰く)いちゃもんとしか言えない主張が相手方からなされます。調停委員に調停案を出してもらいたいのですが、どのタイミングで依頼すればいいの...

弁護士回答
    2
  • 入籍前に相手が2人で済むマンション購入の為に私の口座に振り込んだ貯金は相手の特有財産になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚が決まって入籍の約か月前 2人で済む住居を購入する為に 相手が預貯金の一部を私の口座に振り込み 相手から振り込みのあった金銭と私の預貯金を頭金にし マンションを購入しました。 この時、マンションは私の名義であり 離婚後に私が残債を支払いました。 財産分与では入籍前の預貯金は特有財産になると聞きました。 マンションんは紛れも...

弁護士回答
    2
  • 調査嘱託で遡れる期間

ベストアンサー

【相談の背景】 約10年2カ月前から別居しています。 今離婚の話し合いをしており、財産分与を求められています。 同居期間の共有財産は子供の学費で全て使ってしまいました。 別居時の通帳も捨てており、もういくら残っていたかもわかりません もし裁判になり調査嘱託で調べられるのは10年前までと聞いたことがあります。 【質問1】 うちの場合はもう10年超えてい...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟に必要な書類について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一般的に、離婚訴訟(年金分割および財産分与を含む)で提出する必要のある書類を教えてください。財産目録など、他に一般的に原告として準備すべき書類を、用意しておきたいと思います。 1.訴状 2.年金分割のための情報通知書(年金事務所作成のもの) 3.証拠説明書および証拠書類 4.・・・ 【質問1】 上記、1〜3の他に一般的に提出す...

弁護士回答
    3
  • 配偶者の財産確認に関する不正アクセスの法的問題について教えて下さい

【相談の背景】 急に険悪になった配偶者が別居の準備を始めたので、いざ離婚となった時のために相手の財産を確認しておきたいと思っています。 銀行口座は知ってますがそれ以外に株の運用などもしているのでそちらも知りたいです。 【質問1】 相手のスマホから証券口座のサイトにフォームの自動入力を使ってアクセスする事は不正アクセスになりますか? 自動ログイン...

弁護士回答
    2
  • 共同資産の定義について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚15年ぐらいになりますが、妻は一年ぐらいアルバイトに出たことはありますが、基本的に働いて収入を家庭に入れるということはありませんでした。7〜8年前から、家事もほぼ私が担い、妻はほとんど何もせず、暴言を吐き、私はDVを受けていると色々なとこへ吹聴している状況です。私も息子たちも、ほとほと疲れ果て、離婚を考えています。 【質問1】...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議書完成前の死亡

ベストアンサー

【相談の背景】 父と母が離婚する予定でした。父から母へは財産分与100万円を支払うことで合意し、父側弁護士によって離婚協議書も作成されていました。ただ、その離婚協議書に署名押印する前に父が急死しました。父には事業で多額の負債があり、家族全員が相続放棄をしました。 【質問1】 離婚協議書に互いの署名押印がされていない以上、母は父のプラスの財産から100...

弁護士回答
    1
  • 別居時に持ち出された物を取り戻したい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が突然実家へ戻り別居を開始しました。 その後、離婚訴訟を起こされ一審で離婚判決がでていますが控訴する予定です。 妻が別居するにあたって私の結婚指輪を持ち出しているのですが、離婚訴訟では『被告が所持しており被告の特有財産』として扱われており財産分与の対象になっていません。 【質問1】 この場合、指輪を返してもらうor指輪の代金を...

弁護士回答
    2
  • 別居後の個人情報の保護

【相談の背景】 財産分与基準日で別居時か離婚時かで争っています。裁判官の心証は別居時と漏れています。念のため別居時、離婚時の財産開示をすることになりました。私は別居前の口座の取引明細開示はしますが、別居後の取引明細は個人情報なので別居後から離婚時までは各月末の残高証明だけを提出するつもりです。 【質問1】 それでも相手から取引明細の開示要求があ...

弁護士回答
    6
  • 協議施行日以降の在り方について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議を経て、離婚協議書には今後(5月25日以降)、財産分与、慰謝料等名目の如何を問わず、相互に何らの財産上の請求をしないことを約束するとしたのですが、5月25日より前に元妻が買い物をしていて、その際に使用したカード請求が5月25日以降になされます。 【質問1】 この場合、こちらが支払わなければならないのでしょうか。元妻は私名義のカー...

弁護士回答
    2
  • 生前贈与は遺留分にあたるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚しました。夫80歳、私は55歳です。 夫は4年ほど前に前妻を亡くしました。 財産を整理した際に生前贈与として、夫は800万づつ3人の子に分けたそうです。 夫はもう子供にやるものはないし、遺言を全てお前に、と言う内容で書く言っていますが、その場合、生前贈与した800万は 遺留分として払ったと考えても良いのでしょうか。 【質問1】 生前贈与...

弁護士回答
    4
  • 離婚後支払われない財産分与と夫所有の住宅ローン返済中マンション

【相談の背景】 別居時、夫の財産残高は、1000万でしたので財産分与として500万円貰えることが確定し、離婚したのですが、夫から支払いが無い為、給与を差し押さえしました。 しかし、夫が途中退職しました。 そのため、給与の差し押さえが止まりました。 退職の直前夫は3000万の住宅ローンを組んでマンションを購入したようで、そこに住んでいます。 【質問1】 銀...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与についてご質問させてください。海外にも銀行口座や証券会社口座、ファンドなどを保有しています。 【質問1】 この場合、外国の銀行や証券会社やファンドのステートメントは、残高や損益の証拠として離婚裁判で採用してもらえますか?※有効ですか? 【質問2】 婚姻前のステートメント1ヶ月分と、別居直後1ヶ月分しかステートメントがありま...

弁護士回答
    1
  • 離婚合意書作成後の不貞行為

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫で離婚することになりましたが、夫にはめぼしい財産がありません。 そのため、夫に工面してもらい、財産分与や慰謝料として100万円払ってもらったら離婚するということになりました。 もし、離婚協議書(100万円支払われたら離婚するという内容)を作った場合で、夫から100万円支払われる前に夫が再び不倫をしたら、それは不貞行為になるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 別算制の主張はどこまで認められるか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の長年の不貞が原因で離婚します。離婚したいと言ったら、財産分与を請求するぞ!と脅されました。私の方が年収が高く、生活費も多く負担しており、夫から渡される生活費は必要な生活費の半分以下で貯蓄など勿論できない額です。なお夫は財産隠しを計画的にすすめていたようです。世帯もあえてわけ、財布も完全に別にしてきましたが…。 【質問1】 別...

弁護士回答
    1
  • 別居について、解消時の取り扱い

ベストアンサー

1ヶ月ほど別居していたのですが、妻が一方的に帰ってくると言って、別居を強制的に解消されそうになっています。 この場合 ①一方的に別居を解消することはできるのでしょうか ②仮に別居が解消された場合、別居時に築いた財産は財産分与の対象になるのでしょうか。 妻はやり直したいからとたまに家にきます。(家の鍵を持っています) 警察に相談したのですが、夫婦の...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の財産分与について。子供のお年玉が子供口座に入っていない場合、回収できますか?

ベストアンサー

離婚の財産分与について質問です。 子供のお年玉、お祝い金については財産分与の対象にならないということはわかりました。 今回離婚するに当たり、子供のお年玉分を回収したいと思っています。そこで問題があります。 今まで子供のお年玉は子供名義の口座ではなく、主人の口座に入金しており、通帳にメモとして記入しているだけです。その口座はそれ以外にも入出金が...

弁護士回答
    3
  • 弟の離婚による養育費と慰謝料に関する相談です。

ベストアンサー

結婚1年弱で先日離婚しました。子供は1歳。先日32年ローンで自宅を建てたばかりです。 先方は養育費として月々4万(弟の年収は300万未満です)で、自宅ローンは自分で払うとして、現在先方が自宅に住み、弟は実家に戻りました。 この条件は妥当でしょうか?ローンがあるとはいえ、自宅は財産だと思うのですが。 また、ローンが始まったばかりのため名義が弟のままであ...

弁護士回答
    1
  • 未分割の財産

9年前に祖父の遺産を私の母と母の弟達の3人で分割しました。財産目録や遺言書の作成は一番下の弟が他の兄弟にかかわらせないようにこそこそと自分の思い通りにしてしまいました。不満はありましたが遺言書通りに分割しました。4年前に祖母が亡くなって家を片付ける時、金庫にあった金の延べ板の件を思い出し思い切って話したらそんなものはなかった、何故早く言わないあった...

弁護士回答
    5
  • 財産分与もきちんとした離婚後に生活費を要求されたら

ベストアンサー

自己愛性人格障害の母(60代)に長年苦しめられた父(70代)が離婚を決意しました。長女の私は幼い頃から結婚で家を出るまで、身体的精神的虐待を受けていました。私がいなくなるとその後は父がターゲットになり、暴言や長期の無視などで精神的虐待を受けています。 本来なら高齢者虐待の加害者である母は訴えられ、慰謝料を父に支払うべきですが、責任感が強く優し過ぎる父...

弁護士回答
    3
  • 別居時に納車前の新車は財産分与に含めるか

このたび夫と別居する予定です。結婚当初から20年以上にわたりる暴言や風俗通いが原因です。 夫は先月7月新車を購入すべくディーラーと契約しました。新車注文書にサインしてあります。納車は9月の下旬です。 私は夏休み中に子供たちを連れて別居するつもりで家も借り、準備を進めています。 夫には隠して進めています。 納車前に別居するとその新車は財産分与から...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟:不動産評価額の査定書取得は必須ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟を提起されている夫です。 口頭弁論を3~4回行い、いまは附帯処分の財産分与のため「婚姻関係財産一覧表」を作成しています。不動産(所有マンション)の記載について伺います。 原告・被告の主張額を記載しますが、その元ネタとして現時点の不動産評価額が必要になると思います。原告側で査定書を取り寄せているようですが、こちら(被告...

弁護士回答
    2
  • 新築購入後、配偶者の親からの援助金の返還を求められた場合(離婚時)の財産分与方法

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の頭金や住宅ローンと、配偶者の親からの援助で新築購入した後、配偶者の親から援助金の返還求められています。不動産の権利は、援助分は配偶者の持ち分になっています。また、様々な理由により、離婚して、本人が住宅ローン払いつつ該当不動産に住み続ける予定で、不動産名義を全て本人にし、離婚の財産分与として、配偶者への支払いを考えています。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の財産等について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚協議中です。 離婚は私からの申し出で、理由はこれまでの虚言の数々や金銭トラブル、極め付けは不貞です。 不貞の証拠まで出て来たので相手親も呼んで申し出に至りました。 私に安定した収入があり、夫が個人事業主かつブラックリストなので、協議の際にこちらが提示した条件は≪慰謝料請求なし、財産分与なし(私に資産で300万弱)、子の面会交流...

弁護士回答
    5
  • 株の運用益は夫婦の共有財産ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 50代男性、妻とは家庭内別居状態です。妻は無職で、生活にかかる費用は私が私の収入から出しています。 私は結婚前から株や投資信託で資産運用しています。また、結婚前に貯めたお金を使って結婚後に株や投資信託を購入しています。 【質問1】 結婚前に購入した株•投資信託の運用で利益を得た場合、夫婦共有の財産とみなされますか(離婚時に財産分与...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の合意書の効力を求める裁判を起こすことは可能でしょうか?

ベストアンサー

離婚に伴う財産分与に合意をして、離婚届けを出しました。 離婚裁判を起こしましたが、合意するというので取り下げました。 ですから、家庭裁判所での離婚の裁判はもう起こせません。 相手は、それを弁護士から言いているのか、話し合いにも応じず無視して、合意書で取り決めた金額の支払いに応じません。 相手は海外在住で「合意書の効力はこの国には及ばない」と...

弁護士回答
    1
  • 調停での合意と訴訟の選択についてどうすればよいですか?

【相談の背景】 妻の不貞と子への虐待が理由で別居。別居は相談した行政の指示により母子分離から始まっています。 離婚調停を起こしましたが、相手方より子の引き渡し、監護者指定と保全処分を申し立てられました。調査官調査の末、監護者および今後の親権も父親が望ましい調査報告書が出ました。 その後調停を経て、次回期日で離婚と親権、養育費、慰謝料、年金分割等...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停に付随する比較的一般的な調整事件の種類について

ベストアンサー

【相談の背景】 子1人ずつを監護して、配偶者と別居中であります。 離婚調停を申し立てるか、もしくは、申し立てられる可能性があり、検討しています。弁護士先生にお願いする方向で先生を探していますがが、契約書について、まったく素人のため、事前に勉強しておきたいと考えています。 契約書の委任事項に想定される事件はあらかじめ、含めておきたいと考えています...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停の結果、裁判で離婚は成立するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とのそりが合わず定年退職後15年間別居してました。 その間私の国民年金、厚生年金すべて妻が管理してました。 (妻が私の通帳も管理していた) その上私は、実家でアルバイト生活で余ったお金約5万円を 毎月送金していました。 体が動かなくなり施設に入ることになりお金が必要となり 年金を私管理の銀行に振り込まれるよう変更しました。 この...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんの着手のタイミングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居後、離婚届で離婚し、現在、相手の弁護士と養育費について話し合いを始めたところです。その後財産分与となる予定です。 元妻の頭の中では嘘が現実になってしまいます。養育費は、子どもの授業料も含めて12万以上を要求してきました。算定表では7万弱です。相手の弁護士もただ元妻の希望をそのまま伝えてきたようです。 交渉の余地...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停時の取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と、離婚協議中です。 婚前貯金の計算が複雑なことや、夫の権利主張に疲弊していることもあり、弁護士に依頼を検討しています。 夫は、早く条件が飲めなければ、離婚調停にしてもいいんだぞ、早く決めろ、と言っています。 (こちらとしてはどちらでも良いが、結果が変わらないのであれば、時間がかからないほうが良い、のスタンス) 夫は調停にな...

弁護士回答
    1
  • 不倫による離婚、慰謝料請求、離婚協議書の書き方について。

【相談の背景】 不貞が原因で離婚することになりました。 30代夫婦。子どもなし。 不倫相手から慰謝料を支払ってもらいたいと思っています。 (弁護士さんに相談した際、今ある証拠で不倫相手に慰謝料請求可能との事でした。) しかし、旦那から慰謝料を受け取ると不倫相手から慰謝料を取る事が出来ないので、旦那からは慰謝料としてのお金は貰わないつもりです。 旦...

弁護士回答
    2
  • 出て行けと言われるままに 何ももらえず 子育て中は実家から援助してもらっていたのに

【相談の背景】 結婚して32年 10年目頃から 性格の不一致 自営業の夫 仕事が減り生活費がないことから もめたりと 夫の方から 今まで 「別れるが、離婚するが」と5〜6回言われ 私にこの家を出ていけと言われ なんで私が出て行かないと行けないのと思い 今まできましたが 最近また 出ていけと言われ その時は 私も残り少ない人生 夫にビクビクすることなく...

弁護士回答
    1
  • 別居時の弁護士依頼は裁判所の所在地で決めるべきか

【相談の背景】 相談させていただきます。 夫と別居し1年以上経ちます。 東京で私が子供2人と生活し、夫は静岡の実家で生活しています。 夫の身勝手な行動や預貯金を使い果たす金遣いの荒さなどがあり、私が離婚を考えて行動をはじめました。 私は結婚からずっと専業主婦でしたが、今月からパートを決めて少しずつですが社会復帰する予定です。 色々情報収...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書を公正証書にできるか?

12月より協議離婚中です。今年の1月に両家の話合いを経て、協議がまとまりそうなのですが、離婚協議書について相談です。 財産分与で、共有名義の住宅ローンの残高を、両家の親子ローンにて一括返済して、抵当権の抹消して、自宅売却にて、両家に返却し、残りを普通のローンとして、オーバーローンにならないようにする予定です。 まだ、一括返済していないのに、協議がま...

弁護士回答
    3
  • 外泊の判断

ベストアンサー

長くなりますが宜しくお願い致します。夫と喧嘩し、家に帰りづらかったため1人でいたところ職場の先輩(私と同性)が家に居づらいなら泊まっていいと言ってくださったのでその日は甘える事にしました。 帰りが遅かったので夫が心配し職場に電話していたようなので、職場の方を通じて『今日は⚪⚪さんの家に泊まります』と伝えて頂き、次の日私は自宅へ帰り、夫と仲直りをし...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、住宅ローンについて

【相談の背景】 離婚調停中です。財産分与まで進みました。妻側は自宅を住宅ローン残債含めて取得する主張をしております。こちらは自宅に関しては「住宅ローンの債務者が私名義で無くなるなら売却するなり取得するなり好きにして良い」との主張です。ただ専業主婦の妻には妻名義でローンを組み直す事が不可能な状況なのは理解しており、義理の両親からの援助で取得出来る...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから