11,578件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚になった時の住宅ローン

ベストアンサー

旦那の不倫。証拠はあります。ボイスレコーダーに不貞行為をした内容が録音されています。離婚するにあたり、相談したいことがあります。 *家のローンが私名義です。離婚後のローンは私一人が負担しなければいけないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 公正証書のとりきめは変更出来ないものでしょうか

息子、離婚して約1年半です。子供大事と今までと変わりないように接しています。仕事場の関係で単身でしたので、急に父不在の感じはないと思います。 相談は、昨日メールにて初めて公正証書を見せられ疑問が出たことです。 新居は元妻実家近くに建て(本人は1年ほどしか住んでいません)その折、1000万円を援助しました。今12歳と5歳の二人に月11万が養育費とあり、家...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立→訴訟移行・婚姻費用審判を控えた本人訴訟の限界について

ベストアンサー

【相談の背景】 2件の家事事件を本人で対応中ですが、今後の進め方についてご意見をいただきたく投稿します。 【状況】 ・婚姻30年、50代男性(会社員)。H29.7に会社の転勤命令で単身赴任(横浜)、妻は大阪在住。子2名は成人・独立済み。 ・R7.8に妻側が弁護士を立てて婚姻費用分担請求調停を申立て(横浜家裁)。 ・R7.12に当方から離婚調停を申立て(大阪家裁)。 ...

弁護士回答
    3
  • 父の破産・母の精神的病気・離婚

父は婿養子で義理父から援助をもらい会社を設立し、相続でアパート等不動産を頂きました。 母も同様に相続で土地建物の経営を営んでおります。 父が会社の経営の関連で破産し先日裁判所より破産開始の連絡がありました。 土地の連帯保証人であった母に、内容証明等が来たり、祖母と共有の土地を売る必要があります。 母は現状一部銀行の口座を止められ信用照会に引...

弁護士回答
    1
  • 法律的に離婚は成立するのでしょうか。

ベストアンサー

夫から離婚を迫られています。 婚姻期間4年子ども2人(第一子私の連れ子11歳・第二子夫との子3歳)。 原因は私のモラハラです。旦那に対して給料の低さや義両親の悪口、些細なことでも不平不満を常に言っていました。ただ、こんな状況でも夫からは夜の生活は無いものの、キスは求められましたし、お前は俺が一生養わなきゃダメだね♡みたいな感じで返されていた事もあった...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書(慰謝料別途協議)の内容について。 慰謝料協議に影響がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中に私が不貞をしてしまいバレてしまったのですが 不貞慰謝料に関しては相手方とのこともあり時間がかかりそうなので、もともと進んでいた離婚を先に進めています。 慰謝料は離婚後に協議していく予定で、払う意思もあります。 もともと離婚は夫側の落ち度が理由でした。 離婚を先に成立する事で、不貞による離婚とされ慰謝料が上がる可能性...

弁護士回答
    1
  • 嘘で塗り固めた内縁関係

【相談の背景】 母は、15年間、とある男性と内縁関係にあります。 しかし、名前、年齢、経歴、家族構成、全てにおいて、嘘で塗り固めています。 そもそも、相手にバレていない事自体が不思議でたまりませんが…。 住民票は、娘の住所にしている状態です。   【質問1】 もし発覚した場合、慰謝料を請求される可能性はありますか? 【質問2】 発覚しなければ...

弁護士回答
    3
  • 婚約者による無断の荷物処分に対する損害賠償請求についてご相談したいです

【相談の背景】 同棲していた婚約者が、私の留守中に無断で部屋から荷物(私の私物である家具・家電を含む)を運び出し、処分した件について、以下の請求や法的手続きが可能かをご相談したいです。 ・処分された私が購入した家具家電の損害賠償請求(買い替え費用の請求)。 ・婚約破棄に伴う慰謝料請求、および同棲解消に伴う財産分与の成否。 ・残置された婚約者の家...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について質問

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁と喧嘩し、手を出しました DVで保護命令が発令されました。 先日婚姻費用の調停があった際、自分がされてきたこと、暴力や嫁の借金返済など、あったことから、別居ではなく離婚した方がいいのではないか?と私から告げましたが、絶対に離婚はしたくない、戻ってやり直したいというのが嫁側の意見でした。 私自身もやり直せるならやり直したいと思って...

弁護士回答
    1
  • 遺言書の有効性、相続権のない姉へ自宅を渡す

ベストアンサー

主人が自分の都合で普段から嫌がらせのように不可能なことを私や子供に要求します。今回は現在住んでいる自宅を姉(主人の実姉)に譲ると言い出しました。両親が亡くなって相続をしたのですが姉にまだ渡さなければならない分があるが現金では用意できないからと自宅を渡すとのこと。今後もし俺に何かあった場合にも揉めないように遺言書を用意済みと姉名義に変更する手続きを...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続人について。10人の相続人とは、?

父の実家は生涯独身であった父の兄(四男)が祖父母亡きあと、一人で住んでいましたが二年前に亡くなりました。土地の名義は亡くなった祖父名義で、すでに父以外の兄弟全員は他界していたので父が相続するにあたり、行政書士に依頼をしたところ、相続関係図に父も知らない人が出てくる、とても複雑な人間関係となり、相続人は父を含め10人になると言われました。祖母は祖父と...

弁護士回答
    1
  • 兄名義の実家、ローンは両親が払っています

実家の土地と家屋は、兄名義で25年ローンを組み(父の収入ではローンを組めなかった為、ただし父は頭金は支払っています)、実際は父が20年ほどローンを支払い、もう少しで完済の予定です。 (兄はボーナス払い時の年に2度、年間合計40万ほど父に援助のため渡しています) 実家には両親が2人でずっと住んでいます。 私(妹)はいずれ実家に帰り、両親と共に住む予定、両...

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛による慰謝料請求が出来るかどうかについて

ベストアンサー

精神的苦痛により慰謝料の請求が出来る事案とは、いったいどのようなレベルの物か教えて頂きたいのです。 昨年、調停離婚しました。 未成年の子の親権や財産分与など、調停離婚で決めるべき事を決めて現在生活している状態です。 未成年の子は私の戸籍に移し、私が旧姓に戻したのでそちらの名字を名乗っています。 その中で、未成年の子が居る事からその子の事や、...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費増額請求における資産の扱い

【相談の背景】 養育費5万円の判決で3年前に裁判離婚。 その後、会社を辞めて、株取引等で1億円の資産を築く。 現在は派遣業で月10万円くらい稼いで暮らす。 【質問1】 元妻が1億円の資産に目を付けて、養育費の増額請求の調停を経て訴訟をしてきた場合、養育費増額を認める判決が出る可能性はありますか? 【質問2】 元妻の財産開示請求があった場合、拒否する...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際に発生する金銭について

ベストアンサー

離婚を考えていますが、財産分与、養育費等について教えてください。 夫(会社員 年収1500〜1600万) 私(専業主婦) 未就園児2人 今年私の不貞が発覚し200万の慰謝料を夫に支払いました。夫は相手の男からは400万の慰謝料をもらっています。 私は夫に対し、夫自身の不貞100万、今まで夫からのモラハラ行為に対して100万の慰謝料だと理由をつけて200万返しても...

弁護士回答
    3
  • 元旦那からのしつこいLINEや嫌がらせについて。

元旦那から婚姻中に元旦那の給料から買ったものを売りに行ってそのお金を振り込めとトークアプリよりしつこい連絡が来ていてそれは無視していたのですが、先程売りに行かないなら家に引取りに行くと言い出しました。 正直、連絡が来る度胃痛や吐き気がします。ほんとに精神的に苦痛なので困っています。 前々から慰謝料請求をするとか言っていますが多分出来ないと思いま...

弁護士回答
    1
  • 親戚から窃盗の濡れ衣を着せられ我慢ならない

実家に祖母が一時期同居していました。私の父親の母にあたります。丁度ホームに入所が決まり、父の妹が迎えに来ていた時の出来事です。祖母が身につけていた宝石(ネックレスと指輪)がなくなったと言い出しました。二百万相当の物でした。皆家中を探し回り、突然祖母は母が箪笥に仕舞うのを見たと言い出しました。母は貴重品をよく箪笥に仕舞うのですが、祖母がそれをよく見...

弁護士回答
    1
  • 別居中の対応について

【相談の背景】 離婚協議中です。 些細な話から喧嘩になり離婚をしたいと話されました。 離婚したい、したくない、と繰り返し最後にはしないと話しており、落ち着いて話せたので続くと思っていましたが、彼が1人になりたいと実家に帰りました。 次の日協議する話でしたが、協議に来ないことで協議すら出来ず、1週間ほど彼には帰ってきて話そうと話しましたが応じてく...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停 慰謝料 児童ポルノ

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を申し立てられました。その内容の1つとして児童ポルノ(水着などの動画市販DVDの内容で裸とうはありません)web閲覧について慰謝料請求されています。私も閲覧の事実は認め、嫌な思いをさせたことは反省しています。しかし購入など所持はしておらず閲覧でした。家のパソコンやタブレット端末などでの閲覧はなく、あくまで個人のスマホでたまに見る...

弁護士回答
    3
  • 公正証書の有効期限について

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 離婚協議書を作成済で公正証書にする予定です。内容は離婚をする事、不倫の慰謝料、養育費、持ち家の名義変更、年金分割(現在扶養で50%分割)が記載されています。 ただ、子どもが成人するまで離婚届は提出しない予定です。 【質問1】 この場合、公正証書の有効期限はありますか。 【質問2】 持ち家の名義変更は、離婚をしない時...

弁護士回答
    2
  • 熟年離婚となる前に別れたい

【相談の背景】 53歳 管理職の会社員です。 昨年税込年収1120万です。 住宅ローン残あり。今の市場価格価値で売る事ができれば住宅ローン完済は可能。 結婚19年  高校一年生男の子 中学一年生女の子 妻は契約社員として週2〜3日 年間125万程度の収入(家計に入れているかは分かりません) 妻は8歳下です。 最近は喧嘩ばかりで子供に申し訳ない日が続いてます。 ...

弁護士回答
    1
  • 前妻が引き取った次女が家に泊まりに来るの際の食費などは前妻に請求できるのでしょうか?

この度、弁護士の先生方にご相談させていただきたいのは、前妻が引き取った次女が主人と私の家に泊まりに来るの際のお小遣いや食費などは前妻に請求できるのでしょうか? と言う事です。   ・前妻との離婚原因は前妻の浮気が発覚し主人が前妻を殴ってしまった。 ・前妻は弁護士を入れ、主人は勾留も不起訴処分。 ・主人と前妻の間には子供が3人。長男26社会人、長女2...

弁護士回答
    1
  • 処分禁止の仮処分について

ベストアンサー

裁判所から不動産処分禁止の仮処分決定通知書が届きました。 主文(当裁判所は、債権者の申立てを相当と認め、債権者に金◯◯円の担保を立てさせて、次のとおり決定する。債務者は、◯◯物件目録記載の不動産について、譲渡並びに質権、抵当権及び貸借権の設定その他一切の処分をしてはならない。)しか載っておらず、なぜ仮処分が決定されたか分かりません。 通知書が届く前...

弁護士回答
    1
  • 別居11ヶ月後の調停について。

養育費調停と婚姻費調停の申し立てがきました。内容は、養育費3万。婚姻費用は5万の内容です。 以下の内容について知りたく。 内容1 別居したのは2月であり、現在まで婚姻費用は払っていません。理由としては、性格の不一致で、嫁が実家へ帰りたいと。嫁親も実家に帰ってくるのを娘に要求。また、嫁は実家に帰る時に、お金は入らないといいました。また嫁親から、私の...

弁護士回答
    1
  • 口約束の効果について

ベストアンサー

5年前に離婚し、小学生の子供が1人います。離婚する際に、子供がまだ幼いこともあり離婚したことは伏せて、親としての関わりを続けてきました。 この夏頃より、元夫は会社の部下とお付き合いを始め、元々家族として住んでいたマンションで同棲を始めていたようです。 私は再婚しても良いが、離婚していることを伏せているから子供に対して順序を踏むようお願いをしていま...

弁護士回答
    3
  • 夫が不倫してます

夫が不倫してます相手は夫行きつけの洋服屋の店員です相手にも子供旦那がいます 最初は女と一緒になりたいからと私に別れを切り出してきました しかしその数日後 女とは友達だからメールと電話するのは許してほしいとわけのわからないメールがきました しかし二タを開けてみるとどっぷり不倫していてほぼ毎日のように会い関係を持っていました 女にも旦那がいるのに ...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気により離婚出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚33年に成ります。 最近妻の行動が不審に思い調べたら妻のLINEに浮気を証明出来る証拠を見つけLINEを写真をに納めました。LINEの中に不貞関係を証明出来る文書も有ります。更に相手の男性の氏名、住所も判明しました。 離婚経験の有る友人に相談したら弁護士さんに依頼して妻と離婚、相手方男性からは慰謝料請求したら良いとアドバイスを受けまし た...

弁護士回答
    6
  • 離婚時の条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしました。 その後、とりあえず再構築を選択して過ごしています。 今後、離婚となった場合の条件について、夫が折り紙になぐり書きをしました。 【質問1】 家、土地を息子に譲るといった内容です。 記入した日付、サインを記入しています。 この紙に、効力はありますか?

弁護士回答
    4
  • 妻から調停申立書が届いた

昨日妻から調停申立書が届き、内容をみると動機が異性関係のみできているが、私はほかの理由があると考えているのですがどのように答弁書をかけばいいのでしょうか? まず、今までの流れですが、1ヶ月前に妻から浮気をしとでしょ?と言われ、私の服に化粧がついていることを伝えてきた。私は飲み会の際にキャバクラへいきそのときのものがついたと思い説明したか納得せず...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組後の養育費などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 実兄が、昨年末に離婚しました。 元嫁の不倫が主な原因ですが、元々夫婦関係が破綻していたこともあり、子供がいるため家庭に影響を及ぼさないならと兄も黙認してしまっていたようです。しかし、徐々に悪影響が生じたのと、娘からの希望もあって兄も離婚を決意しました。 ただ結婚後は元嫁は働いたことがなく、金銭面を心配したのかなかなか離婚に合意し...

弁護士回答
    2
  • 産前産後休暇と育児休業給付金について

【相談の背景】 産前産後休暇と育児休業給付金についてです。 私は結婚して勤めて居た職場を2021年8月に退職しました。そして10月に妊娠しました。失業保険は貰っていません。その後2022年3月まで国民保険・国民年金に加入していました。2022年10月には離婚をしたのですが、元夫は米国公認会計士の資格を持っており会計事務所に勤めている他に、法人を立ち上げておりまし...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係の破綻している方との交際が配偶者にバレた場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前から既婚者と交際しています。 彼は1年以上前から離婚の話を進めているようで、家庭内別居状態であり、配偶者は食事も用意せず、朝も出勤時は寝ており、帰宅すれば何度も部屋に離婚届を置いてたりする状況。 付き合い当初は養育費等の離婚条件を話し合いしているところでした。(夫婦関係は破綻していると認識しています) 具体的に離婚の条件がまと...

弁護士回答
    1
  • 次回の養育費にかかる調停について。

ベストアンサー

【相談の背景】 この質問内容を確認して下さってる先生方、ありがとうございます。 調停条項を掲載させて頂きます。 お時間のある時に、ご回答を頂けると幸いに思います。 調停条項 1.申立人と相手方は、本日、調停離婚する 2.当事者間の長男、長女の各親権者をいずれも母である申立人と定める 3.相手方は申立人に対し、前項の子らの養育費として、満20歳に達する日...

弁護士回答
    1
  • 明日、調停があります。

ベストアンサー

【相談の背景】 この質問内容を確認して下さってる先生方、ありがとうございます。 調停条項を一部修正して掲載させて頂きます。 お時間のある時に、ご回答を頂けると幸いに思います。 調停条項 1.申立人と相手方は、本日、調停離婚する 2.当事者間の長男、長女の各親権者をいずれも母である申立人と定める 3.相手方は申立人に対し、前項の子らの養育費として、満2...

弁護士回答
    8
  • 調停条項からの養育費と親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 この質問内容を確認して下さってる先生方、ありがとうございます。 調停条項を一部修正して掲載させて頂きます。 お時間のある時に、ご回答を頂けると幸いに思います。 調停条項 1.申立人と相手方は、本日、調停離婚する 2.当事者間の長男、長女の各親権者をいずれも母である申立人と定める 3.相手方は申立人に対し、前項の子らの養育費として、満2...

弁護士回答
    8
  • 婚姻費用調停について

ベストアンサー

今、離婚調停中です。 調停の内容は、養育費・財産分与・面会交流で、養育費で揉めています。 別居して半年、旦那名義の名義変更を相手がしてくれず、先月までは別居前から私が管理していた通帳に給料が振り込みされていましたが、今月から給料の振り込み口座を変更されました。 ※今、旦那単独名義&債務者の住宅ローンを組んでいている家に、子供2人と住んでいます。 ...

弁護士回答
    3
  • 旦那の借金からの家出(離婚したい)

ベストアンサー

家出した旦那のことで質問いたします。 6年前に結婚、子供は2人(4歳、1歳)です。 夫婦お互いに正社員で、わたしは現在育児時短で勤務しています。 旦那が10日前に二度目の家出をしました。前回は去年で2週間でした。 今回の家出の発端は自宅に届いた消費者金融からの支払い督促の葉書です。 内容は恐らく100万ほどの借入があり、今月分の返済が未納と言うことです。 ...

弁護士回答
    4
  • 妻のモラハラ・金銭の搾取・離婚したい

妻と離婚しますが、条件提示された内容についてです。昨日話し合いで離婚には応じてくれましたが、それまでは私は稼げないからと言われ応じてもらえなかった為、先月調停を申し立てて、11月に第一回目の調停を予定してます。 4年ほど前に結婚し、子供は2歳です。 今住んでる家は結婚する10年以上前に建てた家で、ローンは残っています。 条件ですが、 ・家は子供のた...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での嘘と今後の流れ

ベストアンサー

夫が社内不倫(3年)→別居して2年が経過しました。不倫探偵証拠取得済み。 私に不倫が知れても継続の為、不倫相手に関係解消依頼の手紙を出した所、破綻してからの不倫だと主張するので慰謝料請求しました。 夫とは関係解消した(嘘)、慰謝料には応じると一旦回答ありましたが、200万請求と接見禁止の合意書を請求すると拒否をされました。 確実に二人の関係は継続し...

弁護士回答
    1
  • 改善傾向があったが、首をしめられました。

ベストアンサー

夫は過去に2週間留置所、飲酒運転、過去女性に3回中絶をさせています。 10月に子供も産まれました。 平成30年の2月からの話になります。妊娠がわかって産む勇気がなく2人で中絶をきめました。土日あいてるとこしか私がダメなため中絶費用20万のところでした。だが、夫は12万えんのところがあると一言。私はその一言を聞いて貧血になりました。 1人で病院に行った私はエ...

弁護士回答
    4
  • 年金分割で、元妻に、金を多く取られないようにしたいが、方策はありますか?

ベストアンサー

年金分割についてお教えください。 ・すぐに、半分くれと言う元妻が憎たらしいです。退職の時も、「ご苦労様でした。お疲れ様」の一言もない妻なのに、「退職金が出たら半分を妻の銀行口座に振り込んで」と言いました。離婚の時も、マンションを売却し、半分くれと、真っ先に言いました。それから、協議内容を公正証書にしてくれと言ったのも元妻です。 また、公正役場に...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 家内は覚せい剤取締法違反の容疑者

前回相談した内容の続きです。家内から離婚調停申し立てをされました。家族構成は、私と家内、息子(成人)娘(高3)の四人家族です。家内とは、仕事の関係もあり9年程前から私が単身赴任をして別居しています。  生活費は毎月十分な額を家内の口座へ振り込んでいました。試算した所、毎月9万円程度の余剰が有るはずで、これまでの累積では1千万円程度の預貯金があっ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞行為による慰謝料請求と示談の方法について

ベストアンサー

夫38歳.年収400万円 私32歳.年収1500万円 子なし、結婚4年半 生活費、住宅ローン折半 私は仕事で出張が多く週の半分近くは家を空けます。主人に結婚当初から子どもが欲しいと言われていましたが、私は仕事が楽しく、キャリアダウン、年収ダウンの不安と、以前他の女性と親しいメールをしているのをみて、喧嘩になったことなどで、夜の生活も全くしてなかったので、彼...

弁護士回答
    1
  • 義叔父のつきまといについて。関わりを断ちたい。

ベストアンサー

妻の伯父(父方の兄)につきまとわれています。 3年ほど前に現在の妻と結婚しました。 妻の実父は幼い頃に病気で亡くなっており、義母が片親で育てられました。 小学生~中学生の頃までは義母が働きに出ていた事もあり、妻と義母、叔父と義祖母(叔父の母親)の4人で同居していた時期もあったとの事です。 高校生に上がる頃には別居しております。 尚、義母より実...

弁護士回答
    1
  • やってもない不貞行為が原因で離婚後に相手の奥さんから慰謝料請求された

既婚者である相手(○○○。名古屋在住。聴覚障害。55歳くらい)が、SNSで私(聴覚障害。東京在住)と知り合い、2回ほどあった時に私をすきになったようです。 私は○○○から、既婚者であること、16歳の双子の子供がいる事を聞かされていましたが、○○○は○○○の奥さんから受ける暴力や家事全般をやらされていて、嫌気がさしていると聞かされていました。 私の仕事だった水商売を...

弁護士回答
    2
  • 嫁が姑にDV、夫と姑両人から慰謝料は請求できるか

兄夫婦(婚姻期間は25年以上)と同居(同居期間25年以上)する母が 義姉からDVを受け、それが最大の原因となり兄夫婦は協議離婚することになりました。 兄夫婦は同じ敷地内に別棟で住居がありましたが、長年敷地内別居状態です。 義姉は父が他界後、度々言葉によるDVを繰り返してきましたが、何時も兄が追求してもそんなことは言ってないの一点張り。 兄はあまり追求す...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を払わないと離婚できないでしょうか。

宜しくお願い致します。 離婚相談です。 私は入籍たのが2010年9月で相手は一人っ子の為将来の金銭的なことを考え結婚を期に夫のが両親と同居で家を購入しました。 生活スタイルは夫の父と私夫婦が毎月家に生活費を入れるというもので夫婦で50万払っていました。 それ以外に自分で貯金しろと姑には言われていたのですが実際は無理でした。 子供は欲しかったのですが中々...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停のみ不調にできますか?

現在養育費等は合意しているのですが、子供の面会のみ折り合いがつきません。面会交流調停のみ不調とし審判にしたいと思っています。しかしながら調停員は審判には前向きではありません。 発生状況 ・妻側が私の暴力、性関係を理由に別居、子供を連れだす(暴力、性関係は虚偽。実際に立証もできず今回慰謝料等発生せず) ・妻側が共有の通帳のお金を持ち出し(100万程...

弁護士回答
    6
  • 賃料不払いを理由として契約解除するとチラつかせながら、定期賃貸借での契約を迫られた

賃貸借で18年前から入居しています。6年前に賃貸人が亡くなりました。(亡くなる数ヶ月前に賃料を8万円から6万円へと2万円下げられました。入居後7年の段階で安く譲り受けるという約束での入居であり、それが賃貸人の都合で長年果たされず申し訳ない・・という理由でした。)  しかしその家族が賃貸人の地位を継承してからは、何の正当事由もなく、ただ「早急...

弁護士回答
    2
  • 妻と離婚を考えております 妻が作った借金について

結婚12年目の夫です。 約10年前より妻の度重なる家事放棄、ギャンブルや遊びで①夫の身に何かあったときに渡しておいたの貯蓄を全額使い込む、婚前妻が作った借金②を義父(故人)に負わせておきながら返済し無い為私が立て替えしました。 そういった行為をしておきながら普段の生活態度も良くなく、働くそぶりもなく傍若無人な振る舞いが続き疲れ果ててしまい、半年前...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから