このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用の減額
ベストアンサー先日婚姻費用の第一回調停を終えました。 離婚原因は相手方の悪意の遺棄です。 調停の席で婚姻費用の目処はつきました。 ただ私が調停申し立ての前に、相手方のキャッシュカードよりいくばくかの現金を下ろしました。 相手方は勝手に引き出したと言っていますが、もちろん了承済みです。 その現金分、婚姻費用は明細を示し納得できなければ減額するとの申し出がありました。 私は素人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が当方の不倫を疑っており、不倫の証拠は現時点で提示されていませんが離婚に際して慰謝料を請求されています。金額は未定です。不倫については認めていませんが、元々夫婦関係は良くなかったので早く離婚したく、こちらが否定し続けて裁判になると時間がかかるので、お金を払ってでも離婚したいと考えています。離婚については既に決定しており、今後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の使用貸借について
今年の4月に元夫の不貞により離婚を切り出され離婚しました。 9年前、元夫(14%)と義父(86%)の共有地に 夫名義で店舗兼住宅を新築しました。 私 自営業 元夫 会社員 もともとテナントで仕事をしていましたが コレを機に移転しました。 その際に店舗のローンを私名義で借り入れをしています。 (機材などはリース) 住宅ローンの借り入れは 債務者が元夫 連帯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先生が離婚を進められるよう自分にできることはないですか
ベストアンサー弁護士を介しても虚言で翻弄するばかりの夫との離婚について 弁護士の先生を立てて離婚協議中です。 ただ、先生が私から譲歩を引き出すばかりで、 夫とは離婚の話を具体的にできていない状況です。 離婚を円滑に進めるため、自分にできることがあれば教えてください。 夫のDVとお金の請求がひどくで家を出て、警察の保護の元住民票非開示措置をして一年半たち...
- 弁護士回答
- 5
-
-
協議離婚の証書について
現在離婚協議中ですが、もし調停もおこさず二人の話合で慰謝料、養育費などの合意ができた場合、強制執行可能な証書に残したいのですが、一番費用が安い方法はどんな方法があるのでしょうか? またその内容についての記載フォーマットみたいなものはあるのでしょうか?箇条書きにして持参すればいいのでしょうか? また、養育費、慰謝料、面会、保険、進学時の費用、保証人ほ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
依頼した弁護士からの暴言、解任後の報酬について。
【相談の背景】 別居していた妻から離婚裁判を申し立てられたので弁護士に依頼しました。和解協議になり、財産分与や養育費など金銭的な条件なども随分煮詰まってきたのですが、私は当初から金銭にはあまりこだわっておらず、和解するにしてもう少し子らとの面会など関係継続に関するような条項を大事にしたいと一貫して希望していたのですが、依頼した弁護士が金銭主導の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に話す内容について
【相談の背景】 不貞行為があり、妻から離婚はしないが別居か同居か弁護士を通して連絡すると言われています。私としては、離婚を考えてはいますが、有責配偶者である立場上今は妻には離婚したくないと言っています。 【質問1】 弁護士の方々には、妻と言っていることの辻褄を合わせるために、離婚したいといった旨の内容はお話しないほうが良いのでしょうか。 【質...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に関する弁護士費用
離婚調停中です。 相手→離婚したい 自分→離婚したくない 婚姻費用調停は無事終了しました。 相手は兎に角早く離婚したいらしく、なかなか離婚の調停を不成立にしてくれません。 かなり良い条件を提示して来ました。 ここで、弁護士費用について質問なのですが、自分としては離婚したくない、弁護士さんには離婚阻止で契約、でも相手の提示したもので離婚は仕方が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事裁判について
ベストアンサーいつも回答ありがとうございます。 現在不貞行為について訴えられている被告です。 反訴を考えています。内容は 不貞行為があるかのように会社に電話をされ会社から指導を受けた。 証拠としては相手側からの携帯メールで会社の上司に話したとメールが来たので保存してあります。 しかし実際不貞行為はありません。この状況で上司に電話をされ名誉毀損と慰謝料請求を反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第1回口頭弁論期日前変更
【相談の背景】 有責配偶者の夫が、離婚訴訟を提起してきました。 訴状内容は、自分の不貞には、一切触れておらず、私が夫の給料が低いとか、能力がないとか詰った、など様々なでっち上げの内容が書かれていました。 【質問1】 指定された弁論期日は都合がつかない場合どうすれば良いでしょうか? 家裁に電話して変更してもらえますか? 【質問2】 私は反訴する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判をする時に争われる点は?
離婚裁判とはどういった内容で争われるのでしょうか? もし、調停が不成立になり、裁判になった場合は離婚する、しないの内容(不貞行為があった等)と親権など争われるのでしょうか? 例えば私が調停で離婚したくない。と訴えていた場合は裁判を起こされたら離婚について争われるのですか?それには離婚となる原因が必要になりますか? また裁判中でも同居している場合も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の慰謝料やお金の使い込みについて
私の父と母のことです。 父は現在無職、アルコール依存性でADHDの疑いあり。母はパート、父からのストレスで体重が落ち、一ヶ月程入院してました。 約20前から父が飲む打つ買うで借金や満期になった保険など3000万程使っています。 仕事帰りにお金を使うことから昨年に我慢の限界で会社を退職。 今までのことを全く反省するどころか母を精神的に攻撃しています。 離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に、元夫とこどもの面会交流を制限する申し立てはできますか?
約1年間の協議を経て、6月に離婚をしました。 4歳と10歳の子供たちの親権、監護権は私が持ち、養育費はもらっています。 育児には一切関わってこなかった父親ですが、離婚して会えなくなるとなった途端に子供には父親が必要だと言い出し、離婚時、公正証書を作成するにあたって、父親と子供の面会は、この福祉を最優先した上で、自由に会えることとしました。 離婚後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスの弁護士費用等について
ベストアンサー3年前から夫に暴力を振るわれていて、現在別居中です。近々夫に離婚調停を申し立てようと思っています。内容は離婚、親権、養育費、慰謝料です。一応明日法テラスの方に相談に行くのですが、調停をする際に弁護士をつけるかつけないかで迷っています。法テラスを通して弁護士をつけた場合、以上の内容だと大体どのぐらいの料金を払う事になりますか?又弁護士さんに書面だ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権変更で有利なのは?母性優先で母が有利なのでしょうか?
12月に協議離婚が成立し、7歳5歳の男の子と父子家庭(父が親権者)がスタートしました。 養育環境として ①父方祖父母と二世帯住宅で子ども達が生まれたときから暮らす住宅。 ②祖父母は共に60代前半で、特に祖母は7歳長男が利用する学童保育のスタッフ。 ③父の仕事は8:30~17:00で残業はほとんどなし(月1回あるかないか) ④8月より現在の状況で生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費の取り決めに関して
【相談の背景】 昨年7月に協議離婚(性格の不一致)により離婚をする際に財産分与と養育費について公正証書を作成した。養育費については現在17歳の娘(高校3年)が1人いるが、高校卒業までに毎月24万円を支払うこととしました。現在の養育費の構成は塾代9万円/月、私立高校の非課税世帯における授業料無償の助成を受けてもなお必要となる学費3万円/月、娘の生活費12万円/...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもの引き渡し審判 及び 子の監護権指定について。
夫の女性問題より今年に入り、1ヶ月別居をしていました。 今年の2月14日に義理家族と話し合いをし、離婚・親権について2月いっぱい考えるということで話し合いが終わり義理両親がこちらに泊まりに来ていたので2日間孫と一緒にいたいと言う事で子どもを夫の家に預ける形となりました。 その2日後、夫より実父へ電話が入り「こちらは離婚することが決まりました。子どもたち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母と別居中の父と同棲→別離後、父をストーカー規制法で訴えた女性に、慰謝料を請求できますか?
ベストアンサーこの度、私(娘)宛に「父の勾留通知」が届きました。ストーカー規制法違反によるものでした。 私が面会した時の父の話と、面会前に父が私宛に出していた手紙の内容をまとめると、以下の通りです。 平成21年4月 両親は別居(父のモラハラに耐えかねて母が家を出て、実家へ。翌年から私の家で同居中) 平成22年2月から平成25年8月まで、某女性と同居 平成26年4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について
結婚をして1年(婚姻中の同棲から1年半)ですが、去年の11月に相手(妻)側から離婚調停を起こされました。 申し立て内容は、 ①離婚をしたい ②慰謝料300万円(原因は私(質問者)の暴力) ③財産分与 で調停を申し立てられました。 ①は、私もかねてより、妻との離婚を考えていましたので、離婚にはすぐ合意しました。 ②は、妻に対して、2度手をあげて怪我をさせてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額請求。2人で協議し、その結果元妻は、?
39歳、男性です。元妻に親権があり、子供二人(11歳、9歳)。 今年4月協議離婚。(平成9年9月結婚) 私の年収約600万、元妻はパートで、70万位。 私は持家、月6万、後20年のローンあり。 元妻は、実家で両親と子供と同居。 公正証書には、養育費一人4万の計8万と明記され、払っている。また、引っ越し代として百万円支払うと明記。(一括できないため、月2万円づつ支払い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の答弁書、意見書の書き方を教えてください
【相談の背景】 意見書 離婚について お子さんについて 金銭上のことについて 年金分割について あなたのお考えがあれば、簡潔に記入してください(7行あります) 有責配偶者の夫が離婚調停を申し立てたので裁判所から書類が送られてきました。何枚かある書類の1枚に上のような内容の意見書があります。 【質問1】 夫が離婚調停を申し立ててきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟等請求を回避するためには覚書や誓約書でよいのか
ベストアンサー離婚協議中です。 夫(甲)の指示により、私の母親(乙)に私(丙)が夫婦共有財産を振り込みました。夫の指示は録音にありますが、夫は録音は無いと思い込んで「財産分与時に俺に返せ!」と主張してました。 が結局、夫が私へ離婚慰謝料を払い、清算条項入りで文書を作成して離婚となりそうです。 私と夫はこれで清算されて終わりと思いますが、私の母へ別途請求訴訟等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書にサインしてしまっても示談書内容の変更を申し立てる事が出来るのか
ベストアンサー私の不倫が発覚し元旦那と離婚の際、私の相手との示談書について相談です。 示談金300万 今、住んでいる町から3週間以内に引っ越し(その町には元旦那は住んでいません。元旦那の実家があるからとのこと) 元旦那がの件を口外しないとの約束のもと彼は、出でいきました。 しかも、その町に入ったら50万と示談書に書いてありました。 彼は、全て約束通り示談書にサ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後出しジャンケンありなのか
【相談の背景】 相手のフリンで離婚になります 相手が最初全財産あげると1200万と言って 内訳きいて慰謝料と手切れ金とかゆっていて 養育費はゆ言われてませんでした 後から離婚が近くなって養育費どうするか話し合いしたら あげるとゆったお金に含まれてるなど 言い始めました そんなのありですか?録音もあるのですが 【質問1】 後から養育費含まれてたはあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中無職の国民健康保険の支払い
婚姻費用分担請求の調停がまだ行われていないため、支払いをどうすると良いのか教えて下さい。 1,現在無収入の場合は、納める年金を安くしてもらう方法は無いか? 2,口座振替の場合、旧住所地のままで良いのか? 3,離婚調停がまだのため、共有財産となる口座から、年金保険額を捻出して、後に問題は生じないか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について教えていただきたいです。
【相談の背景】 離婚裁判について。何としても早く終わらせたいです。どうしたら終わるのか知りたいです。 【質問1】 性格の不一致が理由で、現在別居2年弱、子2人(10才、4才)も妻側にいます。 離婚調停で決まらず、裁判となり約一年です。 内容によると思うのですが、いつ裁判を終わらせる事が出来るのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が家を飛び出しました
ベストアンサー本日、妻と離婚についての話し合いをしました。 妻の不貞行為を知っている事を告げたが否認。証拠を示し不貞行為を止める気がなければ離婚すると言ったところ黙秘となり、話の途中で私の制止を振り切り家を飛び出していってしまいました。 不貞行為については写真等の証拠があり、濡れ衣ではありません。 話し合い中に、居たたまれなくなるような激しい追求や暴言、嫌が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判中の相手方の出方
【相談の背景】 現在、離婚裁判中です。 夫が原告 私が被告 私の5年前の男友達とのメールのやりとりや、食事に行ったことで、不倫を疑われ、メールのやりとりを証拠としてきましたが、そもそも不貞の証拠とはなっていません。 こちらが有利になっている状態です。 また、相手方から、私が不倫相手の奥さんから多額の慰謝料を請求されることを心配しているなど、脅迫的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚請求されたのに翻意にされました
【相談の背景】 相手方がdvを理由に突然子どもを連れて別居して半年以上が経ちました。(dvなどしてません)相手方は代理人を通して離婚請求してきたので、こちらも代理人をつけて離婚の交渉に入りましたが、離婚条件について全く話されることはなく、終いには代理人同士ですら、連絡がつかなくなりました。仕方ないので、こちらは離婚調停を申し立て、現在一回目の調停が終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分に関する具体的な割合。対策について。
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に離婚しました。娘が一人いますが、妻、子供とはすべての調停が終わり、年に一度の手紙が送られてくる以外は、断絶されており、居場所もわからない状況です。そんな中、新しく彼女が出来、結婚へと進もうとしていますが、将来的な遺産相続の話になりました。いろいろと調べたのですが、 その彼女と結婚し、子供が出来た場合、またはできなかった場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞が原因での離婚公正証書を作るにあたり 不貞の相手からも慰謝料が欲しいとき
ベストアンサーこの度、旦那の不貞行為が原因で離婚することになり、それに伴い公正証書を作成することでお互い合意しました。 旦那は私との離婚後に自己破産し、県外に引っ越すと言っています。その為、旦那からは慰謝料請求は難しいと判断し、養育費の増を交渉したところ、それで良いと応じてくれました。 慰謝料の方は相手の女性に請求しようと考えています。 旦那は今も相手女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、離婚協議の際の条件を一方的に守る気がないと宣言された
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚の際に ・炊飯器、冷蔵庫、オーブントースターは自分が持っていく、残りは置いていく ・5万円ほどを解決金としていただきたい という条件で合意いたしました。 数時間後、元妻から私の母親にも同じ内容で同意のLINEがありました。 公的な証明書として離婚協議書は作成しておりません。 しかし、引っ越し直前まで5万円の話をしてこないので ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届の提出タイミングと妻を納得させる方法は?
【相談の背景】 性格の不一致並びに金銭感覚の違いから妻から9月離婚を申出されました。 7月に妻のカードを合意の元借りて買い物をし、私物を買う場合は妻に送金、2人のために使うものは半分送金していました。 今回、私物の送金を6千円分忘れてしまい事前に相談をせず2人のものとして2万ほど日用品を買ったことで強く反感を買いました。その後、私名義で2人のためだけに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後の婚約破棄に対する慰謝料請求
初めてご相談させて頂きます。 私は結婚しておりましたが、1年4ヶ月の不倫の末、今年4月に離婚しました。 不倫の事が旦那にバレた時には、正直に話し、旦那とやり直すことを決め、彼とも別れました。しかし、その後彼に「そばにいて欲しい」と泣かれ、元鞘に納まりました。それから、旦那と距離が出来始め、お互いの為にも離婚した方がいいと言うことになり、協議離婚をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座取引明細の開示が困難
ベストアンサー【相談の背景】 別居して11年経ち、離婚調停の準備を進めているところです。 私の会社積立て預金等(別居中に振込み)が振り込まれた口座を相手が管理しておりました。 私は、支店名まで把握しておりますが金融機関では10年以上の取引明細の保管がないと開示を拒否されています。ほとんどの金融機関が10年で区切りをつけているようです。 【質問1】 この場合、金融機...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の効率について
ベストアンサー現在、離婚には至っておりません。婚姻中での公正証書の作成となります。住宅ローンがあり、嫁の離婚の条件として、その住宅ローンが完済しない限り、離婚には応じないとの事。ローン残高、約1500万。子供はいません。 質問内容) 1.婚姻期間中でも、公正証書の内容は、効力があり、その内容は、通常、離婚後に作成する公正証書となんらか変わりはないかどうか? 2....
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の不倫、出産、入籍
息子夫婦に関して、嫁が3年前に娘二人を置いて家出、現在1階に嫁の両親、2階に息子と娘二人、嫁が相手の判別できない乳児を2年前に出産、息子に無断で入籍、先日、嫁の両親と突然現れて謝罪、離婚を同意しました。内容は現在住居している土地の名義を息子に変更、建物は息子がローン支払い中、1相談ですが離婚届け前に土地の名義変更が良いのか、2名義変更は譲渡、贈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結納金の返金
今離婚に向けて話し合いを重ねています。婚約前に形式的な結納はしないと両家納得の上結婚しました。 ただし結納金のかわりとして、家から100万円を新居の家具、電化製品を買う資金として嫁側に渡しました。 そのお金をもとに家具電化製品等も二人で決めて購入しました。 離婚が決まり嫁側の要望の中にこの結納金(家具電化製品購入準備金)を保証して欲しいと言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚 慰謝料 養育費
現在離婚協議中、高校1年生、中学1年生の子供二人です。 3年程前に家を新築しました。 子供たちが巣立ったあと夫婦二人になってからのことなどを話したのです(それまでほとんど会話らしい会話はなく常に主人の顔色をうかがう日々を送っていて、喧嘩らしいこともなくその時まできていたので)。そうしたら、反対に私に対して愛情がないので別れたいと言われたのです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 双方弁護士がついて、離婚調停中です。自宅は共有財産分。 子供2人と私が家を出ています。 突如、家の鍵を変えられ、荷物の取り出しができなくなりました。 私が家を出ているきっかけも相手方から、出ていけと言われ、DV相談窓口に相談すると『精神的DVや子供への虐待案件のため、第一に身の安全を確保して』と指示されたため、出ております。ただ、荷物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟がしたい。その相談時の表現するお願い内容を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 1年2ヶ月前、婚姻予約履行調停事件を和解成立させました。その真意は私を除く3兄弟が、父の相続不動産を二年前に完了させている事、そして、私の妻になる相手方実母の年金が、役所のミスにより謄本が不整合な為に正確な年金支給に至っておりません。素人かんがえで、調停すれば、調停成立条項に基づき、裁判所と弁護士先生のお力で、解決出来るものだと考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が浮気、別居・離婚に持っていくには。
今日で結婚2年目に入ります。 以下の状況で夫の浮気を知ったため、別居・離婚したいのですが、夫が認めません。 約1ヶ月前、夫のLINEから複数の女性との浮気を発見しました。 うち1人とは会う約束をしていました。内容は以下()内です。 (仕事を休んで会いに行くこと。具体的な言葉は無かったものの、不貞行為をすると思わせる内容あり) LINEを携帯で写真に撮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停になる前に離婚できるか?
妻と子が母子寮に行き、2ヵ月が経ちました。本日、地元の弁護士様から受任通知書が届き、妻の代理人になったことと、妻の離婚と子の親権の希望との内容でした。通知人は調停にて上記の問題を適正に解決したいとのことです。 私も始めは離婚しないと言ってましたが、現在は、考えた結果、離婚に応じる姿勢でいました。 離婚届も用意してあります。 その、代理人の弁護士の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫し離婚したあとに慰謝料を請求されました。
結婚期間約3年。財産分与はしてません。 不倫期間、結婚2ヶ月前から約10ヶ月間。 肉体関係は数十回。 関係が終わった後に旦那にばれました。 会っていたことは認め、肉体関係は否定しました。 離婚したあとに判明しましたが、旦那は携帯をいつからか見ていたそうです。 証拠を残してあるのかわかりません。 旦那は不倫期間にうつになり仕事をやめました。その時は不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との示談交渉でスマホの確認は違法か?
ベストアンサー【相談の背景】 私は47歳結婚15年の会社員です。妻も47歳、他の会社で働いており収入は最近私より多くなりました。子どもは来月から中学3年生になり受験を控えています。 昨年から妻の帰りが遅く、休日の出張等から不倫を疑いだし、ある日不倫を問い詰めた所妻の反応から私は黒と確信し、とりあえず表向きは白として、泳がせようと思い口頭で夫婦間の約束として、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人名義の借入金の個人債務について
ベストアンサー【相談の背景】 金融機関から下記内容で法人名義で借入しております。 政策金融公庫から1500万円借入 連帯保証人は社長個人 銀行から1800万円借入 信用保証協会付き、連帯保証人は社長個人 です。 【質問1】 会社が倒産した場合、法人名義で借入したお金は、社長個人が返済するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料は、誰のものですか。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で、別居をしてから10ヶ月が経ちました。相手の女性からは、慰謝料は受領済みです。 夫が離婚をしたくないとのことで、色々と考え、再構築を考え始めています。その際、誓約書を交わすつもりです。夫婦間の約束は無効ということは、私はわかっていますが、夫は無知で何も知りません。二度としない約束をさせる為のものとしたいと考えてます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為にかかる慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 相手(嫁)から突然離婚したいと告げられ、突然の出来事と私は離婚したくないという思いから憂鬱な日々を過ごしておりました。しかし、その後に嫁が不倫していることが分かり、離婚原因がその不貞行為の相手と一緒になりたいからということが分かりました。それが判明したのが、相手が友達と電話している内容であったり、相手が不倫相手と過ごした日を書き記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士を通じて離婚協議中です。6月半ばに子供(8月で1才)を連れて実家に帰り別居を始めました。その後相手に内容証明(離婚したい旨、モラハラでの慰謝料請求、親権は私、養育費相当額、婚姻費用相当額、財産分与、年金分割等について記載したもの)を送付。本日相手の弁護士より私のせいで精神的追い詰められ休職している、また昇格試験も受けられなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の元妻からの要求
【相談の背景】 10年前に離婚。子供は2人。協議離婚で養育費については誓約書を交わしました。内容は、 ①収入が安定し次第収入相応格の養育費を払う。 ②長男高校卒業時まで。 ③長女高校卒業時まで。 ④学校卒業・入学などの節目や自動車等の免許取得費用などを元妻と分担し払う 。上記の通り金額の取り決めはしておりません。また婚姻時の仕事は元妻の両親経営の会社に...
- 弁護士回答
- 2
-
「財産分与 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから