このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
再度の調査嘱託は可能でしょうか?
ベストアンサー離婚訴訟が終わり、親権&養育費&財産分与を勝ち取りました。が、判決後1年半が過ぎても相手から支払いが全くありません。連絡も拒否されており相手の現状が掴めません。 判決後、弁護士会より相手の調査嘱託をしましたが、口座にあった預金は既に移され、やられてしまった状態です。子供の学資保険も解約されました。判決時は、相手は無職中で現状は就職しているのかは不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証人とは。保証人が支払わなければ何の為の保証人?
自宅は主人名義で銀行ローンも主人名義。 離婚の財産分与で自宅名義は私になります。 銀行ローンの保証人は主人の父です。 ローンは私達親子が支払いますが末娘の養育費と同額なので事実上、養育費=ローンになります。 ローンが滞る事は養育費が支払われていない事になります。 私に支払い義務が無い事も教えて頂きましたので主人が養育費を支払わなくなれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停から離婚裁判になったとき
離婚調停中で、別居中です。調停では財産分与請求してます。私の給与、銀行のキャッシュカード通帳は妻に結婚生活当初から渡していました。住宅ローン、車のローンは私(夫)が名義人です。現在もローン返済中です。これらローンは婚姻中のことです。私は全ての借金は折半を主張しています。理由は、妻も私同様に収入があり、生活費は殆ど出していなかったからです。殆どの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟での代理人の回答内容について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚訴訟中です。 妻は嘘の主張を続けており、私は多くの証拠資料を提出しながら妻が主張する内容の嘘や矛盾点を立証しながら反論を続けたことで妻は次々と嘘が発覚してしまい、再反論できない状態が繰り返されています。 訴訟は裁判官と双方代理人の3者で現在も継続中です。 先日、親権と財産関係の双方について裁判官から妻側代理人に対し「夫の主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責夫が給与を偽り、共有財産を渡してくれません!
ベストアンサー共働きです。夫は有責で不倫相手とは別れましたが離婚をしたがっていますが、子供も幼いので私は再構築を望んでいます。 夫が転職しましたが、業務内容や労働条件をごまかし、給与についても教えてくれません。 うちは高収入ではないのできっちり計画を立てなければやっていけないため、夫婦の総収入を私が支出や貯金など表にまとめて算出し、お互いに毎月「○円××口座...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停について
ベストアンサーお世話になります。 先日も婚姻費・養育費の件で相談させて頂いたのですが、もう一度お伺い致します。 離婚調停理由は、妻側の不貞行為による妻側からの離婚調停申し立て婚姻費用請求はボク側の申立てです。 親権については、妻の暴言・暴力・育児放棄等から相手弁護士も証拠を出せとまで言っていましたが前回調停時に、親権はボクに委ねると主張書面に記載しております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求の手順について。何処までの請求ができますか?
ベストアンサー夫35才、私36才、子供6才一人、婚姻期間7年。夫の不倫行為.(約1年)により夫から離婚を請求され、この度、子供の進学に合わせて3月末で離婚をし、子供と一緒に他県にある実家に暮らすことになりました。 現在、夫と私との間で話し合いをして親権は私が持ち、不倫行為の慰謝料300万、財産分与、婚姻期間中の退職金の積立合わせて110万、養育費月4万、子供の学資保険の代わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貯蓄等
夫婦間での離婚のやり取り中に今有る財産はすべて半分にするというやり取りに反対はないとメールが来ましたが後日 「やっぱり無理」と連絡が来ました 裁判になった際そのメールのやり取りが証拠になってすべて半分に出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を共有財産としたまま、相手方の別居先で車庫証明を取る方法はありますか。
ベストアンサー遠方に別居した妻が、結婚後に購入した車を別居先に持っていきました。 そのため、私は今まで契約していた駐車場を解約したいと思っています。 妻から、 「駐車場を解約されると車庫証明が無くなってしまい法律違反になる。別居先で車庫証明を取るため、所有者を私に変更して欲しい。」と言われました。 現在、妻から多額の婚姻費を請求されている状況です。妻に所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書に記載してもらうべき内容は?
ベストアンサー私は弁護士を頼まずに離婚調停しています。 次の調停で、離婚が成立する予定です。 養育費以外に、これは必ずしてもらうべきこと!しておいた方がいいというものがありましたら、教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停離婚後の調書不履行について
調停離婚後の調書不履行について質問です。 5年前に調停離婚しました。 調停では、共有名義となっている家の名義を財産分与として相手方よりの譲渡として単独名義に変更することが決まっていました。 しかし、手続きを終わらせる前に相手方との連絡が途絶え、連絡をしても返事が来なくなりました。 また、子供との連絡及び面会ができると協議で決まっていたはずなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内同士の誹謗中傷について
【相談の背景】 ネットの鍵アカウントで夫が妻を誹謗中傷していた場合です。 夫が投稿していた内容は、殺したい、苦しませたい、クソ嫁バカ嫁、妻の親が虐待するキチガイだったから妻も妻の家族も頭おかしい、財産分与になったら面倒だし上手く隠す、後で痛い目に遭わせたいから今いい夫のフリしとく、喪服買ったから妻の家族が死んでもいつでも行けるわ等です。そして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫への念書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に離婚しました。元夫の有責、公正証書で慰謝料と扶養的財産分与を10年以上かけて分割して支払うという形になっています。 離婚の原因に元義両親からの暴言や借金の押し付けがあった為に元義両親に対し慰謝料請求して和解しました。 その際に元夫に以下のことを元夫の家族、親族、第三者に一切口外しないという念書を作りました。 ①私や私の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を回避したいです
【相談の背景】 夫に離婚調停を申し立てられました。親権も取りたいようです。 私としては家族の修復を望みますが、どうしたら良いか、アドバイスをいただきたいです。 私 ・2021年に1度不貞行為あり ・夫の不倫を2022年に知る ・家事育児や夫、資格試験勉強などのストレスから、子どもに手を挙げてしまうことがあった 夫 ・2018年から不倫(計3名) ・2022年に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書とは。離婚するにはどのような行動をすべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議書の内容証明について教えてください。現在、夫とは一年半ほど前から別居状態で調停もしましたが不成立に終わりました。相手の条件が私がのめないと伝えたら不成立となりました。しかしお互いに離婚する事には同意していますが、相手側が子供達の将来だのと言って話は全く進まず…私自身相手と直接話したりする事は精神的に無理で、面会の日程のLINE...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と養育費について請求をされそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 この質問内容を確認して下さってる先生方、ありがとうございます。 調停条項を一部修正して掲載させて頂きます。 お時間のある時に、ご回答を頂けると幸いに思います。 調停条項 1.申立人と相手方は、本日、調停離婚する 2.当事者間の長男、長女の各親権者をいずれも母である申立人と定める 3.相手方は申立人に対し、前項の子らの養育費として、満2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中。相手代理人より合意書が届きました。
ベストアンサー相談の背景 【相談者】夫、30代会社員、令和2年度年収460万円、代理人なし【相手側】妻、30代会社員、令和1年度年収456万円(令和2年度は未確認だが、相談者と同額以上の可能性が高い)、妊娠8ヶ月、弁護士の代理人あり。生活費全般は夫の口座、貯蓄口座は妻名義にしています。結婚数ヶ月のスピード離婚へ協議中です。夫側から離婚を申し入れ、妻には代理人がついて協...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で嘘をつく人を罰せられませんか?
ベストアンサー初めてまして。 長女社会人、長男高2、次女小6です。 娘は嫁がひきとり、長男は私がひきとってます。 相談内容は調停で嘘をつくのは何か罰せる事ができないでしょうか? 協議離婚しました。 離婚問題が起こらないように、養育費、面会回数、慰謝料、財産分与など色々話し合い納得して離婚しました。 念書と口頭約束です。 しかし離婚後、面会回数を一方的に減らさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後見人弁護士の対応に対する悩み
歩くのが困難で認知症の母親(老人ホームに入居)の金銭管理全てを兄が行っていました。 金銭を不正に利用しているのではとの疑念から後見人を付けるということを提案しました。 すると突然 、兄が不正したことを認め返済すると言い出しました。 返済金額は預金通帳や領収書などがなく第三者が確認できるものではありません。 預金通帳、出納帳の提出を求めましたが頑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申し立て中の金銭的な事の相談です。
ベストアンサー現在離婚調停申し立てを行い、第1回目の期日待ちの状態です。 お腹には、現在8ヶ月、9月中旬に出産予定の赤ちゃんがいます。 同居中は私が旦那の通帳、印鑑、カード(給与が振り込まれるもの)を預かり、生活費等の管理を任されていました。。 私が預かっていた理由は旦那自身より生活費の管理は自分には出来ない。貯金も出来ないから任せる! 俺、タバコ吸うし、酒飲むし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停をおえて、すぐ次の問題に直面です。
ベストアンサー以前相談したときの状態ですが、数年前に不貞したのち一方的な別居、離婚調停を申し立てました。主人から不貞の時の念書の額1500万円を払え、主人の両親からの日常家事債務としての負債2000万円(債務承認弁済契約書(公正証書)作成済み)の半分を連帯責任として払えと言われていました。 第一回調停では私の離婚理由(モラハラ)、今後の主張(離婚したい)しました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一か月前にもご相談させていただいたのですが離婚についてです。
ベストアンサー以前の状態ですが、数年前に不貞したのち一方的な別居、離婚調停を申し立てました。主人から不貞の時の念書の額1500万円を払え、主人の両親からの日常家事債務としての負債2000万円(債務承認弁済契約書(公正証書)作成済み)の半分を連帯責任として払えと言われていました。 第一回調停では私の離婚理由(モラハラ)、今後の主張(離婚したい)しました。主人は私の不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停による、家の権利について
ご回答いただければ、幸いです。 今月初の調停が終わりました。妻からは、離婚調停の請求と、婚姻費用の請求をされていました。 申し立ては、私のお金の浪費と異性関係などが理由でしたが実際始まると、夫のお金の浪費と子供の育て方による意見の相違が原因である。と、いう事でした。 もともと、私は浪費グセが無いのでなぜそれが理由か分かりませんでした。 妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返却に応じないことへの損害賠償について
ベストアンサー元旦那から損害賠償の請求をすると言ってきました。 私の不貞行為の証拠となる携帯電話(主人名義、私所有)と元旦那が携帯電話から証拠となるメールの内容を書き出していたルーズリーフを別居時に持ち出し、返すと言っておきながら返さなかったことに対しての請求とのことです 元旦那にはもう必要ない物だから処分したとは言っていますが、実際には携帯もルーズリー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費返却要求
ベストアンサーよろしくお願いします 私 夫 本人訴訟 妻は、弁護士に依頼済み 経過は下記の様です 2年前、別居開始 直に弁護士より内容証明書で婚姻費要求があり 私は、何も知らず数万円を弁護士名義の一時預かり口座に振り込みました、合計3回で数万円 その後、調停が始まり、離婚調停不成立、婚姻費分担調停も不成立で婚姻費だけ審判に移行 その、審判は、双方の婚姻費は0...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供の遺留分放棄申し立てについて
昨年の4月に調停による離婚が成立しております。離婚理由は「不貞行為」などではなく「性格の不一致」です。土地、家屋の共有名義分は移転登記手続きを行い「私のもの」とすることは双方が納得している内容です。慰謝料(解決金)150万と養育費については相手からの提案を受け入れる形で支払っています。「以降理由の如何を問わず金銭の要求はしない」ことになっておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護計画
すでに離婚調停を3回実施していますが、親権についてはお互い譲らない状況で、次回の調停で子供の監護計画書を提出するということが課題になりました。 内容をどのようにまとめるかをご相談したく投稿しましたが、双方が親権を争っている状況で、子が娘ということもあって圧倒的に自分が不利だということも分かっているつもりです。ですが、相手(妻)の感情的行動や子への...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が交際相手に慰謝料請求
現在、私は妻子と別居中で離婚調停中です。 別居後に別の女性と交際をしています。 その方とは以前から知り合いでした。 交際は別居後の、確実に婚姻関係破綻後のお付き合いです。 先日、妻の代理人の弁護士から交際相手に慰謝料を500万請求する内容証明が届いたそうです。 婚姻関係中に交際していないことを証明する携帯メールや、破綻後の交際を証明してくれる知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の財産開示につきまして
ベストアンサー現在別居中で、こちらはコンピ請求調停を提出しており、近々相手側から離婚調停を起こされると思います。お金で揉めており、口座やカードの明細ほか開示しろと強要されております。相手側は弁護士を雇っており、モラハラが原因で別居に至ったため、何を言いだすか分かりません。いつの時点で開示しなければならないのでしょうか?こちらは幼い子を抱えており、現在生活費も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用について。確実に払ってもらえる方法はありませんか?
ベストアンサー私は子供を可愛がらず常に自分勝手に生活している主人と生活する事に限界を感じ別れたいと思っています。主人は養育費も財産分与も払わないといい、話が進まないので先日調停の申し立てをしてきました。今すぐに別居したいのですが、私は今まで主人に働く事を反対されていた為専業主婦でしたので5才と1才の娘を連れて出るには金銭面で不安があり、きちんと生活費をもらわな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の内容について
ベストアンサー有責配偶者から離婚の裁判で、有名な3要件の中の最後にきわめて過酷…というのがありますが、経済的なというのは金銭面や生活面だと思うのですが、精神的というのは病気などでしょうか? あと、社会的にきわめて過酷というのはどういう事でしょうか? 社会的の意味を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同親権制度施行前の親権主張についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚訴訟中の夫です。親権がほしいため仕方なく離婚拒否を主張しております。裁判官から婚姻関係の破綻そのものを争うのであれば、もし離婚になった場合の財産分与や親権などの予備的な主張をしてほしいと言われています。親権は夫と主張したいですが、どう考えても親権を夫が取るのは厳しそうです。妻との離婚裁判は始まったばかりで、今から判決まで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停中の財産把握について
ベストアンサー【相談の背景】 調停中の場合は株や投資の額を調べてもらうには弁護士照会より調査嘱託の方が有効なのでしょうか。 また、弁護士さんを付けずに調停委員さんに裁判所に申し立てをすることは可能なのでしょうか。 【質問1】 弁護士照会と調査嘱託の違いがよくわかっておりません。弁護士さんを付けた状態で調査嘱託を依頼してしまうと弁護士さんの収入を減らすことにな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居期間と離婚判決について
ベストアンサー【相談の背景】 別居期間と婚姻期間の長さが離婚判決に影響する事があると思いますが、ばらつきはあるとしたら裁判官や地域差などはあるのでしょうか?過去の判例等は、裁判所で閲覧できる資料はありますか? うちの場合は、別居2年、婚姻期間が21年です。認められるかわかりませんが、夫の不倫は7年以上です。子供は18歳になりましたが4年大学に通う学生です。私は結婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男性の親権と試行的面会交流に係る公的機関の文書について
ベストアンサー来月、試行的面会交流が実施されることになりました。 当方、妻と離婚裁判中で面会交流調停だけ調停が残っています。 2年前、妻と大袈裟し妻は子供をおいて実家に帰りました。 8歳と7歳の子供達は当方が監護養育しております。 妻は親権と離婚慰謝料と養育費と財産分与を主張し、離婚原因は当方のモラハラと性格の不一致です。 離婚裁判は1年以上続きますが、面会交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
〔至急〕離婚 強制執行の文言について
現在、主人と離婚協議中で、公正証書を作成予定です。 公正証書には強制執行の文言「甲が金銭債務を履行しない場合は、ただちに強制執行に服する旨陳述した。」を記載する予定ですが、主人より「甲乙が~」としてほしいと言われました。 財産分与も慰謝料も私には支払の義務がなく、債務者は主人なので、乙と入れる意味が分かりません。 ただ、養育費について子供が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が自己破産したら夫が結婚後に購入した夫名義の財産はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー独身時代に生活費と浪費で借金をしてしまいました。5年くらい返済していたのですがどんどん膨れる借金に返済が追いつかなくなり夫に内緒で2年前に任意整理をしましたが子供も産まれ毎月支払いと生活費でいっぱいいっぱいです。全ては借金をした私のせいなのですが自己破産すべきか悩んでいます。 私名義の財産は何もありません・・・。ですが結婚後に夫が夫名義で車を新車で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚協議書の養育費の内容
ベストアンサー無職の夫から内容証明で離婚協議書に署名捺印するようにと届きました。婚姻当初から給与と賞与の虚偽で、私に隠して自分だけの貯蓄にしていました。夫は2014年9月に適応障害で退職して無職。傷病手当ては2015年3月15日分までと知りました。退職後、国保に加入しました。 虚偽を含む養育費の内容は以下です。 私は、かねてより教育費や不時に備えて貯蓄の重要性を訴えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘ばかりの内容証明とオーバーローンについて
ベストアンサー別居10ヶ月ほどになる主人の代理人弁護士さんから、内容証明が届きました。 内容は驚くもので、結婚前から遡り、結婚生活11年を全否定するようなものでした。こう言われたのが嫌だった、子供の前でバカにされた、昔の彼氏と比べられた、死んで欲しいと言われた、等、ほぼ被害妄想と歪んだ解釈です。 実際、同居中はケンカらしいケンカもしたことがなく、二人の子供に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居目的での夫名義の家の売却を止めたい
ベストアンサーーー ■相談内容 お互い子連れありで再婚した夫から離婚にむけた別居をしたいと言われています。 わたしは離婚に反対、別居にも応じるつもりはありません。 現在は夫がわたしとの再婚前に購入しローン完済している夫名義の家に住んでいます。 別居に応じるつもりはないと伝えたところ、「自分たち(夫と、夫の連れ子)が出て行く」と言い、新しい家を探しはじめてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料について。慰謝料は払わなければなりませんか?
離婚することになり、慰謝料請求されました。 旦那ゎ養子縁組みしています。 家を建てて、旦那と私の母親のダブルローンで建て父親が保証人、土地の名義ゎ父親です。 家を建ててから13年建ち、四分の一旦那がローンとして払ってきました。 離婚するとなったら今まで払ってきた金額をこれからひとりで生活するために必要な資金として170万払って欲しいといわれました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社への電話について
主人は企業のサラリーマンです。 先日主人が携帯を忘れて行ったため、伝えるために会社へ電話をしました。 ロック解除方法はお互い知っているようにしていたのですが、ロックが変えられなくなっていたので 怪しいと思い、つい会社へ電話をして主人につながったさいに『携帯忘れているから届けようか。ロック解除方法を教えて、電話切らないで』と言ったのですが、後から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の再作成について
【相談の背景】 公正証書の再作成についてです。 (養育費) 第1条 甲は、乙に対し、養育費として、2025年〇月末から丙が成人に達する月まで、金〇万円を乙の指定する銀行口座に振り込んで支払う。振込手数料は甲の負担とする。 2 乙は、甲に対し、丙に関する今後の医療費や養育費等に関し、乙の要望により増額の調停等を申し立てない旨陳述した。 (未払い婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して養育費をもらうかせめた婚姻費用を払わせたいです
【相談の背景】 夫がお金の管理をしていましたが、私の入院を機に支払いが回っていないことが発覚しました。夫はお前が使いすぎるからだと言いますが、全ての管理を私が始めてから夫の遊びやお酒が原因であるということがわかりました。日頃より全て私のせいにしてくるモラハラ夫ですが、計算した内容を伝えたり、お金の使い方を注意をしても改善が見られず、何度も嘘を付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停及び審判について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が1歳の娘を連れて約2ヶ月間別居中。妻から離婚、婚姻費用分担調停を申し立てられてます。離婚は合意してます。別居、離婚原因は妻の口座に元交際相手から13ヶ月で300万円超の入金が確認でき、その内容を妻に聞くと、定期的に貰っていると答え、その1ヶ月後には貸したお金を返して貰ってると発言を変更。話を聞けば聞くほど貸したとは思えず、妻が嘘をつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の彼と不貞になるのでしょうか。
【相談の背景】 昨年7月、会社の先輩から「今離婚協議中で早くてお盆頃には離婚が成立する。離婚したら結婚を前提に付き合ってほしい」と言われ、奥さんも離婚に了承しているならと受け入れることにしました。 ※離婚理由は、奥さんの感情の波の激しさ・ヒステリーです。少し精神的な病気も抱えていたようです。 ※離婚を切り出したのは一昨年秋。別居は昨年1月〜。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭受渡 風俗嬢にも慰謝料請求したい
ベストアンサー夫が風俗店を利用していました。 神奈川から出稼ぎに来ていた女性にのめり込み、3回指名し、好きになったそうです。最後の日に連絡先を交換し、その女性が神奈川へ帰ったあと、3回会いに行っています。 1回目は、私にプロポーズした時にプレゼントしてくれた時計(六万円)と同じものをプレゼントし、食事。 2回目は、女性から借金がある、息子の進学、病気などの理由で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院先の病室での遺言書作成について。
遺言書(公正証書)作成を入院先の病院でする場合についてお教えください。 70代の母が、余命いくばくもないことが判明した。現在入院中で退院未定。意識はしっかりしており意思決定、自筆記入はできる容体。認知症との判断はまだ下っていないが容体急変の可能性もあり遺言書作成を急ぎたい。 財産は①預貯金1千万円以下②借地権付の土地と建物のみ。生命保険等は未加入。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫離婚の妻からの慰謝料 減額できるのか?
ベストアンサー相談させてください。 私 収入 550万 妻 収入 400万 浮気相手 収入 100万+アルバイト 子供2歳半、結婚歴4年半 セックスレスが原因で不倫をしておりました。 不倫歴は2年ほどです。 興信所を使ったらしく、妻に離婚を言い渡されました。 請求額:300万(慰謝料)+4万(養育費/月) 不倫相手へはこれから請求があるそうです。 不倫の為の費用捻出に150万ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の夫の訴えや対応について
夫の薬物所持を通報し、拘留中に引越しや離婚の準備をし、釈放後に離婚届を出しました。 親権は私が持っています。 夫の薬物の事や夫婦間の事を、仕事先で知り合った方に相談し、離婚後にその方とお付き合する事になりました。 婚姻中に何度も離婚の話が出てはなあなあになり、離婚する3ヶ月前には離婚届を書いています。 数年間、薬物での妄想癖や喧嘩をすると1〜2週間...
- 弁護士回答
- 2
-
「財産分与 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから