11,583件見つかりました

法律相談一覧

• 【好き勝手な話です】離婚後の特定財産の取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 教えてください。 離婚が成立している元夫婦です。 財産分与について教えて欲しいのですが、元配偶者が独身時代に所有していた軽自動車(仮に100万円)を婚姻してから主に私が通勤で使用していたため、離婚後も私がそのまま継続して使用していたのですが、故障したため数日前に処分してしまいました。 それを知った元配偶者から、特定財産を勝手に処分し...

弁護士回答
    7
  • 別居時の共有財産について

ベストアンサー

離婚を決意し、別居を考えています。 その際に、持っていく家電についてです。 結婚してすぐ家を建てました。 その際に持ってきた家具家電は、私が使っていたものと私の両親が私にくれた結婚祝い金で購入しました。 別居となった際、私が持ってきたものはすべて持っていきます。 問題は祝い金で購入した家電です。 これも共有財産になってしまいますか? 夫は1円も出...

弁護士回答
    5
  • 養育費が決まりません。

【相談の背景】 結婚2年目を目前にして、 モラハラに苦しみ離婚を決意 1歳半の娘と共に 年末より別居中です。 離婚の同意も得られ、 公正証書作成にあたり 養育費について納得がいきません。 夫は年収400万円のサラリーマン、 今現在 私は無職です。 会社の上場に伴い 給料が減額される恐れがあるので 養育費は2万円しか払え無いとのこと。 財産分与も...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停に関するご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と別居中です。別居期間は2年です。 子供は小学生と中学生の2人がおり、別居後より私の実家で2人を監護しております。 夫が離婚調停を申し立て次回2回目の調停があります。 【質問1】 相手の弁護士から資料提出を依頼された場合、絶対に出さなければいけないのでしょうか。 【質問2】 弁護士をつけるか悩んでいます。 弁護士をつけたとこ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の弁護士費用

ベストアンサー

別居中の妻の出金について少し困っているので投稿させていただきました。 妻に、「今後やり直すことを前提に」、当面の生活費として共有財産口座(便宜的に妻名義です)から必要なときに必要な金額を使ってほしいと伝えておりました。それがこのひと月で50~60万円出金されており(婚費算定表は20万円ぐらいです)、合意内容とは全く異なる形となっており、精神的苦痛を受け...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の相手方荷物の取り扱いについて

ベストアンサー

離婚調停中の相手方の荷物の取り扱いについてお聞かせください。 妻が子供を連れ去り、失踪して以来、相手方の私物がこちらの持ち家に置きっぱなしになっております。 従前から荷物の取り扱いを聞くものの、回答はありませんでした。半年以上かかり、家の売却が終わり引き渡しも迫っているにもかかわらず、催促してもいまだ回答がありません。調停員からも聞いてもらって...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の仕方について

ベストアンサー

1年前に夫の不貞行為が発覚しました。 その後すぐに主人はその女の方と同棲を始め 話し合いにならない為、私の方から離婚調停を起こしました。 調停でもなかなか折り合いがつかない中、 主人と相手の女の方が別れる事になり、その後、主人の態度が一変。 今まで何一つこちらの要求を受け付けようとしていなかったのに今ではこちらの条件を全て受け入れ 反省すると言...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と養育費について(婚姻期間10年、子供2人、モラハラ夫)

ベストアンサー

下記の経緯、状況で離婚の話し合いを進めております。 夫は養育費5万円のみによる離婚を主張しています。 A 実際には、どの程度の条件で進めたら良いか教えてください。 B 離婚を進めるにあたり、注意すべきことを教えてください。 【経緯と状況】 1. 結婚10年、子供2(小学校高学年と児童) 2. 夫は会社員、税込年収は2013年600万円、2014年550万円、2015年500万...

弁護士回答
    2
  • 夫と直接会わずに離婚したい

【相談の背景】 夫と別居中です。子供は成人しています。 現在は夫も私も同じ県内(A県とします)に住んでいますが、私は間もなく実家のあるB県(A県とは飛行機で移動する距離)に帰るつもりです。 この先夫と顔を合わせることなく、弁護士の先生に依頼をして、離婚、財産分与、公正証書作成を行なう方法について教えてください。 【質問1】 先生方に依頼をして、調停を...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんに苦情申立以外で不利益な状況に陥った責任を問う方法がありますか?

相手側の4度にわたる不貞行為とDVをうけ命の危険を感じ弁護士をたてたら、 離婚調停申立をされ現在調停中です。 相手側の要求は離婚と家土地(共有名義)の権利を譲るかわりに750万支払えとの内容。 2回目の調停時にこちら側の財産の証明書類や試算表を提出するため弁護士と作成にとりかかったが、 内容訂正が4・5回におよび毎回資料を自ら確認してもらっているかた...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中のお金の使い方について。

ベストアンサー

昨年の10月から別居生活をしてます。娘は私が養育しています。別居中のお金の使い道についてお伺いします。 別居する前に私の方で夫の預金通帳の中から100万円ほど現金で私が所持しています。 ★この分について別居中は私と子供の生活のために100万円を使った場合、離婚時の財産分与はどのようになるのでしょうか。また、別居中に主人の口座引落しのクレジット家族カード...

弁護士回答
    4
  • 別居中にもらう夫の財産について。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中に私が中古マンションを単独ローンで購入予定で、夫が頭金として婚姻前の個人財産から1,000万出すと言っています。購入したマンションに将来的に夫が同居するのか決まっておりませんが、子供が小さいので週2〜3日の交流や、週末婚の状態になる可能性があります。 1,000万円は、もし離婚となっても返却の必要はなく、養育費も子供が学生のうちは相...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議内容について慰謝料養育費等の減額

長文になります。 昨年の6月頃から妻が子供2人を連れ帰省し別居をし始め、8ヶ月になります。 別居の理由としては、 片付けをしてくれないため、足の踏み場もない状態で心身ともに疲労を感じる事。 深夜に帰って来ても子供が起きていて、シャワーもご飯も食べる暇なく子供を寝かしつけろと専業主婦でありながら毎晩のように育児を放棄された事。 過労と睡眠不足で...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為を繰り返す義母

ベストアンサー

不貞行為を繰り返す母がおります。私が十歳の時に父が再婚して連れて来た母です。父も離婚したいと私に相談してきています。私も離婚には賛成なのですが、財産を半分獲られるのではないかと心配しています。どうすれば義母に財産を獲られる事なく、離婚する事が出来るのでしょうか?考えられる限り教えて頂けないでしょうかm(__)m 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 離婚前にすべき慰謝料や養育費請求

ベストアンサー

ご相談です 現在離婚調停の日程が決まりその日を待っている状態ですがこの間にも夫からのモラハラに子供への嫌がらせが続くためできるだけ早く離婚をしたいのですが調停を申し立てしたのは原因を作った夫のほうで無料相談に相談しましたらご主人から申し立てしてるので離婚に関しては早く解決するでしょうと言われておりますができれば調停前に離婚をしたいと考えています ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による取り決めについて

相手からのDVで離婚裁判準備中です。 DVで怪我をし、慰謝料を求め裁判に進みます。 裁判の準備中に、相手から、反省している。子供たちのためにもやり直したいと言われ、心が揺れ悩んでいます。私の中ではもう復縁はあり得ません。ですが、子供たちを父親のない子にしていいのか、私が一人で育てていけるのかと悩んでいます。 万が一、復縁した場合、また同じことが...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚後に土地と住宅の名義変更を請求されています

ベストアンサー

4か月前に婚姻期間16年で協議離婚しました。 離婚後は妻と子供が住んでいます。 住宅ローンはおよそ妻が約60%、私が約40%の割合で、妻の住宅ローンは完済済みで借り換えた私の無担保ローンは残り10年弱で800万ほど残っています。 頭金は妻が700万出しました。 離婚協議書を作成する際に住宅ローンを妻に債務移行しての名義変更した方が問題は残らないと思い、提案しまし...

弁護士回答
    3
  • 長期間別居後の離婚について

義父(66歳)義母(65歳)長男(40歳)次男(35歳) 私は長男の嫁になるのですが、義両親の離婚について質問します。 義両親は30年ほど前に義父が浮気をして出て行ったきり、別居状態のまま今まで過ごしてきました。子供二人は義母が一人で育て、義父の残した借金まで働いて返済しました。 何十年も前に義父から正式に離婚したいと言われたことがあるようですが、義祖...

弁護士回答
    4
  • 生活費がもう無いです…。

ベストアンサー

先日、別居中の妻より「夫婦関係等調整調停申立」が送付されて来ました。 (離婚を希望している内容です) 妻が子供(乳児)を連れて実家へ出て行って半年になります。  ※婚姻生活において不貞行為・暴力等はありません。 ショックと、これからの人生に不安を覚え、仕事にも行けず自殺を試みました(これは未遂に終わりましたが…) 人間不信から仕事を退職し、現...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判中の和解案に不安を感じていますが、どう対処すればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の先生方へご相談申し上げます。 現在、離婚裁判中で、相手方より和解案が提示され、それに基づいて話し合いを進めております。しかし、私の担当弁護士が、相手方にかなり譲歩する形で和解を進めようとしており、正直なところ不安を感じています。 当初は「財産分与」「養育費」「年金分割」の3点を中心に協議しておりましたが、最近になって「婚姻...

弁護士回答
    1
  • 夫からの離婚要求と上申書

夫からの離婚要求で離婚調停を経て離婚裁判中です。 夫の離婚理由は性格の不一致です。 まだ同居中で子供が一人います。  裁判官からは和解をすすめられています。 なので財産分与などの書類が夫側から出されましたが、 今までの夫婦の貯金はほぼ使われていました。 それに頻回に夫の弁護士を通じて、  夫の上申書や抗議文、夫の両親からも私への抗議文が ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用を払わず別居継続は可能?

ベストアンサー

現在別居中で妻側が申立人として離婚調停中です。 離婚理由は私に民法上で違法になるような事は無く、口喧嘩の延長線のようなものです。 ですので慰謝料を取られることもなく、別居中の婚姻費用を相殺したとしても財産分与では逆に妻側が私に一定以上の額を払わざるを得ないような状態です。 別居して初めて解ったのですが一人暮らしが快適この上ありません。 元々家事...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議で今後私が弁護士に業務を依頼する場合の範囲、その他

ベストアンサー

妻のみが弁護士を立てて協議をしています。 1.離婚する場合の条件を投げかけている弁護士から連絡がない状態が続いていると前回相談をした者ですが、今日月曜の夜になっても何ら連絡がなく、かれこれ4週間近くになります。代理人弁護士の怠慢を指摘して変更要求は可能ですか。また、得策ではないですか。 2.成功報酬について、取得した金額全部が算定基礎(折半...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の繰り返される裁判と嫌がらせについて

離婚してから元夫の嫌がらせに悩んでます。離婚理由は元夫の借金と女遊びが原因です。公正証書には養育費の取り決め、今後一切養育費以外、お互いに財産やお金の請求をしないと決めて離婚しました。その後執拗なメールや電話実家への手紙等の嫌がらせが始まり、親身に相談にのっていただいていた方とお付き合い再婚しました。そこから、上記の嫌がらせの他に親権の裁判2回養...

弁護士回答
    2
  • 合意書の事です。

事実婚で相手が別れたいと言い子供がいるので嫌だったのですが相手の親にも色々と言われるので別れる事にしました。 別れるにあたり相手の親が合意書を作りサインしてもらって来るよう言われてるみたいです。 とても不安なのでサインした方がいいのか教えてください。 甲(相手) 乙(私)です。 1 甲と乙は内縁関係を解消する 2 甲、乙間の子◯◯(名前)の親権者は甲と...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件について

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。 長文になりますが…どうぞよろしくお願いいたします。 私は有責配偶者(夫)です。 5歳と3歳になる子供がいます。 妻に離婚を告げるも拒否され、別居開始後3年が経ちます。 別居してから子供には一度も会っておらず、妻とも別居後婚姻費用のことで連絡を取る以外に全く関わりを持っていません。 (もう2年以上会ってもいないし直接連絡を...

弁護士回答
    1
  • LINEブロックによる離婚協議書違反

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議書違反について。 弁護士はつけず知り合いの第三者立会いのもと、離婚協議書を作成し私が有責で離婚しました。 親権はわたしです。 離婚協議書には慰謝料なし、財産分与なし、養育費なし、面会交流時は甲乙が連絡をとって決める、子供との連絡は自由にとれるとあります。 しかし、LINEで訴える、や親権をよこせ、私の人間性を否定すること等...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議における特別受益の妥当性について(秘密のメモを見つけました)

父が死亡し遺産相続が発生しました。家族構成は4人構成でしたが、現在、母は既に他界しており、相続人は私と妹の2人となります。2人とも結婚しており、双方とも父とは別姓で別居していました。その後の父、実家に関しては、妹が面倒を診る事となっておりました。  父の財産は、実家の土地建物と預金となります。生前、実家の清掃中に偶然、私と妹名義の預金(日付・銀行...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停申立ての際の財産状況の記入について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と別居して1年3ヶ月ほどで、離婚協議が進まないため離婚調停を申立てるための準備をしています。 財産状況について妻と全く話したことがないため、どこの銀行に口座があるかも含めて妻の財産状況が全くわかりません。 【質問1】 申立書の妻の財産については、申立てをすれば裁判所から妻に開示の要請などはされるのでしょうか。 【質問2】 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の不倫による慰謝料請求について

ベストアンサー

主人には前妻がおり、前妻との間には2人の子供がいます。 明確な証拠は無かったですし、お互いに好意がある事は前妻も知っていました。 慰謝料の請求はありませんでしたが、離婚事由は私と主人の不倫という扱いになっております。 離婚調停の際、 1.不倫という事由にする代わりに養育費は10万に上げる事。(婚姻費用は8万でした) 2.財産分与は無し 3.不倫という事に...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の作成時の条件提示と拒否された場合の対応について

ベストアンサー

こんにちは。 今月始めに。夫から離婚したいと言われました。 夫の無視、嫌がらせが続いているので離婚したくなかったのですが、そうせざるおえないと考えております。 もし離婚をするなら公正証書の作成を条件にしようと思っております。 ⑴公正証書の作成を断られた時の対応は、どのように話を進めると納得してもらいやすいですか?また、納得して貰えない場合は、離婚...

弁護士回答
    2
  • 自分の会社に出資したお金は自分自身(個人)の「財産」?

ベストアンサー

自分の会社に出資したお金は自分自身の「財産」にならないのでしょうか? 例えば、仮に自分で2000万円を工面して会社を設立したとします。その際、当然、会社の「資産」になりますが、その2000万円は自分のいわゆる「財産」からは外れるのでしょうか?あくまでもその2000万円は会社のモノになり、たとえ、私が代表取締役であったとしても実質的に自由に使えるお金だとしても...

弁護士回答
    8
  • 離婚裁判 控訴 費用

ベストアンサー

【相談の背景】 私は被告です。離婚裁判の尋問が終わり裁判官から個別に、離婚が認められる可能性が高いと言われました。別居は約4年。私は夫のせいでノイローゼになりました。私は鬱と発達障害と診断されました。息子も発達障害です。離婚が認められば経済的に過酷な状態になります。(生活保護になる) 【質問1】 控訴をしても、判決が覆る可能性があるのはどのような...

弁護士回答
    2
  • 困りました。教えてください

ベストアンサー

私の夫が亡くなり私には娘と息子がいます。 旦那の亡き後、息子がお金が必要となり、息子と一緒に親戚にお金を借りにいきました。 その際万一、息子のお金が返済できない場合に土地建物を処分されてはいけないと思い、土地の名義を娘の名義に相続登記をして、建物は保存登記をしました。その後、 娘は土地を売却して現金がほしいために立ち退きをしてほしいと行...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中 弁護士さんへの相談について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。相手方は弁護士をつけていますが、私は経済的事情から弁護士をつける事が出来ません。以前相談した弁護士さんから、調停は弁護士に相談しながら弁護士を付けずに1人で進める人もいると聞いたので、1人で出来るだけ頑張ってみようと思っていたのですが、1回目調停後、その弁護士さんに親権について相談したところ、難しい問題で責任が取れな...

弁護士回答
    3
  • 離婚の注意点、対応について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談内容】 33歳会社員(年収900万)です。結婚相談所で成婚した妻(33歳・専業主婦)と婚姻7ヶ月(同居5ヶ月)で協議離婚を進めています。子供はいません。 【離婚理由】 1.ライフプランの重大な不一致:専業主婦希望で結婚した妻が、願書締切直前に独断で2年間の専門学校進学を決定。私の収入をあてにした計画であり、今後5年間の妊活・出産が事実...

弁護士回答
    2
  • 浮気や暴力の証拠になるものについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に一方的に離婚を突きつけられてます。 夫は働かずに特有財産から生まれる不労所得のみで暮らしてるため、離婚時に財産分与する共有財産は私が働いて溜めた貯金しかなく、夫の方は一切お金を払うつもりはないので離婚をするつもりはないです。 ただ2年ほど前からずっと夫に裁判するぞと脅され続けています。 そして過去の夫の浮気と暴力の証拠がいく...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立後の話し合い

ベストアンサー

2018年4月に妻が1歳になる息子を連れて出ていきました。 ※妻は実家に帰り別居となりました。 2018年5月に妻から離婚調停を申し立てられました。 ※妻が性格の不一致やモラハラで離婚したい。私は離婚したくないです。 双方弁護士を立てて離婚調停に望み、2018年9月に離婚の理由がないとして調停不成立となりました。 その後2019年1月に妻への手紙を書き謝罪をして...

弁護士回答
    2
  • 面会交流を拒否したい

ベストアンサー

2歳の子供の親権者です。 離婚調停が成立し、弁護士さんからは面会交流は拒否出来るから心配しないでいいとアドバイスをいただき、その際月一度の面会と月3万の養育費ということになりました。 子供が生後5ヶ月の時から別居し、調停が成立したのは1歳半の時です。 子供は父親の認識はなく、生まれからも子供の命や私の命をものとしてしか扱ってなく、私の財産や働く...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為をめぐる訴訟における3者への尋問の順序

【相談の背景】 不貞行為に関する訴訟における尋問には、定められた順序があるのか知りたいです。来月、尋問の期日に出席しなければなりません。私は原告ですが、妻と不倫相手の男性も同席する予定です。この訴訟に加え、私は離婚・婚姻無効訴訟および財産分与の訴訟も提起しています。家庭裁判所では、裁判官がすべての訴訟を終わらせるために400万円の和解金を提示しまし...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停~財産狙いの申し立てをされた対応について

ベストアンサー

結婚14年の現在別居中の夫から、離婚調停の用紙が送られてきて私の銀行口座も出し入れ不可になりました。子供の口座(中1と小3)も同じく凍結されています。明らかに、私たち親子のとめられた口座は、結婚してからの共有財産ではなく、父(養子縁組していた祖父)の遺産を分散して入れていた口座です。夫は、養子で私の姓を名乗り同居していました。 結婚当所は、父の持ち家で皆...

弁護士回答
    7
  • 裁判における、「別居」について教えてください

夫と単身赴任別居中で、今月から一緒に住む予定でしたが、些細な喧嘩からもう一緒に住みたくない、離婚だと言われました。こちらから何度も同居したいと言うものの、絶対にそれはない、離婚しかないと言って3ヶ月経ちます。 今は子供達と共に私は実家にいますが、実家からも当初の予定通り今月出て行くように言われています。 夫からは毎月婚姻費用を家裁の算定基礎表の...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料、500万は妥当でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停初めて一年経ちます。コロナのせいもあってか、なかなか進まず、まだ一回しかできていません。 妻とは性格の不一致でお互いよりを戻すつもりはないのですが、 妻は慰謝料として500万払えば離婚に同意すると主張しています。 不倫などがあったわけではなく、妻の友達が以前離婚した際に養育費など含めての高額な慰謝料をもらったらしく、妻も...

弁護士回答
    2
  • 離婚準備(妻から息子への教育虐待)で父側の親権獲得と財産分与交渉を有利に進めるための準備

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から息子(小学3年)に対する虐待と思われる行為が増えており、最悪の場合離婚も視野に入れて対応を検討しています。そのための準備として本件を投稿します。 息子が4才ごろから、妻の主導で中高一貫校受験を念頭に置いた塾および家庭学習が開始されました。現在息子は小学3年ですが、1年前くらいから妻の下記のような行為が増えてきました。 →で...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避したい

ベストアンサー

私が会社から帰ると、一部の家財と衣服全てを持って、子供(中学生と小学生)2人を連れて、出て行っていました。 現在、1年半別居中、私の住まいから歩いて10分のところに住んでおります。 その間、離婚調停(弁護士妻側あり、私は無し)がありましたが不成立で終了しました。 妻が離婚したい理由は、私のDVだと言います。妻に身体への暴力はしたことがありません。喧嘩...

弁護士回答
    4
  • 離婚に際してのお互いの誓約書は無効でしょうか?

ベストアンサー

先週離婚届を出しましたが条件として私が私名義のカードで浪費した借金400万を全額返済するかわり今後私は年老いた母親と生活しなければならないし借金の返済で全く余裕が無い経済状況で銀行もむこうに全て信用して通帳、印鑑を預けていたので全く貯金も無い状態なので生活費、養育費、財産分与、年金等一切 の金銭の要求はしないという誓約書を書いて離婚届を提出しました...

弁護士回答
    2
  • 有責者からの離婚成立にかかる年数と誓約書について

いつも大変お世話になっております。 夫が不倫していました。 相手は外国人女性ですが、別れたと言っています。 不倫した証拠に、ビジネスホテルに出入りしている動画が2点あります。 夫と女性は付き合ってたことは認めても肉体関係については認めません。 私は修復を望んでいますが、夫は別居ないし離婚を望んでいるようです。 現在、別居するといっている夫を...

弁護士回答
    3
  • 元妻への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との離婚が成立しました。原因は妻の不貞行為によるものです。離婚後、弁護士を通し不貞相手に内容証明を送り離婚に至ったという事で最終的に150万円の支払いを受けました。 次は離婚の原因を作った妻に離婚に至った慰謝料を請求したいと考えています。なお子供二人は小学生5年と3年で妻に帯同しており、自宅の近くにアパートを借りて住んでおり、月に...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求を費用を抑えて行いたい。住所不明の場合の進め方について

【相談の背景】 夫の不貞が発覚し、現在、夫に対する慰謝料請求や財産分与については弁護士に相談済みです。 ただし、不倫相手への慰謝料請求は別契約扱いになり、追加費用が必要と言われました。 そのため、できるだけ費用を抑えて不倫相手にも請求したいと考えています。 現状わかっている情報は以下の通りです。 ・相手のフルネーム ・携帯電話番号 ・不貞の...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停でお金関係の約束をとりつける方法とは?

【相談の背景】 夫が職場不倫をし、夫と不倫相手双方に内容証明を送り、慰謝料請求をしました。その後すぐ夫が家を出て、夫の弁護士より、離婚調停を申し立てる旨の連絡を受けました。 私は専業主婦で、子供が3人(5,9,12歳)いるため、離婚の意思はありません。 なので、離婚調停をしても(どんな条件を出されても)離婚はしないので、不成立で終わるはずです。 そこで...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから