19,825件見つかりました

法律相談一覧

• 住宅ローン返済中の自宅を離婚後夫が自己破産しても差押えられないようにする方法はありますか?

ベストアンサー

度重なる夫の借金で離婚を決意しました。小学生の子供が2人います。現在、5年半前に購入した住宅ローンを夫名義、連帯保証人が私で返済中です。土地建物の名義は夫55%、私45%です。離婚後は子供達と私で自宅に住むことに決まりましたので、住宅ローンを私名義で借り換える、もしくは結婚前の私の貯金で一括返済し、土地建物の名義も私に変更しようと思っています。そこで、...

弁護士回答
    2
  • 借金で慰謝料

離婚が決定し、なんとか養育費のみの公正証書をつくり、離婚届を出すだけなのですが、夫は、 「慰謝料を借りてでも払うが、住所がないと…」 と言われ、離婚届は月末までには出します。と言ったのですが、夫は借金し自己破産するつもりらしく、呆れています。 現実的にそのお金を慰謝料として受け取って良いですか?現住所に住んでいく私達に迷惑がかかってくるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の相手方の答弁書は、申立の趣旨の何を否定すればいいのか?教えてください。

ベストアンサー

離婚調停の答弁書の相談です。 妻と両親から一方的に離婚調停(関係解消=離婚)、および、婚姻費用分担請求を出されました。 "イラスト六法 わかりやすい離婚(出版社:自由国民社)"を読んで、大体の流れは把握しています。 妻と両親からの内容は反対意見です。記載内容の相談(★)をさせて頂きたくお願いします。 その① 離婚調停 現状:申立人(妻)、離婚+子ども...

弁護士回答
    1
  • 別居や離婚時の、学費や奨学金について

ベストアンサー

【相談の背景】 四年の家庭内別居を経て別居4ヶ月です。一年前まで、子が大学生だったため、奨学金240万円を借り、親が返すと決めて去年から夫が返済しています。もう一ヶ所からも奨学金240万円借りており、それは子が返済しています。また、家庭内別居中は夫が家計を全て管理しその中から、130万程学費に充てていると思います。 【質問1】 離婚になった場合、学費に...

弁護士回答
    2
  • 公正証書について旦那の母親が受け取り人そのあとに婚姻どうなりますか?

公正証書について相談させて頂きます。 内縁の夫がいます。持病をもっていて、 倒れては入退院の繰り返しです。 いつ亡くなってもおかしくない状態です。 内縁の夫の母親が息子が死んだら私に全財産入るように公正証書をまきにいきました。 その後 ぼくが死ぬ時は財産を私(内縁の妻)に渡すから 死ぬ前に籍をいれようと約束してました。 また倒れ危篤になった...

弁護士回答
    4
  • 離婚・婚姻費用について。どう行動を起こすべきか

去年の末から出産、仕事復帰の為に里帰りをしていましたが今年の夏に離婚してほしい。と突然旦那に言われました。理由を聞くと嫌いになったから。だと しかし、その後育休にもはいる為実母と新居に行ったところ女性がお風呂から出てきて不倫が発覚。 不倫相手(Xさん)に確認をとったところ旦那からは離婚はしていて慰謝料と養育費について連絡をとっているだけでバツイチ...

弁護士回答
    1
  • 固定資産税を家計から払っていた夫名義の土地を夫が売却。離婚時、売却代金を半額もらえますか?

夫の両親は他界しており、夫が相続した土地と株があります。結婚して26年、固定資産税を払い続けてきましたが、その土地の一部を夫が売却しました。 土地が売れたとたんに離婚したいと言われました。 税金を払い続けたから、土地の売却代金の半分を請求したのですが、「俺の財産だ。給料は全部渡してきた。」と断られました。私も育児期間を除き、働き続けて家計を助けて...

弁護士回答
    1
  • 熟年離婚希望 結婚30年 強行別居の現金持ちだし

ベストアンサー

夫が定年退職して、一年の熟年です。離婚話になると、身一つで出ていけというのが口癖で、日頃から短気です。いよいよ我慢の限界です。財産は、退職金含め5000万と土地家車など。 突然別居を考え中です。話合いをしたくありません。私のパート蓄えが500万あるので、財産5000万の内、1500万を持って出たらまずいですか?後は、離婚後年金分割請求できますよね。結婚生活30年...

弁護士回答
    5
  • 離婚時の現金持ち出し (夫のクローゼットのタンス預金)

ベストアンサー

現金持ち出し 離婚に向け、来週から別居をする予定です。 離婚の話がて始めてから、主人は、ここ数日、自分名義のの普通預金をどんどん解約しています。 財産を渡さないつもりなのだと思います。 本当に困っています。 以前よりクローゼットの中に、300万円くらい隠しているのですが、 別居する日に、 ①持って出ても良いでしょうか? ②主人名義の口座に入金...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫と離婚したい

ベストアンサー

【相談の背景】 10年以上前からモラハラを受けていて離婚したいと思っていたけどなかなか踏み出せずにいた。 6〜14歳の子どもが3人います。最近子ども達にもモラハラな言動が目立つようになった。 子ども達の前で暴力をうけて警察が来たこともあり子ども達から「離婚してよ!」って訴えられる事も増えたため離婚を視野に考え始めた 【質問1】 離婚話を進める前に事前...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後に

元夫名義の住宅購入資金を元夫に私の親から出したものは返してほしいという事が通りますか? 私の親からすると、孫(娘)のために頑張って働きますと言っていた元夫からの離婚申し立てに、納得行かないようです。詐欺にあたるのではないかという事を私の親が言っておりますが、請求は不可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚の意見書の返答がありません

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラに耐えきれず子供を連れて昼逃げのような形で逃げてきました。 こちらから弁護士を通して相手側に2ヶ月前に意見書を提出しています。 相手側も弁護士をつけたのですが、意見書に対しての回答が全く返ってきません。 私の弁護士いわく、相手の弁護士とは『一回目の調停(4月)までにある程度、財産分与や養育費のことなど話がまとまるように...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟で和解決裂しました

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 夫からの精神的DVなどで別居し、離婚調停は不成立。現在私が原告で離婚訴訟中です。 ずっと離婚を拒否していた被告でしたが、別居も2年を過ぎ、裁判所から和解の提案をされました。 慰謝料はなく、財産分与として、私の想像を超える大きな金額を裁判所は提示してくださりましたが、 被告側はその半額で和解したいと言ってきました。 ...

弁護士回答
    6
  • 離婚協議書の詳細

離婚協議書(公正証書)の 具体的な内容について教えて頂きたいです。 ただいま、別居中にて 離婚の協議をしており 離婚には同意している状況です。 今後は、離婚後の事柄について 協議を進めることになりますが 具体的に何を決める必要があるのか 教えて頂きたいです。 子供(2才、男児)の 親権、監護権 養育費の金額、支払い期間と方法 面会の頻度、...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際決めるべき事項

夫(有責者)からの離婚調停申し立て。子供あり。別居7年。です。離婚の際決めるべき金銭的事項を教えてください。親権は私で問題ないので。後々忘れていたと後悔しないように、調べ中なのですが。ほとんどは同じで「慰謝料・婚姻費用・養育費・財産分与・年金・保険」です。が、年金でも企業年金部分も分割できる場合があると書いてあるものがありました。このように一般的...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の決めごとについて…

ベストアンサー

先日も質問させていただきました。 私(夫)からの申し立てにより、約1年間離婚調停を続けてきました。ようやく相手方も同意し、あとは決めごとです。 双方不貞は無いので慰謝料は発生しません。親権は相手方です。養育費もほぼほぼ決まりました。財産分与も納得済みです。 あとは住居ですが、ローン残有の分譲マン ションです。今は、私が実家に戻って別居しています。離...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の決めごとについて…

先日も質問させていただきました。 私(夫)からの申し立てにより、約1年間離婚調停を続けてきました。 ようやく相手方も同意し、あとは決めごとです。 双方不貞は無いので慰謝料は発生しません。親権は相手方です。養育費もほぼほぼ決まりました。財産分与も納得済みです。 あとは住居ですが、ローン残有の分譲マンションです。今は、私が実家に戻って別居しています。...

弁護士回答
    1
  • 別居中の相手名義分の住宅ローン支払についてて

昨年12月より夫より性格の不一致等を理由に離婚したい旨を切り出されております。 私は小さい子供の為に離婚には反対で修復希望である為、話が難航しています。 そんな中、先月末より夫が家を出て行き、現在別居中です。 私としては冷却期間としての別居、夫は離婚の為の別居という位置づけとなっており、私から出て行く事を止める事は出来ませんでした。 私はその...

弁護士回答
    4
  • 勝手に入所されてしまった場合の対応策について

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢の夫婦者です。夫が知らぬ間に自分一人で入所するために老人ホームと入所契約を交わし、共有財産の預金のほぼ全額(数千万円)を、入所一時金として払い込みました。夫は数ヶ月前から入所してしまっており自宅にはおらず、「離婚していいよ。もう他に財産もなくて年金だけだから、裁判で負けても一文も出せないけど、それで良ければどうぞ」と開き直っ...

弁護士回答
    2
  • 離婚で返すのは、姑からの土地代援助800万円か?現在の土地の価値550万円か?

土地を買う時に、姑から土地代800万円を援助してもらいました。当時(4年前)は、800万円だった土地も現在は550万円になりました。 【質問】 離婚時、姑からの援助は財産分与にならないので、返しますが、現在の価値の550万円返せばいいのでしょうか?それとも800万円返さないといけないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 別居中の共有名義の家権利証の保管について

別居中の共有名義の家権利証の保管についてお聞きします。別居期間2年。離婚調停し、折り合いがつかず、不成立。現在も別居中。子供1人は私と実家暮らし。夫は購入した家に一人で住んでいます。住宅ローンは夫が払っています。家の頭金は私名義のお金で支払いしています。先日、夫より連絡があり、住宅ローンを払っていくのは自分だから、家の私名義の権利書を渡せと言われ...

弁護士回答
    1
  • 結婚前に使用していた預金通帳の残高は、財産分与の対象になりますか?

ベストアンサー

離婚の財産分与で、 私名義のずーーっと使っていない口座があります。 結婚前(10年ほど前)に給与振り込み等メインで使っていた口座で、結婚してからその口座に入金したことはありません。 数年前に、家の頭金で数百万引き出して、残金はほぼないと思っていたのですが、このたび使わないからと解約しようとしたら、少しですが、10万ちょっとの残金があるとのこと。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の書き方について教えてください

ベストアンサー

読んでいただきましてありがとうございます。 今、離婚協議書を夫に対して自分で作成しています。 ①不貞による慰謝料300万円 ②財産分与〇万円(退職金〇万円の積み立ても含む) ③養育費月々〇万円を息子名義の口座に振込む振込手数料も負担すること ④引っ越し費用の全額負担 ⑤子供への面会、連絡等は制限をすることはしない(但し、必ず母親を通すこと) ⑥年金分割の了承...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停での提出資料(証拠等)について

いつもお世話になっております。 今月いよいよ、第一回目の離婚調停、婚姻費用分担調停があります。 これまでの夫からの暴力や、調停までの道のりを思い返すと色々な思いが込み上げてきますが、とにかく私の主張すること(財産分与や慰謝料などを夫に支払わせること、離婚すること)を実現させるために頑張ります。 そこで、質問です。 調停当日、証拠として資料を提...

弁護士回答
    1
  • お金のことは妻に任せていたけれど...

月給を妻に渡し、そこから自分の小遣いを貰うという人は多いと思います。家の貯金なども妻に任せているというのは決して珍しいケースでは有りません。  夫がリストラで無職になった時に離婚話になり妻は預金などを全部持って行ってしまいました。  持ち家の余力は売却しても1000万はあるとはいえ、無職で手持ちのお金が無ければいきなり死活問題です。再三妻に話を持ち...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停が成立しない理由について教えていただけますか?

【相談の背景】 離婚調停の第3回を終えました。主人はその間、破産手続きを弁護士に依頼、裁判所からはまだ破産開始の連絡が来ていません。 離婚調停は主人が調停員の方を怒らすほど怠慢で私が出している意見書には全て却下と言っていたとの事でした。 私が提出した意見書には年金按分5割。算定表に沿った養育費。破産するのか不明なので、離婚後の一切の金銭を要求しな...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による離婚の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為で離婚予定です。 婚姻期間4年、生後4ヶ月の息子がおります。 先日夫から離婚を切り出され、怪しく思い調べたところ私の妊娠中から最低1年以上は同じ相手と不倫していたことがわかりました。 3年前にも一度不倫をし、和解をしております。 お相手の方は独身、夫と同じ職場で、夫が既婚者で子供が産まれることも知った上での関係です。 夫...

弁護士回答
    3
  • 夫が勝手にマンションを売却しないようにしたい

夫名義のマンションを勝手に売られてしまわないように、裁判所に申し立て、認められると売却にストップがかかると聞いた事があります。(それを何と言うか忘れてしまったのですが) 私は離婚したくない、という状況でそれを行う事は出来るのでしょうか。 離婚が前提なのでしょうか? 不貞は夫側で証拠あり。一時離婚で話し合いしたものの向こうの意思がはっきりせず。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟での家の所有権の一般的な判断基準は名義人が有利になるのですか

【相談の背景】 離婚訴訟になりそうです。 夫は別居中です。夫の親への返済が残っている家に現在は妻と子供が住んでいます。家の名義は夫です。お金がないため妻と子供はこのまま家に住み続けたいのですが夫が出て行けの一点張りで訴訟になりそうです。 【質問1】 離婚訴訟ではローンがない場合でも家の所有権は名義人である夫の方が有利になるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者なのか?有利に離婚するには

【相談の背景】 旦那が風俗(セクハラキャバクラ)に行っていたことがわかりました。それがきっかけでわたしから別居し1年が経ちました。私は離婚するつもりはなかったのですが旦那は別居するくらいなら離婚すると言い調停を申し立てましたが、話がまとまらず今日、不成立となりました。調停不成立のため離婚訴訟をすると言っていました。子供は3歳と5歳です。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 不成立 デメリット

ベストアンサー

【相談の背景】 現在調停中です。 私(妻) 1.離婚調停申し立て 2.婚姻費用調停申し立て 夫 1.面会交流調停申し立て 先日、3回目の調停を行ったのですが、裁判官から「離婚調停不成立」を提案されました。(婚姻費用と面会交流は続行) 夫は、「私側の条件は全否定。面会交流の回数、罰則規定盛り込み」などの条件をのめば離婚してもいいとのことでした。 私と...

弁護士回答
    2
  • 統合失調症患者の離婚

ベストアンサー

私は69歳の未亡人です。主人は数年前に他界しました。生前は自営業だったため今は国民年金生活です。娘が居ますが結婚して別に生活しています。長女(47歳)23年前に結婚家族4人で今まで生活していました。数年前から統合失調症になり先月長女夫から離婚したいとの申し出がありました。私も15.6年自律神経失調症で投薬治療中のため、とても長女の面倒を見る事が出来ないと不...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停前の引越しと親権について

ベストアンサー

離婚自体は決定しているのですが、親権と養育費の事でお互い譲らず調停をする方向で進んでいます。 私は29歳、夫は35歳で結婚11年です。 子供は11歳と9歳で、夫は仕事柄週に1〜2度しか帰りません。帰っても半日ほど睡眠を取りまた、仕事へ出て行きます。休日は不定期で、1〜2週間に2日程です。 家の事と子育てはほぼ私がこなしてきました。仕事もしています。 現在離婚...

弁護士回答
    5
  • 借金のある夫から家を貰い離婚したい

10年以上前から夫と不仲で離婚話は出ていたが、ここにきて夫に多額の借金があることが発覚。夫は暴言等があり、離婚はできると思う。私はローンが終わった家を名義変更して貰いたい。その後、夫には個人再生してほしいが、何か注意点はありますか。

弁護士回答
    2
  • 離婚 住居 DV 合意書 養育費

2年前に夫が身体的暴力をふるい、その際、合意書を取り交わしました。2年経ち、今度は精神的DVに変わり、その音声も収録しています。 合意書には、 今後、甲が、一度でも乙に暴力をふるった場合、甲は乙が警察に通報することを認め、 直ちに甲が家を出る形で、別居を開始する。 とあります。 家を出さないと言われ、警察に通報し、警察に助けてもらい、私が娘5歳...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の婚姻費用の請求について

ベストアンサー

結婚してから3年半位ですが、生活費を夫からもらったことがありません。 夫の言い分として 「共通費用の銀行口座から生活費を使っているから問題ない」とのこと。 (その銀行口座は結婚前の貯金と正社員だった時の給与が振り込まれていて、夫からの生活費の振込はありません) 1回だけ、ボーナスの後で請求して50万円を振り込んでもらいましたが、それ以降、生活費を現...

弁護士回答
    2
  • 離婚 住宅ローン(元夫名義)支払いは私が管理、停滞なく。財産分与にて私名義。夫が自己破産。 

よろしくお願いします。 2年弱前に離婚。離婚時、公正証書にて養育費と住宅ローンについて記載。 養育費は途中から支払われず。今回の件は住宅ローンのことで相談です。 公正証書では、5年前に建て替えした(借入時2600、残債2200)家に、私と子どもたちが居住し ローンも私が支払う(現時点残25年)で、住宅ローンは毎月支払っております(夫名義の通帳を管理) 債...

弁護士回答
    2
  • 別居、調停中の夫にクレジット不正利用されました。相談場所、取り返す方法はあるでしょうか。

ベストアンサー

別居、調停中に、主人に自分名義のクレジットカードでネットショッピング利用されました。 カード情報が決済選択肢に残ってて、決済ミスと言われました。ネットで決済する場合、セキュリティコードは都度入力必要かと思うのですが、そんなミスがあるとは思いません。すぐに使用した金額を返すよう言いましたが、調停で決まった財産分与分を私が振り込んでから返すと言われ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料二重取り 調停離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 私(妻)が不貞をいたしました。 夫は不貞相手に対して裁判を始め、400万の慰謝料請求をしています。  ※現在裁判中 私とは協議離婚中ですが、まとまらず調停離婚を視野に入れている段階です。 夫の条件は、 ①不貞相手と別れる ②親権を譲る ③養育費を払う ④財産分与は自分に有利になる内容 ⑤慰謝料請求 上記です。 私の考えとしては、 ①拒...

弁護士回答
    4
  • 離婚に際しての弁護士と司法書士の違いとは。

離婚したいと、別居している夫から1年半ほど言われ続けており、離婚調停も申し立てられましたが、今まで相手からDVまがいなことをされており、それも1つの原因で鬱になった後に家を出て行かれたこともあり、相手が有責になるため私が応じなければ離婚させられることはないとのことで、不成立として終わらせました。 その後しばらくし経ってから、相手から依頼されたとい...

弁護士回答
    2
  • 熟年離婚を切り出された妻側のすべき行動について。妻に非がないが証拠が少ない場合。

親戚の女性Aが夫にいきなり熟年離婚を切り出されました。 Aは専業主婦で収入はありません。 夫は国家公務員後にアルバイトをしたり正社員をしたりしています。婿養子で養子縁組もしています。 A一家はAの実家で同居していますが、夫は収入の半分以上を自分の懐に入れています。成人済みの子供もいますが事情があり働けていません。 Aが難病になり入院している時も夫は見...

弁護士回答
    1
  • 年金生活者ですが、夫が生活費を負担してくれない

ベストアンサー

夫婦共に年金生活者です。収入は夫が月約17万、私が約6万です。 夫が生活費を一部しか出してくれません。夫は車の維持費、食費の一部、保険料などで多分月3~5万程度です。私は主に食費、電気、ガス、水道、電話、インターネット代、日用品、固定資産税など月10万程度支払っています。 毎月赤字で貯金(相続財産)を切り崩しています。突発的な出費も私が負担しています。...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の慰謝料請求の可能性についての相談

【相談の背景】 今の夫と結婚して約40年なります。その後しばらくして二人の子供ができましたが、その頃には夫に借金があることが発覚していました。生活でもキッチンで火をつけたまま眠ってしまうなど、身の危険を感じ夜も眠れない毎日でしたので35年ほど前から別々に暮らし、現在に至っています。夫は自身の借金や遊ぶ金欲しさに私個人の財産を持ち出す事はあれど、別居...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の話し合いを無視されている

【相談の背景】 別居中の夫から婚姻費用として、毎月約4万円が振り込まれています。 夫側は婚姻費用を月8万円とし、私が夫名義の戸建てに現在居住しているため、ローンの半分(約4万円)を私が負担するという形にしたいようです。 しかし、8万円という金額は算定表より2万円程低いため、夫側の弁護士と話し合いをしたいのですが、電話やメールを無視されています。 【質...

弁護士回答
    2
  • 不貞発覚後の夫からのモラハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前私の不貞行為が原因で家を追い出され1年間別居しました。 その間お互いに代理人をつけて婚姻費用請求の調停を申し立てたり、他の件でも裁判をおこしていましたが主人から寄りを戻そうと連絡があり、弁護士解任、裁判も取り下げし和解したつもりで家に戻りました。 戻ったとたん、酷いモラハラが続いています。 弁護士費用など請求され支払いました...

弁護士回答
    2
  • 離婚とお金。その場合夫と離婚する時に慰謝料請求はできますか?

夫の不倫が発覚し夫から離婚と言われましたがその時は離婚を受け入れず話し合いの結果夫は不倫相手と別れ私と結婚生活を続けることになりましたがその後の夫の態度や考え方が嫌になり今は私が離婚を考えています。その場合夫と離婚する時に慰謝料請求はできますか?また婿養子だからと家を買うときに私の親に頭金としてお金をかりました。頭金を返すよう要求しても法律上返し...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用が算定表より減額となりますか?

ベストアンサー

夫の不倫により離婚協議中です。 私は2歳の子供を連れ、現在別居しています。 夫はマンションに住んでおり、ローンを支払っています。年収が550万~600万のため、婚姻費用を、算定表通りで12万にしてほしいと言いましたが残業がないから払えないと言われ、今まで8万で足りていたんだから生活できるだろうと言われましたが、私は、今姉夫婦のアパートに居候させてもらって...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担請求に対する預金の返還要求について

現在別居中で、離婚と婚姻費用の申し立て調停をしています。夫に婚姻費用請求をしたところ、これまで夫の口座から私の口座へ多額の送金があり、それを返還しないことには、婚姻費用の支払いをしないと主張がありました。結婚後、10年以上専業主婦をしており、私には収入がなく、かつ家賃や光熱費、食費等ほぼ全ての支払いを私の口座引落にしていたため、送金は不正な引出し...

弁護士回答
    1
  • 調停中の学資保険の解約金の分配について

婚姻費用の調停と離婚調停を5月に私から申し立て、今週婚姻費用分担調停の2回目が終わりました。 3回目は10月です。 婚姻費用と離婚調停は本当はほぼ同時に進めていく予定でしたが、離婚調停の話が全くまとまらなさそうなので、先に婚姻費用の調停をし、後に離婚についてを進める予定になっています。 名義は私ですが、引き落とし先の口座は夫のものである、子どもの...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の内容について協議中

ベストアンサー

【相談の背景】 県外で別居中。夫が生活費を払わないので、婚姻費用調停と協議離婚を進めています。私が夫名義のマンションに住んでおりますが、来年中までには売却し、私は来年中には出ていくと約束しました。マンションは売却し財産分与します。夫は、婚姻費用調停を取下げてほしいというので、私の要望を定める離婚に伴う公正証書の作成であれば取下げる事になっていま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから