このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫婦の結婚前の財産について
ベストアンサー結婚前の財産は夫婦二人の財産にはならないのですか? 4年前に連れ子を連れて再婚し、現在3人の子供がいます。夫は投資物件を数件もっており、こっらの収入は家計とは別だといい、自分で全部使う、貯蓄をしています。私が妊娠しているときも、早く入籍しないといけないのに、契約が終わってからといい購入してからの入籍になりました。 婚姻前の財産、貯蓄はそれぞれの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停申し立て書類
離婚調停にて夫が独身時代に購入した35年ローン約3千5百万余りのマンションがありますが、それも調停申し立て書類に財産として記載した場合、何かしら私にメリット並びにリメリットがありますか? 負債は銀行ローンを記載します…
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停
再婚した夫(自営、資産家)が8年前から浮気をしており不倫相手との間に子供まで作って認知してしまいました。離婚を迫られてたのですが拒否し続けてたら調停を起こされました。相手の要望は慰謝料は払うが親権(中学生二人)は渡せ との事。私は下の子(中2)が受験終わるまでは無理、条件つけるなら子供達と自分の環境を変えたくないので家(夫が義父から相続した)と 慰謝料を要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫が原因での離婚
初めて相談致します、どうぞ宜しくお願い致します。 一年半前に不倫が原因となり離婚しました。 前夫はモラハラもあったので、不貞とモラハラで、弁護士が調停から入り協議にて離婚しました。 かなり面倒で危険な人物でもあった為、財産分与はせず、とにかく即離婚というカタチを取りました。 それから一年半、特に危険な状態も無くなったので、不貞の慰謝料を今更で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子連れ再婚から離婚。
宜しくお願いします。 二人の子連れで約三年前に再婚しました。 新しい夫もバツイチで前妻との間に子供が二人おり、前妻が引き取っています。 私と新しい夫との間にも子供を一人授かりました。 約二年付き合い慎重に結婚を決めたのですが、半年経った辺りから連れ子への風当たりが強くなってきました。 結婚するにあたり私の要望を伝えてありました。 子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供名義の通帳 特に児童手当の分与の是非についての夫側の対策
ベストアンサー互いの不信感のせいで夫婦間がギクシャクしていまして、ある時自分以外の通帳が見当たらず探して見たら私の知らない子供名義の通帳が見つかりました 親や親戚からのお年玉やお祝いなどのお金程度の物かと思っていたら金額的に児童手当程度の金額が細く振り込まれていて、しっかりと子供2人分を分けて管理している様でした 平常時であれば、子供を想いの良い母親と感...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 慰謝料と養育費について
【相談の背景】 同居期間8カ月、別居期間2年半(調停別居合意にて)夫の精神的、肉体的DVにより現在に至ります。同居最終日は警察にお世話になりました。 19歳(夫と養子縁組)と来月3歳になる実子がいます。(私と住んでいます) 夫は逆ギレのように警察にお世話になった後家を出て行きました。 今回また離婚調停が始まり(今回は夫からの申し立て)、現在は前回一旦終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を請求できる期間について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が数年前から不倫をしています。夫の嘘や不誠実さから精神を病み、心療内科に通うようになって3年以上たちました。 夫はばれているとは知らずにいいパパを演じていますが、近々対決しようと思っています。その後は一緒に暮らすことが考えられないので、別居したいのですが、どれくらいの期間、婚姻費用を請求できるのでしょうか。 元々、私はフルタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での主張事由(特に、親権・慰謝料)(夫・被申立人側)
ベストアンサー1.結婚~現在までの経緯 4年前に結婚、1年半前に長男が生まれ、保育園に入る時期(今年の4月)に合わせて、私(夫)の実家に戻り、私の両親と同居開始 8月に妻が家を出て離婚調停の申立、実家まで会いに行ったが、話し合いはまとまらず 現在、妻とは連絡が取れるが、調停を取り下げる意思はなく、調停が終わるまで会わないとのこと。 なお、今年の12月には、新居がで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アンダーローンの保有不動産の分割方法
ベストアンサー【相談の背景】 離婚予定です。 2015年に夫独身時代にマンション購入 2017年から同棲、家賃は共同負担 2018年に婚姻、婚姻5年目。 今に至る場合、アンダーローンのマンション価値の分与割合はどうなりますでしょうか? 【質問1】 現価格で売却した場合、ローン残債を差し引いてもかなりプラスになる見積もりです。 夫1人が出した頭金部分は分割不可は理解してます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚に関しての住宅。この場合 家を出ざるおえないのでしょうか?
夫からの離婚申し出です 夫名義 夫のローンで 子供が大きくなったら近所迷惑、などの話から 結婚5ヶ月前(婚約時)に夫が中古住宅を購入し 現在住んでいます。 離婚調停で 私が家に住み続けても 残った住宅ローン(10年程 月々三万) 固定資産税(年 十万) 払えないでしょ?と言われました。 夫の暴言暴力などが原因の夫からの離婚です。 この場合 家を出ざるおえな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のW不倫発覚で離婚を考えています
夫が半年前から同じ職場の同僚(1年の契約社員同士)とW不倫をしています。私は結婚19年目42歳、高3と高1の娘がいます。相手の女性は34歳、子供たぶん2人。婚姻期間はうちよりは短いと思われます。 夫は不倫がばれていることに気づいていませんが、嘘をついて会いに行ったり、頻繁なメールや隠れて電話など、精神的に辛く、我慢も限界なので、離婚を覚悟で話合おうかとも思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停 てんかん疾患による運転の扱い
現在、夫の不貞が理由で離婚調停中(1回目が終了)です。 陳述書に結婚時からの職場や夫婦間トラブルについて客観的事実を時系列で整理して提出したものを元に私の申し立て理由を聞いていただきました。 夫はお酒に依存して、仕事も休職と、別居が半年続いています。不貞も職場でのトラブルも原因だったようですが、物事の捉え方がしんどくなっていて、精神病のような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停 てんかん疾患による運転の扱い
ベストアンサー現在、夫の不貞が理由で離婚調停中(1回目が終了)です。 陳述書に結婚時からの職場や夫婦間トラブルについて客観的事実を時系列で整理して提出したものを元に私の申し立て理由を聞いていただきました。 夫はお酒に依存して、仕事も休職と、別居が半年続いています。不貞も職場でのトラブルも原因だったようですが、物事の捉え方がしんどくなっていて、精神病のような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更の恐れ。できる場合、800万ですか?
元夫に復縁を迫られ、拒否したら親権を取り上げると脅されてました。 前回の質問について先生方の回答で納得できました。ありがとうございました。 その後、元夫から息子の為にこのエリアに住んだ方がいいと私に指図をしてきました。指定された場所では引越しをしなければいけません。遠くて通勤できません。これでは生活が成り立ちません。 そんな事情はお構いなしに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
謝罪文について質問です。
はじめて質問します。 よろしくお願いいたします。 主人の不貞行為が原因で離婚をすることになり、この春別居します。 いままでのこと 夫と不倫相手は会社の同僚で一年前に交際を開始し、半年後好きな人ができたから別れたいと言われました。夫は不貞行為を認めており慰謝料と財産分与は支払うと言っています。 以前不倫相手に慰謝料の請求を行いましたが無視さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の言葉の暴力で別居し、その後不倫発覚しました。
結婚して10年。小学生と幼児の2人の子供がいます。結婚後、夫婦で築き経営している店があります。その店に今年、ある女性を雇い入れた後、夫の経営方針が急に変わり強引となり、女性に絶対的な信用をかけている態度で、職場の人間関係が一気に悪化。私への暴言も目立つようになり、精神的苦痛が限界となったため子供を連れ実家に別居。その後、女性との不適切な関係を疑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚にあたり家の処分について
【相談の背景】 離婚する事になり、家をどうするかと揉めています。 住宅ローン、家の名義全て夫です 保証人にもなっていません。 夫は売ってマイナスになるローン残金は折半すべきだと言います。 どうなんでしょうか 【質問1】 離婚する事になり、家をどうするかと揉めています。 住宅ローン、家の名義全て夫です 保証人にもなっていません。 夫は売ってマイナ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と慰謝料の進め方
ベストアンサーお世話になっております。 先日より、妻の不貞行為により離婚を前提に進めている者ですが現在、18日に別居(子供2人はボクが監護)しました。 別居前(当日の話し合い)では、妻が自分のしたことを棚にあげておきながら子供の親権を主張し最終的に子供の意思で お母さんに付いて行かない事が分かると、自殺すると包丁を自分の首に突き付ける始末。 警察を呼び、要約一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を払わなかったら面会させない、というのは無理ですか?
ベストアンサー離婚にむけ別居中です。 調停申し立てをするか悩んでいます。 財産分与は考えていなく、 親権と養育費だけほしいです。 離婚公正証書に親権、養育費、面会のとりきめを記入して離婚すれば、養育費を払わなかった場合差し押さえが最終的にできると考えて良いのでしょうか? 話がまとまらなければ調停になりますが、 調停せずに離婚する場合ほかにしておくべきことは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と監護権を分ける事は難しいのでしょうか⁉️
離婚を前提に別居中です 家を出て4ヶ月、婚姻費用は毎月振り込まれています 14歳の子供を連れて出ています 私が出張中の時は元の家に泊まりに行ける状態です 離婚の申し立ては私から 性格価値観の不一致で法的には曖昧なものです それまで家のお金の管理は主人がしていまして月に一度生活費をもらっていました 共働きでしたが、私が個人事業主で仕事を始め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手が妊娠。慰謝料はいくら貰える?
ベストアンサー結婚4年目、子どもはいません。 私達夫婦はホルモン剤とタイミング指導など初期の不妊治療を半年程しておりました。 今年の4月に突然夫から「来年春までは仕事が忙しいから妊活には協力できない、一旦お休みしよう」と相談され年齢的にも焦りはありましたが渋々承諾しました。 それ以降、夫は仕事を理由に泊まりこみが増え休みもほとんど無し。この頃から不倫をしていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居で貯金を渡さない夫
ベストアンサー貯金の持ち出しについて質問です。夫と3ヶ月前から別居しています。家計負担の差に不満があり、10年ほど家庭内別居状態で、夫が自筆で書いた家計負担をいくら払うと書いた10年前の書面も残っています。しかし、支払いはありませんでした。賃借して他人に貸していた家の家賃収入も、貯金も持ち出されて別居。賃借している家のローンも私が支払っています。貯金を渡したく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産へ返却すべきか
ベストアンサー夫が今から6ヶ月前から不倫をしておりました。彼女との生活の為に私と子供を騙して家から追い出し(静養に少し実家に帰るよう言われ帰った途端に家の売却を決定。私と子供の荷物を送りつけてきた)生活費の口座を止めて生活費をくれなくなりました。 その上、①私が家計を管理していた期間のレシートを用意できないものは使途不明金として全て返却してもらう、と執拗に責め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与。同じ口座に継続的に積み立てた場合はどうなりますか?
妹に変わり質問させて頂きます。子供3人 現在パート 現在離婚調停中、財産分与では結婚した日からのお給料が 対象になるのですか?同じ口座に継続的に積み立てた 場合はどうなりますか? 旦那は結婚してからも給料を好きなように使い残高はほぼ無いみたいです。妹は結婚してから自分のお給料で遣り繰りし 残高が旦那の金額より多くある状態です。 法律上好き勝手に遊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那からの言い分
また相談します 2月から婚姻費用をもらえてないのでまとめて請求できますか 私は月8万ほどの収入があります 旦那はお前から生活費請求できるんだぞと脅したりしてきます 俺の言ってることこれも間違ってるのかと怒鳴ります 旦那は本気なのかただ単に脅してるのか普通に考えたら間違ってることを言ってきます 常に考え方がおかしな人です 財産分与もどんどん使...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中のモラハラ記録提出
親権も離婚にも応じてもらえていて、残すは財産分与のみ5回目の調停を終えたところです。夫のモラハラで心が耐えきれなくなり別居中ですが、同居中から夫の言動の記録をつけていましたが、そのような記録を調停中に出したとしても調停上ではなかなか認められにくい、、と色々調べる中で大半がこのような意見だったので、調停ではまだその記録ノートを提出していません。今更...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実子への自社株の名義変更について
ベストアンサーはじめまして。 夫は小さな会社の取締役社長です。 現在夫の浮気が原因で、別居中です。 離婚するにあたり慰謝料が欲しいのですが、証拠がない上に謝る気もなく何も支払わないといいます。 養育費については異論はないのですが、その後、夫とあまりにも異なる生活状態になる子どもを何とかしてやりたいと思っています。 私は全く株を持っておりません。 子ども...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の協議内容について
2年ほどこじれていた離婚問題についてご相談致します。 発端は、夫が性的行為を強要してくるところに私が意見をしたところからでした。 息子は2人。私はパートで週2日ほど働いて、夫は会社員です。仕事柄遅めに出勤、24時頃帰宅という生活を繰り返していて、基本的に家事育児は私が1人で行っていました。 夫は平日帰宅後、テレビやタブレットなどで時間を過ごし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居期間何年で離婚成立になりますか?
別居期間何年で離婚成立になりますか? 性格の不一致と、怪我まではないが軽いもので殴られたり強く腕をねじるように掴まれたりのDVがあり、2才の子どもを連れて家を出て約半年になります。 婚姻費用の調停で審判になり、現在は夫が申し立てた離婚調停中です。 現在パートをしていますが、まだ子どもが小さいので休みの交代がきかないようなフルタイムで高所得な仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦破綻の不貞の慰謝料に納得いきません。
【相談の背景】 夫が怒る事に恐怖を感じ10年機嫌を損なわように我慢して来ましたが修復できず破綻した関係を続けています。 最近夫が私の浮気を疑い私名義の家を売って慰謝料に貰うと子供に言っているようです。 夫は家を建てる時に自分のお金をあてにするなと言って一切ローンは払わず私名義で私が完済しました。 生活費はすべて折半です。 建物は私の名義ですが土地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚協議書の作成希望について。拒否できますか。
ベストアンサー夫の、交際開始時からの浮気、入籍してからも継続して同じ相手との不倫が入籍4ヶ月で判明し、それから5ヶ月、近日スピード離婚します。子どもはなく、分与する共有財産はありません。 先日互いの両親を交えて慰謝料の額が決まり、離婚することが正式に決定し、その場で夫に押印つきの覚書を貰いました。悪質度の高い不貞をされた側としては、心情的にはいくら貰っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申立後、妻への別居中の婚費について
ベストアンサー・結婚7年、私(夫)暴力で妻が離婚の調停申立をしています。現在別居してから3ヶ月たち、いま妻と1歳と5歳の2人の子供は妻の実家で生活しています。 12月に1回目の調停が終わり、2月の2回目までに「2人でもっと話し合ってほしい」とアドバイスを受けました。 私の暴力については「私のことを信じる」と言ってくれていましたが、「大事な部分の価値観が合わない」「育児に疲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚手続きの流れと今後の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 先日、婚姻前からの夫の借金(ギャンブル)が発覚しました。 その後、私の私物を売却してることや、児童手当を使い込んでいることが発覚しました。 離婚してほしい旨を伝え、同意を得たので、まずは親権、養育費と面会の取り決めの話を進めています。 (公正証書を作る予定です) お金はないので財産分与はしないつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローンの名義について。
ベストアンサー【相談の背景】 8年前に離婚して子供たちと3人でローン残のある持ち家に住んでいます。銀行には離婚して契約者本人が住んでいないことは伝えていません。その後ローンは滞りなく私が払い続けていますが、そろそろきちんと債務者を私に変更したいと考えています。私はローンの連帯保証人です。家の所有者名義は離婚時の財産分与で私の名義に変更済みです。住宅ローンの名義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時、オーバーローンの車の処分について
離婚調停中です。 婚姻時相手方名義で購入し、こちらが使用していた車のローン残金が180万円、参考として買取り査定は約140万円です。 相手方は、件の車はこちらだけが乗っていたため一括180万円で買い取れと主張してきています。 こちらの主張は、車種やグレード、装備など夫任せでかなり高額の車だったこと、こちらに一括買取りさせるのは相手方自身が車屋勤務で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫の慰謝料請求
【相談の背景】 夫が不倫をしています。相手が大事なので離婚したいと言われました。私は離婚したくありませんが、かなり本気な様子で、離婚しかないのかと、迷っています。離婚の場合は、子供の事を考えて半年先になります 【質問1】 婚姻期間も長く夫婦関係は良好であり、夫には資力もあるので、夫には400万、相手には200万を望んでいます。相手への請求を、今行えば...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻のほうが収入がある場合、どのようにして離婚を進めるのがベストか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 子どもの親権を自分がとり、夫と離婚することを強く望んでいます。 夫は元々からギャンブル好きで、結婚から数年、毎月の生活費を受け取るのに苦労してきました。 また、婚前の借金も隠していたことが半年ほど前に発覚しました。この借金は、夫婦の再構築のためにと夫の親族が返済したようです。ですがこの件から、私はどうしたら離婚が出来るかと真剣...
- 弁護士回答
- 7
-
-
誓約書について。私は裁判を起こして請求ができますか?
同意書に署名捺印してしまったら何も請求はできませんか?昨年の7月31日に離婚届をだしました。当初調停離婚を希望し4回ほど調停に出廷しましたがらちがあかず、最周的には協議離婚でした。その際530万円の慰謝料及び財産分与として受け取る同意書に署名捺印しました。そこには私の両親の終身保険(父母各100万円)が別枠とするむね記入されています。調停中もさることながら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚後に満期になった定期預金は共有財産でしょうか
ベストアンサー私名義の定期預金(両親が私名義で貯めておいてくれたもの)が結婚後に満期を迎え、結婚後に「自分個人のお金として持っておけ」と180万円渡してくれました。その時の通帳は手元にあります。 私はそれを夫に話してしまっており、不妊治療費として使ってしまいました。 現在夫とは離婚の話が出ています。 そこで質問ですが、 1)親が私個人宛にくれたお金でも結婚後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻もしくは破綻寸前と認められるか?
ベストアンサー【相談の背景】 4月下旬 夫のモラハラやDV、子供への暴力行為のことで、妻が限界を感じ警察に相談。その後毎週警察から妻に連絡が入り、現状を話す。 6月下旬 夫に性行為を求められたが体調不良のため断ると、やらせないなら今すぐ出ていけ。離婚する。出ていかないなら俺が出ていく。と夫が言い、夫が外に出ていく。その際、早く荷物をまとめろ。おまえの実家に明日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚共同購入不動産の処分
ベストアンサーこれから離婚調停を申し立てます。 共同購入で家を購入しローンが2000万残っています。妻は離婚はしたくない、家は売らない、出ていかないと言っているそうです。私は家を売却したいと考えています。査定ではアンダーローンになりそうな状態です。 仮に離婚が成立したとして財産分与などで現状家のローンの支払いはどうなると仮定できますか? 妻が拒否する中で家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の貯金の使い方について
別居後の財産の使い方について。 突然、家を出て行ってしまった夫。 現在、別居中です。離婚をせまられています。私は離婚に応じたくはありません。生活費をもらいましたが足りるわけなく。 生活費として貯金を切り崩しています。 貯金は結婚後、貯めたものです。 7ヶ月になる子供がいてすぐに働けるような状況ではありません。 質問ですが 別居後に共有財産を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の荷物の出し入れで警察まで呼ばれました
ベストアンサー離婚調停中です 私が有責側前提 別居中 子供たちは私と暮らし 代理人の間で、現在夫だけが住んでいる家の出入りをこちら側が制限されています 子供たちは自由に出入り可でも私の出入りは前もって要連絡また鍵も返せ 同意したわけではありませんがそうした方がいいですよ、と言われてますが セカンドオピニオンの先生「まだ離婚前だから夫婦の共有財産だし財産分与前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の自己破産の場合の元夫名義の自動車について
ベストアンサー離婚後に自己破産する場合の元夫名義の自動車について 元夫名義の自動車がありますが、婚姻中から元妻がそのパート代から支払っていたので、 離婚後も妻が使用し、元夫名義の自動車ローンも支払い続けています。 元妻が自己破産する場合、その自動車は妻の財産として計上しなくてもよいでしょうか。 自動車ローンを元妻が支払終わっている場合はどうでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と慰謝料の請求をしています。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の女に慰謝料を請求しています。 先日、夫と離婚しました。 離婚前に別居し、その際に財産分与の話しもしましたが、すぐには離婚しませんでした。(婚姻費用をもらっていたので、生活が安定していたので) 子供の行事や、夫の実家へ子どもたちがお泊まりに言ったりと、連絡もとっていました。 その間に、以前から夫が不倫していたことが発覚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ、DV夫からの離婚、解決金と慰謝料について
ベストアンサーモラハラ、DV夫から離婚調停を申し立てられました。私には離婚事由はありません。 同棲期間は2011年からで、去年結婚しました。 同棲期間中から家賃と光熱費、インターネット代など全て私が支払いをしていました。夫は自分自身の携帯代、カードの支払い(ガソリン代、カードで好きなものを買う)を除き、余った給与を貰っていましたが、給料明細は見た事がありませんでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額請求中に相手給料の差押えはできますか
ベストアンサー【相談の背景】 今年8月に離婚訴訟の判決により離婚が成立しました。旧夫より9月,10月,11月と判決通り14万円の養育費支払いがあったものの、今月に入り「再婚した。養育する子供が増えたので今後の養育費は7万円にする。不服があるのなら裁判で争う」とのメールが届きました。 離婚訴訟の間に、旧夫が女性と同棲を開始したことは知っていたため、いつか同様の減額請求をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の火災保険名義変更と面会交流の対処 モラハラDV元夫
離婚後の火災保険の名義変更と面会交流について 相談させて頂きます。 協議離婚の際 一軒家(共有名義)を夫から財産分与として譲り受けました。火災保険は契約者 元夫 被保険者は元夫と私(妻)でした。 ローン完済し、家の名義も私(妻)に変更しました。が 火災保険の名義変更がすんでいないので 元夫に頼んだところ 離婚によって子供達をとられたと 私への腹...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同名義でローンをしている住宅に、離婚後に妻子が住み続ける事を夫が拒否しています
ベストアンサー離婚時の財産分与に関して質問です。 離婚後、オーバーローンとなっている自宅は私が譲り受け、残債は私が払っていきたいと考えています。(自宅兼店舗となっており、私が自営業者のため、売却や引っ越しは考えられない) 現在は夫婦共同名義でのローンとなっており、離婚後は出来ればローンの名義を私個人に変えたいと思っています。現在、銀行に審査をしてもらって...
- 弁護士回答
- 1
-
「夫 離婚 財産分与」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから