法律相談一覧
-
社長から借金をしている為辞めさせてもらえない
ベストアンサーはじめまして。 個人会社の社長の元で働いて居ます。 しかし、雇用契約書等は書いておらず、別会社に出向という形で、別会社と雇用契約を結んで仕事をしていました。 しかし、今年の2月に出向先の社員からのパワハラにより自律神経失調症と診断され、一ヶ月の休養が必要と診断書を出され会社にも提出しましたが、1週間しか休ませて貰えず最近になりまた体調を崩してしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、夫の経営する会社への貸付金を公正証書に残す方法
離婚時の夫の会社への貸付金を連帯保証人を付けて公正証書にする方法 夫の不倫、家の貯金600万を会社に貸付け返してもらえないまま今に至ります。 貸付金(会社)の半分300万円を分割で返済と言う旨を公証役場に伝えましたがそれは出来ず、財産分与という形にしてあくまでも個人から分割で払ってもらうようにしなければならないと言われました。(離婚と会社は関係な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法定相続人以外に遺産分割する場合、協議書などの扱いはどうなる?
ベストアンサー父が亡くなり、母は離婚しているので子供三人が法定相続人となりました。 ただ、三人とも母と仲が良いため、「遺産は母を含めた四人で等分する」と話がまとまりました。 遺産は相続税が掛からない額の預貯金が主です。 (すでに引き出せているため、銀行に書類を提出する必要はありません) ① このような場合、法的には ・子供三人が受け取る ・誰か、もしくは全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の借金の一括返済を求められ、妊娠中の生活費も支払う必要はありますか?
ベストアンサー個人間での借金100万ほどを一括返済を求められています。 相手は元パートナーでその彼との子供がお腹の中にいます。が、今は事情があって家を出ています。 お金を返す意思はあるのですが、妊娠中であるため収入が多くないこと、一括返済は出来ないので分割返済を申し立てましたがそれも却下され家を出た今月中に一括返済を求められています。 妊娠してからの同棲期間での...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪質住人の家賃滞納と退去方法
ベストアンサーアパートを経営しております。住人で家賃を6ヶ月滞納している方がいます。 すごく問題がある方で大家としては滞納分の集金はあきらめるので ただただ出て行ってもらいたいです。悪知恵がはたらく方でこちらがそう言いだしたら 家賃を全額ではないにしろ払ってきて追い出されないようしようとすると思います。 今までも散々約束してはやぶられ悪びれもせず暴言や暴力を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停で寄与分を求めたら不動産鑑定費用がかかると言われました
現在遺産分割調停中です。遺産の範囲は不動産のみです。 過去に被相続人へ現金を渡していた(領収書あり)ことがあったので寄与分を主張しましたが,裁判官の判断は無効とのことでした。 弁護士に相談したら,無効になるわけがないとのことだったので,もう一度寄与分の主張をしました。 すると,特別受益および寄与分が問題となる場合は,遺産の評価は分割時のほかに相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納で保証会社から請求がきています。法対応費用を払わなければならないのか?
生活が苦しく家賃を滞納してしまい立ち退きをさせられました。裁判所にも行きましたが正直何もわからないまま事が進みました。今は保証会社から支払いの請求がきています。滞納分の家賃は仕方ないですが、法対応費用というのが40万円以上請求されています。当然一括では払えるわけもなく、今も滞納という状態です。いよいよ無視出来なくなり電話で分割という話になったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同性 金銭トラブル 家賃光熱費について
2年間同性した元彼と同性を解除して、私はその家を出ました。その後すぐ別れることになり、かれからは60万円返してくれと言われています。同性開始の際に結婚してるわけじゃないので、初期費用、光熱費家賃は分割でという話になっていました。私は光熱費を払い、彼は家賃を払う。家賃を分割にした金額から光熱費を引いた分を私が家賃として渡す形になっていました。が、去年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続の代償金支払の約束の証明書
相続の代償金支払について質問させてください。 父が他界し、姉と二人で相続分割を行っています。 母はいないため、姉と完全に半分でいいだろう。という認識をお互い持っていますが、資産に不動産が含まれているため複雑です。 不動産を姉が相続して、代償金を支払うということになっていますが、現実的に支払える現金がありません。 住居ではなく駐車場として貸し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証債務の相続について
ベストアンサー債務相続について (1)亡くなった被相続人が、生前、代表取締役として、その法人事業における銀行借入金の連帯保証人となっていた場合、 (2)その法人債務又は、連帯保証を、 3人の相続人らが、法定相続にて分割する、と法律上、されている。 (3)しかし、その3人の相続人の内、相続人一人が、その法人事業を継承し、実際に、代表取締役となる。 (4)そして、同法...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
認知症の父の10年前の銀行履歴調査出来るのか
認知症の義父と母親(銀行手続きをしたことが全くなく義弟70才を寵愛する母)の預貯金で、定期を減額して出金、継続、国債購入して満期日で出金、購入手数料引きさりだけがあり利息払いが全くなく恐らくその後直ぐに解約したのだろうと思われるが、遺産分割調停を義弟に起こされる迄全く、義弟に引去りが2000万円以上されていたことに全く気付かなかった。 義弟は計画的に銀...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション共用部に関して、損害賠償請求権は可分債権ですか?
下記の判決(?)につきまして、「持分権」は有しないが、「損害賠償請求権は各区分所有者に分割して帰属する」ということでしょうか?別の言い方で、区分所有者全体ではなく、各区分所有者が個々に請求できる、ということでしょうか? 東京高裁平成8年12月26日判決 控訴人の主張は、被控訴人らの行為により、本件建物の共用部分にひび割れ等の瑕疵が生じたことによ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害請求の際の対応について
ベストアンサー先日知人7人でカラオケ店に行きその際自分がカラオケ店のテレビを壊してしまいました。 テレビを壊したの故意ではなく過失です。 7人を収容できる室内とは言い難く自分ともう1人の知人はテレビの真下に位置する場所で座らざるを得ない状況でした。 その様な状況で自分が立ち上がった際に不安定になりテレビの台座を頼りにしたら手に持っていたものが当たってしまい破損...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割 同居 父の家を売ってそのお金で家を建て替え、父を自分と同居させたい弟
父(一人暮らし)、母(認知症のため施設入居中)長男(私)次男の4人家族です。長男、次男とも結婚独立し、それぞれ家を建て生活しています。父の世話は兄弟が交代での訪問とヘルパーさんの訪問介護で対応してきました。 しかし、近年、父の衰えが進んでおり一人暮らしは難しくなりつつあります。(施設は嫌とのことです)このため、次男が「今の家のままでは同居は難し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
他の相続人に主張出来ますか
ベストアンサー私の母が他界し、相続が発生しました。相続人は私、兄、弟です。 私の兄、弟は葬儀にも出席しない人物です。 母他界関する費用を私が全部負担しております。 兄、弟は印鑑証明書のみ税理士に渡すのみで 相続関係は全て私任せです。 以下の項目を、遺産分割協議で主張出来ますか。 兄と、弟、母は○○市に住所があります。私のみ神奈川県人です。 ①母の葬儀費用 ②相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用が払えない場合に関して
ベストアンサー違法金利業社への相談で一部着手金をお支払いし分割にて依頼した事案があります。 私自身の落ち度ではありますが急な出費も重なり残りの支払を一括で払う事が出来なくなりました。 弁護士に相談しましたが、今後の分割も一切受け付けないと断られました。 親族にでも頼って払えないのかと言われておりますが、違法業社の際に親族にも迷惑をかけ今回助けてくれるほどの余...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停調書に関わる譲渡所得税の支払について
ベストアンサー所得税(譲渡所得税)の支払について質問させていただきます。 先日、調停が終了いたしました。 既にアパートの売却を行っております。 アパートの登記簿謄本には過去に6,000万ほど銀行から借入れがあったこと等が記載されている為(既に返済済)、売却額より利益がでなかったので、譲渡所得税はないものと思って良いのでしょうか? 相続税も支払っているのに、譲渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のお金の要求を防止するために調停調書にどう書いてもらうべきでしょうか?
ベストアンサー離婚調停をこれから初めて行うものです。 初めての調停で困っておりまして相談させてください。 相手から下記の内容はで通知がきました 1)財産分与はなし 2)慰謝料なし 3)年金分割0.5 4)養育費月8万 年金分割については相談で決めるつもりです。 養育費も承諾したいと思います 1)2)で財産(私が貯めている共有財産と住宅ローン、車のローン等の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に借金 退職したいと申し出た結果
大阪で仕事しておりました。 その時に 知り合った社長と 東京で営業をしてくれと言われ、以前に勤めていた会社に50万の借金がありました。 それを今の社長が立て替えてくれました。 東京で一から頑張るつもりでしたが、東京と大阪の客層などで 大阪では出た成績が全然出なく、東京を離れたい、また退職させてくれとお話しさせてもらったところ。 かなり激突され、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当事者が行方不明で約束を放棄されていました。発見された今なら請求することは可能でしょうか?
9年ほど前に、矯正のカレッジに通っていました。 3つの技術を取得しましたが、残り3つの技術を取得する前に、妊娠しました。 育児出産のため返金を要求したところ、受講料分割返金計画書を送付していただきました。 それによると、2009年4月末日と、5月、6月と三回に分けて支払うというものでした。 私はそれが送られてきたため安心して油断しました。 その後、そのス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過払金報酬金 の支払いについて`
本日、過払い金請求を委託しておりました弁護士事務所から預け金等の返還の振り込みがありました。 あとは過払金報酬金の支払いを当方が行うだけになっております。 先日も書きましたが、この契約は、当方と過払い金該当の業者とはすでに和解済みであり、6か月後に当方の口座に支払われる予定となっております。 そこで質問ですが、弁護士事務所との契約では、過払い金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払い 確実に支払ってもらうには。
協議離婚で養育費の公正証書があります。(強制執行の文面あり) 養育費未払いが続いているため、代理人を通して元夫に過去5年分を分割で支払うこと、公正証書どおり毎月の養育費を支払うことの合意書を作成しました。 しかし、それも先月から支払われなくなりました。 合意書には、支払われなくなった場合の文言はありません。誠実に支払うこと、とだけ記されてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金請求の裁判中に被告が自己破産をした場合
ベストアンサー150万円の貸付金支払請求を個人と連帯保証人である会社に本人訴訟で行ったのですが 1回目の答弁書で、基本的には和解に向けた方針の内容で送られてきたのですが (被告も弁護士をつけていませんが出席をしていません) 一方的に「月3万円で返済したい。借入金や税金の滞納があり無理なら倒産と自己破産をするしかない」 と半ば開き直った内容で書かれていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求した相手に逃げられた
ベストアンサー自分の婚約者と浮気をした相手と電話で何回も話し合い、慰謝料を頂くことと、直接僕に謝罪しにくる事で合意しました。僕自身は長野県に住んでおり、浮気相手は富山県に住んでいます。そのため基本的なやり取りは電話かライン等のSNSでやり取りしておりました。慰謝料は話し合いの末に40万で、一括で払うのは厳しいとのことで分割にしました。5月から分割で払うとのことでま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産の支払期日がすぎいまだ連絡なし
代筆となりますがよろしくお願いします 祖父が亡くなった時に司法書士に遺産分割協議書作成してもらいました 最近期日が過ぎ本家より何も連絡ないし入金されないので相談にきました。 協議書の内容は本家が土地 母が対価のお金となります。 本家では土地を整備し区画整理もでき実際に売れた土地もありましたが 相続分のお金を払う気が見られません。 本家は借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の借金の一括返済要求について
ベストアンサー個人間の借金についての相談です。 以前、その当時付き合っていた女性にお金を借りました。高額で総額500万位でした。 その後彼女とは別れてしまい、それを機に分割で返済をしていましたが、借金が苦しく、返済を怠っていたところ、彼女からちゃんと返済をしてほしいとの催促があり、そのタイミングで返済計画書を作成し、彼女の合意のもと、それに基づき毎月返済をしてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺師への慰謝料請求について
詐欺師に騙され、ここ1年間、返済に向けて闘ってきました。 年末に、対面し、詐欺師が分割返済を言ってきたので 応じることにしました。 ここまで来る間に、私は、大病で2回も倒れ、大学病院に、長期入院もしました。 結果として、難病扱いの病名の診断を受けました。 話を戻しますが、詐欺師が、分割返済をすると言うことなので、 私の方で、合意書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者の個人再生と連帯保証人の代位弁済
ベストアンサー賃貸借契約の終了に伴う原状回復費用及び遅延損害金の弁済を請求したところ、一括返済が不能のため 分割弁済にすることで合意し、債務者の親を連帯保証人とし債務承認弁済契約を公正証書と致しました。 60回分割の内4回は弁済があったものの、その後弁済が滞り1年以上が経過いたします。 その間、何度か催告書を送付したのですが、弁済は行われていない中、法律事務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本学生支援機構からの仮執行書付き督促状
裁判所からの仮執行書付き督促状が届きました。 主人が学生の頃に借りた日本学生支援機構からの物でした。 金額は60万程なのですが、お恥ずかしながら主人の収入も低く子供が3人いる為貯金もゼロの状態です... 他で暮せばもっとかかるとの理由で主人の実家暮らしで給与の3分の1以上を生活費として取られてしまってます。 仮に強制執行されたとしても車も家も義母の物な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分社化のメリットとデメリット。罰則の継承
某バス会社に勤めています。本社と電車がそのまんま親会社になり、バス部門だけが分社化されます。詳しいことはよくわかりませんが、分割になるのかもしれません。株主は本社で社長は全体で一人就任します。労働契約継承法のことをここのサイトで知りました。もう少し教えて下さい。私は過去に、交通事故とアルコールチェックで一回ずつ出勤停止の罰則を受けています。この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定相続人と生活保護申請者
ベストアンサー遺産分割協議書を作るにあたり法定相続人の範囲を教えてください。 私の妻が亡くなった時 配偶者側 私(配偶者ですから当然です)子供はおりません。 私の母(継母)私の妹(私と血が繋がってます) 私の父は他界しておりますが叔母が3人おります。祖父祖母も他界。 妻側は両親、祖父祖母とも他界しており、 妹が1人とその子供4人 他界した両親に叔父叔母が2人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続の特別受益の取り扱い
ベストアンサー相続人2人(兄と私の遺産相続)分割について。(兄の土地の名義の一部35%が他界した父親のままの取り扱いをどうしたらよいのか) 父が20年前に兄に1400万を提供し、土地代の一部が亡くなっている父、名義のままになっているのですが、そのときに遺産相続は母が100%で相続しました。兄と私は相続を放棄。口頭のみ書面なし) その母が今年急逝してしまい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隠されている遺産を取り戻すにわ
相続の相談です。 被相続人がなくなる三日前に被相続人の口座から700万円ほど引き落とされていました。 恐らく他の法定相続人がなんらかの方法で引き出したようです。 私も相続人の一人ですが調査するまでこの事実を知りませんでした。 まだ遺産分割協議書(総額1億円程度で私への分配は1/9 ですが700万は記載されていない)に サインをしていないのですがこの7...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の遺産の土地の評価方法と特別受益の土地の評価方法は、同一でなければいけませんか?
ベストアンサー父が他界し、相続人は子供3人です。 遺産項目として不動産があり、以下の2つあります。 1.父が所有していた土地 2.相続人Aが、8年前に父から買ってもらった土地(相続時精算課税制度を使用) *特別受益として遺産分割対象項目になっている どちらも、相続開始時の時価で評価すると分かりました。 そこで質問ですが、2つの不動産の評価方法は、同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
使用貸借の一棟マンションがあります
ベストアンサー文筆を考えています。 文筆前と後は、私には、どちらが得でしょうか 一棟マンション(私名義、登記済み、使用貸借) 土地は兄弟等分で共有 売るやすくする為に3分割した場合(一棟マンションは3分の1の敷地に収まります) 以前ここで、使用貸借の建物でも、使用借権があると知りました。 3分の1ずつ順番に売った場合、一棟マンションの使用貸権は3分の1でしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母の住んでいた、めんどうな借地上の住居の相続について
ベストアンサー母の住んでいた家内の実家は約30年前に借りた借地です。7~8年くらい前に、地主が破産し借地が競売となりました。父が競売に参加したが、結局別の方が新しい地主となりました。新しい地主は借地の精算を要求したが、結局裁判でも折り合わず、それ以来地代は供託しています。4年ほど前に父が亡くなり、母がそのまま家を相続し、供託を続けています。子供は三人姉妹で、父...
- 弁護士回答
- 4
-
-
売掛け金の未払いについて
ベストアンサー売掛け金の未払いについて。 A社はB社に商品を収め、翌月には支払いを依頼しておりましたが、B社が売り上げが芳しくないので支払いを数回に分割してほしいと申し出ました。A社は『複数回の分割は困るので再来月には全額返済してほしい』と伝えたのですが、結局B社は毎月言い訳をしては少しずつしか売掛け金を支払いません。その度にA社は催促の電話を入れております。そん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄完了した後について
ベストアンサー何度か相談させて頂いている者です。 https://www.bengo4.com/c_4/c_1051/c_1538/b_453116/ 上記の内容を確認して頂けたら助かります。 病院、役所、金融機関等に父の相続放棄完了の通知書コピーを郵送しました。 複数ある病院のうち1件から連絡が有り、通知書コピーは受け取ったが【約3万円の父の入院費保証人は娘様【私】がなっているので払ってもらわないといけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執拗な電話 毎日30回以上の電話
ベストアンサー30代男性です。離婚をしました。調停を行い養育費のみ月3万円支払う事で決着がつきました。しかしながら元妻と復縁する事になり、再度一緒に住み始めました。元妻は実家が嫌になり、縁を切って実家には二度と帰らないと言っています。結婚している時に義母からマンション購入の為に数百万を借り入れしました。返済が数ヶ月滞り、離婚後裁判になり一括返済の判決が出ましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促の和解調書内容の質問
ベストアンサー私が債権者(原告)となり、支払督促⇒仮執行宣言申立てを経て和解となり、和解条項として(以下抜粋)1,被告は、原告に対し、本件売買代金債務として○○円の支払義務のあることを認める。2,被告は、原告に対し、前項の全員を○年○月から○年○年まで毎月末日限り○○円ずつ分割して、~振り込む。3,被告が前項の分割金の支払いを2回以上怠り、かつ、その額が○○円(2ヶ月分)に達したとき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弟が相続金を送金してくれません
一昨年の夏に母が亡くなりました。その相続金について、弟が一部を送金してくれないので困っています。 遺産分割協議書は弟が作成し、去年5月に協議は滞りなく成立しました。その後の相続税の申告で私の取り分がやや減っていたのは気になったのですが… 遺産のことは弟がすべて取り仕切っていて、遺産分割協議書捺印のあと、何度かに分けて相続金を銀行に送金してくれまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖母の遺産相続で困ってます。教えて下さい。
ベストアンサー土地、家、預金、現金の遺産相続で色々揉めて困ってます。教えて下さい。 今年の3月に祖母が亡くなりました。(祖父は既に亡くなってます) 子供が長女・長男・次女・次男の4人ですが、長女が亡くなっている為、長女の子供が2人います。 ここまでが祖母の遺産相続に関わってくると思います。 土地、家、預金、(お墓、仏壇込み)→長男 現金200万→次女、次男 現金50万→...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料の請求は、こういった流れなのか?
ベストアンサー質問させて下さい。 少し前に、不倫相手の男性から連絡があり、妻にバレて弁護士さんが入って、私へ慰謝料請求をされていると言われました。 金額は、200万円で初めは分割などの話だったのですが、頭金を振込んで、あとは分割でもいいが、支払いが長引く分少し多めに払うように言われていると言われました。 最終的には、男性が100万円を用意するので、半分を用意し...
- 弁護士回答
- 10
-
-
強制執行は いつしていいのか
ベストアンサー支払期限が過ぎていて もう うんざりだから 一括で払ってほしいのですが ただ今 分割の話し合い中です。 債務名義有 支払期限は 昨年6月(もう過ぎている) 相手は 5か月前に住宅ローンが完済(自分の持家) 私は 執行費用 住宅調査費用 弁護士料金 足りるかわかりませんが100万ほど用意済み 取り返したいお金は300万 相手は 家が抵当権になって3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与での調査官の誘導について
ベストアンサー財産分与調停に調査官がいます。(子の監護も同時に行っている為) 分与額…折半。 当初、調停委員より早期終了の妥結提案もあり早期終了を条件に端数切り捨てを了承するも半年経過にて算定したものを提出。 支払方法…相手方の別居後の浪費が理由で、使ったかも解らない。浪費は制止を依頼していた。額が馬鹿馬鹿しいので使ったかも解らないとして一括...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料 減額交渉 不倫
ベストアンサー不倫をしてしまった側で現在相手の配偶者の 弁護士と慰謝料について交渉中です。 一番最初は300万で請求されています お支払いする意思はあるが、収入も少なく一括であれば用意出来るのは70万。分割が可能であればもう少し、、と向こうの弁護士に収入状況なども全てお話しました。 ただし向こう側がその金額では納得出来ないのと、長引かせたくないので分割には応じな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社からの借金について(2)
昨日投稿した内容のその後です。昨日、前の会社の親方に電話でどうしたらいいか自分で考えてまた電話しろと言われたので今日電話しました。借りたお金は分割で返済しますと言おうとしたところあちらから「無断で休んで、辞めますって話しがどこにある。自分で道理をみだしたと分かってるなら一括で返すのがケジメだろ」と言われました。「今の会社に借りるか親にかりて2、3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が受け取ることになった遺産について
私の父が、私の父の叔父の死亡により、遺産の一部を相続か遺贈かをすることになりました。(私の父の母は既に亡くなっていて、今回の遺産が被相続人の兄弟姉妹の代襲相続によって法定相続分通りにされるものなのか、遺言によるものなのか、遺産分割協議によるものなのかはわかりません。) 実際に遺産が父に渡されるのがこの秋になるのですが、それを当てにして、遺産が入...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供が遺産を隠してしまった
ベストアンサー被相続人Aの息子2人であるBとCが相続人です。 生前にBの1000万の引き出し、現金5000万、不動産2000万があります。 現在、預貯金で解約できない分はすでに300万ほどになっており、動かせない財産の残りは不動産のみです。 Bが引き出している事は間違いないのですが、実際にはその子供であるDがBをうまく丸め込み、現金を自分の口座に隠してしまったようです。 Dが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病欠の給与の差引きについて
昨年の12月に病気のため出勤日数の半分ほどを欠勤しました。 その後、会社からは12月分の給与も予定通り振り込まれていました。(月末締めの翌月20日払いです) 3月中旬に突然、「12月分の給与を引き忘れてたので、3月支払い分から引きますね」と言われました。 そのときは差引き額も告げられず、半分以下に支払いが減るのかと思って引き落としの調整などをしました...
- 弁護士回答
- 1
-
「分割」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから